Секрет такой популярности кроется в простоте приготовления и составе ингредиентов. Блюдо получается очень сытное, поэтому вполне может сойти за основное. К тому же, неоднократно замечено, что кыстыбый особенно приходится по вкусу мужчинам.
Итак, есть два классических рецепта приготовления кыстыбый: с картофелем и пшеном.
Помимо того, что кыстыбый очень сытное блюдо, оно еще вкусное и незатратное. Отличный вариант и для вегетарианцев.
Ингредиенты:
Рецепт:
Технология приготовления абсолютно такая же, а начинку составляет пшенная каша. Этот рецепт приготовления кыстыбый представляется мне еще проще.
Итак, пока тесто дозревает, приготовь пшенную кашу.
Ингредиенты:
Рецепт:
Как видишь, ничего сложного в приготовлении нет. Первое время на это будет уходить примерно 1,5 часа, со временем будет получаться быстрее. Однажды приготовив кыстыбый с картофелем или пшенной кашей, ты обязательно занесешь его в свою копилку постоянных рецептов. Попробуй оба варианта и выбери свой любимый. А ты бы какой хотела попробовать прямо сейчас?
Кыстыбый с пшенной кашей – традиционная татарская закуска в виде начиненных пшенкой жареных лепешек, которая в то же время может выступать и самостоятельным вторым блюдом. Особенно хороши татарские кыстыбый к завтраку, т. к они отлично сочетаются со сладким чаем.
Обычно в домашних условиях готовят кыстыбый с картофельным пюре. Вариант с пшенной кашей менее распространен. И совершенно напрасно, потому что кыстыбый с пшенкой по нашему пошаговому рецепту с фото получаются изумительно вкусными. К тому же не все любят каши, а вот в таком варианте от пшенки вряд ли кто-то откажется, ведь она готовится на молоке и сдабривается большим количеством сливочного масла, в силу чего получается удивительно нежной . Даже не сомневайтесь: кыстыбый с пшенной кашей по нашему рецепту с удовольствием съедят и полюбят все, от мала до велика.
Пора приготовить это замечательное татарское блюдо!
Подготавливаем необходимые для татарских кыстыбый ингредиенты.
Из 2 ст. муки, 1 яйца и 150 мл воды (можно наполовину развести молоком) замешиваем крутое пресное тесто, оборачиваем его пищевой пленкой и отставляем минут на 30.
1 ст. пшена пересыпаем в сито, тщательно промываем и обдаем кипятком. Когда вода с крупы стечет, перекладываем пшено в кастрюлю, заливаем ¾ ст. кипятка, прикрываем крышкой, а поверх нее еще и полотенечком, и ждем минут 15, пока вода полностью впитается. После этого вливаем 1,5 ст. молока, добавляем по вкусу соль и сахарный песок, ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и на небольшом огне варим густую пшенную кашу. Затем огонь выключаем, кладем в кашу 1 ст. л. сливочного масла, перемешиваем и остужаем.
От настоявшегося теста отрываем кусочек размером с мандарин и очень тонко его раскатываем, а затем блюдцем вырезаем из него окружность. Продолжаем это делать, пока тесто не закончится. Готовые кружки выкладываем рядом на присыпанную мукой рабочую поверхность, следя, чтобы они не перекрывали друг друга, и прикрываем от обветривания влажной тканью.
На раскаленной сухой сковороде жарим лепешки с обоих боков до зарумянивания. После переворачивания румяную сторону смазываем сливочным маслом, чтобы она была мягкой и сочной. Готовые лепешки выкладываем стопкой, промасливаем и прикрываем полотенцем, чтобы они не черствели .
После этого на половинку каждой лепешки выкладываем пшенку и закрываем другой половинкой, чтобы получилась форма полумесяца.
Готовые кыстыбый с пшенной кашей выглядят очень аппетитно.
Подавать к столу их нужно горячими, т. к. остывшие они гораздо менее вкусные.
Если во время готовки татарские кыстыбый подостынут, их следует промаслить и разогреть в микроволновке, а уже потом ставить на стол.
Приятного аппетита!
Кыстыбый - традиционное блюдо татарской, а также башкирской кухни. Представляет собой закрытую сдобную лепёшку с начинкой, которая может быть разной, в зависимости от предпочтений. Самая популярная начинка - картофельное пюре, менее известная - пшенная каша. Бесспорно, у каждой свои любители и противники, я же люблю оба варианта. Но сегодня направим наше внимание на приготовление кыстыбыя именно с пшенной кашей.
Итак, тесто для кыстыбыя само по себе достаточно жирное, так как для замеса, помимо муки, соли и молока, используем яйцо и сливочное масло. Пекутся лепёшки на сухой сковороде, зато потом обильно смазываются уже вместе с начинкой сливочным маслом. Так что заготовьте себе этого ингредиента побольше, ибо именно от него зависит вкус и структура готового кыстыбыя.
Начинка - обычная пшенная каша на молоке (можно на воде), также сдобренная сливочным маслом. С сахаром или без - решать вам, я добавляю в пшено мёд. Главное, не сделать кашу слишком жидкой, иначе она просто вытечет из горячей лепёшки.
Вообще, на итог ваших стараний повлияет и скорость приготовления блюда. Лучше работать в несколько рук - так и быстрее, и веселее, и наверняка всё удастся. Важно ещё горячую лепёшку, снятую со сковороды, начинить, согнуть и сразу смазать сливочным маслом. Только в этом случае вы получите нежные, сочные, мягкие изделия. А чтобы кыстыбыи не засыхали и не остывали, можно прикрыть их крышкой уже в тарелке.
Итак, готовим кыстыбый с пшенной кашей...
Начинаем с приготовления начинки. В кастрюле соединяем промытое пшено, воду, молоко и соль. Ставим на небольшой огонь и варим густую пшенную кашу до готовности.
В это время займемся тестом. В миске соединяем яйцо, молоко, соль, сахар и мягкое сливочное масло.
Перемешиваем.
В отдельную миску просеиваем муку, для начала около двух чашек (примерно 320 граммов).
Делаем лунку и вливаем подготовленную жидкую массу.
Вилкой начинаем замешивать тесто.
Как только вся мука впитала жидкую часть, переходим на ручной замес, при необходимости подсыпая еще муки.
Спустя несколько минут замеса получаем мягкое и эластичное тесто для лепешек, не прилипающее к рукам. Оставляем его в сторонке отдохнуть.
Тем временем наша каша сварилась. Сдабриваем её сахаром или мёдом, по желанию кладем немного сливочного масла.
Возвращаемся к тесту. Разделяем его на 10-12 равных частей, каждую раскатываем в тонкую лепешку, желательно симметричную с двух сторон.
Выпекаем лепешки на горячей сухой сковороде до румяности.
На одну сторону горячей лепешки выкладываем начинку.
Закрываем другой стороной и обильно смазываем сливочным маслом. Выкладываем готовые изделия стопочкой, чтобы масло лучше пропитало тесто.
Кыстыбыи с пшенной кашей готовы! Приятного аппетита!