Лаваш с сыром - быстрая закуска родом из армении. Лаваш с сыром и яйцом на сковороде. Пошаговый рецепт с фото Блюда из лаваша с сыром

Среди быстрых и легких закусок рецепты с лавашем занимают почетное место. Это и всевозможные рулеты, рулетики, конвертики, запеканки, блинчики, чикен-роллы, чипсы и так далее. Все закуски из лаваша условно можно разделит на холодные и горячие. Холодные закуски чаще всего представлены рулетами из лаваша с разными начинками, горячие закуски из лаваша тоже предусматривают начинку, но в отличие от первых обжариваются на сковороде или запекаются в духовке.

Лаваш с сыром и яйцом на сковороде – одна из простых закусок, которую можно приготовить на скорую руку как закуску к пиву, для быстрого перекуса или во время прихода нежданных гостей. Закуска из лаваша с сочной начинкой и зажаристой корочкой, уверенна, понравится многим.

Жареный лаваш с сыром, в отличие от , которые готовили еще наши мамы и бабушки, является достаточно новой закуской. Но как бы там ни было, а поклонников она приобрела достаточно много. Для приготовления лаваша с сыром и яйцом на сковороде можно использовать как твердый сыр, так и плавленые сырки.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.,
  • Твердый сыр – 300 гр.,
  • Яйца – 4 шт. (2 для начинки и 2 для обжаривания),
  • Майонез – 100 мл.,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль по вкусу,
  • Черный молотый перец.

Лаваш с сыром и яйцом на сковороде – рецепт с фото

Лаваш с сыром и яйцом на сковороде. Фото

Из лаваша готовят вкусные и разнообразные холодные закуски, которые не только украшают праздничный стол, но еще и радуют великолепными вкусовыми качествами. К тому же они очень питательные и легкоусвояемые (в зависимости от начинки). Особого умения и кулинарного опыта для приготовления не требуется, все зависит от ваших пристрастий и старания.

Классическое и быстрое блюдо, которое делается буквально за считанные минуты, - лаваш с сыром и зеленью. Эта универсальная закуска часто встречается в восточной кухне. Сегодня практически в любых кафе и фастфудах можно заказать это потрясающее блюдо, начиненное различными ингредиентами на любой вкус. Рецептура закуски незамысловата и совершенно понятна даже начинающей хозяйке.

Чем только не фаршируют тонкий лаваш: мясом, овощами, рыбкой, консервами, грибами, красной икрой, слабосоленой семгой, сыром и корейскими салатами. Очень вкусным получается пирог из лаваша с сыром. Любой рецепт подразумевает использование различных соусов: томатного, яичного, сметанного либо чесночного.

Лаваш можно начинить и сладкими продуктами: фруктами, ягодами, шоколадом и т. д. Рецепты из этого тонкого пласта теста получили всемирную популярность и востребованность. В нашей статье мы подробно распишем все нюансы их приготовления и продемонстрируем яркие и «вкусные» фотографии к блюдам. Итак - приступим!

Рецепт №1: лаваш с сыром и зеленью

Состав закуски: один пласт сливочное масло (20 грамм), сыр (лучше твердый) - около двухсот грамм, укроп и кинза.

Залогом изумительного вкуса является свежесть продуктов - позаботьтесь об этом. Масло заранее выкладываем из холодильника, затем смазываем им пласт выпечки. Второй этап - шинковка зелени. Этот витаминизированный продукт мелко крошим ножом и откладываем в сторону. Третий этап - натирание сыра.

Поверх сливочного масла насыпаем сыр и зелень, аккуратно скручиваем в трубочку и нарезаем на порционные кусочки. Отправляем лаваш с сыром и зеленью в духовой шкаф и выдерживаем несколько минут - пока сыр не расплавится. В зависимости от предпочтений - кусочки можно обжарить на сковороде либо подогреть в микроволновке. Самое главное - не пересушить тесто. Отлично подойдет на завтрак с кофе или чаем.

Рецепт №2: с плавленым сыром и колбаской

Ингредиенты: лаваш, плавленный сыр, зелень любая, (двести грамм), два огурчика соленых и майонез (по вкусу, можно заменить сметаной).

Приобретайте лучше готовый плавленый сыр «Виола» или «Президент», а можно использовать обычные плавленые сырки типа «Дружба». Количество продукта берите по своему усмотрению. Обильно смазываем тесто сырной пастой, на него укладывается нарезанная кубиками колбаса с огурчиком и рубленой зеленью - все покрывается майонезом и скручивается в рулет. Отправляем на полчаса в холодильник, чтобы и сыром лучше пропитался и стал ароматнее и нежнее. Это отличное блюдо для тех, кто не любит экспериментировать.

