Как приготовить варенье из кабачков с лимоном и апельсином. Варенье из кабачков с лимоном и апельсином – простые рецепты на зиму Варенье из кабачков с лимоном горчит

Простое в приготовлении и малозатратное варенье из кабачков получается янтарным по цвету и невероятно вкусным. Дополненное ароматно-яркими цитрусовыми нотками лимона и апельсина лакомство становится еще и очень полезным. Четыре универсальных рецепта на этой страничке помогут вам приготовить невероятно вкусное варенье, которое идеально подходит для ежедневных чаепитий и для закруток на долгую зиму.

Сейчас во полном разгаре яблочный сезон, поэтому самое время . А потом — пока еще не поздно — приготовьте варенье из сливы. Зимой все эти лакомства придутся очень кстати.

Рецепт варенья из кабачков с лимоном и апельсином

Экзотическое варенье из кабачков и цитрусов может удивить неопытную домохозяйку. Но, как утверждают знающие кулинары, такой десерт с лимоном и апельсином получается красивым и необычайно вкусным. Берите на заметку — рецепт оригинальный и очень простой в приготовлении!


Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • сахар – 3 кг;
  • лимон – 2 шт;
  • апельсин – 1 шт.

На килограмм овощей всегда идет 1 кг сахарного песка и 1 любой цитрус. По этой пропорции можно варить вкусное ароматное варенье!

Приготовление:

У немолодых кабачков счищаем кожицу и удаляем семечки, затем нарезаем на средние кубики до 1-2 см.


Также подготовим цитрусовые. Срежем «попки», очистим от семечек, и произвольные кусочки закинем в блендер или измельчитель.


К нарезанным овощам добавляем цитрусовое пюре и сахарный песок. Все ингредиенты тщательно перемешаем и оставим заготовку на 12 часов под крышкой.


Будущее варенье настоялось за ночь и утром можно начинать варку. Сначала на быстром огне, а после закипания около 30 минут на медленном огоньке. Выключаем варенье, ждем 2-3 часа и снова провариваем на медленном огне после закипания около получаса. Проделываем эту процедуру 3 раза и получаем красивое лакомство янтарного цвета!


Половником переливаем горячий десерт по стерильным баночкам и закатываем на зиму. Ароматное варенье из кабачков с цитрусовым ароматом обязательно понравится и взрослым, и детям.

Варенье из кабачков с лимоном – рецепт на зиму через мясорубку

Удивить домашних необычным вареньем из кабачков очень просто! А если его приготовить с лимоном, то на кухне случится настоящее волшебство. И обычный рецепт с овощами превратиться в насыщенное фруктовое лакомство. Все составляющие нужно просто прокрутить через мясорубку, проварить и закатать на зиму до январских новогодних праздников!


Подготовим ингредиенты:

  • кабачки любой зрелости – 1,5 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • курага – 300 г;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление:

  1. Чтобы готовое варенье приобрело необыкновенный цвет и вкус экзотических фруктов, желательно использовать горсть сухофруктов. В этом рецепте представлена курага (сушеный абрикос), которую необходимо предварительно замочить в горячей воде на 1 час.
  2. Овощи очистим от кожуры и семян. Нарежем на мелкие кубики, засыплем сахарным песком и отложим для настаивания также на 1 час.
  3. Через 60 минут курага станет мягкой, а кабачки пустят сок, который понадобится для варки. Ставим кастрюльку на огонь и доводим варенье до кипения. Варим 30 минут, не отходя и все время помешивая.
  4. Мягкую курагу и нарезанный дольками лимон пропускам через мясорубку или блендер.

Важно не допустить попадания горьких лимонных косточек в сладкое лакомство!

  1. Воздушное фруктовое пюре добавляем к кабачкам и провариваем десерт еще 15 минут.
  2. Готовое горячее варенье пробъём блендером до однородной массы и разложим по стерилизованным баночкам.

На пробу можно отложит одну тарелочку лакомства, и дать попробовать сестренке или соседке. Они ни за что не угадают, из чего приготовлен десерт и могут принять варенье за абрикосовый или персиковый джем.

Пробуйте, экспериментируйте на кухне и удивляйте своих родных новыми необычными рецептами!

Варенье из кабачков с ананасовым соком

Хозяюшки любят удивлять гостей новыми блюдами и необычными кулинарными открытиями. Простое варенье из кабачков с ананасовым соком можно красиво подать к столу и поразить всех родных и близких легким рецептом его приготовления.



Заготовим продукты:

  • кабачки – 2 кг;
  • сок из коробок – 700 мл ананасового;
  • сахар – 250 г;
  • кислота лимонная – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Чтобы обычные овощи внешне получились похожими на экзотический ананас, их нужно помыть, отчистить от кожуры и нарезать кружочками. Рюмкой или стаканом сделать в середине каждой дольки отверстие и загрузить получившиеся кусочки в кастрюлю.
  2. Сразу к овощам добавляем сахар, кислоту и заливаем сладким ананасовым соком. Держим на быстром огне, помешиваем и доводим до кипения.

Готовый десерт можно разложить по баночкам и оставить на зиму. Он может храниться без проблем до следующего сезона. Тару желательно стерилизовать на пару в мантоварке, а крышечки прокипятить в воде.

  1. После закипания провариваем ананасовые колечки на медленном огне 15 минут. Золотистые дольки выкладываем в емкость и заливаем оставшимся соком.

По виду готовый десерт не отличить от колечек ананаса, а на вкус – настоящая экзотическая сладость!

Рецепт варенья из кабачков с апельсинами на зиму

Ищите новое необычное лакомство для всей семьи? Классическое варенье из кабачков с апельсинами на зиму станет приятным сюрпризом для детей и взрослых. Рецепт легкий и малозатратный, а готовить его проще простого!


Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг;
  • сахар – 2 кг;
  • апельсин – 4 шт;
  • корень имбиря – 1 шт;
  • вода – 125 мл;
  • стручок ванили.

Приготовление:

  1. Овощи очистим от семян и шкурок, тонко нарежем на кольца, а потом на небольшие кубики. Если плоды молодые, то кожуру можно оставить, в ней содержатся витамины и полезные минералы.
  2. Цитрусы также нарезаем на кубики. Цедру желательно натереть на терке вместе с очищенным имбирем.
  3. Все ингредиенты отправляем в кастрюлю, добавляем сахар и ваниль. Будущее варенье ставим на средний огонь и тщательно перемешиваем до полного растворения сахарного песка.

Чтобы не тратить время зря, ставим баночки для стерилизации в духовку на время готовки. Поднимаем температуру до 150 градусов и держим стеклянную тару 5-7 минут.

  1. Варенье доводим до кипения, добавляем водички и провариваем в течение 20-30 минут. Готовое лакомство перекладываем в чистые банки с капелькой ванили.

Десерт получается вкусным, тягучим и может храниться в стерилизованных баночках до 12 месяцев.

Удачных заготовок и до новых рецептов!

Казалось бы, из этих безвкусных плодов можно приготовить разве что соленья и маринады, сдобрив их более выразительными ингредиентами.

Просто вы не пробовали варенье из кабачков с апельсинами: это сладкое ароматное лакомство заставит вас изменить мнение о скромных плодах. Узнаем, как приготовить апельсиново – кабачковую сласть из доступных компонентов разными способами – на плите и в мультиварке.

