Полезные свойства душицы. Лечебные свойства душицы, применение и противопоказания

Матрешка известная еще с древней Руси. На ее основе заваривали лечебные настои, делали мази и отвары. Матрешка — растение, обладающее полезными свойствами, способными помочь при многих болезнях.

У матрешки много названий, самое популярное из них – душица обыкновенная. Также ее часто называют пчелолюбом или ладанкой.

Относится к многолетнему семейству Губоцветных. Произрастает обычно в теплых солнечных местах: любит опушки лесов, заросли кустарников, полянки.

Иногда даже растет вдоль дороги. Благодаря своей пользе, становится популярной у садовников. Культивируется во многих странах.

Внешний вид

В высоту обычно не превышает 80 см. У нее заметный стебель с четырьмя гранями. Веточки, отходящие от стебля, имеют заметный бордово-зеленый оттенок.

Листья продолговатые, шершавые и заостренные. На них имеются едва заметные белые прожилки.

Главная отличительная особенность травы – бледно-фиолетовые соцветия на кончиках веточек, собранные в соцветия. Имеет едва уловимый, но очень приятный аромат.

Сбор и хранение

Собирать ладанку нужно в период ее цветения. Этот период приходится обычно на вторую половину лета. Собирать нужно только цветки и листики. Срезать более 30 см. нельзя – растение многолетнее, и ему необходимо цвести дальше.

Для сушки надо собрать срезанные секатором стебельки в пучок и подвесить в темном хорошо проветриваемом месте. Когда куст начнет ломаться – оно готово. Хранится засушенный продукт долго, если положить его в вакуумную банку или любую другую тару.

Химические свойства

В пчелолюбе содержится множество полезных элементов, среди которых:

  • Аскорбиновая кислота (витамин С);
  • Марганец;
  • Железо;
  • Витамин группы К;
  • Дубильные вещества;
  • Эфирные масла
  • Флавоноиды и другие.


Применяется пчелолюб как в народной медицине, так и к кулинарии. Оказывает комплексное воздействие на все системы, повышает уровень иммунитета, избавляет от простуды и простудных заболеваний.

При сильном кашле, бронхите оказывает отхаркивающее действие и снимает боли. Обладает седативным воздействием: отлично помогает при бессоннице, стрессе, частых головных болях и постоянной усталости. Расслабляет организм и тонизирует.

При болезнях ЖКТ также оказывает положительный эффект: нормализует работу кишечника, избавляет от вздутия. Показан при поносах или запорах.

При лечении инфекций оказывает антибактериальное действие. Чаще всего используется при ангине. Помимо этого, растение работает как натуральный антибиотик, поэтому вдвойне полезнее при инфекционных заболеваниях. Препараты на основе душицы прописывают при туберкулезе и проблемах с кожей.

Работая как антисептик, пчелолюб способствует быстрому заживлению ран и царапин.

Противопоказания

Даже несмотря на то, что трава не может причинить сильного вреда, она имеет ряд противопоказаний.

Душица противопоказана:

  • При беременности;
  • При менструации;
  • При индивидуальной непереносимости и аллергии;
  • При заболеваниях сердечно-сосудистой системы;
  • При язвах и других острых заболеваниях.

Данный перечень является общим списком болезней. Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом.

Рецепты

Для употребления в пищу и в лекарственных целях подходят только листья, цветки и стебель.

Место необходимо подобрать темное. Температура должна быть комнатная. Когда смесь готова, процедите через обычную марлю или ситечко и принимайте по 20 капель за полчаса до приема пищи.

Этот же настой подойдет при боли в зубах и деснах. Промокнуть ватный диск в готовой настойке и приложить ненадолго к десне. Боль должна пройти в течение нескольких минут.

Благодаря ее приятному аромату, из душицы получается отличное эфирное масло, которое подойдет во всех случаях жизни. Например, достаточно одной капли на подушку перед сном и крепкий сон вам обеспечен.

Широкое применение растение получило в кулинарии. Его спокойной можно добавлять в блюда как приправу или делать на его основе чай.

Чайной ложки будет достаточно на одну чашку. Залейте смесь кипятком и дайте немного настояться. Полученную жидкость процедить и наслаждаться вкусным ароматным чаем.