Рецепт №3: с плавленым сыром, консервированной рыбой и чесноком

Для начинки: два помидора свежих, плавленый сыр (сто грамм), консервированный тунец, чеснок (один зубчик), тушеные кабачки (по вкусу), томатная паста (несколько ложек), петрушка, консервированная кукуруза (две большие ложки), оливки.

Условно делим пласт теста на четыре зоны, каждая будет с разной начинкой. Одну половину лаваша обмазываем плавленым сыром, а вторую - томатной пастой или кетчупом. В итоге у нас получатся порционные конвертики с начинкой.

На первый квадратик, обмазанный сыром, кладем тушеные кабачки с рубленой петрушкой. На второй - с томатной пастой - выкладываем тунец и оливки. Третий - на плавленый сыр - кукурузу с помидорами (нарезанные кружками). Четвертый - на томатную пасту - обжаренный чеснок. Накрываем вторым пластом лаваша и обжариваем. Затем нарезаем на квадратики и подаем лаваш с рыбой и сыром в теплом виде с любым соусом. Оригинальная закуска, несомненно, станет украшением любого стола.

Рецепт №4: с плавленым сыром и кинзой

Продукты: два армянских лаваша, сыр (сто грамм) и пучок кинзы.

Крошим зелень. Пласты нарезать на 4 части (квадратики) и смазать для сочности плавленым сыром, добавить немного чеснока (для пикантности). В центр положить кинзу, свернуть конвертиком и обжарить на растительном масле. Ваши родные высоко оценят с плавленным сыром.

Рецепт №5: пирог из лаваша

Это блюдо не займет много времени и сил. Для него потребуются: два листа тонкого лаваша, три яйца, томатная паста (десертная ложка), сметана (двести грамм), сыр «Сулугуни» (не менее трехсот грамм), отварной картофель (4 шт.), укроп.

Нарезаем заранее отваренный картофель, смешиваем его с рубленым укропом. К массе добавляем нарезанный сыр. Подготавливаем форму для запекания - смазываем маслом, в нее помещаем сразу два пласта теста (друг на дружку), края которых должны свисать.

В центр выкладываем половину начинки, закрываем ее краями одного лаваша и заливаем яичной смесью (смешать томатную пасту, яйца и сметану). Поверх кладем оставшуюся часть продуктов и прячем их под вторым пластом теста. И напоследок - полить заливкой и отправить в духовку на 40 минут. Запеченный с сыром и картофелем удивит ароматом и приятным вкусом.

Рецепт №6: с грибной начинкой

Состав: шампиньоны слегка обжаренные (стакан), сыр (триста грамм), пучок укропа и кинзы, немного майонеза низкокалорийного и три тонких пласта теста.

Первый лист смазываем майонезным соусом, присыпаем рубленой зеленью и накрываем вторым листом. Сверху на второй пласт выкладываем немного майонеза, обжаренных грибов. И на последний, третий, пласт теста, смазанный соусом, кладем тертый сыр. Аккуратно сворачиваем в трубочку и убираем в холодильник на пару часиков - для пропитки. Перед подачей лаваш с грибами и сыром нарезаем на небольшие кусочки.

Рецепт №7: закуска на быструю руку

За 10 минут вам удастся сотворить сытное и оригинальное блюдо - лаваш с сыром в яйце. А как это делается, мы вам расскажем. Приготовьте следующие продукты: яйцо, сыр (по усмотрению), немного растительного масла и укроп.

Нарезаем из листа теста поперечные ленточки. На каждую кладем небольшие ломтики сыра и сворачиваем в несколько оборотов. Обмакиваем во взбитом яйце и обжариваем. Быстрая закуска для занятых людей.

Рецепт №8: Ламаджо (запеченный лаваш с курятиной)

Необходимо взять куриное филе, примерно триста грамм (в зависимости от количества человек), томатную пасту (для смазки), сыр - сто грамм, пряные специи: черный перчик, хмели-сунели. Для тех, кто любит поострее, можно добавить чили.

Филе мелко порубить и смешать с приправами. Лист теста смазываем пастой или кетчупом. Выкладываем курятину и покрываем тертым сыром. Разрезаем на две части и сворачиваем в рулетик. Кладем на противень, смазанный маслом, и выпекаем в течение пяти минут при 180С. Лаваш с курицей и сыром подаем к бульону либо шурпе.

