Текила бум пропорции. Коктейль мексиканских пастухов – Текила бум. Экскурс в историю

Этот простой освежающий коктейль быстрого приготовления станет украшением любой молодежной вечеринки. Его оригинальная подача веселит присутствующих, поднимая настроение. Дальше я расскажу, как сделать и правильно пить «Текилу Бум», взрывая любые негативные эмоции.

Историческая справка. Первыми начали разбавлять текилу индийцы. Крепкий жесткий напиток обжигал горло, а смешивание с водой смягчало вкус. В те времена текила производилась не так как сейчас, она плохо очищалась и почти не выдерживалась в бочках, вследствие чего имела противный гнилой привкус. Это было дешевое спиртное низших слоев общества, которое можно было выпить только после смешивания с водой, о добавлении других напитков, например, лимонада, речь не шла, их еще не изобрели.

Согласно легенде современный вариант «Текилы Бум» появился в Америке во времена сухого закона (с 1920 по 1933 год). Однажды посетитель попросил бармена приготовить ему какой-нибудь вкусный коктейль с текилой, но бармен, сославшись на запрет продажи спиртного, отказался. Это очень расстроило посетителя. Тогда бармен решил схитрить, он незаметно добавил в стакан с лимонадом текилу и предложил напиток гостю. Тот не сразу понял задумку, недовольно ударил дном бокала по столу и выпил «лимонад» залпом.

Рецепт «Текилы Бум»

Сложно найти коктейль, который проще приготовить в домашних условиях. Он состоит всего из двух ингредиентов.

Состав и пропорции:

  • серебряная текила – 50 мл;
  • спрайт – 100 мл.

Вместо спрайта можно использовать любой другой сильногазированный лимонад. В некоторых случаях добавляется даже кола, но по вкусу это будет уже совсем другой коктейль.

Приготовление: в стакане типа «рокс» смешать текилу и спрайт в пропорции 1:2 (классический вариант). Чтобы уменьшить крепость можно добавлять больше лимонада, например, 3 или 4 части. Из-за пузырьков углекислого газа текила с лимонадом быстро опьяняет. По внешнему виду ничего особенного…

Как пить «Текилу Бум»


Правильная подготовка

Этот коктейль запоминается благодаря интересному ритуалу распития. Во многих барах вместе с ним приносят строительную каску и гонг. Последовательность:

1. Надеть каску, зафиксировав её на голове.

2. Стакан с коктейлем накрыть салфеткой или просто рукой, взболтать против часовой стрелки и три раза ударить дном по столу. Появится пена.

3. Выпить залпом.

4. После глотка бармен (или сидящий рядом друг) ударяет пьющего по каске дном другого стакана и бьет в гонг три раза.

Напиток «Текила бум» появился благодаря индейцам, которые не могли пить первую текилу, поэтому разбавляли ее водой. Изначально этот напиток для тех, кто не может позволить себе дорогой алкоголь.

Позднее текилу уже лучшего качества стали разбавлять газировкой. Впервые это сделал бармен, которому необходимо было избежать наказания за то, что он нарушает «сухой закон». Когда клиент понял, что в бокале есть алкоголь, ударил по столу и выпил содержимое залпом. Эффект от этого стал совсем не таким, как если просто выпить газированной воды. Получился эффект «бум».

Название свое коктейль получил не благодаря ощущению, которое человек испытывает, когда пьет этот алкоголь с газировкой. Все дело в звуке ритуального удара емкости с коктейлем о барную стойку. Иногда ударяют 2 раза – тогда это коктейль «бум-бум».

Состав и пропорции

Коктейль «Текила бум» обязательно в качестве основного ингредиента имеет текилу. В приготовлении применяют светлую или серебряную, золотую разновидность алкогольного напитка. Они называются Blanco, Plata, Gold. Когда бармен берет за основу золотой алкоголь, это уже Golden Boom.

В состав алкогольного коктейля в качестве дополнительного ингредиента можно включить любой из следующих:

  • лимонад любого вкуса и оттенка;
  • Fanta, Sprite, Cola, Pepsi, Mirinda, 7UP;
  • тоник любой разновидности;
  • минералка;
  • игристые вина;

Если вторым ингредиентом используется не газированный напиток, а алкогольный, это вариант не для всех. Много таких коктейлей пить не стоит, потому что они получаются слишком опьяняющими, а на следующий день голова может сильно болеть.

