Вареники с капустой — прекрасная замена надоевшим пельменям. Вареники с капустой: рецепты Вкусная начинка из капусты для вареников

Вареники с капустой: просто, а самое главное, вкусно

Вареники с капустой – одна из самых вкусных разновидностей этого кушанья.
Когда вся семья в сборе, а на столе –
вареники с капустой, приправленные жареным лучком и политые сметанкой, дом наполняется миром и каким-то необъяснимым чувством сытости.
Приготовить это блюдо очень просто. Как говорится, простенько, но вкусно. Существует великое множество вариантов вареников:
одни – со свежей капустой, другие – с квашеной, третьи – с тушеной, а дальше, что ни дополнительный ингредиент, то новая начинка.

Тесто на вареники с капустой

Самое простое тесто можно приготовить на воде.

Для этого пшеничную муку следует просеять, смешать с солью, добавить щепотку сахара. В мучную смесь вбиваем одно куриное яйцо. Теперь приступаем к замешиванию теста, для этого постепенно подливаем теплую воду и делаем замес. Тесто должно получиться достаточно крутое. Накрываем его пищевой пленкой и оставляем дозревать. Спустя полчаса можно приступать к вылепливанию вареников. К этому времени тесто станет мягким и эластичным.

На кефире тесто получается более объемным и пышным.

Вместо кефира можно взять любой кисломолочной продукт: йогурт, ряженку, простоквашу или сметану, разбавленную водой. Взбейте яйцо, влейте кефир, предварительно слегка подогретый в микроволновке, всыпьте соль. Просеянную муку смешайте с содой. В муке сделайте небольшое отверстие и вливайте туда жидкую составляющую, постоянно помешивая. Достаньте тесто из миски, присыпьте поверхность деревянной доски мукой и замешивайте тесто.

Предлагаем еще один рецепт чудо-теста, на кефире.

Оно получается аналогичным дрожжевому. Пол литра кефира средней жирности вылить в миску, добавить соли и щепотку сахара. Добавлять дождиком муку, постоянно помешивая. Муки нужно столько, сколько возьмет тесто. Когда тесто замесили, раскатываем из него пласт, не очень тонкий и равномерно притрушиваем его содой. Тесто складываем конвертиком и раскатываем снова в пласт, снова притрушиваем его содой и повторяем процедуру еще раз. Тесто собираем в шарик и оставляем его дозревать на полчаса.

Вареники с капустой: рецепт

Просеиваем муку, смешиваем с солью, вбиваем одно яичко, перемешиваем. Добавляем стакан холодного молока, замешивая тесто. Готовый продукт накрываем полотенцем и оставляем отдохнуть.

Тем временем приступаем к приготовлению начинки. Капусту шинкуем мелко, морковь трем на крупной терке, лук режем полукольцами. Все это отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду до готовности. Соль, перец кладем по вкусу. Начинке даем время остыть и приступаем к лепке вареников. Готовые варенички варим минут семь в подсоленной воде. На стол подаем политые сметаной.

Тесто приготовим на воде.

Для этого просеиваем муку, вбиваем яйцо, перемешиваем и постепенно вливаем теплую кипяченую воду, предварительно растворив в ней щепотку соли и сахара. Делаем замес теста и оставляем дозревать минут на тридцать, накрыв его полотенцем. Приступаем к подготовке фарша. Мелко нарубленную капусту заливаем стаканом кипятка, нарываем крышкой. Через пять минут сливаем воду. В остывшую капусту добавляем сливочное масло, яйцо, солим, перчим. Раскатываем тесто, лепим вареники, отвариваем в подсоленной воде. На стол подаем со сметаной.

Вареники с квашеной капустой: рецепт

В качестве наполнителя для вареников можно использовать, как свежую капусту, так и квашенную.
С последней вкус получается более ярким и насыщенным.

Для приготовления теста возьмем кефир, вобьем туда яйцо, добавим подсолнечное масло, щепотку соли и немного соды. Все это тщательно перемешаем. Муку просеем и введем дождиком в кефирную смесь, тщательно помешивая ложкой. Как только тесто перестает быть липким, делаем замес руками до эластичной консистенции. Готовый продукт собираем в шар, накрываем влажной салфеткой и даем минут тридцать отдохнуть. Квашеную капусту отжать от рассола. Обжарить на сковороде с растительным маслом и мелко нарубленным репчатым луком. Процесс займет минут двадцать. К этому времени тесто подойдет. Отрезать от него кусок, раскатать колбаску, нарезать маленькие кусочки по два сантиметра, расплющить их в муке и кружочки и раскатать. В каждый положить по чайной ложке начинки и залепить края, обработав их косичкой. Такой прием используем не только для улучшения внешнего вида блюда, но и для того, чтобы увеличить прочность. Кастрюлю с водой ставим на огонь, бросаем щепотку соли. В кипящую воду аккуратно погружаем вареники, помешиваем шумовкой. Через минут пять после того как вареники всплывут, выкладываем их миску. На стол подаем со сметаной, майонезом, посыпав свежим укропом.

Вареники с квашеной капустой (постные)

Просеянную муку соединяют с холодной водой, слегка подсаливают, вымешивают тесто и оставляют минут на двадцать на столе. Мелко нарубленный лук поджариваем до прозрачности на растительном масле и добавляем квашеную капусту, предварительно отжав ее от рассола. В сковороду добавляем стакан воды и тушим капусту минут сорок, накрыв сковороду крышкой. Тесто тонко раскатать и с помощью стакана нарезать кружочки. Каждый наполнить готовой начинкой, сложить пополам и залепить. Вареники варить в кипящей воде до готовности. Перед подачей на стол полить растительным маслом.

Вареники с капустой, грибами и шкварами

Вареники по данному рецепту имеют оригинальный вкус.

Сочетание свежей и квашеной капусты, грибы да плюс шкварки создает непревзойденное вкусовое сочетание. Сушеные белые грибы или любого другого сорта заливаем двумя стаканами воды и оставляем на час.

