Как правильно приготовить морепродукты. Что можно приготовить с замороженным морским коктейлем? Как замариновать замороженный морской коктейль: рецепт маринада

  1. Промыть компоненты морского коктейля под проточной холодной водой. Поместить ассорти в дуршлаг, дать стечь воде. Небольшую кастрюлю наполнить холодной водой, добавить: мелко нарезанный пучок укропа, сельдерея, нарезанный кольцами лук и томат, соль, жгучий красный и черный перец по вкусу. Довести до закипания, на среднем огне. Уложите морское ассорти в кипящую воду. Варить 7 минут на среднем огне. Слить бульон. Подавать к столу в виде легкой полезной закуски. Для этого нарежьте помидоры, листья салата, маслины, чеснок, добавьте наш варенный морской коктейль, зеленый перчик чили для остроты вкуса. Заправьте содержимое майонезом или оливковым маслом на свое усмотрение.
  2. Для удобства, при варке морского коктейля вы можете использовать таймер на нашем сайте, и продолжать работу за компьютером. Звуковой сигнал таймера и всплывающее окно, предупредит вас о том, что установленное время вышло. Стоит еще отметить, что звуковой сигнал вы услышите только на компьютере оборудованном звуковыми колонками (динамиками).

Сколько варить морской коктейль замороженный

  1. Не размораживайте морское ассорти! При разморозке продукты будут напоминать "кашу". В небольшую кастрюлю добавить: холодной воды, соль, душистый черный перец по вкусу.
  2. Доведите до закипания на среднем огне. В кипящую воду бросаем не размороженный морской коктейль. Варим 7 минут. Время варки может варьировать от 5 до 15 минут, в зависимости от габаритов морской смеси.
  3. Слить бульон. Подавать к столу предварительно обжарив коктейль на оливковом масле с отварным белым рисом.

Сколько варить морской коктейль вареный

  1. Наполните небольшую посудину холодной водой, уложите морское ассорти, добавьте соль, молотый черный перец по вкусу. Варить до закипания.
  2. Заправьте морской коктейль майонезом. Украсьте веточкой зелени. Вкусная и питательная закуска к столу готова.

Как варить морской коктейль в микроволновке

  1. Морской коктейль разморозить в холодильнике в течении двух часов, периодически сливать воду. Уложить морское ассорти в специальную форму, сбрызните содержимое соком лимона. Добавьте столовую ложку соевого соуса, соль, молотый черный и красный перец по вкусу. Влейте 100 грамм белого сухого вина.
  2. Варить в микроволновке на средней мощности 10 минут. Подавать морской коктейль с макаронами.

Как варить морской коктейль в сливочном соусе

  1. Промойте морской коктейль под холодной водой. Обсушите. В глубокой посудине на сливочном масле обжарьте лук, нарезанный полукольцами, морковь, тертую на крупной терке до золотистого цвета. Добавьте 350 мл сливок 20% жирности. Довести соус до закипания.
  2. В кипящий бульон уложите морское ассорти. После закипания варите 5 минут на среднем огне. Посыпать готовое блюдо мелко нарезанной зеленью, закрыть крышкой, дать настояться. Подавать к столу с отварным белым рисом, заправленным карри.

Как сварить суп из морского коктейля

  1. Морской коктейль не размораживайте! В кастрюлю уложите очищенные овощи целиком: картофель, лук, морковь, цветную капусту. Добавьте холодной воды. Доведите до закипания. Добавьте соль, овощной кубик "маги", черный молотый перец по вкусу. Варите бульон около 30 минут.
  2. Изъять овощи из бульона. Мелко нарезать. В готовый бульон поместить не размороженный морской коктейль. Добавить две столовые ложки томатной пасты. После закипания варите 5 минут. К вареной морской смеси добавьте подготовленные овощи. Закройте суп крышкой, дайте настояться. Подавать к столу, как первое блюдо.
  • 1 Салат с замороженным морским коктейлем и овощами
  • 2 Итальянское ризотто с морепродуктами
  • 3 Морской коктейль к пиву
  • 4 Вкусная пицца с замороженным морским коктейлем
  • 5 Паста на средиземноморский манер
  • 6 Необычный плов с замороженным морским коктейлем
  • 7 Рецепт супа из морепродуктов
  • 8 Дары моря, тушеные с соевым соусом
  • 9 Вариант приготовления с грибами
  • 10 Жаренный с чесноком на сковороде

Зная, как приготовить замороженный морской коктейль вкусно, каждый кулинар сможет за считанные минуты подать к столу аппетитный полезный ужин или оригинальную закуску. Такой набор морепродуктов станет основой салата, супа, а также начинкой для пиццы. Из него готовится даже низкокалорийный плов. В общем, выбирайте сами!

