Как сушить бананы в домашних условиях. Как засушить бананы. Полезны ли в сушеном виде

Бананы отличаются сладким вкусом. Они полюбились многим. Их едят в различном виде, добавляют в блюда в качестве ингредиента.

Сушеные бананы, польза и вред которых несколько отличаются от свежего продукта, используются довольно часто. Важно разобраться во всех особенностях фрукта, чтобы не навредить организму.

Многие задумываются, в каком виде его полезнее есть, в чем заключается вред. Узнать это можно, выяснив отличия сушеных от свежих.

Как сушат бананы?

Перед выяснением, чем полезны сушеные бананы и какой у них вред, стоит разобраться, как происходит их сушка. Для этого существуют различные способы. Сушеный имбирь в сахаре - вкусное и полезное лакомство.

При помощи печки

Используются только зрелые плоды. С них снимают кожуру, разрезают на несколько частей, чтобы получились дольки. Полученные плоды выкладывают на духовой лист. Помещают в печку на древесных углях.

Важно, чтобы температура была небольшой. Чтобы бананы вышли сушеными, они должны томиться. Влага начнет испаряться из них, что приведет к уменьшению размера.

О готовности свидетельствует появление темно-коричневого оттенка.

Естественным путем

Для этого необходимы солнечные лучи. Потому способ возможен лишь при хорошей погоде. Бананы очищают, можно оставить целыми или разрезать на дольки.

Уложить на поверхность, где присутствует хорошая вентиляция. Плоды накрываются марлей, чтобы насекомые не нанесли им вред. Периодически бананы рекомендуется отставлять в тень.

О готовности свидетельствует появление на поверхности белой корочки. Это сахаристый порошок.

Сушеные бананы не уступают в полезности свежим плодам

Чипсы

Плод нарезается кружочками. Каждый из них нужно опустить в сок лимона. Подготовьте лист для выпекания, разместив на нем специальную бумагу. В ней рекомендуется сделать небольшие отверстия, позволяющие воздуху циркулировать. Нарезанные кусочки выкладываются единым слоем на лист. Установите минимальную температуру в духовке. Поместите плоды туда и продержите их так около 10 часов.

Их можно найти в магазине: они предназначены для сушки фруктов, овощей, в том числе бананов. Температура в аппарате минимальная, в пределах 40 градусов. Сушеными бананы, приносящие пользу и вред, станут благодаря происходящей в агрегате циркуляции теплых воздушных потоков. Время процедуры уменьшается на 6 часов при использовании специальной сушилки.

При сушке обязательно нужно использовать сок лимона. Это помогает уберечь бананы, приносящие пользу и вред, от появления потемнения. Хранить фрукты, для сохранения полезных свойств, рекомендуется в емкости, оснащенной хорошо закрывающейся крышкой. Подойдут пищевые контейнеры.

Полезны ли в сушеном виде?

Многие задумываются, полезны ли сушеные бананы. Ответ положительный. Они богаты витамином B6, позволяющим улучшить обмен веществ. Содержат в себе дневную норму данного витамина.

Фрукт отличается легкой усвояемостью и быстрым насыщением. Благодаря чему отлично подойдет для спортсменов и станет полезным перекусом в течение дня. Выработка серотонина, которую усиливает фрукт, помогает улучшить настроение, избавиться от грусти.

Состав

Польза сушеных бананов и их вред полностью вытекают из состава фрукта. Они богаты:

  • витаминами группы B, включая B6;
  • сахарозой;
  • калием;
  • фосфором.

Уже отмечалось о содержании в плодах суточной нормы витамина B6. Польза заключается в способности улучшить обмен веществ и работу нервной системы. Помимо этого, есть в составе и другие витамины группы B. Благодаря наличию сахарозы бананы обладают приятным сладким вкусом. Пользу несет продукт и для умственной деятельности, способствуя ее улучшению.

Польза и вред сушеных схожи со свежими плодами. Высокая концентрация калия благоприятно влияет на работу сердечно-сосудистой системы. Польза заключается и в положительном действии бананов на состояние кожи и волос.

Калорийность

На пользу и вред сушеных бананов влияет калорийность, которая выше, нежели у свежего плода. В 100 граммах - 390 кКал. При этом содержание белков равняется 3.89 г, а жиров 1.81 г. Больше всего углеводов. Их количество в продукте равно 88.2 г. Указанные показатели отражаются на пользе и вреде, которые несет в себе продукт.

Полезные пищевые свойства свежих и сушеных бананов

Польза для здоровья

Сушеные бананы приносят пользу и вред для организма. Уже отмечалось, что состав богатый витаминами, положительно влияет на здоровье. Польза заключается в улучшении работы мозга.

Польза сушеных бананов заключается в следующем:

  • улучшение общего состояния, избавление от слабости;
  • обладают высоким содержанием клетчатки (легкое слабительное свойство).

Волокнистая основа фрукта делает его безвредным для слизистой желудка. Помимо этого, польза заключается в быстром насыщении организма. Высокая калорийность позволяет плодам стать отличным перекусом в течение дня. В умеренном количестве можно есть даже тем, кто придерживается диеты. Польза будет заметна, если есть фрукт регулярно.

Польза и вред сушеных бананов может несколько отличаться от тех, что имеют свежие плоды. Потому многие задумываются, в каком виде кушать фрукты полезнее. Стоит отметить, что польза сушеных плодов довольно схожа со свежими:

  • содержание магния и калия позволяет благоприятно влиять на работу сердца;
  • имеют легкий слабительный эффект – клетчатка в большом количестве позволяет положительно влиять на работу кишечника;
  • плоды, вне зависимости от вида их употребления, богаты витаминами группы B, что помогает поддерживать нормальную работу нервной системы.

Фрукт в любом виде помогает выработать серотонин, благодаря чему он улучшает настроение, помогает справиться со стрессом.

Но отличие между сушеными и свежими плодами существует. Одним из ключевых различий является калорийность. В сушеных она выше в несколько раз. К тому же, сахара в них больше, нежели в свежих. Это свидетельствует, что вред сушеных по данному показателю выше.

Может ли быть вред от вяленых фруктов?

Вяленые бананы могут принести пользу и вред организму. Если стремитесь сбросить вес, стоит внимательно относиться к их употреблению. Их калорийность выше свежих, потому стоит тщательно следить за тем, в каком количестве вы их едите, иначе можно нанести вред организму. В качестве перекуса они подходят, но стоит соблюдать меру.

Значение имеет, помимо калорийности, и гликемический индекс. У сушеных плодов он высок, что приводит к одномоментному резкому повышению уровня сахара в крови.

Продукты с высоким гликемическим индексом не полезны, в больших количествах – вредны, а при диабете и лишнем весе – и вовсе противопоказаны.

Как приготовить банановые чипсы? Всего пару ингредиентов и вкус Азии у вас в тарелке. Вяленые бананы – прекрасный десерт и отличный перекус:

Заключение

  1. Польза и вред сушеных бананов на организм несколько отличается от влияния свежих плодов.
  2. Они полезны для нервной системы, улучшают мозговую деятельность. Это прекрасный сытный перекус, улучшающий настроение.
  3. Но из-за высокой калорийности и гликемического индекса, помимо пользы, могут нанести и вред организму.

Источник: https://b.news/produkty/frukty/sushenye-banany.html

Бананы сушеные – калорийность и полезные свойства

– это все тот же вкусный фрукт, но с решенным вопросом его транспортировки на длительные расстояния. Существует также и другое название – банановые фиги. Как они выглядят вы можете увидеть на фото, что следуют далее.

Сушку фрукта проводят без использования каких-либо химических препаратов и вредной обработки. Процесс изготовления сушеных бананов очень простой: сначала плоды чистят, режут и размещают на поддонах. Затем их отправляют в специальные сушильные камеры, в которых температура не превышает 40 градусов. В это время плоды уменьшаются в размере и теряют влагу.

Полезные свойства

Польза (полезные свойства) сушеных бананов заключается в содержании большого количества полезных веществ, а также в их питательности.