Варианты пропорций для приготовления лонг-дринк или различаются. Алкогольную основу с дополнительной газированной добавкой можно брать в пропорциях 1:1, 1:2, 1:3, 1:4.

В классическом варианте пропорции такие:

  • 50 мл светлой, серебряной или золотой текилы;
  • 100-150 мл любого газированного напитка.

Разновидности коктейля

Коктейль «Текила бум» может быть любых разновидностей. Например, помимо 2 основных ингредиентов, добавляют цитрусовый сок. Рецепт этой разновидности:

  • серебряная или светлая текила – 50 мл;
  • Sprite или любая другая газировка – 75 мл;
  • сок грейпфрута, лайма или лимона – 10 мл.

Способ приготовления прост: все ингредиенты смешивают в стакане, накрывают салфеткой и вспенивают ударом дна стакана о стойку. Пьют залпом.

Как правильно готовить Текилу бум

Нужно подготовить не только алкоголь и газировку, но и закуску. Для этого подойдут дольки цитрусовых фруктов, свеженарезанные. Например, в барах напиток подают с лаймом, грейпфрутом, лимоном.

Берут качественную текилу и только что открытую газировку, из которой не успели выветриться газы.

По желанию в бокал можно добавить лед. Если этого не делать, то стоит охладить ингредиенты. С учетом того, что пьют коктейль залпом, лучше не добавлять ледяные кубики, потому что они только помешают.

Так как коктейль «Текила бум» обязательно ударяют о барную стойку, то при приготовлении важно верно выбрать стакан. Он обязательно должен быть прочным и иметь толстое дно. Поэтому берут стаканы «Олд фэшн», «Рокс».

Стакан с алкогольно-газированным напитком можно украсить дольками лайма или другого цитрусового. В качестве декора – «соленый ободок». Чтобы его сделать, кромку посуды пропитывают лимонным соком и опускают в крупную соль.

Способов приготовления несколько:

  1. Налить все содержимое в стакан, накрыть его салфеткой, картоном и рукой, ударить о столешницу или барную стойку. Это необходимо для того, чтобы коктейль вспенился. Иногда удар делают двойной.
  2. В баре на голову посетителя надевают строительную каску. Где-то поблизости кладут гонг. Ингредиенты наливают в желаемых пропорциях в одну емкость, стакан накрывают салфеткой или картоном. Бокал ударяют о стойку и, когда напиток вспенился, предлагают клиенту.
  3. В домашних условиях не всегда бьют посудой о столешницу. Достаточно соединить ингредиенты в указанных пропорциях, украсить бокал солью, цитрусовыми дольками – и пить.

Как правильно пить коктейль

Люди любят заказывать этот коктейль не только ради вкуса, но и чтобы повеселиться. А бармены готовы феерично подавать напиток. Например, яркий способ удивить публику – подавать коктейль вместе с каской. Каску – на голову. И о каску ударяют стакан, чтобы вспенить газированно-алкогольную смесь.

Коктейль выпивают залпом. Если его подают вместе с каской строителя, то после того как человек выпивает содержимое стакана, бармен берет пустой бокал и дном бьет по каске, а потом 3 раза ударяет в гонг. Если в бар пришла повеселиться компания друзей, то, когда все в касках, после выпивания алкогольного коктейля залпом они наносят удар дном стакана по соседней каске.

Как пить «Текилу бум»: не более 2 коктейлей за вечер. Иначе можно почувствовать себя плохо, так как напиток сильно и быстро пьянит. Если не соблюдать меру и увлекаться этим алкоголем в большом количестве, эффект получится нежелательным. Сочетание алкоголя и пузырьков газа негативно сказывается на работе сердечной мышцы, сосудов и головного мозга.

Как это случается со многими алкогольными напитками, теперь уже никто не скажет наверняка, кто придумал рецепт "Текилы Бум". Существует миф, что якобы во времена один темпераментный мексиканец зашел в американский бар и попросил водку из агавы. Служащий за стойкой был озадачен.