Салат с замороженным морским коктейлем и овощами

Ингредиенты: 430 г морского коктейля, 2 – 4 зубка чеснока, 370 г смеси овощей, 60 мл соевого соуса, соль, пучок зелени, 2 ст. л. постного масла, молотый перец.


  1. На разогретом масле сначала до румяности обжариваются кусочки чеснока. Затем они убираются со сковородки.
  2. В раскаленное масло выкладываются морепродукты.
  3. Через 3 – 4 минуты обжарки добавляется готовая замороженная овощная смесь. В ней должен быть лук, морковь, сладкий болгарский перец, стручковая фасоль.
  4. Продукты жарятся при частом помешивании 10 – 12 минут.
  5. Сверху на остывшее содержимое сковородки высыпается измельченная зелень.

Салат с морским коктейлем солится, перчится, заправляется соевым соусом.

Итальянское ризотто с морепродуктами

Ингредиенты: 90 г репчатого лука, 1,5 ст. длиннозерного риса, 40 мл масла оливы, стакан белого сухого вина, полкило морского коктейля, щепотка шафрана, 1 л рыбного бульона, щепотка соли.

  1. Лук мелко режется и обжаривается на разогретом масле. К нему добавляется промытый рис. Приготовление продолжается еще 3 – 4 минуты.
  2. В сковородку вливается белое вино. Масса тушится до полного выпаривания жидкости.
  3. Далее добавляется шафран и по одному половнику вливается рыбный бульон. Следующая порция жидкости добавляется после выпаривания предыдущей.
  4. Примерно через 15 – 17 минут рис солится и смешивается с размороженным морским коктейлем.

Приготовление блюда продолжается еще 7 – 8 минут.

Морской коктейль к пиву

Ингредиенты: 2 ст. л. соевого соуса, полкило коктейля морепродуктов в рассоле, сок из дольки лимона, масло оливы. Как вкусно приготовить морской коктейль к пиву, рассмотрим дальше.


  1. Морепродукты полностью размораживаются, после чего откидываются на дуршлаг и хорошо промываются.
  2. Когда вода полностью стечет, к морскому коктейлю добавляется сок цитруса и соевый соус.
  3. После тщательного перемешивания ингредиенты убираются в прохладу на 15 – 17 минут.
  4. Морепродукты снова выкладываются на дуршлаг, чтобы с них стек лишний маринад.
  5. Далее при постоянном помешивании коктейль прожаривается на хорошо разогретом масле. Достаточно будет 3 – 4 минут.

Блюдо сразу выкладывается на большую тарелку и подается к пенному.

Вкусная пицца с замороженным морским коктейлем

Ингредиенты: полкило замороженного листового теста, по 60 г майонеза и кетчупа, 220 г уже тертого сыра, крупный томат, 330 г варено-мороженного морского коктейля.

  1. Морепродукты выкладываются в миску, заливаются крутым кипятком и оставляются в таком виде на 6 – 7 минут. Далее с них сливается вода.
  2. Тесто размораживается, тонко раскатывается на противне и слегка обсыпается мукой. Сверху основа смазывается смесью кетчупа и майонеза.
  3. Сначала поверх теста высыпаются размороженные морские гады, а затем раскладываются кружочки свежих помидоров и сырная стружка.

Готовится пицца с морским коктейлем из морепродуктов до легкой румяности теста и полного расплавления сыра.

Паста на средиземноморский манер

Ингредиенты: полкило морепродуктов, 230 г пасты, стакан тертого сыра, столько же жирных сливок, кусочек масла, соль, специи.


  1. Паста варится в соленой воде до полуготовности. С нее сливается вода.
  2. Морепродукты готовятся 10 – 12 минут в подсоленном кипятке и откидываются на дуршлаг.
  3. Морской коктейль обжаривается на сливочном масле, после чего к нему добавляется тертый сыр и выливаются подсоленный сливки. Масса сдабривается специями.
  4. Паста раскладывается по тарелкам порционно. Когда соус начнет густеть, можно снимать его с огня. Содержимое сковородки выкладывается на гарнир небольшими порциями.

