Селен, этот важный по своему действию в организме элемент, благодаря выполняемым функциям, еще называют «микроэлементом долголетия».
Микроэлемент селен концентрируется в организме главным образом в почках, печени, костном мозге, сердце, поджелудочной железе, легких, коже, ногтях и волосах.
Избыточные поступления ртути, меди, сульфатов, парацетамола, фенацетина, лекарств от малярии могут привести к дефициту селена в организме. Улучшает усвоение селена витамин С и Е.
Селен выполняет следующие функции в организме:
Селен - одно из немногих веществ с доказанным профилактическим эффектом в отношении рака. Исследования противораковых свойств селена проводились в разных странах на протяжении нескольких десятков лет. Результат всех этих работ одинаков: селен противостоит росту злокачественных образованиц.
Селен вместе с витамином Е и витамином С защищает нас от губительного действия свободных радикалов. Эти микроэлементы необходимы для производства главных антиоксидантов. Поэтому селен можно считать не только противораковым агентом, но и активным антиоксидантом, препятствующим старению каждой клетки и организма в целом.
Селен блокирует развитие рака. «Вещество, способное снизить заболеваемость раком почти на 40% и уменьшить смертность от рака на 40%, следовало бы провозгласить нашим величайшим прорывом в медицине» – считал знаменитый диетолог и натуропат доктор Аткинс. В его клинике в Манхэттене препараты селена в дозе 200-400 мкг являются первоочередными элементами программы профилактики и терапии раковых заболеваний. Селен, по всей видимости, борется с раком, предотвращая мутации клеток, восстанавливая нанесенные клеткам повреждения и омолаживая иммунную систему. Как показали исследования, у пожилых людей после двухмесячного приема препаратов селена реакция лимфоцитов на мутагены возросла на 79% и достигла уровня, обычного для более молодых и здоровых людей.
Однако, существует и другое мнение: «Миф о пользе селена развенчан!» Данный вывод был сделан сотрудниками организации The Cochrane collaboration в ходе анализа 55 изысканий, в которых приняли участие более миллиона человек.
Помимо неэффективности селена, эксперты определили его токсичность при продолжительном приеме соответствующих добавок. Руководитель изыскания доктор Габриэль Деннерт из Института междисциплинарных исследований в области здравоохранения в Германии подчеркивает: «Селен в небольших количествах жизненно необходим. Он помогает выстроить сильную иммунную систему, которая борется с инфекциями и болезнями. Селен содержится во множестве продуктов – в бразильском орехе, тунце и пасте. Добавки же, как и прочие витамины не работают в качестве защиты от рака, наоборот, повышая риск онкологических болезней в некоторых случаях».
В свою очередь, Инка Эбо из Британского исследовательского центра рака уверен, что людям стоит более внимательно относиться к приему добавок, подумав дважды перед тем, как начинать курс, полагаясь на селен. Лучший способ восполнить нехватку микроэлементов – еда. Именно полноценное питание, по словам эксперта, будет работать в качестве защиты от рака. Большинству же здоровых людей вообще нет необходимости принимать добавки.
Селен борется с заболеваниями сердца. Низкий уровень селена в крови делает вас более уязвимыми для сердечных заболеваний. У людей с низким уровнем селена в крови риск коронарной болезни сердца на 70% выше по сравнению с теми, кто не испытывает дефицита этого минерала. Чем ниже уровень селена, тем выше степень закупорки артерий, что определяется с помощью ангиограммы (рентгеноскопии сосудов сердца). Селен защищает сердце не только благодаря своей роли в выработке глутатионпероксидазы, но и за счет ограничения содержания в организме таких ядовитых металлов, как кадмий, ртуть и свинец, для которых он является антагонистом. Накопление в организме токсичных металлов опасно не только для сердечной мышцы, но и является главной причиной такой болезни, как рассеянный склероз.
Противовоспалительное действие селена. Поскольку глутатионпероксидаза имеет противовоспалительные свойства, селен оказывает благотворное действие при ревматоидном артрите, остеоартрите, астме и других заболеваниях, например, колите и псориазе.
Селен очень важен для функции щитовидной железы, поскольку от него зависит фермент, который активизирует главный тиреоидный гормон. Дефицит селена способен привести к замедленному обмену веществ и даже ожирению, а эффект заместительной терапии может быть неполным.
В методических рекомендациях МР 2.3.1.2432-08 о нормах физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации от 18.12.2008 г. приводятся следующие данные:
Верхний допустимый уровень потребления Селена установлен в 300 мкг в сутки
Людям, испытывающим высокие физические нагрузки, спортсменам, беременным и кормящим матерям, курильщикам необходимо увеличить количество принимаемого микроэлемента.