Для приготовления теста, просеянную муку насыпаем горкой, делаем углубление. Вбиваем в него яйцо, вливаем растительное масло, добавляем соль. Постепенно подливая воду, замешиваем тесто, накрываем его полотенцем и оставляем доходить минут на тридцать. Грибы мелко нарезать и отварить в подсоленной воде, отвар слить, но не выливать. Сделать шкварки. Для этого сало нарезать на маленькие кусочки и поместить на сковороду. Жарить при постоянном помешивании до получения хрустящих шкварок.

Мелко порубленный лук слегка обжарить на сале, добавить свежую мелко нарубленную капусту. Влейте немного грибного отвара и немного протушите. Добавьте кислую капусту, и тушите под крышкой еще минут пятнадцать. Готовую капустную смесь перемешайте с грибами. Начинка готова. Вылепите вареники и отварите их в подсоленной воде. При подаче на стол полейте сметаной, или посыпьте шкварками.

Вареники с квашеной капустой и мясным фаршем

Приготовить тесто на воде.

Пока оно доходит под полотенцем, приготовить начинку. Говядину с луком пропустить через мясорубку. Посолить поперчить. Кислую капусту отжать от рассола и тушить с луком на медленном огне под закрытой крышкой минут тридцать, добавить фарш и продолжить тушить до готовности. Из приготовленного теста раскатать пласт, стаканом нарезать кружочки, начинить начинкой и слепить вареники. В кастрюлю налить воды, посолить. В кипящую воду бросить лавровый лист и аккуратно опускать вареники. После всплытия, варить минут семь. Готовые вареники выложите в тарелки полейте сметаной или майонезом и посыпьте зеленью. Позаботьтесь о добавке, та как домашние просто сметут вареники со стола.

Вареники с капустой на пару

Для приготовления вареников на пару отлично подойдет тесто на сыворотке и добавлением соды. Муку просеять, добавить соль и соду. В стакан налить сыворотку и добавить немного воды, чтобы стакан был наполнен до краев. Вливать сыворотку в муку, тщательно перемешивая. Когда тесто не будут приставать к ложке, можно переходить на ручной замес. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и отправляем на час в холодильник.

В это время мелко нашинкуйте капусту, морковь натрите на средней терке, лек мелко нарубите. Обжарьте на сковородке лук до прозрачности, добавьте капусту и морковь. Тушите под закрытой крышкой, пока капуста не станет мягкой. В конце добавьте перец и томатную пасту. Вылепите вареники.

В пароварку налейте воды. Каждый вареник смажьте растительным маслом и уложите на решетку. Закройте крышку и готовьте пятнадцать минут. Лук обжарьте на подсолнечном масле до золотистой корочки. Готовые вареники сложите в миску со сливочным маслом, накройте крышкой и несколько раз встряхните. Так вы добьетесь того, что масло распределится равномерно. При подаче к столу посыпьте каждую порцию жареным луком. Сочные и ароматные вареники просто сами прыгают в рот.

Вареники с капустой и картошкой

Этот вариант начинки отличается оригинальным вкусом. Да и продукты для приготовления такого блюда найдутся в доме у каждой хозяйки. Так что это кушанье не только вкусно, но и экономно. Его можно приготовить, когда в доме практически нет ничего. Муку просеять, сделать углубление, туда вбить яйцо, посолить. Добавляя воду, замешиваем тесто и оставляем отдохнуть. Отвариваем картофель и делаем пюре. Капусту тушим с луком и морковью. Пюре смешиваем с тушеной капустой. Начинка готова. Лепим вареники, отвариваем в подсоленной воде. Делаем зажарку из лука и поливаем вареники. А теперь еще кусочек черного хлеба и бочковой соленый огурчик. Вкуснотища, такая, что просто пальчики проглотишь.

Польские собратья вареников – «пероги»

Иногда русские туристы заказывают это блюдо в кафе, ожидая, что им принесут пироги. А тут такое блюдо-обманка – аналог наших вареников. Для перогов с капустой поляки используют квашеную капусту. Ее сначала отваривают в подсоленной воде, чтобы придать мягкость. Затем смешивают с грибами и поджаренным луком. Тесто готовят пресное. В просеянную муку добавляют растопленное масло, подсаливают. В некоторых рецептах еще добавляют яйцо. Вливая постепенно воду, традиционно замешивают тесто, в раскатанные кружки помещают начинку и отваривают полученные пероги в кипящей воде с ложкой оливкового масла. Готовые собратья вареников подают с маслом и со сметаной, посыпанные мелко нарубленной зеленью.

Капуста - один из самых ценных овощей. В ней содержится множество витаминов и важных микроэлементов, при этом она не обладает высокой калорийностью. Несмотря на свою пищевую ценность, стоит капуста совсем недорого и доступна в любое время года, так как хорошо хранится и часто заготавливается на зиму самыми разными способами. Неудивительно, что в разных странах существует масса блюд, которые готовятся на основе капусты. В частности, у многих славянских народов в чести вареники с капустой. Это блюдо относится к украинской кухне, но готовят его не только на Украине.

Особенности приготовления

Вареники с капустой вкусны, сытны, полезны. Да и выглядят они аппетитно, если только правильно их приготовить. Для этого не обязательно быть профессиональным кулинаром и обладать большим опытом, но все же без некоторых знаний не обойтись.

  • Тесто для вареников должно быть мягким и эластичным. Жесткое тесто испортит вкус блюда, а хрупкое прорвется во время отваривания изделий. Поэтому к вопросу приготовления теста для вареников с капустой следует подойти серьезно. Обращайте внимание, какой температуры рекомендуется использовать ингредиенты для него. Просеивайте муку. Тщательно вымешивайте тесто руками и обязательно давайте ему время «отдохнуть». Имейте в виду, что с добавлением растительного масла тесто получается более пластичным, реже рвется.
  • При приготовлении начинки уделяйте внимание различным приправам, ведь от них будет в немалой степени зависеть вкус готового блюда.
  • Отваривайте вареники только в кипящей воде. При этом кастрюля нужна широкая, чтобы изделиям в ней было просторно. В противном случае они слипнутся и будут выглядеть малопривлекательно.
  • Готовые вареники обязательно смажьте маслом или обваляйте в сметане. Благодаря этому они не только станут вкуснее, но и сохранят привлекательный вид. В противном случае вам вряд ли удастся предотвратить их склеивание.
  • Вареники с капустой можно замораживать и использовать в течение 3 месяцев.

