Кета – относительно недорогая красная рыба. Вкуснее всего есть эту рыбу соленой. Если вам надоело покупать этот деликатес в магазине, узнайте, как засолить кету в домашних условиях. На самом деле, это намного проще, чем может показаться на первый взгляд.
Как засолить кету, чтобы получилась вкусная закуска
Как сделать кету в домашних условиях быстро и вкусно
Удивительно, но этот рецепт позволит вам замариновать рыбку всего за полчаса! С его помощью вы сможете быстро приготовить закуску для внезапно нагрянувших гостей.
Технология приготовления:
Филе очистите от костей и шкурки. Нарежьте его на ломтики толщиной не более 0,5 см. Чтобы нарезать рыбу аккуратно, она должна быть слегка замороженной. Используйте для этого процесса острый нож с широким лезвием.
Соль смешайте с сахаром. Обваляйте в этой смеси кусочки кеты.
Оставьте закуску на полчаса, чтобы она замариновалась.
Если вы купили мороженую кету, размораживайте ее постепенно. Лучше всего просто положить рыбу в прохладную воду до полного оттаивания. Разморозка в горячей воде или тем более в микроволновке просто уничтожит вкус рыбы.
Как сделать соленую кету в рассоле
В этом многокомпонентном рассоле закуска получается особенно ароматная. Для приготовления закуски потребуется:
1 кг рыбы;
1 л воды;
30 г сахарного песка;
по 50 г укропа и петрушки;
50 г соли, желательно крупной;
2 лавровых листка;
5 горошин душистого перца;
3 г сухого тимьяна;
половинка лимона.
Пошаговый рецепт:
Кету разберите на филе, тщательно вымойте его и обсушите с помощью бумажных полотенец.
Вскипятите в кастрюле воду. Положите в нее соль и сахар, тимьян, лавр, перец. Снимите кастрюлю с огня и остудите ее содержимое до 30°С. Используйте для этого кухонный термометр.
Рыбное филе положите в глубокую емкость. Петрушку и укроп мелко порубите, засыпьте зеленью кету.
Половину лимона нарежьте на полукольца. Выложите его поверх зелени.
Залейте емкость рассолом, накройте крышкой и уберите в холод.
Через 1 ч. извлеките лимон. Оставьте рыбу мариноваться в холодильнике еще на 12 ч.
Вы можете засолить целую рыбу и разделывать ее на филе перед подачей на стол. В этом случае мариноваться она должна дольше.
В любом рецепте самостоятельно регулируйте количество специй и соли. Вы можете сделать рыбу более или менее соленой. Можете просто насладиться ее чистым вкусом или украсить его большим количеством разнообразных специй.
Солёная кета – очень вкусная приправа к картофелю, салатам и бутербродам. Чтобы приготовить ароматную солёную рыбу в домашних условиях, нужно совсем немного времени. Как же засолить кету самостоятельно?
Практически всегда, кета продаётся в состоянии глубокой заморозки. Всегда предпочтительнее выбирать целую рыбу – с головой и внутренностями, в таком случае, гораздо выше вероятность того, что рыба не просрочена. Ёмкость, в которой будет находиться кета, должна быть стеклянной или эмалированной. Нельзя солить и мариновать продукты в пластиковых и металлических ёмкостях. Соль требуется каменная первого помола, поскольку такая соль лучше всего выделяет жидкость из рыбы.
Размораживать рыбу нужно при комнатной температуре. Нельзя класть её в тёплую воду - от этого она теряет половину вкуса. Когда она оттает, нужно сделать из неё филе. Отрезаем голову и вынимаем внутренности. После этого, делаем разрез вдоль по хребту и аккуратно вынимаем позвоночник вместе с рёбрами. Желательно, но не обязательно, снять шкурку в направлении от хвоста к голове.
Есть два основных способа засолки кеты – сухим способом и в маринаде.