В состав продукта входит витамин В6, который необходим для нормального протекания обменных процессов в организме.

Являются сушеные фрукты прекрасным источником калия, который благоприятно сказывается на деятельности сердечнососудистой системы, а также он выводит излишки жидкости из организма.

В продукте содержится сератонин – гормон счастья, который помогает улучшить настроение и избавиться от стресса и депрессии.

Бананы приготовленные таким способом быстро усваиваются в организме. Сахара из плодов всасываются в кровь и придают организму энергию и силы. Это свойство обуславливает широкое использование таких сухофруктов в рационе питания, а в особенности тех людей, которые тяжело трудятся физически.

Употреблять сушеные бананы полезно при проблемах с желудком и с сердечнососудистой системой. Этот продукт может быть прекрасным перекусом или же дополнением к десерту.

Благодаря волокнистой структуре сушеный фрукт помогает очистить кишечник от продуктов распада и лишней жидкости.

Такие продукты являются гипоаллергенными. В их состав входит достаточно много аскорбиновой кислоты, что поможет укрепить иммунную систему.

Использование в кулинарии

Сушеные бананы пользуются популярностью в кулинарии и их применяют для приготовления различных блюд. Их можно класть в каши, различные десерты, в выпечку, молочные коктейли и т.п. Сушеные бананы могут выступать прекрасным украшением для тортов, пирожных и т.п. Использовать такие сухофрукты можно для приготовления различных компотов и других напитков.

Если вы не доверяете качеству продаваемых сушеных бананов, их просто приготовить в домашних условиях своими руками. Главное – иметь специальную сушилку. Для этого возьмите фрукты, удалите кожуру и нарежьте их кружочками, толщина которых не должна быть больше 5 см.

В отдельной емкости соедините сок лимона с водой, пропорция должна быть 1:2. В полученную жидкость нужно положить ломтики на 25 сек. Эта процедура необходима для того, чтобы во время сушки фрукт не потемнел. Если для вас это не важно, то процедуру можно пропустить.

Разложите кружочки на поддоны и разместите в сушилку, время от времени их рекомендуется менять местами. На процесс сушки у вас уйдет примерно 18 часов.

Также вы можете вялить фрукты в духовом шкафу при температуре не больше 40 градусов в течение 5 часов. Кроме этого, можно разложить плоды на противень и поставить его на солнце, только не забудьте накрыть его марлей.

Вред сушеных бананов и противопоказания

Вред бананы сушеные могут принести людям с индивидуальной непереносимостью продукта. Отказаться от употребления сушеного фрукта рекомендовано при сахарном диабете, а также при ожирении и во время похудения.

Ввиду высокой калорийности не рекомендуется вводить сушеные бананы в рацион беременных, дабы не провоцировать набор лишнего веса. Хотя к потреблению этот продукт не запрещен. А вот во время грудного вскармливая лучше потреблять свежие плоды и не ранее, чем ребенку исполнится два месяца (при этом вводить такой фрукт в рацион нужно постепенно).

Противопопоказано есть сушеные бананы при тромбофлебите, диспепсии, увеличенной свертываемости крови, а также после инсульта или инфаркта.

Источник: http://xcook.info/product/banani-sushenie.html

У нас в стране бананы очень быстро приобрели популярность, тем более, что это фрукт доступен почти в любое время года. Гораздо менее популярный, но не менее вкусный вариант - это сушеные бананы, или фиги.

Свою заслуженную популярность они получили потому, что их очень удобно использовать: они занимают мало места, при этом остаются питательным и очень полезным перекусом. Особенно это полезно в том случае, если вы следите за своим рационом, или не можете на работе нормально питаться.

Однако важно помнить, что в высушенном виде бананы приобретают и гораздо большую калорийность: в них содержится примерно в 5 раза больше калорий, чем в свежих фруктах, которые сами по себе не очень-то диетические. Поэтому если вы хотите похудеть, относитесь к сушеным бананам с осторожностью.

В любом случае, помните, что только употребление в меру делает продукты по-настоящему полезными.

У нас сушеные бананы не очень популярны, а вот в странах Азии из них даже делают чипсы. Для этого их очень сильно высушивают, добавляя к ним сахар, а иногда даже соль. В результате получается очень оригинальная закуска, которая вредит организму намного меньше, чем привычные нам картофельные чипсы. Хотя, конечно, сочетание соли и банана - это сочетание только для истинных гурманов.

Правда, при употреблении важно помнить, что они имеют те же свойства, что и семечки – вы можете съесть их огромное количество и даже не заметить этого.

Поэтому постарайтесь либо добавлять сушеные бананы к блюдам, особенно к кашам вроде овсянки, либо строго дозируйте их количество, которое собираетесь употреблять в пищу, ведь даже самые полезные продукты при частом употреблении могут стать вредными.

Как выбрать сушеные бананы

Если вы не готовите самостоятельно, а хотите купить готовые сушеные бананы, обратите внимание на то, как именно их сушили.

Если это сладкая закуска, которая была приготовлена с использованием карамели, лучше откажитесь от такой покупки, купите свежих фруктов и приготовьте их дома.

Помните, что сушеные бананы сами по себе достаточно калорийные продукты, а добавление к ним сахарной карамели или меда только увеличат калорийность, а содержание сахара в продукте обеспечит резкий скачок уровня сахара в крови.

Как высушить бананы в домашних условиях

Сушеные бананы можно совершенно спокойно приготовить в домашних условиях, для этого не нужно никаких особенных устройств или консервантов.

Чтобы это сделать, необходимо очистить свежие фрукты, нарезать их аккуратными кружочками примерно 5 см в толщину, выложить на противень и высушивать в тёплом месте при температуре от 30 до 40 градусов.

В результате получатся бананы, которые будут иметь насыщенный коричневый цвет. Если же вы используете разновидность «бэби», можете их не резать, оставить целиком, только предварительно очистить от кожуры.

В процессе сушки из банана выходит до 80% воды, поэтому они станут гораздо меньше. Однако они останутся такими же полезными, как и свежие фрукты, сохранив практически полный запас витаминов и минералов. Поместите готовые продукты в стеклянную или картонную коробку, храните в сухом месте до 12 месяцев.

Чтобы приготовить сушеные бананы в домашних условиях, лучше всего, конечно же, использовать специальную сушилку для фруктов. В противном случае вам необходима как минимум электрическая духовка, или что-либо еще, способное поддерживать оптимальную для них температуру (около 40 градусов).

Превышение температуры сделает бананы запеченными, а не высушенными. Нарежьте их кружочками около 5 сантиметров в ширину, а затем при желании опустите в смесь лимонного сока и воды. Это необходимо для того, чтобы они сохранили свой цвет и не потемнели.

Для этого лимонный фреш с водой нужно смешать в пропорции один к двум, но, если вам не принципиален цвет готового продукта, этот шаг спокойно можно пропустить.

Бананы необходимо поместить в эту смесь на полминуты, затем вынуть, разложить на противне и высушивать. При оптимальной температуре 40 градусов по Цельсию вам понадобится около 18 часов, чтобы полностью высушить продукт. Помните, что в духовке при такой же температуре вам понадобится около 5 часов.

Помимо этого, вы можете высушить бананы и просто на свежем воздухе, если у вас на улице очень жарко. Для этого необходимо тоже разложить их на пергаменте, только обязательно накрыть марлей, чтобы на них не садились мошки. В таком случае поставьте их прямо под открытое солнце, а затем регулярно проверяйте состояние.

Как только на фруктах образуется характерная сладкая корочка, можно считать, что они готовы.

Состав сушеных бананов

В одном высушенном банане содержится дневная норма витамина B6, который необходим нам для того, чтобы ускорить обмен веществ, а также поддерживать работоспособность нервной системы. Помимо витамина B6, в них содержится широкий спектр других витаминов группы B, сахароза, которая придает им сладкий вкус, а также фосфор, который незаменим для умственной деятельности.