Рецептов приготовления вареников с капустой существует множество. Разными могут быть и тесто, и начинка. Поэтому некоторые тонкости приготовления блюда могут зависеть от конкретного рецепта.

Вареники со свежей капустой

  • белокочанная капуста – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • вода – сколько уйдет;
  • мука – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • столовый уксус (9-процентный) – 10 мл;
  • сахар – 5 г;
  • соль, перец – по вкусу;

Способ приготовления:

  • Помойте капусту, удалите вялые листья. Мелко нашинкуйте вилок.
  • Залейте капусту небольшим количеством воды, потушите под крышкой в течение 10 минут после закипания. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней воде.
  • Очистите и мелко порежьте лук, разделите его на две примерно одинаковые части.
  • Поскребите морковь, вымойте ее и натрите на терке с мелкими отверстиями.
  • На сковороде разогрейте масло и положите в него одну часть лука. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавьте к нему морковь.
  • Обжаривайте овощи вместе в течение 5 минут, затем добавьте капусту и продолжайте готовить еще 10 минут.
  • Добавьте соль, перец, уксус, сахар. Перемешайте. Спустя пару минут снимите с огня.
  • Разогрейте в сковороде новую партию масла, обжарьте в нем оставшийся лук.
  • Просейте муку и смешайте ее с щепотью соли.
  • Вскипятите стакан воды и остудите. Чем холоднее будет вода, тем лучше.
  • В муке сделайте углубление, разбейте в него яйцо. Сюда же влейте ледяную воду. Размешайте все ложкой.
  • Добавьте 40 мл масла, размешайте еще раз.
  • Переложите тесто на посыпанную мукой доску и вымесите его руками до получения эластичной, не прилипающей к рукам массы.
  • Скатайте тесто в шар, накройте пленкой и поставьте в сторону. «Отдыхать» тесто должно не менее 20 минут.
  • Отделите от теста большой кусок, раскатайте его и с помощью чашки нарежьте из получившегося пласта толщиной около 2 мм кружки диаметром 7-8 см.
  • На каждый кусок положите начинку, хорошо скрепите края. Для лучшего склеивания края теста можно смочить водой или яичным белком.
  • Вскипятите воду, подсолите ее, при желании добавьте в нее душистый перец и лавровый лист.
  • Опустите вареники в кипящую воду, дождитесь, когда они всплывут. Через 3 минуты после этого извлеките вареники шумовкой.
  • Добавьте к вареникам ложку луковой поджарки с маслом, перемешайте.
  • Таким же образом сформируйте и отварите оставшиеся вареники.

Приготовленные по этому рецепту вареники будут вкусными сами по себе, но при желании к ним можно подать майонез или сметану.

Вареники с квашеной капустой в мультиварке

  • мука – 0,5 кг;
  • вода – 150 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • квашеная капуста – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • томатная паста – 30 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Просеянную муку смешайте с половиной чайной ложки соли. Добавьте в нее два яйца и влейте холодную воду.
  • Замесите тесто и, накрыв его пленкой, на время поставьте в сторону.
  • Квашеную капусту при необходимости помойте и отожмите.
  • Очистите и мелко порежьте лук, обжарьте его в достаточном количестве растительного масла.
  • Половину лука смешайте с квашеной капустой.
  • Мелко потрите морковь. Смешайте ее с оставшимся луком. Обжарьте овощи вместе в течение 5 минут. Затем добавьте томатную пасту и 5 минут потушите морковь с луком в томате.
  • Тесто раскатайте и нарежьте квадратами по 7–8 см. В центр каждого положите по ложке начинки. Скрепите края квадратов, чтобы получились треугольники. Концы треугольника по линии сгиба соедините друг с другом и тоже слепите.
  • Смажьте решетку мультиварки маслом и положите на нее несколько вареников. В чашу мультиварки налейте воды. Запустите аппарат в режиме варки на пару на 10 минут.
  • Выложите вареники в миску с обжаренными овощами, перемешайте, выньте и переложите на блюдо.
  • Отварите на пару следующую партию вареников, обваляйте их в поджарке, переложите к первой партии. Таким же образом приготовьте остальные вареники.

Подавать вареники нужно горячими, полив сметаной или грибным соусом. Впрочем, холодными они тоже будут вкусными.

Постные вареники с капустой и грибами

  • мука – 0,5 кг;
  • капуста – 0,5 кг;
  • грибы – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • вода – сколько уйдет;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Просейте и смешайте с половиной чайной ложки соли муку.
  • Вскипятите стакан воды, влейте в емкость с мукой. Замесите тесто. При желании в него можно добавить пару ложек растительного масла.
  • Нашинкуйте капусту, натрите морковь, мелко порежьте лук.
  • Грибы порежьте тонкими пластинами.
  • Сложите овощи и грибы в кастрюлю с толстым дном, добавьте соль, перец, стакан воды. Потушите до готовности.
  • Раскатайте тесто, нарежьте кружками. Положите начинку, сформируйте вареники.
  • Отварите вареники в кипящей воде.

Подавать готовые вареники в пост можно с грибным соусом или постным майонезом. Если вы не поститесь, то лучшим дополнением к ним будет сметана.

Вареники с квашеной капустой и салом на молоке

  • мука – 0,5 кг;
  • молоко – 0,2 л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сало – 100 г;
  • кислая капуста – 0,3 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Из муки, соли, яйца и молока замесите тесто.
  • Раздавите чеснок, смешайте со сметаной.
  • Сало мелко порежьте, смешайте с квашеной капустой.
  • Раскатайте тесто, вырежьте чашкой кружки. Начините капустой с салом, скрепите кончики.
  • Отварите вареники в подсоленной кипящей воде.

Подавать вареники, сделанные по данному рецепту, лучше всего со сметанно-чесночным соусом. При желании блюдо можно украсить свежей зеленью или маринованными корнишонами.

Вареники с капустой могут быть самыми разными, ведь капуста хорошо сочетается со многими продуктами: мясом, салом, картофелем, грибами. Основываясь на общих принципах приготовления вареников с капустой, вы сами можете создавать новые рецепты, варьируя состав начинки.

