Статья обновлена: Октябрь 26, 2018 в 01:35 пп
Ещё в самом начале, когда Джек только-только появился в нашем доме, передо мной явственно встал вопрос, можно ли давать собаке кости. И если да, то какие именно и как часто? А может совсем не допускать их появление в рационе питания моего барбосика? Не скрою, у меня ещё с детства, сложился стереотип: собака и сладкая косточка неразделимы! Да ещё Джек всегда такими глазёнками смотрит, когда сам уплетаешь куриную ножку!
Думаю, ни для кого не секрет, что . И очень многие собаководы размышляют так: съедая добычу, волки не разбирались, где кости, а где мясо. Они съедали всё подряд.
Но почему же тогда бытует мнение, что собакам кости противопоказаны? Ответ прост. В настоящее время большинство пород собак выведены искусственно. Иммунитет у них уже не такой стойкий, как у их предков. Они более подвержены заболеваниям, их желудки более чувствительны, а челюсти не такие крепкие. Поэтому они нуждаются в более безопасном и щадящем рационе питания.
Вот некоторые доводы собаководов:
Ещё несколько мнений:
Я ни под каким соусом не даю Джеку куриные кости и вот почему:
А что если покормить пёску варёными косточками? Снова нельзя! Ни говяжьи, ни свиные, ни куриные, никакие. Сейчас я вам объясню почему.
Вроде бы нет ничего плохого, если побаловать своего любимого питомца варёной костью, особенно если осталось от холодца. Хозяин собачки считает, что кости настолько долго варились и стали мягкими, что теперь уж точно их осколки не повредят желудочно-кишечный тракт хвостатого любимчика. Да и довольный лохматик с такой готовностью набросится на эти «вкусности», что аппетитное поедание этих косточек будет вызывать улыбку его владельца. И, скорее всего, не возникает ни тени сомнения, что в этот момент они делают что-то плохое.
Несмотря на всю свою мягкость, варёные косточки приносят не меньший вред, чем куриные или сырые свиные. В варёных костях образуется клейковина, которая и необходима для желирования холодца. Попав в пищеварительный тракт вместе с разжёванными костями, такая масса образует плотный ком из костей, склеенных клейковиной.
О последствиях говорить нет смысла. Запор, боль в желудке, страдания животного из-за невозможности сходить в туалет. В лучшем случае помогут вазелиновое масло внутрь и клизма. Ну а в худшем – операция и длительное лечение.
Поэтому, прежде чем дать такие косточки своему питомцу, сто раз подумайте о возможных последствиях.
Ну а теперь давайте поговорим о том, какие кости допустимо иногда предложить погрызть своей собаке.
Конечно, все барбосики любят грызть. Это у них в крови. Вообще, что-то погрызть даже полезно для естественного снятия зубного налёта и укрепления дёсен. Но давать грызть нужно «правильные» погрызушки. В их число входят сырые говяжьи кости. Но тоже далеко не все.
Можно дать собаке мясо с бедренных костей коровы, говяжьи или бараньи суставы, копыта, жилы, молодые телячьи рёбрышки (которые ещё находятся в стадии хрящика). Они являются отличным источником кальция и полезны как взрослой собаке, так и щеночку.
Если вы не совсем уверены в косточке, то когда ваш питомец обгрызёт с неё мясо и хрящики, то лучше у него её отобрать.
Я очень часто покупаю своему Джекушке говяжий хвост. Разрезаю его на кусочки и порционно выдаю Джеку. Самый кончик хвоста (ту часть, где позвонки ещё хрящевидные), он съедает полностью. Ну а основание хвоста (там, где позвонки уже закостенели), после того как Джек обгрызёт с них мяско, я отбираю (на всякий случай).
А ещё Джек не прочь полакомиться вот такими говяжьими мозговыми косточками, которые можно купить практически в любом продуктовом супермаркете. Только советую брать именно в магазине, а не на рынке. В магазинах такие косточки распиливают промышленным способом, и спил получается очень ровный, без осколков и зазубрин.
