Как сварить уху из головы кеты. Как сварить уху из кеты. Домашняя уха на скорую руку

Я с самого детства люблю Уху. Это очень простой полезный и вкусный супчик. А самое главное очень экономный, то что мы обычно выбрасываем, а именно хвост и голову рыбы, можно произвести в дело т. е. сделать из них уху. Была куплена большая кета

От неё я отрезала голову и хвостик. Остальная тушка пока заморожена а в дальнейшем пойдет в засолку к новогоднему столу.


Голову и хвост нужно хорошенько помыть почистить и отрезать жабры.


Теперь кладем это вариться в кастрюлю. Пока Наша рыбька там закипает чистим и режем 3 картофелины. Можно меньше если они у вас крупные.


Кладем в кастрюлю. Теперь нарезаем кружочками морковь. Можно конечно и не кружочками, кому как привычнее.


Теперь режем лук. Луковица у меня довольно крупная


Тоже отправляем в кастрюлю. Солим и перчим по вкусу. Кладем несколько горошин перца (помимо молотого) 5-7 достаточно для маленькой кастрюльки. И пусть все это варится.


Когда овощи и рыба готовы я кладу 1 листик лаврового листа даю закипеть и выключаю. Лист тут же вынимаю. Он не нужен. Свою изюминку он уже добавил.
Уха получается очень ароматная, вкусная сытная и полезная.


Подаю со сметанкой. Рыбку можно оставить куском как на фото, а можно порезать. Можно скушать отдельно. Бульон от неё очень наваристый и безумно вкусный. Аромат ухи просто сводит меня с ума, а если на костре такую сделать то вообще закачаешься.
Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H40M 40 мин.

Уха из кеты – полезно, просто, вкусно. Лучшие рецепты ухи из кеты (из головы, хвоста, плавников) на любой вкус: с крупой и кукурузой

Уха из кеты - первое горячее блюдо с великолепным вкусом и чудесным ароматом.

Готовят уху преимущественно на природе, а вот дома зачастую забывают об этом блюде, и совершенно зря: ведь уха из кеты - это не только вкусно и сытно, но и полезно, и к тому же быстро.

Уха из кеты - общие принципы приготовления

Готовится суп элементарно! Для начала нужно приобрести кету. Свежую рыбу купить вряд ли удастся, а вот замороженную запросто. Смотрите, чтобы кета была не залежалой, приятного цвета, без признаков порчи и налета разных оттенков. Прилипшего к рыбе снега и льда быть не должно. Можно использовать не целую рыбу, а лишь части от нее: голову, хвост, плавники.

Тщательно промытую рыбу выкладывают в кастрюлю с водой, отваривают в течение примерно 20 минут, после кету вынимают, отделяют мясо, бульончик процеживают.

После в бульон закладывают овощи: картофель, лук, морковь, приправляют по вкусу солью и специями. Для большего аромата лук и морковь можно предварительно пассеровать на сливочном масле.

За овощами следуют крупы: пшено, рис, кукуруза, гречка, перловка. В зависимости от используемых овощей и круп интервал между закладкой того или иного продукта может увеличиваться или уменьшаться. Долго готовящиеся крупы, типа перловки, отваривают отдельно, только потом кладут в общую кастрюлю.

Когда все ингредиенты доведены до готовности, в суп кладут ранее приготовленную рыбу и зелень по вкусу, после чего доводят блюдо до кипения и отключают огонь.

Это самый простой вариант приготовления ухи из кеты, который можно видоизменить, добавив по вкусу дополнительные овощи, яйца и любые другие продукты, сочетающиеся с кетой и рыбным бульоном.

Подают уху из кеты преимущественно со сметаной или жирными сливками, что придает блюду особенный нежно-сливочный вкус.

1. Уха из кеты: классический рецепт

Ингредиенты:

. рыба кета весом до одного килограмма;

. лук - 1 головка;

. 1 морковка;

. 5 картофелин;

. 1 букетик зелени;

. черный перец - пол чайной ложки;

. соль - щепотка.

Способ приготовления:

1. Кастрюлю с водой помещаем на плиту и кипятим.

2. Свежую кету чистим, вынимаем внутренности, моем и режем на средние куски.

3. Кладем кету в кипящую воду и уменьшаем огонь.

4. Очищенную картошку режем средним кубиком, морковку - кружочками, лук - для ухи не нужно сильно мельчить, и поэтому разрезаем его на четыре равные части.