Рецепт №9: блюдо из армянского лаваша с мясной начинкой и сыром

Ингредиенты: три пласта готового лаваша, говяжий фарш (полкилограмма), плавленый сыр (сто грамм), лук репчатый, морковь, помидоры свежие (2 шт.), чеснок, зелень (укроп, листья салата) и майонез.

Пассеровать лук до золотистого цвета, добавить к нему тертую морковку. Через несколько минут к овощной смеси выложить мясной фарш, соль и перец. Тушить до готовности.

За это время нарезаем кружками помидоры и шинкуем укроп. И делаем чесночную заправку: соединяем майонез с выдавленным чесноком. Следующий этап у нас будет - формирование блюда.

Лист лаваша обильно смазываем чесночным соусом, на него равномерным слоем выкладываем половину мясной начинки и присыпаем укропом. Второй пласт мажем плавленым сыром, а поверх раскладываем оставшийся фарш с овощами.

На массу кладем зеленые салатные листья, помидоры и заливаем майонезом. Накрываем третьим листом, который смазываем плавленым сыром. Сворачиваем в рулет и ставим в холодильник примерно на 40 минут. Вкусный лаваш с плавленным сыром и мясным фаршем отлично подойдет на обед или на ужин.

Рецепт №10: рулет с творожным сыром и семгой

Для его приготовления потребуется следующий набор продуктов: лист готового теста, слабосоленая семга (форель) - полкилограмма, творожный сыр (двести грамм), плавленый сыр (сто грамм), зеленый лук и петрушка.

Лаваш с творожным сыром и красной рыбой - одна из любимых холодных закусок большинства людей. В данном случае мы будем использовать 2 сорта сыра - так будет еще вкусней. Срезаем с зеленого лука белые основания и измельчаем перья. Мелко рубим пучок петрушки и смешиваем с петрушкой.

Берем лист армянского лаваша и равномерно по центру наносим плавленый сыр. Края теста обильно смазываем творожным сыром и посыпаем нашинкованной зеленью. Семгу режем тонкими пластинами или полосками.

Укладываем рыбу в шахматном порядке, при этом верхнюю часть и основание пласта не трогаем. Сворачиваем в плотный рулет. Нарезаем на небольшие кружочки и подаем к столу, присыпав укропом и украсив ломтиком лимона. Праздничный лаваш с рыбой и сыром является отличной альтернативой банальным бутербродам и колбасной нарезке.

Рецепт №11: питательная закуска с морковью, сыром и зеленью

Данное блюдо прекрасно подойдет на ланч или полдник. Оно достаточно калорийно, чтобы снабдить организм необходимой энергией и дать силы на весь рабочий день. Готовится оно быстро из доступных компонентов. К тому же его не стыдно подать к праздничному столу. Давайте приступим, для этого нам потребуется: один лаваш, несколько средних морковок, сыр - грамм двести (можно брать подкопченный), зелень по вкусу и немного легкого майонеза.

Этапы приготовления:

Натираем сыр на терке;

Аналогично поступаем с морковью;

Смешиваем два продукта и добавляем майонез - для любителей пикантной пищи можно приправить массу чесноком;

Распределяем начинку по поверхности листа, сдабриваем рубленой зеленью и скручиваем в рулет;

Нарезаем на небольшие ломтики, отправляем лаваш с морковкой и сыром в холодильник на полчасика.

Вот как быстро, без особых затрат и усилий готовится оригинальная закуска.

Рецепт №12: лаваш с сыром и зеленью, приправленный крабовыми палочками

Состав блюда: двухсотграммовая пачка крабового мяса, три яйца, творожный сыр (двести грамм), два лаваша армянских, пучок укропа, немного майонеза.

Каждый пласт разрезать на 2 части - в итоге у вас получится 4 листа. На первый мы наносим творожный сыр, сверху покрываем измельченным укропом. Второй тоже смазать сырной массой и присыпать тертым крабовым мясом. Третий корж обильно смазываем сыром и посыпаем тертыми отварными яйцами.

На последнюю лепешку наносим майонез и мелко нашинкованный укроп. Сворачиваем в трубочку, чтобы он быстрее пропитался, и убираем в холодное место. Через час достаем закуску, режем аккуратными кружками и выкладываем их на китайский зеленый салат.

Рецепт №13: вкусный и черносливом из лаваша

Сладкий десерт занимает буквально 7 минут, но, несмотря на быстроту, он получается восхитительным на вкус, очень мягким, с приятной кислинкой. Ваши гости не смогут определить, из чего он сделан. Выбирайте только свежий лаваш. Также потребуется полкилограмма сметаны, большая ложка муки, два яйца, по двести грамм кураги и чернослива, сахарный песок (по вкусу).

