1. Для того, чтобы запеченное мясо получилось ароматным, его нужно замариновать. Прежде всего подготовленный кусок мяса - у нас это свиная шея весом примерно в 1 кг - тщательно моем и оборачиваем бумажным полотенцем, чтоб убрать лишнюю влагу. Соль, молотый перец и приправу к мясу смешиваем с растительным маслом и давленным чесноком и втираем в свинину со всех сторон. Масло необходимо для того, чтобы равномерно нанести пасту для маринования на мясо.
Смотрите также видео-рецепты:
1) Рецепт приготовления запеченного мяса в горчично-медовом маринаде
2) Свинина в духовке в фольге в горчице
Придает мясу не только свой пикантный и островатый вкус, но и румяную корочку в случае, если мясо запекается в духовке. В этой статье мы поделимся с вами материалами о том, как замариновать мясо в горчице перед жаркой, или запеканием, и как приготовить самое ароматное тушеное мясо, которое вы пробовали за всю жизнь.
Ингредиенты:
Приготовление
В глубокой миске смешиваем муку, рубленную петрушку, тимьян, соль, перец. Говядину нарезаем кубиками и обваливаем в полученной мучной смеси. Остатки муки не выбрасываем.
В жаровню наливаем оливковое масло и обжариваем на нем говядину до золотистого цвета. Как только мясо начнет подрумяниваться, добавляем к нему толстые кольца лука, нарезанные кубиками морковь и картофель, а также шампиньоны. Обжариваем все ингредиенты еще 4-5 минут, после чего закладываем томатную пасту, горчицу и оставшуюся муку. Заливаем все и пивом, добавляем лавровый лист. Доводим содержимое жаровни до кипения, после чего убавляем огонь до минимума и тушим мясо под крышкой порядка 1 1/4 часа. Мясо в пиве с горчицей подаем с хрустящими кусочками хлеба.
Ингредиенты:
Приготовление
Смешиваем горчицу с жидким медом. Мясо споласкиваем холодной водой, обсушиваем и натираем горчичной смесью. Оставляем мариноваться 1 час при комнатной температуре. Мясо маринованное в горчице выкладываем на противень для выпечки, на дно которого налит 0,5 см воды. Именно вода сохраняет мясо от потерь излишков сока. Посыпаем мясо 2 ложками коричневого сахара и накрываем фольгой.
Выпекаем говядину при 180 градусах при пересчете 50 минут на каждые 500 г мяса. По истечении времени приготовления, мясо, запеченное с горчицей перекладываем на сухой противень, покрытый фольгой, посыпаем говядину остатками коричневого сахара и оставляем под грилем на 4-5 минут, или до образования золотистой корочки.
Готовая говядина должна полежать перед подачей 10-15 минут при комнатной температуре.
Мясо с горчицей, запеченное в фольге Мясо разрежьте на 6 тонких ломтиков. Ломти посолите, поперчите. Смажьте с обеих сторон горчицей и выдержите 40-50 минут в прохладном месте. Подготовленное мясо заверните в смазанную маслом фольгу. Жарьте над углями на решетке 20 минут. Потребуется: мякоть говядины (вырезка, толстый край) - 700 г, горчица готовая - 2 ст. ложки, сливочное масло - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль
Мясо сливочное Говяжью вырезку разрезать на кружки, отбить очень тонко, разделить на небольшие медальончики примерно 2 на 3 см. Мясо намазать горчицей, оставить мариноваться на 1-2 часа. Морковь, лук, перец, помидоры порезать тонкими полукружками. Вз... Потребуется: вырезка говяжья - 500 г, лук репчатый - 2-3 шт., морковь - 2-3 шт., помидоры - 2-3 шт., сладкий перец - 1 шт., сливочное масло - 100 г, соль, перец, гвоздика, горчица, зелень
Мясо по-флотски Мясо смажьте горчицей и обжарьте на масле. Шпик, нарезанный мелкими кубиками, жарьте, пока не вытопится жир, добавьте нарезанные крупными ломтиками картофель и лук, сверху уложите обжаренное мясо, посолите и поперчите. Влейте бульон и ту... Потребуется: горчица готовая - 2 ч. ложки, бульон мясной - 2 стакана, шпик - 50 г, репчатый лук - 2 шт., картофель - 6-8 шт., мякоть говядины (толстый край) - 400 г, растительное масло - 4 ст. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу
Мясо птицы в томатном соусе Моем мясо птицы, высушиваем его тщательно бумажным полотенцем, натираем приправами для курицы, немного солим, перчим, оставляем для пропитки. В миске толчем вилкой томаты, добавляем достаточно мелко шинкованный лук, мелко порезанный чеснок, паприку, половинки оливок... Потребуется: мясо птицы (по выбору) - 1 кг, 1 банка томатов в собственном соку, оливки черные - 20 штук, 1-2 средних луковицы, средних 5-8 зубчиков чеснока (или 1-2 ч.л. гранулированного чеснока), 1-2 ч.л. сушеной паприки, горчица (российская или дижонская - по выбору, ...