Собака с удовольствием обгладывает сверху мяско и жилки, а затем переходит к выеданию (вылизыванию) самого вкусного — мозга. Не знаю, становится ли хвостатик умней после того, как в его организме добавляется мозговое содержимое… Но, в любом случае, это отличное и безопасное лакомство. Да и вы на некоторое время можете спокойно отдохнуть или поработать, пока ваш питомец расправляется с «добычей» и не требует от вас, чтобы с ним постоянно играли.
Вот что в итоге мы получаем. Как говорится, «остались от козлика рожки да ножки»!
И ещё мы отдаём предпочтение говяжьим трахеям (это горло коровы). Джек их просто обожает. Это отличная погрызушка, которая состоит полностью из хрящевых тканей. Она на 100% безопасна для животного, да и Джек счастлив, что может полностью всю её схрумкать (и никто не заберёт остатки, так как я делаю с говяжьими хвостами).
Но прежде чем давать такие сырые кости и трахеи, хочу ещё раз напомнить.
Если вы даёте сырые кости и мясо, они обязательно должны быть не менее 3-х дней проморожены в морозилке, или перед употреблением их необходимо обдать кипятком. Это делается для того, чтобы убить всех микробов (если таковые там есть).
Очень многие владельцы четвероногих, сомневаясь можно ли давать собакам кости или нет, находят альтернативу. В любом зоомагазине можно найти множество погрызушек. Это и сушёные трахеи, жилы для собак, ноги и разнообразные колбаски и лакомства, которые, без сомнения, нравятся всем четвероногим.
Мы тоже иногда покупаем Джекушке подобные лакомства.
Но всё же, предпочтение мы отдаём натуральным говяжьим продуктам: трахеям, мозговым косточкам, жилам или целым бараньим суставам. Я тщательно отбираю лакомства и смотрю чтобы не было рубленных костей и осколков.
Почему, да потому что у нас был не очень хороший опыт, связанный с поеданием костей.
Однажды, когда Джек только появился в нашей семье, мы, как и многие начинающие собаководы, не имеющие опыта в содержании собаки, не вдаваясь в подробности, посетили мясную лавку, где набрали много вкусных рубленных небольших говяжьих косточек.
Конечно же, Джек с удовольствием на них набросился и аппетитно стал уплетать, а мы с умилением любовались этим, как ему это всё нравится. Да, поглощал он их с огромной радостью. Но последствия не заставили себя ждать.
Через несколько часов, гуляя на улице, и предпринимая тщетные попытки покакать, Джекушка не мог этого сделать. Он присаживался, тужился и даже взвизгивал от того, что не мог сходить в туалет, видимо ему было нестерпимо больно.
Я срочно прибежала домой и напоила его вазелиновым маслом. Но это не помогало. Он ходил и поскуливал от боли и тяжести в кишечнике.
Мы уже решили нестись в ветеринарную клинику, но тут Артёма угораздило посмотреть ему попку. И что вы думаете мы увидели? На самом выходе, поперёк, застряла косточка, которая, видимо, и не давала Джекушке покакать.
Очень осторожно, пинцетиком, мы достали её, после чего всё пошло «как по вазелиновому маслу».
Хорошо что всё обошлось благополучно, и эта косточка застряла уже на самом выходе, а мы её увидели. Даже не представляю, что бы могло произойти, если бы она не прошла дальше и осталась в пищеводе. После этого, прежде чем давать Джеку кости, они проходят тщательный и строгий отбор.
Вот такая история… Надеюсь, наш опыт покажется вам полезным и вы избежите подобных неприятностей.
Удачи вам и берегите своих хвостатиков!
Существует стереотип, что собаки очень любят грызть кости, с этим можно поспорить. Многие собачники с уверенностью скажут, что кости полезны для животного. Стоит разобраться в этом вопросе.
Неправильное кормление питомца в будущем приведет к проблемам с его здоровьем. Чтобы этого избежать, нужно учесть некоторые важные моменты. В рационе вашего любимца не должно быть :
Важно! Варить кашу, можно на любых костях, но после приготовления бульона его нужно процедить, исключив попадание мелких осколков в пищу. Хрящи, снятые с вываренных трубчатых костей, можно оставлять в каше.