С одной стороны - закон не велит, а с другой - взрывной и непредсказуемый характер гостя не сулил ничего хорошего в случае отказа. Поэтому бармен пошел на полумеры. Он налил в стакан текилы, добавил туда содовой и дольку лайма. Накрыв бокал подставкой под пиво, чтобы запах алкоголя не распространялся по заведению, он подсунул его посетителю. Мексиканец дал выход своим эмоциям, ударив стаканом по барной стойке. Произошло то, что и должно было: газы из содовой бурно зашипели, производя резкий звук «бум».

С тех пор коктейль "Текила Бум", рецепт которого будет приведен ниже, приобрел большую популярность. Сначала мексиканская водка была излюбленным напитком американского пролетариата. Но позже, когда процесс перегонки самогона из агавы и его очищения улучшился, текила стала желанным гостем на гламурных вечеринках. Секрет такой популярности довольно очевиден.

Это чрезвычайная простота приготовления: коктейль может смешать даже новичок в домашних условиях. А во-вторых, ритуал пития. Он просто зачаровывает и приносит пьющему лавры настоящего мачо.

Так как же готовится "Текила Бум"? Рецепт ставит лишь два непреложных условия: качественная фирменная мексиканская водка и бокал, называемый «олдфешн». Это низкий стакан с толстым дном. Оно необходимо, чтобы произошел действительно «бум», а не «дзынь» с последующими травмами пальцев рук. Все остальные ингредиенты - по желанию заказчика. Девушки любят добавлять сладкий оранжад, более крепкие головы - шампанское и даже пиво. Можно экспериментировать и с цветом коктейля. "Кока-Кола" сделает его рубиновым, "Фанта" - желтым, а пара капель ликера "Блю Кюрасао" - голубым.

Классический рецепт "Текилы Бум" предполагает налить в олдфешн 50 мл водки из агавы, добавить туда 10 мл сока лайма (просто выжать четвертинку плода). Любителям напитков покрепче долить 50 мл, остальным - 75 мл бесцветной шипучки ("Спрайта" или "Тоника"). Как уже было сказано, вполне канонично заменять последний компонент другой И даже позволительно капнуть в бокал немного бананового ликера.

На волне популярности коктейля появились и различные его модификации. Так, рецепт «Текилы Бум-Бум» предлагает увеличить долю алкоголя вдвое. Опьянение от выпитого приходит почти мгновенно, и так же быстро вас покидает. Однако врачи рекомендуют не употреблять более двух таких «бум-бумов» за один вечер.

Но самое главное в коктейле не смешивание ингредиентов, а сам ритуал распития, который производит, естественно, не бармен, а гость. Рецепт "Текилы Бум" на этот счет имеет очень четко прописанные правила. Бокал с напитком накрывается пятью сложенными вместе салфетками, а сверху еще и ладонью. Стаканом проводится несколько круговых движений против часовой стрелки, а затем с силой ударяется им по столешнице. Когда вы услышите характерный звук, коктейль готов. Нужно выпить его до дна, пока в бокале еще шипит.

Это сегодня текила входит в благородное семейство элитных алкогольных напитков. А еще 70 лет назад это было жуткое пойло, плохо очищенное, вонючее и мутное, жгучее и небезопасное. Самогон из стеблей агавы, растущей в изобилии на песках мексиканской пустыни, обладал единственным достоинством – он был дешев и потому доступен. Но вкус этого напитка был настолько отвратительным, что даже пастухи не могли его пить в чистом виде, разбавляли чистой водой. Вот эта традиция и подарила нам известный коктейль Текила бум.

Состав и приготовление

В напитке только два ингредиента:

  • текила (Silver);
  • имбирный лимонад (Ginger ale).

Сегодня имбирный лимонад в рецепте заменяют на любой другой сладкий газированный напиток, чаще всего Спрайт. Но классический вкус коктейля требует наличия легкого привкуса имбиря, некоторой сладкой жгучести.

