Сколько калорий в 1 кураге сушеном. Калорийность Курага. Химический состав и пищевая ценность. Пищевая ценность кураги

4 из 5

Курага представляет собою половинки высушенных абрикосов с удалёнными косточками. Первыми сушить абрикосы стали древние жители Персии. Технология сушки позволяла практически полностью сохранить многочисленные полезные свойства абрикоса. Регулярное употребление в пищу кураги в небольших количествах – не более одной горсти в день, способно предотвратить развитие онкологических заболеваний, атеросклероза и болезней сердца. Содержащиеся в кураге витамины и минералы позволяют поддерживать в отличном состоянии кожу, волосы и ногти.

Если калорийность свежего абрикоса, в среднем, 45 ккал на 100 г продукта, то калорийность кураги выше в несколько раз . Причём, чем сильнее высушены плоды, тем выше в них концентрация веществ, и тем больше курага калорий содержит.

Сколько калорий в кураге

Несмотря на высокую калорийность, курага нередко включается в меню диетического питания для снижения веса. С помощью сухофруктов удаётся не только обеспечить организм необходимыми для нормальной жизнедеятельности витаминами, микро- и макроэлементами, но и подавить тягу к сладкому. Тяга к сладкому в период похудения обусловлена резким снижением углеводов в рационе питания. Съев несколько сушёных абрикосов, человек удовлетворяет потребность в сладком, и способен и дальше придерживаться диеты.

Чтобы знать, сколько сухофруктов можно съесть, не нарушая диеты, важно знать, сколько калорий в кураге содержится . Этот показатель, в зависимости от содержания влаги в плодах, составляет от 215 до 235 ккал. Среднюю калорийность кураги принято считать равной 220 ккал.

В 100 г кураги содержится 51-55 г углеводов, 3-5 г белка, 18 г клетчатки, жиров – не более 0,5 г. Как видно, калорийность кураги, в основном, обеспечивается углеводами, которые представлены фруктозой и глюкозой.

Чтобы удовлетворить потребность в сладком, человеку обычно бывает достаточно съесть 3-5 штук кураги. Калорийность кураги, 1 штуки, составляет 20-22 ккал. Таким образом, горсть кураги калорий будет содержать не более 100-110 ккал.

При значительной калорийности, курага очень богата биологически-активными веществами . Её ценят за высокое содержание витаминов группы B, витаминов A, E, C. Курага имеет высокие показатели по содержанию калия, кальция, железа, фосфора, магния. На основе сушёных абрикосов готовят отвары (компоты без сахара), которые способствуют выведению токсинов, снижению уровня холестерина, улучшают работу сердца, предупреждают развитие опухолей, помогают бороться с хроническим кашлем, атонией кишечника, запорами.

В то же время, чрезмерное употребление кураги (более 100-120 г в день), может вызвать расстройство пищеварения.

Калорийность кураги и различных блюд с её добавлением

Курага может включаться в состав всевозможных салатов, блюд из мяса и птицы, добавляться в каши, пудинги, запеканки, десертные блюда из кисломолочных продуктов. При добавлении кураги не только улучшаются вкусовые качества блюд, но и повышается их полезность.

Компот из кураги без сахара имеет энергетическую ценность 8 ккал на 100 г продукта (16 ккал на 1 стакан компота).

Творожная масса с курагой калорий содержит не более 357.

Энергетическая ценность пирога с курагой – около 275 ккал.

Куриные рулетики с курагой содержат 160 ккал на 100 г готового блюда.

Калорийность кураги в шоколаде равна 343 ккал.

Сравнение калорийности кураги с калорийностью конфет и выпечки

Конечно, калорийность кураги значительна: 215-235 ккал – это высокий показатель . Но, в то же время, конфеты, например, любимая всеми «Белочка», имеет калорийность 531 ккал на 100 г, а «лёгкие и воздушные» «Рафаэлло» - целых 615 ккал! Калорийность популярных «Лёвушки», «Ласточки», «Спарк с черносливом» находится в пределах 400-450 ккал. 100 г обычно составляют 4-5 конфет. Нетрудно рассчитать, что калорийность кураги в количестве 5 шт. будет равна (или даже меньше) калорийности всего 1 конфеты. При этом курага будет содержать значительно больше полезных веществ.

Если сравнивать калорийность кураги с энергетической ценностью пирожных, тортов, пирогов и печенья, то и в этом случае преимущество использования сухофруктов в программе для снижения или контроля веса будет очевидным.

100 г пирожного «Наполеон» содержат 348 ккал, круассан со сгущёнкой – 337 ккал, кусочек слоёного торта с кремом – 555 ккал.

Конечно, можно перекусить в течение дня и пирожным, а можно и горстью кураги, калорий в которой содержится не более 100.