Основные симптомы дефицита селена:
В определенных концентрациях (в дозах более 5 мг в день) селен и его соединения являются токсичными для человека. К основным симптомам передозировки селеном относят:
Основной путь поступления селена в организм - алиментарный: 90% селена человек получает с пищей и 10% - с водой. Усвоение растворимых форм селена (большая часть селена всасывается в 12-перстной кишке и других отделах кишечника) определяется характером пищи.
Растительные
Хлебные злаки и зерно, чеснок, белые грибы, морская капуста, оливковое масло, пивные дрожжи, бобовые, маслины, кокосы, фисташки, кешью, овсяная и гречневая крупы.
Животные
Мясо и субпродукты (органы, сало), морепродукты, молоко и молочные продукты.
Согласно рекомендациям АН США, в организм взрослого человека должно поступать 50-200 мкг селена в сутки. Потребность в селене на 90% удовлетворяется различными пищевыми продуктами, 10% приходится на воду. Его содержание в продуктах питания тесно связано с распределением селена в биосфере того района, где проживает человек. Низкие уровни биологически активного селена отмечаются в почвах Северо-Западного региона России (Карелия, Ленинградская область), Верхнего Поволжья (Ярославская, Костромская и Ивановская области), Удмуртии и Забайкалья. В Украине селенодефицитными провинциями являются Волынская, Сумская и Киевская области. Особо серьезный дефицит селена отмечается у пожилых людей в возрасте 45-55 лет и после 70 («селеновая яма», обнаруженная российскими учеными).
Среди населения можно выделить группы риска, особенно подверженные селенодефициту:
В условиях распространенного дефицита селена в настоящее время возникла необходимость повсеместной «селенизации» населения многих стран мира. Однако далеко не в каждой стране действует практика обогащения селеном основных продуктов питания. Решением этой проблемы, доступной каждому, является прием биологически активных добавок, содержащих селен.
Такие добавки могут содержать как минеральные накопители селена, так и органические. К минеральным относятся селенит натрия и селенаты, к органическим – селенметионин и селенцистеин . В отличие от неорганических солей селена эти последние являются комплексными аминокислотными соединениями с высокой биодоступностью и пролонги-рованным действием. Они обладают способностью накапливаться в организме и поддер-живать высокий уровень селена длительное время.
Наименование продукта | Селен, Se, мкг | %РСП |
---|---|---|
Орех бразильский не бланшированный, сушеный | 1917 | 2738,6% |
Печень баранья | 82,4 | 117,7% |
Скумбрия, соленая | 73,4 | 104,9% |
Печень индейки | 70,8 | 101,1% |
Печень гусиная | 68,1 | 97,3% |
Печень утиная | 67 | 95,7% |
Печень куриная | 54,6 | 78% |
Лещ вяленый | 54,3 | 77,6% |
Подсолнечник-семя | 53 | 75,7% |
Печень свиная | 52,7 | 75,3% |
Сельдь тихоокеанская жирная холодного копчения | 52,6 | 75,1% |
Осьминог | 44,8 | 64% |
Горбуша | 44,6 | 63,7% |
Печень говяжья | 39,7 | 56,7% |
Палтус черный | 36,5 | 52,1% |
Яйцо куриное жареное (яичница, без масла) | 36,437 | 52,1% |
Чавыча | 36,5 | 52,1% |
Нерка натуральная. Консервы | 35,4 | 50,6% |
Чавыча, копченая | 32,4 | 46,3% |
Яйцо куриное вареное (вкрутую) | 32,02 | 45,7% |
Яйцо куриное вареное всмятку | 32,02 | 45,7% |
Сердце баранье | 32 | 45,7% |
Яйцо куриное | 31,7 | 45,3% |
Кукуруза, зерно продовольственное | 30 | 42,9% |
Кукуруза, зубовидная | 30 | 42,9% |
Кукуруза, высоколизиновая | 30 | 42,9% |
Творог жирный 18,0% жирности | 30 | 42,9% |
Творог мягкий диетический 11,0% жирности | 30 | 42,9% |
Творог полужирный 9,0% жирности | 30 | 42,9% |
Творог мягкий диетический, плодово-ягодный, 4,0% жирности | 30 | 42,9% |
Творог мягкий диетический, плодовоягодный нежирный | 30 | 42,9% |
Творог мягкий диетический 4,0% жирности | 30 | 42,9% |
Творог «Столовый» 2,0% жирности | 30 | 42,9% |
Творог нежирный 0,6% | 30 | 42,9% |
Нерка красная | 29,9 | 42,7% |
Зерно мягкой пшеницы | 29 | 41,4% |
Нут | 28,5 | 40,7% |
Чина | 27,2 | 38,9% |
Рожь, зерно продовольственное | 25,8 | 36,9% |
Селен – один из самых загадочных микроорганизмов в организме человека, еще в середине 20 века его считали опасным для жизни, а несколько десятилетий назад объявили чудодейственным средством от рака. А на самом деле селен входит в число 19 важнейших для здоровья человека микроэлементов, но использовать его для лечения – не эффективно, так как подобрать точную дозу в каждом конкретном случае практически невозможно.
