Коктейль "Зеленый мексиканец": рецепт приготовления. Откуда взялся "Зеленый мексиканец"

Ко всемирно известным коктейлям относят напиток, о котором мы расскажем далее в статье. Интересно, что кисло-сладкий коктейль "Зеленый мексиканец" с привкусом банана на самом деле ничем не связан с Мексикой. Он был изобретен в 1996 году барменом из Киева. А за более чем десять лет стал всемирно известным.

История появления коктейля "Зеленый мексиканец"

Однажды в один из где работал Сергей Кадацкий, привезли большое количество бананового ликера "Пизанг Амбон", однако он не пользовался популярность среди посетителей. А так как ликер нужно было продать, бармен приступил к экспериментам с различными ингредиентами для создания нового вкусного напитка. Таким образом и появился коктейль "Зеленый мексиканец".

Изначально он получил широкую известность в России и Украине, а затем, благодаря туристам, довольно быстро распространился по всей Европе, со временем став известным и в США. Кстати, название коктейля остается загадкой, можно лишь полагать, что оно было обусловлено зеленым цветом напитка и наличием в нем текилы.

Ингредиенты

Состав коктейля "Зеленый мексиканец" очень прост и включает в себя 3 ингредиента:

  • 25 мл серебряной (прозрачной) текилы;
  • 10 мл лимонного сока;
  • 25 мл "Пизанг Амбон" - ликера из зеленого банана.

Некоторые из барменов заменяют банановый ликер, отдавая предпочтение дынному аналогу "Мидори", и, как правило, вкус коктейля не особо меняется. Однако классический вариант предполагает использование "Пизанг Амбон" - ликера из зеленого банана.

Рецепт

Чтобы приготовить этот напиток в домашних условиях, вам понадобится не больше 5 минут. Главная фишка рецепта коктейля "Зеленый мексиканец" в том, что укладывать ингредиенты нужно слоями, с помощью специальной ложки. Приготовить его дома очень легко, так как это не требует каких-то определенных навыков и приспособлений. Для приготовления достаточно следовать инструкции, которая представлена ниже:

  1. В шот или рюмку налейте банановый/дынный ликер.
  2. Затем возьмите барную ложку и добавьте лимонный сок поверх ликера.
  3. Таким же способом налейте текилу - это будет третий слой.

После подачи коктейль нужно выпить залпом, потому что он имеет свойство быстро расслаиваться, за счет чего происходит потеря вкуса. По желанию, напиток можно закусить долькой лимона или апельсина.

Коктейль не содержит лед, поэтому лучше, чтобы все его составляющие были охлаждены. Обратите внимание на то, что лимонный сок желательно готовить непосредственно перед приготовлением самого коктейля.

Как видите, рецепт достаточно простой для приготовления в домашних условиях, однако в то же время он выглядит весьма оригинально и имеет хороший вкус.

Цветовое разнообразие

На данный момент можно найти немало аналогов описанного коктейля. И чаще всего отличие заключается в одном ингредиенте - ликере. Так, например, если заменить банановый ликер кофейным, получиться "Коричневый мексиканец", а если взять "Голден страйк", то получиться "Золотой мексиканец". Так же используют "Блю Кюрасао", в этом случае получится "Голубой мексиканец". Применение же ликера из дыни делает коктейль более сладким и ароматным.

Описанный напиток отличается насыщенным ярким вкусом, слоистой текстурой. Подается он в высокой тонкой рюмке, называемой шотом. Его, кстати, относят к крепким алкогольным коктейлям. За счет своего красивого эффектного вида и хорошего вкуса данный коктейль пользуется большой популярность в барах.

Распространенным вариантом "Зеленого мексиканца" является напиток, включающий в себя такие составляющие, как:

  • 10 мл самбуки;
  • 20 мл прозрачной текилы;
  • 10 мл лимонного сока (натурального);
  • 20 мл ликера.

Такой вариант подойдет для любителей более крепких напитков. Самбука придает изюминку данному коктейлю.

На сегодня один из самых популярных коктейлей с текилой и соком , в ночных барах дискотек, пляжей, и в местах скопления молодежи. Этот коктейль, основой которого выступает текила, пришел к нам, конечно же, из Мексики. Коктейль Мексиканец представляет текилу в своем новом облике. Небольшое количество гренадина придает коктейлю загар жаркого бразильского солнца. За счет смягчения сока текилы ананасовым соком, коктейль кажется обманчиво безобиным.

В рецепт входят следующие ингредиенты:

  • Кубики льда
  • Текила
  • Ананасовый сок
  • Гренадин (гранатовый сироп)
  • Лимонный сок

Как приготовить коктейль Мексиканец

Этот коктейль с текилой и соком очень прост в приготовлении. Нам понадобится шейкер, который рекомендуется охладить, бросив туда небольшой кусочек льда. После того, как лед растает, можно притупать. Наливаем все компоненты в шейкер, добавляем также и лед, и хорошенько все встряхиваем, после чего следует процедить содержимое шейкера в высокий бокал.