Способ приготовления:

Замачиваем в кипятке сухофрукты;

Взбить яйца с сахаром, сметаной и мукой до однородной массы;

Поделить пласт на 2 части;

На первую половину наносим сметано-яичную смесь - накрыть вторым листом;

Положить в форму;

На вторую часть лаваша выложить распаренные сухофрукты (можно нарезать);

Залить кремовой массой;

Накрыть фольгой и запекать полчаса при 220С;

За 5 минут до приготовления снять фольгу и дать пирогу зарумяниться.

Мы предложили вам уникальные и вкусные рецепты блюд на каждый день. На самом деле, существует масса самых разнообразных начинок, здесь все зависит от фантазии повара и вкусовых пристрастий. На заметку хозяйкам и всем любителям готовить приведем список популярных продуктов, которыми можно фаршировать лаваш:

С сыром и чесноком - классический вариант, подойдет для утренней трапезы;

С творогом, зеленью и чесноком - прекрасная легкая закуска;

Вкусно получается с корейской морковью и петрушкой;

Хорошо сочетается с рыбными консервами в масле, туда же можно добавить кинзу, тертый сыр и майонез - вкус блюда напоминает салат «Мимозу»;

Более сытный вариант начинки из ветчины, чеснока и сыра - мужская закуска;

Калорийное и питательное блюдо с добавлением жареного мяса, корнишонов, лука, сладкого перца и майонеза (в качестве украшения используют свежие томаты и оливки);

Фаршируют мясным фаршем и фасолью;

Печеночный паштет придаст тесту пикантности;

Облегченный вариант из сыра и разнообразной зелени.

Для тех, кто находится на диете, можно посоветовать лаваш с сыром. Рецепт достаточно простой: состоит из постного сыра, овощей и зелени. Кроме того, армянский лаваш часто используют в качестве сладкого десерта, начиняя его различными вкусняшками. От такого восхитительного лакомства ваши детки будут в восторге. Приведем несколько оригинальных вариантов.

Сладкие роллы

Компоненты: двухсотграммовая пачка творога, сметана (сто грамм), лист тонкого лаваша, пакетик ванилина, сахарный песок (количество по усмотрению). Также потребуются сухофрукты: крупный изюм, чернослив, курага. Некоторые используют цукаты и орешки.

Смешать творог с ванилью, сахаром, сметаной и сухофруктами. Распределить массу по периметру пласта, после чего свернуть его в рулет - охладить. При подаче роллы посыпать сахарной пудрой.

Полезный сладкий десерт из лаваша с тыквой

Витаминизированная и с приятными вкусовыми качествами. Заготовьте тыкву (пятьсот грамм), в равных пропорциях миндаль, кешью и грецкие орехи, изюм (по вкусу), одно куриное яйцо, немного корицы, ванили и сахара.

Очистите тыкву от кожуры, натрите ее на терке, смешайте с сахарным песком, орешками, корицей и размягченным в кипятке изюмом. Покрываем этой массой лист теста, сворачиваем рулетиком. Выкладываем нашу заготовку на противень, смазываем взбитым яйцом и запекаем 15 минут. Низкокалорийное блюдо можно употреблять в пост и в разгрузочные дни.

Сладкий креативный десерт с орехами и сгущенным молоком

Если внезапно нагрянули гости, то вас спасет этот бесподобный рулетик. Нам понадобится: банка вареной сгущенки (можно сварить самостоятельно), стакан грецких орехов, размягченное сливочное масло (сто грамм) и один пласт лаваша, только тонкого.

Измельчаем орехи скалкой, соединим их с маслом и сгущенкой. Густым слоем наносим на выпечку, сворачиваем в тугой рулет и даем несколько минут настояться. Подаем к чаю - «пальчики оближешь».

из лаваша

Данный способ приготовления штруделя поразит вас своей легкостью и ароматом. Главное - хозяйке не придется возиться с тестом и ждать когда оно «подойдет». Все гениальное, как говорится, просто! Записывайте или запоминайте уникальный рецепт: два крупных яблока, два пласта армянского лаваша, творог (пачка), изюм (сто грамм), сливочное масло (для смазывания), молотая корица, ваниль, сахар и две большие ложки семечек - жареных и очищенных.

Почистить яблоки, нарезать тонкими дольками и пожарить на сливочном масле. Во время жарки добавить сахар, ваниль и корицу. Готовить фрукты необходимо до тех пор, пока они не станут мягкими.