Состав сушеных бананов (на 100 г) Витамины Минеральные вещества
Калорийность 346 кКал
Белки 3,89 г
Жиры 1,81 г
Углеводы 88,28 г
Насыщенные жирные кислоты 0,2 г
Зола 0,9 г
Крахмал 2 г
Моно- и дисахариды 19 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 0,2 г
Вода 74 г
Органические кислоты 0,4 г
Пищевые волокна 1,7 г
Холин 9,8 мг
Витамин PP 0,9 мг
Витамин К 0,5 мкг
Витамин Е 0,4 мг
Витамин С 10 мг
Витамин В9 10 мкг
Витамин В6 0,4 мг
Витамин В5 0,3 мг
Витамин В2 0,05 мг
Витамин В1 0,04 мг
Витамин А 20 мкг
Бета каротин 0,12 мг
Фтор 2,2 мкг
Селен 1 мкг
Марганец 0,27 мг
Цинк 0,15 мг
Железо 0,6 мг
Фосфор 28 мг
Натрий 31 мг
Калий 348 мг
Магний 42 мг
Кальций 8 мг

Сушеные бананы имеют очень много полезных свойств, в принципе тех же, что вы можете встретить и у свежих фруктов.

В них содержится высокая концентрация калия, который необходим для нормальной работы сердечно-сосудистой системы, а также для улучшения связи между нейронами.

Кроме того, очень полезен он для хорошего состояния кожи и волос, его недостаток сразу становится заметен и сказывается на внешности.

Полезные свойства сушеных бананов

Сушеные бананы можно даже использовать в лечебных целях, в частности, они очень хорошо помогают справляться с запорами, в этом они очень хорошо заменяют лекарственные аптечные препараты. Главное - не увлекаться таким лечением, так как в бананах всё-таки слишком много калорий.

Очень полезно периодически употреблять их людям, которые страдают от малокровия, так как содержащиеся в них вещества стимулируют производство клеток крови.

Прописывают их и тем, кто страдает от хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, таких, например, как язва или гастрит, так как сушеные бананы очень легко усваиваются, дают организму максимальное количество полезных веществ, а также улучшают работу кишечника.

Хорошо подходят они и тем, у кого наблюдаются проблемы сердечно-сосудистой системы, так как они поддерживают работу сердца и хорошее состояние сосудов, а также способны выводить из организма вредные соли.

Сушеные бананы помогают организму выводить лишнюю жидкость, вместе с солями, что способствует снятию отеков.

Их также можно принимать при язве,так как их волокнистый состав очень легко переваривается и не повреждает слизистую желудка.

Они помогают при:

  • курении;
  • сердечно-сосудистых заболеваниях;
  • для поддержки нервной системы;
  • для правильного формирования организма;
  • при отеках.

Бананы, как в свежем, так и в высушенном виде рекомендуют для употребления курильщикам. Во-первых, они помогают хоть немного снизить вред, который никотин причиняет организму, а во-вторых, помогают бороться с тягой к курению.

При регулярном употреблении бананы даже помогают справляться со стрессами и снижают уровень тревожности и нервозности (как и помидоры, и кунжут), это стало возможным благодаря содержащемуся в них витамину B. Витамин Е, который тоже содержится в свежих и сушеных фруктах, очень полезен для состояния кожи и волос.

При регулярном употреблении это станет заметно, улучшится не только настроение, но и внешний вид.

Сушеные бананы для детей

Многих интересует вопрос, можно ли сушеные бананы давать детям.

Многие ягоды и фрукты способны вызвать аллергию у малыша, особенно если ему совсем немного лет, но бананы, как свежие, так и высушенные, остаются гипоаллергенным продуктом, так что вы можете смело включать их в рацион детей.

Более того, сушеные бананы даже полезны для детей, так как содержат высокую концентрацию витамина C, который способствуют хорошей работе иммунной системы и помогает при простуде.

Не всем это известно, но бананы, как свежие, так и сушеные, содержат в себе вещества, которые стимулируют выработку гормона радости, так что можно сказать, что те люди, которые регулярно употребляют их- это самые счастливые люди на свете.

В любом случае, их регулярное применение способно улучшить настроение, повысить работоспособность и поддерживать в порядке нервную систему. Очень хороши сушеные фрукты для спортсменов, поскольку содержат в себе высокую концентрацию калорий, а значит, способны давать много энергии.

Их натуральный состав насыщает организм полезными веществами, что тоже очень важно для тех, кто занимается спортом.

Как есть сушеные бананы

Из-за высокой калорийности лучше всего бананы употреблять утром. Например, очень полезным завтраком будет овсяная каша с добавлением свежих или сушеных фруктов. Можно также использовать их в качестве украшения и добавки к кондитерским изделиям, например к тортам и пирожным.

Но, конечно же, лучше всего сушеные бананы употреблять в чистом виде: во-первых, они сами по себе очень хорошо заменяют десерты даже для самых капризных детей, а во-вторых, они и так достаточно калорийны.

Из сушеных бананов можно даже варить компоты, если вы готовы к экспериментам и хотите попробовать такой напиток.

Любой самый полезный продукт имеет свои противопоказания. Сушеные бананы, например, не следует употреблять людям, которые хотят похудеть. По крайней мере, необходимо строго контролировать их количество в рационе. Из-за высокой концентрации сахара их противопоказано употреблять людям, которые страдают от диабета.

Количество сушеных бананов, употребляемых в пищу, необходимо строго дозировать также людям, которые страдают от чрезмерной свертываемости крови, в том числе и такой, которая приводит к образованию тромбов, а также после инфаркта или инсульта.

Желательно избегать сочетания с молоком, так как это способно вызвать вздутие живота. С другой стороны, сочетание банана с молоком помогает набрать вес, так что в небольших количествах его можно употреблять тем людям, которым необходимо поправиться.

Источник: http://FoodandHealth.ru/suhofrukty/banany-sushenye/

Сушеные бананы польза и вред

Сен-7-2012 KoshechkaM

Банан

Банан - многолетнее травянистое растение семейства банановых. В природе существует до 70 видов бананов: от низкорослых до высокорослых (от 60 см до 15 м высоты). Псевдоствол банана - крепкий, толстый и короткий, он полностью скрыт под землей. Корневища, на котором спирально расположены гигантские листья, достигают у высокорослых сортов до 4 м в длину и 90 см в ширину.

Плоды банана - ягоды с кожистой оболочкой и сочной мякотью, удлиненные, цилиндрические, серповидно изогнутые, граненые, располагаются в пучках, достигающих массы 30-50 кг. У плодов вкусная и сладкая, ароматная мучнистая мякоть беловато-кремового цвета.

Самыми распространенными садовыми сортами бананов являются: банан «мудрецов», или индийский банан, высотой до 10 м; банан китайский, или банан Кавендиша, его еще называют банан карликовый, или Канарский, высотой до 2 м.

Сорт банана «мудрецов» служит источником питания для миллионов людей в тропических странах. Сорт китайского банана, плоды которого меньшей массы, более распространен по причине хорошей переносимости прохладного климата.

Сорт райского банана принадлежит к группе мучнистых бананов, его еще называют банан десертный. Плоды этого банана очень богаты крахмалом, но на вкус они несладкие.

Чаще их употребляют в вареном, печеном виде или используют для приготовления муки.

Банан - одно их первых растений, окультуренных человеком. Считают, что все его съедобные виды произошли от банана заостренного, родина которого - Юго-Восточная Азия.

Следует знать, что бананы, доспевающие на дереве, не набирают необходимых вкусовых качеств и аромата, а утрачивают их. Кожура плодов трескается и мякоть легко поражается заболеваниями.

Поэтому плоды снимают недозревшими. Купленные бананы следует хранить в прохладном - 10-12°С месте, но не в холодильнике. Зеленоватые плоды сохраняются при более высокой температуре.

Гроздья плодов подвешивают, а не держат в полиэтиленовых пакетах.

