Все большую популярность набирает сейчас такой вид рукоделия, как варение мыла в домашних условиях. Домашнее мыло натуральное, в нем содержатся только те вещества, которые будут полезны вашей коже в сочетании с теми ароматами, которые нравятся именно вам. Мыловарение для начинающих - процесс несложный. Главное - разобраться в ингредиентах и правилах их компоновки. Этим мы и займемся в данной статье. Попробуем разобраться, что же это такое - домашнее мыловарение. Рецепты для начинающих мастеров также будут представлены ниже. Конечно, не все, но некоторые из существующих вариантов.
Домашнее мыловарение для начинающих подразумевает наличие компонентов для создания того или иного мыла. Итак, рассмотрим, какие же вещества понадобятся тому, кто решил сварить натуральное моющее средство у себя дома.
Прежде всего, ни одно мыло не обойдется без жиров. Они являются основным составляющим компонентом. Мыловарение в домашних условиях для начинающих, так же как и для опытных мастеров, подразумевает использование жиров и животного, и растительного происхождения. Часто в качестве основы используется топленый свиной жир. Это наиболее экономичный вариант, но итоговый продукт будет иметь запах хозяйственного мыла. Если же использовать растительные масла, то аромат будет гораздо приятнее.
Следующий важный компонент - это щелочь. Именно она обеспечивает омыляемость жиров. Это может быть, например, каустическая сода или гидроксид натрия.
Также вам потребуется стеариновая кислота. Именно она чаще всего встречается в составе жиров и масел. Добавляют ее с целью придать мылу твердость.
Еще один компонент - соль. Лучше всего, если соль будет морской. Ведь она очень богата веществами, которые оказывают на кожу тонизирующее и укрепляющее действие.
Воск пчелиный используют не только для придания твердости. Он добавляет вашему мылу блеск и аромат. Можно даже украсить готовый брусок, приклеив к нему натуральные соты.
Если вы хотите, чтобы полученное мыло обладало функцией скраба, добавьте в него молотые орехи, косточки (только немного) или овсянку.
В качестве красителей натурального происхождения используются глина, порошок горчицы, паприка, какао, молотый кофе, соки овощей и отвары трав, мед, пиво, молоко и прочее.
Конечно, химические красители (пищевые) дают более насыщенный цвет, но натуральные все же более приемлемы.
Чтобы придать мылу аромат, используют различные вещества. Вам выбирать, будут они натуральными или синтетическими. Мыловарение для начинающих (рецепты будут приведены ниже) позволяет использовать натуральное эфирное масло, а также искусственные ароматизаторы. Это могут быть специальные отдушки, ароматизаторы для продуктов питания, духи или ароматические масла. Те, которые создаются искусственным способом, могут вызывать аллергию. Поэтому предпочтительнее использовать натуральные компоненты.
Мыловарение для начинающих, для опытных, впрочем, тоже, требует соблюдения некоторых правил безопасности. Все работы проводите в перчатках, чтобы не получить ожог кожи. Хорошо бы еще надеть ненужный халат. Стол, на котором будете работать, покройте газетами или какой-нибудь ненужной скатертью. Весь процесс следует проводить подальше от детей и домашних животных. Уборку по окончании работы также следует проводить в перчатках. Всю посуду, которую вы используете для варения мыла, ни в коем случае нельзя применять для приготовления пищи. Следует держать ее отдельно от всей остальной утвари.
Детское мыло - это как раз то, что нужно в данном случае. Оно позволит быстрее освоить мыловарение для начинающих. Фото итогового продукта, выполненного таким способом, вы можете видеть в этом разделе.
Выбирайте самое простое детское мыло без добавок и ароматизаторов. Выбранный вами продукт следует переплавить на водяной бане с добавлением небольшого количества воды. После его необходимо обогатить маслами и добавить отдушку, а также все те компоненты, которые вам бы хотелось. Преимуществом такого способа создания мыла является доступность материалов. Но без недостатков тоже не обошлось. Во-первых, проблемы создает мыло с запахом. А во-вторых, длительность расплавления продукта достаточно велика. Кроме того, вы не сможете создать прозрачное мыло.
Основа для создания мыла представляет собой некий полуфабрикат. Это почти готовое мыло. Просто оно не имеет ни цвета, ни запаха.
Работать с ней гораздо проще, чем с детским мылом. Она очень легко плавится, и воду добавлять не нужно. Застывает тоже достаточно быстро и легко принимает любую форму.
Третий способ изготовления мыла в домашних условиях является самым сложным. Но только в этом случае вы можете самостоятельно подбирать и контролировать абсолютно все ингредиенты.
Готовя таким способом мыло, вы не сможете обойтись без респиратора и очков, поскольку в работе используется щелочь. Кроме того, будут нужны весы и прибор для измерения кислотности среды или хотя бы индикаторные полоски. Этот способ может быть холодным или горячим. Мыло, изготовленное первым способом, применять сразу нельзя. Оно должно отлежаться около шести недель, чтобы произошла полная нейтрализация щелочи.
Освоив простые способы варки мыла, можно смело начинать экспериментировать и придумывать свои, особенные варианты. Используя всевозможные травы и специи, можно создавать действительно полезные продукты. Мы с вами разобрались, как организовать мыловарение в домашних условиях для начинающих. Рецепты, которые будут рассмотрены ниже, - это всего лишь малая часть из огромного количества возможных вариантов.