На участке одной моей приятельницы растет душица. Недалеко от участка расположен лесочек (вернее, наоборот: участок расположен недалеко от лесочка), и она принесла оттуда эту замечательную травку, не выкапывая полностью, а расщепив кустик надвое и взяв одну часть. Такая процедура этой луговой жительнице не вредит - душица легко размножается делением части куста с корневищем, а маточный кустик потом восстанавливается и обновляется.

Так вот: душица в саду во время цветения - это прелесть что такое! Ее розовые цветочки, собранные в пушистые «шапочки», и украшают цветник, и (если их заденешь или при ветерке) издают сладостный аромат.

Женская трава

У нас на Южном Урале, как я уже однажды рассказывала, душицу называют «матрешкой». Во время ее цветения целыми семействами снаряжаются собирать ароматные цветоносы с листьями, чтобы потом просушить и всю зиму наслаждаться чаем с добавлением пахучей травки. Так и говорят: «Пошли за матрешкой!»

Почему именно «матрешка» и есть ли что-нибудь общее у этой травы с известной деревянной расписной куклой? Этот вопрос мне никак не давал покоя, пришлось провести небольшое расследование по материалам в Интернете. Оказывается, душицу и эту куклу связывает то, что они имеют отношение к женщине.

Некоторые исследователи ссылаются на то, что название куклы-матрешки происходит от женского имени Матрена, когда-то очень распространенного в России. Имя «Матрена» произошло от латинского «Matrona», что означает «знатная женщина». Версия вполне правдоподобна, ведь из всех возможных пупсов матрешка - самая знаменитая русская «женщина». Да и фигура, и одежда-роспись у нее «знатные» - Матрона и есть.

Что же тогда такого женского в душице? Старинное народное название этого растения на Руси - «материнка». Душица издавна была известна как «женская трава», она полезна от многих женских болезней - помогает, например, при нарушениях менструального цикла (вот только беременным ее нельзя применять ни в каком виде).

И вот эта самая материнка на башкирском языке (с Южным Уралом граничит Башкирия, и именно там растет большое количество душицы) по звучанию напоминает «матрешка», поэтому южноуральцы вслед за соседями так и называют замечательное ароматное растение. Ну вот примерно так выглядят мои, дилетантские, конечно, исследования.

Орегано и «колбасная трава»

Душица издавна в России применялась как лекарственное растение (при бессоннице, нервных расстройствах, как отхаркивающее, желчегонное, противовоспалительное, болеутоляющее, глистогонное средство) и для ароматизации некоторых яств.

Ее запах нежный, очень приятный, медовый, поэтому душицу использовали для приготовления чая, кваса, сбитня, добавляли при солении огурцов и грибов, в некоторых местностях - в творожную начинку для пирогов.

А вот в других странах разновидности душицы добавляют к жареному, тушеному и запеченному мясу, к первым блюдам, соусам и подливкам, сырам, пиву, гарнирам из картофеля и бобовых. В Германии душицу называют «колбасной травой» из-за широкого применения в колбасном производстве. В итальянской кухне - это «пицца-трава», так как ею ароматизируют пиццу. В некоторых европейских странах с душицей готовят блюда из шампиньонов, отличающиеся нежным вкусом и тонким ароматом.

Вообще-то душица - это универсальная приправа, но понимание этого пришло к нам в Россию не так давно. Ну кто из нас мог подумать где-нибудь в 90-х годах прошлого века, когда зарубежная культура (и бескультурье) хлынула из-за «железного занавеса», что новомодная пафосная приправа «орегано» - это и есть душица?!

Латинское название этого растения - «origanum», вот только в нашей стране в основном произрастает в диком виде origanum vulgaris, то есть душица обыкновенная, а в приправе «орегано» используются другие ее разновидности - сирийская, греческая, сицилийская, турецкая и др. Кстати, известное пряно-ароматическое растение майоран также относится к роду душиц (origanum Majorana).

Помимо своего неповторимого приятного аромата душица радует человека свойствами, улучшающими пищеварение.

Хорошо сочетается душица со многими пряностями, но особенно - с черным перцем, базиликом, розмарином, чабрецом.