В мякоти плода содержится до 80% воды, клетчатка, пектиновые вещества, улучшающие пищеварение, крахмал (7-20%), который при созревании плодов превращается в сахар, белки - до 1,3%, углеводы - до 25% (в основном сахароза), яблочная кислота, дубильные и ароматические вещества, ферменты, витамины С, В1, В2, В6, РР, провитамин А, катехоламины. По содержанию витамина С бананы не уступают некоторым цитрусовым: в спелых плодах на 100 г мякоти находится от 8 до 12 мг этого витамина.

* Употребление в пищу 1-2 бананов в день оказывает устойчивое тонизирующее действие: повышается настроение, концентрация внимания и работоспособность, снижается утомляемость, очищается организм.

Свежие бананы можно запросто купить в магазина практически круглый год. Что многие и делают. Но есть еще и сушеные бананы, калорийность и польза которых, как довольно популярного лакомства, часто интересует читателей.

И действительно, сушеные бананы – весьма калорийный продукт. Известно, что в сушеном виде они имеют в 5 раз более высокую калорийность, чем в свежем. Остановимся на этом вопросе подробнее.

Но сначала давайте вспомним, что же это вообще за фрукт – банан? И как готовят его сушеных «собратьев»?

Сушеные бананы:

На сегодняшний день очень многие любители бананов столкнулись с проблемой их транспортировки, если поездка предстоит дальняя вполне возможно, что бананы просто напросто испортятся.

Эта проблема решается теперь легко, ведь существуют сушеные бананы, которые так же можно встретить под названием «банановые фиги».

Бананы являются самым настоящим источником энергии и жизненных сил, а сушеные бананы прекрасно утоляют даже самый сильный голод, при этом являясь абсолютно здоровой пищей. Сушка бананов производится без использования химической обработки.

Способ их приготовления предельно простой: необходимо очистить банан от кожуры, порезать на равные части и разместить на поддоне. Сушка бананов происходит при температуре, не превышающей 40 градусов.

Размеры банана значительно уменьшается, но, что самое главное, при этом полезные свойства сушеного банана остаются такими же, как и у свежего. Данный сухофрукт идеален для дневного перекуса на работе или в учебном заведении.

Кроме того, калорийность сушеных бананов гораздо меньше, чем у различных вафель, а польза и питательность гораздо выше..

Как сушат бананы:

Сушёные бананы готовят без использования каких было ни было химических препаратов.

Метод, по которому готовят это популярное лакомство, очень прост: спелые плоды, очищенные от кожуры, выкладывают на противни и вялят при небольшой температуре в печах, огонь в которых поддерживается древесным углем.

В ходе такой сушки их влажность уменьшается до 17-19%, и они очень сильно уменьшаются в размере. Но интересный факт – полезные свойства их при этом не утрачиваются.

Калорийность и польза:

Калорийность сушеных бананов составляет - 390 Ккал на 100 грамм данного продукта.

Сушеные бананы являются прекрасной альтернативой для сладкоежек, которые придерживаются диеты. Польза сушеных бананов заключается в первую очередь в том, что они оказывают благотворное влияние на сердце, печень и мозг.

В них содержится так называемый гормон радости, поэтому после употребления их в пищу ваше настроение может значительно подняться. Эти свойства сушеных бананов известны среди спортсменов, которым необходима глюкоза, особенно перед состязаниями, чтобы получить энергию и силу.

Благодаря тому, что сушеные бананы содержат в себе большое количество калия, из организма выводится лишняя жидкость.

Для людей, которые страдают сердечно-сосудистой недостаточностью, сушеные бананы будут так же подходящим продуктом. Если же человек страдает сахарным диабетом, то сушеные бананы повлияют на снятие напряжения и беспокойство, а так же поспособствуют улучшению сна.

Полезные свойства сушеных бананов проявляются и при проблемах с желудком, благодаря их волокнистой структуре.

Эти фрукты, помимо всего остального, используют и в лечебных целях. Жёлтые спелые плоды полезны в лучении запоров и геморроя. Так как они вмещают много железа и сахара, бананы хороши при анемии (малокровии) и общей слабости. Зеленые же плоды вмещают много калия и натрия, благодаря чему издавна применяются в качестве мочегонного средства, способствующего удалению солей из организма.

Вред сушеных бананов

Несмотря на ряд пищевых преимуществ и благотворное влияние на здоровье, сушёные бананы могут нанести вред организму в следующих случаях:

  • при сахарном диабете, вследствие высокого содержания сахарозы,
  • при болезнях свертываемости крови, так как обладают свойством сгущать кровь,
  • при избыточном весе в силу высокой калорийности,
  • после перенесённого инсульта или инфаркта,
  • при ишемической болезни сердца.

Отметим, что стоит отличать вяленые бананы от банановых чипсов, приготовленных с помощью жарки на пальмовом или кокосовом масле. Помимо температурной обработки, убивающей часть полезных веществ, чипсы наносят вред организму высоким содержанием трудно усваиваемых жиров, холестерина и канцерогенов. Помимо этого, их калорийность становится ещё выше – около 500 кКал на 100 г.

Сушеные бананы в диетах для похудения

Многие диетологи утверждают, что сушеные бананы идеальны для завтрака и перекуса, так как имея в составе сложные углеводы и сахара, прекрасно насыщают и служат бесценным источником энергии.

Это чистый продукт, поскольку во время сушки бананов не применяются химические вещества, достаточно определенное время выдерживать температуру 40 градусов и поместить фрукт в специальный контейнер для сушки.

В продукте много клетчатки и органических волокон, которая очищает кишечник от вредных веществ, практически в нем не усваиваясь, и даря чувство сытости. При регулярном употреблении продукта, решаются проблемы с запором и регулярностью стула.

Кроме того, в сушеных плодах множество витаминов, среди которых С, РР, К, Е и А, и минералов – кальция, цинка, магния, натрия, калия, железа и селена.

Аскорбиновая кислота считается природным антиоксидантом, незаменимым при простудных заболеваниях и укреплении иммунитета, что особенно важно для детей.

Бананы, как и яблоки, не являются труднодоступным деликатесом. Приобрести их можно в любом продуктовом магазине независимо от сезонности. Но зачем тогда «заморачиваться» и заниматься их сушкой? Да просто сушеные бананы – это вкусный и полезный перекус, который можно заготовить впрок, чтобы баловать им детей или лакомиться самому.

Для сушки подходят бананы любого размера и сорта, главное, чтобы они были спелыми, а их кожура – желтой и без каких бы то ни было дефектов в виде темных пятен и прочего.

Весь процесс предварительной подготовки плодов не сложен и включает в себя следующие действия:

  1. Мытье плодов. Несмотря на то, что кожура будет удалена в процессе приготовления, бананы вместе с ней нужно вымыть в теплой воде и высушить.
  2. Нарезание на ломтики. Бананы можно сушить и целиком, но большинство рецептов предполагают их предварительное шинкование. Ломтики должны быть одинаковыми для равномерного просушивания. Часто можно встретить совет, что для равномерной нарезки плоды лучше шинковать вместе с кожурой, а уже потом снимать ее.
  3. Замачивание в кислом растворе. Чтобы привлекательный вид фруктовых ломтиков не испарился вместе со влагой, их на 30 секунд замачивают в растворе из 100 мл лимонного сока и 200 мл воды. Затем влаге с плодов дают стечь на дуршлаге, после чего их сушат.

В процессе сушки свежие фрукты теряют примерно пятую часть воды, которая содержится в них, поэтому калорийность сушеных бананов составляет (аж!) 345 ккал/100 г против 89 ккал в 100 г свежих тропических плодов.

Сушеные бананы в духовке

Не у каждой хозяйки есть в распоряжении специальная электросушилка для овощей и фруктов, но на каждой кухне найдется духовой шкаф, в котором можно легко приготовить полезные и хрустящие банановые чипсы.