5. Нарезанные овощи закладываем в воду к рыбе, накрываем крышкой и провариваем 15 минут.

6. Половинку пучка зелени моем и кладем, не отрезая стебли и корешки, в уху за 3 минуты до готовности.

7. Вторую часть пучков зелени мелко режем ножом и закладываем уже в самом конце варки, так как именно из мелко нашинкованной зелени, уха станет еще ароматней.

8. При подаче разливаем по тарелкам горячей.

2. Уха из кеты из головы

Ингредиенты:

. 4 средних головы кеты;

. 1 головка лука;

. 1 морковка;

. 5 средних картошки;

. петрушка, укроп - по одному пучку;

. шафран - одна чайная ложка.

Способ приготовления:

1. Головы кеты хорошенько промываем, вырезаем жабры и глаза.

2. Кладем головы в горячую воду, провариваем минут 10.

3. Закладываем нарезанную брусочками морковку и лук, снова провариваем 10 минут.

4. Кладем нарезанный средними кубиками картофель и варим еще несколько минут.

5. Сваренные головы кеты вынимаем из кастрюли и отделяем от них мягкую часть.

6. Мясо от головы опять закладываем в кастрюлю.

7. За минуты 3 до готовности ухи насыпаем немного шафрана или другие приправы и пряности. Большей аромат ухе придаст шафран.

8. Подаем, разлив горячую уху по тарелкам, посыпав зеленью, а также можно приукрасить вид ухи кружочками свежих помидор и ломтиками лимона.

3. Уха из кеты с ароматной подливой

Ингредиенты:

. кета - 0,5 кг;

. лук - 1 головка;

. морковка - 1 шт.;

. картошка - 0,5 кг;

. зелень - 2 пучка.

Для подливы:

. чеснок - 3 зубка;

. уксус - 20 мл;

. бульон от ухи - пол стакана.

Способ приготовления:

1. В кастрюлю с кипящей водой кладем подготовленные кусочки кеты, варим 10 минут.

2. Закладываем лук, нарезанный крупной соломкой, морковку и картошку - брусочками, варим еще 20 минут до готовности овощей.

3. Весь рыбный бульон сливаем в другую кастрюлю, который пригодиться для подливы.

4. Саму рыбу вынимаем из кастрюли, отделяем от нее косточки и снова смешиваем с овощами.

5. Засыпаем к рыбе и овощам измельченную зелень, закрываем крышкой и оставляем настаиваться.

6. Приготовление подливы: в приготовленный заранее бульон кладем выдавленный через чеснокодавку чеснок и немного уксуса, все хорошо перемешиваем.

7. При подаче подаем на порционных тарелках рыбу с овощами и в отдельной пиале ставим приготовленную подливу. Такой подливой можно запивать основной рыбный гарнир или обмакивать в ней рыбу.

4. Уха из кеты с кукурузной крупой

Ингредиенты:

. 1 средняя кета;

. картошка - 5 шт.;

. лук - 2 головки;

. 1 небольшая морковка;

. крупа кукурузная - 70 г;

. масло подсолнечное - 30 мл;

. лук зеленый - 1 букетик;

. петрушка, укроп - по 1 пучку;

. соль - 10 г;

. душистый перец - 3 горошины;

. перец жгучий - 5 г;

. 2 листика лаврушки.

Способ приготовления:

1. Кету разделываем: отделяем плавники, хвост, вырезаем из головы жабры и глаза, промываем под проточной водой.

2. Все составляющие рыбы закладываем в металлическую емкость, добавляем к ним лаврушку, душистый перец и половину репчатого лука.

3. Наливаем холодную воду и ставим на умеренный огонь.

4. Уменьшаем огонь и провариваем с закрытой крышкой 40 минут.

5. Вторую часть лука режем мелкой крошкой, морковку - тонкими кружочками. Кладем на сковороду и немного тушим на слабом огне с подсолнечным маслом, но только не зажариваем.

6. В отдельную емкость закладываем картошку кубиком, наливаем туда рыбный процеженный бульон и кипятим. После закипания всыпаем кукурузную крупу, тушенные лук с морковкой и вновь провариваем 30 минут.

7. В приготовленный суп закладываем мякоть кеты, отделив ее от костей и хребтов, и опять варим 15 минут.

8. В конце высыпаем нарезанную зелень, приправу и оставляем настаиваться 20 минут.