Селен – минерал, содержание которого в природе очень ограничено, до начала 19 века люди даже не подозревали о его существовании и о том, что он входит в состав человеческого тела и выполняет в нем определенные функции.
В организме человека содержится около 15 мг селена , равномерно распределенных между репродуктивными органами, почками, печенью, кожей и волосами. Ежедневный расход селена минимален, но и восполнение запасов происходит медленно, так как усваивается только селен, содержащийся в продуктах питания, где его тоже немного.
Ежедневно организму человека требуется от 20 до 100 мкг этого вещества, а если его поступление с пищей не превышает 5 мкг, может развиться дефицит селена . Особенно опасно это состояние для младенцев, у которых нет накопленных запасов селена, а расход вещества может быть повышен. Согласно полученным, в результате проведенных исследований, данным, синдром внезапной детской смертности, особенно у младенцев мужского пола, может быть также связан с выраженным дефицитом селена. Хотя эта версия еще не нашла научного подтверждения, проводимые исследования доказывают – у внезапно умерших в младенчестве детей, было диагностировано снижение концентрации селене в организме.
У взрослых, чаще всего, нехватку селена вызывает неправильное питание. Обилие легкоусвояемых углеводов затрудняет усвоение этого вещества, из-за чего развивается дефицит селена.
Кроме большого количества булочек, тортов и газированных напитков в рационе, причиной дефицита селена могут стать воспалительные заболевания кишечника, соблюдение строгой диеты или ограничение в пище, а также длительный прием некоторых медикаментов, например, парацетамола, сульфаниламидов, фенацетина и некоторых других препаратов.
Длительный дефицит селена в несколько раз увеличивает риск появления злокачественных опухолей, заболеваний сердечно-сосудистой системы и щитовидной железы. Нехватка селена также провоцирует развитие таких заболеваний, как анемия, лейкоз, туберкулез легких, бронхиальная астма и системные заболевания. Достаточное содержание селена уменьшает вероятность развития профессиональных заболеваний, отравлений токсическими веществами и другими вредными соединениями.
Навредить здоровью человека может не только недостаток, но и избыток селена. Токсической считается доза в 5 мг селена, получить такое количества вещества с продуктами питания просто невозможно. Поэтому переизбыток селена встречается только у людей, проживающих в местности, где в почве слишком высокое количества этого вещества и тем, кто пытается «поправить» свое здоровье, принимая добавки, содержащие селен в больших количествах.
При переизбытке селена в организме меняется поведение и внешность больного. Начинает шелушиться кожа, выпадают волосы, ломаются ногти, резко меняется настроение, появляется неуправляемая агрессивность или истеричность, повышается чувствительность зубной эмали, мучает тошнота и рвота. Характерным признаком избытка селена считают запах чеснока изо рта и резкие смены настроения. Длительное отравление селеном вызывает токсическое поражение печени, почек и суставов.
Если переизбыток селена встречается редко, то от недостатка этого вещества страдает примерно 60-70% всех жителей нашей страны.
Избежать нехватки селена можно уменьшив в рационе количество легкоусвояемых углеводов и увеличив количество продуктов, богатых селеном.
Больше всего селена содержится в:
Безопасным и богатым источником селена являются пивные дрожжи, которые рекомендуется принимать каждые 3-6 месяцев.
Селен является чрезвычайно важным элементом для человеческого организма. Он повышает иммунитет, выступает как один из главных антиоксидантов, защищая организм человека от действия свободных радикалов, уменьшает воспаления, а также играет ключевую роль в поддержании обмена веществ.
Согласно последним проведенным исследованиям, селен оказывает противовирусное действие на организм, имеет важное значение для мужской и женской репродуктивной системы, снижает риск развития онкологии, аутоиммунных и тироидных заболеваний.