Мыло молочное с медом. Чтобы создать его, вам потребуется кусок детского мыла весом сто грамм, молоко (две трети стакана), десять грамм меда, одна чайная ложка глицерина, одна столовая ложка масла облепихи. Для запаха используйте эфирное цитрусовое масло (пятнадцать капель). Украсить готовый брусок можно цветами ромашки.
Мыло-скраб с кофе или овсянкой. На сто грамм детского мыла нужно взять сто грамм молока, чайную ложку кофе свежего помола или овсянки, масло какао в количестве двух чайных ложек и шоколадный или ванильный ароматизатор. Чтобы оно выглядело более эффектно, используйте коричневый краситель.
Двухслойное мыло с сухими лавандовыми цветками. Оно будет очень красивым. Для него потребуются две основы - белого цвета и бесцветная. В бесцветный слой нужно будет добавить сухие цветки лаванды, которых необходимо взять где-то пять грамм. Кроме того, на 60 грамм каждой основы потребуется по 3 капли масла жожоба и эфирного лавандового масла, а также по одной капле эфирного масла пачули. Для цвета возьмите пару капель синего красителя.
Медовое мыло с вощиной. На сто грамм бесцветной основы для мыла возьмите пол чайной ложки меда, треть чайной ложки оливкового масла, эфирное масло герани (пять капель) и три капли красителя желтого цвета. И конечно же, кусочек вощины. Чтобы вощина приклеилась к мылу аккуратно и не расплавилась, положите ее на дно формы, прижмите и залейте небольшим количеством расплавленной основы (не более двух миллиметров толщиной). Как только она застынет, распылите на основу спирт и залейте форму до края. Или наоборот, сперва залейте всю форму, дождитесь образования корочки и добавьте еще немного. Пока последняя порция не застыла, приклейте кусочек вощины и хорошо придавите. Так тоже получается очень неплохо.
Итак, мы выяснили, что же такое мыловарение для начинающих, что вам для этого понадобится, а также познакомились с наиболее часто используемыми добавками. Мыловарение - это огромное поле для экспериментирования. На сегодняшний день вовсе не сложно достать необходимые материалы. Все, что нужно, можно приобрести в магазинах для рукоделия. А процесс создания мыла настолько увлекательный, что наверняка доставит вам массу удовольствия.
Воздушная пена, обвораживающий аромат и тонкие струи воды — всё это, как ничто другое, способно поднять настроение утром и расслабить перед спокойным сном. Но двойное наслаждение доставит понимание, что брусочек, нежно скользящий по телу, сделан самостоятельно и исключительно для себя. А потому стоит ознакомиться с простейшей технологией того, как сделать мыло дома в соответствии только с личными предпочтениями и потребностями.
Чтобы сделать то самое, только свое уникальное мыло, нужно не так уж много. На самом деле рецепт очень прост: главное — четко следовать инструкции.
Приобретаем компоненты. Базой послужит детское мыло. Желательно приобрести его гипоаллегренный вариант, без отдушек. Кроме того, следует подобрать масляную основу. Как правило, для начинающих рекомендуют брать подсолнечное или оливковое масло. Но, отработав технологию, можно начать проводить эксперименты и с другими маслами, например, шиповника, виноградной косточки, кокоса или облепихи. Третьим компонентом, необходимым для варки мыла, является глицерин. Его присутствие крайне желательно, ведь именно благодаря ему на коже создается специальный влагосберегающий слой. И, напоследок, кипяток.
Готовим «рабочий» инструментарий. Перед тем, как сварить мыло, дома следует подготовить набор для создания. Итак, потребуется терка для образования крупных хлопьев, медицинские защитные очки и перчатки, три емкости (для создания паровой бани и формирования мыльных стружек), венчик и формочки.
Таинство мыловарения. Для этого базового рецепта потребуется 180 грамм детского мыла натереть на крупной терке. Стоит ли говорить, что в процессе приготовления мыльных хлопьев необходимо беречь глаза и дыхательную систему? Если да, то перед началом процесса мыловарения стоит обезопасить собственное зрение и дыхание очками и маской.
Как только хлопья были приготовлены, можно приступать непосредственно к варке. Для этого пять столовых ложек масла смешивают с двумя такими же ложками глицерина косметического и на паровой бане нагревают примерно до температуры 40 градусов. После чего аккуратно добавляют мыльные хлопья и кипяток. К слову сказать, объем последнего должен составлять 100 мл. В процессе приготовления массу необходимо постоянно помешивать, причем делать это лучше всего венчиком, который поможет избежать комков.
Как только смесь по консистенции стала напоминать картофельное пюре, её снимают с бани и приступают к формовке. Для этого приготовленные заранее формы для будущего мыла смазывают тем маслом, на основе которого оно готовилось. И только тогда массу аккуратно размещают для застывания.
К слову сказать, воспользоваться можно практически любой емкостью: это и детские пасочки, и силиконовые формы для выпекания, и специальные профессиональные молды мыловаров. Как только смесь застынет, её следует вынуть и переложить на бумагу, что на открытом воздухе просушить в течение трех дней.