9. При подаче разливаем по тарелкам в горячем виде, заправляем сметаной.

5. Уха из кеты в мультиварке

Ингредиенты:

. 1 кета весом пол килограмма;

. картофель - 450 г;

. головка лука;

. 1 морковина;

. лаврушка - 2 листика;

. перец черный - 20 г;

. соль - щепотка;

. зелень - 2 пучка;

. 20 мл масла подсолнечного.

Способ приготовления:

1. Головку лука режем тонкой соломкой, морковку на мелкой терке. Все пассеруем на подсолнечном масле.

2. Картошку нарезаем кубиком, кладем в емкость мультиварки, добавляем обжаренные овощи и обработанную кету.

3. Все содержимое мультиварке заливаем холодной водой до полного покрытия ингредиентов, добавляем сливочное масло.

4. Устанавливаем мультиварку в режим «суп» и варим около 50 минут.

5. За минуты три до готовности всыпаем измельченную зелень, немного провариваем, выключаем мультиварку и даем ухе настояться.

6. Уха из кеты по-казацки

Ингредиенты:

. голова, хребет, плавники, хвост кеты;

. лук - 1 головка;

. 1 морковина;

. 2 помидора;

. 1 болгарский перец;

. 2 картошки;

. лаврушка - 3 листа;

. зелень - 1 букетик.

Способ приготовления:

1. На слабый огонь ставим кастрюлю с водой.

2. Как только вода в кастрюли закипит, кладем картошку, нарезанную кубиком.

3. Подготавливаем остальные овощи: с помидор снимаем кожицу, разрезаем на четыре части и вынимаем мякоть. Из сладкого перца вынимаем семена, нарезаем мелкой крошкой, лук крупным кубиком, морковку кубиком. Пассеруем все в масле до смягчения.

4. Когда картошка немного поварится, кладем к ней все составляющие кеты, перец душистый, лаврушку и варим 20 минут.

5. После закипания рыбы с картошкой снимаем накипь.

6. К рыбе и картофелю выкладываем обжаренные овощи и мелко нарезанные помидоры, провариваем пять минут.

7. За несколько минут до готовности закладываем крупно порезанную вместе со стеблями зелень, подсаливаем.

8. Готовой ухи перед подачей даем настояться.

. Уха у вас прочно ассоциируется с природой и костром и в домашнем варианте вам не хватает этих ароматов? Нет ничего проще! Влейте в кастрюлю с готовым супом 3-4 капли жидкого дыма. Есть еще один способ добавить аромата: за 5 минут до готовности ухи зажгите две-три деревянные шпажки и опустите ее на пару секунд в бульон, после тут же уберите.

. Чтобы рыба не развалилась в бульоне, не стоит мешать суп при варке кеты. Так у вас и мясо останется целым, и бульон получится аппетитно прозрачным.

. Также, чтобы бульон не помутнел, не давайте супу сильно кипеть, уха должна томиться.

. Если вы не любите пассеровку или морковь, лук в бульоне, не отказывайтесь от этих ингредиентов совсем. Просто не мельчите. Положите целую морковь и луковицу, проварите какое-то время, а потом просто выкиньте. Эти продукты придают бульону особый вкус и красивый цвет.

. Ароматнее и вкуснее настоявшаяся уха, поэтому не спешите разливать суп по тарелкам сразу после приготовления, выдержите его под закрытой крышкой около получаса.

. Не стоит класть в уху из кеты много специй, иначе они перебью аромат и вкус самой рыбы и бульона. Используйте только самые необходимые: немного перца, лавр, зелень.

. Для приготовления легкого диетического супчика не используйте крупы, чтобы получить сытный полноценный обед - положите горсть или две.

. Уху можно готовить не только из кеты, но и из смеси разной рыбы: горбуши, лосося, речных рыбешек. Некоторые, использовав ранее филе для других блюд, «неликвид» не выкидывают, а убирают в морозильную камеру, а после того, как наберется достаточное количество - варят ароматную, вкусную уху. Приятного вам аппетита.

Удивительный вкус и польза красной рыбы, приготовленной в виде ухи, покоряет с первой ложки. Уха из кеты является именно таким первым блюдом. Нежное и достаточно постное мясо кеты можно есть и есть, в отличие от мяса некоторых других лососевых пород рыбы.