Как правильно выбрать курагу

Польза сушёных абрикосов, даже учитывая значительную калорийность кураги, не подлежит сомнению . Но чтобы сухофрукты, действительно, принесли пользу, их нужно правильно выбрать. Самые яркие, блестящие, полупрозрачные и очень аппетитно выглядящие сухофрукты, к сожалению, не годятся. Для продления срока сохранности и улучшения внешнего вида их обрабатывают химическими составами. Чтобы избавить курагу от токсичных веществ, её необходимо несколько раз промыть кипятком, в результате чего она потеряет немало и полезных компонентов.

А вот матовые, иногда даже имеющие сероватый налёт, абрикосы сушатся естественным образом. В результате естественной сушки абрикосы должны стать довольно жёсткими и упругими, как бы «резиновыми». Именно такая курага не содержит химических веществ, и её можно употреблять в пищу, тщательно вымыв холодной водой.

Калорийность кураги - всё о кураге. Сколько калорий в кураге?

Полезные свойства сухофруктов

Хотя о пользе сухофруктов известно многим, большинство людей все же предпочитают сухофруктам свежие фрукты, мотивируя тем, что фрукты содержат гораздо большее количество витаминов и питательных веществ. Чаще всего из сухофруктов готовятся компоты, также они используются как добавка в процессе приготовления выпечки. Однако сухофрукты очень вкусны и как отдельное блюдо, вещества, которые в них содержатся, помогают укрепить иммунитет и облегчить симптомы многих заболеваний.

Фрукты, к сожалению, содержат витамины и полезные вещества только в течение собственного сезона созревания. В остальное время года, и особенно зимой, никакой пользы от фруктов, которые продаются на рынках или в магазинах, практически нет, во всяком случае, никаких питательных веществ они уже не содержат, однако калорийность кураги присутствует. В такой период фрукты собирают недозрелыми, а после обработки специальными химикатами они созревают и приобретают товарный вид. При таком способе дозревания питательные вещества не успевают образоваться в необходимом количестве.

Сухофрукты представляют собой обычные фрукты в сушеном виде, таким образом, в них сохраняются все необходимые питательные вещества, причем в концентрированном виде. Сухофрукты лишены в своем составе искусственных добавок, в них нет ароматизаторов, красителей или усилителей вкуса. Сушеные фрукты, кроме витаминов и микроэлементов, содержат полезную клетчатку и пектин, который оказывают положительное влияние на процесс очищения организма от шлаков и токсинов и благотворно влияет на работу органов эндокринной системы.

Сухофрукты не содержат сахара, хотя на вкус они достаточно сладкие. Все дело в том, что в них содержатся глюкоза и фруктоза, которые являются природными углеводами. Эти углеводы, в отличие от сахара, не повышают в крови уровень инсулина, а значит, не способствуют ожирению.

Все сухофрукты питательны и легко усваиваются. Они достаточно легко совмещаются с жирами и не противоречат диете раздельного питания. Любимый салат приверженцев здорового питания состоит из сухофруктов с орехами и заправлен сметаной или сливками. Это блюдо очень питательно и не оказывает излишней нагрузки на пищеварительную систему.

Наиболее популярным и любимым продуктом из категории сухофруктов является курага.

Курага и ее питательные свойства.

Курага, или сушеный абрикос, всегда есть в большом изобилии как на рынках, так и на прилавках магазинов. Содержание витаминов в кураге невелико, среди них есть витамины А, С, РР, а также группы В. Однако по количеству содержащихся минеральных веществ, таких как железо, магний, калий, кальций, фосфор, курага во много раз превосходит свежие абрикосы. Кроме того, наряду с органическими кислотами, курага содержит большое количество пектинов, которые выводят радионуклиды и тяжелые металлы из организма.

Курага обладает общеукрепляющим воздействием на организм. Благодаря большому содержанию калия и железа, этот сухофрукт предупреждает анемию и заболевания сердечно-сосудистой системы, заболевания желудочно-кишечного тракта, способствует улучшению зрения. Курага, употребляемая в пищу постоянно, очищает сосуды и предотвращает их закупорку, препятствует возникновению твердых опухолей, помогает сохранить молодость кожи и волос.

Диетические свойства кураги обусловлены большим содержанием в ней солей калия и низким – солей натрия. Благодаря высокому содержанию магния курагу рекомендуют при лечении малокровия и гипертонических заболеваний, которые нередки в наше время. Витамин А в составе этого полезного сухофрукта укрепляет и поддерживает стабильную работу практических всех систем организма человека. Мягкое мочегонное действие кураги, ее настоя или отвара, частенько используется при лечении заболеваний почек и сердечно-сосудистой системы.

При заболеваниях щитовидной железы, сахарном диабете или гиповитаминозе курага рекомендуется как полезный и питательный продукт. Она также используется в производстве гомеопатических препаратов, которые назначаются при лечении хронических заболеваний. Такие препараты позволяют снизить количество синтетических препаратов, которые необходимо принимать при лечении некоторых заболеваний.

Калорийность кураги и пищевая ценность сушеного абрикоса. Дневная норма употребления кураги.

