Боярышник – растение семейства розоцветных. Он выглядит как высокий кустарник или колючее деревце высотой до 6 метров, с красными шаровидными мясистыми плодами на ветвях. Цветет с мая по июнь, белыми и розовыми цветами, которые пахнут не очень приятно. К концу лета созревают первые плоды.
В дикой природе боярышник можно найти преимущественно в небольших лиственных лесах и в речных поймах. Также кусты боярышника иногда встречаются в полях и на опушках. В городской среде чаще всего можно найти это растение в искусственных посадках, парках и частном секторе.
Ученые насчитывают свыше тысячи разновидностей этого растения, из которых самый известный и широко распространенный – боярышник кроваво-красный. Как правило, большая часть лекарств на основе боярышника, которые вы найдете в аптеке, сделаны именно из этой разновидности. Также стоит отметить, что в медицине, как народной, так и официальной, используются не только ягоды растения, но и его цветы и кора.
Боярышник приносит большую пользу нашему здоровью: он служит для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, устранения проблем с давлением, восстановления работы желудочно-кишечного тракта, а также помогает при бессоннице, переутомлении и стрессе. Эти свойства боярышника известны с самых давних времен: еще до нашей эры в Китае и на просторах всей Азии его применяли для нормализации пищеварения при дизентерии, а после – и для оздоровления сердечно-сосудистой системы.
Ученые до сих пор не выяснили наверняка, какие химические вещества содержатся в плодах растения. Принято считать, что большую часть лечебных свойств ему придают т.н. «флавониды», вещества, придающие плодам боярышника характерную окраску. Они помогают нейтрализовать свободные радикалы в организме и уменьшить ломкость стенок сосудов.
В состав плодов боярышника также входит ряд кислот, которые оказывают не менее полезное действие на организм:
Боярышник содержит также большую долю каротина (в этом он может потягаться даже с шиповником), витамина С, Е и К. Также в его составе есть сорбит, помогающий людям с сахарным диабетом, и такие важные для организма элементы как магний, кальций, калий, железо, марганец, медь и цинк.
Прием боярышника в виде настойки, отвара или в чистом виде комплексно воздействует на организм и приносит пользу не только описанным выше органам, но и всему телу в целом.
На сердце он оказывает сосудорасширяющее и тонизирующее воздействие, помогает распределять по организму большее количество кислорода. Снижает частоту сердцебиения, аритмию, делает сокращения мышц сердца сильнее. Подобное воздействие ослабляет утомляемость сердца, улучшает мозговое кровообращение и коронарный кровоток, ослабляет проявление тахикардии.
Боярышник благоприятно воздействует и на сосуды : улучшает свертываемость крови, снижает уровень холестерина, препятствует появлению . Боярышник часто применяется при спазмах сосудов.
На нервную систему боярышник оказывает седативное действие, успокаивает, но при этом не вызывает сонливости. При регулярном приеме он снижает возбудимость, раздражительность, избавляет от стресса и бессонницы, а также от частых ночных пробуждений.
Для пищеварительной системы боярышник служит хорошим средством от метеоризма, гастрита, затруднений с пищеварением. Также он эффективно борется с жидким стулом.
В общем и целом, плоды этого замечательного растения помогут побороть множество симптомов: головокружение, головную боль, одышку, раздражительность. Окажут антиоксидантное действие, помогут избежать опухолей, помогут восстановить организм после болезни и . Также боярышник увеличивает образование молока в период лактации.
В косметике боярышник служит для устранения сухости кожи, снятия отеков, поднятия тонуса кожи, устранения морщин и возрастных изменений.
Наиболее изученными считаются боярышник обыкновенный, кроваво-красный и колючий. Достоверно известно, что они содержат множество веществ, нормализующих состояние сердечно-сосудистой системы, а потому из них по большей части и готовят современные лекарственные средства. В аптеке боярышник можно найти в самых разных формах:
Более конкретно можно описать применение следующих аптечных препаратов из боярышника:
В сезон, когда плоды боярышника только спеют, лучше всего пить сок из ягод, разбавленный водой – такое средство улучшит ваше кровообращение и работу пищеварительной системы.
Рецепт чая из боярышника . Готовить его лучше с вечера: положите 15-20 ягод в термос и залейте литром кипятка. Можете добавить шиповник или мяту по вкусу. К утру чай заварится и будет готов к употреблению. Чтобы он сохранил как можно больше полезных свойств, желательно использовать целые плоды, в которых больше активных веществ.
Из сушеного боярышника (цветов и ягод) лучше готовить настой .