Если сравнивать кету с форелью или семгой, то, безусловно, наша рыбка выигрывает в диетическом меню. Рыбный суп из кеты получается в меру жирным, но достаточно питательным. Сегодня мы приготовим быструю уху из кетовых голов и хвостиков и дополним наш рыбный супчик томатами черри. Я подсмотрела рецепт этого обеденного блюда в кафе, но без тонкостей, конечно. Представляю на ваш суд то, что у меня получилось.

Для ухи потребуются срезы кетовых голов и хвостиков с внушительным количеством рыбной мякоти. Картофель, морковь, репчатый лук и помидорки особого внимания к себе не потребуют. Достаточно, чтобы овощи были вымыты, а картошка с морковью - очищены. Соль, перец и лавровый лист будем использовать по вкусу.

Подготовим ингредиенты. Картофель нужно нашинковать пластинками или брусочками.

Репчатый лук – тонкой соломкой или четвертинами колец.

Кету мы используем замороженную. Ее необходимо промыть холодной водой, удалив по возможности чешую.

Морковь нарезается колечками.

Томаты черри поделим на две части.

Итак, предварительный момент позади – сварим первое. Уха из кеты варится быстро. В кастрюлю из нержавейки поочередно нужно налить воду и загрузить все имеющиеся ингредиенты с интервалом в 10 минут. Сначала кету (снять пенку после кипения), а затем картофель (снять пенку), репчатый лук, морковь, лавровый лист (по желанию). Когда рыба всплывет на поверхность, еще раз снимем пенку и посолим будущую уху.

Томаты черри добавляются в самом конце, и после этого уха варится еще 10 минут и выключается. Время приготовления ухи из кеты - не более 40 минут. Кетовая уха подается в горячем виде. Дополняется зеленью петрушки, а по желанию приправляется перцем. Приятного рыбного обеда!

Пять вариантов приготовления ухи из кеты с подробными пошаговыми рецептами

2017-10-28 Галина Крючкова

Оценка
рецепта

6213

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

2 гр.

Углеводов

3 гр.

49 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт ухи из кеты

Это вид рыбы уступает по полезным качествам лишь креветкам. Её советуют есть при повышенных умственных и физических нагрузках. Классический рецепт ухи из кеты готовить просто. У вас получится аппетитная розоватая рыбка в янтарном бульоне.

Ингредиенты:

  • 500 г кеты;
  • Соли по вкусу;
  • 2 грамма перца (горошка);
  • 1 листик лавра;
  • 20 г свежего укропа;
  • 40 г лука;
  • 1 яйцо (для осветления бульона);
  • 2,0 л воды.

Пошаговый рецепт ухи из кеты

Возьмите хорошие куски кеты (стейки) и залейте прохладной водой.

Варите при среднем нагреве плиты.

Добавьте перец, лавр, лук и посолите.

Через 20 минут варёную рыбу можно вынуть из кастрюли и переложить на отдельную тарелку.

Возьмите из холодильника одно яйцо.

Отделите белок.

Взбейте белок вилкой.

Холодную белковую массу залейте в горячий бульон.

Быстро снимите образовавшуюся пену с поверхности ухи и выбросьте. Пусть бульон отстаивается.

Теперь займитесь отварными кусочками кеты. Отделите мякоть от костей и кожи.

Прозрачный бульон перелейте в чистую кастрюлю. Положите в него кусочки кеты и доведите до кипения.

Подавайте готовую уху в глубоких чашках. На отдельных тарелках подайте пирожки с капустой или картофелем и сливки.

Полезные советы для рецептов ухи из кеты:

1. У кеты нежное мясо, которое может испортиться при неправильном размораживании или ошпаривании кипятком.

2. Для ухи можно использовать солёную рыбу, но предварительно её лучше вымочить.

3. Замороженные стейки опустите в прохладную воду, через 15 минут уберите с них лёд, помойте, а затем используйте.

4. Сварите куски кеты вместе с кожей и чешуёй, а затем сделайте оттяжку бульона и процедите.

Вариант 2: Быстрый рецепт ухи из кеты

Вам потребуется около пятнадцати минут, чтобы приготовить уху из кеты быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • 270 г кеты;
  • 7 г лимона;
  • 75 г или 1 головка лука;
  • 45 г масла (сливочного);
  • 5 г специй;
  • 1 десертная ложка оливкового масла;
  • 375 г картошки;
  • 2,4 л воды.

Как быстро приготовить уху из кеты

Возьмите две пустые кастрюли.