Блюдо подается к обеду горячим. Этот рецепт приготовления со сливками можно слегка изменять, добавляя свои любимые специи.

Необычный плов с замороженным морским коктейлем

Ингредиенты: сладкий болгарский перец, по 1 шт. лука и морковки, 2 – 4 чесночных зубка, полкило морского коктейля, соль, перец, стакан сухого риса.

  1. Все овощи и чеснок мелко режутся. Далее они обжариваются до мягкости, солятся и перчатся.
  2. Морепродукты погружаются в соленый кипяток на 4 – 5 минут, после чего выкладываются на дуршлаг.
  3. Морской коктейль высыпается в сковородку с овощами. Добавляется хорошо промытый рис и 2,5 ст. горячей воды.

Морской коктейль с рисом томится на огне под крышкой до полной готовности блюда.

Рецепт супа из морепродуктов

Ингредиенты: 4 картофелины, по 1 шт. лука и морковки, 230 г цветной капусты, 400 г замороженного коктейля из морепродуктов, 2 л очищенной воды, соль, перец, специи.


  1. Все очищенные овощи целыми заливаются водой и отправляются вариться. Когда жидкость закипит, ее нужно посолить и поперчить. Варятся ингредиенты около получаса.
  2. Далее бульон процеживается, а вся гуща откладывается на отдельное блюдо. Лук выбрасывается.
  3. В бульоне 14 – 16 минут варится морской коктейль.
  4. В суп возвращаются оставшиеся вареные мелко нарезанные овощи.

Блюдо досаливается по вкусу и подается к обеду.

Дары моря, тушеные с соевым соусом

Ингредиенты: 370 г морепродуктов, 2 сладких болгарских перца, 230 г стручковой фасоли, 270 г капусты брокколи, 130 г оливок, 60 мл соевого соуса, 1 ч. л. жидкого меда, соль, смесь перцев.

  1. Перец запекается в дух. шкафу до мягкости и нарезается крупной соломкой.
  2. Фасоль погружается в кипяток на 2 минуты, после чего откидывается на дуршлаг и сразу обливается ледяной водой.
  3. «Зонтики» брокколи варятся в кипятке 3 – 4 минуты.
  4. В отдельной кастрюле отвариваются морепродукты.
  5. Для заправки соединяется мед и классический соевый соус.
  6. Все подготовленные ингредиенты соединяются, к ним выливается заправка из прошлого шага. По вкусу добавляется соль и перец. В сковородку всыпаются измельченные оливки без косточек. Можно добавить и немного воды.

На медленном огне морепродукты с овощами тушатся под крышкой 15 – 17 минут. Эту восхитительную вкуснятину лучше всего подать теплой.

Но будьте внимательны, в таком блюде очень много белка, желудку будет тяжело справиться с большим его количеством.

Вариант приготовления с грибами

Ингредиенты: 230 г шампиньонов, полкило морского коктейля, луковица, 5 ст. л. сметаны, 2 ст. л. классического соевого соуса, соль, специи.


  1. Мелко нарезанные грибы с кубиками лука обжариваются до готовности. Далее к продуктам добавляется размороженный морской коктейль.
  2. Вместе продукты тушатся 7 – 8 минут. Солятся, присыпаются специями.
  3. После добавления сметаны тушение продолжается еще 5 – 6 минут. Готовое угощение сбрызгивается соевым соусом.

Вкусно подавать его к столу с отварным рисом. Можно использовать такой состав и в качестве соуса для пасты. Такой морской коктейль с макаронами и грибами будет восхитительным!

Одна из самых первых кулинарных книг, составленная в Древней Греции Архестратом в IV в. до н. э.,- на три четверти была посвящена морепродуктам. Дары моря ценились уже тогда, когда такие заумные слова, как «калорийность», «микроэлементы», «полиненасыщенные жирные кислоты», еще не завладели человеческим разумом.

Ученые, между прочим, недавно пришли к выводу, что именно щедрым дарам моря - морскому коктейлю человечество обязано своим интеллектом. Согласно исследованиям, большой скачок в развитии интеллекта наших пращуров, случившийся около 20 тысяч лет назад, произошел благодаря расширению их диеты за счет морепродуктов, крайне полезных для мозга.