Несмотря на несомненную пользу кураги, есть ее в неограниченном количестве все же не рекомендуется. Для поддержания здоровья употреблять этот продукт нужно умеренно, ведь концентрация веществ в нем достаточно высока. Например, клетчатки в кураге находится около 18г на 100г продукта, в то время как в свежих абрикосах той же самой клетчатки содержится только 2г. Поэтому курага, употребляемая в больших количествах, может вызвать расстройство желудка и кишечника.

Сколько калорий в кураге?

Пищевая ценность сухофрукта определяется в следующих пропорциях: углеводов содержится 60,7г, белков – 4,8г, жиров – 0,5г на 100г продукта. Калорийность кураги составляет 266 ккал.

Оптимальная дневная доза потребления кураги составляет примерно 80-100г в день. Ее можно употреблять самостоятельно или добавлять в различные блюда, однако, следя за тем, чтобы сама курага не подвергалась длительной тепловой обработке. У многих хозяек есть рецепт домашнего хлеба с добавлением измельченной кураги, семечек и орехов. Подобное изделие гораздо вкуснее и питательнее калорийных кремовых пирожных. Кроме того, курагу можно добавлять в салаты, готовить с рисом, использовать приготовлении мясных или рыбных блюд.

Курагу нужно уметь выбрать правильно.

Правильно выбрать курагу нужно учиться, этот продукт должен иметь естественный оттенок, не быть слишком прозрачным. В идеале курага должна быть крупной и чистой, достаточно жесткой и упругой. Слишком яркий или ядовитый оранжевый цвет сушеного абрикоса должен отпугнуть, он означает, что при производстве курага была обработана химикатами, которые делают внешний вид товара более привлекательным. При выборе кураги лучше остановиться на той, которая выглядит матовой со слабым серым оттенком – такой цвет приобретают фрукты после естественного процесса сушки.

Кулинарные рецепты с использованием кураги.

Существует множество рецептов блюд с добавлением этого полезного сухофрукта в кухнях многих народов мира. Из этого огромного количества рецептов можно выпустить не один десяток кулинарных книг. Весьма распространены рецепты приготовления мяса с курагой, такие блюда питательны и легко усваиваются.

Самый простой кулинарный рецепт приготовления курицы с курагой выглядит следующим образом. Ингредиенты: одна небольшая курица, три помидора, две луковицы, несколько зубчиков чеснока, 200г кураги, соль, масло и специи по вкусу.

Нам понадобится:

Курица небольшая – 1шт., помидоры – 3шт., луковицы – 2шт., чеснок – 4 зубчика, курага – 200г, соль, специи, масло.

Для приготовления небольшую курицу, лучше взять крупного цыпленка, порезать кусками на порции, посолить, добавить приправы по вкусу, затем припустить под крышкой до полуготовности, добавив оливковое или топленое масло. Курагу предварительно замочить, затем нарезать тонкой соломкой. Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу, чеснок мелко покрошить, лук порезать кольцами. Все это добавить к курице и тушить под крышкой еще не менее получаса на слабом огне до готовности.

Компот, сваренный на сухофруктах. При варке компота с добавлением кураги или любых других сухофруктов, нужно помнить главное правило - сушеные фрукты нельзя кипятить. Вареные сухофрукты после кипячения полностью теряют свои витамины и другие питательные вещества.

Если есть сильно загрязненные сухофрукты, их необходимо предвари-тельно замочить, более чистые можно просто хорошо промыть, затем воду с сухофруктами вскипятить, емкость снять с огня и поставить настаиваться в течение нескольких часов. Сахар добавлять не нужно, если есть желание получить сладкий компот, то можно добавить мед по вкусу. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта и печени очень полезен настой из кураги, который готовится следующим образом. Курага тщательно промывается, а затем заливается стаканом теплой воды и настаивается под крышкой. Через час настой уже можно употреблять. Такой напиток готовится каждый день, он всегда должен быть свежим, один стакан делится на три части и принимается три раза в день перед едой.

Польза сушеных абрикосов ни у кого не вызывает сомнений. В них сохраняется большая часть витаминов, присутствующих в свежих плодах. Однако женщин и девушек, следящих за фигурой, больше беспокоит, сколько калорий в кураге. Не повредит ли она стройному телосложению?


Питательная ценность

Абрикосы щедро наделены природой витаминами и микроэлементами. И, хотя энергетическая ценность ароматной кураги гораздо выше, чем у свежего продукта, за счет своего богатого состава она помогает поддержать здоровье в холодное время года. В сухофруктах содержатся:

  • каротин;
  • витамины А, В;
  • железо;
  • калий.

Любимая многими женщинами курага, калорийность в 100 г которой обусловлена высоким показателем углеводов в составе сухофруктов (25 г), вполне может быть использована для похудения. Она на 70% состоит из воды и покрывает пятую часть дневной потребности человека в пищевых волокнах. А в сочетании с пектином, ценными аминокислотами и микроэлементами сушеные абрикосы помогут не только сбросить вес, но и поправить здоровье.