Очищенный картофель нарежьте соломкой.

Положите его в первую кастрюлю и залейте водой.

Добавьте к картофелю половинку лука, оливковое масло, соль и варите.

В это время отделите сырую мякоть кеты от костей и положите в другую кастрюлю. Залейте литром холодной воды.

Добавьте соль, специи, вторую часть лука и варите на сильном огне. Снимите пенку с кипящего бульона и убавьте нагрев.

Проверьте готовность картофеля через 12 минут. Готовый картофель переложите половником в кастрюлю с рыбой.

Киньте в общую кастрюлю дольку лимона.

Проверьте на соль и доведите до кипения. Быстрая уха из кеты готова!

Обратите внимание на секретный ингредиент ─ это оливковое (любое растительное) масло. С его помощью картофель варится быстрее.

Время приготовления сокращается за счёт использования двух ёмкостей и одновременного приготовления продуктов с различными свойствами. Обычно варят сначала рыбу, затем её вынимают и закладывают овощи. Вот такой лайфхак!

Вариант 3: Рецепт ухи из кеты с горошком и морковью

Уха из обычного супового набора будет выглядеть ещё аппетитнее, если вы добавите в неё яркие овощи: оранжевые кубики моркови, зелёный горошек, жёлтый болгарский перец.

Ингредиенты:

  • 300 г суповой набор кеты;
  • 1 яйцо;
  • 88 г консервированного зелёного горошка;
  • 30 г (половину головки) лука;
  • 46 г морковки;
  • 300 г картошки;
  • 52 г сливочного масла;
  • 65 г болгарского перца;
  • 3,3 л воды.

Пошаговый рецепт

Разморозьте и отделите плавники, хвост и голову.

Залейте водой и варите.

Процедите бульон.

Можно сделать ещё и оттяжку из охлаждённого яйца. Для этого влейте холодный и взбитый белок в бульон. Подождите пока поднимется пена с мусором. Быстро её удалите.

Теперь подготовим красивые и полезные овощи. Картофель, морковь и перец нужно помыть и почистить. Из перца удалить семена.

Нарежьте овощи кубиками, примерно 4×4 см.

Картофель переложите в кастрюлю с процеженным бульоном, пусть варится.

А овощи переместите в сковороду с маслом и пассеруйте.

Добавьте овощи в суп.

Откройте банку с горошком. Добавьте в суп 4 столовых ложки (без верха) горошка.

Размешайте все ингредиенты, проверьте на соль и доведите до кипения.

Отделите хорошие кусочки рыбы от костей и кожи, затем добавьте в каждую порцию. Подавайте уху с чёрным хлебом, посыпанным тёртым сыром.

Вариант 4: Рецепт ухи из кеты с фрикадельками

Если вам не нравится жестковатая отварная кета, то попробуйте такой вариант приготовления. Уха с нежными фрикадельками─ это шедевр!

Ингредиенты:

  • 550 г кеты (в том числе150 г суповой набор и 400 г филе);
  • 45 г моркови;
  • 40 г растительного жира;
  • 35 г репчатого лука;
  • 240 г картошки;
  • 2,7 л воды;
  • 20 г хлеба;
  • 50 мл сливок;
  • 2 г перца;
  • 1 яйцо.

Пошаговый рецепт

Разморозьте суповой набор.

Залейте холодной водой. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.

Быстро снимите пену. Убавьте огонь. Варите 30 минут.

В это время займитесь приготовлением фарша. Филе кеты и мякиш белого хлеба два раза пропустите через мясорубку.

Добавьте в фарш сливки и специи. Фарш нужно хорошо размешать вилкой.

Разбейте яйцо и размешайте белок с желтком. Добавьте яичную массу в фарш.

Приготовьте круглые фрикадельки размером с перепелиное яйцо.

Вспомним про рыбный бульон. Он уже сварился и его нужно процедить.

Нарежьте картофель мелкими кубиками (2,5 см). Добавьте картофель в бульон и варите.

Натрите лук и морковь на крупную тёрку.

Овощи обжарьте на сковородке.

Перелейте из кастрюли в сковородку немного бульона (половину половника).

Тушите овощи в бульоне 5 минут. При этом постоянно помешивайте.

Проверьте картофель на готовность.

Постепенно опускайте в суп по 2-3 фрикадельки, используйте для большую ложку на длинной ручке.

Теперь можно добавить и морковь с луком.