Ингредиенты морского коктейля - кальмары, креветки, мидии и осьминоги - это вкусная и полезная еда. Изысканность, неповторимый вкус, польза для фигуры, приемлемая цена позволяют нам устраивать праздники жизни хоть каждый выходной.

Польза морского коктейля

  • Польза морепродуктов безгранична.
  • Это вкусно. Хорошо приготовленный лобстер, фаршированный кальмар или просто вареные креветки - это очень вкусно.
  • Это питательно. В морском коктейле содержатся необходимые организму аминокислоты, более 38 микроэлементов, а также жирорастворимые витамины А, Е, Д. По своей питательной ценности морской коктейль превосходят мясо наземных животных, а усваивается такая пища гораздо проще. Если на переваривание говядины или свинины уходит от 6 до 8 часов, то на морепродукты - всего 2-3 часа.

  • В них мало калорий.
  • Морской коктейль - экологически чистая пища. А в наш век это очень важно, ведь наземные животные страдают от принудительно вводимых гормонов и химикатов.
  • Благодаря богатому и хорошо сбалансированному набору микроэлементов морепродукты стимулируют работу эндокринных желез и восстанавливают обмен веществ.

  • В дарах моря содержится аминокислота таурин, которая регулирует кровяное давление и уровень сахара в крови.
  • Быстро устаете, туго соображаете? Возможно, вам не хватает йода, который есть в дарах моря.
  • Витамины А и Е, входящие в состав морского коктейля - главные защитники от рака и старости.
  • Жир морепродуктов помогает нейтрализовать вред, наносимый животными жирами.

  • Регулярное употребление морского коктейля препятствует развитию атеросклероза.
  • Морепродукты можно использовать и как лекарство. Не удается уснуть? Съешьте салат из креветок или мидий - и глубокий сон вам обеспечен.

С чем есть морской коктейль?

1. Лучшее дополнение к нему - белое вино. Приветствуется также минеральная вода без газа и цитрусовый сок. Устрицы подают с шампанским или светлым пивом.

2. Лучший гарнир для морского коктейля - рис. Обладая нейтральным вкусом, он помогает морскому коктейлю раскрыть своей вкус.

3. Лучшая приправа для морского коктейля - лимонный сок. Что касается специй, то ими надо пользоваться очень осторожно, чтобы не заглушить нежный вкус даров моря.

Состав морского коктейля

В море водится много съедобной живности, но пристрастие ограничивается в основном ракообразными (крабами, креветками, омарами, лангустами), двустворчатыми моллюсками (устрицами, мидиями, гребешками), головоногими (кальмарами, осьминогами) и иглокожими (трепангами, морскими ежами). В состав морского коктейля, как правило, входят кальмары, креветки, мидии и осьминоги.

Креветки

Это близкие родственники раков, только маленькие. Чем холоднее вода в их родном море, тем меньше их размер и богаче вкус. По этой причине для салатов и к пиву лучше покупать креветки из северных морей, а для гриля или обжаривания в кляре - из южных. При этом у крупных экземпляров надо удалять кишечную вену, которая проходит вдоль спинки.

Мидии и гребешки

Это двустворчатые моллюски. Их отличает нежное мясо, высокая питательная ценность. Можно запекать, варить (в том числе в огуречном рассоле или в белом вине) и жарить. В магазинах чаще всего продаются замороженные брикеты из съедобных частей моллюсков. Достаточно отварить их в подсоленной воде, и готова прекрасная основа для салата, плова и других блюд, в которых обычно используется мясо.

Кальмары и осьминоги

Кальмар - это головоногий моллюск. Как и все дары моря, он весьма полезен, за что его называют еще морским женьшенем. И при этом мясист - есть что пожевать. Прежде чем пускать кальмара в дело, его надо отварить. Здесь есть одна хитрость: в кипящей воде он должен находиться не более 4 минут. Если передержать хоть на минуту, мясо будет жестким. И тогда, чтобы оно вновь стало мягким, его надо варить его уже целый час. С осьминогами обращаться следует также.

Лучше всего покупать морской коктейль, замороженный методом «шоковой заморозки» - быстрого охлаждения до - 40 градусов. При этом вода не успевает превратиться в крупные кристаллы льда, которые разрушают клетки. В результате сохраняются структура, вкус продукта, полезные вещества.