Смазать первый пласт теста сливочным маслом, накрыть вторым листом. Нанести начинку из творога и изюма. Поверх выложить жареные яблоки с семенами подсолнечника. Скатать в тугой рулет, полить сладким сиропом или водой и выпекать 10 минут. Поверьте, данный пирог отличается отменными вкусовыми качествами.

Экспериментируйте, фантазируйте с начинками, компонуйте их между собой и радуйте своих родных. Из тонкого армянского лаваша можно приготовить действительно деликатесные блюда, которые высоко оценит даже самый требовательный гурман. Кстати, в некоторых ресторанах подают бесподобные конвертики из армянского лаваша, начиненные сладкими и солеными продуктами.

Опытные кулинары делают из этого незамысловатого куска теста оригинальные корзиночки и наполняют их мороженым, сливочным и белковым кремом. Верх пирожных украшают шоколадной крошкой, орешками, сиропом и медом.

Описание

Рулетики из лаваша с сыром понравятся всем. И в этом нет ничего необычного. Мягкие и воздушные кусочки с нежным вкусом сыра и легкой остринкой, придаваемой чесноком. Что может быть лучше? Да и приготовить их под силу абсолютно всем.

Многие хозяйки скажут, что в приготовлении этого блюда нет изюминки, ведь большинство хоть раз в жизни, но экспериментировало с лавашем и различными начинками для его наполнения. В ход идут и крабовые палочки, и мясо курицы, и всевозможные грибы, и рыбные консервы от печени трески до шпрот. Но все эти рецепты предполагают наличие компонентов, не всегда имеющихся под рукой. А вот кусочек сыра и яйцо помогут спасти последний непригодившийся лаваш и тем самым сберечь семейный бюджет. Причем вкус рулетика получается отменным.

Отдельно хочется дать совет молодым мамам, воспитывающим прекрасных деток. Ваши маленькие помощники с удовольствием примут участие в «нелегком» деле намазывания тертого сыра с зеленью, приправленного майонезом, по лавашу, а затем точно так же с огромным удовольствием будут кушать собственноручно приготовленный шедевр. Вы же сможете убить двух зайцев: и еда готова, и дети под присмотром!

Простым пошаговым рецептом с подробными пояснениями и фотографиями к ним с удовольствием поделимся со всеми нашими читателями, предпочитающими готовить вкусную еду своими руками в домашних условиях. И, конечно же, ждем ваши отзывы!

Ингредиенты


  • (1 шт.)

  • (200 г)

  • (1 шт.)

  • (1 небольшой пучок)

  • (1-2 зубчика)

  • (100 мл)

Шаги приготовления

    На мелкой терке натрите твердый сыр. Если края на нем немного обветрились, то постарайтесь максимально осторожно и экономно срезать их при помощи острого ножа или специального приспособления для красивой нарезки сыра. Подготовленный ингредиент поставьте на несколько минут в холодильник. Это позволит сыру впоследствии качественнее смешаться с остальными ингредиентами, а также не утратить форму в тепле комнаты.

    Промойте в проточной воде и обсушите от излишков влаги зелень петрушки. Можете использовать и другую зелень на свое усмотрение. Нарубите продукт так же мелко, как показано на фотографии.

    Промойте в теплой воде с добавлением пищевой соды куриное яйцо, а затем сварите его вкрутую. При варке в воду рекомендуется добавлять небольшое количество поваренной соли, чтобы предотвратить вытекание белка в месте невидимого раскола скорлупы. Готовое яйцо охладите в воде, а затем очистите от скорлупы. Нарубите его мелкими кубиками точно так, как показано на фото.

    Смешайте сыр, яйцо, майонез и зелень в глубокой мисочке до однородности.

    Расстелите на ровной поверхности тонкий лаваш, а затем промажьте его края с одной стороны тонким слоем майонеза: это облегчит последующий процесс сворачивания лаваша в рулет. После этого как можно равномернее распределите подготовленную начинку .

    Осторожно сверните лаваш в рулет, а затем поместите блюдо на десять минут в холодильник. За это время рулет немного пропитается и примет форму.

    Нагретым ножом осторожно нарежьте готовый рулет из лаваша с сыром небольшими порционными кусочками, а потом смело подавайте его к столу.

    Приятного аппетита!

Лаваш с сыром на сковороде – простое блюдо, которое хорошо подойдет к завтраку как закуска или еда с собой на работу/учебу. Приготовить его можно как самостоятельное блюдо и как сладкое дополнение к чаю.

Рецепт по-армянски

Особенной простотой это блюдо обязано уже тем, что в магазинах продается готовый армянский лаваш и выбор производителей достаточно широк.