Настой из боярышника в домашних условиях тоже готовится достаточно просто: плоды заливаются кипятком и оставляются на ночь в термосе. Рассчитывайте 10 ягод на литр кипятка. Утром можете начинать принимать полученное средство по половине стакана до еды до 4 раз в день. Он будет очень полезен при нервном перевозбуждении, аритмии и стенокардии.
Если вы готовы пожертвовать частью полезных свойств, можете приготовить настойку быстрее: для этого на столовую ложку измельченных плодов потребуется всего стакан кипятка. Завариваться такое средство будет полчаса, а принимать его следует точно так же, как настой из целых ягод.
Спиртовая настойка из боярышника делается из высушенных и измельченных цветов и плодов растения. Их смешивают с водкой в расчете 2 стакана водки на 4 столовых ложки сырья и настаивают 14 дней. Затем полученное средство следует процедить и можно принимать по 20 капель за час перед едой. Желательно при этом настойку смешивать с водой. Это средство отлично помогает от гипертонии и стенокардии.
Сердечные заболевания, как правило, имеют самые разные симптомы. Это может быть повышенная утомляемость, общая слабость и вялость, когда нет никакой нагрузки, а также отсутствие восстановления сил после сна. Могут также возникать отеки, одышка, давление в грудной клетке. Плохое кровообращение в мозгу вызывает потерю сознания и обмороки. Если у вас есть такие симптомы – немедленно обращайтесь к врачу!
Полезные свойства боярышника позволяют применять его не только для профилактики сердечных заболеваний, но и для поддержания нормального состояния нервной системы, а также снимать переутомление.
Из-за постоянного напряжения в течение рабочего дня, многочисленных стрессов и перегрузок, нервная система человека испытывает утомление, из-за чего повышается давление, учащается сердцебиение, появляется раздражительность и головные боли.
Как описано выше, боярышник помогает бороться с такими симптомами: он восстанавливает кровообращение в мозгу, увеличивает подачу кислорода с кровью.
В наше время качество пищи заметно снизилось. Очень часто мы употребляем полуфабрикаты с вредными веществами или фаст-фуд с большим количеством специй и жареных ингредиентов. Из-за этого наш обмен веществ и пищеварительная система страдают: им не хватает свежих фруктов и овощей, витаминов, затрудняется процесс вывода вредных веществ из организма. В результате поднимается уровень холестерина, повышается давление, появляются осложнения в работе сердца.
При гастрите и , следует принимать настой из боярышника и аптечной . Он готовится из 1 чайной ложки обоих ингредиентов и заливается стаканом горячей воды. Через полчаса его можно употреблять.
Настой из цветов боярышника поможет нормализовать обменные процессы и вывести желчь, чем поможет печени очищать кровь от ненужных организму веществ. Также он станет полезен при любых расстройствах пищеварения. Приготовьте его из 1 столовой ложки цветов на стакан кипятка и дайте настояться в течение часа. После этого принимайте по четверти стакана за час перед едой.
К одному из многочисленных полезных свойств этого растения можно отнести его способность предупреждать развития простатита и аденомы простаты (доброкачественной опухоли, вызываемой скачками гормонального уровня).
Регулярный прием боярышника будет нормализовывать работу половой системы мужчины и при этом поможет в работе сердца.
Еще один полезный сбор для мужчин: смешать цветы боярышника, сушеную перечную мяту, веронику лекарственную, горец птичий и иван-чай в пропорциях 1:1:2:3:3 и залить кипятком из расчета 1 столовая ложка трав на стакан воды. Дайте настояться полчаса и можете принимать по трети стакана перед едой.
Как и все лекарственные растения, боярышник приносит пользу, но важно не перегибать палку. Для начала стоит проконсультироваться в опытным врачом , а не заниматься самолечением, рискуя только ухудшить свое состояние. Особенно если у вас есть серьезные болезни сердца или почек.
Боярышник – это лекарственный кустарник, с красными ягодами, одутловатой формы, с шипами на ветках. Плоды этого растения широко используются, как в народной, так и в традиционной медицине. Это и не удивительно, ведь эти небольшие ягоды – настоящий кладезь микроэлементов, дубильных веществ, органических кислот и натуральной фруктозы. Помимо вышеперечисленных полезных веществ, это растение содержит в своем составе большое количество витаминов, таких как А, С, Е, К, холин, эфирные масла, сорбит, крахмал, цинк, кальций, магний, урсоловая кислота и пектин. Эта статья про полезные свойства и противопоказания плодов боярышника.