Как засолить кету сухим способом
Для засолки сухим способом, в чашке готовим смесь из:
1 столовой ложки соли,
0.5 ложки сахара, кориандр,
перец горошком и лавровый лист добавляем по вкусу.
Куски филе натираем со всех сторон этой смесью и укладываем в ёмкость на 2-3 дня. Ёмкость должна находиться в холодильнике. Для придания рыбе упругости, можно сбрызнуть её коньяком – не более 2 столовых ложек на 1 кг рыбы.
Как засолить кету в маринаде
При влажном посоле рыбы, необходимо приготовить рассол. Соль в него добавляем по вкусу, но не менее 1.5 столовой ложки на литр воды, сахар – 1-1.5 ст. ложки. Уксус также добавляем по желанию (рыба с большим количеством уксуса получится маринованной), но в среднем около 1-3 ст. ложки на литр. При таком способе, можно добиваться большого разнообразия вкусовых оттенков, если варьировать сочетания пряностей, добавляемых в рассол.
Например, лук, укроп и гвоздика, или перец горошком и укроп, чеснок и розмарин и т.д. Иногда в рассол добавляют растительное масло в количестве 3 ст. ложки на 100 мл воды. В этом случае, количество уксуса увеличивают до 0.5 ст. ложки на 100 мл. воды. Филе рыбы укладывается в маринад и выдерживается в холодильнике 2-3 дня. В случае добавления растительного масла, филе обязательно сначала заливают маслом, а только через 5 минут – рассолом, в противном случае, масло останется на поверхности воды и даже не соприкоснётся с рыбой. Ориентировочный признак готовности рыбы при всех типах засолки – небольшое побеление её поверхности, но 2 дня выдержки – обязательный срок.
Трудно представить празднично накрытый стол без солёной красной рыбы.
Хорошая хозяйка всегда предпочтёт засолить рыбу самостоятельно, а не предлагать магазинный вариант.
Выбор кеты для самостоятельной засолки - идеальное решение. Это и бюджетно и вкусовой результат получится изысканный: нежный и пикантный.
Рецептов засолки этой рыбки кеты предлагается множество, и они совсем разные. И вкусовое ощущение от неё каждый раз остаётся индивидуальное, уникальное.
Для того чтобы получить желаемый результат необходимо воспользоваться несколькими приведёнными в этой статье советами.
Засолить правильно и вкусно такую рыбу, как кета вполне посильная задача и для человека совсем неопытного, только начинающего познавать азы кулинарного искусства:
Если приобретённая кета оказалась свежайшей, то после засолки она останется сочной и нежной;
Приобретя кету в замороженном состоянии (её стоимость в разы ниже свежей), нужно уметь правильно её разморозить. Категорически запрещается при размораживании рыбы резкие перепады в температурном режиме, используя тёплую воду или микроволновку, помещая в неё рыбу. Разморозится рыбка быстро, а вот качество готового из неё блюда будет непоправимо испорчено;
Размораживать кету следует медленно, используя люток и поставив его вместе с рыбой на нижнюю полку холодильного шкафа;
Вкус приготовленной закуски напрямую зависит от качества используемой рыбы. При покупке рыбы следует убедиться, что окрас у неё равномерный, плавники не имеют чёрного оттенка в цвете, на тушке нет толстой ледяной корки, и запах у неё не отдаёт «душком»;
В домашнюю засолку следует покупать кету в тушке:
это бюджетно;
приобретённое в магазине филе никогда не получается сочным и нежным настолько, как приготовленное самостоятельно из целой тушки;
приобретя неразделанную тушку кеты, всегда есть вероятность найти в ней икру (почти 300 г). Её также можно собственноручно просаливать заодно с кетой;
Перед тем как разделывать замороженную кету на филе размораживать её до полного конца не следует. В этом случае разделывать кету будет проще и легче;
Разделывать брюшко у рыбы следует аккуратно осторожно вскрывая и промывая его. В нем может обнаружиться икра. Её следует засолить вместе с рыбой;
Рыбную кожицу от бескостного филе отделять не следует. Она поможет приготовленному стейку при засолке «держать форму». Кожицу от приготовленного стейка кеты нужно отделять непосредственно перед подготовкой закуски к подаче на стол.
