Блюда из маленьких осьминогов считаются деликатесом. Повара часто применяют термин «москардини» по отношению к ним. Мясо данных существ очень мягкое, нежное и имеет кисло-сладкий привкус. Как правило, продукт применяют для салатов и вторых блюд. В данной статье мы рассмотрим как вкусно приготовить блюда из мини-осьминогов.
Перед началом готовки следует подготовить морепродукты. В первую очередь следует правильно разморозить ингредиент. Делается это естественным путём либо в холодильнике, либо при комнатной температуре.
При покупке замороженных моллюсков обращайте внимание на количество льда на них. Если продукты покрыты толстым слоем, значит, их уже размораживали неоднократно. Тонкая корочка говорит о свежести.
Далее, следует очистить поверхность, убрать глаза и вывернуть тушку наизнанку. Изнутри нужно убрать все хрящи, клюв и другие органы, после чего их следует вымыть в холодной воде. Изначально москардини серого оттенка, но если их сварить или пожарить они становятся приятного розового цвета.
Мини-осьминоги обитают в Средиземном море, наиболее изысканные и вкусные блюда получаются именного из данного вида морских существ. Чаще всего морепродукты применяют в пищу в странах Востока. В Китае и Японии из них делают салаты, суши, супы и горячие вторые блюда. Некоторые хозяйки не только тушат и запекают моллюсков, но и консервируют их.
Один из интересных и простых способов приготовить осминогов представлен в видео.
Вкусное блюдо из моллюсков с чесночным маринадом придётся многим по вкусу. Оно не займёт много времени.
Ингредиенты:
Приготовление
Тушки москардини подготовить и промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Если для приготовления используются крупные особи, их следует разрезать на несколько частей, после чего отправить в ёмкость. Чеснок провести через пресс и перемешать с моллюсками, накрыть ёмкость полотенцем и отправить мариноваться в прохладное место на два часа.
Сковородку хорошенько нагреть и жарить москардини в течение пяти минут. Тарелку застелить бумажной салфеткой и переложить осьминогов. Перец нашинковать соломкой и отправить в миску, добавить кориандр, сладкий чили и лаймовый сок. Все ингредиенты тщательно перемешать и положить к ним готовых мини-осьминогов. Тёплый салат готов.
Полезная и вкусная закуска станет украшением любого стола.
Компоненты:
Приготовление
Тушки моллюсков подготовить и промыть в прохладной воде, после чего слегка отбить. Все овощи, кроме салата-латука, нарезать на большие ломтики, перемешать и отправить в нагретую сковородку с маслом оливы. Жарить компоненты около пяти минут помешивая. Добавить специи и веточку тимьяна. Через минуту можно отправлять в сковородку и морепродукты, после чего залить содержимое вином и накрыть ёмкость через две минуты. Томить блюдо на среднем огне около двадцати минут.
Тем временем следует позаботиться о приготовлении гарнира. Сердцевину латука разделить на две части и отправить на сильно нагретую сковородку с маслом оливы. Добавить немного чеснока и обжаривать салат внутренней стороной вниз. На блюдо выложить морепродукты с соусом, положить рядом латук и полить соком, который остался в сковородке.
Данное яство готовится быстро и получается очень вкусным.
Компоненты:
Приготовление
Осьминогов подготовить и сварить. Для этого следует довести воду до кипения и аккуратно опускать по одной тушке, чтобы щупальца завернулись в красивые кружки. Отваривать в течение шести минут.
Как только москардини станут нежно-розового оттенка, их можно доставать.
Чеснок провести через пресс и перемешать с оливковым маслом. В миску с полученной заправкой положить слегка остывших осьминогов, накрыть пищевой плёнкой и отправить на два часа на балкон. Болгарский перец нашинковать и положить в ёмкость, добавить рубленую зелень и лимонный сок. Когда мини-осьминоги замаринуются, можно добавить их в салат и перемешать с остальными ингредиентами. Посолить, поперчить по вкусу.
В данном рецепте присутствует ещё один морепродукт – креветки.
Компоненты:
Приготовление
Подготовленные москардини промыть в холодной воде. На сковородке растопить сливочное масло, нагреть и обжарить моллюсков до полуготовности, после чего полить их соком лимона, вином и, сняв с огня, оставить мариноваться. Тем временем следует заняться начинкой из креветок и овощей. Морепродукты почистить, вымыть и оставить сушиться на кухонном полотенце. Овощи и зелень мелко нашинковать, посолить, поперчить и перемешать.
Замаринованные москардини аккуратно нафаршировать и выложить на противень, застланный бумагой для выпекания. Морепродукты должны лежать щупальцами вверх. Налить полстакана воды на противень и положить небольшой ломтик масла на каждого осьминога. Отправить закуску в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на пятнадцать минут. Закуску можно подавать с жареным картофелем, украсив зеленью.