Как видно, и рецепт, и процесс настолько просты, что доступны даже тем, кто никогда не пробовал себя в этом виде творчества. Однако, к сожалению, и результат будет таким же, если не включить в рецепт дополнительные ингредиенты.
А для того, чтобы мыло стало самым любимым, но, кроме того, отличалось практичностью и эстетичным видом, в него, в процессе создания, добавляют дополнительные ингредиенты.
Сделать его не так сложно, как многие считают. Достаточно лишь немного дополнить базовый состав. Итак, лучшими свойствами мягкого отшелушивания мертвых клеток кожи по праву считаются кофе молотый, молотые косточки вишни или абрикоса, овсяные хлопья, измельченные сухие лекарственные травы и соцветия, кулинарный мак.
Есть ещё одна особенность такого вида домашнего мыла — его масляная основа. Стоит отказаться от предложенных выше видов, заменив их маслом виноградных косточек (смягчают и тонизируют кожу), ши и кунжута (омолаживающий и тонизирующий эффект), миндаля и какао (регенерирующее и противовоспалительное действие).
В целом, процесс схож с тем, что был представлен выше. Только вместо традиционной масляной основы выбирают то масло, которое наиболее соответствует функциям будущего мыла. А вот добавлять скрабящие вещества стоит только тогда, когда смесь была снята с бани, но перед тем как разлить по формам.
Любимое мыло может стать своего рода и мини-салоном. Для этого достаточно добавить в уже готовую смесь определенные добавки. Так, для снятия излишнего покраснения кожи в мыльную массу вводят мед. При этом к представленному выше базовому рецепту достаточно добавить три ложки сладкого продукта.
Для того чтобы постепенно выровнять тон кожи и частично отбелить её, достаточно добавить порошок белой глины. Также не стоит забывать и о том, что эфирные масла многих растений являются прекрасными ингредиентами. Например, апельсиновое прекрасное подойдет тем, у кого наблюдается неровная поверхность кожи. Бергамот и эвкалипт подойдут тем, кто страдает пониженным иммунитетом.
Но можно и просто добавить любимый аромат и наслаждаться его нотами на коже. Для этого достаточно будет лишь добавить несколько капель духов в готовую, но не застывшую смесь. Только использовать следует именно духи, а не парфюмированную и, конечно же, не туалетную воды.
Творчество не даром зовут процессом пробы и ошибок. Так и мыловарение могут омрачить достаточное распространенные ошибки, которые допускают большинство начинающих мыловаров.
Самой распространенной из них является добавление большего объема масляной основы, чем это необходимо. Такой объем не только сделает мыло слишком жирным, но и перестанет мылиться. А потому лучше всего строго следовать рецептуре: одна ложка масла на 90 грамм.
Второй ошибкой является непонимание процессов окрашивания. Для создания оттенков в самом начале лучше всего воспользоваться пищевыми красителями. А вот с натуральными лучше всего «отрабатывать» процесс приготовления методом проб. Так, если добавить куркуму, действительно можно получить различные оттенки желтого. А вот лепестки каркаде вместо интенсивного красного подарят мыловару грязно-зеленый оттенок. Ведь некоторые растительные компоненты при реакции с глицерином «ведут» себя не самым предсказуемым образом.
Но не стоит отчаиваться, ведь варить мыло — это настолько увлекательно, что даже ошибки могут обернуться удачей в создании нового рецепта.
Казалось бы, потребность изготовлять мыло в домашних условиях исчезла благодаря огромному выбору этого косметического продукта в магазинах. Но мыловарение набирает всё большую популярность. Мыловары хвастаются один перед другим собственными шедеврами, изобретают новые рецепты, проводят мастер-классы и даже зарабатывают на своём хобби неплохие деньги. Существуют также специальные отделы и магазины для мыловарения, что ещё раз доказывает возрастающую потребность в изготовлении мыла. Так ли просто сделать мыло своими руками?
Мыло, которое продаётся в обычных магазинах бытовой химии и супермаркетах, не имеет в составе натуральных ингредиентов. Его, собственно, и мылом назвать сложно, поскольку мыло - это омыленные растительные жиры, а не переработанные нефтепродукты. Магазинный продукт часто сушит кожу и может вызывать аллергические реакции.
При изготовлении в домашних условиях вы можете использовать только натуральные компоненты, подходящие к вашему типу кожи. И если сейчас это просто хобби, то потом оно может стать прибыльным делом.
Мыло ручной работы может быть разных цветов, с красивыми разводами и вкраплениями из скрабирующих элементов
Можно приготовить как мыло «с нуля», так и из готовой покупной основы. В качестве последней можно также использовать натуральное детское мыло без отдушек. А для экономных существуют способы перевара обмылков и превращения «отходов» в ароматное мыло.
Намного проще работать с уже готовой основой. Она бывает прозрачной и белой. Также в продаже имеются органические основы для изготовления натурального мыла. Купить их можно в магазинах для мыловарения. Работать с основой несложно, но всё равно потребуются некоторые умения. Что касается приготовления мыла «с нуля», то в этом случае понадобятся также знания в отрасли химии, поскольку придётся работать со щёлочью. Перед тем как приступить к варке мыла, нужно обязательно ознакомиться с техникой безопасности при работе со щёлочью.
Количество ингредиентов будет зависеть от способа приготовления мыла и рецепта. Рассмотрим список необходимых компонентов для каждого случая.