Засаливание филе кеты на коже свежеприготовленным рассолом
Набор продуктов:
Филе кеты бескостное, но на коже - 700 г;
Вода (с газом, минеральная) - 1,2 л;
Соль мелкосмолотая - 50 г;
Песочек сахарный - 25 г;
Свежие укроп с петрушкой - по 30 г каждого вида;
Лаврушка в листочках - 3 шт;
Горошками душистый перец - 5 шт;
Порошок тимьяна - 5 г;
Свежий лимон - 1 шт.
Приготовление пошаговое:
Бескостную кету, филе на коже, вымыть и просушить бумажными салфетками (полотенцем);
Закипятить воду. Дав ей покипеть пару минут положить в неё соль с сахаром, лаврушкой, тимьяном и горошками перца душистого;
Помешать рассол. Оставить его остужаться (до 30-ти градусов, не больше);
Укропную зелень и зелёные листочки от петрушки измельчить;
Переложить в подготовленную широкую миску филе рыбы;
Засыпать филе кеты измельчённой зеленью;
Лимон вымыть, и не счищая с него кожуры, нарезать тонкими, почти прозрачными, полукружками. Разложить их поверх рыбы, не обращая внимания на зелень;
Залить рыбку в миске тёплым соляным раствором и закрыть крышечкой или тарелкой (плёночкой). Убрать в холодильный шкаф на пару часов;
Теперь пришло время снять с кеты лимон;
Снова поставить рыбу в холодильник (ещё на 12 часов). Она полностью просолится и её можно сразу кушать.
Посол кеты сухим способом
Необходимые продукты:
Кета (тушка) - от 1,5 кг;
Крупносмолотая соль - 50 г;
Сахар - в песке белого сорта - 25 г.
Пошаговое приготовление:
Очистить от внутренностей, промыть кету и обсушить её. Удалить из неё все косточки, разделив на два пласта филе;
Соединить соль с сахаром. Натереть оба пласта кеты полученной смесью;
Сложить оба подготовленных пласта рыбного филе мякотью один поверх другого;
Завернуть кету в марлю, сложенную несколькими слоями, или в чистое хлопковое полотенце. Переложить в миску и накрыть плёночкой или специальной бумагой;
Убрать миску с рыбой в холодильный шкаф на 4-ре дня;
Можно подавать готовую кету к столу, предварительно стряхнув с рыбы невпитавшуюся соль и нарезав её на тонкие стейки.
Кета, засоленная по семужному способу, с добавлением водки
Продуктовый набор:
Рыбка свежая - кета - 1кг;
Соль крупного помола - 30 г;
Сахар белый в песке - 20 г;
Водка - 50 г;
Высушенный порошок укропа - 20 г.
Последовательность приготовления по шагам:
Свежую кету вымыть, выпотрошить, отделить от всех костей и головы, снять кожицу и разделать её на филе;
Приготовить смесь из высушенного укропа в порошке с солью и сахарным песочком;
Добавить в смесь из специй водку и перемешать. В итоге должна получиться кашеобразная масса;
Обильно обмазать кету этой «кашицей», расходуя её всю;
Переложить подготовленное филе в тарелку, прикрыв её плёночкой;
Переставить тарелку с филе на полку в холодильнике на 72 часа;
Вот и можно её кушать. Вкус у кеты получается нежный «тающий во рту».
Кета в засолке быстрым способом
Нужны продукты:
Бескостное и бескожное филе из кеты (ранее свежезамороженное) - 750 г;
Крупномолотая соль - 60 г;
Сахар в песке, белый - 40 г;
Спелый лимон, свежий - 150 г;
Лаврушка в листочках - 2 шт;
Перец душистый, горошками - 5 шт.