В парфюмерно-косметической промышленности эфирное масло душицы используется для ароматизации туалетного мыла, одеколонов, зубных паст и помад.

Отрада сада

Но поскольку я пишу о любимой своей траве в рубрике «Цветник», то и продолжить разговор хочу особенностями ее выращивании на участке. Хотя особенностей-то здесь и нет. Она неприхотлива, растет почти на любой почве, размножается семенами, делением корневищ, черенками.

Особенно интересно, что селекционеры вывели ее декоративные формы, которые еще более красивы, чем душица обыкновенная, и не менее ароматны.

Душица абсолютно неприхотливое, относительно холодостойкое, солнцелюбивое растение высотой 30-90 см. Не обидится душица, даже если отведете для нее не самое лучшее место на своем садовом участке, поскольку она может расти на любой незаболоченной почве.

Душица очень хорошо размножается разрастающимися корневищами (весеннее деление кустов). Также возможно вегетативное размножение душицы отводками, черенками. Семена в открытый грунт сеют осенью.

Садоводам стоит обратить внимание на то, что лучше возделывать душицу на одном месте не более пяти лет - затем середина кустика начинает разрушаться. Растение принимает небрежный вид, образуя гораздо меньше побегов, и хуже цветет.

Душица обильно и длительно цветет в июне-сентябре. Мелкие многочисленные цветки беловато-розовые или розово-пурпурные, собраны в густые соцветия. Кустики очень хорошо смотрятся на клумбах, в миксбордерах в сочетании с другими многолетниками.

Растение засухоустойчиво, поэтому его часто размещают в альпинариях, в том числе на «пряной» альпийской горке.

Выведены низкорослые сорта душицы с очень декоративными листьями. Они образуют низкорослый пушистый кустик, поэтому растение красиво весь сезон даже в нецветущем состоянии.

Популярные сорта душицы

Соmpactum - растение высотой 15-20 см, с мелкими листьями и пурпурно-розовыми цветками, все покрыто нежными волосками;

Сельские сливки - растение высотой 15-20 см, с неяркими зелеными листьями с широкой бледно-кремовой каймой, этот и следующий пестролистный сорт редко цветут розовыми цветками.

Variegata - высотой около 20 см, на зеленых листьях белая кайма разной ширины;

Аureum - высотой до 25 см, с золотистыми листьями и розовыми цветками;

Gold Tip - высотой до 25 см, зеленые листья с золотистыми кончиками, цветки розовые;

«Краса Кента» - слабозимостойкий сорт высотой 20 см и такой же ширины, со светло-зелеными округлыми листьями, на концах побегов гроздья прицветников (длиной до 5 см) постепенно меняют цвет с бледно-зеленого на бледно-розовый, с крошечными розовыми цветками;

Heiderose - высотой до 40 см, листья зеленые, цветки розовые.

Как только не называют эту траву: лесная мята, душица боровая, клоповная трава, боровая костоломная трава, пчелолюб, ладанка, лебедушка, матрешка. Но чаще всего в народе ее называют «материнка», так как она рекомендуется при различных женских заболеваниях. Ботаники нарекли ее душицей обыкновенной из-за сильного аромата - пчелы обожают это растение.

Эфирное масло душицы применяют в парфюмерии. Листья душицы используют как пряность в блюдах из картофеля, бобов, гороха, мяса, а также в салатах, колбасах, в различных напитках.

Траву душицы кладут в бочки при засолке огурцов и грибов. Встретить душицу можно на холмах, сухих лугах, лесных опушках и полянах, среди зарослей кустарника и по обочинам дорог (но собирать травы по обочинам дорог не рекомендуется: они впитывают вредные выхлопы).

Растение неприхотливое, легко культивируется. Размножают душицу обычно семенами. Трава обладает сильным приятным запахом, ощущаемым при растирании листьев (за счет содержания в душице эфирного масла).

Как заготавливать

С лечебной целью используют надземную часть растения (траву), которую заготавливают с июня по сентябрь. Заготовку сырья проводят в сухую, лучше солнечную погоду. Сушат сырье на чердаках, разложив на бумаге или брезенте не очень толстым (в 5-7 см), рыхлым слоем, и ворошат не менее 1-2 раз в день. В городских условиях траву душицы сушат, подвесив на веревке небольшие пучки, оберегая от сквозняков и солнечных лучей.

