Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для многих рыбная запеканка напрямую ассоциируется с детским садом, так как именно там мы впервые пробуем такую вкуснятину. Не переживайте, данное блюдо можно кушать не только в детстве, но и в любом возрасте. Если вы любите рыбу, с удовольствием ее готовите для своей семьи, то вооружайтесь моим рецептом, который я подготовила с фото, и готовьте прекрасную рыбную запеканку точно как в детском саду! Вы моментально перенесетесь в детство и насладитесь ее идеально-нежным вкусом. Полезный продукт рыба теперь будет частым гостем на вашем столе, ведь у вас на один рецепт стало больше. Что может быть полезнее и вкуснее рыбы? Наверное, только , но сегодня о них ни слова. Безусловно, рыба имеет массу достоинств и по своему составу очень полезна для организма. Все ее питательные свойства нам знакомы, так что мешает приготовить рыбную запеканку? Наверно ничего, поэтому вперед за продуктами, покупайте рыбное филе и придя домой приготовьте из нее запеканку. Вы сами вспомните и удивитесь, насколько она похожа на ту, которую все мы помним из детского сада. отличным дополнением к этому блюду станет .
- 300 грамм филе минтая,
- 400 грамм молока,
- 2 чайн. л. муки,
- 1 куриное яйцо,
- 2 чайн. л. сливочного масла + для смазывания формы,
- соль по вашему вкусу,
- 30-50 грамм панировочных сухарей.
Рецепт с фото пошагово:
Филе минтая размораживаю, нарезаю на кусочки и отвариваю в присоленной воде до готовности. Филе рыбы можно использовать любое, главное, чтобы это бела белая рыба – хек, минтай, камбала, палтус, треска или даже тилапия (морской язык).
Готовлю соус для запеканки: кладу на сковородку сливочное масло, растапливаю. Всыпаю муку и быстро перемешиваю венчиком. Сыплю чуть соли.
Понемножку наливаю молоко и также перемешиваю венчиком. Довожу соус на медленном огне до загустения (это занимает буквально несколько секунд) и перекладываю крем в глубокую мисочку.
В слегка остывший соус вбиваю куриное яйцо и взбиваю венчиком до образования единой равномерной массы.
Форму для выпекания смазываю слоем сливочного масла, укладываю кусочки вареной рыбки.
Сверху поливаю густым молочно-сливочным соусом. Таким образом повторяю два-три слоя, чередую рыбу и соус.
Присыпаю поверхность запеканки панировочными сухарями и запекаю до румяной корочки в течение 30-35 минут.
Bon Appetite!
Смотрите также, как приготовить вкусную и нежную
О пользе рыбы, наверное, уже написано предостаточно. О ее немаловажности в рационе питания говорит хотя бы тот факт, что ранее во всех учреждениях общепита был обязательным рыбный день (сначала один, а после - и два раза в неделю)! Если постоянно употреблять то и сердечно-сосудистая, и костная системы человеческого организма будут всегда в полном порядке до самой старости (яркий пример тому - жители острова Окинава, поколениями употребляющие морепродукты в пищу).
В кухнях народов мира (особенно у тех, кто испокон веку проживал около водных пространств) существует огромное количество яств, приготовленных из рыбы и морепродуктов. Используемое сырье подвергается разнообразной обработке: жарке, варке, запеканию, солению, тушению, маринованию. Чего только не придумали повара, чтобы приготовить рыбу. Одно из блюд - рыбная запеканка (как в детском саду, ностальгическая). Приготовить ее достаточно просто, справится даже не совсем неопытный кулинар.
Представьте себе ситуацию, что ваш ребенок детсадовского возраста требует в субботу утром, когда в садике выходной, приготовить ему на завтрак «что-нибудь, как в садике». Рыбная запеканка, как в детском саду - наилучший вариант. Она и вкусна, и питательна, и полезна для организма ребенка (да и вам не повредит: фосфор и аминокислоты, содержащиеся в рыбе и рис - отличное А вводить ее в рацион питания вашего малыша ее можно с двух лет. Так давайте попробуем приготовить!
Чтобы получилось «аутентичное» блюдо, необходимо взять: филе рыбы - 600 граммов, стакан молока, пару ложек муки, два яйца, две ложечки масла коровьего, панировочные сухарики, перец молотый черный и соль. Такой порции хватит посмаковать не только вашему ребенку, но и на семью из трех человек.