Набор ингредиентов, которые понадобятся в процессе готовки:

  • 2 – 3 крупных банана;
  • 10 – 20 г сахарной пудры;
  • корица по вкусу

Пошаговый алгоритм приготовления:

  1. Тропические плоды очистить от кожуры и нашинковать по диагонали овальными платинами по 3 – 5 мм.
  2. Решетку для духовки застелить пергаментом. Для лучшей циркуляции воздуха бумагу для выпечки можно часто проколоть толстой иглой.
  3. Разложить на подготовленную решетку ломтики банана на небольшом расстоянии друг от друга.
  4. Немного корицы смешать с сахарной пудрой и через ситечко посыпать этой смесью нашинкованный банан. Сахар поможет быстрее вытянуть из фрукта влагу.
  5. Поставить решетку с банановыми слайсами в разогретую до 50 – 70 градусов духовку и сушить 2 –3 часа, оставив дверцу приоткрытой. Если устройство имеет функцию конвекции, то банановая сушка будет готова раньше.

Готовим в электросушилке

Специальная сушилка помогает перерабатывать за один прием большое количество свежих фруктов, поэтому готовить в ней вяленные или сушеные бананы можно намного быстрее и с меньшими энергозатратами.

Чтобы полностью загрузить устройство, потребуется:

  • 2 – 7 кг свежих бананов;
  • сахарная пудра по вкусу.

Очередность действий:

  1. Бананы нашинковать круглыми ломтиками и разложить на поддонах электросушилки, чтобы они не соприкасались между собой. Иначе ломтики могут слипнуться в неаппетитную бесформенную массу. По желанию припорошить бананы сверху пудрой из молотого сахара.
  2. Установить поддоны с фруктами на сушилку, закрыть крышкой и установить температуру в 65 градусов. Продолжительность дегидрации будет составлять 10 – 14 часов в зависимости от желаемого результата.

В процессе сушки поддоны можно переставлять местами для более равномерного испарения влаги.

Рецепт сушки бананов целиком

На вкус сушеных бананов влияет не только количество испарившейся влаги, но и способ нарезки фруктов. Ломтики, нарезанные вдоль волокон, высыхают быстрее, а поперек – немного дольше, приобретая, в конечном счете, насыщенный кисловато-сладкий вкус. А плоды, высушенные целиком, по консистенции напоминают маршмеллоу.

Именно из них готовят вкуснейший десерт сушеные бананы в шоколаде, для которого нужны:

  • 10 – 12 бананов;
  • 200 г шоколада (белого или черного);
  • 100 г арахисовой пасты;
  • 100 г дробленых орехов (лесные, арахис или фундук).

Ход работы:

  1. Крупные очищенные от кожуры бананы разрезать поперек на 2 – 3 кусочка, маленькие («детские») плоды готовить целиком.
  2. Далее разложить их на сетке и сушить в духовке или электросушилке при 60 – 65 градусах 10 – 12 часов.
  3. Шоколад растопить до жидкого состояния любым доступным способом. Арахисовую пасту немного подогреть в микроволновке, чтобы она стала более текучей.
  4. Сушеные бананы насадить, как кейкпопсы на бамбуковые палочки. Затем по одному окунуть их сначала в ореховую пасту, далее – в растопленный шоколад и напоследок вывалять в ореховой крошке. Быстро убрать в морозильную камеру.

После застывания шоколада десерт можно подавать. Бананы внутри получаются такими же упругими, как и до орехово-шоколадных ванн.

В микроволновке

В микроволновой печи банановые чипсы можно приготовить буквально за пять минут. Это намного быстрее, чем в духовке или сушилке, но в процессе сушки будет требоваться буквально ежеминутное участие хозяйки. Готовое лакомство можно посыпать смесью из сахарной пудры и какао порошка.

На одну порцию хрустящего бананового десерта потребуется:

  • 2 банана;
  • 5 мл рафинированного растительного масла без запаха.

Как сделать сушеные бананы в микроволновке:

  1. Подготавливаем фрукты аналогично предыдущим рецептам, а затем аккуратные банановые кружочки одинаковой толщины раскладываем на смазанную маслом тарелку для микроволновки.
  2. Ставим тарелку в СВЧ-печь и включаем устройство на 1 минуту при мощности 750 Вт. После звукового сигнала тарелку достаем, ломтики переворачиваем и снова готовим 1 минуту. Так повторить в общей сложности пять раз.
  3. Практически готовые бананы с тарелки переложить на решетку и оставить их на ночь, чтобы они ещё немного подсохли при комнатной температуре. Далее пересыпать их пудрой с какао и можно есть.

Как сушить бананы на солнце

У этого способа сушки фруктов есть несколько достоинств: не требуется покупка дорогостоящей сушилки, а затраты на электроэнергию равны нулю. Однако, доступен он в наших широтах только в знойное время года. Но если в сильную жару под рукой оказалась вязка бананов, почему бы не приготовить из них вкусную экзотическую сушку?

Для неё понадобятся:

  • 1000 – 1500 г бананов;
  • 200 г меда;
  • 200 г сахара;
  • 600 мл воды.

Готовим сушеные бананы на солнце следующим образом:

  1. Приготовить медовый раствор, который в процессе дегидрации предотвратит потемнение фруктов. Для него в горячей воде следует просто растворить сахар и мед.
  2. Нарезанные тонкими слайсами бананы на пять минут замочить в сиропе, затем даль лишней жидкости стечь на сите или решетке.
  3. Лоток для сушки фруктов застелить пергаментом, разложить по нему подготовленные бананы. Сверху затянуть лоток марлей, чтобы на фрукты не садились насекомые, и установить стекло, для усиления действия солнечных лучей, но оставив зазор для циркуляции воздуха.
  4. Сушить бананы на открытом воздухе два – четыре дня, в зависимости от солнечной активности. На ночь поддон лучше убирать в помещение, чтобы неожиданный ночной дождь не испортил все труды. О готовности сушки будет свидетельствовать белая сахарная корочка на поверхности ломтиков.
  5. Хранить их нужно в герметичных контейнерах из стекла или пластика в темном месте (например, в шкафу) при комнатной температуре в хорошо вентилируемых помещениях.

    Такое хранение не даст продукту отсыреть и впитать в себя посторонние запахи. Если бананы не высушены до состояния чипсов, а остались немного мягкими и слегка липкими, то, чтобы в процессе хранения они не слиплись, их следует пересыпать сахарной пудрой или мелким сахаром.

    В зависимости от степени обезвоженности храниться бананы могут от одного месяца до года. Если сушеные ломтики мягкие, но при их сгибании не выделяется влага, то такие фрукты могут храниться несколько месяцев. Если при попытке согнуть сушеный банановый кусочек, он ломается с характерным хрустом, то даже через год он не утратит своих вкусовых качеств.

В странах, где бананы растут, как у нас яблоки, чипсами (солеными или сладкими) из них никого не удивишь. В последнее время сушеные бананы завоевывают и наш рынок. Может быть это потому, что они как семечки? Кушаешь, пока не закончатся. И ведь не надоедает! Как вы уже поняли, сегодня обсуждаем сушеные бананы, польза и вред которых тоже будут рассмотрены.

Чем вредны сушеные бананы

Наверное, только самый ленивый не знает, что сухофрукты всегда превосходят своего прародителя по калорийности. Бананы - не исключение. Чипсы из них в 5-6 раз калорийнее свежих фруктов. А значит, людям, сидящим на диете и следящим за фигурой, стоит существенно ограничить их в своем рационе. Тем паче, когда они приготовлены с карамелью.

По этой же причине не стоит злоупотреблять сушеными бананами беременным женщинам. Спору нет, коварное лакомство значительно повышает уровень эндорфинов и серотонина в крови, что способствует быстрому повышению настроения. Ведь будущие мамочки, как никто, подвержены перепадам. Но подобная «счастливая» терапия может выйти боком. А именно быстрым набором лишнего веса, растяжками, повышением уровня сахара в крови.

Кстати, сладкие сушеные бананы всегда содержат огромное количество сахара. Поэтому диабетикам они запрещены. От слова совсем. Людям из диабетической группы риска тоже стоит обходить стороной это заразное лакомство.