Сухофрукты – питательное сладкое лакомство, и употреблять их в большом количестве диетологи не советуют. Калорийность кураги 100 г составляет 270-280 ккал. Этот показатель значительно выше энергетического потенциала свежих абрикосов, в которых содержится всего 40-50 ккал. И все же курага, как уже говорилось, способна помочь в борьбе с лишним весом.

Чтобы сухофрукты принесли организму максимальную пользу, а не только лишние калории, их нужно правильно выбрать. Курага без примеси химикатов имеет коричневатый матовый оттенок. В магазинах и на рынках следует избегать ярко-оранжевых плодов: для длительного хранения их обрабатывают химпрепаратами. Такой продукт наряду с ненужными калориями принесет еще и вред организму.

В то же время правильно выбранные сушеные абрикосы не только обеспечат организм дополнительной энергией, но и будут благотворно влиять на его состояние:

  • снижают уровень холестерина;
  • препятствуют развитию болезней сердца и сосудов;
  • очищают почки;
  • налаживают работу пищеварительного тракта;
  • избавляют от запоров;
  • хорошо справляются с анемией и гиповитаминозом;
  • улучшают зрение;
  • нормализуют работу щитовидной железы.

Не менее ценными свойствами обладает смесь кураги и изюма, активно применяющаяся для борьбы с ослабленным иммунитетом. Многие женщины обеспокоены вопросом, сколько калорий в кураге и ее частом спутнике - изюме. Не стоит переживать: питательная ценность такого сочетания сухофруктов останется почти неизменной, так как в изюме тоже содержится 270-280 ккал. В то же время он насытит организм другими полезными элементами и позволит восстановить силы после физических нагрузок.

Если вам нравится сухофрукт и вы решили ввести его в свой рацион, нужно знать, как правильно его употреблять. Хотя курага калорийность имеет немалую, в разгрузочные дни она помогает сбросить лишние килограммы и пополнить запасы витаминов. Существует специальная пятидневная диета, в течение которой нужно употреблять только сухофрукты, разведенные абрикосовым соком, запивая большим количеством воды. Для этого 0,4 кг урюка разводят напитком из абрикосов. Смесь выпивают в течение суток за 5-6 приемов. Через 5 дней диету следует прекратить, так как она может отрицательно повлиять на обменные процессы в организме.

При обычном питании есть сушеные абрикосы в неограниченном количестве не рекомендуется. Всего диетологи советуют съедать в сутки не более 100 г продукта, 3-4 плода. Если вам нравится курага, калорийность фрукта при умеренном потреблении не должна беспокоить: 1 штука не принесет большого вреда фигуре. В ней всего 8-15 ккал. Съедая 4 сухофрукта в сутки, вы получаете 32-60 ккал.

С курагой можно готовить вкусные и питательные блюда. Хотя их калорийность будет довольно высока, абрикосы будут способствовать перевариванию тяжелой пищи. Приготовьте, например, плов с урюком или овощной салат - абрикосовая кислинка добавит вкусу уникальности и ускорит обмен веществ.

Чтобы поддержать иммунитет, можно сделать натуральную витаминную смесь. Для этого через мясорубку нужно пропустить:

  • курагу;
  • изюм;
  • чернослив;
  • грецкие орехи;
  • лимон.

В молотую смесь добавить меда и хорошо перемешать. Чтобы поправить здоровье, достаточно съедать по 1-2 ст. л. такого «лекарства» в день. Хотя в 100 г этого целебного средства содержится 350 ккал, оно хорошо поднимает тонус организма и защищает от простудных заболеваний.

Многие люди любят полакомиться сладкими высушенными абрикосами. Такое лакомство не только очень ароматное и сладкое, но еще и весьма полезное. Эта статья расскажет подробнее о пользе и калорийности кураги.

Польза и вред для организма

Курага – это высушенные абрикосы без косточек. Приготовлением этого замечательного лакомства люди занимаются уже на протяжении многих столетий. До сих пор ученые спорят о том, где же впервые стали изготавливать этот вкусный десерт. Некоторые считают, что родиной кураги можно считать Китай. Другие же настаивают, что впервые ароматное лакомство появилось в Армении. Единого мнения по этому вопросу, к сожалению, пока еще достичь не удалось.

Популярность этого полезного десерта огромна. Люди, живущие в самых разных уголках планеты, с большим удовольствием едят сушеные абрикосы. Это приносит им не только удовольствие, но еще и огромную пользу.

Абрикос – это очень полезный и питательный фрукт. В нем содержится множество полезных витаминов и микроэлементов, необходимых для хорошего функционирования организма человека. В сушеных плодах при правильно проведенной сушке практически все полезные биологически активные вещества сохраняются. Именно поэтому курага является не только очень вкусным лакомством для всей семьи, но и продуктом, применяемым для устранения неблагоприятных симптомов разнообразных заболеваний.