Существует масса разных способов подать коктейль. В нашем случае мы украсим его вишенкой, которая будет нанизана на край бокала. Но можно предложить неординарный вариант. Натираем бокал лимоном, и аккуратно посыпаем его сахарной пудрой или мелким сахаом. Лишний сахар сдуваем. У нас получился покрытый инеем бокал, который выглядит очень экзотично. Можно подавать.

Коктейль зеленый мексиканец сегодня известен во всем мире, хотя появился он не так давно. Напиток обладает ярким и насыщенным вкусом, относится к крепким алкогольным коктейлям, имеет презентабельный внешний вид. Пользуется большой популярностью в барах.

Историческая справка

Родиной коктейля зеленый мексиканец является Украина. В 1196 году виртуозный бармен из Киева Сергей Кадацкий, широко известный среди профессиональных и опытных барменов, придумал рецепт напитка, в основе которого лежит банановый ликер. Для Украины ликер из зеленых бананов был новинкой, которая не сразу прижилась, поэтому и пришлось предприимчивому бармену придумать собственную композицию на его основе, который бы оценила украинская публика. Вскоре коктейль зеленый мексиканец уже дегустировали посетители баров во всем мире.

Состав и пропорции

В классический рецепт данного коктейля входят следующие ингредиенты:

  • ликер «Pisang Ambone» — 25 мл;
  • лимонный сок (без сахара и мякоти) — 10 мл;
  • текила (прозрачная, охлажденная) — 10 мл.

Подается в высокой тонкой рюмке (она называется — шот), имеет слоистую текстуру, за счет чего выглядит эффектно. Пьется залпом. Некоторые бармены «Pisang Ambone» в рецепте заменяют более распространенным «Мидори». Экспериментируя с главным ингредиентом (ликером), бармены сегодня предлагают не только классический вариант зеленого мексиканца, но и, например, коктейли на основе «Blue Curacao» (голубой мексиканец) или с «Gold Strike» (золотой мексиканец».

Рецепт коктейля зеленый мексиканец

Чтобы самостоятельно приготовить данный напиток, необходимо приготовить шот (специальная стеклянная узкая рюмка, предназначенная для крепких алкогольных композиций), барную ложку (можно заменить и обычной).

Алгоритм приготовления коктейля зеленый мексиканец:

  • в шот налить 25 мл ликера;
  • при помощи барной ложки сформировать второй слой коктейля из лимонного сока (важно не допустить смешивания ингредиентов на этом этапе);
  • оформить третий слой из текилы.

Если компоненты размещены правильно, они не будут смешиваться. Именно в такой последовательности композиция лучше раскрывается и состав приобретает особенный, характерный ему вкус.

В качестве альтернативного варианта можно использовать следующий:

  • ликер из дыни — 10 мл;
  • лимонный сок — 10 мл;
  • текила — 25 мл.

Готовится по аналогичной схеме, имеет схожие вкусовые характеристики, но состав получается более ароматным и сладким. Ликер из дыни по цвету похож на банановый, поэтому напитки выглядят очень похожими.

Для ценителей крепкого алкоголя интересным может быть следующая вариация на данную тему:

  • банановый ликер — 20 мл;
  • натуральный лимонный сок — 10 мл;
  • текила (прозрачная) — 20 мл;
  • самбука — 10 мл.

Анисовый привкус самбуки привносит в этот вариант зеленого мексиканца свою особенность. Состав крепче классического, имеет больший объем, предлагается в классическом дизайне со слоями, пьется залпом, традиционно подается без украшений.

Видео рецепт коктейля зеленый мексиканец

Среди всех коктейлей в мире к одним из наиболее узнаваемых можно причислить «Зеленый мексиканец». Сегодня трудно представить себе бармена, который не умеет его делать. Однако, история создания данного шота, а именно к этой категории алкогольных коктейлей он относится, началась совсем недавно. Случилось это около двух десятилетий назад. В середине 90-х годов предприимчивый бармен из Украины придумал уникальную рецептуру напитка, содержащего банановый ликер. Напиток быстро завоевал своих поклонников и стал популярен не только в стране, но и далеко за ее пределами.

Однако суть истории состоит в том, что придумать рецепт Сергею Кадацкому было просто необходимо, ведь на тот момент в его бар доставили просто колоссальную партию бананового ликера «Пизанг Амбон». Он не особо пользовался популярностью среди местных клиентов. В сложившейся ситуации ему просто требовалось продать ликер как можно быстрее. Тогда Сергею пришла мысль разработать концепцию коктейля, который содержит данный ликер и будет востребован среди посетителей. В результате мир получил шот «Зеленый мексиканец» со своей оригинальной рецептурой и бодрящим кисло-сладким вкусом.

В наше время «Зеленый мексиканец» чрезвычайно популярен не только на постсоветском пространстве, но и в Европе и даже Америке. Догадки относительно истинной причины, почему коктейль был назван именно так, а не иначе, не утихают до сих пор. Дело в том, что единственной связующей нитью с Мексикой помимо названия является только наличие в оригинальной рецептуре текилы – традиционного напитка мексиканцев.