Поскольку самое главное уже находиться в готовом виде, сразу можно приступать к приготовлению начинки, а именно – нарезке/натиранию сыра. Его нужно смешать с перцем, порубить мелко укроп и добавить тоже.

На этом этапе начинка готова и можно приступать к нарезке лаваша. Кусочки должны быть размером с обычный блин, а в них уже выкладывается сдобренный специями и зеленью сыр, после чего заворачиваются и откладываются для дальнейшего приготовления.

Масло на сковороде нужно хорошо прогреть, затем выложить в него завернутые роллы швом вниз и прожарить до золотистой корочки сначала с одной, потом - с другой стороны. Можно также придавить их при жарке, чтобы придать уплощенную форму.

Если хочется менее жирное блюдо, то можно обжаривать на сухой сковороде, в результате чего получится сухое хрустящее тесто с ароматным мягким сыром внутри.

Лаваш с сыром и яйцом на сковороде

Этот вариант немного более питательный за счет присутствия в нем яйца, причем сложность приготовления не увеличилась по сравнению с предыдущим рецептом. Итак, для приготовления понадобится:

  • лаваш – 1 упаковка;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • соль и перец – по вкусу;
  • специи – по вкусу и любые.

Время приготовления - 20 минут. Калорийность - 215 ккал на 100 г.

Яйца с солью необходимо хорошо взбить венчиком или миксером, добавить специи. Сыр порезать кусочками или натереть на крупной терке.

Лаваш нужно нарезать равными кусочками, по размеру походящие на блины, в которые в дальнейшем выкладывается начинка.

Сыр со специями заворачивается в конвертики в несколько раз, чтобы не разваливались, окунуть во взбитом яйце и выкладываются в разогретое масло на сковороде швом вниз.

Обжаривать нужно до золотистой корочки с двух сторон, после чего можно подавать.

Лаваш с колбасой и сыром

Такой рецепт придется по вкусу, поскольку только лишь сыр со специями – маловато для сытного перекуса, а колбаса в каком-либо исполнении – отличная добавка к начинке.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 упаковка;
  • твердый сыр – 200 г;
  • колбаса (любая) – 200 г;
  • растительное масло – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Время приготовления – 20 минут. Калорийность – 220 ккал на 100 г.

Порядок приготовления, в целом, сохраняется, однако, есть два варианта – обжарить колбасу перед заворачиванием с сыром в лаваш или не делать этого. А так, вначале режется или натирается сыр, смешивается со специями и можно переходить к формированию роллов.

Если решено обжарить колбасу, то ее нужно нарезать небольшими кусочками, учитывая, что они станут немного меньше, затем при небольшом количестве масла слегка обжарить их.

Получившееся блюдо будет иметь притягательный аромат колбасы с сыром и на вкус окажется весьма приятным.

Лаваш с ветчиной и твердым сыром

Ветчина – отличное дополнение к любому подобному блюду. В данном случае тоже можно выбрать – обжаривать или нет.

  • сыр твердый – 200 г;
  • специи – по вкусу;
  • лаваш тонкий – 1 упаковка;

Время приготовления – 20 минут. Калорийность - 215 ккал на 100 г.

В любом случае нужно измельчить сыр и смешать его со специями. Ветчину также нужно нарезать небольшими ломтиками и добавить к сыру. Лаваш нарезать средними квадратами и выложить на него начинку, после чего завернуть и обжарить с двух сторон.

Тонкий лаваш с овощами

Подобное блюдо не оставит равнодушным никого из многочисленного семейства, собравшегося утром на запах у стола. Выглядят готовые конвертики весьма аппетитно, а на вкус только подтверждают ожидания. Для приготовления понадобится:

  • лаваш армянский – 1 упаковка;
  • твердый сыр – 70 г;
  • зелень свежая (укроп, петрушка и лук) – по половине пучка;
  • томат – 1 шт. (размер средний);
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – по вкусу.

Время приготовления – 30 минут. Калорийность – 220 ккал на 100 г.

Для начала нужно подготовить начинку: нарезать мелко сыр (натереть на крупной терке), мелко нашинковать зелень, томат нарезать кубиками. В таком виде можно не смешивать ингредиенты, а последовательно выкладывать их на каждый лист лаваша.

Для формирования конвертов нужно порезать его на куски, которые по форме имели бы одну сторону в два раза больше второй. Выкладывать начинку нужно в середину одной половины ломтя.

Сначала подвернуть короткий край около начинки, далее края подвернуть по длинной стороне, а в конце – сложить в собственно конверты.

Яйцо взбить в тарелке, добавить соль и перец, затем поместить в него конверт из лаваша и обжаривать его на сковороде с маслом с двух сторон. Готовый армянский лаваш с сыром, помидорами и зеленью со сковороды можно выкладывать на тарелку и подавать.