Это блюдо давно считается любимым у славянского народа, но мало кто знает о настоящей стране родоначальнице этого кушанья. Многие думают, что все началось именно с Украины, ведь даже в произведении Гоголя была Солоха, которая знала и отлично умела готовить «вараники», именно так раньше они и назывались. Наш пошаговый рецепт с фото расскажет, как приготовить вареники с капустой, поможет сделать тесто для капустных вареников и раскроет все секреты вкусной начинки. Возвращаясь в историю этого блюда стоит отметить, что именно в турецкой кухне появилось первое упоминание.

Там это кушанье называлось «дюш — вара», которое так понравилось украинцам, что они улучшили начинку и немного упростили тесто и назвали его «вараники», а потом появилось более известное название — вареники.

Популярнее капустных вареников являются разве что вареники с картошкой или с вишней, но обо всем по порядку и сегодня мы расскажем о начинке из капусты и рассмотрим почти все варианты с добавлением мяса, сала, грибов и прочих вкусностей, которые улучшат вкус вареников.

— Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
— Количество порций: 6 порций
— Из посуды понадобится: кастрюля

Калорийность вареников с капустой

Калорийность и пищевая ценность вареников с капустой рассчитаны на 100 гр. готового блюда без дополнительного добавления в начинку иных ингредиентов.

Вареники с капустой — классический рецепт

Для начала разберемся как сделать вкусные вареники с капустой по классическому рецепту. Это основной рецепт, начинка состоит исключительно из капусты. А вот какую капусту, квашенную или свежую, вы будете использовать — это уже дело вкуса лично вашего.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • Мука — 5 стаканов
  • Кефир — 1 стакан
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сода — 1/2 ч.л.

Для начинки:

  • Квашеная капуста — 400 гр.
  • Лук — 3 шт.
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • Перец — 1/2 ч. л.

Тесто для вареников с капустой сделаем на кефире, у нас получатся очень нежные и вкусные варенички, которые с удовольствием попробуют не только взрослые, но и дети.

Как приготовить тесто на вареники с капустой

Давайте подробнее разберем, как приготовить вкусное тесто на вареники с капустой.

Шаг 1

Берем глубокую миску и перемешиваем соль, кефир и соду. Обратите внимание на то, что кефир должен быть не холодным, дайте ему набрать комнатную температуру.

Шаг 2

Постепенно добавляйте муку и одновременно мешайте деревянной ложкой.

Шаг 3

Стол посыпьте просеянной мукой, когда тесто начнет густеть, то переложите его на поверхность стола и продолжайте замешивать.

Шаг 4

Муки уйдет приблизительно 4 — 5 стаканов, при этом продолжайте месить до тех пор, пока тесто не станет хорошо отлипать от рук. Оно получится достаточно крутым и разрезав его вы убедитесь, что оно однородно.

Шаг 5

Теперь тесто нарежьте на полоски толщиной 2 сантиметра и разрежьте на одинаковые кубики.

Начинка для капустных вареников

Как и говорилось, начинка для вареников будет состоять исключительно из капусты. добавим мы лишь лук — это придаст вареникам неповторимый аромат и усилит вкус. Перед закладкой, начинку мы немного обжарим на растительном масле. Это общее описание наших действий, а сейчас подробнее.

Шаг 1

Очистите, промойте под водой и мелко нарежьте лук.

Шаг 2

На растительном масле обжарьте лук до характерного золотистого цвета.

Шаг 3

Квашеную капусту измельчите ножом и добавьте в сковороду к луку. Хорошо обжарьте, не забывая помешивать, чтобы ничего не пригорело.

Шаг 4

Перекладываем капустную поджарку в тарелку, перчим и перемешиваем, оставляем немного простынуть.

Подошло время рассказать, ка быстро сделать вареники с капустой. На самом деле все очень просто, самое главное закрепить края. Мы будем делать это вручную, если у вас с этим трудности, то можно воспользоваться специальным приспособлением для скрепления краев. Так получится очень быстро налепить капустные вареники.

Шаг 1

Ранее получившиеся кубики теста раскатайте при помощи скалки, чтобы получились одинаковые круги.

Шаг 2

В центр каждого круга выложите начинку, оставляя расстояние до краев, чтобы можно было их закрепить. Плотно скрепляем края, чтобы вареники не раскрылись во время варки.

Теперь когда вареники налеплены их остается только отварить. Как и сколько времени варить вареники с капустой? После закипания подсоленной воды, капустные вареники следует варить в течение 5 минут.

Подавать готовые вареники с капустой следует горячими, выложенными на тарелку с кусочком сливочного масла или политыми сметаной. Также перед подачей на стол можно посыпать оставшейся поджаркой для начинки, которая оказалась лишней.

Варианты капустной начинки для вареников

Также предлагаем рассмотреть другие варианты капустной начинки для вареников. Это разнообразит рацион и если вам надоест начинка, то добавив к капусте еще дополнительный ингредиент у вас получится новый, неповторимый вкус.

Чтобы приготовить вареники с капустой и грибами возьмите за основу классический рецепт капустных вареников, но к начинке добавьте еще грамм 300 грибов. Отлично подойдут шампиньоны, их мелко нарежьте, а затем хорошенько обжарьте вместе с луком и смешайте с капустой. Начинка готова, варите вареники в подсоленной воде до готовности.

Для приготовления вареников с капустой и мясом нам потребуется к основной начинке добавить мясо 200 гр. Лучше всего подойдет нежирная свинина, ее нужно нарезать очень тонкой соломкой и обжарить вместе с луком почти до готовности и смешать с капустой. Затем слепить вареники и варить после закипания в течении 7-8 минут.

Вареники с капустой и фаршем по своему приготовлению практически не отличаются от вареников с мясом, единственное отличие, нам потребуется готовый фарш, который также обжарим с луком и перемешаем с капустой. Варить такие вареники следует также в течение 8 минут после закипания.