Приготовление коктейля только на первый взгляд простое, необходимо соблюдать сразу несколько условий, а перед тем, как делать, подготовить все необходимое:

  • бокал для коктейля (рокс) должен провести в морозильной камере холодильника не менее часа;
  • лимонад нужно использовать только сильногазированный и очень холодный (идеальный вариант – из только что откупоренной бутылки);
  • необходимо подготовить несколько салфеток (можно и бумажных, но только белых);
  • если хотите соблюсти ритуал Текилы Бум, приготовьте строительную каску.

Когда все необходимое есть под рукой, можно приступать к приготовлению коктейля.

1. В охлажденный бокал наливаем текилу (50 мл).

2. Медленно и очень аккуратно добавляем лимонад, стараясь избежать появления пены.

3. Бокал накрываем салфеткой и ставим перед клиентом.

Ритуал Текилы бум: как пить?

Пить коктейль можно двумя способами: простым (подойдет для бара, в котором далеко не все знакомы вам лично) и креативным (дружеские вечеринки в домашних условиях).

Простой способ.

1. Берем бокал, покрытый салфеткой, в руку.

2. Резко (но аккуратно) стучим бокалом по стойке бара три раза.

3. Выпиваем залпом, пока напиток пенится.

Способ креативный.

1. Оденьте строительную каску.

2. Возьмите в руку бокал, три раза стукните о стол и выпивайте залпом.

3. Сразу после этого, кто-то из друзей должен стукнуть дном пустого бокала о каску (если компания «теплая», вместо пустого стакана можно использовать молоток или даже лопату).

4. Снимите каску и примите участие в ритуале друга.

Текила бум с самого своего рождения была коктейлем веселья и розыгрышей. Действие алкоголя в напитке усиливается наличием газированного лимонада. С коктейлем нужно быть осторожным!

История бума

Рецепт коктейля из текилы и газировки родился в одном из баров на границе США и Мексики во время сухого закона. В те времена американцы искали себе развлечений в тех местах, но и федеральные агенты сюда заглядывали. Алкоголь продавали только тем, кто знал секретный пароль.

В самом начале 30 годов прошлого века в одном из таких баров оказался новичок. На просьбу «сделать что-нибудь с текилой», бармен ответил отказом: уж очень клиент был похож на полицейского. Посетитель был раздосадован и огорчен, проделать такой путь и остаться ни с чем! Бармен рискнул, он предложил бедолаге стакан лимонада, в который добавил немного текилы. Раздраженный клиент в сердцах стукнул стаканом по стойке и выпил «лимонад» залпом. Эффект от напитка был быстрым и неописуемо приятным. Так, и пошло.

Описание : если пребывая в Мексике вы услышали испанское «Rapido», то знайте, что речь сейчас пойдет о «Текиле Бум», а значит взрывное веселье, яркое шоу и хорошее настроение где – то совсем близко.

Родина: Америка

История:

Рассказов того, как на свет появилась игристая «Текила бум» достаточно, чтобы занять целый вечер, но мы – то ведь собрались не для этого?

Стоит заметить то, что гадкое поило, коим была первая текила, без воды было почти непригодно для пития (по вкусу). Поэтому индейцы, да и те, кому хороший алкоголь был не по карману, стали разбавлять приобретенную текилу. Но только водой, не газировкой.

А вот газировкой текилу (уже улучшенного качества) разбавил бармен для того, чтобы избежать наказания за нарушение «сухого закона». Но клиент не понял того, что оказалось в его стакане, гневно ударил им о стол и залпом выпил содержимое. Эффект от такой «газировки» был подобен «буму». Но слово «бум» прикрепилось к текиле не от производимого эффекта, а от звука ритуального удара стакана о барную стойку. Если ударить дважды, то коктейль приобретает название «бум — бум».

Со временем посетили бара, заказывали коктейль не столько ради вкуса, сколько ради веселья. Пользуясь этим, бармены внесли новые элементы фееричности в процесс подачи и распития напитка. Одним из таких способов повеселить публику стала подача каски вместе с коктейлем. Качка одевалась на голову, и об нее от удара стакана вспенивалось коктейльная смесь.

Виды и разновидности:

Константой, то есть неизменной частью в составе данного коктейля служит текила. Но если говорить честно, то даже используемая в приготовлении текила «Blanco» или «Рlata», т.е. светлая или серебряная иногда заменяется на золотую – «Gold», и тогда коктейль называют «Gold Boom».