Сушить абрикосы можно по-разному. Делать это можно и в домашних условиях. Сушить плоды можно на обычной кухонной доске, застеленной чистой тканью или полотенцем. Перед высушиванием из абрикосов следует удалить все косточки. В этом случае после сушки будет получена курага. Если же косточки не удалять, то в таком случае высушенные абрикосы будут называться урюком.

Многие люди высушивают абрикосы при помощи специальных домашних устройств – сушилок. Несомненный плюс такого устройства в том, что плоды высушиваются в нем равномерно. Через несколько часов сушки абрикосы превращаются в готовую курагу, которую можно употреблять.

Сушеные абрикосы – это, несомненно, очень вкусный, а главное, полезный продукт питания, который следует включать не только в меню взрослых, но и дополнять им также детский рацион. Малыши, которые любят полакомиться курагой, как правило, меньше подвержены простудным заболеваниям. Содержащиеся в кураге полезные витамины и минералы способствуют улучшению работы нервной системы.

Компот, приготовленный из кураги, обязательно включается в меню питания малышей, посещающих детские образовательные учреждения. Употребление такого вкусного, а главное, полезного напитка способствует тому, что детки меньше болеют в сезон простуды и гриппа.

Курага оказывает благоприятное воздействие и на работу сердечно-сосудистой системы. Именно поэтому врачи рекомендуют употреблять это полезное лакомство людям, страдающим заболеваниями сердца. В кураге содержится довольно много калия – вещества, нормализующего сердечный ритм и помогающего стабилизации артериального давления. Так, в 100 г кураги содержится около 1162 мг калия. При многих патологиях сердца концентрация калия в крови снижается. Употребление кураги помогает справиться с возникающими дефицитными состояниями и способствует улучшению работы сердца.

Полезные биологически активные вещества, содержащиеся в абрикосах, положительно влияют и на работу почек. Мягкое диуретическое (мочегонное) действие способствует выведению из организма лишней жидкости. При этом содержащийся в плодах калий способствует профилактике развития электролитного дисбаланса. Отвар, приготовленный из сушеных абрикосов, помогает людям, имеющим различные заболевания почек и мочевыводящих путей, чувствовать себя гораздо лучше.

Считается, что употребление кураги способствует также и нормализации липидного обмена. Полезные вещества, которые содержатся в сушеных абрикосах, способствуют уменьшению уровня холестерина в крови. Такие изменения в химическом составе крови способствуют снижению риска опасных осложнений. Люди, которые регулярно едят курагу, меньше подвержены риску развития инсульта или инфаркта.

Людям пожилого возраста следует обязательно включать в свой рацион питания сушеные абрикосы. С возрастом в работе сердечно-сосудистой системы начинают происходить изменения. Употребление кураги является прекрасной профилактикой развития опасных патологий сердечно-сосудистой системы у людей зрелого возраста.

Курагу, как и любой другой продукт питания, можно принимать не всем. В некоторых случаях употребление этого лакомства может способствовать тому, что вместо пользы организму будет нанесен существенный вред. Так, не следует употреблять курагу людям, которые страдают аллергией или имеют индивидуальную непереносимость абрикосов.

Также не следует включать в рацион курагу и при обострении хронических заболеваний пищеварительной системы. Употребление сушеных абрикосов во время острого панкреатита может способствовать ухудшению ситуации и усилению болевого синдрома в животе.

Лучше принимать курагу уже после того, как воспаление «стихло».

С особой осторожностью есть курагу следует и людям, страдающим сахарным диабетом 2 типа. Употребление сушеных абрикосов способствует подъему сахара в крови. Людям, имеющим стойкую гипергликемию (повышение уровня сахара в крови), перед употреблением кураги следует обязательно проконсультироваться с эндокринологом.

Мамам, которые кормят своих малышей грудью, также при употреблении кураги следует быть внимательными. Употребление такого лакомства может спровоцировать возникновение у малыша аллергических высыпаний на коже. При появлении такого симптома от ее употребления следует отказаться.

Состав

Курага – это настоящий кладезь витаминов и полезных для организма человека минералов. Так, в сушеных абрикосах содержится довольно много витамина А. Это биологически активное вещество необходимо для нормальной работы глаз. Если витамин А поступает в организм нерегулярно, то это может даже привести к развитию ряда опасных офтальмологических заболеваний. Курага, в которой содержится довольно много этого полезного витамина, помогает улучшить зрение, особенно в вечернее время суток.

Сушеные абрикосы содержат также витамины группы В. Они обеспечивают нормальную работу нервной системы и повышают сопротивляемость организма к стрессам. Витамины группы В способствуют также нормализации сна. Люди, которые любят полакомиться курагой, как правило, лучше засыпают и хорошо высыпаются.

