Пошаговые рецепты сытных пирожков с картошкой, капустой и грибами в духовке, сковороде, мультиварке и на пару
2018-01-23 Юлия КосичОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
4 гр.
5 гр.
Углеводов
33 гр.191 ккал.
Пирожки с картошкой и капустой очень популярны у нас. И не зря! Во-первых, они удивительно вкусные. И если вы любите капусту, они могут стать любимой выпечкой на все случаи жизни. Во-вторых, они постные, а значит их допустимо подать на диетический стол или лакомиться во время Поста. Итак, давайте разбираться в рецептах более подробно.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт пирожков с картошкой и капустой
Приготовить дрожжевое тесто. Итоговая масса - 750 грамм. Оставить его под пленкой в тепле. Необходимое время для расстойки - час.
Весь картофель вымыть. Забросить в сотейник с кипятком. Варить на протяжении получаса. Затем охладить в ледяной воде и снять кожуру. Потереть на крупной терке.
Раскалить сковороду. Влить масло. Закинуть подготовленную капусту. Обжарить, потратив 5-6 минут.
Затем всыпать картофельную стружку. Присолить. Добавить специи "Для овощей". Ввести несколько ложек томатной пасты. Перемешать, чтобы заправка хорошо распределилась.
Если выделилось недостаточно жидкости из капусты, влить фильтрованную воду. В целом соус должен немного покрыть будущую начинку пирожков с картошкой и капустой.
Томить под неплотно закрытой крышкой, пока вся заправка не выпарится.
Теперь обмять поднявшееся тесто. Выкатать "колбаску". Нарезать порциями по 50 грамм. Раскатать круглые пласты. Диаметр - до 15-17 см.
На середину каждой заготовки уложить горячую начинку. Тут же защипать (максимально плотно) края. Разместить пирожки швом вниз на противень.
Готовить выпечку, при желании смазав поверхность взбитым желтком, при 185 градусах. Время - 25-27 минут.
Подавать изумительно вкусные пирожки можно сразу же с чаем или холодным молоком. Если вы планируете удивить своих домочадцев домашней выпечкой через несколько часов, накройте их салфетками или тканым полотенцем.
Для быстрого приготовления представленных пирожков мы выбрали покупное слоеное тесто. Такая выпечка получится хрустящей и очень вкусной. Хотите попробовать сами? Тогда давайте готовить!
Ингредиенты :
Как быстро приготовить пирожки с картошкой и капустой
Покупное слоеное тесто оставить в тепле (можно у включенной конфорки) для оттаивания.
В это время отварить на большом огне три средние картошки. Спустя 20-24 минуты залить корнеплоды холодной водой. Очистить от кожуры. Натереть на терке (крупная сторона), стараясь не обжечь пальцы.
Также порубить тонкой стружкой свежую белокочанную капусту. Ее лучше зачистить от верхних листьев.
Теперь соединить картошку и капусту в миске. Всыпать специи "Для картошки". Залить все сметаной. Посолить. Смешать лопаткой.
Мягкое слоеное тесто развернуть на столе. Разрезать на 10 одинаковых прямоугольников. На одну половину каждого уложить ароматную начинку. Накрыть свободной частью и защипать края с одной стороны.
Быстро переложить пирожки с картошкой и капустой на противень. Его поверхность рекомендуем покрыть пергаментом. Запечь на протяжении 22-23 минут. Требуемая температура - 180 градусов. Чтобы выпечка получилась с равномерной корочкой, на последние 7-8 минут переключитесь на верхний огонь.
Не учитывая время на размораживание теста и отваривание картошки, для создания сегодняшней выпечки потребуется примерно 35 минут. Поэтому сделайте первые два процесса заранее. Например, накануне вечером приготовьте картошку и оставьте тесто на ночь на кухонном столе.
И к картошке, и к капусте превосходно подойдут грибы. Именно с этим ингредиентом мы и будем готовить следующий вариант наших изумительных пирожков.
Ингредиенты :
Как приготовить
Картофель очистить. Нарезать мелкими кубиками. Тщательно вымыть. Залить водой в сотейнике. Посолить. Варить на среднем огне.