Покупая упаковку с морским коктейлем, разомните ее в руках. Если под вашими пальцами скрипят кристаллики льда, значит, продукт уже частично или полностью размораживался и брать его не стоит.

Готовить из морского коктейля можно не только традиционный салат, а буквально все что угодно. Их мясо отлично сочетается с овощами, крупами, сыром, бобовыми.

Рецепты с морским коктейлем

Тушеный морской коктейль

На сколько порций: 4

Время приготовления: 60 минут

0.5 кг морского коктейля, 2 моркови, 2 луковицы, 0,5 л молока, 50 г сливочного масла, сок 1 апельсина, соль, черный молотый перец.

Приготовление:

Морковь потереть на терке, лук мелко порезать, смешать овощи с морским коктейлем и выложить в глубокую сковороду. Залить молоком, добавить сок апельсина, кусочек масла. Все тушить под крышкой в течение часа. Жидкость должна почти вся выкипеть. Солить и перчить в самом конце.

Морской коктейль с рисом

Морской коктейль, лук, приправы, отварной рис.

Приготовление:

Обжарить на растительном масле репчатый лук, добавить замороженный коктейль, посыпать приправами (орегано или базилик). Добавить немного соевого соуса, закрыть крышкой и тушить до готовности. Выложить на отварной рис.

Блюдо из морского коктейля с сыром

морской коктейль, сыр, оливковое масло, базилик, соль.

Приготовление:

Замороженный морской коктейль положить в несоленую почти закипевшую воду и вскипятить. В сковороду налить оливковое масло и разогреть. Положить туда морской коктейль, посолить и обжарить, периодически помешивая.

Сыр натереть на мелкой терке, высыпать в сковороду и все перемешать. Когда сыр расплавится и немного обжарится, снять сковороду с плиты и содержимое выложить на тарелку. Посыпать базиликом. Блюдо из морского коктейля с сыром готово.

Пицца с морским коктейлем

Морской коктейль, сыр, оливки, сушеные семена укропа, гвоздики, черный перец горошком, майонез (можно заменить растительным маслом), тесто для пиццы.

Приготовление:

Вскипятить воду, посолить, добавить 3 гвоздички, сушеные семена укропа, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа и 300-350 грамм морского коктейля. Взять готовое тесто для пиццы (при желании можно сделать самим), смазать майонезом и выложить на него смешанный с майонезом морской коктейль. Сверху посыпать измельченными оливками, натертым сыром и поставить запекать в духовку. Через 20 минут блюдо готово.

Салат с авокадо и морским коктейлем

Чеснок, морской коктейль, зеленый лук, авокадо, соевый соус, лимонный сок.

Приготовление: сначала надо обжарить морской коктейль, а затем очистить и порезать ломтиками авокадо. Перья лука режут как можно мельче. Готовится соус из чеснока, выдавливающегося через пресс, соевого соуса и сока. Коктейль перемешивают с авокадо и поливают соусом.

Морской коктейль в сливках

Пожалуй, самый быстрый рецепт приготовления. Замороженные продукты выложить на сковороду и под крышкой прогреть на большом огне, чтобы растаял лед.

Жидкость слить и залить морепродукты густыми сливками. Посолить и поперчить, около 20 минут тушить на слабом огне. Чтобы блюдо было красивым по цвету, можно добавить молотой паприки.

А как часто готовите блюда из морского коктейля вы?

Морепродукты уже не считают экзотикой, а для приготовления из них вкусного блюда необязательно быть профессиональным кулинаром. Замороженные коктейли состоят из низкокалорийных и полезных продуктов, так что они рекомендованы к потреблению как худеющим, так и людям с хроническими заболеваниями.

Простые способы готовки

Есть несколько простых методов для тех, кто не знает, как приготовить морской замороженный коктейль. Первый из них – варка. Удобство заключается в том, что ничего не надо размораживать. Кладем в кипящую соленую воду морепродукты. Очень важный вопрос – сколько варить замороженный морской коктейль. Достаточно пяти минут. Если готовить будете дольше, то мясо станет безвкусным и жестким. А вот после выключения огня стоит минутку подождать, дав бульону настояться.

Еще один вариант – жарка. Тем, кто не знает, как приготовить морской коктейль замороженный на сковороде, опишем подробно весь процесс. Наливаем на сковородку растительное масло, разогреваем. Высыпаем туда же морепродукты. Жарим и помешиваем в течение трех минут, проверяем готовность – они должны быть достаточно мягкими. Теперь обсудим готовку вкусных блюд.

