В наше время многие люди придерживаются поста – это то время когда мясные продукты есть нельзя. Однако, поскольку организм привык иногда получать жидкую пищу в виде бульонов и супов, то отказывать ему в этом нельзя. В пост можно приготовить суп или борщ без мяса, получается не менее вкусно, вдобавок организм получит дополнительные витамины, за счет введения новых ингредиентов в виде корешков и трав. Приготовим постный борщ в мультиварке.
Ингредиенты:
Очищаем лук и морковку, лук измельчаем, картофель тоже чистим и режем кубиками. Капусту мелко нарезаем, можно использовать терку. Свеклу можно нарезать кружочками, а можно просто на 4 части.
Поскольку мы готовим постный борщ в мультиварке, то овощи зажаривать не будем, а положим в чашу нарезанные морковку, лук, сельдерей, капусту и картофель. Стоит отметить, что если капуста молодая, то сразу класть ее не стоит, она слишком разварится. Лучше сделать это минут за 15-20 до конца варки, если же капуста прошлогодняя, тогда это будет нормально.
Овощи заливаются водой и добавляются специи. Теперь устанавливаем корзину для готовки на пару и кладем свеклу. Включаем режим «тушение» и готовим борщ около часа, пробуя на готовность картофель. Как только картофель готов, переключаем борщ в режим «подогрев» и достаем свеклу с корзинкой. Ее натираем и мешаем с томатной пастой и соком лимона. Эту смесь необходимо добавить в наш борщ.
Добавляем измельченную зелень и раздавленный чеснок (измельченный), в том же режиме «тушение» доводим до кипения и можно выключать.
Вкусный и ароматный постный борщ в мультиварке готов. К нему подают пресный хлеб или сухарики.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вы приняли правильное решение, решив соблюдать пост. И если в этом деле вы новичок и кажутся вам достаточно пресными и невкусными, попробуйте приготовить постный борщ в мультиварке по этому рецепту. Борщ приготовлен в мультиварке Panasonic TMH-18, объем чаши 4,5 литра.
Главный секрет вкусного борща кроется в большом количестве овощей, ароматной заправке и медленном приготовлении. Как сварить вкусный борщ – об этом вы узнаете из подробного пошагового рецепта. А медленное приготовление вам обеспечит чудо-кастрюля. Даже на самом минимальном огне на плите трудно обеспечить самое медленное тушение, что очень важно для сохранения формы овощей и образования насыщенного вкуса и цвета.
Постный борщ в мультиварке - рецепт.
Ингредиенты:
- свекла – 2-3 шт (не слишком крупных);
- картофель – 4-5 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- болгарский перец – половинка крупного;
- капуста белокочанная – 400 г;
- масло растительное – 2-3 ст. л.;
- зелень – пучок;
- чеснок – 3-5 зубчиков;
- уксус – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу.
Болгарский перец лучше взять 2-3 цветов – для красоты, на вкус борща не влияет.
Уксус можно заменить лимонным соком по вкусу. Особенно это актуально, если борщ будут есть дети или люди с заболеваниями органов пищеварения.
Постный борщ в этом рецепте приготовлен на воде, но можно предварительно сделать овощной отвар, чтобы получить более выраженный вкус. Для отвара можно использовать целую неочищенную луковицу, морковь, корень сельдерея и петрушки, лавровый лист и перец горошком. Сложите все ингредиенты в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите около 40 минут на медленном огне под крышкой. Затем процедите овощной бульон.
Рецепт с фото пошагово:
Правильно приготовленная свекла – залог того, что ваш постный борщ получится красивого насыщенного цвета.
Свеклу нарежьте кубиками, тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Сложите в кастрюльку или сотейник, налейте совсем немного воды (чтобы она слегка покрыла свеклу), добавьте уксус или лимонный сок.
Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности. Время приготовления зависит от сорта свеклы и размера в нарезке. В среднем – 30-40 минут.