Процедура засолки:
Рыбку нарезать тонкими ломтиками, не более полусантиметра толщиной. Для этой цели следует использовать широкий нож с острейшим лезвием;
В миске перемешать белый сахарный песок с солью;
Ломтики кеты (поочерёдно) обваливать в сахарно-солевой смеси и складывать их в ёмкость (банку или форму), где рыба и будет засаливаться;
Лимоны вымыть и порезать половинками. Из каждой половинки выжать сок прямо в рыбку. Осторожно и аккуратно перемешать её, добавив лаврушку с горошками душистого перца;
Прикрыть ёмкость с кетой пищевой плёночкой на час её оставить.
Рыбу уже можно кушать. Живущие на Севере люди именно так готовят краснорыбицу.
Свежеприготовленное филе из кеты, засоленное с семенами горчицы
Продуктовый состав:
Кета в тушке - от 1,2 кг до 1,4 кг;
Горчица в сухих семенах - 30 г;
Вода ключевая (минеральная) без газа - 1 л;
Лаврушка в листочках - 2 шт;
Горошки душистого перца - 6 шт;
Соль крупносмолотая - 75 г;
Сахар белый, в песке - 20 г.
Процесс засолки:
Рыбу промыть, почистить от костей и внутренностей так, чтобы получить филе на коже;
Филе порезать порционными кусочками (стейкам). Их толщина не должна превышать 3-х см;
Закипятить воду в небольшой кастрюльке. Добавить в неё сахар в песке с солью и дать прокипеть рассолу минут 5-6;
Положить в рассол лаврушку с горошками душистого перца. Снять с огня, остудить;
В тёплый (не холодный) рассол добавить горчичные семена и перемешать его;
В подготовленную к засолке кеты форму (банку) положить стейки кеты и залить рыбку свежеприготовленным рассолом (тёплым);
Убрать ёмкость с кетой в пряном рассоле на полку холодильника на 4-ре часа.
Приготовленную кету сразу по истечении указанного времени можно кушать. Доставая рыбу из рассола, подавать к столу в качестве закуски.
Кета, приготовленная в классическом маринаде
Продуктовый набор:
Кета целой рыбкой - от 1,2 кг до 1,6 кг;
Свежий и спелый лимон (лайм) - 150 г;
Соль обычная крупная - 85 г;
Сахар белого сорта в песке - 50 г;
Чесночные крупные дольки - 3 шт;
Головки лука острого сорта - 250 г;
Вода - минеральная (ключевая) бутилированная - 150 г;
Корень свежего хрена - 50 г;
Рафинированное растительного вида масло - 75 г.
Приготовление по шагам:
Очистить кету: выпотрошить осторожно её внутренности, отрезать хвост с головой и плавниками. Косточки вытаскивать из неё не нужно. Помыть рыбу и порезать её стейками с шириной в 3 см. Ещё раз промыть рыбку и просушить её бумажными салфетками;
Лук очистить и нарезать тонкими полуколечками;
Сложить кету в стейках в эмалированную миску или кастрюльку, чередуя их полуколечками лука;
Хрен очистить и крупно натереть. Переложить его в небольшую миску;
С помощью пресса или чеснокодавилки измельчить чесночные зубчики (очищенные уже от шелухи) непосредственно в миску, где уже находиться натёртый хрен. Перемешать;
Лимон помыть и разрезать половинками. Отжать из половинок сок, пользуясь цитрусовой соковыжималкой (можно электрической);
Собрать вместе в отдельной миске песок (сахарный) с солью, с соком от лимонов, с маслом, с хреном и с чесноком;
Накрыть ёмкость с рыбой тарелкой и сверху поставить груз, к примеру, воду в банке;
Убрать полученную «пирамидку» в холодное место (погреб или холодильный шкаф) на 2 дня.
У такой рыбки получается весьма пикантный и необычный, но совершенно невероятный вкус. Такая кета нравится абсолютно всем.