Как приготовить морской коктейль замороженный с рисом?

Это – интересная и вкусная разновидность плова. Для нее, помимо смеси, понадобятся две столовых ложки томатной пасты, стакан риса, луковица, пара болгарских перцев, 3 зубчика чеснока и растительное масло. Тем, кто не знает, как готовить морской коктейль замороженный, рекомендуем его сначала разморозить. Достаньте его на три часа из холодильника. Лук режем полукольцами, три зубчика чеснока измельчаем, шинкуем и перец.

Выкладываем полученное на разогретую сковороду. В обжарку можно добавить еще и одну морковку, чтобы вкус плова получился более близким к классическому. Туда же добавляем дары моря и все это обжариваем в течение шестидесяти секунд. Томатную пасту кладем в кружку и добавляем в нее полстакана воды. Выкладываем все это в сковородку и тушим до кипения. Затем снимаем с огня. Варим рис четверть часа, затем смешиваем с остальными компонентами и подаем.

Суп с зеленью и мидиями

Если вам интересно, как варить замороженный и питательный морской коктейль, возьмите его, полстакана белого вина, морковь, сельдерей и луковицу. Не забудьте запастись оливковым маслом, черным перцем и зеленью. Корень сельдерея чистим и нарезаем, так же поступаем с луком и морковкой. Ставим на огонь кастрюлю, кипятим, кладем туда овощи. Ждем двадцать минут, процеживаем, добавляем вино и ждем, пока не вскипит. Размороженные морепродукты моем кипятком и кладем в овощной отвар, ждем 15 минут, добавляем зелень.

Пицца с дарами моря

Как готовить замороженный морской коктейль, состоящий из питательных морепродуктов, чтобы в итоге получилось вкусное и сытное блюдо? Можно сделать пиццу – причем всего за 20 минут. Вам понадобятся оливки, помидоры, тесто, томатная паста, майонез и смесь. Готовится это блюдо так же, как и любая другая пицца. Раскатываем тесто тонким слоем, смазываем его майонезом и томатной пастой. Выкладываем сверху смесь, оливки и помидоры. Ставим получившуюся пиццу в духовку на 20 минут, после чего она будет готова.

Салат с яйцом

Что можно приготовить из морского коктейля замороженного? Сделайте вкусный салат, для которого потребуется минимум ингредиентов. Вам будут нужны 7 вареных яиц, одна луковица, морковка и немного майонеза. Смесь варим в кастрюле по рецепту сверху, крупные экземпляры измельчить. Лук мелко режем, морковь натираем. Сковородку греем, растапливаем немного масла. Лук обжариваем, добавляем к нему морковь. Когда обжарка будет готова, режем яйца, соединяем вместе все компоненты. Заправляем майонезом и подаем к столу.

Жульен из грибов и морепродуктов

Из морского замороженного коктейля можно приготовить отличный жульен, добавив грибы. Сначала размораживаем смесь, а потом варим пять минут, добавив лавровый лист и соль. Теперь отдельно обжариваем лук и шампиньоны в течение пяти минут. Кладем в сковороду ложку муки и 100 мл сливок, солим и перчим. Когда по консистенции получится сметана, перекладываем в формочки и добавляем сыр. Теперь настала очередь запекания. Ставим в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. Блюдо готово.

Овощной салат с дарами моря

Как приготовить морской коктейль из замороженных морепродуктов, чтобы получилось несложное блюдо без мяса? Ответ прост – варим смесь в течение пяти минут, сливаем воду и сушим. Берем один болгарский перец, режем кубиками, смешиваем с дарами моря. Теперь – по три столовых ложки майонеза и оливкового масла кладем в тару и доводим до состояния однородной массы, добавляем туда три нарезанных зубчика чеснока. Смешиваем все это и подаем к столу. На дно тарелок помещаем листья салата.

Было время, когда на столах россиян из морепродуктов появлялся минтай, хек или морской язык. Сегодня дары моря доступны в любом количестве и ассортименте. Разнообразие рыбопродуктов и моллюсков толкает хозяек на кулинарные подвиги. И когда хочется приготовить что-то изысканное и на скорую руку, то на помощь приходит морской коктейль. В его составе могут быть мидии, креветки, осьминоги, гребешки и другие продукты. Именно из-за такого разнообразия у многих хозяек возникает закономерный вопрос, сколько варить морской коктейль.