Независимые лабораторные исследования показали, что сушеные бананы значительно повышают свертываемость крови. Поэтому их категорически нельзя людям с:

  • тромбозом
  • атеросклерозом
  • после инсульта
  • после инфаркта

А также тем, кто имеет генетическую предрасположенность к данным заболеваниям.

Банановые чипсы - это разновидность сушеных бананов. Они весьма опасны для организма. Так как готовятся в кипящем масле. А значит, содержат огромное количество канцерогенов. При покупке обязательно читайте упаковку. Там должно быть написано сушеный или вяленый, но не жареный.

Чем полезны сушеные бананы

Однако, давайте и о хорошем. Ведь положительных качеств у банановых цукатов несравненно больше. Например, они практически чемпионы по содержанию калия. А значит курильщикам и людям с сердечными заболеваниями грамотная доза принесет немалую пользу. Ведь без калия сердечная мышца начинает работать с перебоями, вплоть до судорожных спазмов.

Один сушеный банан содержит суточную дозу витаминов группы В. То есть, регулярное употребление банановых цукатов способствует нормализации обмена веществ. А также помогает правильно работать головному мозгу и нервной системе в целом.

Плюс ко всему эта же группа витаминов отвечает за красоту ногтей и волос. Женщины, возьмите на заметку: парочка сушеных бананов в сутки и через месяц вы не узнаете свою шевелюру!

Кстати, несмотря на отсутствие характерной кислинки во вкусе, банановые цукаты содержат приличное количество витамина С. Это примерно 10 мг на 100 г готового продукта. Поэтому их вполне можно использовать как вспомогательное средство при лечении простудных заболеваний. Самостоятельным лекарством сушеные бананы не являются. А вот в комплексе с традиционной терапией - очень даже.

В холодное время года для профилактики простуды тоже можно иногда употреблять сушеные бананы в пищу. Это значительно повышает собственный иммунитет.

Сушеные бананы с молоком настоятельно рекомендуют врачи пациентам с дефицитом веса. Такая пища помогает быстро набрать нужный вес. Но не стоит прописывать такой рацион себе самостоятельно. Иначе есть риск схлопотать ожирение. Дозировку сушеных бананов должен рассчитывать специалист.

Кстати, людям, страдающим от запоров, настоятельно рекомендуем употреблять в пищу сушеные бананы. Они содержат большое количество мягкой волокнистой клетчатки. Поэтому деликатно избавляют от проблемы. При этом не вызывают раздражение слизистой оболочки желудка и кишечного тракта.

Сушеные бананы - одни из немногих цукатов, которые можно без опаски давать детям до 3 лет. Гипоалергенность их доказана множественными экспериментами и исследованиями. Только не закармливайте малыша коварными сухофруктами. Он быстро почувствует сытость и откажется от основного блюда. 1-2 сушеных банана на десерт - вот оптимальная норма для ребенка.

Интересные факты про сушеные бананы

Некоторые источники утверждают, что сушеные бананы прекрасно снимают отечность. Научных исследований на эту тему не проводилось. Но по отзывам, банановые чипсы неплохо справляются с данной проблемой. В свою очередь, мы крайне не рекомендуем ставить на себе эксперименты и заниматься самолечением. Есть более традиционные и эффективные методы для избавления от отеков.

А еще банановые чипсы содержат много витамина Е. Он невероятно полезен для кожи. Достаточно поставить простой эксперимент, чтобы убедиться в этом. Всего лишь надо съедать в день по 2 сушеных банана. И сравнить состояние кожи до и после примерно через месяц. Многих женщин результат заметно удивит. Кожа становится бархатистой, гладкой, появляется сияние. Исчезают мелкие морщины, несколько разглаживаются глубокие складки. Попробуйте, не пожалеете.

Если вам предстоят серьезные физические нагрузки или тяжелые спортивные состязания, то врачи рекомендуют кушать сушеные бананы. Они являются мощным источником энергии, к тому же не считаются допингом. Многие спортсмены давно знают эту особенность, поэтому смело употребляют банановые чипсы перед тренировками.

Кстати, сушеные бананы очень показаны для употребления курильщикам. Доказано, что они значительно снижают вред никотина и вредных смол. Конечно, полностью обезвредить сигаретные яды не получится, но хотя бы так, чем совсем ничего. А лучше вообще не курить. Тогда цукаты будут просто как приятное дополнение к основному приему пищи.

Вот такие они, сушеные бананы. Польза и вред их теперь вам известны. Как говорится: предупрежден, значит вооружен. Кушайте это невероятное лакомство без фанатизма и будьте здоровы!

Видео: как сделать сушеные бананы в домашних условиях

Любые фрукты полезны, потому нужно стараться употреблять их в пищу в достаточном количестве. Бананы доступны практически круглый год, но цена на них вне сезона может достигать значительных высот, а потому нужно уметь сохранить эти фрукты в любом виде для использования в пищу. Самый простой и действенный способ – это сушка, при помощи которой можно сохранить все свойства продукта и увеличить срок его годности. Правильная процедура обеспечит оптимальные вкусовые качества и привлекательный внешний вид.


Выбор и подготовка плодов

Процедура сушки бананов – не слишком сложное занятие, главное – правильно подойти к этой задаче. Наиболее важным компонентом является выбор плодов, которые будут засушиваться. Для процедуры подойдут любые фрукты по размеру и сорту, однако важно, чтобы они были спелыми, а кожура не имела ни единого дефекта. Стоит внимательно осмотреть плод на предмет наличия на нем пятен коричневого цвета, вмятин, продавленных участков. Если фрукты подобраны верно, результат сушки будет правильным.


Чтобы подготовить бананы, не нужно делать ничего сложного, достаточно следующих мероприятий.

  1. Промывание бананов под теплой проточной водой, чтобы убрать все микроорганизмы. Сушка плодов будет происходить без кожуры, но ее также необходимо вымыть. После этой процедуры важно дождаться полного высыхания плодов, и только после этого продолжать подготовку.
  2. Нарезка банана ломтиками. Есть вариант сушки фрукта полностью, но чаще всего рекомендуют его нарезку. Лучше всего нарезать банан одинаковыми кусочками, чтобы он равномерно, а главное, одновременно подсушивался. Некоторые рекомендуют проводить нарезку прямо в кожуре, чтобы сделать ломтики одинаковыми.
  3. Проведение замачивания бананов в кислом растворе. Для того чтобы уберечь внешний вид фруктов и оставить его неизменным, необходимо на полминуты окунуть бананы в лимонный сок, разведенный с водой. Такой раствор делают в соотношении1: 2. Когда время вышло, плоды помещают в дуршлаг и оставляют стекать, после чего производят просушивание.

Процедура сушки позволяет избавиться от большей части влаги во фруктах, благодаря чему они становятся меньше по объему и весу, но их калорийность значительно возрастает. Если свежие бананы имеют 89 калорий, то сушеные – 345.


Температура и способы сушки

Чтобы засушить бананы в домашних условиях, нужно знать, как именно это делать. Мало лишь нашинковать фрукты, необходимо знание условий процедуры, необходимой температуры и длительности ее воздействия. Дома не всегда есть специализированные приборы, которые сделают сушку быстрой и правильной, потому стоит рассмотреть все возможные варианты. Высушить плоды можно разными способами:

  • в сушилке;
  • в микроволновке;
  • в духовке;
  • на солнце.

Время для каждого из вариантов будет различным, потому как температурные показатели значительно отличаются друг от друга. Сушить бананы несложно, главное – полностью следовать рецепту, тогда сухофрукты будут вкусными и сохранят свои свойства максимально долго.


Засушивание в электросушилке

Благодаря использованию электросушилки есть возможность не только высушивать фрукты, но и вялить их. Преимуществом такой машины будет возможность обработать большое количество плодов за раз, при этом не затратив лишней электроэнергии, зато проведя процесс достаточно быстро и с правильным результатом. Для полноценной загрузки сушилки необходимо от двух до семи килограммов бананов, а также сахарная пудра, которая призвана сделать вкус плодов невероятно приятным.