Благодаря, такому богатому составу, боярышник многими десятилетиями применяется для профилактики и лечения многих заболеваний.
Одной из главных ценностей этого растения, является урсоловая кислота, которая является достаточно редким веществом. Она способна устранять различные воспаления, расширять сосуды и даже бороться с доброкачественными и злокачественными новообразованиями в организме. Красные ягоды помогают выводить токсины, шлаки и яды, так как являются сильнейшим антиоксидантом. Способность боярышника помогать лечить заболевания сердечнососудистой системы, делает его востребованным. Он полезен для нормализации работы сердечной мышцы и восстанавливает кровообращение.
Благодаря сосудорасширяющему действию, боярышник помогает организму насыщаться кислородом, тем самым, облегчать течение ишемической болезни сердца. Также боярышник, широко используется для лечения невралгических заболеваний, таких как воспаления нервных окончаний, частые головные боли и другие недуги. Кроме этого, плоды этого растения применяются для лечения болезней, психического характера: нарушения сна, стрессовые ситуации, депрессия, истерические состояния, нервозность и психоз. Нашел свое применение боярышник и в дерматологии, его используют для лечения дерматитов, аллергических высыпаний, вируса герпеса и других заболеваний.
Плоды этого лекарственного растения применяются в виде настоев, отваров, чаев и мазей, в зависимости от заболевания и области применения. Для приготовления всех перечисленных лекарственных препаратов, могут использоваться не только ягоды, но листья, соцветия и кора, но именно плоды обладают максимальным лечебным действием.
Настойка из плодов боярышника при гипертонии, заболевания сердца и бессоннице, а также при одышке, диарее и повышенной температуре тела. Для приготовления этого препарата, следует смешать ягоды и спирт (водка) в соотношении один к десяти. Настаивать в течение двух недель, в темном месте, периодически, встряхивая емкость. После этого, настой процеживается и принимается по одной столовой ложке за 30 минут до еды (один раз в день).
Отвар из плодов боярышника используется при нарушениях обменных процессов, недостаточности коронарных сосудов, нарушения кровоснабжения клеток головного мозга. Для приготовления отвара потребуется 30-50 граммов ягод и стакан крутого кипятка. Настаивать течение 30 минут и принимать в течение дня.
Для суставов и вен эффективно применяется мазь на основе плодов боярышника. Для ее приготовления необходимо взять один тюбик детского или любого другого крема и добавить в него 50 миллилитров спиртовой настойки. Тщательно перемешать и применять на больные участки, желательно перед сном. Хранить мазь нужно в холодильнике и использовать по мере необходимости.
Чай из плодов боярышника способствуют выведению из организма токсинов, шлаков, а также нормализует работу пищеварительной системы. Помимо этого, он считается средством от стресса, оказывает благотворное влияние на сосуды. Столовая ложка и стакан кипятка – все, что нужно для приготовления этого полезного напитка. Такой чай успешно применяют при отравлениях.
Боярышник может применяться как самостоятельно, так и в «соседстве» с другими лекарственными травами. Лучше всего он сочетается с валерианой и пустырником, такой сбор является очень хорошим успокоительным средством. Также он может применяться с овсом, сушицей и другими растениями.
Какими полезными бы не были плоды этого растения, применять их следует в разумных дозах, а именно, не более 150 грамм за сутки. В противном случае, эффект от приема этих ягод, может быть прямо противоположным и снизить давление до критической отметки. Передозировка, обычно проявляется в виде сильной тошноты и рвоты, а также диарее. Для того, чтобы избежать кишечных спазмов, не рекомендуется употреблять настой боярышника на голодный желудок.
При применении любого из этих средств, стоит помнить, что каждый компонент может иметь ряд противопоказаний, которые не стоит игнорировать, чтобы не нанести серьезный вред своему организму.
Недозрелые ягоды могут вызвать небольшое отравление, поэтому важно знать, когда их нужно собирать. Делать это следует, начиная с июля и заканчивая октябрем. В зимний период стоит использовать сушеные плоды, они сохраняют максимальное количество полезных веществ. При условии отсутствия противопоказаний и правильном приготовлении, боярышник поможет сохранить и улучшить ваше здоровье!
Ирина 21.01.2015 Боярышник. Применение
Дорогие читатели, сегодня продолжим разговор о боярышнике. Поговорим о применении боярышника для своего здоровья. Не так давно мы говорили о полезных свойствах боярышника. что входит в его состав, чем он может быть полезен и какие проблемы со здоровьем поможет решить. Боярышник относится к доступным для нас продуктам. Причем, его можно заготавливать самостоятельно, а можно приобрести в аптеке. Точно так же в аптеке можно приобрести и готовые препараты из боярышника.