В это время нашинковать зачищенную капусту мелкой стружкой.
Также вымыть свежие шампиньоны. Порубить их небольшими кусочками, срезав ножки.
В раскаленном масле зажарить грибы и капусту. Через 4-5 минуток присыпать ингредиенты специями "Для грибов". Добавить щепотку соли. Влить сметану. Смешать. Томить еще 14-16 минут.
Выключить огонь под сковородой. Слить из-под картофеля кипяток. Размять толокушкой. Перекинуть пюре в зажарку из грибов и капусты.
Поднявшееся тесто на столе обмять руками. Разделить его на 15 частей. Выкатать пласты круглой формы. Примерный диаметр - 14-15 см.
Расположить на середине сочный фарш. Сформировать традиционные пирожки с картошкой и капустой. Уложить все заготовки (швом вниз) на поверхность противня.
Готовить при 180-ти градусах, потратив на это примерно 25-28 минут. Чтобы поверхность получилась золотистой, перед отправкой противня в духовку смажьте их яичным желтком (взбитым).
Помимо указанных шампиньонов допустимо использовать более ароматные лесные грибы. К примеру, лисички, белые, польские или опята. Но в этом случае постарайтесь убедиться, что грибы не опасны. Также можно попробовать приготовить пирожки, включив в состав маринованные экземпляры.
Пирожки можно не только запекать в духовке, но и жарить в сковороде. При этом они получатся более калорийными, но не менее вкусными. Если вы не против полакомиться совсем не диетическим блюдом, давайте сделаем это вместе.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Поставить на расстойку замешанное дрожжевое тесто. В это время отварить в достаточном количестве воды свежий очищенный картофель.
Пока это происходит, нашинковать капусту. Кроме того порубить укроп (вымытый).
Раскалить ложку масла. Закинуть капусту и укроп. Жарить составляющие начинки 6-7 минут. Затем всыпать специи "Для овощей". Присолить. Залить содержимое сковороды сметаной.
Перемешать, добавив острый кетчуп. Томить 9-11 минут до загустения.
Увеличившееся тесто на основе дрожжей обмять. Сформировать 15 равных заготовок. Раскатать круги.
Разложив начинку, защипать края.
В чистой сухой сковороде раскалить несколько ложек масла. По очереди укладывать пирожки с картошкой и капустой внутрь. Готовить по 3-4 минуты с одной и столько же со второй стороны. Огонь - средний. Перед подачей промокнуть.
Время обжарки пирожков может немного отличаться. Следите за цветом поверхности. Если она станет коричневой раньше, переворачивайте без размышлений. Ведь начинка уже готова. Остается лишь довести до готовности тесто.
А вот тем, кто строго следит за фигурой и внимательно подсчитывает калории, пригодится этот вариант постных пирожков, приготовленных на пару. Но не увлекайтесь, блюда с мукой, как бы их не готовили, сложно назвать полностью диетическими.
Ингредиенты :
Как приготовить
Картошку очистить. Порезать кубиками. Отварить в воде, присолив. На это уйдет 12-14 минут.
Параллельно пошинковать белокочанную капусту. Размять стружку руками. Отставить в сторону.
Смешать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Влить холодный кефир. Замесить крутое тесто.
Из кастрюли с картошкой слить воду. Размять толокушкой. Перемешать лопаткой пюре с капустой. Влить натуральный йогурт. Засыпать рубленую зелень (петрушку, укроп или кинзу). Посолить. Хорошо смешать начинку.
Из немного постоявшего теста сделать семь круглых пластов. Толщина до 1 см. Диаметр до 11-12 см.
Разложить равное количество начинки на каждый круг. Сформировать пирожки с картошкой и капустой, защипав края. Переместить заготовки в емкость для пароварения.
Установить ее над активно бурлящей водой. Готовить закуску 15-18 минут. Подавать сразу же.