*Добавлять лимонный сок или уксус нужно не строго по рецепту, а по вкусу. Вода, в которой тушится свекла, должна быть с приятной кислинкой, а не отталкивающей. Кислота сохраняет цвет борща, но от того, сколько вы добавите уксуса, зависит и его вкус. Лимонный сок менее агрессивный для желудка, но тоже отлично справляется со свекольным цветом.
Пока тушится свекла, займемся приготовлением постного борща в мультиварке.
Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке и обжарьте овощи в режиме «Выпечка» около 15 минут. Лук должен стать прозрачным и приобрести приятный аромат.
Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец. Перемешайте и потомите 3-4 минуты в режиме «Выпечка».
Картофель нарежьте кубиками, промойте от крахмала и выложите в чашу мультиварки.
Налейте воды примерно до середины чаши и готовьте картофель в режиме «Тушение» 40-50 минут. Время приготовления картофеля также зависит от сорта. Картофель нужно сварить практически до готовности.
Нашинкуйте тонко капусту и выложите в мультиварку. Для удобства во время еды нашинкованную капусту нарежьте поперек.
Готовится капуста (поздний сорт) в мультиварке 10-15 минут в режиме «Тушение».
*Если вы готовите постный борщ в мультиварке с молодой капустой, то ее нужно добавлять в самом конце после добавления свеклы. Молодая капуста тушится не более 4-5 минут.
Пока варится капуста, приготовьте ароматную заправку. Зелень и чеснок мелко порубите и разомните в ступке со щепоткой соли.
Когда капуста готова, выложите в мультиварку тушеную свеклу, чесночную заправку, еще немного соли по вкусу. Оставьте в режиме «Тушение» еще на 1-2 минуты и отключите мультиварку.
Готовый постный борщ должен настояться 1-2 часа. Подавайте борщ, обильно посыпав его рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Автор: Натали Лисси
Так же рекомендуем посмотреть и другие
Есть супы, которые будто созданы для мультиварки. Что же касается рецепта этого борща, то он из разряда тех, что адаптированы под условия мультиварки. И вот почему: чтобы борщ сохранил яркий цвет, поджарку со свеклой в него добавляют в самом конце. Конечно, вы также можете, к примеру, сначала сделать в мультиварке поджарку для борща, выложить ее, залить воду, сварить капусту с картошкой и только потом добавить остальные овощи. Но мы приготовим борщ в мультиварке без дополнительных манипуляций, в один прием. А чтобы он сохранил насыщенный цвет, используем одну маленькую хитрость, которую применяют и при варке борща обычным способом.
Ингредиенты:
на 2,5 литра воды
Сразу хочу оговориться, что я люблю густой борщ. Если вам нравится, чтобы гущи было поменьше, добавляйте 3 литра воды.
Сначала о хитрости. Прежде чем начать готовить постный борщ в мультиварке, берем половину очищенной от кожицы свеклы, мелко режем или трем на терке и заливаем лимонным соком. Перемешиваем, ставим в холодильник. За то время, что будет вариться борщ, свекла даст яркий насыщенный сок, который и поможет нам придать нашему борщу нужный цвет.
Наливаем в чашу мультиварки растительное масло. Лук мелко режем и обжариваем до прозрачности. Добавляем натертую на крупной терке морковку.
Теперь очередь свеклы. Ее можно тоже натереть. Но существует некое правило – не тереть свеклу, а резать ее тонкой соломкой, чтобы ее в борще было видно.
Перемешиваем свеклу с луком и морковью, закрываем мультиварку крышкой и ставим на режим «Тушение» на 40 минут.
Через полчаса добавляем нарезанную кубиками картошку. В принципе для борща ее принято варить, а не тушить. Но в условиях мультиварки намного проще довести ее до полуготовности на тушении, чтобы наша поджарка со свеклой поменьше варилась в воде и не сильно потеряла цвет.
Осталось уже совсем немного. Тонко шинкуем капусту, Выкладываем в мультиварку, заливаем все водой, кладем специи и ставим на режим «Суп» (в мультиварке «Панасоник» — на режим «Каша»). Крышку не закрываем! Борщ должен настаиваться под крышкой уже после того, как будет сварен, иначе он станет безвкусным.