Томленое мясо по-купечески Мясо нарежьте кусочками размером с грецкий орех. На дно горшка или казанка налейте растительное масло, положите мясо. Теперь нарежьте крупными кубиками луковицы, добавьте к мясу и перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 2 час... Потребуется: 1 кг говядины или телятины, 4 крупные луковицы, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. муки, 1 ч.л. горчицы, 1/2 ч.л. соли, 1 стакан сметаны
Мясо, запеченное с морковью и пастернаком 1.Свинину помыть и обсушить. Поперек мяса сделать надрезы глубиной 3см на расстоянии 2-3 см. 2. Сухие травки и семена перетереть в ступке с солью. Соединить с медом и горчицей. 3. Мясо хорошо обмазать маринадом и оставить в холодильнике на час. 4. Морковь и паст... Потребуется: Свинина (мякоть) – 2000 гр., Мед – 2ст. ложки, Горчица – 2 ст. ложки, По щепотке сухих трав (базилик, розмарин, мята), перец душистый и молотый, семена укропа и тмина, барбарис., Соль по вкусу., Морковь – 1 шт., Пастернак (корень) – 1 шт, Чеснок – 2 зубка
Мясо в печи Приготовление: На воде и муке(беру муку 1го или 2го сорта, без разницы, потому что тесто это обычно не едят, но оно тоже очень вкусное, особенно внутренняя часть) замесить очень крутое и тугое тесто. Дать полежать под пленкой пока готовим мясо. Мясо промыть, сдела... Потребуется: Ингредиенты: 1.Филе говядины, мягкая часть(можно свинину, я делаю из молодой говядины)1.5-2кг, 2.чеснок 5-6 зубчиков., 3.лавровый лист-6шт, 4.2-3 ст.л соли, 5.1ч.л черного перца, 6.1ст воды, 7.муки до состояния очень тугого теста.
Жаркое из рубленого мяса 1 Лук порубить.Мясо,лук,яйца и горчицу вымесить и приправить специями.Нагреть духовку до 180". 2 По 1 красному и желтому стручку перца нарезать полосками.Фарш разделить на 3 порции. На одну из них выложить желтый перец,накрыть второй порцией,выложить красный пе... Потребуется: по 2 стручка красного и желтого перца, 1ст.лож горчицы, 2 яйца, 750гр смешанного рубленного мяса, 1 луковица, 50гр сыра гауда, 1ст.лож слив.масла
СВИНИНА ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД ГОРЧИЦЕЙ Мясо помойте,натрите толченым чесноком,посолите,смажте горчицей и положите в гусятницу.Запекать в горячей духовке,периодически поливая соком что выделяется во время запекания.Через 15-20мин.положите порезанную кружочками морковь и целые луковицы с заколотыми в нее гв... Потребуется: 1.5кг свинины(корейки),2луковицы,2моркови,2-3стол.ложки горчицы,2зубка чеснока,2-3гвоздики,соль.
Мясо в сырном соусе ПОрезать мясо небольшими кусочками (поперек волокон). Поджарить мясо на растительном масле (можно и без) с двух сторон до слегка румяной корочки. В это время готовим соус. Сливки доводим до кипения. Трем сыр на терке и добавляем к сливкам. Мешаем до полного расств... Потребуется: Свинина (говядина) - 1 кг, сыр (твердый) - 200 г, сливки - 150 мл, соус соевый - 2 ст.л., горчица - 2 ст.л.
Нам понадобится:
- Мясо (свинина)
- Майонез
- Соль, перец, специи
- Горчица
Проще готовить не по порциям, а сразу огромную сковороду, поэтому, количество мяса зависит от вашего аппетита. Берем мясо и режем достаточно тонкими кусками, примерно как на картинке
Берем кухонный молоток и отбиваеим каждый кусок, так мясо станет помягче. Горчица - очень важный момент в приготовлении блюда! Горчица придает мясу приятный вкус и румяный цвет.