Рыбная запеканка, как в детском саду, готовится довольно несложно. Рыбку лучше взять морскую (в ней меньше мелких косточек и больше фосфора и полезных жиров). Если получилось взять не филе, а тушку - не расстраивайтесь.
Рисом (как в детском саду), как один из вариантов, имеет право на существование. Надо сказать, что рис в некоторых советских детсадах добавлялся поварами исключительно в целях экономии рыбы: если положишь в блюдо половину массы в качестве риса, то рыбы тратится ровно вполовину меньше! Но мы, как современные повара, будем использовать рис отнюдь не в целях экономии основного продукта. Издавна замечено, что рис в сочетании с рыбой дает усиливающий вкусовой эффект, позволяет полезностям, содержащимся в морских жителях быстрее усваиваться организмом. Да и к тому же - так действительно вкусно!
Ингредиенты: филе рыбы - 500 граммов, риса - стакан (в идеале вареный рис по объему должен быть равноценен рыбе), стакан молока, пара яиц, масло коровье и растительное - понемногу. Конечно же, соль, панировка и перец.
Нам нужна рыбная запеканка, как в детском саду. Как приготовить ее с рисом? Примерно по той же схеме, что и в предыдущем рецепте. Отвариваем рыбу (совсем недолго). Отвариваем рис почти до готовности. Изготавливаем соус, как в базовом варианте: из муки, молока, сливочного масла. В формочку для запекания кладем смесь риса и рыбы в равных пропорциях. Заливаем парочкой ложек соуса. Затем слой начинки. Еще соус. Сверху - взбитое яйцо и сухари (не забываем соль/перец). Отправляем в духовку и выпекаем до румяности (минут 20 обычно, не более). Для тех, кто не любит румяных корок: блюдо, в принципе, готово уже и через 10 мину, когда корочка еще не образовалась и не подрумянилась. Так что можно сокращать время приготовления (основные ингредиенты уже до того подверглись термической обработке). Вынимаем готовое блюдо из духовки и едим. Приятного всем!
Рецепт, обеспечивающий приготовление рыбной запеканки, как в детском садике остается неизменным, но меняются способы приготовлению. Блюдо готовят на сковороде, в духовке или с использованием мультиварки. Наиболее выгодный вариант – приготовление в духовом шкафу и мультиварке, тогда запеканка получается нежной и невообразимо вкусной. При приготовлении по классической рецептуре, в составе блюда содержится рыбное филе, картофель и куриные яйца – ничего лишнего.
Рыбная запеканка это простое, сытное и одновременно нежное блюдо, которое должно быть в рационе людей, заботящихся о своем здоровье. Процесс приготовления запеканки не является трудоемким, потому с ее созданием справится даже начинающая хозяйка.
Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 6 шт.
60 мин. Печать
Приятного аппетита.
Мультиварка представляет собой настоящую находку, позволяющую готовить вкусные запеканки в домашних условиях. Хозяйкам нравится то, что блюдо, приготовленное с использованием техники, никогда не пригорает, получается идеально сочным и насыщенным. Ингредиенты для этого варианта рассчитаны на 5 порций.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
Овощи отлично сочетаются с рыбой, а макароны в этом рецепте представляют собой основу блюду и повышают его калорийность. Приготовить блюдо довольно просто, но чтобы оно получилось идеальным, соблюдать некоторые рекомендации придется.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
Рыба отлично сочетается с любыми овощами, в том числе и с картофелем. Приготовить запеканку по приведённому ниже простому рецепту довольно просто, а вкус всегда получается изумительным.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Для приготовления рыбной запеканки нужно выбирать филе морской рыбы. Лучше всего брать окунь, треску или красную рыбу. В таких сортах после запекания не остаётся костей и блюда просто таят во рту. Морскую рыбу нужно качественно переработать. Сырое филе нужно измельчить на мясорубке или при помощи блендера. Запеканку нужно формировать в форме с высокими бортами и плотным дном, иначе края могут пригореть. Нужно учитывать, что не все специи подходят для рыбы, некоторые ароматизаторы могут испортить вкус запеканки.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
О пользе рыбы, наверное, уже написано предостаточно. О ее немаловажности в рационе питания говорит хотя бы тот факт, что ранее во всех учреждениях общепита был обязательным рыбный день (сначала один, а после и два раза в неделю)! Если постоянно употреблять блюда из рыбы, то и сердечно-сосудистая, и костная системы человеческого организма будут всегда в полном порядке до самой старости (яркий пример тому — жители острова Окинава, поколениями употребляющие морепродукты в пищу).