Все основные ингредиенты можно купить в специализированном магазине, а дополнительные - в обычном супермаркете. Некоторые наверняка найдутся у вас дома. Вам понадобятся:
Основы от разных производителей отличаются ценой, твёрдостью, скоростью застывания и прочими характеристиками. Есть органические основы, которые используют для изготовления полностью натурального мыла.
Из прозрачной основы готовят прозрачное мыло
Базовые масла используют для обогащения мыла, они придают ему такие полезные свойства, как увлажнение, питание и смягчение. Без них средство сушит кожу, а также быстро «усыхает», растрескивается и расслаивается. С той же целью можно добавить крем или молочко для тела, сливки или пастеризованное молоко.
Важно! Не переборщите с увлажняющими компонентами и маслами. Если решили добавить жирное молоко - уменьшите количество. Мыло, перенасыщенное жирами, плохо пенится.
Красители бывают в жидком и сухом виде. Удобнее всего использовать жидкие, поскольку очень просто отмерить нужное количество капель. Сухие красители предварительно смешивают с маслами или жидкостью и только потом вводят в готовую массу. Старайтесь не переборщить с красителями, поскольку из-за этого пена при намыливании тоже будет цветной. Для начала будет достаточно приобрести три базовых цвета: красный, жёлтый и синий. При их смешивании можно добиться практически любого оттенка.
Кроме покупных искусственных красителей, можно применять и натуральные. Это могут быть специи (куркума, карри), те же базовые масла (облепиховое, тыквенное), разные наполнители (цветные глины, молотый кофе, какао, крепкие отвары трав). Конечно, с их помощью не получится добиться ярких, насыщенных цветов, но зато мыло будет максимально экологичным и натуральным.
Для украшения можно также использовать перламутровые пигменты, блёстки и различный декор.
С помощью специальных красителей можно придать мылу любой оттенок
За красивый аромат отвечают ароматизаторы. Можно воспользоваться кондитерскими отдушками, а можно поискать специальные ароматизаторы для домашней косметики. Вместо искусственных ароматов используют эфирные масла, мёд, шоколад, кофе, сушёную цедру, травы, цветки и лепестки. Недостатком эфирных масел есть то, что они быстрее выветриваются. Их, как правило, додают в самом конце.
Также в мыловарении используют спирт. С его помощью устраняют пузырьки воздуха с поверхности мыла и соединяют слои в многослойном цветном мыле. Для этого спирт наливают в мелкий распылитель и сбрызгивают поверхность продукта.
В домашнее мыло можно добавить отвар целебных трав, засушенные цветки ромашки и натуральные эфирные масла
Чтобы мыло обрело такие свойства, как скрабирование, антицеллюлитный эффект, разглаживание морщин и прочее, в него добавляют разные наполнители. Это молотый кофе, пудра из скорлупы орехов, глина, овсяная мука, измельчённая морская соль и много чего другого. Всё это дополнительные ухаживающие элементы, которые придадут мылу желаемых полезных свойств.
Не используйте фрукты, ягоды, огурцы, корень имбиря и подобные им ингредиенты в свежем виде. Они будут гнить и быстро приведут в непригодность ваше «обогащённое» мыло. Вместо них используйте сухие травы и листья, лепестки и небольшие засушенные цветки, порошок имбиря, сушёные плоды.
Также вам понадобятся:
Формы можно купить в тех же специализированных магазинах либо использовать кондитерские силиконовые формочки. Также подойдут детские пластиковые формочки для игр с песком, контейнеры от йогурта или сметаны, другие небольшие ёмкости из гибкого пластика. Покупные формы бывают из пластика или силикона. Новичкам лучше всего использовать последние, поскольку из них легче всего доставать готовое мыло.
Формы для мыла бывают пластиковыми и силиконовыми
Что касается посуды, то нельзя использовать алюминиевые кастрюли, посуду из чугуна. Для этих целей подойдут ёмкости из нержавеющей стали, с эмалевым покрытием, а также термоустойчивые стеклянные и пластиковые контейнеры для использования в микроволновой печи. Для точного количества ингредиентов понадобится мерный стаканчик и весы.
Мыльную основу готовят самостоятельно, используя всего три компонента:
Для изготовления твёрдого мыла понадобится каустическая сода (NaOH). Она продаётся в виде хлопьев или мелких кристаллов. Щёлочь нужна для омыления жиров, а именно базовых масел.
Каустическую соду ещё называют едким натром
В приготовлении мыла «с нуля» большое значение имеет так называемый пережир. Поскольку жиры после вступления в реакцию со щёлочью перестают быть полезными, то в конце приготовления рекомендуется дополнительно добавить ещё масел. Это и будет пережир. Как правило, для него используют ценные и дорогие масла.
Растительные масла используют любые. Режедобавляют свиной жир. Жидкость нужна для того, чтобы предварительно растворить щёлочь и подготовить её к соединению с жирами. Используя отвары целебных трав, вы придадите мылу полезные свойства, а также натуральный аромат и оттенок.
Для улучшения мыла, его окрашивания и ароматизации используют следующие компоненты:
Красители, ароматизаторы и наполнители используют те же самые. Пластификаторы нужны для того, чтобы сделать мыло более пластичным, а также улучшить пенообразование. Кислоты сделают мыло более твёрдым и придадут ему бактерицидных свойств. Ланолин окажет смягчающее действие на слишком сухую и огрубевшую кожу.