Тонкости приготовления кабачкового варенья с апельсинами

Варка варенья из кабачков с апельсином по любому рецепту предполагает соблюдение правил:

  • Используем для варки молодые или зрелые плоды. Молодые кабачки варим прямо с кожицей и семянками (они еще мягкие), со зрелых плодов счищаем кожуру и удаляем затвердевшие семена.
  • Апельсины можно очищать или варить с кожицей: в последнем случае обдаем плоды кипятком. Главное, вынуть из них костянки, иначе они испортят вкус деликатеса, придав ему горьковатые нотки.
  • Измельчаем ингредиенты любым удобным способом: мелко нарезаем, перерабатываем в блендере или прокручиваем через мясорубку.
  • Измельченное сырье сразу пересыпаем сахарным песком, получая сироп.
  • Если варим кабачковое варенье на плите, производим троекратную варку.
  • Для обогащения вкуса и аромата (при желании) сдабриваем массу ананасными кусочками (сиропом от компота), корицей, тимьяном или имбирным корнем.

Готовое лакомство перекладываем в стерильные баночки, закатываем и переворачиваем. Когда остынут, убираем в погреб или холодильник.

Варенье из кабачков с апельсинами

Варенье из кабачков с апельсинами, рецепт на плите

Для приготовления нежного лакомства с апельсиновым вкусом потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 кг кабачков;
  • 8 стаканов сахарного песка;
  • 6 спелых сочных апельсинов.

Лучше выбирать тяжелые на вес апельсины с тонкой кожицей – они сочнее.

Как сделать кабачковую заготовку с апельсинами

Апельсины добавляются в кабачковую массу для придания ей приятного цитрусового запаха и ярко выраженного вкуса: сами кабачки такими достоинствами не обладают.

Приготовим лакомство на зиму по следующей технологии:

  • Очищаем, если нужно, кабачки от кожуры и грубых семян и нарезаем кубиками величиной не больше 1 см.
  • Промываем апельсины и режем тонкими полукружьями, не очищая от кожи, но вынимая косточки.
  • Пересыпаем кусочки плодов сахарным песком в эмалированной посудине и оставляем на 5 ч для получения сиропа.
  • Включаем плиту и доводим до кипения цитрусово – кабачковую массу на среднем огне, и, регулярно перемешивая, варим 20 мин.
  • Убираем с плиты и настаиваем при комнатной температуре еще 5 ч.
  • Разогреваем смесь на среднем огне, варим 15 мин. и опять держим в комнате 5 часов. После доводим до кипения и варим еще четверть часа.

Разливаем готовый продукт в стерильные прогретые баночки, сразу закручиваем и переворачиваем. После остывания убираем храниться.

Как сделать кабачковое варенье с апельсинами

Кабачковое варенье с апельсином в мультиварке

Приготовим лакомство в мультиварке из следующих компонентов:

  • Кабачки – 2 кг;
  • Апельсины – 1 кг;
  • Лимоны с толстой кожей – 2 шт.;
  • Сахарный песок – 6 стаканов;
  • Немного бадьяна;
  • 2 палочки корицы.

Внимание: коричные палочки не стоит заменять измельченной корицей - варенье получится некрасивым.

Как приготовить варенье из кабачков с апельсином по рецепту

Если не хочется долго стоять у плиты и постоянно помешивать кабачковую массу, чтобы не пригорала, лучше воспользоваться мультиваркой. Такой способ сэкономит кучу времени.

Готовим варенье из кабачков с апельсинами следующим образом:

  • Промываем кабачки, обрезаем концы, снимаем кожицу и удаляем грубые семена. Нарезаем очищенные плоды кубиком величиной не более сантиметра.
  • Помещаем нарезку в эмалированную посуду, засыпаем сахарным песком, перемешиваем и оставляем на часок.
  • Ошпариваем кипящей водой апельсины и лимоны, хорошенько вытираем и соскабливаем цедру, воспользовавшись теркой. Снимаем белые оболочки. Режем плоды средним кубиком, убирая косточки, чтобы они не портили вкус лакомства.
  • Смешиваем цитрусовую нарезку с бадьяном, коричными палочками и кабачковой массой.
  • Перекладываем смесь в чашу мультиварки, включаем режим «Тушение», устанавливаем время – 2 ч, закрываем и ждем, пока сварится варенье.

Готовое лакомство перекладываем в стерильные емкости, закупориваем, переворачиваем, остужаем в комнатных условиях и убираем в прохладное место.

Теперь вы знаете, как готовится варенье из кабачков с апельсинами в мультиварке и на обычной плите. Опробуйте оба рецепта и запаситесь вкусным ароматным вареньем, дарящим заряд бодрости и укрепляющим иммунитет, на всю зиму!

Источник: http://agroflora.ru/varene-iz-kabachkov-s-apelsinami/

Пошаговый фото рецепт приготовления на зиму варенья из кабачков с апельсинами в домашних условиях

Кабачки с апельсинами на зиму – удивительно вкусное лакомство красивого янтарного цвета с нежными нотками аромата цитруса. Невозможно сыскать того человека, кто остался бы равнодушен к этому лакомству.

По сути дела, представленное на рассмотрение блюдо – это изумительно вкусное и быстро готовящееся варенье из овощей. Оно придется по вкусу каждому дегустатору, ведь будет иметь абсолютно апельсиновый вкус, несмотря на малое количество этого ингредиента. Именно он и задает тон этому лакомству.

Устав от монотонного вкуса заготовленного впрок варенья, хозяйки ищут способ разнообразить меню в холодную пору времени.

Все больше и больше необычных рецептов попадает в личную кулинарную книгу, и, естественно, увеличивается количество баночек на полках кладовой с необычным содержимым.

Популярностью пользуются вкусные рецепты варенья с лимоном, лаймом и апельсином, которые закладываются по рецептуре целиком и с кожурой. Это позволяет многократно усилить аромат лакомства и придать выраженность вкусу, потому что кабачок сам по себе не имеет его.

Варенье из кабачков с апельсином на зиму имеет отличные характеристики хранения, потому что содержащаяся в цитрусовых натуральная лимонная кислота не только придает пикантности лакомству, но и служит абсолютно безвредным для здоровья человека консервантом, способным предотвратить рост патогенной микрофлоры, вызывающей брожение продуктов под крышками.

Воспользуйтесь рекомендациями и пошаговыми фотографиями процесса консервации удивительной заготовки из кабачков с апельсинами на зиму и получите отличную возможность не только разнообразить меню своей семьи зимой, но и получить самое низкокалорийное варенье из всех существующих, к тому же приготовленное своими руками в домашних условиях с отличным настроением и любовью из самых качественных ингредиентов.

Апельсин

Сахарный песок

    Для того чтобы получить вкусную заготовку из кабачков с апельсином на зиму, понадобятся кабачки, сахарный песок и апельсин. Все это доступно в продаже, и не составит никакого труда это приобрести. Особое внимание стоит уделить кабачкам, потому как для получения результата высокого качества ингредиенты должны соответствовать.

    Наилучшим выбором хозяек станут молоденькие кабачки, не достигшие зрелости, длина которых не превышает двадцати сантиметров. Сорт, в принципе, не имеет значения, хотя многие сходятся во мнении, что варенье из кабачков цуккини зеленого или желтого цвета получается вкуснее, а кусочки лучше сохраняют первоначальную форму.