В кухнях народов мира (особенно у тех, кто испокон веку проживал около водных пространств) существует огромное количество яств, приготовленных из рыбы и морепродуктов. Используемое сырье подвергается разнообразной обработке: жарке, варке, запеканию, солению, тушению, маринованию. Чего только не придумали повара, чтобы приготовить рыбу. Одно из блюд рыбная запеканка (как в детском саду, ностальгическая). Приготовить ее достаточно просто, справится даже не совсем неопытный кулинар.
Представьте себе ситуацию, что ваш ребенок детсадовского возраста требует в субботу утром, когда в садике выходной, приготовить ему на завтрак что-нибудь, как в садике. Рыбная запеканка, как в детском саду наилучший вариант. Она и вкусна, и питательна, и полезна для организма ребенка (да и вам не повредит: фосфор и аминокислоты, содержащиеся в рыбе и рис отличное сочетание продуктов). А вводить ее в рацион питания вашего малыша ее можно с двух лет. Так давайте попробуем приготовить!
Чтобы получилось аутентичное блюдо, необходимо взять: филе рыбы 600 граммов, стакан молока, пару ложек муки, два яйца, две ложечки масла коровьего, панировочные сухарики, перец молотый черный и соль. Такой порции хватит посмаковать не только вашему ребенку, но и на семью из трех человек.
Рыбная запеканка, как в детском саду, готовится довольно несложно. Рыбку лучше взять морскую (в ней меньше мелких косточек и больше фосфора и полезных жиров). Если получилось взять не филе, а тушку не расстраивайтесь.
Рыбная запеканка с рисом (как в детском саду), как один из вариантов, имеет право на существование. Надо сказать, что рис в некоторых советских детсадах добавлялся поварами исключительно в целях экономии рыбы: если положишь в блюдо половину массы в качестве риса, то рыбы тратится ровно вполовину меньше! Но мы, как современные повара, будем использовать рис отнюдь не в целях экономии основного продукта. Издавна замечено, что рис в сочетании с рыбой дает усиливающий вкусовой эффект, позволяет полезностям, содержащимся в морских жителях быстрее усваиваться организмом. Да и к тому же так действительно вкусно!
Ингредиенты: филе рыбы 500 граммов, риса стакан (в идеале вареный рис по объему должен быть равноценен рыбе), стакан молока, пара яиц, масло коровье и растительное понемногу. Конечно же, соль, панировка и перец.
Нам нужна рыбная запеканка, как в детском саду. Как приготовить ее с рисом? Примерно по той же схеме, что и в предыдущем рецепте. Отвариваем рыбу (совсем недолго). Отвариваем рис почти до готовности. Изготавливаем соус, как в базовом варианте: из муки, молока, сливочного масла. В формочку для запекания кладем смесь риса и рыбы в равных пропорциях. Заливаем парочкой ложек соуса. Затем слой начинки. Еще соус. Сверху взбитое яйцо и сухари (не забываем соль/перец). Отправляем в духовку и выпекаем до румяности (минут 20 обычно, не более). Для тех, кто не любит румяных корок: блюдо, в принципе, готово уже и через 10 мину, когда корочка еще не образовалась и не подрумянилась. Так что можно сокращать время приготовления (основные ингредиенты уже до того подверглись термической обработке). Вынимаем готовое блюдо из духовки и едим. Приятного всем!
Блюда из рыбы любят практически все, за исключением, возможно, только тех людей, у которых к рыбе есть какая-нибудь личная неприязнь или аллергия. Рыбные блюда очень полезны для человека, особенно для маленького растущего организма, то есть для ребенка. И если на аллергию на рыбные блюда повлиять достаточно сложно, а может и не возможно, то личная неприязнь к ним в большинстве случаев появляется в раннем детстве, когда ребенку не нравится вкус подаваемой ему рыбы. Следовательно, чтобы дети не отказывались ее кушать, нужно знать, как приготовить рыбу, как правильно ее подать и т.д.
На Доме Знаний Вашему вниманию представлены популярные рецепты приготовления рыбных блюд, которые при правильном приготовлении понравятся ребенку, и у него не появится неприязнь к этому продукту.