Хачапури из лаваша с сырной начинкой

Хачапури – блюдо грузинской кухни, которое даже в переводе с языка оригинала означает «хлеб с творогом». Единого рецепта этой выпечки нет, поэтому любые эксперименты не просто разрешены, а приветствуются.

Форма может различаться в зависимости от региона, где готовят: так, хачапури могут быть круглыми, в форме лодочек, залитых яйцом, круглых с творожной серединой, как большая сырнотворожная ватрушка.

Ингредиенты:

  • армянский лаваш – 1-2 упаковки;
  • твердый сыр – 200г;
  • творог зернистый – 200 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сметана – 30 г;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • зелень укропа – 1 пучок.

Время приготовления - 30 минут. Калорийность – 220 ккал на 100 г.

Лаваш готовый, поэтому сразу можно приступать к начинке: сыр натереть на терке и смешать с размятым вилкой творогом. В начинку также добавляется яйцо и сметана. Все это хорошо размешать до однородной массы.

Зелень помыть и мелко нашинковать и вмешать в начинку. Лепешку лаваша разрезать на прямоугольные ломти, как в предыдущем рецепте. На узкий край выложить начинку, аккуратно свернуть рулетом и немного придавить. Теперь остается только обжарить их на сковороде в разогретом масле с двух сторон.

Лаваш с куриным мясом

Помимо колбас и ветчины можно добавить куриное мясо, причем многим такая альтернатива понравится ничуть не меньше. Для начинки лучше взять готовое филе или куриную грудку, которую надо снять с кости.

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 600 г;
  • лаваш – 1 упаковка;
  • сыр твердого сорта – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Время приготовления - 35 минут. Калорийность – 200 ккал.

Итак, мясо нужно помыть и порезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде с луком до готовности. Готовое мясо отложить в тарелку, а лаваш порезать равными кусочками, чтобы удобно было заворачивать начинку.

Сыр нарезать помельче или натереть на крупной терке. На развернутый кусочек лаваша выложить начинку, завернуть рулетиком или конвертом, после чего обжарить с двух сторон на сковороде в разогретом масле.

Когда сыр растает, а лаваш приобретет корочку золотистого цвета – можно снимать и подавать на стол.

Закуска с зеленью

Яйцо в сочетании с сыром и зелеными листиками чеснока – весьма любопытное сочетание, попробовать которое стоит хотя бы из любопытства. Вот и для лаваша можно использовать такой наполнитель.

  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • лаваш армянский – 1 упаковка;
  • сыр твердый – 100 г;
  • специи – по вкусу;
  • зеленый чеснок – половина пучка;
  • растительное масло – по вкусу.

Время приготовления – полчаса. Калорийность – 210 ккал на 100 г.

Яйца нужно сварить вкрутую, чтобы их можно было нарезать мелкими кубиками струнной яйцерезкой или ножом. Чеснок помыть и порезать, сыр натереть на крупной терке. На этом этапе приготовление начинки закончено и ингредиенты нужно просто смешать.

Лаваш нарезать равными ломтиками и завернут в него начинку. Далее конверты или рулеты обжарить в растительном масле на сковороде до золотистой корочки.

Вариантов приготовления лаваша с начинкой очень много и экспериментировать в данном случае просто необходимо, чтобы найти, возможно, что-то новое и приятное для себя. От рецептов можно начинать свою мысль, дополняя и изменяя набор ингредиентов, а также порядок приготовления.

Лаваш с сыром на сковороде можно жарить с маслом или без него – кому как нравится. В случае жарки без масла важно не пропустить момент, когда лаваш уже ломкий и рассыпается от прикосновений.

Как альтернатива жарке может выступить приготовление данного блюда в духовке, что позволит не использовать масло и равномерно пропечь начинку внутри лаваша.

Сыр лучше всего брать твердых сортов, чтобы легко натереть, и в готовом блюде он расплавится. Для любителей мягких сыров или творога вполне можно сделать замену именно на эти продукты или вовсе всю начинку сделать из творога с зеленью, например.

Мясо можно обжарить с луком и специями или отварить, что не принципиально. Использование многих овощей может привести к отсыреванию лаваша, что скажется на целостности рулетов/конвертов.

Лаваш исконно считается национальным блюдом народов Кавказа. Это уникальный продукт, который покорил своим вкусом и кулинарными особенностями.

Лаваш с сыром

Существует два вида лаваша - армянский и грузинский. Первый представляет собой тонкий лист с аппетитными поджаристыми точечками, для приготовления которого используется вода, мука и соль. Грузинский лаваш более пышный и идеально подходит в качестве основы под пиццу.