Шашлык из москардини станет отличной закуской для ужина, особенно если очень хочется удивить членов семьи.
Компоненты:
Приготовление
Москардини разморозить и подготовить. В миску залить масло оливы, лимонный сок, приплюсовать проведённый через пресс чеснок и специи. Отправить в маринад морепродукты и хорошенько всё перемешать. Накрыть пищевой плёнкой и положить в холодильную камеру на сутки, чтобы ингредиенты хорошо пропитались. Далее, мини-осьминогов следует нанизать на шпажки и положить на предварительно разогретый гриль. Обжаривать каждую сторону по три минуты. Шашлык готов.
Паста с морепродуктами – отличный вариант полноценного ужина для всей семьи.
Компоненты:
Приготовление
Мини-осьминогов варить в подсоленной воде в течение семи минут, после чего слить воду. К морепродуктам влить винный уксус и воду. Важно, чтобы морепродукты были полностью покрыты жидкостью. Варить моллюсков на высоком огне, пока они не приобретут розовый оттенок, после чего слить воду.
В сковородке с высокими стенками разогреть масло оливы, прожарить на нём рубленый чеснок до золотистого оттенка. Залить томатную пасту и добавить перчик чили. Томить содержимое в течение пяти минут, регулярно перемешивая. Добавить предварительно сваренные макароны аль денте, москардини, листики мяты. Тушить всё ещё в течение минуты и выключить огонь. Посолить, поперчить по вкусу и всё перемешать. Подавать, украсив веточкой кинзы.
Данный вид морепродуктов в охлажденном виде появился в свободной продаже относительно недавно, поэтому совсем немудрено, что многие хозяйки попросту не знают, как готовить его полезное питательное мясо. А между тем, существует два способа, как приготовить щупальца осьминога, чтобы в итоге они не получились чересчур жесткими и "резиновыми", что часто случается с неправильно обработанными морепродуктами. Кроме того, перед тем, как готовить щупальца осьминога, необходимо убедиться в том, чтобы они не были предварительно отваренными, ведь очень часто морепродукты и различные виды ассорти из них продаются именно в варено-мороженном виде. В таком случае продукт достаточно просто разморозить в естественной среде и опустить на пару секунд в подсоленный кипяток в чисто гигиенических целях, после чего его можно добавлять в различные закуски и салаты, при желании сбрызнув небольшим количеством лимонного сока.
Касаемо охлажденных щупалец осьминогов - рецепты их приготовления являются далеко не основным залогом успеха, ведь помимо прочего необходимо научиться их выбирать. Так, пригодными для употребления являются только те осьминоги, у которых не наблюдается черных пятен на щупальцах с упругой мякотью, которую довольно трудно оторвать руками. В ход обычно идет именно эта часть осьминога, поэтому для приготовления щупальца отрезают и замачивают в чистой воде с небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока, который поможет устранить любой специфический запах. После получасового замачивания мясо осьминога можно поместить под пищевую пленку и слегка отбить молоточком для отбивных котлет, ведь такой простой прием позволит сделать его более мягким и нежным. Подготовленные таким образом щупальца можно отваривать в воде или на паровой бане, обжаривать, запекать в духовом шкафу или на гриле и даже пропускать через мясорубку.
Последний метод идеально подойдет для приготовления рыбных котлет или популярного в последнее время бифштекса из морепродуктов, который славится не только своим изысканным вкусом и ароматом, но и массой полезных свойств, ведь речь идет о чистом протеине. Кроме того, котлеты из щупалец осьминога являются исключительно диетическим продуктом и, если речь не идет о панировке в сухарях и приготовлении во фритюре, предполагающем использование большого количества жира, то их можно смело давать даже совсем маленьким деткам. Готовить щупальца осьминога можно и без предварительного отбивания, не забывая при этом, что речь идет об очень деликатном продукте, который буквально за пару лишних минут проведенных в кипятке или кипящем масле превращается в белковую резину, напрочь лишенную какого-то вкуса и запаха. Именно поэтому добавлять осьминога в кипяток следует исключительно в размороженном виде, отваривая его не более 3 минут.
Причем, отсчет времени нужно вести именно с момента закипания, иначе возникает риск, что щупальца будут недоваренными. Для того, чтобы щупальца получились по-настоящему вкусными и ароматными, рекомендуется предварительно добавлять в воду лавровый лист, перец горошком и небольшой пучок свежей зелени, связанный обычной ниткой. Готового осьминога отбрасывают на дуршлаг, промывают холодной водой и добавляют в салат, используя в качестве заправки смесь из лимонного сока, морской соли и оливкового масла холодного отжима. Для приготовления различного рода суфле, запеканок и рыбных пирогов, щупальца осьминога также рекомендуется предварительно приваривать в течение одной-двух минут, используя все описанные выше добавки.
Наверное многие из вас задаются таким вопросом, когда впервые покупают этот морской продукт или даже море продукт.