Продукты:
Чтобы ребенку понравились рыбные котлеты, в молоке размочите 20г хлебного мякиша, отожмите и перемешайте с маслом (5г). Затем у судака (100г) удалите кожицу и кости и пропустите вместе с булкой дважды ч/з мясорубку. Разделайте тесто (рыбное), посолите и хорошо разотрите с 1ст.л. сливок или молока, после чего легонько перемешайте с пеной из взбитого белка. Затем из рыбного фарша слепите котлеты, хорошо обваляйте их в крошках из сухарей и пожарьте до готовности.
Продукты:
Для приготовления рыбных котлет для ребенка, очистите, промойте и острым ножом снимите филе рыбы (100-150г). Кожу, голову и кости забросьте в воду и варите как для бульона . Рыбную мякоть 2 раза измельчите в мясорубке со 100г отварной картошки, добавьте 1ст.л. сухарей, 1ч.л. масла, половинку желтка (свежего), 2ст.л. молока и немного подсолите.
Все ингредиенты тщательно перемешайте и выложите на доску (мокрую). Затем из получившейся массы скатайте котлеты, обмажьте их белком, вываляйте в сухарях и в сильно горячем масле обжарьте. Ребенку рыбные котлеты лучше подавать с пюре из картошки .
Продукты:
Чтобы приготовить рыбный пудинг ребенку, сварите картошку и разомните ее ложкой, смешав с молоком. Также необходимо сварить судака, убрать кости и кожу, размять и перемешать с картошкой. Потом добавьте масло (5г распущенного), желток, белок (взбитый) и посолите. Формочку для пудинга смажьте маслом и присыпьте сухарями. Затем выложить в форму всю массу и около 40мин варите на пару (водяная баня), покрыв сверху бумагой (обязательно промасленной).
Продукты для фарша:
Продукты для соуса:
Чтобы приготовить данное блюдо ребенку, несколько раз пропустите мясо судака через мясорубку (2-3 раза). К получившемуся фаршу добавьте масло (2г), желток, сухари и взбитый белок. Смешав все ингредиенты, Вы получите фарш, кусочки которого необходимо отделять чайной ложной и бросать их в кипяток. Варят фрикадельки до 15мин.
Подавая ребенку фрикадельки из рыбы необходимо залить соусом бешамель и прогреть в микроволновке или в духовке.
Продукты:
Чтобы приготовить вкуснейшую рыбу для ребенка, очистите судака (100г), удалите кости и кожу и проварите. Затем приготовьте белый соус .
Отрежьте ломтик от булки, обрежьте корки и обжарьте его в масле. Затем сверху на хлеб (обжаренный) положите отваренную рыбу и полейте соусом, а сверху покапайте разогретое масло, посыпьте тертым сыром (натертым на терке) и мелкими сухарями (панировочными). Затем ненадолго поставьте блюдо в духовку, запекая его до порозовения.
(для ребенка от 4 лет)
Продукты:
Для приготовления рыбной запеканки для ребенка, очистите и проварите (около5мин.) рыбу. Затем опустите ее в прохладную воду, переложите на сито и после стекания воды нарежьте мелкими кусочками, при этом удалив все косточки. Затем сделайте белый соус и смешайте его с проваренной рыбой. Потом переложите все ингредиенты в глиняную или любую огнеупорную чашечку, предварительно смазав ее маслом. Сверху запеканку посыпьте тертым сыром (твердым) и панировочными сухарями. В духовке запекайте около 15мин.
Продукты:
Для приготовления ребенку данного блюда, с рыбы (лучше с судака) срежьте филейные части, просушите их бумажным полотенцем, нарежьте небольшими кусочками, обваляйте хорошенько в муке и переложите на сковороду, предварительно смазанную маслом. Сверху каждого рыбного кусочка положите ломтик спелого помидора (только без зернышек) и немного масла. Затем ингредиенты необходимо посолить, сверху покрыть бумагой (промасленной) и до 30мин. запекать в духовке.
(для ребенка от 4 лет)
Продукты:
Чтобы запечь рыбу для ребенка, разрежьте ее пополам, выньте кости и снимите кожу. Затем посолите рыбу и взбрызните соком лимона. Растопите масло на сковороде, положите туда рыбу и слегка полейте сваренным из головы, костей и кожи бульоном. После этого на 25мин. поставьте рыбу в духовку.
Подавайте ребенку запеченную рыбу вместе с белым соусом . Также белый соус можно быстро смешать с половинкой желтка, который предварительно разводят с молоком (1ст.л.) и лимонным соком (0,5ч.л.). Рыбу полейте соусом и подавайте ребенку.