Витамины группы В необходимы и для поддержания молодости и красоты кожи. Употребление сушеных абрикосов помогает уменьшить сухость кожи. Также содержащиеся в сушеных абрикосах биологически активные вещества хорошо влияют на состояние волос и ногтей. Именно поэтому курагу используют не только в кулинарии, но и в домашней косметологии.

В сушеных абрикосах содержатся антиоксиданты. Эти вещества обеспечивают нормальную работу клеток. Также эти вещества помогают сохранить здоровье на долгие годы, а также защищают организм от появления в нем злокачественных клеток. Именно поэтому специалисты народной медицины считают, что употребление небольшого количества сушеных абрикосов каждый день является хорошей профилактикой от появления в организме различных новообразований.

В плодах содержится витамин РР. Это вещество обеспечивает прочность стенок кровеносных сосудов. Употребление сушеных абрикосов помогает в профилактике опасных осложнений атеросклероза – инфаркта или инсульта. Также это биологически активное вещество не только укрепляет стенки кровеносных сосудов, но и способствует изменению химического состава крови. Все это способствует нормализации процесса тромбообразования.

Курага – это отличный природный источник витамина Е (токоферола). Он необходим для улучшения работы репродуктивной системы.

Причем этот витамин необходим как женскому, так и мужскому организму. Сушеные абрикосы содержат приблизительно 4,33 мг витамина Е в 100 г.

Токоферол также часто называют «витамином молодости и красоты». Его регулярное поступление в организм способствует замедлению естественных процессов старения. Витамин Е оказывает благоприятное воздействие на работу половых желез. У женщин это способствует стабилизации менструального цикла, а у мужчин – нормализации сперматогенеза.

Сушеные абрикосы – это также отличный источник аскорбиновой кислоты для организма. Витамин С – это необходимое вещество для укрепления иммунитета. Люди, которые регулярно едят курагу в холодное время года, меньше болеют простудными и респираторными заболеваниями.

БЖУ продукта определяется из того, сколько в нем содержится белков, жиров и углеводов. Этот показатель обычно учитывают люди, которые решили сбросить несколько лишних килограммов или просто внимательно следят за своим рационом.

В сушеных абрикосах содержится довольно много природного сахара. Так, в них содержится фруктоза и глюкоза. Именно эти природные вещества обуславливают и довольно выраженный сладкий вкус сухофруктов. Эти углеводы довольно быстро всасываются в кровь, способствуя увеличения уровня глюкозы (сахара) в крови.

В 100 г кураги содержится около 55 г углеводов. Люди, которые решили похудеть и придерживаются специальных диет для похудения, обязательно должны учитывать КБЖУ продуктов. Это поможет им легче сбросить лишние килограммы и улучшить самочувствие.

Сушеные абрикосы содержат довольно мало белков и жиров. Так, в 100 г кураги содержится всего 5 г белков. Жиры же при этом практически не содержатся, их количество составляет всего 0,46 г. Таким образом, становится понятно, что основную энергию при употреблении кураги организм получает за счет содержащихся в ней углеводов.

Сколько калорий содержится в сухофрукте?

Сушеные абрикосы – это довольно калорийное лакомство. Энергетическая ценность этого продукта составляет приблизительно 240 ккал в 100 грамм. Нужно отметить, что чем слаще был исходный для приготовления лакомства сорт абрикосов, тем выше калорийность будет и у приготовленной кураги.

При употреблении продукта следует обязательно помнить о мере. Кушать курагу в большом количестве не стоит. Это не принесет организму никакой пользы. Считается, что взрослому человеку для здоровья необходимо съедать около 50-70 г кураги в день. Этого количества вполне достаточно для того, чтобы обеспечить организм всеми необходимыми витаминами и минералами, которые содержатся в сушеных абрикосах.

Взвешивать курагу для определения суточного количества не всегда удобно. Именно поэтому лучше придерживаться других диетических рекомендаций, согласно которым взрослому человеку необходимо съедать не более 5-6 штук в течение дня. Этого количества вполне достаточно для того, чтобы обогатить организм необходимыми ему витаминами и минералами.

При употреблении такого количества этого полезного лакомства набрать лишние килограммы не получится. Если же принимать курагу в большом количестве, то это может привести к тому, что на талии или бедрах появятся жировые отложения.

Масса одного среднего размера сушеного абрикоса, как правило, составляет 8-10 граммов. Плоды больших размеров имеют и больший вес. Калорийность одной штуки составляет приблизительно 12 килокалорий. Следует отметить, что чем слаще курага, тем больше в ней содержится углеводов и выше, соответственно, калорийность.

Сортов кураги на рынке довольно много. Они различаются по вкусу, внешнему виду, запаху и цене. Выбрать курагу можно по собственному вкусу, исходя из личных предпочтений.

Одним из очень вкусных сортов кураги является «сахарная». Те, кто попробовал такой сухофрукт, отмечают его уникальный, с небольшой кислинкой, вкус. Интересно, что при приготовлении кураги этого сорта используются не целые плоды, а их половинки.