Правильная процедура предполагает нарезку фруктов кусочками и равномерную их раскладку в один слой с небольшим зазором между ними, чтобы они не слиплись. Оптимальной температурой для процесса является 60-70 градусов, а по времени он занимает от 10 до 12 часов. Чтобы все плоды равномерно просушивались, рекомендуется менять поддоны местами раз в два часа. Время окончания процедуры регулируется индивидуально, в зависимости от предпочтений и желаемого финишного результата.


После процедуры необходимо также выровнять уровень влажности в готовых кусочках, для чего необходимо разложить сушеные плоды на одной плоскости и дать им постоять в течение часа или двух. Этот период позволяет влаге равномерно распределиться в бананах. Чтобы правильно воспользоваться электросушилкой и приготовить сухофрукты, необходимо выполнить следующие шаги.

  1. Нарезать бананы кусочками одинаковой ширины и разместить их на поддон электросушилки. После этого их можно сушить в таком виде или же посыпать сверху сахарной пудрой для более приятного вкуса.
  2. Когда все фрукты уложены на поддоны, они устанавливаются в электросушилку, накрываются крышкой и запускается процедура. После установки нужной температуры остается только выждать нужное количество времени, чтобы процесс дегидратации был завершен, а плоды превратились в сухофрукты.

В случае если дома нет электросушилки, можно воспользоваться другими методами, которые доступны в домашних условиях.


В духовке

В каждой квартире имеется плита с духовкой, и не имеет значения, газовая она или электрическая – в ней можно высушить бананы, сделав из них сухофрукты. Для процедуры необходимо взять несколько бананов (достаточно будет и трех больших плодов), сахарную пудру и корицу по желанию и собственному вкусу. Чтобы бананы получились, стоит придерживаться технологии приготовления, которая заключается в следующем.

  • Очистка бананов от кожицы и нарезка их небольшими колечками. Оптимальной шириной будет 3-5 мм.
  • Процедура будет производиться на решетке, а не на противне, потому именно на нее необходимо положить лист пергаментной бумаги, которую для лучшего результата многократно прокалывают при помощи иглы. Такая манипуляция позволяет воздуху активнее циркулировать и обеспечивать более быстрый процесс дегидратации плодов.
  • Произвести раскладку колец банана на решетке рядом, но так, чтобы они не касались друг друга.
  • В качестве дополнительного ингредиента можно внести сахарную пудру, а по желанию еще и смешать ее с корицей. Для этого нужно использовать сито, чтобы сахар распределялся равномерно, без комочков. Благодаря наличию присыпки влага из бананов выходит быстрее.


  • Решетка помещается обратно в духовку, которая уже разогрета до температуры в 50-70 градусов, а длительность сушки составит от двух до трех часов. Важно оставить дверку духового шкафа немного открытой, чтобы высушивание происходило более интенсивно. При условии наличия функции конвекции в духовке бананы приготовятся значительно раньше.


Любая сушка фруктов предполагает достаточно длительное количество времени на проведение процедуры, но если этим пренебречь, то не получится добиться нужной толщины плода и он не будет хрустящим, каким становится после полноценного просушивания, когда банан лишается жидкости, которая в нем находится.

Приготовление сухофруктов в микроволновке

Процедура высушивания бананов с использованием микроволновки является наиболее быстрой, но она требует постоянного контроля над ситуацией и участия в ней. Сушеные бананы могут быть присыпаны сахарной пудрой или даже какао для более оригинального и приятного вкуса. Чтобы сделать одну порцию сухофруктов из бананов, необходимо иметь два спелых плода и растительное масло. Важно, чтобы оно было рафинированным и не имело никакого запаха. На вышеуказанное количество фруктов потребуется всего пять миллилитров масла.


Процедура приготовления в микроволновке сводится к следующим действиям.

  1. Подготовка фруктов, как и в любых других рецептах: нарезка их на однородные кусочки и выкладка на тарелку для микроволновки, которая предварительно смазана маслом.
  2. Посуда помещается обратно в микроволновку, устанавливается время – 1 минута, и мощность – 750 Вт. Когда время истекло, нужно вынуть тарелку, перевернуть все кусочки и повторить процедуру заново. Чтобы полностью приготовить сухофрукты, нужно повторить такую операцию около пяти раз.
  3. Когда плоды практически готовы, их снимают с посудины и размещают на решетке для дальнейшего просыхания, которое будет длиться всю ночь. На следующий день полученные сухофрукты можно присыпать пудрой или какао и употреблять в пищу.

Если очень хочется полакомиться сушеными бананами, то именно этот вариант – наиболее быстрый по приготовлению, хотя все равно придется выждать время, за которое сухофрукты будут полностью готовы к употреблению.


Рецепты десертов с засушенным фруктом

Не каждый знает, как можно употреблять сушеные бананы и что можно из них приготовить. Вариантов блюд, куда входит этот сухофрукт, может быть очень много, потому достаточно знать хотя бы основные и наиболее распространенные рецепты с ним в составе, которые можно сделать в домашних условиях.

Сами по себе засушенные бананы можно употреблять в пищу как снек, некий перекус, который в небольшом количестве будет вкусным и полезным. Благодаря способности хорошо утолять голод их можно использовать в промежутке между завтраком и обедом, а также обедом и ужином. Такой сухофрукт можно использовать в виде добавки к каким-то блюдам, чаще всего это каши. Очень распространено использование сушеных бананов для приготовления различных десертов и выпечки.

Любители нестандартных решений в еде могут добавить такую сушку в рыбные и мясные блюда, а также сделать их ингредиентом в любом салате.



Наиболее вкусные десерты и сладкие блюда, в которых можно использовать сушеные сухофрукты, имеют такие рецепты.

  • Шоколад с орехами и сухофруктами. Для его приготовления необходимо собрать все ингредиенты: молочный шоколад – около 400 грамм, различные сухофрукты, в том числе бананы – примерно на 100-150 грамм, орехи любого из видов – 50 грамм, ложка рома, щепотка черного перца или чили. Для начала нужно растопить имеющуюся шоколадную массу, в которую добавить поджаренные орехи и нарезанные сухофрукты. Все содержимое хорошо перемешивается и помещается в форму, где предварительно выстилается пергаментная бумага. Готовая масса оставляется на ночь в холодильнике, а утром можно кушать готовый вкусный шоколадный десерт.


  • Слойки с сушеными бананами. Для их приготовления необходимы: бездрожжевое слоеное тесто, сушеные бананы, сахар – не более четырех столовых ложек, 1 желток и столовая ложка молока или же воды. Приготовление проходит в несколько этапов, а сначала необходимо раскатать тесто и разделить его на две равные части, после чего смазать обе желтком или водой. Бананы нарезаются длинными, но тонкими ломтиками и выкладываются в длину несколькими рядами. Важно не класть сухофрукты возле края, так как там тесто будет соединяться с верхним слоем. При помощи ножа слойки отделяются одна от другой, сверху снова смазываются яйцом и посыпаются сахаром. Готовая слойка помещается на противень, где уже застелена пергаментная бумага.

В качестве декора можно сделать продольные линии с небольшим расстоянием друг от друга. Процесс выпекания длится около 15 минут, если температура в духовке будет равна 200 градусам.


  • Шарлотка со свежими и сушеными бананами. Для ее приготовления понадобятся: столовая ложка муки и столько же сахара, три яйца, чайная ложка соды, горстка сухофруктов и несколько свежих бананов, столовая ложка апельсиновой цедры. Чтобы сделать шарлотку, необходимо взбить яйца с сахаром до образования пены, после чего добавляем цедру. Мука вносится в готовую массу путем просеивания, также поступаем и с содой. Свежие бананы нарезаются ломтиками и размещаются на дне противня, куда потом заливается готовое тесто. Поверх шарлотки размещаются сушеные бананы, благодаря которым получается создать настоящий банановый десерт. Длительность приготовления будет в пределах половины часа при температуре духовки 180 градусов.