А вот если же заменить основную составляющую, банановый ликер, на другие, можно без труда получить подобные коктейли. К примеру, при добавлении «Блю Кюрасао» можно получить «Голубого мексиканца», а вместе с «Калуа» мы получаем «Коричневого мексиканца». «Золотой мексиканец выходит, если добавить ликер «Голд Страйк». И на самом деле разновидностей и вариаций напитка может быть чрезвычайно много. Вам лишь остается наслаждаться оригинальным рецептом или же искать более подходящий аналог.

Подробная рецептура

«Зеленый мексиканец» — слоистый шот. Чтобы его приготовить, необходимо иметь определенный опыт и ряд навыков. Всего три слоя:

  1. Банановый ликер «Пизанг Амбол» (25 мл), который при желании заменяется без особых трудностей на ликер дыни. Цвет при этом отличаться не будет, а вкус станет немного мягче, приятнее.
  2. Лимонный сок (10 мл) – желательно взять свежевыжатый, который добавляет в коктейль кислинку.
  3. Текила (25 мл) – берем наиболее качественную.

Нужно понимать, что «Зеленый мексиканец» достаточно стремительно может расслоиться. Его следует «шотнуть» максимально быстро с момента приготовления напитка. Все слои, кроме первого, следует укладывать с применением барной ложки. Если коктейль готовится не в баре, а у вас дома и нет соответствующего оборудования, можно применить кончик ножа для этих целей. Для закуски подойдут цитрусовые – дольки лимона, лайма или апельсина. Лайм предпочтительнее.

Впечатляющая альтернатива

Среди всех аналогов «Зеленого мексиканца» можно выделить «Смерть мексиканца». Данный напиток намного крепче классического рецепта и подается весьма оригинально. Основным отличием становится то, что после подобного микса устоять на ногах весьма проблематично. В его составе вполне обычные ингредиенты, но уникальное сочетание чрезвычайно «термоядерное» и буквально сносит с ног.

Первым ингредиентом становится бокал пива (светлое). Оно должно быть полностью без пены. Оставьте четверть емкости пустой. Его совсем скоро заполнит главный компонент – текила. Но, перед этим добавляем в пиво соль и жгучий «Табаско». Далее наливаем в отдельную рюмку текилу и опускаем в бокал с пивом. В результате получается оригинальная реакция. Пиво сильно вспенивается из-за выделяющейся углекислоты.

В идеале следует выпить коктейль как можно быстрее. Лучше сделать это за пару глотков. Сделать это удается только настоящим профессионалам. Эффект просто умопомрачительный – быстрое опьянение.

Каждый из нас, хотя бы раз был в ночном клубе и не раз замечал, первым делом, что делать в ночном клубе – это танцевать и пить. Поэтому, наши руки тянуться за меню и ищут самые вкуснейшие коктейли. Коктейли ночных клубов не такие уж дорогие, поэтому не стоит отказывать себе в удовольствиях. Советуем попробовать вам легкий шот – зеленый мексиканец. Коктейль зеленый мексиканец – рецепт приготовления прост, вам всего лишь потребуется сок лимона, текила и ликер «Pisang Ambon».

История происхождения коктейля зеленого мексиканца:

Коктейль был придуман киевским барменом – в 1996 г . Придумал его Кадацкий Сергей, путем экспериментирования с совсем новым для Украины ликером «Pisang Ambon». К примеру, заменяя на ликер Blue Curaçao, вы получите коктейль голубой мексиканец , заменяя ликером Голд Страйк – получаете коктейль золотой мексиканец .

Как пить коктейль зеленый мексиканец? Пьют этот коктейль: залпом . А теперь давайте плавно перейдем к тому, какие ингредиенты входят в коктейль зеленого мексиканца.

Зеленый мексиканец ингредиенты :

  • 25 мл – Ликера зеленый банан – «Pisang Ambon» ;
  • 10 мл – Свежее выжатого лимонного сока (не фреш) ;
  • 25 мл – Текилы «Silver» ;

Зеленый мексиканец рецепт коктейля:

Для приготовления коктейля вам нужна барная (обычная ложка), шот для коктейлей и целый лимон, из которого будем выдавливать сок.

Сначала наливаем ликер зеленый банан, затем сок лимона и напоследок текила ольмека серебряная.

1) Первым слоем наливаем 25 мл ликера Пизанг Амбон ;

2) Затем с помощью барной ложечки, наливаем второй слой – 10 мл лимонного сока ;

3) И последний слой 25 мл текилы «Silver» , также наливаем при помощи барной ложки. Коктейль готов к употреблению – пьем залпом.

Вообще, сколько стоит данный коктейль в украинских кафе заведениях и ночных клубах. Цена на этот коктейль в Украине колеблется в пределах 2,5 $ для кафе-баров и 3-6 $ для ночных клубов. Теперь вы знаете, как сделать зеленого мексиканца в домашних условиях и сможете удивить гостей вкусным и необычным коктейлем!

Если статья понравилась делимся в соцсетях и оставляем комментарии!

© 2024 nowonline.ru
Про докторов, больницы, клиники, роддома