С помощью разных базовых масел можно придать мылу ухаживающих, полезных свойств
Вам пригодятся:
Важно! Инструменты, которые применялись для приготовления мыла, нельзя потом использовать для приготовления пищи!
При работе со щёлочью огромное внимание уделяется мерам безопасности
Для придания мылу разных качеств понадобятся соответствующие компоненты. Одни из них имеют смягчающие свойства, другие - увлажняющие и питательные, третьи - бактерицидные и подсушивающие. Стоит заметить, что для каждой части тела лучше использовать соответствующее мыло. Не рекомендуется мыть лицо мылом для тела или рук. Также не все компоненты подходят каждому типу кожи.
Компоненты | Руки | Лицо: типы кожи | Тело | |||
Нормальная | Сухая | Жирная | Проблемная | |||
Базовые масла | оливковое какао пальмовое жожоба карите (ши) грецкого ореха | оливковое миндальное какао авокадо | касторовое примулы вечерней карите (ши) зародышей пшеницы шиповника миндальное авокадо | сладкого миндаля абрикосовых косточек персиковых косточек лесной орех | оливковое облепиховое | оливковое какао кокос ши (карите) миндальное кунжутное и др. |
любое | иланг-иланг лаванда герань жасмин ромашка | лаванда пальмароза нероли иланг-иланг жасмин мята | лимон кипарис герань розмарин | можжевельник пихта сандал чайное дерево эвкалипт | апельсин грейпфрут эвкалипт чайное дерево и др. |
|
Наполнители, в том числе
скрабирующие | ланолин глицерин пчелиный воск | косметическая глина молотый кофе измельчённые травы молоко | косметическая глина сухое молоко глицерин отвары трав экстракт ромашки, мяты, мать-и-мачехи, липового цвета | косметическая глина активированный уголь камфорный спирт настои и отвары календулы и ромашки настойка прополиса | косметическая глина активированный уголь листья эвкалипта настои и отвары трав | глина люфа мёд морская соль молотый кофе листья эвкалипта дёготь водоросли |
Для увядающей кожи рекомендуют масло герани, поскольку оно способствует разглаживанию морщин. От сухости спасёт мята, а можжевельник насытит кожу полезными веществами. Для огрубевшей пересушенной кожи рекомендуют использовать ланолин. Апельсиновое масло, водоросли, люфа и молотый кофе имеют антицеллюлитный эффект и делают кожу упругой.
Эфирные масла придают красивый аромат, а также «обогащают» мыло полезнымы свойствами
Сначала основу плавят на водяной бане или в микроволновой печи. При первом способе основа плавится дольше, но зато получается равномерно растопленная масса. К тому же вы сможете самостоятельно контролировать весь процесс плавления. При нагревании в печи существует риск закипания основы. Поэтому поставьте мощность на самый минимум и нагревайте в течение 1 минуты, проверяя каждые 5–10 секунд состояние основы.
Подготовив все нужные ингредиенты и приборы, делайте следующее:
Нарезанную мыльную основу складывают в стеклянную ёмкость
Так выглядит расплавленная основа после добавления масел
В формах мыло должно находится до полного затвердевания
Вот такое красивое мыло может получится из готовой основы, масел и пигментов
Это стандартный алгоритм действий. Количество ингредиентов и наполнителей в основном зависят от рецепта.
Другие добавки (травы, глину, скрабирующие компоненты) можете добавлять по желанию, а также в соответствии с рецептом.
Важно! Эфиры добавляют в самом конце в тёплую, но не горячую, «мыльную» массу. Они довольно летучие, быстро испаряются, а их свойства утрачиваются.
Это и есть самое настоящее мыловарение. Можно приготовить только основу и использовать её в будущем как готовую покупную.
Мыловарение «с нуля» - не самое безопасное занятие. Работать приходится со щёлочью, а она, как известно, способна оставлять ожоги на теле. Поэтому большое внимание уделяется средствам защиты и ознакомлению со свойствами щёлочи, её реакцией с водой, а также с химическими реакциями, которые происходят во время омыления жиров и превращения их в то самое мыло.
Щёлочь, реагируя с водой, издаёт едкий запах и очень вредна для слизистых оболочек. Попадание щёлочи на кожу вызывает сильнейшие ожоги, поэтому будьте предельно осторожными во время работы с этим веществом.
Это минимальный список требований, чтобы обезопасить вас во время приготовления мыльной основы. Далее следуйте общим правилам приготовления мыла с нуля.
Ещё один важный момент. Щелочной раствор вливают в жидкие масла и никак не наоборот! Также нужно процедить раствор во избежание попадания целых кристаллов соды.
Чтобы убедиться в том, что масла и щёлочь полностью сработали и мыло абсолютно безопасное для кожи, советуем воспользоваться специальными индикаторными полосками (лакмусовые бумажки). Просто опустите кончик полоски в мыло и дождитесь реакции. Далее сравните цвет бумажки с цветовой шкалой на упаковке. Чем темнее оттенок, тем выше уровень рH. Мыло с уровнем рH выше 10 считается незрелым и неготовым к использованию.