В организме человека встречается большое количество витаминов и микроэлементов, а также прочих питательных веществ, в той или иной степени отвечающих за его жизнедеятельность. Среди прочих можно выделить селен. Этот минерал при неправильной дозировке может быть крайне опасен для здоровья, но в то же время, если употреблять его правильно, польза его будет очень и очень велика.
Итак, по порядку. Когда-то селен считался ядовитым микроэлементом, но потом люди установили, что на данный факт влияет количество его потребления. Недостаток селена может быть чреват бесплодием, преждевременным старением и некоторыми другими серьезными заболеваниями.
Мужской организм, по мнению современных ученых, требует несколько больше этого микроэлемента, нежели женский. Эта повышенная потребность объясняется влиянием селена на деятельность мужской половой системы и активность мужчины в сексуальном плане. Дефицит вещества останавливает мужскую половую активность. Медицинская статистика подтверждает прямую зависимость нехватки селена и внезапную смерть среди грудных детей мужского пола. Пополнить запасы микроэлемента возможно, если регулярно питаться продуктами, в составе которых он присутствует.
Селен находится во многих продуктах питания. Доступен он также в виде биодобавок. Селен является составной частью более двух десятков селенопротеинов, которые играют решающую роль в воспроизводстве, обмене веществ тироидных гормонов, синтеза ДНК, а также защищает от окислительных процессов и инфекций.
Из основных функций селена в организме человека можно выделить:
В большей своей степени селен сконцентрирован в ногтях, волосах человека, в поджелудочной железе, сердце, легких, печени, костном мозге и почках. Микроэлемент способен оградить наше тело от угрозы проникновения бактерий и вирусов, а также прочих негативных влияний, тем самым защищая человеческую иммунную систему.
Также он является уверенным препятствием к образованию свободных радикалов, разрушающих клетки организма. Кроме всего прочего, данный микроэлемент контролирует жизнедеятельность абсолютно всех клеток тела и предупреждает болезни эндокринной системы, сердца и сосудов, а также различные воспаления.
Селен существует в двух формах: неорганической (селеновокислый или селенит) и органической (селенметионин или селеноцистеин). Обе формы могут быть хорошими источниками селена.
Неорганический содержится в почве. Селениты и селенаты, которые накапливают растения в процессе синтеза преобразовывается в органическую форму.
Человеческий рацион обязательно должен содержать продукты, богатые селеном, дабы в полной мере снабдить все системы организма данным веществом. В связи с этим обязательна осведомленность каждого человека о перечне таких продуктов питания.
Важно, чтобы потребляемая пища содержала как можно меньше сахара, тогда усвоение и сохранение селена будет происходить максимально эффективно. Чтобы добиться предельной пользы, нужно ограничить потребление сладкого и отказаться от пирожных, тортов и подслащенных газированных напитков. Освободив свой рацион от продуктов, отрицательно влияющих на усвоение селена, важно сделать упор на потребление витамина E, так как он помогает микроэлементу эффективно проникать в клетки.
Среди растений селен содержится в помидорах и чесноке, в белых грибах и шампиньонах, в масле оливок, в бразильских орехах, кокосе и фисташках, в кукурузной, овсяной и гречневой крупе, в пшеничных отрубях, пивных дрожжах и морской соли. Данный ценный микроэлемент можно найти не только в растительной пище, но в яйцах кур, некоторых сортах рыбы и некоторых других морепродуктах, а также в печени и почках животных.
Лидерами списка можно смело объявить чеснок и бразильский орех. Употребление 10–20 грамм того или другого каждый день, и суточная норма селена будет удовлетворена.
К сожалению, этот микроэлемент не способен самостоятельно синтезироваться в нашем организме, поэтому восполняется он только путем поступления извне. К слову, то, насколько тот или иной продукт будет насыщен селеном, зависит от содержания его в почве, где растение было выращено.
Дефицит селена вызывает биохимические изменения в организме, которые могут привести к некоторым заболеваниям. Особенно сопряженных с какой-либо ситуацией. Так, например, дефицит селена в сочетании с инфекцией, может привести к кардиомиопатии или так называемой болезни Кешана. Хотя точная причина этого заболевания не названа и по сей день, но многие связывают ее с дефицитом селена.