Вареники с капустой и салом приготовить очень просто. Вместо растительного масла, для обжарки лука нужно использовать сало. Его нам потребуется не более 100 гр. Нарежьте маленькими кубиками и выложите на расколенную сковороду, обжарьте сало до состояния шкварок и когда оно выделит максимум жира добавьте лук и продолжайте жарить и помешивать до золотистого цвета. Затем смешайте поджарку с капустой — вкусная начинка готова!

Похожие рецепты:

Такое блюдо русской кухни, как домашние вареники, известно по всему миру. Традиционное сытное яство со свежей или тушеной капустой легко сделать самому, если знать пошаговый рецепт. Особые секреты помогут замесить правильное тесто, подготовить сочную начинку и порадовать своих гостей.

Как приготовить вареники с капустой

Если вы хотите, чтобы дома всегда были вкусные полуфабрикаты, то лучше всего не покупать их в магазине, а сделать самостоятельно. Они помогут всегда быть готовой к неожиданному приходу гостей или спасут в той ситуации, когда лень заниматься стряпней. Их лепка – это трудоемкий, но не такой сложный процесс, как может показаться. Начинка может быть как предварительно термически обработанная, так и свежая. Запомните несколько секретов перед тем, как начать приготовление вареников с капустой:

  • Начинку лучше смешать со специями. Подойдут ароматный перец, базилик или тмин.
  • Чтобы тесто было эластичным, хорошо лепилось, в него нужно добавить немного растительного масла.
  • Если готовые изделия уложить в полиэтиленовый пакет, закрыть и отправить в морозилку, то они будут годны в течение 3 месяцев.
  • Подавать блюдо лучше всего со сметаной или поджаркой из лука, грибов.

Тесто­

Идеальное тесто должно быть мягким, но плотным, чтобы не разваливалось при варке и не теряло свои «внутренности». Лучше всего брать муку высокого качества и светлую, обязательно просеивать перед началом готовки. Даже если это первый сорт, в нем могут оказаться чужеродные крупинки. Тесто для вареников с капустой можно делать на воде, молоке или кефире. Стоит учитывать, что от этого факта зависит его калорийность и вкусовые качества.

Начинка

Наполнение полуфабриката – один из самых важных моментов, ведь блюдо должно получиться сочным, вкусным, ароматным. Начинка для вареников из капусты подойдет любая. Обязательно используйте специи, приправы, они добавляют пикантности и помогут продлить срок годности продукта. Сочетание с сыром, мясом, салом, грибами помогает добавить кулинарному изобретению новых красок. Вы сможете разнообразить привычное для вашей семьи кушанье. Если не знаете, как приготовить капусту для вареников, можете просто отварить, потушить или заквасить основной компонент.

Рецепт приготовления вареников

Классический вариант готовки этого известного блюда радует своей простотой. Из обычных продуктов в домашних условиях удастся сделать прекрасное блюдо, которое подойдет для ужина или обеда. Удивите родных своими кулинарными способностями. Рецепт вареников с капустой поможет в этом. Приготовить такую домашнюю вкуснятину сможет даже начинающая хозяйка без особых кулинарных способностей. Нужно просто запомнить правильную последовательность действий.

С картошкой

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 2100 ккал.
  • Кухня: русская.

Это самый вкусный и сытный вариант. Его любят готовить бабушки для своих внучат, поэтому надежный рецепт вареников с картошкой и капустой знаком всем с детства. Сочетание этих двух продуктов позволяет не только утолить надолго голод, но и получить гастрономическое удовольствие. Поверьте, со стола вареники будут разлетаться с очень большой скоростью.

Ингредиенты:

  • кислая капуста – 400 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • картошка – 4 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 2,5 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • соль, перец, масло растительное по необходимости.

Способ приготовления:

  1. Лук мелко нашинковать, выложить на раскаленную сковородку и пассеровать.
  2. Добавить квашеную капусту, жарить около 2 минут.
  3. Картофель хорошо отварить, размять в пюре, смешать с содержимым сковородки.
  4. Для теста соединить яйцо, воду, соль и растительное масло. Постепенно добавлять в полученную массу муку. Замешивать не слишком круто.
  5. Раскатать тонкие блины из теста, вырезать кружочки.
  6. Каждый кружок заполнить начинкой и залепить край.
  7. Кипящую воду посолить, высыпать полуфабрикаты и готовить 5 минут.
  8. Готовое блюдо можно заправить сливочным маслом и подавать.

С капустой свежей

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Такой вариант известного русского блюда значительно отличается от предыдущего. Вкус будет более нежный и не такой кислый. Вареники со свежей капустой понравятся и маленьким детям, и взрослым. Преимущество яства состоит в длительном сроке хранения: можете отварить полуфабрикат хоть через 2 месяца, он все равно будет вкусным, ароматным и сытным, как только сделанный.

Ингредиенты:

  • белая капуста – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • мука – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – стакан;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • уксус – 2 ч. л.;
  • растительное масло, соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Муку просеять, в середину разбить яйцо, вылить воду, посолить и замесить. Накрыть полотенцем на 20 мин.
  2. Капусту мелко шинковать, добавить уксус и сахар, помять руками.
  3. Лук нарезать, на терке натереть морковь. Выложить овощи на сковороду, тушить 10 мин.
  4. К общей массе добавить капусту, готовить еще 10 мин.
  5. Раскатать тесто тонкими блинами, с помощью стакана сделать кружочки, заполнить их начинкой.
  6. Для зажарки нашинковать лук, пассеровать несколько минут в масле.
  7. В кипящую соленую воду выложить изделия, готовить 5-6 мин.

С фаршем

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 1800 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если не можете жить без мяса, то это ароматное блюдо для вас. Оно относится к украинской кухне и получается очень сытным. Вареники с капустой и фаршем можно подавать к обеду или ужину. Для начинки можно использовать любое мясо, но только не баранину: свинина, говядина, птица или их сочетания – такие варианты отлично подойдут. Необходимый список продуктов предельно прост и описан ниже.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 250 г;
  • вода – полстакана;
  • мясо – 200 г;
  • капуста – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло, специи, соль по необходимости.