На режиме «Суп» борщ не будет интенсивно кипеть, а лишь слегка побулькивать. Попробуйте капусту минут пять спустя после закипания. Если она готова, выключаем мультиварку. Тем временем мы уже успели мелко нарезать помидоры и чеснок.
Выкладываем их в борщ, солим его по вкусу (мне требуется примерно полторы чайных ложки соли, но вам, возможно, будет нужно больше или меньше).
И, наконец, самое главное – наша замаринованная в лимонном соке свекла. Добавляем ее в борщ, перемешиваем.
Наслаждаемся ярким цветом, закрываем мультиварку крышкой и даем борщу настояться в течение 20 минут. Можно раскладывать по тарелкам и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Сколько людей, столько и мнений, а точнее вариантов приготовления этого традиционного славянского супа, который так популярен в нашей стране. Этот пошаговый рецепт с фото поможет приготовить постный вегетарианский борщ в мультиварке без добавления мяса. Диетический овощной борщ будет полезен каждому. Основным достоинством такой похлебки является минимальное содержание жиров и невероятный аромат, который соберет за одним столом всю семью.
Борщ – это витаминное сочетание свеклы, капусты, моркови, лука и фасоли. Каждый из этих ингредиентов уникален и обладает очень полезными для человека свойствами. Летом, когда идет сезон свежих овощей, этот суп станет частым гостем на обеденном столе. Постный борщ приготовленный в мультиварке, сохраняет все полезные витамины и микроэлементы, а это залог вашего здоровья.
Ингредиенты:
Калорийность и пищевая ценность постного овощного борща рассчитаны на 100 гр. готового блюда. В таблице приведены усредненные данные на которые можно ориентироваться.
Как вы можете заметить, это довольно диетический борщ, который будет полезен как в пост, так и людям следящим за лишними килограммами.
Чтобы приготовить по-настоящему постный борщ без мяса нам потребуются лишь свежие овощи и мультиварка.
Шаг 1.
Берем свеклу, хорошенько моем и ставим вариться до готовности. Пробуем вилкой, если свекла готова, она легко прокалывается. Оставляем остывать.
Ставим мультиварку в режим «Жарка», тем временем чистим и мелко режем лук. Когда мультиварка нагрелась, наливаем подсолнечное масло и поджариваем лук. Берем морковь, хорошенько моем и трем на крупной терке, добавляем морковь к луку и поджариваем. Далее берем помидоры, моем, ошпариваем кипятком и снимаем с них шкурку. Помидоры придают борщу неповторимый вкус и кислинку.
Мелко нарезаем и добавляем к луку с морковью. Летом очень хорошо добавлять в зажарку, именно помидоры. Когда на помидоры уже не сезон, добавляем ложку – две томатной пасты. Хорошенько тушим полученную смесь и выключаем мультиварку.
Шаг 2.
Фасоль необходимо хорошенько промыть и предварительно замочить, желательно за 2-3 часа до приготовления, в идеальном варианте — на ночь.
Когда фасоль уже набухла, добавляем в чашу мультиварки.
Шаг 3.
Картофель помыть, очистить от кожуры и порезать брусочками. Добавить к остальным овощам.
Шаг 4.
Капусту мелко порезать и добавить в чашу. Количество капусты и картофеля можно добавлять по вкусу. Если нравится борщ густой – то можно больше, если более жидкий – то меньше.
В летнюю жару не хочется есть много жирной пищи, поэтому многие хозяйки приловчились готовить в мультиварке первые блюда без мяса. Сварить постный борщ в мультиварке можно всего за 40 минут. По вкусу он не будет отличаться от привычного нам первого блюда с мясом, зато польза от такого борща будет существенной. Первые блюда никто не отменял. Во-первых, даже в жаркое время года нужно есть жидкие блюда. Во-вторых — постный борщ в мультиварке можно отнести к категории «диетические блюда» и, в-третьих – такой легкий борщ разрешается есть в пост.
В целом у всех мультиварок один и тот же принцип работы. Поэтому независимо от модели, мы предлагаем приготовить классический постный борщ в мультиварке. Если не говорить родным, что вы сварили борщ без мяса – никто даже не догадается!