Но это, несомненно, небольшая замена в сравнении с теми вариантами, которые нам предлагает индустрия газированных напитков. Так, для данного коктейля в качестве второго компонента (помимо текилы) будут уместны:

  • Лимонады любых цветов и вкусов
  • «Кока — кола», «Фанта», «Спрайт», «Пепси — кола», «7 UP», «Миринда»
  • Швепс, любые тоники
  • Минеральная вода
  • Шампанское, игристые вина

Последние варианты, где в качестве газированных напитков с составе коктейля используется алкоголь с газами предназначены не для слабонервных. Их нельзя пить много, так как они чрезмерно пьянят, а утро от большого количества такой смеси обещает быть тяжелым.

Еще одной вариацией станет игра с пропорциями напитка. Коктейль «Текила бум» может быть как лонг-дринком, так и не крепким шотом. Попробуйте такие комбинации текила – газировка, как 1:1; 1:2; 1:3;1:4.

Действие на организм:

Этот напиток пьянит быстро и сильно. Чтобы не нанести себе вред, старайтесь пить не больше двух порций за вечер. Не увлекайтесь данным питием, т.к. пузырьки газа плюс алкоголь в большом количестве – это удар по сердцу, сосудам, мозгу и т.п.

Как правильно готовить и пить:

Сам процесс приготовления, который подразумевает удар стакана о барную стойку, намекает на то, что стакан для сия действа должен быть прочным, с толстым дном. Чаще всего бармены пользуются для этой цели стаканом «Олд фэшн», но иногда используют и «Рокс».

В качестве закуски к этому коктейлю будут уместны кусочки свежих цитрусовых. Особенно хорошо, если это будет лимон, лайм или грейпфрут.

Обратите внимание:

Текила для напитка должна быть качественной, газировка – свежей.

Лед в коктейль можно добавить, а можно не добавлять, но в этом случае компоненты должны быть хорошо охлажденными. На наш взгляд, вариант безо льда будет получше, ведь напиток пьют залпом, а значит ледяные кубики могут стать небольшой помехой.

Если вам хочется приготовить этот коктейль, но в принципе предпочитаете крепкие шоты, то вы вполне можете уменьшить количество газировки до пропорции 1:1. При этом можно использовать стопку, налить в нее по 30 мл текилы и газировки, прикрыть ладонью, стукнуть о стол, выпить.

В качестве украшения бокала лучше всего использовать кусочки лайма или лимона, которые насаживают на край стакана, либо украшением служит «соленый ободок» кромка бокала смоченная в лимонном соке и опущенная в крупную соль.

Коктейль «Текила Бум»

Приготовьте:

  • газированный напиток (напр. «Спрайт») – 100 — 150 мл

Готовить нужно так:

Вариант 1: напитки наливаются в стакан, который накрывают салфеткой. Ударом о стол (барную стойку) содержимое стакана вспенивается. Выпивают его залпом. Иногда на практике применяется «двойной» удар – «бум — бум».

Вариант 2: на голову клиента одевают каску строителя и готовят гонг. Напитки наливаются в стакан, который накрывают салфеткой. Ударом о стол (барную стойку) содержимое стакана вспенивается. Выпивают его залпом. Бармен сразу после этого бьет клиента дном бокала по каске и трижды ударяет в гонг. Если пьют сразу несколько человек, то они садятся в ряд и, после возлияния, выполняют миссию бармена, нанося удар дном стакана по каске соседа.

Вариант 3: если вы готовите коктейль сами, и уж очень боитесь разбить стакан при ударе, то можете опустить этот момент ритуала, вспенив напиток при интенсивном встряхивании или быстром размешивании против часовой стрелки.

«Текила бум» с соком лайма

Приготовьте:

  • текила (светлая/серебряная) – 50 мл
  • газированный напиток (напр. «Спрайт») – 75 мл
  • сок лимона/лайма/ — 10 мл

Готовить нужно так:

Компоненты наливаются в стакан, который накрывают салфеткой. Ударом о стол (барную стойку) содержимое стакана вспенивается. Выпивают его залпом.

© 2024 nowonline.ru
Про докторов, больницы, клиники, роддома