    Кабачки и апельсин необходимо вымыть в проточной воде и обтереть полотенцем.

    Затем нужно удалить плодоножки и очистить от кожуры кабачки. Проще всего сделать это при помощи специального приспособления для чистки овощей: тогда и отходов получается меньше, и вид овоща становится презентабельнее.

    Не забудьте надеть медицинские резиновые перчатки, чтобы избежать образования налета, который плохо смывается и сильно сушит кожу на руках! Очищенные кабачки нужно постараться нарезать на маленькие кубики со стороной около пяти миллиметров: они очень красиво будут выглядеть в готовом лакомстве на вашем столе, а также тортах и капкейках в виде украшения.

    Подготовленные кабачки нужно осторожно ссыпать в глубокую емкость и добавить к ним измельченный на подобные по размеру кусочки апельсин. Это может быть миска с широким дном или толстостенная кастрюля.

    Теперь отмерьте указанную в рецептуре норму сахарного песка и засыпьте им ингредиенты. После этого хорошенько перемешайте заготовку и оставьте на некоторое время до выделения сока.

    Периодически помешивайте кабачки, чтобы избежать появления на их поверхностях кусочков пленки, которая затруднит выделение сока.

    У вас обязательно получится такая же красивая масса, как на фото, а по кухне будет витать запах сладкого апельсина.

    Когда вы убедитесь в том, что жидкости из кабачков выделилось достаточно (она полностью смогла покрыть кабачки), приступайте к варке лакомства.

    Огонь при варке заготовки из кабачков и апельсинов должен быть средним по силе до закипания продукта и минимальным на протяжении последующих сорока минут приготовления.

    Варить десерт нужно, часто помешивая компоненты, уберегая их от прилипания ко дну емкости.

    Для того чтобы сохранить восхитительный десерт на зиму, запаситесь стерильными банками и крышками к ним. Перед стерилизацией на пару или в микроволновке обязательно вымойте банки в теплой воде с пищевой содой и прополощите в проточной воде. Также промойте с добавлением соды крышки, а затем прополощите их.

    Банки, объем которых составляет 0,5 литра, должны подвергнуться тепловой обработке на протяжении не менее пяти минут при прогреве на пару. В микроволновке этот процесс займет примерно семь минут при условии, что посуду вы заполните кипятком. Крышки обязательно проварите на протяжении двух минут в кипящей воде.

    Если их конструкция имеет резиновые уплотнители, то выньте колечки перед опусканием в кипяток и возвратите их на прежнее место при остывании крышек. В готовые банки чистой сухой ложкой выложите лакомство по истечении времени его приготовления и сразу же закатайте.

    Укутывать и переворачивать банки с лакомством из кабачков и апельсинов не нужно.

    Остывшее и немного устоявшееся в прохладном, защищенном от попадания прямых солнечных лучей, помещении с хорошей вентиляцией лакомство будет иметь такой же янтарный оттенок, как на фото. Хранить его можно на протяжении календарного года, причем с каждым месяцем лакомство будет становиться все вкуснее и вкуснее.

    Приятного аппетита!

Источник: https://nazimu.info/kabachki-s-apelsinami-na-zimu.html

Варенье из кабачков с апельсинами

Варенье – излюбленное лакомство многих людей. Угощение порадует родных зимой, когда нет возможности в больших количествах покупать свежие фрукты. Однако варенье есть не только фруктовое.

Опытные хозяйки используют для приготовления вкусного угощения овощные ингредиенты, и с каждым годом такие рецепты приобретают все большую популярность. Профессиональные кулинары советуют приготовить на зиму варенье из кабачков с апельсинами.

Это необычное лакомство обязательно удивит домочадцев и станет изюминкой десертного стола.

Многие удивятся, услышав, что существует кабачковое варенье, ведь эти овощи трудно представить в качестве ингредиента фруктового лакомства, к которому привыкли люди. Однако в сети вы сможете найти сотни рецептов, по которым легко приготовить аппетитный джем.

Чтобы оно получилось по-настоящему вкусным, в дополнение к кабачкам идут разные ингредиенты – апельсины, лимоны, яблоки, изюм, ананасы, а сами цукини те, кто впервые попробовал такое угощение, сравнивают с ананасовыми дольками.

Несколько советов по приготовлению варенья из кабачков с апельсинами:

  • Правильно выберите кабачки. Для простого варенья вы можете использовать любые овощи, в том числе цукини, имеющие темную кожицу. А вот если хочется сделать мягкий, нежный продукт, стоит отдать предпочтение совсем молодым кабачкам с тонкой шкуркой. В этом случае джем будет таять во рту.
  • Дополняйте варенье разнообразными ингредиентами. Хорошо с кабачками сочетаются ананасы, брусника, вишня, дыня, тыква, персик, киви, клубника, малина и разные цитрусовые фрукты. Не забывайте о пряностях (хорошо добавлять ароматную мяту).
  • Хорошо мойте фрукты, кабачки и ягоды перед приготовлением, особенно если вы покупаете их в магазине, а не собираете сами. Это поможет избавиться от вредных веществ, которые могли остаться на пище после ее обработки от насекомых.
  • Если вы хотите получить нежный, мягкий джем, снимите с кабачков шкурку и тщательно их измельчите. Если готовите варенье с кабачковыми дольками, кожуру можете не снимать.
  • При использовании сладких фруктов можете добавлять меньше сахара, чтобы снизить калорийность. Еще его обилие может привести к тому, что готовое варенье может засахариться.

Рецепты вкусного варенья из кабачков и апельсинов на зиму

Одна их любимых добавок к кабачковому варенью – это апельсины. Сочные цитрусовые придают аппетитному лакомству кисло-сладкую нотку, идеально дополняя оригинальный вкус кабачков.

Апельсиново-кабачковое варенье имеет множество полезных микроэлементов и витаминов в составе, это прекрасный источник витамина С, который зимой поможет предотвратить простуду и помочь при лечении вирусных заболеваний.

Кроме того, лакомство является отличной добавкой к овсяной каше, вкусной намазкой на хлеб или печенье. Ниже вы узнаете несколько интересных рецептов приготовления джема.

Варенье из кабачков, апельсина и лимона кусочками

Приготовление варенья из кабачков обязательно включает в себя дополнительные ингредиенты. Сладкие апельсины и лимоны отлично сочетаются с цукини, придавая будущему угощению приятный аромат и изысканный вкус.

В классическом варианте готовки используется нарезка фруктов кусочками, хотя по желанию хозяйка может измельчить их блендером. Варенье с цельными дольками апельсина, лимона никого не оставит равнодушным.

Какие ингредиенты понадобятся для вкусного лакомства:

  • Килограмм свежих молодых кабачков с тонкой шкуркой.
  • По одному лимону и апельсину.
  • Килограмм белого сахара.