Пирожки на пару никогда не получатся золотистыми. Их вид не такой привлекательный, как если бы их запекали в духовке. Однако по вкусовым характеристикам они нисколько не уступают. Поэтому при подаче украсьте пирожки большим количеством зелени.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Вариант 6: Пирожки с картошкой и капустой в мультиварке
Помимо духовки и сковороды пирожки можно сделать в мультиварке. Так они получатся очень нежными. Но постарайтесь сохранить их горячими до подачи, ведь дно чаши небольшое, и придется готовить выпечку небольшими партиями.
Ингредиенты:
крупный репчатый лук;
135 грамм капусты;
четыре картошки;
три ложки томатной пасты;
пара зубчиков чеснока;
по вкусу соль;
750 грамм дрожжевого теста;
масло для жарки;
средняя морковь;
петрушка.
Пошаговый рецепт
Дрожжевое тесто оставить для расстойки. В это время зачистить все корнеплоды: морковь, картофель и лук.
Помимо этого нарубить тонкой стружкой капустный кочан.
Раскалить в чаше мультиварки ложку масла. Закинуть туда шинкованный лук, тертую морковь и рубленую капусту. Также добавить натертую на средней стороне картошку. Обжарить ингредиенты фарша для пирожков в режиме "Жарка" на протяжении 5-6 минут.
Спустя заданное время добавить давленый чеснок, измельченную петрушку и несколько ложек пасты (томатной).
Перемешать и тушить, не переключая режим, еще пару минуток. Затем достать начинку и вымыть чашу. Вытереть насухо.
Тесто обмять и разделить на 15 кусочков. Выкатать круги. Диаметр - 13 см. Уложив на середину начинку, сформировать круглые пирожки с картошкой и капустой.
В чистую чашу влить масло (две-три ложки). Разогреть. Режим "Жарка". Разместить на дне заготовки пирожков. Накрыть крышкой.
Готовить выпечку в мультиварке по 6-7 минут. Указанное время - для каждой из двух сторон.
Прекратить тушение начинки важно, когда она станет сочной, но без лишней жидкости. Иначе водянистый фарш вытечет на дно мультиварки и пригорит. А это испортит вкусовые характеристики наших сытных и очень вкусных пирожков.
Картофель – это, пожалуй, самый широко распространенный и всеми любимый овощ, который принято готовить практически во всех семьях по любому поводу. Но иногда случается так, что кушать его уже не хотят, а выбросить жалко. В таких случаях на помощь приходит технологическая карта различных рецептов по приготовлению пирожков на тесте из картофеля.
Начинкой для таких пирожков могут стать любые ингредиенты: от тушенной капусты до рыбного фарша или грибов. Сегодня мы поговорим о том, как готовить картофельные пирожки с капустой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подавать горячими, со сметаной.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
В начинку для пирожков можно добавить любимую зелень.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Такие простые и вкусные рецепты никогда не оставят вас голодным, даже если времени у вас мало. Готовьте с удовольствием.
Открытый пирог с капустой и картофелем — вкусный, сытный овощной пирог. Открытый пирог киш — так их очень часто называют, например, киш с капустой, киш с картошкой. Достоинства таких пирогов в том, что в них мало теста и много-много начинки. Начинки в такие пироги кладут самые — самые разнообразные, у кого что имеется в холодильнике, кто что предпочитает. Киш можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира или даже закуски.
Ингредиенты на 7-8 порций:
— капуста белокочанная — 1/3 вилка,
— картофель — 2 шт.,
— мука — 0,75 стакана,
— кефир — 0,5 стакана (теплый),
— яйцо — 2 шт.,
— масло сливочное — 40 грамм,
— лук репчатый — 1 головка,
— сыр — 100 грамм (на фото нет — забыли выставить)))
— сода 1/4 ч.л.,
— соль, специи — по вкусу.