Пусть все фрикадельки всплывут на поверхность и покипят в бульоне. Через 7 минут уха из кеты с фрикадельками готова!

Налейте в пиалу уху, положите несколько фрикаделек, сливочное масло и зелень.

Вариант 5: Уха из кеты с клёцками и со сметаной

У вас есть немного кеты. И вы задумались, а что же из неё приготовить? Ведь вкусной рыбы у вас мало, а накормить хочется всю семью! Вас выручит наш рецепт ухи из кеты с клёцками.

Ингредиенты:

  • 150 г кеты;
  • 90 г муки;
  • 35 г лука;
  • 45 г свежей зелени;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл домашней сметаны;
  • 1 ч. ложка манной крупы;
  • 2, 4 л воды;
  • 4 г сухой приправы к рыбе.

Как готовить

Кету разморозьте.

Залейте прохладной водой и поставьте вариться на сильный огонь.

С кипящего бульона снимите пену.

Добавьте готовый сбор сухих специй для рыбы.

Сваренную кету выньте шумовкой.

Отделите мякоть.

Теперь разомните её вилкой.

Приготовьте тесто для клёцок. Для этого смешайте в чашке компоненты: кету, муку, манку и яйцо.

Добавьте в тесто молотый перец и соль.

Тесто тщательно размешайте. Должна получиться консистенция гуще сметаны.

Выкладывайте в кипящую уху по одной клёцке. Для этого набирайте чайной ложкой жидкое тесто и опускайте в кипящий бульон.

Клецки постепенно всплывают на поверхность. Пусть они поварятся минут семь.

Выньте одну клёцку, разрежьте и попробуйте на готовность.

Если тесто сыровато, то огонь убавьте и продолжайте варить.

В готовую уху с клёцками добавьте зелень. Накройте кастрюлю плотной крышкой и дайте настояться 15 минут.

Теперь оригинальная уха из кеты с клёцками полностью готова! В отдельной чашке подайте густую сметану, лук в лимонном соке и гренки.

Во многих кулинарных книгах в перечне ингредиентов не указывается количество воды. В наших рецептах этот нюанс учтён. Вы получите среднюю насыщенность ухи, если 0, 5 кг кеты отварите в 2 литрах воды. Меняйте пропорции воды и кеты по своему вкусу.

Свежую или размороженную рыбу надо почистить от чешуи, поскоблив ножом в направлении от хвоста к голове со всех сторон. Чешуя у кеты мелкая, но почистить ее надо тщательно.

Разрезать у рыбы брюхо, удалить все внутренности. Отрезать голову, хвост и плавники. Удалить жабры из головы и тщательно все вымыть. Отделить филе от позвоночника, аккуратно проводя ножом вдоль него, стараясь, чтобы на косточках осталось как можно меньше мяса.

Для этого я сначала разрезаю рыбину вдоль позвоночника до костей, вставляю нож в этот разрез с края, наклоняю лезвие ножа так, чтобы острие смотрело на ребра и очень аккуратно и медленно веду им. Филе, предназначенное для ухи, разрезаю на более мелкие кусочки.

В кастрюлю надо налить воду, довести ее до кипения, положить душистый перец, соль и выложить голову, хвост, ребра и плавники. Когда вода закипит, снять пену, если она будет, и варить на очень маленьком огне минут 30. Остудить, процедить через сито. У нас получился рыбный бульон и немного готовой рыбы, которую надо счистить с косточек и отложить пока в сторону.

Репчатый лук, морковь и картофель почистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

На сковороду налить 3-4 ст. ложки растительного масла, нагреть и выложить овощи. Накрыть крышкой и потушить их до той степени готовности, какая вам нравится. Я люблю оставить небольшую хрустинку в них.

Бульон довести до кипения, выложить нарезанный соломкой или брусочками картофель и нарезанное кусочками филе. Варить до готовности того и другого. При желании в уху можно добавить белый перец.

Когда кета с картофелем в кастрюле будут готовы, выложить поджарку, лавровый лист, готовую рыбу с косточек. Попробовать на соль и перец. Если надо, досолить и доперчить суп.

Зелень мелко нарезать и выложить в кастрюлю либо добавлять в тарелки при подаче ухи.

100 грамм для желающих лучше наливать в рюмку, а не в кастрюлю. Вкус горькой водки может понравится далеко не всем участникам трапезы.

© 2024 nowonline.ru
Про докторов, больницы, клиники, роддома