Для приготовления основы используют уже готовые рецепты или же разрабатывают свои с помощью специального мыльного калькулятора. Последний можно найти в интернете на многих сайтах мыловарения. Фишка состоит в том, что вы должны рассчитать количество масел и щёлочи для правильного соотношения. Новичкам это сделать сложно, поэтому советуем использовать уже готовые рецепты из интернет-просторов.
Так выглядит онлайн-калькулятор для рассчитывания количества ингредиентов для мыла
Готовят мыльную основу двумя способами:
Рассмотрим каждый из них.
Щёлочь добавляют в жидкость постепенно, аккуратно размешивая
Твёрдые масла нагревают на водяной бане до полного их расплавления
Масла взбивают с раствором щёлочи при помощи ручного бленера
Когда мыльная основа становится вязкой, можно приступать к добавлению разных наполнителей и полезностей
Длительный этап созревания нужен для того, чтобы мыло из стадии «следа» перешло в стадию «геля». Если говорить простыми словами, то за это время оно станет таким, каким должно быть.
На стадии «следа», когда масса начинает густеть, можно остановиться и оставить всё как есть. Застывшая масса и будет мыльной основой, которую потом можно будет плавить и делать из неё ароматное домашнее мыло.
До стадии «следа» мыло готовят так же, как и при холодном способе. Самое интересное начинается потом.
Итак, вязкая основа готова. Приступаем к её следующей обработке:
Варка мыльной основы осуществляется под закрытой крышкой на медленном огне
Определить щёлочность готовой мыльной основы поможет лакмусовая бумажка (индикатор рH)
Как видите, горячий способ намного сложнее, но имеет преимущество: мылом можно пользоваться почти сразу после его приготовления.
Существует огромное количество рецептов приготовления разных видов мыла, отличающихся своим предназначением, свойствами, наполнителями и внешним видом. Рассмотрим несколько рецептов с использованием основы, но при желании их также можно применить при изготовлении мыла «с нуля».
Всё очень просто: расплавьте основу, смешайте с остальными ингредиентами, разлейте по формочкам и оставьте на 24 часа, чтобы мыло застыло.
Вот таких симпатичных медвежат можно сделать из мыльной основы и других ингредиентов
В растопленную и немножко остывшую основу добавьте ингредиенты в следующей последовательности: масляный экстракт, дёготь и в конце эфирное масло. Всё тщательно перемеайте и разлейте по формам.
Берёзовый дёготь обладает антисептическими и противогрибковыми свойствами, поэтому такое мыло будет полезным для проблемной кожи.
Так будет выглядеть дегтярное мыло из непрозрачной натуральной основы
По этому рецепту можно сделать красивое декоративное мыло из слоёв разного цвета.
Первый слой:
Второй слой:
Сначала приготовьте первый слой из прозрачной основы, залейте его в форму и сбрызните спиртом. Когда слой остынет, его опять сбрызните спиртом и заейте приготовленную белую основу.
Такое жёлто-белое мыло имеет неповторимый аромат мёда
Согласитесь, иногда бывает очень жалко выбрасывать остатки мыла или так называемых обмылков. Предлагаем простой способ «реанимации» обмылков и приготовления из них мыла, которое в конечном результате может даже превзойти своего «первоисточника». Из «мыльных» остатков можно сделать как твёрдое, так и жидкое мыло.
Кроме обмылков, вам понадобятся следующие ингредиенты и приборы:
Обмылки можно использовать самые разные, кроме, конечно, остатков от хозяйственного мыла для стирки и различных пятновыводителей. Наполнители и отдушки можете брать любые. С их помощью вы «обогатите» мыло, придадите ему новых полезных свойств и ароматов.
Глицерин нужен для получения более вязкой консистенции, он помогает компонентам быстрее раствориться и сохраняет нужную влажность. Вместо спиртовой настойки календулы можно использовать медицинский спирт.
Обмылки понадобится растопить на водяной бане. Таким образом содержимое будет равномерно нагреваться и плавится до нужной консистенции.
Итак, подготовив все нужные ингредиенты и инструменты, приступайте к работе:
Для приготовления мыла нужно сперва натереть обмылки на крупной тёрке
Из неравномерно расплавленных цветных кусочков можно приготовить так называемое «мраморное» мыло
Этим же способом можно изготовлять мыло из остатков мыльной основы и детского мыла.
Для приготовления жидкого мыла «с нуля» используют другой вид щёлочи, а именно KOH (гидроксид калия) Такой вид мыла ещё называют калийным. Жидкое мыло можно сделать с тех же обмылков, из детского мыла, из остатков мыльной основы или же любого твёрдого мыла. Рассмотрим процесс приготовления.
