Тосты с авокадо, рецепты которых я ранее рассказывала, всегда начинали готовиться с обжарки хлеба. Так будет и в этот раз. Хорошо получаются вкусные тосты в тостере, но если такового нет под рукой, не беда - я расскажу, как сделать вкусные тосты на сковороде. Ставим сковороду с плоским дном на сильный огонь, хорошо прокаливаем и кладем кусочек хлеба на раскаленную поверхность. Маслом не пользуемся, только сильно прижимаем хлеб к сковороде лопаткой и жарим, пока он не подрумянится, затем переворачиваем на другую сторону и повторяем процесс - хрустящий тост готов! Перекладываем поджаренный хлеб на тарелку, авокадо моем и нарезаем толстыми полосками. Обязательно посмотрите фото и почитайте,
, в этом подробном руководстве я раскрываю все маленькие, но очень полезные тайны! Выкладываем авокадо толстым слоем на хрустящий тост, посыпаем свежемолотым черным перцем и солью, если нужно, и оливковым маслом. Уже такие тосты с авокадо - завтрак отменный!Но еще более вкусный завтрак - это тост с яйцом 🙂 Поэтому мы не останавливаемся и делаем тосты с яйцом на сковороде. В ту же сковородку, в которой жарили хлеб, наливаем немного оливкового масла и ставим на средний огонь. Разбиваем в нее яйцо так, чтобы получилась яичница-глазунья и жарим до готовности, пока не побелеет белок, затем присыпаем черным перцем. Тост с яйцом, рецепт которого я декламирую, как видно, совсем не сложный.Перекладываем яичницу-глазунью на тост с авокадо и получается... Тост с авокадо и яйцом! Сверху можно присыпать, например, льняными семечками или кунжутом и посолить, если хочется.
Жареный тосты с яйцом и авокадо можно подавать к столу! Теперь вы знаете, как сделать тост с яйцом и авокадо.
Рецепты вкусных тостов очень разнообразны, множество из них уже опубликовано у меня в блоге в разделе закуски, а еще очень скоро появятся новые тосты
со всевозможными начинками: с баклажанами, с сыром, с зеленью, с помидорами, - на любой вкус. Чтобы ничего не пропустить, обязательно подписывайтесь на рассылку рецептов
в правом сайдбаре! Кстати, самые вкусные
уже готовы к вашей оценке. И они действительно... Самые. Вкусные. В моей жизни 🙂
Ну что же, полезные тосты на завтрак, рецепты с фото которых я дала, удались на славу. Пробуйте приготовить, оставляйте комментарии и помните, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и что вкусная, полезная и правильная еда доступна каждому! Наслаждайтесь вашей едой!
Тосты с авокадо пришли к нам из Америки, где спортивная половина человечества буквально «повернута» на здоровых завтраках и питании в целом. Попытка заменить джемы и масло на полезный плод принесла небывалый успех диетической моде. Авокадо содержит витамины Е, А, В, С, К, и РР, а также важные микроэлементы и минеральные вещества. Плод имеет свойство омолаживать кожу, а также способствовать работе желудочно-кишечного тракта.
Но для нас авокадо остается до сих пор диковинкой. Как и с чем его употреблять, знает не каждый. На самом же деле в домашних условиях с авокадо можно приготовить огромное количество разнообразных закусок, салатов и супов. Начинку для тостов тоже можно варьировать по своему вкусу, желанию или наличию продуктов в холодильнике. Представляем рецепт вкусных тостов с авокадо, сыром и яйцом, который покорит вас своим вкусом и легкостью приготовления.
Так как основным ингредиентом является авокадо, к его выбору стоит подойти со всей серьезностью. Выбирать следует спелый плод насыщенного или темно-зеленого цвета и слегка мягкий на ощупь. При приготовлении такой фрукт без особых усилий можно превратить в пюре. Отлично сочетаться начинка будет с яйцом, которое можно добавить в вареном или жареном виде. Сыр для гренок подойдет тоже практически любого сорта и консистенции. В данном рецепте это будет сыр фета, который иногда заменяют брынзой. А для любителей «острых ощущений» предусмотрен вариант начинки с перцем чили.
Приготовить тосты с авокадо своими руками еще проще с нашим простым и быстрым пошаговым фотоописанием рецепта.
Продукты выложить на рабочую поверхность и заняться фруктами. Лимон разделить пополам, авокадо тоже разделить на две половины и удалить косточку, затем очистить плод от кожуры .
Перемешать начинку до состояния пюре. Испечь или обжарить хлеб для тостов .
Сварить вкрутую яйца, остудить, очистить, а затем нарезать кубиками. Готовый тост смазать массой из авокадо, а сверху положить яйца.
Для второго варианта подачи тоста нижняя начинка остается прежней. Теперь поверх смеси из авокадо кладется порезанный перец чили и фета .
В других вариациях тоста можно, например, использовать яйца пашот. Нежное яйцо заменит натуральный соус благодаря жидкой серединке.
С тостами, авокадо и начинкой можно импровизировать бесконечно. Этот удивительный фрукт будет сочетаться со многими продуктами . Готовые тосты с авокадо настолько яркие и праздничные, что не требуют дополнительных украшений, но по желанию перед подачей можно присыпать мелкорубленой зеленью, базиликом или сельдереем.