Способ приготовления:

  1. Замесить тесто. Накрыть салфеткой, дать отдохнуть 20 минут.
  2. Мясо нарезать небольшими кусками, перекрутить на мясорубке.
  3. К фаршу добавить специи, нашинкованный лук, молотый черный перец.
  4. Нарезать тонко капусту, посолить, помять руками.
  5. На намасленную сковороду выложить нарезанные овощи, тушить 15 минут.
  6. Фарш перемешать с содержимым сковороды.
  7. Раскатать тесто в блины, чашкой сделать кружочки, заполнить их начинкой.
  8. Варить 5 мин.

С салом

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 2500 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Хотя процесс готовки очень трудоемкий, но блюдо того стоит. Жирные, сытные вареники с квашеной капустой и салом лучше всего подавать с острым соусом на сметане и чесноке, тогда выйдет просто пальчики оближешь! Представленный пошаговый рецепт поможет понять, как приготовить это блюдо в домашних условиях с использованием простых продуктов. Поверьте, оно станет одним из ваших самых любимых.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • квашеная капуста – 300 г;
  • сало – 100 г;
  • сметана – 1 банка;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • специи, соль.

Способ приготовления:

  1. Чтобы замесить тесто, нужно просеять муку, сделать внутри горки углубление, в него вылить яйцо, молоко. Все медленно замешивать, пока масса не станет плотной.
  2. Кусок сала нарезать небольшими кубиками.
  3. Квашеную капусту освободить от лишней жидкости, добавить к салу и перемешать.
  4. Тесто раскатать в колбаску, разрезать на части.
  5. Раскатать части в лепешки, с помощью стакана вырезать формы.
  6. В каждый кружок класть одну ложку капустной начинки, затем заклеить.
  7. Когда подсоленная вода в кастрюле начнет кипеть, медленно опускать полуфабрикат. Готовить 5 мин.
  8. Для соуса смешать сметану со специями, добавить выдавленный чеснок.

С кислой капустой

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 200 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вы не знаете, как приготовить это блюдо, то пошаговый рецепт с фото придет на помощь. Вареники с соленой капустой обладают необычной кислинкой, которая поможет аппетиту еще больше разыграться. Вы и не заметите, как съедите целую кастрюлю этого домашнего лакомства. Кулинарный шедевр отлично подойдет для обеда или ужина, особенно в холодное время года.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • капуста – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи, соль, масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Из муки, яйца и стакана теплой подсоленной воды сделать тесто.
  2. Нарезать лук, обжарить до золотистого оттенка.
  3. Чтобы тушеная капуста была вкусной, готовить её на медленном огне со специями 15 минут.
  4. В каждую формочку выкладывать по ложке начинки.
  5. Дождаться закипания воды, аккуратно положить в нее мучные изделия. Через 5 минут вынуть с помощью шумовки.

С грибами

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 2300 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вам надоели пельмени, жареный картофель, то существует отличная альтернатива таким популярным простым домашним блюдам. Вкусные вареники с капустой и грибами лепить просто, а результат – сплошное удовольствие. Такое необычное наполнение разнообразит привычное меню. Вы сможете делать блюдо на обед или ужин. Очень удобно, что все необходимые продукты доступны в любое время года.

Ингредиенты:

  • капуста свежая – 1 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • лук белый – 2 шт.;
  • мука – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 200 г;
  • специи, соль, масло подсолнечника.

Способ приготовления:

  1. В небольшое количество муки добавить воду, яйцо и соль. Аккуратно перемешивать ложкой, постепенно досыпая остальную муку. Замесить до образования однородной массы.
  2. Доску посыпать мукой, раскатать на ней тонкий лист теста, чашкой сделать формочки.
  3. Для начинки нашинковать капусту, положить её в кипящую соленую воду на 15 мин.
  4. Вымыть, почистить и нарезать грибы, лук. Все овощи отправить на раскаленную сковороду на 20 мин.
  5. Наполнить каждый кружок начинкой, залепить.
  6. Варить в подсоленной воде 5-7 мин.

Ленивые

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 2600 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если не хотите лепить часами маленькие изделия с начинкой, обратите внимание на такой вариант. Рецепт ленивых вареников с капустой пришел из украинской кухни. Блюдо станет спасением, если неожиданно нагрянули гости или вам просто лень готовить ужин или обед. Кроме того, они подойдут на завтрак. Сытное и полезное блюдо зарядит энергией и восстановит силы.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • молоко – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • квашеная капуста – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, масло подсолнечника.

Способ приготовления:

  1. Промыть качан, нашинковать, проварить в кипятке 5-10 мин.
  2. Лук нарезать, потушить. Смешать овощи между собой.
  3. Привычным образом замешать тесто, раскатать скалкой в тонкий блин.
  4. С помощью чашки сделать формочки, отправить их вариться 5 мин.
  5. Достать заготовки шумовкой, высыпать к овощам, перемешать.
  6. Подавать блюдо можно с зеленым луком.

На кефире

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 2400 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если устали от мясных блюд, приготовьте своим домашним такое простое и сытное блюдо. Вареники с капустой на кефире на заварном тесте смогут оставить о себе неповторимые воспоминания. Они отличаются особой нежностью, легкостью и воздушностью. Такие вареники из капусты не дадут чувства тяжести в желудке, а просто утолят голод. Основной ингредиент начинки лучше обжаривать. Если вы не знаете, как тушить капусту на сковороде, ознакомьтесь с этим рецептом.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • кефир – 170 г;
  • квашеная капуста – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • специи, соль, растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Муку просеять, в горке образовать ямку. В неё налить кефир, разбить яйцо. Медленно начать перемешивать. Замесить до однородности. Накрыть полотенцем на 20 мин.
  2. Лук нашинковать, выложить на сковороду, немного обжарить. Добавить остальные овощи.
  3. Тесто раскатать в большие и тонкие блины. С помощью чашки или стакана сделать формочки нужного размера для изделий с тушеной капустой.
  4. В них с помощью ложки наложить начинку, защипнуть.
  5. Подсоленную воду довести до кипения, аккуратно переместить мучные изделия. Готовить 5 мин.
  6. Блюдо можно подавать с жаренным луком в масле.