Это далеко не все варианты блюд и десертов, которые можно приготовить при помощи сушеных бананов. Использование сухофруктов в пище позволит насытиться небольшим количеством еды, а значит, не набрать лишний вес. Кроме того, это очень полезно, и, помимо приятного вкуса, организм получает очевидную пользу. Необязательно придерживаться общепринятых рецептов, можно придумать что-то свое уникальное и неповторимое, что может быть намного вкуснее любого рецепта, опубликованного в интернете.


Правильно засушив бананы, есть возможность употреблять в пищу качественный продукт, который и голод утолит, и позаботится о наличии полезных веществ в организме. Благодаря доступности технологий сушки этот процесс может проделать каждый, главное, чтобы было желание правильно питаться.


О том, как сделать сушеные бананы в домашних условиях, смотрите в следующем видео.

    При сушке банан не теряет своих полезных качеств. Дома их можно и самим засушить, правда, время на сушку возьмет несколько часов, зато уверены, что сухофрукт без всякой химической обработки.

    Спелые плоды очищают от кожуры и нарезают на кружочки или полосками, как вам нравится. Чтобы при сушке ломтики бананов не потемнели, можно на секунд 20 их сложить в небольшое количество воды, в которую добавлен сок одного лимона.

    Бананы можно сушить в духовке или в электрической сушилке для овощей, фруктов. Аккуратно ломтики раскладываются на решетку и отправляются в духовке на несколько часов (не менее 5 ч.), температура духовки до +50 градусов. Периодически ломтики нужно переворачивать.

    Хорошо высушенные кружки бананов лучше хранить в герметически закрытой упаковке.

    Проще, наверное, купить уже сушеные бананы. Но в качестве сделанного самостоятельно продукта уверен, особенно, если этот продукт предназначен для детей.

    Берутся для сушки в домашних условиях зрелые бананы. Бананы с черными пятнами и перезрелые не подойдут.

    Бананы очищаются от кожуры, нарезаются кружочками, полосками (как больше нравится), а можно и целые бананы сушить, только сразу учтите, что время сушки значительно в этом случае увеличится.

    Для пикантности вкуса можно перед нарезанные бананы смочить лимонным соком.

    Выкладываются бананы на решетку или противень в один слой и отправляются в духовку. Дверцу лучше всего держать чуть приоткрытой, тогда будет циркуляция воздуха и сушка пойдет быстрее.

    Температура в духовке устанавливается небольшая, где-то 50 градусов. Время - около 2 часов.

    Летом, когда температура воздуха на улице поднимается высоко, то можно посушить бананы и без духовки. Бананы разрезаются, укладываются на поднос, закрываются марлей и выставляются под прямые солнечные лучи.

    А можно воспользоваться электросушкой, и подготовленные бананы засушить в ней.

    Я сушила бананы в духовке, предварительно очистив бананы и нарезав на кружочки. Духовка должна быть разогрета до 80 градусов. Затем нужно поместить рештку с бананами в духовку и при этом дверь духовки оставить приоткрытой, чтобы был доступ воздуха и бананы не пересушились. Сушить нужно шесть часов. Хранить сушные бананы лучше в стеклянной посуде, которая плотно закрывается. В полиэтиленовых мешочках или в бумажных пакетах лучше не хранить, так как там может завестись пищевая моль.

    Для того чтобы в домашних условиях сделать сушеные бананы необходимо:

    • Очистить бананы от кожуры
    • Нарезать ломтиками, но не очень тонко и разложить бананы на лист
    • На 6 часов поставить в духовку

    Вкусняшки-хрустелки готовы!

    Кстати, если вы любите кушать сухофрукты, то лучше сушеные бананы делать самим, а не покупать в магазине ибо неизвестно, из каких бананов такие чипсы приготовлены.

    Нужно разрезать бананы на кусочки вдоль или поперек, маленькие бананы без повреждений можно сушить целиком. Разложить фрукты на противень так, чтобы они не касались друг друга. Чтобы бананы не потеряли цвет можно слегка сбрызнуть лимонным или апельсиновым соком. Сушить в предварительно разогретой до 50 градусов духовке 3-6 часов, время сушки зависит от от содержания влаги в банане. Можно слегка приоткрыть духовку для доступа воздуха. Сушеные бананы уменьшаются в размерах, хранить их можно в стеклянной банке.

    Банан, даже в сушеном виде, полон витаминов, особенно калия, что очень полезно для сердца. Также сушеные бананы можно употреблять и сидящим на диете, но только ограниченно - это будет отличной витаминизированной заменой конфетам.

    Итак, для того чтобы сделать сушеные бананы самостоятельно , потребуется подготовить бананы - 8 шт. и лимонную кислоту - 1 ч.л . Бананы очищаем и нарезаем кружочками или небольшими полосками, затем опускаем их в подкисленную лимонкой воду - это сделано для того, чтобы бананы не темнели. Дольки бананов раскладываем на поддоне электросушилке, чтобы они не касались друг друга. Затем сушим бананы в течение 6-7 часов, при температуре в 50-60 градусов. Готовность периодически проверяем, а также перемешиваем, чтобы кусочки равномерно засушились.

    Готовые сушеные бананы храним в холодильнике, в банках с хорошо закручивающимися крышками. Так хранить бананы можно в течение года.

    Я очень люблю бананы именно в сушенном виде, и мы сушим их просто - разрезаем бананы как хочется, потом несколько дней оставляем открытым под солнцем, чтобы вода побыстрее парилась.

    Но вот вам хорошая цитата об этом, может это вам больше поможет:

    В магазинах бананы можно купить круглый год, так что сушнные бананы это не вариант их сохранения на продолжительное время, а прежде всего лакомство, которое можно использовать вместо конфет на работе с чаем или кофе, да и просто в качестве небольшого, но довольно сытного перекуса.

    Высушить их не сложно, т.к. при этом не используются никакие химические добавки или консерванты.

    Берутся зрелые бананы, очищаются от кожуры, режутся на кусочки (в зависимости от того какие хотите получить кусочки либо вдоль либо поперк) и раскладываются на противень в духовке. Сушить необходимо при низкой температуре (около 30-40 градусов;) около 3-5 часов (в зависимости от величины кусочков). Можно высушить их и целиком, но на это понадобится больше времени.

    После сушки банановые кусочки значительно уменьшатся в размере, но сохранят все свои полезные свойства и основные витамины и минералы.

    Легче конечно купить уже готовые сушеные бананы в магазине. Однако многие опасаются покупать - неизвестно как бананы сушили и что добавляли. Именно поэтому многие сушат дома. Дело это не такое уж и сложное. Берете 3-4 хороших банана. Снимаете кожуру, а сами бананы нарезаете кружками. Главное следите что бы кружки были не очень тонкие, иначе ничего не получится. Нарезали кружками - положите на противень и в духовку часа на 3. Через 3 часа возьмите кусочек высушенного банана и если он не достаточно высушен - оставьте еще на один час. В итоге получите вкусное лакомство, которое можно без опаски давать детям и гостям. А если добавить еще шарик ванильного мороженого - получится самый настоящий десерт.

  • Сделать сушеные бананы дома

    несложно, а ведь этот сухофрукт - отличное средство для полезного перекуса на работе или дома вместо булочек или чая, особенно, когда нет возможности купить свежие бананы. Кроме того, сушеные бананы можно добавлять в каши и десерты.

    Нужно очистить их от кожуры, нарезать поперек на небольшие кругляшки или вдоль на брусочки, разложить на чистые сухие противни, которые поместить в духовку на 4-6 часов. Температура должна быть невысокой, примерно 30-50 градусов. Плоды за время просушивания теряют влажность, уменьшаясь в размере в несколько раз, однако, все основные полезности остаются почти неизменными.

    Готовый продукт - насыщенного коричневатого цвета.

    Хранить можно в жестяной или картонной коробке (можно в холщовом мешочке) в течение года.

© 2024 nowonline.ru
Про докторов, больницы, клиники, роддома