Как приготовить варенье из кабачков с апельсинами и лимоном:

  1. Кабачки тщательно промойте под проточной водой, протрите кухонным полотенцем. Ножом счистите шкурку с овощей. Разрежьте кабачки напополам, вычистите оттуда семена. Сделайте нарезку кубиками, размер одного – примерно полтора сантиметра.
  2. Тщательно помойте лимон с апельсином, протрите, чтобы не осталось жидкости. Осторожно снимите цедру, цветную ее часть. Белую кожуру аккуратно срежьте ножом, иначе в варенье она может горчить. Мякоть порежьте кубиками или дольками в зависимости от своих предпочтений.
  3. Все ингредиенты переложите в кастрюлю подходящего размера. Сверху засыпьте их килограммом сахара. Смесь нужно оставить до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  4. Смесь с растворившимся сахаром поставьте на плиту, включите средний огонь. Доведите массу до кипения. После закипания смесь кабачков и фруктов должна вариться около пяти минут, после этого ложкой снимите пену, дайте будущему варенью остыть.
  5. Снова поставьте кастрюлю на конфорку, доведите до кипения. Варите не больше пяти минут.
  6. Готовый джем переложите в предварительно простерилизованные банки, закатайте. Вкусное лакомство на зиму готово!

Джем из цукини и апельсина через мясорубку

Чтобы получить нежное, тающее во рту варенье, вы можете использовать в процессе приготовления хороший измельчитель – мясорубку. Это позволит ингредиентам хорошо перемешаться, отдать много своего вкуса.

Готовый джем вы можете использовать в качестве начинки для выпечки, приготовленной в хлебопечке, бутербродной намазки. Нежное лакомство придется по вкусу детям.

Что понадобится для приготовления оригинального угощения:

  • Три килограмма молодых кабачков или цукини.
  • Полтора килограмма апельсинов.
  • Два средних лимона.
  • Килограмм белого сахара.

Как сварить варенье из кабачков с вкусными апельсинами:

  1. Цукини тщательно помойте под краном, оботрите. Ножом счистите твердую кожицу. Разрежьте овощ, выберите оттуда волокна, семена. Возьмите терку, все овощи натрите средней шинковкой.
  2. Апельсин с лимоном тоже тщательно промойте, протрите до полного высыхания. Полностью снимите кожуру, разрежьте фрукты, чтобы убрать зерна, которые могут придавать горчинку будущему продукту.
  3. Сложите кусочки цитрусовых в мясорубку, далее их следует перекрутить. Для этих целей вы также можете использовать блендер, тогда смесь получится даже более однородной.
  4. Тертые кабачки, перемолотые апельсины с лимонами перемешайте в одной емкости. Добавьте туда килограмм сахара.
  5. Поставьте кастрюлю на плиту, пока смесь закипает, постоянно помешивайте ее деревянной ложкой или лопаткой.
  6. Когда будущий джем вскипит, уберите огонь до минимального. Оставьте на плите еще на шестьдесят минут, периодически помешивайте.
  7. По прошествии указанного времени, снимите кипящую массу с плиты, дайте ей остыть. После полного остывания повторите предыдущие два шага: доведите до кипения, варите час.
  8. Готово! Можете закручивать банки на зиму.

Простой рецепт варенья с добавлением кислых яблок и изюма

Чтобы варенье вышло поистине оригинальным, вы можете дополнять его разнообразными ингредиентами – свежими фруктами или сухофруктами, орехами. Необычный рецепт с кабачками, яблоками и изюмом принесет много пользы, станет отличным дополнением повседневного стола на десерт. Какие ингредиенты понадобятся для приготовления варенья:

  • Полтора килограмма кабачков.
  • Килограмм яблок.
  • Половина стакана сока апельсина.
  • Стакан изюма.
  • Один килограмм с четвертью сахарного песка.

Как приготовить:

  1. Помойте кабачки, оботрите их от лишней жидкости. Снимите ножом шкурку, разрежьте, очистите от внутренних волокон, семян. Нарежьте овощи ровными кубиками размером сантиметр-полтора. Чем мельче будут порезаны ингредиенты, тем короче срок приготовления варенья.
  2. Яблоки тоже тщательно промойте. Снимите с них тонкую шкурку, вычистите семена. Нарежьте небольшими кусочками или дольками.
  3. Возьмите кастрюлю достаточного размера, туда засыпьте кабачки, яблоки, сахарный песок, влейте апельсиновый сок. Оставьте смесь мариноваться на двадцать четыре часа или на ночь. Одновременно с этим залейте стакан изюма горячей водой, чтобы он размяк.
  4. Утром вылейте лишнюю жидкость из емкости с изюмом, добавьте сухофрукты к общей смеси. Поставьте фруктово-овощную массу на огонь, он должен быть средний. Пусть будущее варенье доходит до кипения не спеша.
  5. Включите сильный огонь, оставьте смесь вариться на сорок пять минут. Периодически помешивайте варенье деревянной лопаткой. В конце масса начнет становиться густой, поэтому мешать придется тщательнее, чтобы кабачки с фруктами не пригорели.
  6. Готовый джем снимите с огня, разлейте в банки после стерилизации.

Кабачковое варенье с апельсином и курагой в мультиварке

Быстрый рецепт приготовления варенья в мультиварке «Редмонд», «Поларис», «Панасоник» и устройствах других брендов поможет вам сделать аппетитное варенье на зиму. Дополнительный ингредиент – курага – сделает это блюдо поистине оригинальным, придаст вязкости, густоты. Сколько и каких компонентов понадобится для создания вкуснейшего десерта:

  • Килограмм кабачков.
  • 100 грамм кураги.
  • Один лимон.
  • Два апельсина.
  • Три с половиной стакана сахара.
  • Палочка корицы.
  • Звездочка бадьяна.

Как сделать лакомство для домочадцев:

  1. Хорошо помойте кабачки, оботрите, ножом счистите кожицу. Для удобства можете сделать это специальной овощечисткой.
  2. Порежьте овощ кубиками. Сложите в емкость мультиварки, засыпьте сахаром, оставьте мариноваться.
  3. В это же время обдайте курагу кипятком, хорошо просушите, измельчите с помощью мясорубки или блендера.
  4. Апельсины и лимоны помойте, тоже обдайте только что вскипевшей жидкостью. После этого осторожно снимите цедру. Почистите фрукты от белой шкурки, нарежьте небольшими кусочками. Косточки желательно вынуть, иначе варенье может стать горьковатым.
  5. Добавьте цитрусовые к кабачкам, туда же положите обработанную курагу.
  6. Дайте компонентам настояться. В это время вы можете заняться стерилизацией банок.
  7. Добавьте в чашу палочку корицы, бадьян. Установите режим «тушение». Варенье так должно готовиться два часа.
  8. Готовый джем разложите по банкам, закатайте, укутайте пледом и оставьте в темном месте до полного остывания.

Рецепт приготовления варенья с ананасовым соком

Как уже говорилось выше, кабачки в варенье сильно напоминают ананас, поэтому вы можете приготовить их с дольками этого фрукта и соком из банки. Получится прекрасное угощение, которое вы сможете, есть холодным или подогретым в микроволновке. Лакомство выходит приятного янтарного цвета, обладает нежным вкусом и хорошим ароматом. Какие ингредиенты нужны:

  • Полтора килограмма кабачков.
  • 1,2 кило сахара.
  • Один апельсин.
  • Половина чайной ложки лимонной кислоты.
  • Маленькая банка консервированных ананасов.