Часто он входит в состав витаминных комплексов, общеукрепляющих сборов или таблеток. Довольно часто встречается спиртовая настойка. И если таблетки в домашних условиях приготовить мы не в силах, то ту же настойку, например, несложно сделать самостоятельно. Как вы поняли из предыдущей статьи, боярышник может быть очень полезным в определенных ситуациях. И препараты их него не только рекомендует народная медицина, но и назначает традиционная. Если вы приверженец личного подхода, рекомендую ознакомиться с некоторыми рецептами и способами применения боярышника.
Сначала хотела бы сказать, что боярышник может выступать не только в роли лекарственного средства, а еще и как кулинарный продукт. Например, из плодов боярышника можно сделать джем, сварить компот или использовать их в качестве начинки для выпечки. А можно просто перетереть с сахаром и есть как варенье. Такой рецепт в силу специфики приготовления так и называется – «сырое варенье».
Одной из самых главных функций боярышника считается способность успокаивать. При чем имеется в виду не только психо-эмоциональное состояние (хотя, и оно тоже), но и способность благотворно влиять на сердечный ритм, так и на работу сердца и сердечно-сосудистой системы в целом. А еще боярышник поможет восстановиться после длительного периода болезни или на фоне хронической усталости и упадка сил. А если учесть, что в наше непростое время стрессам мы бываем ой, как подвержены, то вооружиться знаниями о натуральном препарате, уверена, будет нелишним.
Вполне исчерпывающую информацию о боярышнике дает самая обычная аптечная инструкция по применению боярышника. Сразу оговорюсь, в зависимости от формы выпуска, инструкция, а именно дозировка, будет отличаться. А вот свойства и показания к применению будут сходны. Так, среди фармакологических свойств боярышника выделяют:
Еще раз напомню, что боярышник имеет кроме полезных свойств и противопоказания:
При применении боярышника всегда будьте мудры. Не надо превышать дозировку. Все это может вам только навредить. Помните золотое правило: «Во всем нужна мера».
В аптеке чаще всего можно встретить спиртовую настойку боярышника. Принимается она вовнутрь по 20-30 капель перед едой три-четыре раза в день. Продолжительность курса – от шести недель. Иногда эффект от применения боярышника может быть заметен через месяц-полтора, если мы говорим о положительной динамике. Хотя нередко в период кризиса облегчение может наступить через 30 минут после приема препарата. Но это скорее мгновенный эффект, а дабы закрепить его и не допустить болезненный проявлений в дальнейшем, препарат и рекомендуется употреблять курсами.
Помимо спиртовой настойки, можно встретить таблетированные препараты боярышника. Принимают их, рассасывая по 1-2 таблетки вовнутрь трижды в день. Курс – 3-4 недели.
Тем не менее, любую дозировку и длительность лечения лучше изначально оговорить с врачом.
Наиболее распространенный способ приема боярышника – это настой. Он поможет справиться с переутомлением, нервным стрессом, нормализовать сбои в «сердечной» работе. Для этого целые плоды (две пригоршни) боярышника залить одним литром кипятка и оставить в термосе на восемь часов (оптимально – на ночь). Принимать 1/3 стакана настоя за час до приема пищи три или четыре раза в день.
Хочу также отметить, что шиповник лично я очень люблю. О том, как правильно его заварить, применить для здоровья мы с вами говорили в статье Шиповник. Полезные свойства. Применение Что я хочу здесь отметить? Поскольку у меня есть склонность к пониженному давлению, а поддержать сердце очень хочется, то я делаю очень простой рецепт: в термос завариваю смесь шиповника и боярышника. На политровый термос беру 1 столовую ложку шиповника и чайную ложку боярышника. Заливаю кипятком, оставляю на ночь и дальше в течение дня уже пью настой просто как чай. Лучше пить отдельно от еды. Или спустя час после нее. И вкусно, и полезно. Если вы не страдаете пониженным давлением, можете взять равные пропорции шиповника и боярышника.
Очень много полезного я нашла в видеоматериале Шиповник и боярышник. Если у вас есть время, очень советую посмотреть. Здесь собран материал и о шиповнике, и о боярышнике. И о полезных свойствах, и как собирать, как заготавливать, как применять для лечения. Очень интересно, полезно и доступно.