Категорически запрещается кормить собаку трубчатыми косточками. В процессе разгрызания образуются мелкие острые осколки, которые могут повредить кишечник, желудок и прочие органы. Кроме этого осколок может застрять в зубах, самостоятельно пес его не вытащит, придется обращаться к ветеринару.
Постоянное потребление собакой костей оказывает негативное воздействие на зубы животного . Регулярное потребление питомцем косточек может стать причиной появления у него глистов, кишечных инфекций, различного рода отравлений.
Мелкие осколки скапливаются в кишечнике животного и вызывают вздутие живота и запоры. Порой, хозяину сложно самостоятельно справиться с такой проблемой. Кость может застрять в желудке, в этом случае без оперативного вмешательства не обойтись.
Если очень хочется побаловать своего питомца вкусненьким, можно отделить от костей хрящики, эта часть никоим образом не навредит вашему верному другу.
Питомца можно побаловать косточкой, но для ежедневного рациона такая пища категорически не подходит .
Обратите внимание! Желудочный сок здоровой собаки имеет высокий индекс кислотности и действительно превращает кость в более мягкую субстанцию на протяжении 2–3 часов. По факту, кость становится цельным куском схожим по структуре с резиной. Ничего полезного в этой «резинке» нет, а вот за 2 часа с острой костью в желудке, может случиться беда.
Ничего страшного не произойдет, если кормить собаку вареными костями, доведенными до состояния тушенки (мягкими). Пользы в этом особой нет, да и настолько разварить можно лишь фабричную курицу или рыбу. В рецептах приготовления домашних консервов для собак часто за основу берут куриные шейки. Если вы решили запастись полуфабрикатами, используйте только сырые субпродукты. Шейки перебиваются на электрической мясорубке до однородной массы, а в фарш вводятся витамины и овощи.
Важно! Собакам нельзя скармливать отварные куриные шеи и позвоночники любой птицы. Костная ткань позвонков, прошедшая термообработку, становится хрупкой и стекловидной, то есть рассыпается на множество мелких осколков.
Допустимо давать собаке и говяжьи кости, точнее, мослаки, крупные головки тазобедренных суставов. После того как питомец сглодал хрящевую ткань и мясо, мослак необходимо изъять, поскольку пытаясь его разгрызть, собака может вывихнуть челюсть. В качестве сырья для бульона или игрушки, хвостатым допустимо скармливать губчатые говяжьи и бараньи кости. Однако, вы должны быть уверенны, что животные были забиты в молодом возрасте, поскольку слишком жесткие губчатые кости ломаются, образовывая острые осколки.
Косточки можно заменить хорошо вываренными хрящами. Кормить собаку можно свиными ушками, являющимися полезной пищей, но они должны пройти термическую обработку.
Также собаки с большим удовольствием поглощают вареные кости с мягкой структурой. Можно давать питомцу говяжьи косточки, а точнее большие головки тазобедренных суставов. После того как собака обглодает мясо и хрящевую ткань, кость лучше изъять, так как, питомец может вывихнуть челюсть, стараясь разгрызть кость.
Если вы все же решились покормить косточками своего любимца, помните, что размер кости должен соответствовать размеру и возрасту животного. Ограничьте потребление говяжьих косточек до двух раз в неделю . Лучше кормить животное сырыми говяжьими костями, так как, вареные оказывают негативное воздействие на кишечник питомца.
Начинающие владельцы собак и опытные собаководы, содержащие питомники, задаются вопросом, а можно ли давать щенкам, подросткам и взрослым собакам кости? Разберёмся в каком виде они безопасны для питомца и как часто их можно предлагать любимцам?