Как делать:

  1. Хорошо помойте кабачки, счистите кожуру. Семена с волокнами обязательно удалите. Нарежьте овощ небольшими кубиками.
  2. С апельсина счистите цедру, белую шкурку, достаньте косточки. Нарежьте небольшими кусочками.
  3. Сделайте сахарный сироп на ананасовом соке из банки.
  4. Сложите кабачки в емкость, туда же насыпьте апельсины. Залейте их горячим сахарным сиропом, сверху насыпьте лимонную кислоту. Тщательно все размешайте.
  5. Оставьте смесь примерно на час.
  6. Ананасы порежьте кубиками, добавьте к кабачково-апельсиновой массе. Поставьте на огонь, доведите до закипания. Оставьте, чтобы варенье остыла. Проделайте процедуру несколько раз, пока кабачки не станут по виду схожи с ананасами.
  7. После этого варка должна длиться двадцать минут на медленном огне.
  8. Разлейте варенье по банкам и закатайте.

Вкусное варенье с клубникой и желатином без стерилизации

Необычным получится варенье, приготовленное с клубникой и желатином. По отзывам, многим нравится этот рецепт, поскольку готовый продукт по виду и вкусу напоминает джем. Готовое варенье с апельсинами, клубникой, кабачками вы можете использовать как начинку для выпечки, намазку для печенья, хлеба. Какие ингредиенты понадобятся для вкусного угощения:

  • Пять стаканов натертых на средней терке кабачков.
  • Пять стаканов белого сахара.
  • Клубничное желе (2 пакетика по 80 грамм).
  • Три столовые ложки сока апельсина.

Как делать:

  1. Засыпьте тертые кабачки в кастрюлю, туда же добавьте сахар. Включите средний огонь. Пока варенье доходит до кипения, помешивайте ее. Варите десять минут.
  2. Добавьте сок, всыпьте желе из пакетиков. Варка должна продолжаться еще пять минут.
  3. Горячее варенье переложите в банки, предварительно простерилизованные. Пять миллиметров у края должны оставаться пустыми. Края протрите от варенья, если попало. Закройте крышками и закатайте.
  4. В кастрюлю налейте пять сантиметров воды, вскипятите, туда поставьте банки. Держите так десять минут. Дайте остыть. Готово!

-рецепт: янтарное кабачковое варенье с апельсинами на зиму

Кабачковое варенье – интересный рецепт, который захотят попробовать многие хозяйки. Некоторым может быть сложно, сделать такое лакомство по фото-инструкциям, поэтому опытные кулинары снимают подробные видеоролики.

Там они по шагам объясняют, как создать аппетитное угощение с кабачками и апельсинами на зиму. В данном рецепте используются кабачки, сахарный сироп, лимон или лайм, апельсины, вода.

В видеоролике вы сможете увидеть все шаги приготовления нежного варенья, а после повторить их, чтобы порадовать друзей и близких. Смотрите оригинальный видеорецепт:

Карта сайта

Источник: http://tvoi-detki.ru/varene-iz-kabachkov-s-apelsinami/

Варенье из апельсиновых корок, из кабачков с лимоном и апельсином рецепт с фото

Вы здесь: » Кулинария » Заготовки на зиму » Варенье из апельсиновых корок, из кабачков с лимоном и апельсином рецепт с фото

В наших широтах заготовки из цитрусовых считаются экзотикой. Но мало кто остается равнодушным, попробовав удивительное душистое варенье из апельсиновых корок, для приготовления которого сам фрукт не нужен. Предлагаем невероятно вкусные и при этом экономные варианты приготовления сладкого лакомства. Больше кожура апельсина никогда не окажется в мусорном ведре!

Чем полезно варенье из апельсиновых корок?

Если вы любите варенье в принципе и не равнодушны к цитрусовым фруктам, то варенье из корок апельсина станет прекрасным способом объединить две эти страсти.

Тем более что это будет очень полезное лакомство, так как апельсиновые корки (цедра) содержат:

  • много аскорбиновой кислоты;
  • флавоноиды и волокна, улучшающие пищеварение;
  • витамины В1, В2, ВЗ и А, а также кальций и фосфор;
  • пектины, лимонную кислоту и фитонциды, побеждающие вредные микроорганизмы;
  • эфирные масла, устраняющие неприятные запахи в полости рта и благотворно действующие на нервную систему.

Считается, что ложка варенья из апельсиновых корок на ночь окажет прекрасное седативное действие и улучшит сон.

Апельсиновое лакомство используется для начинок тортов, пирожков, для украшения десертов и выпечки. Удобно варить его в период новогодних праздников - если, конечно, не полениться. Ведь в это время найдутся цитрусовые практически в любом доме. После них частенько остаются горы кожуры – отличный момент опробовать новый рецепт с ее участием!

Как правильно подготовить корки для варенья?

Сварить варенье из апельсиновых корок, рецепт с фото которого будет описан далее, может даже начинающий кулинар. Главное - правильно подготовить ингредиенты.

Апельсиновые корки требуют определенных подготовительных манипуляций, чтобы вкус конечного продукта был изысканным и насыщенным.

  1. Сначала аккуратно снимаем кожуру с фрукта. Легче всего это сделать, разрезав плод на 8 частей.
  2. Съедаем сочную часть, а оставшуюся цедру замачиваем в теплой воде. Комнатная температура позволит быстрее освободить основу варенья от горечи.
  3. Ставим залитые водой корки в темное место на 2-3 дня (чем толще кожура, тем больше времени требуется).

    Периодически воду нужно менять.

  4. Хорошо отстоявшуюся цедру очищаем от белой оболочки с помощью ножа или овощерезки - в зависимости от толщины кожуры. Апельсиновые корки готовы к варке.

Как сварить вкусное варенье из апельсиновых корок?

Готовится такое варенье, несмотря на длительный процесс подготовки, быстро. А получившиеся сахарные апельсиновые цукаты с неповторимым ароматом станут настоящей отрадой для гурманов.

Ингредиенты:

  • корки 4 средних апельсинов;
  • 400 мл очищенной воды;
  • 400 г сахарного песка;
  • 70 мл свежевыжатого сока лимона.

Приготовление:

  1. Подготовленные корки апельсинов сворачиваем спиралькой или нарезаем квадратиками, добавляем воду и кипятим на небольшом огне.
  2. После закипания сироп сливаем и наливаем холодную воду, снова кипятим. Повторяем процедуру 3 раза.
  3. В это время варим сироп из сахарного песка и воды. Сахар можно взять коричневый - тогда корочки получатся с карамельным привкусом.
  4. Заливаем цедру сиропом, добавляем лимонный сок, который не только считается прекрасным консервантом, но и добавляет варенью изысканную кислинку.
  5. Даем апельсиновому варенью остыть до комнатной температуры и раскладываем его в стеклянную тару. Храним в холоде.

Апельсиновые корочки в сладком сиропе можно кушать в виде варенья, а можно добавлять в десерты или выпечку.

Приготовление оригинального варенья из кабачков с лимоном и апельсином

Несколько лет назад находчивые хозяйки ввели в моду варенье из молодых кабачков: овощ это недорогой, неприхотливый, а в сахарном сиропе открывает свой особый, непривычный, вкус. Но если к кабачкам добавить цитрусовые, то получится совершенно невероятное лакомство.

Ингредиенты:

  • 3 кг среднего размера кабачков;
  • 2,5 кг сахарного песка;
  • 6 шт апельсинов;
  • 2 лимона.