Можно получить настой быстрее, если вместо целых плодов взять уже измельченные. Измельчать боярышник лучше всего в ступке. Одну столовую ложку заливаем стаканом кипятка и настаиваем 30 минут. Порции хватит как раз на день. Делим ее на три части и выпиваем по трети стакана настоя за час до еды.
Довольно эффективным средством считается отвар боярышника. Столовую ложку молотых плодов боярышника залить стаканом кипятка. Поставить все на плиту и на слабом огне медленно томить до тех пор пока первоначальный объем не уварится наполовину. Процедить отвар и принимать по половине чайной ложки три раза в день за полчаса-час до еды.
Считается, что именно цветы боярышника обладают намного большим эффектом в лечении проблем, связанных с гипертонией или стенокардией. Для улучшения кровообращения, при аритмии и неврозах поможет настой из цветков боярышника. Три столовые ложки измельченных цветков залить тремя стаканами кипятка и дать настояться в течение 30 минут. Процедить настой и принимать по одному стакану три раза в день перед едой.
Также при гипертонии используется экстракт боярышника, который можно приобрести в аптеке.
В боярышнике есть фруктоза. Его можно и нужно применять при лечении диабета. Полезны очень сырые ягоды. Можно рекомендовать и отвар боярышника. Но внимательно прочитайте противопоказания, о которых я говорила.
Цветки боярышника можно соединить с корнем валерианы и травой пустырника, получим средство, обладающее прекрасным успокаивающим эффектом. В равных частях (например, по одной неполной чайной ложке) соединить цветки боярышника, корневище валерианы и траву пустырника. Получится примерно столовая ложка сбора, залить ее 1 стаканом кипятка и дать настояться час-полтора. Процедить и принимать по четверти стакана четыре раза в день перед приемом пищи.
Спиртовую настойку боярышника всегда можно найти в аптеке. А можно и приготовить в домашних условиях. Четыре столовых ложки сырья (можно использовать как плоды боярышника, так и его цветы, оптимально – соединить из в равных частях) залить 2 стаканами разведенного до 70% спирта (или использовать водку). Дать настояться в темном месте в течение 7-10 дней. Процедить и принимать за час до еды по 25-30 капель, разбавив в столовой ложке воды.
У многих из нас не очень хорошие ассоциации с этой настойкой. Часто в аптеках ее покупают люди, которые страдают алкоголизмом. Если такие проблемы есть, конечно их надо решать. Как отказаться от алкоголя? Полезные советы вы можете найти на сайте vrednye.ru
А еще можно заваривать боярышник как обыкновенный чай. Это и вкусно и полезно. Особенно хорошо сочетать ягоды или цветы боярышника с плодами шиповника, земляники, малины и черной смородины.
Такой ароматный чай не только полезен, но и очень вкусен, да и в отличие от заварки, практически безотходный продукт. После заваривания ягоды можно съесть.
А еще для улучшения кровообращения и нормализации работы пищеварительной системы можно пить сок из плодов боярышника. Только использовать здесь, конечно же, можно свежие, а не высушенные, как в остальных рецептах, ягоды. Плоды собирают и отжимают с помощью соковыжималки или даже чеснокодавилки. Можно попробовать измельчить плоды, пропустив их через мясорубку. Полученное пюре отжать через марлю. 20-30 капель сока разбавляют в столовой ложке воды и принимают по три-четыре раза в день перед едой. Это средство способно понизить уровень холестерина, нормализовать венозное давление и укрепить стенки капилляров.
Помните, что превышать дозу, употребляя препараты из боярышника, не стоит. Это может привести к сбою в работе желудочно-кишечного тракта. Если, принимая препараты из боярышника натощак, вы начали ощущать спазмы кишечника, вам стоит употреблять выбранное средство только спустя два часа после приема пищи и желательно уменьшить дозу препарата.
Всегда смотрите на внешний вид плодов боярышника. Никогда не употребляйте их, если видите плесень. Не промывайте, не кипятите их. Выбросите. И купите хорошие ягоды.
И для души мы с вами послушаем Галину Беседину с удивительной песней Глаза любви . Музыка Микаэла Таривердиева на стихи Евгения Евтушенко. Как же волшебно все…
Желаю вам здоровья, гармонии, душевного тепла, применяйте простые рецепты для поддержания своего здоровья. Надеюсь, что рецепты с боярышником вам в этом помогут.
Как употреблять ягоды годжи?
Капуста брокколи: полезные свойства
Чем полезна минеральная вода?