Приятного аппетита!
Есть каждый день один и тот же тост с авокадо на завтрак скучно, и даже осознание приносимой организму пользы не спасает от ненависти к модному тосту, которая накрывает тебя через три дня. Приходится креативить!
Моду на тосты с авокадо на завтрак ввели манхэттенские диетологи несколько лет назад. На первых порах идея заменить традиционные масло и джем на полезный фрукт была чем-то вроде фитнес-откровения: это простое и вкусное решение сложного диетического квеста буквально взорвало повернутый на здоровье американский бомонд.
Тосты с авокадо перекочевали из стильных нью-йоркских кухонь в рестораны и кафе всех крупных городов Америки, а затем и в Европу – сегодня это блюдо можно найти в сетах на завтрак практически повсеместно.
Идея проста: берем вкусный (лучше цельнозерновой или ржаной) хлеб, поджариваем его в тостере, разминаем спелый авокадо с каплей оливкового масла и лимонного сока, выкладываем его на тост, солим, присыпаем кунжутом или семенами чиа и радостно съедаем. В базовой комплектации такой тост снабжает нас полезными жирами, кучей полезных веществ, авокадо поддерживает стабильный уровень сахара в крови до обеда, хлеб заряжает энергией, ну и так далее, сплошные плюсы для здоровья. Ну и вкусно, если, конечно, вы любите этот фрукт.
Однако есть каждый день один и тот же тост с авокадо скучно, и даже осознание приносимой организму пользы не спасает от ненависти к модному тосту, которая накрывает тебя через три дня. Поэтому адепты авокадо на завтрак базовый рецепт дополняют и обогащают самыми разными компонентами и вкусами. Например:
И т. д. и т. п.
Ну и еще 5 идей для тоста с авокадо от GH TV.
К улинарные предпочтения маршируют в ногу со временем и общепринятые бутерброды с колбаской вытесняются новомодными тостами с авокадо. Однако это совсем неплохо, ведь эти быстрые закуски не только вкусненькие, но и полезненькие!
Что понадобится:
хлеб поджаренный, авокадо, сыр моцарелла, базилик.
Как сделать:
Равномерно распределяем пюре размятого авокадо по тосту. Сверху укладываем кружочки помидоров и моцареллы. Завершаем рубленым базиликом.
Что понадобится:
хлеб поджаренный, авокадо, коровье масло или спред, шпинат, сыр, петрушка.
Как сделать:
Мелко нарубленный шпинат соединяем с маслом и намазываем полученной массой поджаренный хлебушек. Сверху раскладываем елочкой тонко нарезанный авокадо. Дальше прибавляем тонкий ломтик сыра и напоследок присыпаем измельченной петрушкой.
Фото: бутерброды с авокадо
Что понадобится:
хлеб поджаренный, авокадо, соус песто, сыр.
Как приготовить:
Распределяем соус песто нижним слоем на поджаренном хлебце. Вторым слоем выкладываем тонко нарезанный авокадо. Завершаем композицию ломтиками сыра.
Фото: рецепты тостов
Что понадобится:
хлеб поджаренный, авокадо, персик, сыр фета.
Как сделать:
Чередуя нарезанные узкими ломтиками авокадо и персиков, выкладываем на поджаренный хлебец и присыпаем сверху крошкой сыра фета.
Фото: рецепты бутербродов с авокадо
Что понадобится:
хлеб поджаренный, авокадо, хумус, огурец, перчик молотый, соль.
Как приготовить:
Выкладываем на тост хумус. Далее плюсуем нарезанные кружочками огурчики и ломтики авокадо. Дополняем перчиком молотым и солью, опираясь на свой смак.
Фото: приготовить из авокадо
Что понадобится:
хлеб поджаренный, авокадо, сливочный сыр, клубничка, бальзамический уксус.
Как сделать:
Сливочный сырок накладываем на поджаренный тостик. Следом добавляем поочередно слои из ломтиков авокадо и клубнички. Поливаем в завершение бальзамическим уксусом.
Фото: авокадо рецепты
Что понадобится:
хлеб поджаренный, авокадо, яйцо, молотый перчик, соус чили.
Как приготовить:
Разминаем авокадо в пюре и первым укладываем на хлеб. Сверху накрываем жареным яйцом. Соус и перчик плюсуем по вкусу.
Фото: постные тосты
Что понадобится:
хлеб поджаренный, авокадо, клубника.
Как приготовить:
Нарезаем тонко авокадо. Ломтики выкладываем в линию внахлест. Заворачиваем в трубочку, формируя розочку. На кусочек хлеба выкладываем в серединку розочкообразное авокадо и добавляем нарезанную клубнику на каждый краешек тоста.
Фото: полезные бутерброды
Что понадобится:
хлеб поджаренный, авокадо, бекон, помидор, салат.
Как приготовить:
Размятый авокадо помещаем равномерным пластом на поджаренный хлеб. Далее прибавляем хаотично нарубленные помидоры, бекон и салат.
Фото: бутерброды с авокадо
От ЛАЙФ инфо приятного аппетита!