Приготовление:

  1. Чистим кабачки и трем их на крупной терке.
  2. В мясорубке измельчаем дольки лимона и апельсина (для придания пикантной горечи корки можно не снимать).
  3. Смешиваем цитрусовые с кабачками, всыпаем сахар. Оставляем на полчаса, чтобы смесь дала сок.
  4. Кипятим на среднем огне в течение часа-полутора.
  5. Даем остыть и перекладываем в банки.

Как приготовить варенье из апельсинов с кожурой?

Даже не самые страстные поклонники варенья знают, что из апельсинов получается отличный десерт, которым можно полакомиться с превеликим удовольствием. Чтобы его сварить, потребуется немного времени и точное следование инструкции.

Ингредиенты:

  • 1 кг средних тонкокорых апельсинов;
  • 1,5 кг сахарного песка;
  • 3 ст. очищенной воды.

Приготовление:

  1. Промываем, обсушиваем апельсины.
  2. Нарезаем тонкими кружочками, удалив семечки.
  3. Бланшируем в кипятке.
  4. Готовим отдельно сироп из воды с сахаром.
  5. Засыпаем апельсиновые кусочки в сироп, ждем закипания.
  6. Варим на небольшом огне около 2-3 часов, собирая пенку.
  7. Даем варенью остыть и раскладываем его по баночкам.

Добавки для варенья из апельсинов

Конечно, апельсины ароматны сами по себе, но некоторые дополнительные компоненты варенья могут по-новому раскрыть грани его вкуса. Самыми распространенными компаньонами этих ярких цитрусовых считаются:

  • имбирь (помимо прочего, усиливает целебные свойства варенья);
  • грецкие орехи, сухофрукты;
  • кардамон;
  • гвоздика;
  • ванильный сахар и другие.

Любые дополнительные ингредиенты – это дело вкуса. Но, пожалуй, в любом случае варенье из апельсиновых корок не разочарует.

Хитрости приготовления цитрусового лакомства

Чтобы процесс варки варенья из кожуры и его результат не вызвали у вас отрицательных эмоций, необходимо знать некоторые хитрости:

  • если варите варенье из долек с кожурой, то обязательно достаньте косточки, иначе готовый продукт получится горьким;
  • апельсины в любом виде нужно бланшировать, в противном случае варенье будет слишком приторным и горьким одновременно;
  • принцип варки заключается в том, что апельсины заливаются готовым сиропом. Исключение составляют рецепты, в которых эти дары природы выступают в роли добавочных ингредиентов;
  • готовить лакомство из цитрусовых лучше в больших эмалированных тазах;
  • перед тем как разложить готовый продукт по банкам, их нужно простерилизовать.

Варенье из апельсиновых корок – прекрасный способ воспользоваться всеми полезными свойствами, которыми обладает этот солнечный фрукт. Ведь известно, что ценные питательные вещества не сосредотачиваются исключительно в мякоти.

При том что кожура тропических плодов обычно выбрасывается, приготовленное из нее лакомство наверняка понравится даже весьма притязательным едокам.

Цитрусовая заготовка станет еще более бюджетным вариантом, если добавить в нее молодые кабачки – вкус от такой экономии как минимум не пострадает.

Пошаговые рецепты варенья из кабачков с лимоном и орехами, апельсином, курагой

2018-06-26 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

10244

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

0 гр.

0 гр.

Углеводов

50 гр.

200 ккал.

Вариант 1: Классическое варенье из кабачков с лимоном

Для приготовления варенья лучше использовать белые или желтые кабачки, из зеленых получится не очень красиво. В рецептуре указан чистый вес без мякоти и кожицы. В классическом варианте сахар и основной ингредиент добавляются в равных пропорциях. Лимона идет значительно меньше, косточки нужно сразу убирать.

Ингредиенты

  • 1 кг кабачков;
  • 1 кг сахара;
  • 1 лимон.

Пошаговый рецепт классического кабачкового варенья

Очищенные кабачки нарезаем сначала длинными полосками, затем на аккуратные кубики. Средний размер около одного сантиметра. Можно сделать кусочки чуть больше или меньше, иногда крошат соломкой, что тоже допускается. Пересыпаем кабачки в посуду для варки варенья. Это может быть кастрюля или небольшой таз.

Сверху засыпаем кабачки сахарным песком, разравниваем и оставляем для выделения сока. Так как овощ сам по себе содержит много воды, достаточно пары часов.

После выделения сока кабачки с сахаром нужно перемешать и поставить на плиту. Даем закипеть, провариваем пару минут, отставляем на два часа остывать. Снова даем закипеть и остужаем, повторяем еще раз.

Лимон нужно измельчить. Можно перемолоть, но лучше порезать небольшими кусочками. Добавляем к кабачкам и ставим вариться на плиту последний раз. Теперь кипятим 15-20 минут.

Пока варенье готовится последний раз, стерилизуем крышки с банками. Посуда должна быть чистой, сухой, иначе заготовка в процессе хранения может закиснуть. Разливаем сладкое лакомство и закатываем крышками. Оставляем до полного остывания, затем убираем в прохладное место.

Если кабачки совсем молодые и кожица не видна, то ее можно оставить, просто нарезаем кубики, но мякоть лучше убрать, она слишком рыхлая, теряет форму, такие кусочки будут не очень красиво выглядеть в варенье.

Вариант 2: Быстрый рецепт варенья из кабачков с лимоном

Это варенье готовится в один прием, не нужно ничего остужать и доводить до кипения несколько раз. Для измельчения кабачков нужна мясорубка, блендер не подойдет. Вставляем сеточку с самыми крупными ячейками, чтобы на выходе получить небольшие кусочки.

Ингредиенты

  • 1 кг кабачков;
  • 0,8 кг сахара;
  • 0,14 кг лимона.

Как быстро приготовить кабачковое варенье

Очищенную кабачковую мякоть пропускаем через мясорубку. Добавляем сахар, размешиваем и оставляем буквально на десять минут, этого времени будет вполне достаточно для появления первого сока. Потом ставим на плиту и медленно нагреваем кабачковое варенье на маленьком огне.

После закипания варим кабачки четверть часа. Есть время приготовить лимон. Сначала цитрус тщательно промываем. Лучше взять щетку, чтобы снять с цитруса налет и прочие загрязнения. Затем нарезаем кусочками, вынимаем все косточки и тоже перекручиваем через мясорубку.

Добавляем к кабачкам лимон и теперь готовим еще 20 минут. Смотрим по консистенции. После остывания масса станет чуть гуще.

Раскладываем кабачковую массу по стерильным банкам любого размера, сразу закатываем герметичными крышками, которые также нужно обработать, обычно просто заливают кипятком либо проваривают минутку.

Если варенье измельчить блендером, а затем уварить до густоты, то получится замечательное кабачковое повидло. Только выпаривать влагу нужно аккуратно и постоянно следить, густеющая масса может легко пригореть.

Вариант 3: Варенье из кабачков с лимоном и апельсином

Этот вариант варенья из кабачков с лимоном был очень популярен в 90-х годах прошлого столетия, когда наблюдался дефицит некоторых продуктов. Особенно это лакомство полюбилось северянам и сибирякам, так как стоимость на фрукты и ягоды высока. Апельсины и лимоны берем сочные, свежие, чтобы у лакомства появился выраженный и яркий аромат.

Ингредиенты

  • 2 кг кабачков;
  • 1,6 кг сахара;
  • 1 лимон;
  • 2 апельсина.