Для приготовления 1 л жидкого мыла понадобится:
Поставьте кастрюлю с водой на огонь и выполните следующее:
Его используют для стирки белья и мытья посуды. Вам понадобится один брусок хозяйственного мыла (200 г), 1 л воды, эфирные масла и отдушки - по желанию. Как готовить:
Готовое средство хранят в закрытой таре
Мыло с люфой оказывает скрабирующее и антицеллюлитное влияние на кожу Мыло, сваренное на отваре трав, всегда приятно использовать Необычайными целебными свойствами и красивым ароматом обладает хвойное мыло Мыльцо в виде желейного десерта выглядит очень аппетитно Это мыло практически не отличить от природного минерала Такое мыло не только красиво выглядит, но и вкусно пахнет Главное не перепутять такое мыло с настоящим тортом! Натуральное мыло без искусственных красителей и добавок максимально полезное для кожи Мыло в виде снежинки станет отличным подарком к Новому году Самодельное цветное мыло с различными добавками станет украшением ванной комнаты Мыло ручной работы может иметь самую разнообразную форму и цвет
Меня зовут Оля, мне 29 лет. Мне нравится писать статьи, делать художественные описания товаров для сайтов. В приоритете следующие тематики: ювелирные изделия, одежда, предметы интерьера, кулинария, а также полезные советы (быт). Для меня очень важно, чтобы мои тексты нравились читателям, заказчикам и, конечно, мне самой!
Итак, раз уж вы тут, значит вопрос домашнего мыловарения для вас актуален. Добро пожаловать в мир мыловарения! 🙂
С чего начать? Я постараюсь осветить все вопросы, возникающие у начинающих мыловаров в этой статье. Но все же рекомендую прогуляться по сайту. Здесь уже собрано достаточно материалов для начинающих. Все необходимые ссылки будут в статье.
Домашнее мыло делают из растительных масел и щелочного раствора, которые при взаимодействии друг с другом превращаются в мыло — это если в двух словах 🙂
Для того чтобы исключить неприятности, необходимо тщательно изучить . Использовать щелочь следует аккуратно, но не стоит ее бояться. Именно работа с щелочью зачастую останавливает начинающих.
Правила просты: использование защитных очков, перчаток и респиратора, а также работа с вытяжкой в хорошо проветриваемом помещении. Подробнее по ссылке выше.
Современное домашнее мыловарение — это работа с двумя видами щелочи NaOH для твердого мыла и KOH для мягкого.
Твердое мыло — классический вариант, мягкое — натуральная основа для шампуней, скрабов, бельди и т.д.
Некоторые виды подразумевают использование двух видов щелочи сразу, но это уже за рамками базового уровня. Вернемся к ним позже в отдельной статье.
Пережир в мыле с нуля — основа удачного рецепта. Пережир — это лишние масла, не входящие в реакцию с щелочью, т.е. то, что не превращается в мыло и остается маслом, ухаживающим за кожей.
При холодном способе мыловарения пережир сразу закладывается в мыльный калькулятор, при горячем — добавляется в конце процесса, перед выкладыванием мыла в форму. Ссылочка на статью 🙂
Масла, которые используются при приготовлении мыла с нуля, отличаются по свойствам. Наличие того или иного масла в составе мыла определяет его конечное качество. Состав масел также влияет на твердость, пенообразование, срок годности и ухаживающие качества мыла.
Существуют определенные , начинающим мыловарам они будут очень полезны. Но я все-таки рекомендую не зацикливаться на правилах и эксперементировать с составом 🙂 Многие легендарные сорта мыла, например, кастильское, марсельское, алеппское вообще не соответствуют параметрам идеально сбалансированного продукта.
Существуют два основных способа мыловарения — холодный и горячий. Принято считать, что холодный способ больше подходит для начинающих мыловаров.
Действительно, холодный способ более простой. При нем мыло не фактически не варится, а только замешивается. Все компоненты закладываются в него сразу, соответственно, процесс занимает меньше времени. Но потом мыло, приготовленное холодным способом, требует созревания в течение нескольких недель.
Мыло, приготовленное горячим способом, требует больше усилий и времени при приготовлении, но имеет ряд преимуществ перед холодным — нет периода созревания, есть возможность добавления различных полезных добавок в уже готовое мыло, лучше подходит для ароматизации эфирными маслами.
Некоторые сорта мыла лучше готовить холодным способом, другие, наоборот, горячим.
Домашнее мыловарение для начинающих может показаться не простым. Этот сайт создан специально в помощь начинающим мыловарам. Я стараюсь всегда отвечать на ваши вопросы, так что не стесняйтесь обращаться. Кроме того, сейчас готовлю видео контент, с помощью которого изучение домашнего мыловарения станет для вас еще доступнее. Добро пожаловать в мир мыловарения! Подписывайтесь на обновления сайта и в инстаграм (правая колонка)
Я буду вам очень рада! 🙂
(Visited 1 163 times, 3 visits today)
Если желаете научиться делать мыло самостоятельно, то читайте статью. Здесь вы найдете подробное описание процесса и, какие ингредиенты для этого необходимы.
Сейчас на полках супермаркета можно найти большое разнообразие мыла. Есть детское, есть крем-мыло, также имеется антибактериальное мыло. Однако изготовить продукт своими руками гораздо приятней. Тем более что купить сырье для него — не проблема. Также мыловарение — это своего рода хобби, ведь полученное после приготовления изделие радует не только своим приятным ароматом, а ещё и красивым внешним видом, оригинальной формой.
Изготовить мыло самостоятельно можно тремя вариантами :
Компоненты для изготовления мыла
Если вы решили заняться мыловарением серьезно и получать от продажи прибыль, то вам понадобятся шаблоны, в которых будет указан состав продуктов, наименование и т.д. Такие шаблоны можно скачать на специальных порталах . Кроме этикеток, вам пригодятся и различные формы. Такие емкости делают из пластика, резины или силикона. Нельзя применять формочки из стекла, металла, ведь из твердых ёмкостей достать изделие проблематично, металл подвергается коррозии.