Какие нужны продукты:
Количество продуктов указано на объем чаши 4.5 л.
Как приготовить постный борщ в мультиварке:
Последний штрих – открываем крышку мультиварки, добавляем ароматную измельченную зелень и оставляем борщ на несколько минут. Пусть потушится еще 3-4 минутки. Как только вы увидите, что борщ начал закипать, пора выключать мультиварку. Цвет у борща получается насыщенный, аромат – превосходный, да и вкус особенный. Смело зовите домашних к столу и угощайте постным борщом, приготовленным в мультиварке.
У каждой хозяйки свой рецепт борща. Невозможно приготовить блюдо по одному рецепту и ожидать одинакового вкуса. Все равно блюдо будет отличаться. Достаточно добавить всего один ингредиент и блюдо заиграет по-новому. Как раз у нас есть такая возможность, потому что мы будем готовить постный борщ в мультиварке, а добавим в него немного специй и сельдерея. Кстати, первое блюдо будет отличаться отменным вкусом и принесет пользу нашему организму.
Ингредиенты для приготовления постного борща в мультиварке:
Пошаговое приготовление постного борща в мультиварке:
Блюдо готово, можно разливать борщ по тарелкам и угощать домашних. В каждую тарелочку не забудьте положить измельченную свежую зелень. Такой постный борщ, приготовленный в мультиварке, можно подавать с ржаными пампушками. Приятного аппетита!
Предлагаем приготовить постный борщ в мультиварке с фасолью. По этому рецепту готовили борщ еще наши прабабушки, только вместо мультиварки у них были вместительные горшочки. Борщ томился много часов в русской печи, а получался очень наваристым, вкусным и сытным. Печи у нас нет, а вот мультиварка имеется, она то и заменить русскую печь.
Благодаря фасоли, в которой содержится большое количество клетчатки, витаминов и других полезных веществ, у вас не будет возникать ощущение голода, причем постный борщ, сваренный в мультиварке, поможет избавиться от лишних килограммов.
Продукты для приготовления борща:
Приготовление постного борща в мультиварке с фасолью:
Даем нашему борщу немного «отдохнуть», всего 15-20 минут, а затем разливаем по тарелкам. Наши бабушки варили такой борщ с фасолью и мясом, а подавали с домашней сметаной. Поскольку мы приготовили диетический постный борщ в мультиварке, то вместо сметаны кладем немного свежей зелени.
Невероятно, но этот рецепт действительно существует и передается он из поколения в поколение. Не верите? Спросите у своих мам и бабушек – они уж точно готовили постный борщ с килькой. У нас есть все шансы повторить этот шедевральный рецепт и приготовить постный борщ в мультиварке с добавлением океанской кильки.
Ингредиенты для приготовления:
Приготовление постного борща в мультиварке:
Борщ с килькой можно подавать сразу к столу. В каждую тарелку положите измельченную зелень и чеснок. Приятного аппетита!
Предлагаем воспользоваться этим рецептом, чтобы приготовить вкусное и сытное блюдо – постный борщ в мультиварке. Традиционное мясо мы заменим на грибы. Вкус блюдо приобретет необычный, а по питательной ценности не уступает борщу с мясом.
Какие понадобятся продукты:
Пошаговое приготовление постного борща в мультиварке с грибами:
Рецепт приготовления кваса: очистите свеклу, нарежьте соломкой, поместите в стеклянную банку. Залейте корнеплод кипяченой водой комнатной температуры. Для усиления брожения и вкуса можно добавить 1 ст.л. сахара. Емкость убирают в темное прохладное место (вместо крышки накрывают марлей) и дожидаются, когда начнется процесс брожения. Через 3, максимум 5 дней квас будет готов. Его нужно процедить через марлю и использовать по назначению. Хранить напиток нужно в холодильнике или спустить в погреб.
Как только прозвучит сигнал – пора открывать звать родных к столу и угощать вкусным, наваристым грибным постным супом, приготовленным в мультиварке. Да, и не забудьте в каждую тарелочку положить мелко нарубленный укроп.