Нехватка этого микроэлемента в организме человека чаще всего наблюдается при следующих обстоятельствах:
Постоянный дефицит селена в организме может привести к таким последствиям, как:
Перенасыщения организма селеном тоже нельзя допускать, ведь это чревато очень серьезными последствиями, в частности, сильным отравлением. В большинстве случаев передозировка случается в результате нерационального применения пищевых добавок, обогащенных данным микроэлементом.
Из основных симптомов передозировки можно выделить следующие:
Необходимо помнить, что во избежание неблагоприятных последствий перед началом приема препаратов с селеном обязательно нужно проконсультироваться со специалистом.
Женщины во время беременности или кормления грудью должны больше потреблять витаминов и минералов. Поэтому эти значения усредненные. Перед применением лучше проконсультироваться с врачом и получить точные рекомендации.
Дети в возрасте:
от 0 до 6 месяцев – 15 микрограммов в день;
от 7 месяцев до года – 20 микрограммов в день;
от 1 года до 3 лет – 20 микрограммов в день;
от 4 до 8 лет – 30 микрограммов в день;
от 9 до 13 лет – 40 микрограммов в день.
Подростки и взрослые:
Мужчины от 14 лет и старше – 55 микрограммов в день;
Женщины от 14 лет и старше – 55 микрограммов в день;
Беременные женщины — 60 микрограммов в день;
Кормящие женщины — 70 микрограммов в день.
Лучший способ получить нужное количество селена – это правильное сбалансированное питание, в которую входят разные продукты.
Для чего нужен селен нашему организму смотрите в видео
Название селена происходит от греческого названия луны – «селена», является незаменимым микроэлементом. Дефицит минерала наблюдается практически у каждого человека.
Сульфид селена (SeS2) применяется в шампунях против перхоти и противогрибковых препаратах, а селен натрия (Na2SeO3,) является мощным средством против многих инфекций.
Микроэлемент проявляет много чрезвычайно важных для человека функций, таких как:
Кроме того, Se оказывает антиоксидантное, антисептическое действие и защищает печень. Это последнее действие, заключается в торможении перекисного окисления липидов и процесса обезвреживания перекисей жирных кислот.
Селен подавляет развитие многих бактерий, вирусов и грибов. Может, применяться как вспомогательное средство при отравлении ртутью, глиной, свинцом и кадмием. Интересно, что данный минерал, оказывает защитное действие на ткани при химиотерапии и лучевой терапии.
Рекомендуется ежедневное потребление Se для взрослого человека – 60-70 мкг, а детям –половина этой дозы. В свою очередь, Food & Drug Administration рекомендует не менее 55 мкг Se/день. В мире, среднее количество потребления селена очень разнообразно.
Больше всего Se потребляют жители Соединенных Штатов Америки (100-250 мкг) и Венесуэлы (300 мкг), ниже рекомендуемой дневной нормы употребляют в Италии и Финляндии (30-50 мкг), в России (45-50 мкг), а в некоторых регионах Китая (10-15 мкг).
В случае выявления дефицита Se, рекомендуется потребление 100 мкг/сутки. Селен является относительно безопасным, если речь идет о его избытке – 900 мкг/сутки в течение длительного времени. Однако его чрезмерное потребление особенно не рекомендуется беременным женщинам (не больше 100 мкг в день).
С другой стороны, полный отказ от пищевых добавок селена или отказ от продуктов, богатых селеном беременными женщинами, также не рекомендуется. Связано это с тем, что минерал оказывает защитное действие на ДНК и предотвращает некоторые мутации, и некоторые пороки развития плода, связанные с его дефицитом.
Диета – это самый простой способ поддерживать необходимый уровень Se в организме человека. Поэтому рекомендуется употребление продуктов растительного и животного происхождения, богатых на этот элемент.
Отличным источником Se, является: горох, фасоль, брюссельская капуста, лук, чеснок, мясо говядины и свинины, печень, яичный желток, семена подсолнечника, бразильские орехи, ростки пшеницы, рыба и морепродукты. Минерал также содержат отруби, зерна кукурузы, ячмень, коричневый рис и соя. Что важно, все соединения селена, естественного происхождения, хорошо впитываются из ЖКТ.
Необходимость дополнительного приема микроэлемента, возникает особенно у курильщиков, людей, страдающих болезнью Крона, людей с повышенным риском , астматиков, людей, больных панкреатитом, а также людей со склонностью к возникновению рака.
Его недостаток вызывает целый ряд опасных для здоровья человека нарушений в организме: снижение работоспособности иммунной системы, развитие и появление сердечной недостаточности, увеличение подверженности воздействию канцерогенных соединений, увеличение риска повреждения печени.