Крупа Маш: полезные свойства
Лучшее в рубрике
О пользе боярышника известно многим, однако в свежем виде его плоды недолговечны, поэтому для круглогодичного использования их сушат. Это же касается и цветов, содержащих полезные для укрепления организма и сердечной мышцы эфирные масла, дубильные вещества, флавоноиды, кислоты, калий, кальций, магний, железо, медь, цинк.
Чтобы извлечь пользу из этого растения нужно знать — как заваривать боярышник. Из боярышника готовят чаи, настои и отвары. Следует учитывать, что это – скоропортящиеся напитки, их целебная сила быстро идет на убыль. Их можно хранить в нижнем отделе холодильника не более двух суток.
Настои, отвары или чай из цветов, ягод и листьев боярышника в народной медицине применяют при желудочных заболеваниях, при повышенной нервной возбудимости и раздражительности, бессонице, повышенном давлении и холестерине. издавна применяют при диарее и дизентерии. Боярышник очищает кровь, выводит соли тяжелых металлов из организма. Очень распространен прием боярышника при болезнях сердечно-сосудистой системы.
При мерцательной аритмии 5 г цветков боярышника обдать стаканом крутого кипятка, упаривать четверть часа, затем столько же выдержать на паровой бане, остудить, процедить, разбавить кипяченой водой до объема 200 мл и употреблять по полстакана 3 раза в день до еды.
При ишемической болезни . взять 1 ст.л. сухих плодов, залить 1 стаканом кипятка, настоять не менее 2-х часов, процедить через марлю. Пить по половине стакана до основного приема пищи 3 раза в день. При неврозах сердца, климаксе принимать по 2 столовые ложки 3 раза в день до еды.
При гипертонии . очищенные от семян ягоды, в количестве 100 г, ставят настояться в 2-х стаканах холодной воды на ночь. Утром ягоды помещают в кастрюлю и кипятят 10 минут. Дать остыть, процедить. Принимать по стакану 3 раза в день. Или: 500г созревших ягод залить 100-150 мл воды, довести до 40 градусов, отжать в соковыжималке. Этот сок пить 3 раза в день по 1 ст.л.
При гастрите . залить водой плоды бояршника так, чтобы вода их полностью закрывала. Распарить в русской печи (за неимением – в духовке) – то есть не доводя до кипения дать настояться и распариться. Съесть теплые плоды вместе с оставшейся жидкостью. Применяется при желудочных болях.
В период менопаузы . для уменьшения раздражительности, снижения потоотделения и улучшения сна рекомендуется употребление настоя цветов боярышника в сочетании с пустырником. ромашкой и сушеницей (4:4:1:4). Ст. ложку (с горкой) сбора залить стаканом крутого кипятка, укутать и настаивать в течение получаса. Принимать по 2-3 ложки перед едой.
Существует масса рецептов как заваривать боярышник и как применять при различных заболеваниях. Его употребляют и совместно с различными травами для усиления оздоровительного действия. Будьте здоровы!
Красный и черный боярышник, чьи полезные свойства и противопоказания рассмотрены в материале, используется в народной медицине. Однако, и официальная не отвергает его лечебные свойства (препараты Фиторелакс, Кедровит). Плоды и цветки боярышника продаются в аптеках в засушенном виде и используются при приготовлении чаев, варенья, настоев с целебными свойствами.
Лечебные свойства боярышника объясняются наличием в составе витаминов нескольких групп. Они оказывают на организм общеукрепляющее действие.
Полезные свойства боярышника для здоровья раскрываются полностью вне зависимости от того, в каком виде его употреблять. Пользу приносят как чаи и отвары, способы приготовления которых представлены ниже, так и употребление ягод в чистом виде, свежих или засушенных.
Высокое содержание витамина С (в привычном лимоне 40 мг) делает отвар или чай из боярышника полезным для здоровья беременных женщин. Если ежедневно употреблять его ягоды или настойку из листьев, то это поможет восполнить недостаток витамина С и поддерживать его содержание на постоянном уровне. Это укрепит иммунитет и повысит сопротивляемость организма к инфекциям и вирусам.
Это важное свойство чая, отвара или настоя плодов и листьев, т. к. любые заболевания матери наносят серьезный вред малышу. Причем его приносит не только собственно болезнь, но и лекарственные препараты для ее лечения. Поэтому беременным не рекомендуется принимать многие лекарства. Таким образом, укрепление иммунитета – единственный способ не нанести малышу вред.