Рецептом приготовления осьминогов есть множество. В основном большинство из них довольно сложные и долгие. И добавлять помимо осьминога много чего надо:(.
Но есть и простые рецепты. Один из них это простой жаренный осьминог . Сразу скажу, что осьминогов мы купили замороженными в супермаркете. Стоят они не так дорого, примерно так как свинина, зато более экзотично:-). На вкус, жаренные осьминоги мне не очень понравились, но для разнообразия купить их и пожарить конечно можно и нужно.
Итак, ингредиенты для приготовления жаренных осьминогов:
Осьминог замороженный (может быть и живой), количество любое
- масло подсолнечное или оливковое
- зелень (петрушка, укроп и т.п.)
- соль
Идем в супермаркет и покупаем замороженных осьминогов. Они очень не большие, поэтому на человека лучше купить хотя бы по пару штук. Далее их надо разморозить . Если времени мало, то кидаем их в горячую воду и ждем пока они оттают.
Помимо этого надо отрезать ему глазки и зубки . Обычно в супермаркете у замороженных осьминогов, зубы уже вырезаны.
В идеале у вас должна получится белая тушка осьминога . щупальца можно особо не очищать. Когда они по жарятся будут вкусно хрустеть на зубах.
Далее нужна сковородка, в которую нужно добавить подсолнечного или оливкового масла. В ней мы будем жарить осьминога. Жарить его нужно не долго, буквально 3-5 минут . Для того что бы осьминог был по вкуснее, нужно его посолить, поперчить, добавить зелени . Можно добавить и других приправ, это уже на ваш выбор и вкус.
Как только осьминог поджариться, можно его доставать и кушать:-). Рекомендую завернуть осьминога в блинчик или лаваш . Так будет вкуснее, ибо мясо осьминога само по себе довольно безвкусное.
Замороженные осьминоги:
Размораживаем осьминога:
Чистим, он должен стать белым:
Кидаем жарить на сковородку, добавив туда масло, что бы он не пригорал. Помимо этого солим его и добавляем специй:
Через 5 минут вынимаем со сковородки. Вот он жаренный осьминог:
Осьминог – это популярный деликатес с великолепным, неповторимым вкусом. Этот грозный хищник пробрался на наши столы с самой глубины океана. Правда, в пищу обычно употребляют только маленьких осьминогов, так как они имеют очень нежное мясо и сладковато-кисловатый необычный вкус.
Традиционно осьминогов готовят в Азии и Европе. Обычно в азиатской кухне их отваривают, а затем используют для приготовления салатов и закусок. Перед варкой щупальца нужно промыть, залить холодной водой и варить 5-10 минут после закипания.
После этого осьминог должен остыть в воде, которой варился. В японской кухне из осьминогов обычно делают суши и даже едят живыми. Для нас более привычной будет средиземноморская кухня, где принято обжаривать осьминогов в оливковом масле и тушить с овощами и вином.
Приготовить осьминога совсем не сложно, даже если вы делаете это в первый раз. Мясо получается очень нежным и вкусным. К тому же, оно очень полезно, так как богато витаминами группы В, жирными кислотами Омега-3, селеном и фосфором. Предлагаем вам несложный рецепт приготовления осьминогов в средиземноморском стиле.
Если ещё совсем недавно мы видели экзотических обитателей морских глубин только на экранах телевизоров, то сегодня их можно найти на прилавках магазинов. И из некоторых получаются очень вкусные блюда! А как приготовить осьминога, чтобы он был вкусным и полезным?
Прежде всего, следует выбрать осьминога.
Подготовка состоит из нескольких этапов:
Если вы решите готовить осьминога впервые, то самым простым способом для вас будет варка. Но сколько варить его, чтобы он был вкусным? Обработка должна быть непродолжительной, в противном случае мясо станет жилистым и жёстким, похожим на резину (это очень распространённая проблема).
Ваша задача – просто истребить всех патогенных организмов. Маленьких осьминогов нужно варить всего около пяти-семи минут, более крупных – примерно 20. А вот большой осьминог может готовиться около часа.
Проверить готовность можно с помощью зубочистки. Проткните ею самую большую часть тушки, то есть голову. Если зубочистка вошла легко и быстро, то осьминог готов. Если нет, то поварите его ещё. А после варки можно снять кожицу.
Как правильно приготовить осьминога, если вы хотите сделать более интересное блюдо? Ниже предложено несколько интересных вариантов.
Можно запечь осьминога с картофелем. Вот что вам потребуется:
Приготовление:
Попробуйте осьминога потушить в домашних условиях, используя сметану и молоко. Подготовьте:
Как готовить?
Можно приготовить вкусный салат. Вот что вам для этого понадобится:
Приготовление:
Выберите самый лучший рецепт и обязательно удивите домочадцев и гостей необычным и вкусным блюдом!
Фев 5, 2016 Ольга