«Сахарную» курагу высушивают на солнце. Для приготовления такого десерта, как правило, не используется никаких химических консервантов или красителей. Именно поэтому считается, что польза от употребления такого десерта для организма человека огромна.

Специалисты народной медицины считают, что употребление такого сорта кураги способствует нормализации работы пищеварительной системы. В таких сушеных плодах содержится довольно много пектина – вещества, способствующего регулярному стулу. Таким образом, «сахарная» курага может стать отличным дополнением в меню питания человека, страдающего запорами.

Стоит отметить, что для изготовления «сахарной» кураги используются абрикосы, которые были выращены в благоприятных экологических условиях. Курага этого сорта, даже вареная, сохраняет свой уникальный вкус и аромат. Ее можно использовать для приготовления любых десертов и даже самодельных шоколадных конфет.

Еще одним сортом сушеных абрикосов является медовая курага. Ее обычно производят в Узбекистане. Медовая курага имеет довольно сильную сладость. Такой вкусной и сладкой курагой очень любят лакомиться малыши. В медовой кураге также содержится огромное количество минералов, полезных для организма.

Людям, которые не любят слишком приторные десерты, придется по вкусу «лимонная» курага. Сушеные абрикосы этого сорта имеют не только характерную сладость, но и особую кислинку. Такая особенность вкуса способствует тому, что «лимонную» курагу часто используют для приготовления компотов. Добавление «лимонной» кураги в компот придает ему красивый оранжевый цвет, а также дарит особый вкус с небольшой кислинкой.

В вяленой кураге, правильно приготовленной, остаются все полезные витамины и минералы. Такая курага достаточно калорийна.

Кушать ее в большом количестве не следует. Несколько плодов – вполне достаточное количество для восполнения в организме всех витаминов и микроэлементов.

Гликемический индекс

У продуктов, которые содержат в своем химическом составе углеводы, обязательно определяется гликемический индекс. Этот показатель характеризует, насколько быстро поступающие в кровь углеводы метаболизируются в организме. Глюкоза, которая содержится в продуктах, является важным компонентом, обеспечивающим нормальную работу головного мозга и других внутренних органов.

Гликемическим индексом чаще всего пользуются люди, которые следят за своим весом, а также те, кто страдает сахарным диабетом 2 типа. Если продукт имеет низкий или средний гликемический индекс, то его можно употреблять даже людям, которые имеют сахарный диабет. Считается, что умеренное употребление таких продуктов не способно нанести организму вред.

Гликемический индекс кураги равен 35 единицам. Ее можно отнести к продуктам, которые имеют низкий гликемический индекс, поэтому врачи разрешают употреблять курагу людям, страдающим сахарным диабетом.

Однако при употреблении такого лакомства следует всегда помнить о мере.

Что учитывать при диете?

Сухофрукты – это прекрасная альтернатива сладостям для людей, которые придерживаются диет для поддержания нормального веса тела. Конфеты, приготовленные из сухофруктов, ничем не уступают по вкусу обычным, но являются более полезными. Так, 1-2 сушеных абрикоса – отличный десерт к чаю для человека, который хочет похудеть.

При помощи кураги можно даже устраивать и разгрузочные дни. Делать это следует не чаще 1-2 раз в месяц. За один день такой «разгрузки» человек может потерять до 0,5 кг. Также употребление кураги в разгрузочный день обогатит организм полезными витаминами и минералами.

Для разгрузочного дня потребуется около 400-450 г кураги. Это количество необходимо залить 0,5 л воды и оставить для набухания плодов.

Лучше делать это вечером, так как для лучшего набухания замоченную курагу следует оставить на всю ночь.

По прошествии этого времени воду с плодов следует слить. Выливать ее не стоит. В ней содержится довольно много полезных витаминов и минералов. Эту жидкость следует выпить, разделяя на несколько приемов. Набухшие за ночь сухофрукты следует разделить на 4 порции, примерно равные по объему. Их также следует равномерно распределить на весь день.

В разгрузочный день можно есть только приготовленную курагу. Никаких других продуктов питания употреблять нельзя. В течение дня можно выпить лишь до 1,5 л воды. Употребление жидкости будет способствовать улучшению выведения из организма ненужных ему отработанных продуктов обмена веществ. Такой «дренажный» эффект будет способствовать активизации обменных процессов в организме, а в дальнейшем способствовать и более активному похудению.

Многие диеты ограничивают употребление сладостей, так как они способствуют довольно быстрому набору веса тела. Чем «строже» диета, тем тяжелее ее, как правило, соблюдать. Снижение поступления глюкозы в организм способствует развитию подавленного настроения и даже может спровоцировать депрессию.

Для того чтобы избежать таких неблагоприятных проявлений, «худеющему» человеку все-таки следует обязательно включать в свой рацион небольшое количество углеводов. Одним из таких полезных и вкусных десертов является курага. Если есть сушеные абрикосы в небольшом количестве, то опасаться за появление лишних килограммов не стоит.