Рыба кета - прекрасный образец вкуса и исключительной пользы для организма. Среди лососевых она считается одной из самых популярных. Солить кету принято к праздникам, в качестве изысканного блюда. В домашних условиях процесс посола несложен. Есть экспресс- и длительные варианты. Всё зависит от вкусовых предпочтений людей, которые будут есть этот деликатес.
Как подготовить рыбу к засолке
Чтобы не разочароваться в кете и в результатах её посола, важно правильно выбрать рыбу. Советы специалистов:
Желательно иметь дело с живой или замороженной кетой. Это признак её свежести.
Для уверенности осмотрите замороженную тушку. Равномерный оттенок поверхности, отсутствие ледяных или снежных наростов, а также механических повреждений говорит о её свежести и однократной заморозке кеты. Дополнительные признаки хорошего качества: естественный аромат и жабры светлого оттенка.
Лучше покупать целые рыбные тушки, не прошедшие потрошение. В ином случае кета будет съедобной, но для соления не подойдёт из-за своей суховатой структуры.
Обратите внимание, какую кету вы покупаете. Речная и морская разновидности отличаются по фото и вкусовым свойствам.
Кета содержит много белков (около 24%). Калорийность рыбы солёной составляет порядка 180 ккал на 100 г. Прежде чем солить кету, разделайте тушку:
отделите голову и хвост - для посола они не требуются, но в других блюдах будут кстати;
отрежьте плавники ножом или специальными ножницами;
выполните разрез от головы к хвосту;
выпотрошите внутренности;
сделайте надрезы по двум сторонам позвоночника и осторожно вытащите кости;
очистите от чешуи.
Внимание! Нежное мясо кеты легко повредить. Поэтому работайте аккуратно. По возможности используйте инструмент: специальный нож для внутренностей, пинцет для удаления хребта.
Способы, как быстро солить кету
Удобное свойство этой рыбы - нежность структуры мяса - позволяет добиваться результата за каких-то полчаса. Быстрый вариант предполагает использование 60 г соли, 40 г сахара, половинки лимона на 1 кг очищенной от кожи тушки. Подробный рецепт, как солить кету:
Нарежьте рыбу тонкими ломтями (по 0,5 см). Удобнее всего орудовать ножом с широким лезвием, когда мясо наполовину разморозилось.
Соль и сахарный песок смешайте между собой. Обваляйте в них рыбные кусочки.
Уложите ломтики слоями в тару для засолки. Туда же выжмите лимон. Слегка перемешайте.
Накройте плёнкой и оставьте на 30 мин.
Разверните и подавайте на стол.
Еще один быстрый вариант - использование горчичного маринада. Семена горчицы (2 ст. л.) добавляют блюду пикантные нотки. Сахарный песок и соль в этом случае берутся в равных долях, до 50 г. Разбавьте их в 1 л почти кипящей воды, а потом добавьте 6 шт. душистого горошка-перца и 2 лавровых листа. Доведите маринад до кипения и оставьте остывать под крышкой. Когда жидкость дойдёт до комнатной температуры, добавьте горчицу.
Помимо зёрен можно использовать и сухой порошок в том же объёме. Пока вода закипает, успейте нарезать рыбу на ломтики по 2 см в толщину. Кусочки уложите в металлическую или стеклянную тару. Залейте их готовым маринадом и отправьте в холодное место на 3 ч.
Рецепты вкусного посола кеты в домашних условиях
Рассольный посол - не самый скоростной, но очень простой и довольно вкусный. На 1 кг рыбного мяса вам потребуется:
соль - 50 г;
укроп и петрушка - по 50 г;
сахар - 30 г;
пара листиков лавра;
половина лимона;
душистый перец - 5 горошин;
тимьян - 2 г.
Пошаговый процесс:
Разрежьте кету вдоль, на филе.
Вскипятите 1 л воды. Размешайте в ней сахар, а также соль, бросьте специи.
Выключите огонь. Оставьте остывать примерно на полчаса.
Положите кету в тарелку и посыпьте её мелко нарезанной зеленью.
Лимон нашинкуйте колечками и также положите в тарелку.