Однако перед тем как начать принимать такой настой или отвар необходимо проконсультироваться со специалистом, так как возможно развитие аллергических реакций. При беременности принцип работы иммунитета изменяется, вероятность пищевой непереносимости возрастает.
Как таковых противопоказаний к тому, чтобы употреблять напитки из плодов (ягод) и цветков садового боярышника при беременности нет. Но в связи с особенностями организма матери (например, склонность к аллергии), врач может сделать вывод о недопустимости употребления настоя из плодов и цветков растения. Также он поможет рассчитать безопасную дозировку.
Также чай, отвар или настой плодов (ягод) полезен для пациентов в период восстановления после перенесенной болезни. Витамин С в составе способствует укреплению иммунитета, ослабленного болезнью организма. Сильный иммунитет препятствует присоединению дополнительных инфекций и вирусов и способствует скорейшему восстановлению.
Содержание в составе витамина А не слишком высоко (в калине красной его 2,5 мг, в черемше – 4,2 мг). Употреблять чай, настой или отвар из плодов, цветков и листьев боярышника для восполнения его дефицита целесообразно тем, кто недавно перенес операцию, серьезные ожоги, т. к. витамин А способствует ускорению регенерации тканей и скорейшему заживлению ран и повреждений как на коже, так и у внутренних органов.
Антиоксиданты в составе чая, отвара или настоя из ягод или цветков полезны всем без исключения, так как оказывают на здоровье общее укрепляющее действие. Они не позволяют проникать в клетки свободным радикалам. Свободные радикалы выводятся из организма, не причиняя ему вреда. В результате снижается вероятность развития рака. Вместе со свободными радикалами они выводят и токсины.
Кроме того, лечебные свойства бета-каротина и витамина Е проявляются в их участии в окислительно-восстановительных процессах. В результате их правильного протекания клетки лучше насыщаются кислородом, а межклеточная жидкость переносит к ним все полезные вещества. Токоферол (витамин Е) – антиоксидант, препятствующий прониканию в клетки свободных радикалов. Также он участвует в выработке волокон коллагена, способствующих упругости кожи и препятствующих старению. Этим объясняется польза боярышника для внешности.
В составе присутствуют органические кислоты урсоловая, олеаноловая, хлорогеновая, кофейная, лимонная и кратегусовая. Три из них (урсоловая, олеаноловая и хлорогеновая) имеют свойства расширять сосуды и увеличивать их пропускную способность. В результате наблюдается существенное снижение давления. По этой причине употребление боярышника показано гипертоникам. Он поспособствует снижению артериального давления, далее АД. Но тем, у кого периодически наблюдается резкое повышение или понижение давления лучше отказаться от состава, так как велика вероятность значительного падения АД.
Чай или отвар готовится из плодов боярышника. Для приготовления чая потребуется 20–30 ягод свежих или засушенных. Поместите их в термос и залейте 1 л кипятка. Закройте термос и оставьте на ночь. Употреблять напиток можно уже с утра. Для улучшения вкуса его можно подслащивать сахаром, медом, стевией. Употребляйте его по 1 стакану утром для улучшения общего состояния организма и укрепления иммунитета.
Настой – еще один способ приготовления напитка. Он готовится из сушеных цветков и плодов. Смешайте их в одинаковом количестве. Возьмите 5–7 столовых ложек смеси и залейте горячей водой. Дайте настояться несколько часов. Употребляйте настой 3–4 раза в день за час до еды. Объем одной порции напитка – 75–100 мл.
Более быстрый способ приготовить настой – измельчить плоды. На один стакан кипятка берется 1 столовая ложа измельченных плодов. Накройте смесь крышкой и дайте настояться около получаса. Процедите состав. Употреблять такой лечебный напиток можно, как и приготовленный по предыдущему рецепту.
Джем из боярышника имеет приятный сладкий вкус, потому понравится большинству детей. Прекрасное средство для укрепления иммунитета. Хранится дольше, чем настой. Если настой необходимо принимать сразу после приготовления или в течение 2–3 дней, то повидло можно есть в течение нескольких месяцев. Как делать:
Храните повидло в холодильнике. Употребляйте его ежедневно во время простуды или в период роста числа простудных заболеваний чтобы предотвратить заражение, повысив иммунитет. Съедайте несколько чайных ложек повидла из ягод по утрам ежедневно. Прекратить курс можно после выздоровления либо после окончания эпидемии простудных заболеваний.