Людям, придерживающимся диет, следует тщательно следить за тем, сколько углеводов они потребляют. Основой диеты все-таки должны являться белки, так как именно эти нутриенты необходимы для обеспечения нормального функционирования организма. Курага, как продукт, содержащий довольно большое количество углеводов, является прекрасным десертом и дополнением диеты, но быть ее основой не должна.

Сбалансированное питание, обогащенное всеми необходимыми для организма полезными веществами, будет способствовать правильному похудению и сохранению здоровья. Небольшое количество сухофруктов станет отличным дополнением к любой диете. Такой полезный десерт будет не только очень вкусным, но и довольно полезным.

О том, как сделать конфеты из кураги, смотрите в следующем видео.

Продукт имеет насыщенный состав витаминов и минералов. В кураге содержатся калий, магний, кальций, натрий, железо, фосфор, витамины А, С, В1, В2, РР. По содержанию калия курага лидер среди всех продуктов. Именно поэтому сухофрукты являются незаменимым компонентом рациона питания при болезнях сердца, сосудов, после инсультов.

Количество калорий в одной кураге зависит от веса сухофрукта. Средняя масса кураги составляет 5 – 8 грамм. Таким образом, калорийность кураги в 1 шт. примерно равна 10,7 – 17,2 ккал.

Калорийность кураги при похудении

Из-за высокой калорийности использовать курагу при похудении следует в очень ограниченных количествах. Переедание сухофруктами приведет к тому, что организм насытится способствующими набору лишних кило фруктозой и глюкозой.

Главной причиной, почему не следует полностью исключать курагу из своего рациона питания, является отсутствие в ее составе быстрых углеводов, которые преобразуются в жировые клетки.

Использование кураги в качестве заменителя покупного сахара – лучший вариант. Пищевые волокна продукта на несколько часов утоляют аппетит, что позволяет без сбоев соблюдать пищевой режим.

Как уже было сказано, курага насыщена калием, потребность в котором особенно возрастает при похудении. Калий регулирует водно-солевой баланс организма, помогает предупредить отечность.

Калорийность компота из кураги

Калорийность компота из кураги на 100 грамм 40 ккал. В 100 г продукта содержится 0,6 г белков, 0 г жиров, 9,7 г углеводов.

Для приготовления компота вам понадобятся 250 г кураги, 100 г сахара, 2 л воды, пятая часть чайной ложки лимонной кислоты.

Этапы приготовления напитка:

  • курага тщательно промывается в теплой воде;
  • сухофрукты высыпают в кастрюлю с холодной водой;
  • кастрюля нагревается до кипения на небольшом огне;
  • после кипения в воду с курагой добавляется сахар, варка продолжается на медленном огне еще 5 минут;
  • в нагретый компот высыпается лимонная кислота, все перемешивается;
  • компот настаивают 6,5 часов.

Калорийность кураги в шоколаде

Калорийность кураги в шоколаде на 100 грамм 393 ккал. В 100 г сладости содержится 3,5 г белков, 14,2 г жиров, 62,7 г углеводов.

Средний вес одной кураги в шоколаде 33 грамма. Таким образом, калорийность кураги в шоколаде в 1 шт. 130 ккал. В одной штуке продукта 1,2 г белка, 4,7 г жира, 20,7 г углеводов.

Польза кураги

Польза кураги очень велика и заключается в следующем:

  • сухофрукты способствуют нормализации работы желудка и кишечника, являются эффективным натуральным средством от запоров;
  • давно известно свойство кураги чистить организм от шлаков и токсинов;
  • при употреблении кураги с медом оказывается благотворное влияние на иммунитет;
  • при регулярном употреблении в пищу кураги предупреждаются анемия, улучшается зрение, чистятся сосуды кровеносной системы, улучшается состояние волос, ногтей;
  • медики рекомендуют курагу для лечения гипертонии;
  • отвары из сухофруктов имеют выраженное мочегонное действие и показаны при многих болезнях почек;
  • курагу можно обнаружить в составе гомеопатических средств для лечения болезней щитовидной железы.

Вред кураги

Вред кураги проявляется нечасто и связан, прежде всего, с употреблением сухофруктов в неконтролируемых количествах. От кураги следует отказаться при:

  • обострениях язвенной болезни кишечника и желудка;
  • развитии сахарного диабета;
  • склонности к гипергликемии (продукт содержит в больших количествах фруктозу и глюкозу).

Имейте в виду, что для привлекательного внешнего вида курагу могут обрабатывать ангидридом. Этот химикат делает сухофрукты яркими, чистыми, насыщенными, однако при попадании в организм может привести к серьезному вреду для здоровья, в том числе к развитию астмы и пищевого отравления.

© 2024 nowonline.ru
Про докторов, больницы, клиники, роддома