Опытные владельцы и заводчики единодушны и утверждают, что собакам давать сырые кости можно и нужно. Наши любимцы произошли от волков. Они всего на 0,02% отличаются по генотипу от своих старших братьев. Когда волки стаей загоняют добычу, например, оленя, первым насыщается вожак со своей самкой, а потом подходят другие члены стаи. С удовольствием хищники съедают мясо и внутренности, а напоследок сгрызают кости, закапывают. Попировав день, стая знает, что крупной добычи может не быть и неделю.
Если хотите угостить питомца костями, помните, что давать их нужно сырыми. При приготовлении они становятся хрупкими и большой риск поцарапать желудок либо пищевод. Кроме того, из костей вывариваются полезные вещества, они остаются в бульоне. Можете готовить его на костях, а варёные косточки выбрасывайте.
Питомцу не повредят мягкие кости. Такими они становятся, когда их долго тушат. Например, у мелкой рыбы или цыплят и т. д, но пользы от них мало. Лучше приобрести электрическую мясорубку, прокручивать через неё шейки и добавлять их в каши вместе с овощами и витаминами.
Давайте псу плоские говяжьи косточки и чем больше на них будет мяса, тем лучше. Мослаки или тазобедренные кости после того, как любимец обглодает остатки мяса и хрящевую прослойку, заберите. Сварите на них бульон, а кости выбрасывайте. Если оставите мослаки щенку, он может, так старательно их грызть, что вывихнет челюсть. Лучше пусть обглодает и заберите.
Малышам можно давать бараньи или говяжьи губчатые кости. Здесь важно, чтобы это был телёнок, ягнёнок. Тогда косточки не слишком твёрдые. Иначе, они когда ломаются, имеют твёрдые края и могут поранить пищевод или желудок.
Рассмотрим аргументы, почему кости в сыром виде полезны нашим питомцам:
У собак кислотность в желудке выше чем у людей, потому, их желудки приспособлены для переваривания сырых костей. Лучше всего давайте косточки целыми, нарезая по суставам, не дробите их.
К сожалению, осколки косточек могут накапливаться в желудках питомца или кишечнике годами. Бывает, что они сбиваются в шар, который мешает переваривать другую пищу. Вы не поймёте почему, но однажды питомец может умереть от мелкой трубчатой косточки, которая проткнёт его желудок. Начнётся кровотечение и если вы срочно не отвезёте собаку к врачу, не сделаете операцию, он погибнет.
Запомните, какие кости питомцу категорически нельзя:
Кашу варите на любых костях, кроме свиных (нельзя давать свинину). Кости выбрасывайте, хрящи оставляйте.
Важно! Нельзя питомцам давать варёные шейки или позвоночники от любой из птиц. Они хрупкие и распадаются на множество острых осколков, способных поранить пищевод с желудком питомца.
Какие ещё могут быть последствия после употребления собакой костей? Рассмотрим частые травмы:
В костях много фосфора с кальцием. Они усваиваются хорошо в сыром виде, перевариваются желудочным соком. Других питательных веществ там нет. Хрящи полезней в сыром виде, но их можно давать и варёными с гречневой, рисовой, геркулесовой кашей (другие менее полезные).
Если хотите угостить своего питомца вкусными и питательными косточками, то покупайте те, где побольше мяса и предлагайте их только сырыми. Варёными ему можно перекрученные на электрической мясорубке куриные шейки или очень мягкие из кроличьей или куриной и т. д. тушёнки. Варёные трубчатые кости собакам категорически нельзя.
Выбираем щенка: критерии выбора
Все о кастрации
Какую машинку для стрижки выбрать
Аджилити — спорт с вашим питомцем
Как выбрать шампунь
Рано или поздно владелец четвероногого друга задает себе вопрос – можно ли давать собакам кости? Ведь практически у каждого еще с детства имеется такая ассоциация – пес с косточкой в зубах. Раньше собаководы свято верили, что кости необходимы животному и чем больше, тем лучше, и в рацион они должны входить каждый день. Но современные ветеринары имеют кардинально противоположную точку зрения. Давайте узнаем ее!