Залейте рыбу рассолом (он должен не до конца остыть). Подождите 1 ч.
Выловите филе из рассола и вместе с лимонными кольцами оставьте в холодильнике на 12 ч. Сервируйте и подавайте.
Часто хозяйки прибегают к так называемой сухой процедуре засолки кеты. Для неё почти ничего не нужно:
Возьмите 2 филе (по 500 г). Они должны быть промытыми и сухими.
Натрите мясо смесью соли (50 г) и сахара (20 г).
Сложите кусочки друг к другу и заверните в х/б материю или 3-4-слойную марлю.
Оставьте рыбу на 3 дня в холодильнике. Затем стряхните солёно-сахарную смесь и ешьте.
Если сделать посол кеты правильно, вы получите великолепную закуску. Ешьте свежеприготовленную рыбу, и тогда сможете в полной мере раскрыть для себя её вкус.
Посол рыбы в домашних условиях: видео
Вкуснейшая красная рыбка - вы сразу подумали о сёмге? На самом деле, есть гораздо менее жирная и дорогая альтернатива - кета! Кстати, по наличию полезных жиров, за которые так хвалят лососёвые породы рыбы, кета ничем не уступает собратьям! Так что эту рыбу можно смело готовить! А вот как вкусно засолить кету в домашних условиях - мы сейчас расскажем!
Выбор "правильной" кеты для засолки
Первый этап - выбор кеты для засолки! Если не ловим сами, в магазине выбираем по следующим критериям:
Чешуя должна быть серебристой - это значит, что в рыбе ещё не начались нерестовые изменения, которые влияют на её полезность и вкус!
Обращайте внимание на цвет мяса! Хорошо, если он достаточно яркий, но не химический! Бледную, желтоватую рыбу брать не стоит.
Рыба гниёт с головы, помните? Поэтому лучше покупайте целую тушку! С красными жабрами и выпуклыми глазами!
Проверьте плотность мяса - надавите на него пальцем! Если быстро «встало на место» - можно брать!
Когда выбор кеты для засолки сделан, можно приступать к засолке кеты в домашних условиях. И тут есть несколько способов!
Но сначала рыбку нужно разделать! Обязательно отделите голову и хвост, вытащите крупные кости, а вот чешую можете не чистить - она на вкус не повлияет!
Засолить кету - рецепт первый!
Смешиваем соль, сахар, молотый перец и мелко порубленный лавровый лист! Обваливаем в этой смеси кусочки рыбы и отправляем в холодильник на сутки. После этого каждый кусочек достаем, кладем в пакетик - и в морозилку дня на 3! Кета готова!
Засолить кету под гнётом - рецепт второй!
Кету нарезаем на кусочки, затем - лимонный сок, сахар, соль - всем этим натираем рыбку! Кладем в глубокую посудину - туда же - лавровый лист и горошинки перца. Сверху - тяжелое блюдо - это своеобразный гнёт. Через 5-6 часов в холодильнике слабосолёная рыбка готова.
Засолить кету в рассоле - рецепт третий!
Засолить кету в рассоле очень просто! Кипятим воду со специями - укроп, петрушка, душистый перец, можно тмин, конечно же - соль. Затем рассол охлаждаем. Рыбку нарезаем, кладем в банку, посыпаем петрушкой и укропом. Заливаем рассолом и туда же - ломтики лимона! Всё это сначала стоит при комнатной температуре, а затем отправляется в холодильник! Ждать 8-12 часов!
Засолить кету сухим способом - рецепт четвертый!
Соль, сахар и водку перемешиваю! Должна получиться однородная масса. Ею мы смазываем кусочки рыбки. Отправляем всё это в холодильник. Можно есть через 5-7 часов, а можно оставить храниться в морозилке и употреблять рыбку хоть всю зиму!
Теперь вы знаете, что засолить кету - просто! Главное - будьте аккуратно и мыслите творчески! А если солите свежепойманную своими руками добычу - получается еще вкуснее!