Продукт богат микроэлементами и витаминами, ежедневное употребление способствует укреплению иммунитета и улучшению работы ЖКТ.

Кулинарные вариации лаваша с сыром - ачма

Армянский лаваш идеальный продукт для разнообразных и очень вкусных рулетов и пирогов, а сочетание не оставит никого равнодушным. Для приготовления оригинальных и вкусных блюд подойдут простые и доступные продукты. Можно использовать твердый, плавленый, соленый и острый сыр, который можно натереть на терке или положить тоненькими кусочками.

Одним из наиболее популярных и любимых блюд из лаваша и сыра является ачма.

Традиционно тесто для этого пирога готовится по определенной технологии, которую знают на Кавказе с детства. Мы же имеем возможность насладиться прекрасной кухней без особых хлопот. Для приготовления пирога понадобится:

  • армянский лаваш - 4 листа
  • сулугуни или адыгейский сыр - 400-500 грамм
  • твердый сыр (российский, костромской и пр.) - 200-300 грамм
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • укроп - 1 пучок
  • яйца - 2 шт.
  • кефир - 300-400 грамм
  • соль.
  1. Сыр необходимо натереть на крупной терке, смешать с яйцами, кефиром, мелко порубленной зеленью укропа, чесноком и солью. Полученной смеси необходимо дать настояться минут 20-30.
  2. В форму для выпекания выложить лист лаваша таким образом, чтобы по бокам сформировались бортики (можно чтобы лаваш свисал с краев формы).
  3. На лаваш выложить слоем в несколько мм сырную начинку, накрыть следующим листом лаваша, который должен быть предварительно вырезан по форме. Так создаем несколько слоев (насколько хватит начинки).
  4. Последний слой - лист лаваша, под который необходимо заправить края нижнего листа.
  5. Смазываем верх пирога яйцом или кефиром и ставим выпекаться на 30-40 минут при температуре 180°С. Есть пирог можно как в холодном, так и в теплом виде. Если вы любите острую пищу, можете добавить больше чеснока и острого перца.

Вкусные и простые рецепты лаваша с сыром

Хотите быстрый, сытный и вкусный завтрак? Не проблема. Для этого вам понадобится армянский лаваш, твердый сыр, яйцо, мясо или колбаса. Лаваш необходимо нарезать на широкие полосы, в каждую из которых завернуть ломтики колбасы и сыра. Полученные рулетики обмакнуть в яйце и обжарить с двух сторон на сковороде.

Аналогичные рулеты можно приготовить из сыра, смешенного с зеленью. Существует множество интерпретаций на тему соединения сыра и лаваша. Не обязательно предварительно резать лаваш на несколько частей. Для экономии времени можете просто нанести на лист лаваша тертый сыр, смешанный с зеленью и любимыми овощами, после чего скрутите рулет и смажьте его яйцом. Обжарьте полученный рулет на разогретой сковороде до появления румяной корочки.

Армянский лаваш с сыром не обязательно подвергать термической обработке. Оригинальные и вкусные закуски можно приготовить буквально за 20 минут.

Легкий и очень питательный летний рецепт лаваша с сыром

  • тонкий лаваш
  • томаты - 2-3 шт.
  • твердый или плавленый сыр - 200 грамм
  • майонез
  • яйца - 2 шт.
  • чеснок
  • зелень и соль.

Как приготовить лаваш с сыром :

  1. Яйца необходимо отварить, помидоры нарезать кружочками, сыр натереть на крупной терке, измельчить чеснок и зелень.
  2. Смешать сыр, яйца, зелень и чеснок, добавить немного майонеза. Полученную смесь нанести на лаваш тонким слоем, оставляя по периметру свободные края.
  3. Сверху на сырную начинку выложить кружочки помидор и скрутить лаваш в рулет. Чтобы лист не порвался, используете тканевую салфетку или пищевую пленку.
  4. Полученный рулет упакуйте в пищевую пленку или пекарскую бумагу и дайте настояться на протяжении 30-50 минут. Рулет готов к употреблению, осталось лишь порционно его нарезать и подать к столу.

Лаваш с сыром - идеальный вариант завтрака или ужина для тех, кто не мыслит свою жизнь без хлеба, но при этом пытается избавиться от нескольких килограмм и заботиться о своем здоровье. При приготовлении лаваша не используются дрожжи, а сам продукт способствует регулировке углеводного баланса.

© 2024 nowonline.ru
Про докторов, больницы, клиники, роддома