Как приготовить

Режем мелкими кубиками мякоть кабачков. Если шкурка тоненькая, то счищать не нужно, можно оставить. Пересыпаем кусочки сахарным песком и даем постоять ровно два часа. Но можно сделать это вечером, чтобы с утра приступить к приготовлению варенья. В таком случае желательно посуду накрыть и поставить в холодильник.

Апельсины мелко нарезаем вместе с кожурой. Если вдруг она толстая, то может горчить. В таком случае можно в варенье добавить измельченную цедру и порезанную мякоть, минуя белую плотную часть. Лимон тоже нарезаем и добавляем все цитрусы к кабачкам.

После соединения ингредиентов можно ставить варенье на плиту. Готовим после закипания четверть часа, затем остужаем в течение пяти часов. После этого провариваем еще 15-20 минут, раскладываем кабачковое варенье в банки, закатываем.

Если апельсин дома всего один, то можно использовать сварить только с ним и лимоном либо ввести дополнительно немного цедры, именно она дает нужный аромат и маскирует кабачок.

Вариант 4: Варенье из кабачков с лимоном и орехами

Очень интересный вариант густого кабачкового варенья с варкой сиропа. Дополнительно в него добавляются грецкие орехи, измельчать их не нужно, пусть остаются достаточно крупные кусочки ядер, можно даже четвертинки.

Ингредиенты

  • 150 г орехов;
  • 1 кг кабачков;
  • 1 лимон;
  • 800 г сахара.

Пошаговый рецепт

Нарезаем кабачки кусочками, пересыпаем сахаром и укладываем слоями, оставляем минимум на четыре часа, практически весь сахар должен растаять, выделится много сока. Вытаскиваем шумовкой кусочки кабачков. Жидкость с сахаром ставим на плиту и готовим сироп четверть часа, варим на достаточно сильном огне.

Засыпаем в кипящий сироп кусочки кабачков и готовим еще десять минут. Если кабачки не совсем молодые и кусочки жестковатые, то увеличиваем время до четверти часа. Выключаем, остужаем до комнатной температуры или просто оставляем часа на четыре. Кусочки кабачков должны пропитаться.

Теперь мелко нарезаем лимон, косточки обязательно вынимаем, а шкурку можно оставить, подготавливаем грецкие орешки. Выбираем весь сор и мелкие частицы, берем только крупные кусочки. Добавляем вместе с цитрусом к кабачкам.

Ставим варенье на плиту и можно одновременно приступать к стерилизации банок. Кабачки доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем и готовим 20 минут вместе с орехами, активно булькать не даем. Если будет сверху пенка, то аккуратно собираем ложкой и выбрасываем.

Остается только разложить кипящее варенье в баночки, закатать. После полного остывания проверяем крышечку и отправляем сладкую заготовку в прохладное место.

Такое варенье можно готовить не только с грецким орехом, но и с миндалем, иногда используют сладкие ядра абрикосовых косточек, получается очень ароматно и вкусно.

Вариант 5: Варенье из кабачков с лимоном и курагой

Солнечное и невероятно ароматное варенье с запахом спелых абрикосов. Кураги в него добавляется не очень много, но благодаря лимону и пряностям замечательно маскируется кабачковый вкус.

Ингредиенты

  • 1 кг сахара;
  • 1 кг кабачка;
  • 150 г кураги;
  • 1 лимон;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 см корня имбиря.

Как приготовить

Нарезаем кабачок, соединяем с сахаром, оставляем на пару часов. Курагу промываем, лучше обдать кипятком, чтобы наверняка смыть налет и средства обработки, которыми покрывают сухофрукты.

Ставим кабачки на плиту, провариваем 10 минут, засыпаем курагу, доводим до кипения и оставляем до полного остывания. Затем снова доводим до кипения и даем настояться 3-4 часа.

Мелко крошим лимон. Добавляем в варенье на последнем этапе варки, не забываем вынуть все косточки, они не нужны. Если цитрус с толстой шкуркой, то срезаем и измельчаем цедру, отдельно нарезаем мякоть, белые корки выбрасываем, с ними варенье будет горчить.

Кидаем палочку корицы, можно ее разломать на несколько частей. Готовим кабачковое варенье четверть часа после закипания, разливаем по стерильным баночкам.

По такому принципу можно приготовить кабачковое варенье с добавлением и других сухофруктов. Изюм, чернослив, даже яблоки и груши вполне подойдут и поделятся своим вкусом. Желательно не использовать слишком мягкие и обработанные продукты, которые в сиропе быстро потеряют форму.

В сезон у меня всегда имеются просто необъятные запасы кабачков, поэтому я с огромным удовольствием готовлю из этого овоща массу вкусных блюд. Не последнее место среди них занимают рецепты домашних заготовок на зиму из кабачка.

Сегодня мне хочется предложить вам довольно оригинальный рецепт десерта – будем готовить яркий и аппетитный джем из кабачков. Мало кто догадается, из чего именно он приготовлен – в меру сладкий, с насыщенно цитрусовым вкусом и ароматом этот джем можно кушать просто с кусочком белого хлеба, блинами и оладушками. А еще он превосходно ведет себя в выпечке.

Вес кабачков я указала в уже очищенном виде. Апельсин и лимон используем частично: нам понадобится цедра и сок этих фруктов. Кстати, количество сахарного песка уменьшать не советую – джем не будет приторно сладким. Всего из такого количества продуктов у меня получается 2 пол-литровые баночки проверенной заготовки на зиму.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:


Для приготовления этого вкусного и ароматного кабачкового джема нам нужен кабачок, сахарный песок, а также лимон и апельсин. Выбирайте цитрусовые ровные, сочные, с неповрежденной кожурой, так как будем использовать цедру.


Вначале очистим кабачок: снимем кожуру и удалим мягкую внутреннюю часть с семенами. Взвешиваем мякоть - должно быть полтора килограмма.


Теперь нужно измельчить кабачок. Можно с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Любители заморочиться могут использовать терку. Главное, чтобы получилась каша (как можно мельче).


Перекладываем массу в казанок или толстостенную посуду и засыпаем сахарным песком. Ставим на огонь и тушим под крышкой при среднем кипении (масса будет не бурлить, а булькать) около 20 минут.


В это время с апельсина и лимона снимаем цедру - самый верхний слой без белой прослойки. Не забудьте тщательно помыть фрукты и обдать их кипятком, а потом покатать с силой по столу - так они лучше отдадут сок. Любым удобным способом выжимаем сок. У меня получилось около 180 миллилитров.



Добавляем цитрусовую смесь в кабачки, которые уже успели частично развариться. Теперь нужно будет варить джем без крышки, время от времени его помешивая (особенно тщательно по дну).


Масса довольно быстро выпаривается, джем начинает плеваться - аккуратно, может и до потолка! Варим до средней густоты - кабачковый джем после полного остывания еще больше загустеет.

Варенье из кабачков я впервые попробовала лет так 20 назад, когда меня угостила коллега. И в то время мне оно показалось сказочно вкусным, к тому же я так и не смогла отгадать из чего же эта вкуснятина. Любовь к этой сладости осталась на долгие годы, и каждый год я стараюсь для своей семьи готовить несколько баночек такого варенья. Только я стараюсь его разнообразить различными ингредиентами.

Золотое правило продукта с нейтральным вкусом — сочетайте его с различными ингредиентами, и каждый раз будете получать совершенно иное блюдо.