Необходимо приготовить смесь из засушенных плодов боярышника (предварительно измельчить), пустырника, сушеницы и ромашки, в равных пропорциях каждого компонента. Две столовые ложки смеси залейте 125 мл кипятка. Накройте крышкой и дайте настояться около часа. Принимайте ее по столовой ложке три раза в день перед едой.
Важно! Это не лечение гипертонии. Медикаментозное лечение может назначить только врач. Самолечение может нанести вред здоровью, так как не является достаточно эффективным и надежным. Но оно может применяться в качестве дополнительной терапии.
Несмотря на то, как полезен боярышник, противопоказания к его приему также имеются. Основное – проблемы с артериальным давлением, гипотония (пониженное АД) в любой степени. Состав боярышника при таких заболеваниях может принести вред. Перед началом употребления джема или настоя из плодов и/или цветков необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.
В боярышнике содержится хлорогеновая органическая кислота. Она может понижать давление. Именно она может нанести вред больным гипотонией при употреблении боярышника. Тонус стенок сосудов понизится, повысится их пропускная способность. В результате АД понизится. При ежедневном приеме продукта без консультации с врачом вред от такого понижения АД может быть серьезным – головокружение, слабость, обмороки.
Действие урсоловой кислоты, присутствующей в составе тоже вызывает понижения давления. При попадании в организм она вызывает расширение коронарных сосудов сердца и увеличивает пропускную способность. Присутствует олеаноловая кислота, которая снимает спазм сосудов сердца. В совокупности эти кислоты наносят вред здоровью гипотоников.
При употреблении боярышника в слишком больших дозах (несколько стаканов в день) вред может быть нанесен даже человеку со здоровыми сосудами и отсутствием гипотонии. Сильное понижение давления при приеме средства приведет к бледности, головокружению, тошноте. Длительный (более месяца) избыточный прием боярышника может привести даже к сбоям сердечного ритма в виду излишне расширенных сосудов.
Употребление свежих ягод в большом количестве также принесет вред. Передозировка у людей наступает при употреблении половины стакана свежих измельченных плодов. Проявляется она как со стороны желудочно-кишечного тракта (рвота, тошнота, диарея, боль в желудке), так и со стороны самочувствия – сонливость, замедление реакции.
Боярышник, полезные свойства и противопоказания которого рассмотрены в материале, хотя и полезный продукт в некоторых случаях способен нанести организму и вред. Чаще это проявляется при неправильном употреблении или игнорировании противопоказаний.
Если у вас любой из симптомов или сомневаетесь в причинах недомоганий, нужно как можно быстрее провести чистку организма. Как это сделать .
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .
Боярышник издавна славится своими полезными качествами. Его применяют в народном целительстве, чтобы справиться с заболеваниями различной природы. Чаще всего из боярышника готовят отвары, настои и настойки, компрессы, примочки. Всё это становится возможным благодаря широкому спектру действия ягод. Сегодня мы поговорим о самом интересном - пользе и вреде боярышника.
Ягоды скапливают большую часть полезных веществ, которые позволят всем системам и органам человека правильно функционировать.
Так, боярышник богат витамином К, токоферолом, витамином РР, аскорбиновой кислотой, каротиноидами. В составе имеется также ацетилхолин и холин, антиоксиданты, биофлавоноиды.
Плоды могут похвастаться содержанием кверцетина, пектина, пищевых волокон, природных сахаридов (в частности фруктозы). В боярышнике имеются органические кислоты, такие как лимонная и винная.
В составе присутствуют сапонины, дубильные вещества, эфирные масла, гликозиды, фитостерины, тритерпеновые кислоты. Из последних имеет смысл выделить кратеговую, урсоловую, олеановую.
Особое место отводится минеральным элементам. К их числу можно отнести кобальт, калий, молибден, бор, алюминий, медь, магний. Не обделён боярышник йодом, марганцем, кальцием, железом.
Красные спелые ягодки славятся тем, что их химический перечень веществ полностью сформирован. Поэтому потребление боярышника в пищу принесёт неоценимую пользу.
Концентрация активных веществ в ягоде повышена, боярышником нельзя злоупотреблять. Достаточно одного неполного стакана в сутки, чтобы восполнить нехватку полезных ферментов.
Даже несмотря на такой впечатляющий список полезных качеств, боярышник способен навредить.
Боярышник не зря считается ягодой для сердечников. Он отвечает за деятельность главной мышцы, лечит и профилактирует многие заболевания, связанные с ней. В медицине применяются различные отвары, обладающие успокаивающим эффектом. Но для получения одной лишь пользы необходимо применять боярышник с умом. При злоупотреблении он вызывает противоположный эффект.