Важность момента заключается в том, что если намазать горчицей кусок мяса, то весь сок останется внутри и куски будут ооочень пропитанными, свежими и аппетитными, все останется внутри мяса. Каждый кусочек смазываем горчицей. В принципе, после приготовления горчица практически не чувствуется, но и злоупотреблять не стоит.
Посыпаем покупной приправой для мяса.
Мажем, солим-перчим и укладываем в тарелку
Берем сковородку и смазываем ее майонезом. Именно майонезом - именно с ним получится твердая поджаристая корочка. Укладываем мясо.
Как все плотненько уложили - начинаем заправлять майонезом. Чем больше - тем лучше. На самом деле, если набухать очень много майонеза, то в духовке он...ммм...поджарится - и станет очень похожим на расплавленный сыр. Ну оооочень много майонеза... Поставить в духовку при 170 градусах Цельсия на один час, но все же, совет - поглядывайте время от времени...
Рано или поздно момент "Готово" на станет
Давно известно, что горчица в силу своих особых природных качеств является идеальным размягчителем для любого, даже самого жесткого мяса. Использование ее в качестве панировки позволяет сделать готовый продукт сочным и нежным. Кроме того, в ее присутствии мясо лучше пропитывается специями и душистыми травами. Причем от самой горчицы не остается ни вкуса, ни запаха. Эту удивительную особенность издавна использовали многие кулинары. Да и сейчас мясо в горчице пользуется огромной популярностью. Существует много очень интересных рецептов его приготовления. Для примера стоит внимательно рассмотреть некоторые из них.
По своей природе свинина - достаточно мягкое и нежное мясо. Чтобы сделать хорошую отбивную, его не надо дополнительно мариновать. Ведь агрессивные ингредиенты могут привести к тому, что исходный продукт, наоборот, станет жестким или вовсе расползется на волокна. Поэтому лучше делать такое мясо в горчице. Это позволяет сохранить его природную нежность и защитить от пересыхания. Чтобы приготовить вкусное мясо в горчице, понадобится минимальный набор исходных компонентов:
на 200 грамм свинины 10 миллилитров масла растительного, по 2-3 грамма соли и молотого черного перца, а также 3 чайные ложки обычной столовой горчицы.
Готовить такое блюдо совсем не сложно:
Приготовленное таким оригинальным способом мясо в горчице получается очень сочным, нежным и невероятно вкусным. А на гарнир для него идеально подойдет отварной рис. Хотя есть и другие варианты.
Очень вкусно можно приготовить говяжье мясо в горчице. Рецепт довольно интересный и не требует от хозяйки особых навыков. Для работы потребуются следующие продукты:
3 говяжьих антрекота, 1 яйцо, полстакана молока, масло растительное, немного муки, столовой горчицы, специй (перец и соль), а также панировочных сухарей.
Процесс приготовления состоит из нескольких стадий:
После такой обработки говядина получается очень нежной и ароматной. А тонкая хрустящая корочка только приятно дополняет общую картину.
Как еще можно приготовить мясо в горчице? Рецепт в духовке считается самым простым и очень удобным. При этом само мясо не нужно даже разрезать на порционные куски. Оно готовится целиком. Для такого способа понадобится минимум ингредиентов:
0,5 килограмма свинины, соль, 2 столовые ложки горчицы и 5 зубков чеснока.
Готовится свинина в этом случае поэтапно:
В результате получится цельный кусок нежной, сочной свинины с хрустящей ароматной корочкой. Перед подачей на стол его можно нарезать тонкими аккуратными ломтиками.
Есть еще один оригинальный способ того, как приготовить ароматное мясо в горчице. Рецепт в духовке в рукаве - это действительно беспроигрышный вариант. При этом в качестве исходного продукта можно использовать говядину, свинину или любую птицу. Все зависит от личных предпочтений. Для примера можно рассмотреть вариант приготовления свиных отбивных. Потребуется небогатый набор основных компонентов:
450 грамм мяса, 70 грамм французской горчицы, а также немного соли, куркумы и черного перца.
Делается такое блюдо очень просто:
Потом ароматную свинину можно будет доставать. Рукав необходимо разрезать и дать мясу немного постоять, чтобы оно могло остыть.