Правильно высушенные растения не изменяют своей окраски, сохраняют сильный запах и горько-пряный, слегка вяжущий вкус, стебли при сгибании ломаются. Высушенное сырье душицы желательно обмолотить с целью избавления от грубых стеблей и сложить в стеклянные банки с плотно закрывающимися крышками.
В таком виде траву можно хранить в сухом темном месте в течение 3 лет. При заготовке сырья не следует выдергивать из земли корни.

Целебные качества

Как потогонное, отхаркивающее и антимикробное средство траву душицы используют внутрь. Применяют ее при бессоннице, головной и зубной боли, неврозах в качестве седативного, успокаивающего средства. В виде полосканий и ингаляций - при простуде, ревматизме, ОРЗ, бронхитах, острых и хронических фарингитах, стоматитах, гингивитах.

Для внутреннего применения 2 ст. ложки сырья заливают стаканом кипятка и настаивают. Принимают настой в теплом виде за 15-20 минут до еды, если врач не назначит другой дозировки, можно по 0,5 стакана 3-4 раза в день.

При ангине и при заболеваниях слизистой ротовой полости показан отвар из травы душицы. Отвар готовят из расчета 4 ст. ложки травы на пол-литра кипятка (траву заливают кипятком, затем процеживают), остужают и полощут 3-4 раза в день. Этим же отваром промывают нос.

Трава душицы оказывает противосудорожное действие, усиливает секрецию пищеварительных и бронхиальных желез, перистальтику кишечника, повышая его тонус. Эффективны чаи из душицы при метеоризме, атонии кишечника, отсутствии аппетита, пониженной кислотности желудочного сока, энтероколите и холецистите, а также при эпилепсии.

Дубильные вещества, содержащиеся в душице, оказывают дубящее, бактерицидное действие на кожу. Поэтому душицу в виде примочек, компрессов и ванн применяют при зудящих дерматозах, экземе, диатезе, различных гнойничковых заболеваниях кожи. Ванны из травы душицы также успокаивают центральную нервную систему.
Траву душицы можно применять при бесплодии и воспалительных заболеваниях женской сферы.

Но ни в коем случае нельзя использовать внутрь во время беременности из-за тонизирующего действия этого растения на гладкую мускулатуру матки. Даже вдыхать аромат душицы будущим мамам не стоит: возможна за выкидыша.

Зверобой - многолетнее цветковое растение семейства Зверобойных.

На территории Российской Федерации встречаются несколько видов, самыми распространенными из которых являются - зверобой четырехгранный и зверобой продырявленный (обыкновенный).

У первого вида стебель имеет две грани, второй вид имеет стебель с четырьмя гранями, оба вида цветут желтыми пятилепестковыми цветами, редко встречаются четыре лепестка. Плод напоминает коробочку, которая при созревании растрескивается на гнезда с семенами. Форма семян мелкоцилиндрическая, может быть овальная.

Зверобой – полезные лечебные свойства зверобоя

Полезные свойства зверобоя сделали его широко распространенным в народной медицине.

Наибольшей популярностью в применении пользуется зверобой обыкновенный (продырявленный). Приготовленные на основе зверобоя обыкновенного (продырявленного) настои и настойки применяются в качестве антисептиков при расстройствах пищеварения (внутрь), для обработки ротовой полости, полоскание при болезнях слизистой (гингивит, стоматит). Отвары из этого растения принимаются внутрь и используют как кровоостанавливающее, противовоспалительное средство при лечении мигрени, гипертонии, анемии, желтухи (гепатит А), геморроя, мастита и заболеваний дыхательных путей (гайморит, фарингит, синусит), мочевыводящей системы и при воспалении женских половых органов. Наружно применяются для лечения заболеваний кожи, таких как язвы, дерматиты и сыпи различной этиологии, а также пролежни и ожоги.