С жареной капустой

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 2460 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Готовятся быстро и получаются очень вкусными. Если хотите вспомнить детство, отведать настоящей домашней кухни, то вареники с жареной капустой станут лучшим выбором. Кроме того, стоимость такого блюда выходит минимальной: все продукты всегда имеются дома. Обратите внимание, что тесто готовится на воде. Не учитывая сытность, его можно считать диетическим.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • вода – 1 стакан;
  • яйца – 1 шт.;
  • капуста – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • специи, соль.

Способ приготовления:

  1. Из муки, яиц и воды замесить тесто.
  2. Нашинковать лук, потушить.
  3. Нарезанную капусту добавить в сковороду и готовить под крышкой 40 мин.
  4. Тесто тонко раскатать, сделать чашкой кружочки, наполнить начинкой.
  5. Кидать в кипящую воду, варить 5 мин.

Постные­

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 2200 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт подойдет для тех, кто соблюдает пост или занимается похудением. Вареники с капустой на воде выходят не такими жирными, но тоже очень вкусными. Главное – не перестараться и не замесить слишком крутое тесто. Блюдо подойдет для утреннего или вечернего приема пищи. Такие вареники с квашеной капустой нетяжелые, поэтому вы утолите свой голод и будете активными.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • вода – 150 г;
  • квашеная капуста – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • черный перец, соль, масло подсолнечника по необходимости.

Способ приготовления:

  1. Муку с водой замесить в эластичное тесто.
  2. Нарезать мелко 1 луковицу, пассеровать на среднем огне.
  3. Слить жидкость с капусты, немного отжать её и переложить на сковороду. Жарить под крышкой все вместе еще 20 мин.
  4. Тесто раскатать, сделать формы для будущих вареников.
  5. Каждый кружочек заполнить начинкой, залепить.
  6. Вскипятить воду, посолить, выложить вареники. Готовить 10 мин.

Сколько варить вареники с капустой

Чтобы представленное блюдо вышло вкусным, его необходимо правильно готовить. От того, сколько вы потратите времени на варку, будет зависеть конечный результат: если перестараться или недодержать, начинка может испортиться. Приготовление представленного блюда можно осуществлять несколькими способами. Какой для себя выбрать – зависит от обстоятельств. Вот самые популярные из них:

  • В кастрюле. Налить в посуду воду, подсолить. Когда закипит, высыпать изделия. Если они были сделаны со свежей капустой, то варить около 7 минут, если с кислой или тушеной, то хватит 3 минут. Для верности лучше проверить с помощью вилки.
  • В микроволновке. Продукт необходимо выкладывать в тарелку, заливать водой и готовить при высокой мощности около 6 минут.
  • В мультиварке. Блюдо можно приготовить на пару за 10 минут. Если начинка не была предварительно термически обработана, то время приготовления вареников лучше немного увеличить. Чтобы сварить в мультиварке полуфабрикат, нужно залить воду и установить соответствующую программу на 5 минут.

Видео

Тесто на вареники с капустой вполне можно приготовить по любому подходящему рецепту пельменного. Это может быть классический вариант без яиц, только с мукой, водой и солью, или же популярное и простое в работе заварное. Также на вареники с капустой подойдет рецепт на кефире. Тесто получается нежным и воздушным.

Классические рецепты вареников с капустой

С квашенной капустой на кефирном тесте

На вареники с кислой капустой в рецепт теста входит кефир. Это позволяет добиться интересного сочетания сочной начинки с кислинкой и пышной оболочки, таящей во рту. Раскатывать кефирную массу удобно, она почти не требует муки в работе.

Вам понадобится для теста:

  • кефир - 1 ст.;
  • мука - 4,5 ст.;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • сода - 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • квашеная капуста - 400 г;
  • луковица - 3 шт.;
  • масло растительное - 3 ст. л.;
  • перец - 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. В подогретом кефире разведите соль и соду.
  2. Понемногу досыпайте муку в кефир и замешивайте тесто.
  3. Две луковицы из трех покрошите и пожарьте.
  4. Кислую капусту соедините с нарезанной третьей луковицей и пожарьте отдельно.
  5. Посыпьте начинку перцем, дайте остыть.
  6. Из готового теста скатайте длинные колбаски. Нарежьте их на кусочки.
  7. Из каждого комочка сделайте лепешку средних размеров.
  8. На лепешки выложите по ложке жареной капусты, сформируйте вареники, склеивая края.
  9. Отварите их в горячей воде 5 минут.
  10. Для подачи полейте вареники поджаркой из лука.

Этот рецепт вареников с квашеной капустой можно изменить на свой лад. Любители еды посытнее могут положить в начинку или луковый соус шкварки. Кроме того, можно сделать тесто для вареников с капустой на воде. Здесь нужно будет заменить кефир таким же количеством воды в рецепте. По желанию, в массу можно вбить яйцо. Масса получится более плотной, возможно, придется поварить чуть подольше. Зато вкус будет совсем другим.

Со свежей капустой на пару

Паровые вареники со свежей капустой можно готовить как в мультиварке со специальной корзиной, так и в пароварке. Начинка для вареников из свежей капусты готовится с добавлением моркови и лука. В рецепте используется тушеная капуста. Но если предпочитаете более насыщенный вкус, овощи можете обжарить. Обратите внимание, что тогда у вареников с капустой калорийность вырастет. Для тех, кто следит за весом, лучше подойдет вариант парового блюда без обжаривания.

Вам понадобится для теста:

  • сыворотка - 1 ст.;
  • мука - 4,5 ст.;
  • сода - 0,5 ч. л.;
  • соль - 1 ч. л.

Для начинки:

  • морковь - 1 средняя;
  • капуста - половина среднего вилка;
  • луковица - 2 шт.;
  • томат-паста - 1 ст. л.;
  • масло растительное - треть стакана;
  • соль - 1 ч. л.

Для соуса:

  • масло сливочное - 50 г;
  • луковица - 2 шт.;
  • масло подсолнечное - 2 ст. л.