Теперь давайте, рассмотрим подробней особенности костей разных животных в сыром или отварном виде, чтобы понять, какая польза или вред для собаки будет от их применения:
Многие собаководы полагают, что собаки обязательно должны грызть кости, ведь уже давно сложился стереотип, разрушить который не удаётся. На самом деле они могут стать причиной смерти собаки, и подобных примеров масса.
Несмотря на то, что желудок собаки приспособлен к перевариванию костей, польза от них минимальна, т. к. они не представляют особой пищевой ценности. Многие могут не согласиться, ведь в природе собаки разгрызают кости и живут себе нормально, но живут они гораздо меньше одомашненных питомцев, и разгрызание костей является одной из причин уменьшения срока жизни животных. В первую очередь, разгрызание костей способствует разрушению зубов, тут и повреждение эмали, влекущее развитие кариеса, обламывание и стачивание зубов.
При проглатывании, крупные осколки могут застревать в глотке, перекрывая дыхательные пути, и тем самым вызывая удушье. Извлечь осколок можно только обратившись к ветеринару.
Не все питомцы могут похвастать отличной работой желудка, особенно если есть проблемы с пищеварением или просто у питомца переполнен желудок. В результате, вырабатываемый желудочный сок не до конца переваривает кости, а точнее не размягчает их и они, проходя по кишечнику, могут травмировать его, и как следствие возникает запор, понос, в некоторых случаях с примесью крови. Но самое опасное, если прокалываются стенки кишечника, тогда последствия могут быть плачевными. Крупный осколок, попавший в желудок, может и вовсе не пройти в кишечник. В результате у собаки начинается рвота, и извлечь осколок можно только путём оперативного вмешательства.
В большинстве случаев животное удаётся спасти при своевременном обращении к ветеринару, но после этого следует длительное лечение и диеты.
Трубчатые кости птицы очень острые, попадая в желудок и кишечник, они могут они могут травмировать слизистые. Легко раскрашиваясь на мелкие осколки, куриные кости (особенно варёные) могут застревать в зубах, в итоге питомец будет испытывать болезненные ощущения во время приёма пищи.
Конечно, птица, выращиваемая на современных птицефабриках, отличается мягким мясом и гибкими костями, но всё же риск повреждения желудка и кишечника существует.
На птицефабриках, птицы содержатся без движения, в результате они страдают от воспаления костной ткани. Инфекция проникает в кости, поэтому есть риск того, что собака пострадает от этой инфекции. При термообработке микробы погибают, но после гибели они превращаются в токсины, в результате съеденные кости в большом количестве могут вызвать отравление токсинами, сопровождающееся поносом, слабостью, рвотой у собак. Щенки, ослабленные собаки и вовсе могут умереть от отравления, т. к. у ослабленного организма не хватит сил справиться с отравлением.
Можно давать косточки в период смены зубов (примерно до 6,5 месяцев) и изредка взрослым собакам. Только они должны быть «правильными», а именно без острых краёв, с хрящами или с мясом с обоих концов, и обязательно сырыми. Лучше всего давать собаке говяжьи сырые кости. Когда собака обгрызёт хрящи, лучше отобрать косточку, не давая её разгрызать полностью.
Альтернативой служат искусственные жевательные кости из хрящей, кожи, сухожилий, которые вполне могут удовлетворить потребность питомца что-то погрызть. Ассортимент игрушек тоже огромен, например канатики, резиновые кости.
Выставочным собакам кости противопоказаны, т. к. стачивание зубов приводит к изменению прикуса, а прикус тоже оценивается на выставках.
На развитие жевательных мышц определённых пород собак влияет в большей степени должная физическая нагрузка и наследственность, нежели регулярное разгрызание костей.
Кости отчасти способствуют удалению зубного камня, но это несущественный плюсик в их пользу на фоне других проблем, которые возникают в результате их поедания. Для профилактики зубного камня существуют специальные лакомства.
Вовсе не обязательно, что съеденные кости причинят вред здоровью питомца. Просто появляется риск осложнений после их поедания, о чём должен помнить каждый собаковод. Когда речь идёт о здоровье любимого питомца, то лучше исключить возможные риски.