Рецептов с кабачками в этом году на моем сайте было много — это и , и , и , и . А теперь давайте попробуем совершенное новое применение кабачка в качестве десерта. Варенье из кабачков на зиму станет для этого достойным выбором. К тому же, такое варенье, если его правильно сварить, получается необычайно красивым — прозрачным, янтарным и душистым.

И если пофантазировать, то для варенья к кабачку можно добавить лимон, апельсин, имбирь и даже коньяк. В результате получается необычайно вкусный десерт к чаю. Я надеюсь, что из всех предложенных рецептов вы сможете выбрать для себя подходящий.

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином — рецепт с фото

Многим хозяйкам известный и полюбившийся рецепт кабачкового варенья с цитрусовыми. В качестве дополнения к кабачкам используем апельсины и лимоны.

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 кг
  • сахар — 800 гр.
  • лимон — 1 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  1. Кабачки, лимоны и апельсины сначала чистим от кожицы.

2. Кабачки нарезаем кубиками, желательно небольшими где-то по 1 см.

3. Лимон и апельсин нарезаем произвольно. Цедру лимона и апельсина нужно будет перетереть в блендере до состояния каши.


4. Нарезанные кабачки выкладываем в кастрюлю, сверху засыпаем сахар и добавляем перетертые лимон и апельсин. Перемешиваем и оставляем на 10-12 часов. За это время сахар должен раствориться, а фрукты и овощи дать сок.

5. Ставим кастрюлю с кабачками на небольшой огонь, доводим до кипения и варим, периодически помешивая, 30 минут. Снимаем кастрюлю с плиты и даем варенью настояться 1-2 часа.

6. Снова доводим до кипения, варим еще раз 30 минут. И еще раз даем постоять часик-другой. К этому времени варенье уже меняет цвет, становится янтарного цвета. И снова даем варенью настояться 1-2 часа.

7. В последний раз варенье варим после закипания еще минут 10-15 и разливаем по заранее простерилизованным банкам.

Варенье из кабачков на зиму — простой рецепт с бананом

Этот рецепт покорил меня своей простотой и оригинальностью. Вареньем из кабачков с лимоном и апельсином уже никого не удивишь, а вот с бананами готовлю впервые. Чтобы сделать вывод нравится такое варенье вам или нет, нужно попробовать.

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 кг
  • сахар — 1 кг.
  • банан — 1 — 2 шт.
  • вода — 50 мл
  1. Кабачки чистим, семена удаляем. Кабачки нарезаем небольшими кубиками.

2. Мякоть банана также нарезаем небольшими кусочками.

3. Засыпаем кабачки и бананы сахаром и добавляем немного воды. Оставляем на 30 минут, чтобы растворился сахар и кабачки пустили бы сок.

По желанию для кислинки можно в варенье выжать сок половинки лимона.

4. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения. Постоянно помешивая и снимая пену, варим около часа на медленном огне. Варенье становится прозрачным, более густым, появляется красивый янтарный цвет.

5. Выкладываем варенье в стерилизованные банки. Такое варенье я храню в прохладном месте, хотя сахара много и оно должно храниться при комнатной температуре.

Варенье из кабачков с лимоном — рецепт на зиму

Если в первом рецепте мы лимоны перетирали в блендере, то в этом будем использовать лимон кусочками. Варим по этому рецепту недолго, а это значит сохраняем больше витаминов в продуктах. Ведь чем дольше время варки, тем меньше витаминов остается в готовом блюде.

Ингредиенты:

    • кабачки — 1 кг
    • сахар — 1 кг
    • лимон — 1 — 2 шт.
  1. Кабачки чистим от кожицы и нарезаем кубиками.

2. Лимоны нарезаем небольшими кусочками вместе с цедрой.

3. Смешиваем лимоны, кабачки и засыпаем сахаром. Оставляем кабачки под сахаром на сутки в холодном месте. За это время надо будет несколько раз перемешать.

Мешать варенье из кабачков с лимоном нужно деревянной или пластмассовой ложкой, поскольку от соприкосновения с металлом разрушается витамин С.

4. Кабачки за сутки дадут очень много сока. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим ровно 5 минут.

5. Кастрюлю снимаем с плиты и даем варенью полностью остыть. После этого снова варим еще 3 минуты.

6. Варенье готово. Но поскольку термической обработки в этом рецепте совсем немного, банки для хранения варенья и крышки стерилизовать обязательно. Горячее варенье сразу закатываем в банки и плотно закрываем крышками.

Варенье из кабачков с лимоном и мятой — рецепт в мультиварке

С лимоном кабачковое варенье очень вкусное, а мята придаст ему необычайно душистую нотку.

Варенье из кабачков с ананасовым соком

Мы уже говорили вначале, что нейтральные кабачки сочетаются со многими продуктами и зачастую приобретают вкус последних. Давайте добавим в варенье из кабачков ананасовый сок, будет сладко и ароматно.

Ингредиенты:

    • кабачки — 1 кг
    • ананасовый сок — 800 мл
    • сахар — 400 гр.
    • сок лимона (2 ч. л.) или щепотка лимонной кислоты
  1. Кабачки чистим и нарезаем кубиками. Складываем кабачки в кастрюлю, добавляем сахар и лимонный сок.
  2. Вливаем к кабачкам ананасовый сок. Кстати, можно использовать и сок от консервированных ананасов, если вы недавно открыли баночку.
  3. Доводим кабачки до кипения, убавляем огонь и варим, даже правильнее томим, на небольшом огне 10 минут. Старайтесь дольше не варить, иначе кабачки разварятся и станут мягкие и невкусные.
  4. Выкладываем варенье в стерилизованные банки и плотно закрываем крышками.

Кабачки как ананасы — рецепт пальчики оближешь

Варенье из кабачков с лимоном и имбирем

Очень вкусный рецепт с имбирем и даже с бренди. Думаю, что такое варенье с горячим чаем победит даже простуду.

Ингредиенты:

    • кабачки — 1 кг
    • сахар — 400 гр.
    • лимон — 1 шт.
    • корень имбиря тертый — 1/2 ч. л.
    • корица — 1/2 ч. л.
    • загуститель для варенья (пектин) — 20 гр.
    • бренди или коньяк — 100 мл
    • вода — 4 ст. л.
  1. Кабачки нарезаем кубиками и засыпаем сахаром.
  2. Лимон промываем и натираем на терке цедру, а из мякоти выжимаем сок. Сок добавляем в кабачки. Сюда же добавляем несколько ложек воды.
  3. Всю массу с кабачками в кастрюле доводим до кипения и варим на небольшом огне 20 минут. Обязательно удаляем пену.
  4. Когда кабачки станут мягкими и поменяют цвет, добавляем имбирь, корицу, цедру лимона и пектин. По желанию влейте бренди, все хорошо перемешайте и поварите еще 10 минут на небольшом огне.
  5. Горячее варенье разложите в стерилизованные банки, плотно закройте, переверните вверх дном и так оставьте до полного остывания.

Как видим, рецептов варенья из кабачков довольно много. Вам решать какой рецепт выбрать. И повторюсь еще раз — чтобы понять нравится или не нравится, нужно попробовать самому. Сезон кабачков еще не закончился, так что дерзайте.

© 2024 nowonline.ru
Про докторов, больницы, клиники, роддома