Состав коктейля из морепродуктов

Морской коктейль всегда содержит четыре компонента, которые составляют его основу. Это мясо мидий, креветки, осьминоги и кальмары. Чтобы разнообразить его, производители иногда к этой смеси добавляют и другие виды моллюсков или филе морской рыбы. Крабовое мясо, трепанги, морской язык, гребешки — вот неполный список даров моря, который может входить в состав коктейля. В любом случае, все ингредиенты подбираются так, чтобы время готовки у них было идентичное.

Морской коктейль может продаваться не только в замороженном виде. Есть смеси маринованные, которые варить не нужно. Они полностью готовы к употреблению. В продаже можно встретить коктейли из вареных морепродуктов. Их тоже дополнительно не надо варить, а достаточно просто разморозить.

Внимание! Замороженный морской коктейль перед тем, как начать варить в кастрюле, размораживать не стоит. Иначе можно получить кашицу неприглядного вида.

Особенно дотошные и любознательные хозяйки предпочитают самостоятельно собирать морской коктейль, добавляя к основному составу ракообразные продукты, гребешки, морской язык. И здесь важно придерживаться пропорций, рекомендуемых производителями. Ведь все ингредиенты нужно варить одинаковое количество времени.

Морское ассорти для закуски

Легкая закуска показана не только худеющим. Морское ассорти содержит огромное количество микроэлементов, которые необходимы детям, их родителям, бабушкам и дедушкам. Полезную смесь морепродуктов нужно варить так:

    • Морской коктейль разморозки не требует. А вот под струей проточной воды его промыть необходимо, после чего откинуть на дуршлаг и оставить стекать.

Совет! Варить коктейль нужно еще меньше, если в смесь добавили рыбное филе. В этом случае ассорти готовится еще быстрее. Морской язык через 5 минут может превратиться в кашу, а мясо мидий станет сухим.

В микроволновке

Для такого способа приготовления коктейль следует разморозить. Его надо просто оставить в холодильнике на пару часов, а воду периодически сливать. Любые морепродукты, будь то гребешки, мидии, кальмары или морской язык, любят лимонный сок и соевый соус. Именно поэтому размороженное ассорти надо замариновать в этой смеси и приправить солью и смесью молотых перцев перца. Все это залить белым столовым вином в количестве 100 грамм.

В микроволновой печи морской коктейль при средней мощности надо варить 10 минут. Подавать можно с белым рисом или макаронами.

На заметку! Коктейль из морепродуктов с легкостью можно включать в меню тем, кто хочет похудеть. В зависимости от состава коктейля его энергетическая ценность может колебаться в пределах 70 — 100 кКал на 100 граммов. Питательные свойства: белок — 15 г, жир — 2 г, углеводы — 1 г.

Готовим брокколи с морским ассорти

Полезное блюдо готовится в течение 20 минут, включая время на кипячение воды:

    • 800 г брокколи нужно разделить на соцветия. Поместить в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты. Чтобы капуста не потеряла свой цвет, ее следует вытащить из кипятка и сразу обдать ледяной водой, затем откинуть на дуршлаг.
  • гребешки (150 г) и креветки (150 г) нужно варить 4 — 5 минут, после чего замариновать их в 3-х столовых ложках соевого соуса с добавлением раздавленного зубчика чеснока. В маринаде морепродукты не следует держать более 10 минут, чтобы избежать жесткости готового блюда.
  • На сковороде хорошо прогреть пару ложек оливкового, либо растительного масла и в течение 2 — 3 минут обжарить брокколи. Горсть тертого твердого сыра придаст блюду пикантный вкус.
  • Перед подачей на стол блюдо сервируют следующим образом: по краям тарелки выкладывают брокколи, стеблями внутрь, а в центр — морепродукты. В качестве украшения можно использовать семена кунжута. Блюдо едят в горячем виде.

Морской коктейль вполне можно использовать для диетического питания, если он подается не в жирном соусе. Морепродукты в рассоле не следует употреблять людям с хроническими заболеваниями печени и почек. А вот если купить замороженное ассорти и варить самостоятельно, можно приготовить из него много полезных и легких блюд. Готовятся они быстро, а значит подходят для ежедневного меню.

© 2024 nowonline.ru
Про докторов, больницы, клиники, роддома