Кроме того, дефицит селена у беременных женщин, может вызвать патологию плода.
Лучшим источником селена, являются натуральные дрожжи. Дрожжи имеют высокое содержание белка, что представляет собой идеальный материал для Se. Кроме того, био доступность его в виде дрожжей, увеличивается в 1,5-2 раза, чем селена, полученного из других источников.
Натуральные дрожжи, являются питательной средой для данного минерала, в которую он легко встраивается вместо серы в белках, главным образом, как сочетание селен-метионин (Se-Met).
В состав дрожжей входит много витаминов и минералов:
Дополнительным плюсом дрожжей, является их небольшая калорийность в 100 г, всего лишь 85 калорий. Интересно, что их потребление снижает аппетит.
На рынке существует много препаратов на основе дрожжей. Их действие направлено на увеличение производства Se. В зависимости от дополнительных составляющих и количества таблеток или капсул, эти препараты, могут включать в состав хвохвощ полевой, крапиву и другие витамины. Применяются главным образом, как пищевые добавки, предназначенные для , волосы и ногти, восполняя дефицит селена.
На рынке присутствует также препараты, содержащие дрожжи для поддержания правильной микрофлоры пищеварительной системы, особенно рекомендуется во время лечения антибиотиками.
Такие препараты имеют задачу выступать в качестве вспомогательного средства для метаболических функций, регулировать процессы половых органов, активизировать защитные механизмы иммунной системы, и сердечно сосудистой системы, устранять слабость, повышать жизненный тонус, стимулировать работу щитовидной железы, способствовать нормальному течению сперматогенеза, а также поддерживать защиту клеток от окислительного стресса.
Однако исследования, проведенные в США, показывают, что потребление достаточного количества Se, вызывает ряд полезных для здоровья действий. Конечно, слишком большое количество потребляемого селена, также может быть опасным для здоровья.
Для сохранения здоровья и равновесия, следует разумно использовать препараты, в которых содержится селен и другие микро — и макро элементы.
Эта статья для тех, кто заботится о своем здоровье и
хотел бы знать: есть ли у него дефицит селена.
Селен – важный микроэлемент и антиоксидант, жизненно необходимый для хорошего здоровья, физической и умственной энергии. Он содержится во многих продуктах, но его количество в них с каждым годом все меньше. Это связано с тем, что почва на которой растут зерновые и крупы сильно истощена и бедна селеном. Тоже самое с травой, которой питаются домашние животные. Другая важная причина дефицита минерала – нарушение микрофлоры кишечника, и как следствие плохая усвояемость микроэлемента.
Селен очень важен для нас. Когда человек испытывает его дефицит, возникают различные проблемы со здоровьем, в том числе заболевания щитовидной железы, псориаз, болезни сердца и вирусные инфекции.
Отсутствие энергии, в то время как нет явных заболеваний, может быть вызвано дефицитом селена. Усталость, вялость, неспособность выполнять основные физические задачи – предупреждающий знак отсутствия селена и других питательных веществ в организме.
Дефицит селена может повлиять на щитовидную железу и привести к гипотиреозу, который, в свою очередь, вызывает учащенное сердцебиение, эмоциональную лабильность, потливость, повышенную чувствительность к свету.
Это еще один симптом говорящий о дефиците в организме селена. Как правило ему сопутствует повышенная тревожность, раздражительность и даже депрессия.
В некоторых случаях недостаточность селена приводит к невынашиваемости плода женщиной и нарушениям в менструальном цикле.
Для мужчин, дефицит селена сказывается нарушением подвижности сперматозоидов и снижением мужской фертильности.
Стремительная потеря волос, бледность кожи и ногтей может быть признаком дефицита селена. В тяжелых случаях, волосы пучками остаются в руках, на подушке и расческе.
Селен как мощный антиоксидант необходим для сильного иммунитета. При низком его содержании снижаются защитные силы организма против простуды, гриппа и других вирусных инфекций. Низкий иммунитет – известный признак недостаточности селена и исследованиями доказано, что дополнительное потребление селена улучшает иммунную функцию и сопротивляемость человека к болезням.
Дефицит селена также негативно влияет на развитие и здоровье детей. Медицинские эксперты говорят в этом случае о болезни Кешана. Более всего подвержены этой болезни дети от 2 до 16 лет, организм которых находится в стадии развития, и должен полноценно насыщаться природными полезными микрокомпонентами. Симптомы болезни Кешана: головная боль, тахикардия, тошнота, одышка, потеря аппетита, озноб, шумы в ушах и отеки.