— сначала картофель отвариваем в мундире до готовности в кипящей подсоленой воде. Картофель готов, если он хорошо протыкается ножом
— в миске смешиваем кефир, яйцо, соль и постепенно добавляем небольшими порциями муку
— когда тесто по густоте станет как сметана, добавить соду, перемешать и снова добавлять муки, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Затем на 30 минут оставить тесто доходить, накрыв его тарелкой или убрав в полиэтиленовый мешок
— капусту как можно мельче шинкуем
— лук режем на полукольца
— теперь капусту и лук тушим в кипящей подсоленой воде под закрытой крышкой до полуготовности (15 — 20 минут)
— откидываем овощи в дуршлаг, даем остаткам воды стечь
— капусту с луком перекладываем в миску, пока они не остыли добавляем сливочное масло, посыпаем специями
— готовый картофель очищаем от кожуры и пока он горячий с помощью толкушки тщательно пюрируем
— затем тесто раскатываем по форме для запекания
— смазываем форму растительным маслом и выкладываем в нее раскатанное тесто, немного загнув края
— на тесто равномерным слоем выкладываем начинку
— для того, чтобы сверху образовалась румяная аппетитная корочка, начинку мы смажем яйцом
— сыр трем на крупной терке и посыпаем им сверху пирог
— выпекаем пирог в духовке на среднем огне 15 минут и еще 5-7 минут на крупном — чтобы корочка стала румяной
Пирог готов! Пока горяченький, можно созывать всех к столу!
Приятного аппетита!
Для приготовления такого блюда картошку лучше брать разваристых сортов. К таким относится Беларосса, Импала, Синеглазка;
Помимо капусты в начинку можно добавить вареные яйца, натертые на крупную терку, жареные колбаски, шампиньоны и многое другое на ваш вкус;
Следите за тем, чтобы тесто получилось упругим и плотным, иначе во время жарки оно не будет держать форму.
Я не верю людям, которые говорят, что не любят картошку. Точнее, верю — просто они никогда не пробовали приготовленных по моему рецепту картофельных пирожков с капустой на сковороде. И знайте: если кто называет их зразы, очень ошибается. Потому что это именно пирожки — пузатенькие, аппетитные, румяные. Так и хочется ущипнуть за бочок, откусив кусочек. Потом еще и еще…
Незаметно для себя можно и целую миску съесть. Но этого мы делать не будем, а просто возьмем и приготовим для всей семьи вкуснейшие пирожки на картофельном тесте с капустной начинкой. В компанию к белокочанной капусте возьмем еще репчатый лук и морковь. Немного терпения, капелька усердия и малая толика свободного времени — все у вас получится, обещаю!
Приготовить пюре из картофеля стандартным способом. Я редко готовлю его специально для пирогов, обычно немного пюрешки остается после праздников или от предыдущего приема пищи. Но вы можете отварить картошку специально и размять ее. Для приготовления теста картофельное пюре должно быть комнатной температуры, застывшее в холодильники комьями — не годится.
Пока не начали возню с тестом, пару слов о начинке.Я очень люблю начинку из капусты. Она не только вкусная, но и полезная. Для ее приготовления достаточно промыть капусту под проточной водой, снять верхние кроющие листья, остальное нашинковать, и отправить на сковороду с растительным маслом. Обжарить до появления золотистого оттенка, иногда помешивая. Добавить остальные овощи, которые уже очищены и мелко нарезаны. Тушить под закрытой крышкой не более 15 минут, приправив солью и специями. Обычно для капусты я предпочитаю использовать перец, кориандр или имбирь.
Тесто для пирогов готовлю в кастрюле с картофельным пюре. Вбиваю туда яйцо, посыпаю солью и специями, если нужно.
Подсыпая пшеничную муку, замешиваю эластичное тесто без комков.
Рабочую поверхность присыпаю мукой. Тесто раскатываю скалкой, и решаю — сколько пирогов и какого размера буду делать. Это может быть два больших пирога или около десятка небольших пирожков.
Формирую пироги, вложив в каждый побольше начинки.
Сковорода тем временем уже разогревается на огне. Выкладываю пироги так, чтобы они были до половины покрыты маслом. Обжариваю до золотистости с двух сторон. Чаще я готовлю небольшие пирожки, ведь они быстрее прожариваются.
В конце вынимаю пироги на бумажные салфетки или полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
На ароматы собирается вся семья и мы начинаем наслаждение вкуснейшей выпечкой. Ароматные, сытные и аппетитные картофельные пироги с капустой согреют не только тело, но и душу. Ведь они приготовлены с любовью.
Посмотрите также
Рецепт прислала Галина Артеменко