Термостойкие пластиковые формы изготавливают с учётом, того, что мыльная основа в них будет заливаться горячая, а формочки, в свою очередь, при этом не будут деформироваться. Их большое преимущество в том, что таких изделий существует очень много — есть в наличии, как маленькие фигурки, так и большие — на приготовление нескольких брусков самодельного мыла одновременно.
Силиконовые формы тоже удобны в использовании. Им не нужен особый уход и к тому же они мягкие, что значительно упрощает «освобождение» мыла при готовности его. Срок службы такой емкости больше, чем у пластиковых.
ВАЖНО: Перед заливкой основы, смажьте формы маслом, тогда мыло будет легче выходить из формочек. Если это не помогло, то положите емкость с мылом в морозилку, через время вытяните его, путем надавливания на форму.
Если вы творческий человек, любите делать поделки своими руками, то вы самостоятельно можете слепить цветы из мыла. У некоторых закрадывается сомнение — возможно ли это, ведь мыльная основа не пластичная? Чтобы материал был мягче, надо применить небольшую хитрость при готовке основы.
Для приготовления её вам понадобится:
Порядок действия
Ещё цветы можно делать просто в специальных формочках. Достаточно залить емкость и через несколько минут после застывания достать из неё готовый цветок. Приветствуется любой полёт фантазии. Можно придумывать различные оттенки для цветка и листьев.
Если у вас есть художественные таланты, вы обладаете навыками работы скульптора, то карвинг (вырезание фигур) у вас получится легко. Ниже вы можете посмотреть видеоурок для начинающих мыловаров.
Рецептов для мыла ручной работы множество. Выше мы говорили о том, что можно варить продукт из основы и детского мыла. Теперь подробней рассмотрим их тонкости изготовления.
Рецепт мыла из основы
Ингредиенты:
Растопите основу, ни в коем случае не кипятите её, влейте туда жидкий мед, капните красителя, эфирного масла. Готовый состав вылейте в форму. Когда застынет, вытяните мыло.
Рецепт приготовления изделия из детского мыла
Ингредиенты:
На бане (водяной) растворите мыло, добавьте молоко. Когда снимите с печи, добавьте остальные компоненты. Перемешайте, залейте в формочки.
Чаще всего мыло с черным, молотым кофе используют в качестве натурального скраба для кожи. Для добавления в основу подойдет молотый, чёрный кофе, а в качестве украшения кофе в зернах. Испитую кофейную гущу для мыловарения применять не следует, ведь там уже не остается полезных компонентов для структуры кожи.
Чтобы получить медовое, полезное мыло, надо взять восемьдесят граммов белой основы. Порезать её на небольшие кубики, растопить в микроволновке. Не перегревайте смесь выше 64 градусов, иначе мыло не будет пениться. Добавьте 45 граммов не засахаренного меда.
Тщательно деревянной палочкой размешайте массу. Потом капните в смесь аромамасла 4 (цитрусового) капли. Налейте две ложки масла-основы (оливкового или масла из шиповника). Опять перемешайте, брызните мыло спиртом и вылейте в заранее подготовленную форму. Сверху тоже немного побрызгайте спиртом, чтобы не было пузырьков. Мыло-крем будет готово примерно через один час.
РЕЦЕПТ : Возьмите сто граммов белой основы, измельчите и растопите в микроволновке. Для этого мыла желательно взять формочку в рисунком вверху. Залейте рисунок приготовленной массой. В остальную смесь добавьте глину (розовую) — две маленькие ложечки, масло виноградной косточки, масло зародышей пшеницы по одной чайной ложке, Д-пантенол (12 капель), аромамасло (3 капли). Хорошо смешиваем массу. Ждем, пока она станет слегка застывать, лишь тогда переливаем её в формочку. Это предотвратит оседание глины.
ВАЖНО: Не забывайте брызгать на мыло спиртом перед тем, как заливать его в емкость. Это помогает скреплению слоев между собой и избавляет от пузырей.
Ингредиенты:
Приготовление
ВАЖНО: Ту посуду, которую вы использовали под щёлочь надо обработать уксусом, а потом помыть.
Кризис заставляет нас экономить на всём. Но этот процесс иногда превращается в очень приятное, полезное занятие. Ведь из остатков мыла вы можете сделать полезное жидкое мыло.
Приготовление
Для варки мыла в домашних условиях применяют масла-основы или так называемые — базовые масла и аромамасла. К их выбору надо подходить более чем ответственно. Ведь качественные изделия не будут стоить дешево. Производитель чаще всего снижает цены, если там есть в наличии химические компоненты. Какое масло добавлять — решайте сами. Главное учтите — есть у вас или у ваших членов семьи аллергия на тот или иной вид продукции. А о пропорциях мы говорили в пункте — Глицериновое мыло ручной работы.
Начинающим мыловарам лучше всего начинать изготовлять продукт из детского мыла, мыла-основы. Варить мыло с нуля сложнее. Опытные мыловары применяют свои технологии. Они советуют добавлять в изделие вместо воды отвары трав ромашки, календулы. Тогда готовое мыло благотворно воздействует на кожу.