Приготовление

  1. Порежьте лук и капусту, а морковь потрите.
  2. В объемной сковородке перемешайте овощи и потушите с добавлением масла.
  3. Когда начинка станет мягкой, посолите и положите к ней томатную пасту.
  4. Пока остывают овощи, смешайте для теста соду с мукой и солью.
  5. Сыворотку влейте к муке, массу руками замесите.
  6. Колобок укройте пакетом и подержите в холодильнике на 15 минут.
  7. Из охлажденного колобка слепите колбаски и поделите их на кусочки.
  8. Кусочки раскатайте в лепешки, начините и сформируйте вареники.
  9. Если готовите в мультиварке, смажьте маслом паровую вставку и выложите в нее капустные вареники не вплотную. Если используете пароварку, смажьте решетки и уложите вареники на них.
  10. В мультиварку или нижнюю секцию пароварки налейте пару стаканов воды.
  11. Выберите режим приготовления на пару. Для пароварки просто включите таймер на 20 минут.
  12. Готовые вареники уложите в глубокую емкость и смажьте маслом, чтобы они не слиплись. Можно закрыть их крышкой и немного встряхнуть.
  13. Полейте зажаркой из лука и масла.

Подавайте вареники на пару с капустой под луковым соусом и с ложкой густой сметаны. Хорошо подойдет и свежая зелень.

Оригинальные рецепты

С картошкой и кислой капустой

Рецепт вареников с картошкой и квашеной капустой известен уже очень давно. Так готовили это блюдо еще наши бабушки. Особой популярностью оно пользовалось в пост, когда еда не отличалась разнообразием. И до сих пор вареники с капустой и картошкой идеально подходят для постного меню. При этом блюдо получается действительно сытное и изумительное на вкус. Единственное, если готовите в пост, тесто на вареники с картошкой и капустой делайте без яйца.

Вам понадобится для теста:

  • вода - 200 мл;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 3 ст.

Для начинки:

  • картофель - 5 шт.;
  • сахар - 1,5 ч. л.;
  • кислая капуста - 1,5 ст.;
  • луковица - 1 шт.;
  • сметана - 0,5 ст. л.;
  • масло растительное - 2 ст. л.

Для соуса:

  • луковица - 2 шт.;
  • подсолнечное масло - 2 ст. л.

Приготовление

  1. Почистите, порежьте и сварите картошку.
  2. Потолките ее в плотное густое пюре.
  3. Капусту промойте и обжарьте с нарезанной луковицей и ложкой сахара. Добавьте под конец сметану.
  4. Пюре выложите к обжаренным овощам.
  5. Тесто замешивается как на пельмени. Яйцо разболтайте с солью и водой.
  6. Влейте смесь в муку и приготовьте тесто.
  7. Готовому колобку дайте постоять.
  8. Раскатайте лепешку и вырежьте круги формой.
  9. Распределите на каждый из них начинку и слепите края.
  10. Сколько варить вареники с капустой, зависит от теста. В данном случае достаточно с самого закипания подержать их в кастрюле 5 минут.
  11. Для соуса порежьте две луковицы и поджарьте.
  12. Сервируйте блюдо с заливкой из лукового соуса.

С копченым салом

Вареники с капустой и салом по этому рецепту лепятся быстро, ведь начинка не нуждается в долгой термической обработке. Да и замешивание много времени не отнимет.

Вам понадобится для теста:

  • вода - 150 мл;
  • мука - 350 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль - 1 ч. л.

Для начинки:

  • копченое сало - 70 г;
  • кислая капуста - 400 г.

Приготовление

  1. Соедините муку и соль в большой кастрюле.
  2. Вбейте яйцо, налейте в смесь воды. Приготовьте нетугое тесто.
  3. Уберите колобок на холод.
  4. Отожмите у капусты лишнюю жидкость и положите к ней мелко нарезанное сало.
  5. Раскатайте массу и вырежьте формой кружки.
  6. Положите на них по ложке начинки и слепите края.
  7. Отваривайте готовые вареники 6 минут.
  8. Сервировать блюдо можно со сметанным или томатным соусом.

С грибами

Грибы всегда добавляют неповторимого аромата готовому блюду. Они отлично сочетаются с любыми овощами. Вареники с капустой и грибами подойдут в качестве диетического питания или для постящихся. В рецепте используются шампиньоны, но можно брать любые. Сушеные грибы предварительно подержите в молоке.

Вам понадобится для теста:

  • мука - 500 г;
  • вода - 1 ст.;
  • соль - щепотка.

Для начинки:

  • капуста - 800 г;
  • луковица - 2 шт.;
  • грибы - 300 г;
  • томат-паста - 2 ст. л.;
  • морковь - 1 средняя;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • масло растительное - 2 ст. л.;
  • укроп или петрушка - 1 пучок;
  • соль - 1 ч. л.

Приготовление

  1. Из указанных ингредиентов сделайте тесто.
  2. Нарежьте грибы, овощи и положите в сковородку.
  3. Добавьте масло, специи и томат-пасту, потушите овощную смесь 20 минут.
  4. После остывания добавьте к овощам рубленую зелень.
  5. Тесто раскатайте и выемкой сделайте кружки.
  6. Разложите начинку и сверните вареники, защипывая края.
  7. Варите их 5 минут. Сдобрите сметаной при подаче.

Ленивые капустные вареники

Ленивые вареники с капустой отличаются от ленивых творожных. Начинка в данном случае не перемешивается с тестом, а готовится отдельно.

Вам понадобится для теста:

  • мука - 500 г;
  • вода - 200 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • соль - щепотка.

Для начинки:

  • луковица - 2 шт.;
  • капуста - половина вилка;
  • масло сливочное - 4 ст. л.;
  • соль, специи - по вкусу.

Приготовление

  1. Порежьте овощи и обжарьте в масле до готовности.
  2. Приготовьте тесто как на пельмени и раскатайте его в пласт.
  3. Нарежьте лепешку на квадратики и сверните их бантиками.
  4. Сварите бантики в горячей воде.
  5. Смешайте их с овощами и подавайте.

Такой вариант порадует занятую хозяйку, ведь возни здесь гораздо меньше, чем с классическим блюдом. Если совсем некогда, можно отваривать квадратики теста, не сворачивая их фигурно. Самые занятые вместо теста отваривают макаронные изделия.

Выбирайте рецепт вареников с капустой на свой вкус и угощайте близких и друзей вкусной домашней едой.

© 2024 nowonline.ru
Про докторов, больницы, клиники, роддома