Зверобой — рецепты

Отвар зверобоя готовится на водяной бане в пропорции двух столовых ложек на 250 миллилитров жидкости и доводится до закипания, отстаивается 30 минут, процеживается и доливается до 200 мл. прокипяченной водой. Полученное средство принимают перед приемом пищи по третьей части стакана 3-4 раза в течение дня. Срок хранения не более двух дней.

Благодаря своим полезным свойствам, зверобой четырехгранный используется при лечении заболеваний мочевыводящей системы, простудных заболеваниях и заболеваниях желудка и кишечника. Отвар принимают перед едой по половине стакана 2-3 раза в течение дня (способ приготовления ранее описан).

Для лечения полезно использовать настойку зверобоя: настаивать 10 дней 20 г сухой травы зверобоя в поллитрах водки (спирта), периодически встряхивать. В конце процедить. Хранить в темноте. Принимают настойку 3-4 раза по 40-50 капель внутрь, а для полосканиягорла и ротовой полости растворяют 40 капель в 1/5 стакана воды.

Очень популярно и полезно зверобойное масло при трещинах сосков у кормящих женщин, при ожогах, плохо заживающих ранах, обморожениях. Масло зверобоя также можно употреблять при воспалительных процессах печени, желудка, кишечника, почек, а также при общем ослаблении организма. Масло зверобоя продается в аптеках.

Зверобой для красоты

Отвары зверобоя полезно применять для ухода за волосами . Они очень эффективны для полоскания волос. Волосы хорошо укрепляются и становятся здоровыми и блестящими.

Отвары и настойки зверобоя хорошо помогают при жирной коже лица и при угрях . При постоянном протирании, благодаря полезным свойствам зверобоя, кожа лица становится матовой, высыпание угревой сыпи заметно сокращается, проходит воспаление кожи.

Зверобой в классической медицине

Помимо народной медицины, зверобой и его полезные свойства так же широко известны и с успехом используются в классической медицине при лечении (как упоминалось выше) дерматитов, ожогов, антисептических средств. А недавно, в ходе научных исследований учеными было выявлено его антидепрессивное действие на нервную систему. Благодаря чему зверобой стал использоваться для создания седативных лекарственных медикаментов, отпускаемых без рецептурным способом (Деприм, Гелариум, Негрустин) и практически не имеют побочных эффектов.

Зверобой – противопоказания

Необходимо помнить, что применение зверобоя не рекомендуется при гипертонии , а также людям, у которых повышенная чувствительность организма к растению, так как в результате могут наблюдаться дерматозы, нервозность, аллергические реакции и др. Также зверобой противопоказан беременным.

Сбор зверобоя

Собирают и заготавливают зверобой во время цветения, срезая по 20-30 см. цветущих побегов, сушат в темном месте, в подвешенном состоянии и в проветриваемом помещении. Высушенный зверобой можно использовать в течение не более трех лет.

Трава душица, лечебные свойства и противопоказания которой знают немногие, известное всем лекарственное растение, имеющее широкую область применения. Внешний вид и запах соответствуют названию. В период цветения можно заменить яркие голубые бутоны. Растение может быть до 80 см в высоту. Цветет трава в течение всего лета.

В настоящее время выделяют более 50 видов такого растения. В России трава матрешка широко распространена. Ее можно встретить практически везде. Собирать траву необходимо в экологически чистых районах. Чтобы заготовить лекарственное сырье, необходимо срезать траву на расстоянии 15 см от цветов. Обрывать душицу нельзя, иначе она потеряет большинство полезных свойств.

Матрешку довольно часто применяют при приготовлении пищи. Такая приправа имеет необыкновенный аромат и придает блюдам неповторимый вкус. Растением посыпают уже готовые кулинарные шедевры, используют в процессе, а также применяют при консервировании.

Душица нашла свое применение и в быту. С ее помощью окрашивают предметы в коричневый или черный цвет. Матрешкой нередко подкармливают домашних животных, особенно это актуально для фермерских хозяйств. Трава отпугивает назойливую моль, поэтому если такую душистую приправу поместить в шкаф, то за целостность любимой одежды можно не беспокоиться.

Полезные свойства

Применение душицы в народной медицине помогает бороться со множеством заболеваний. Полезные свойства растения не перечесть. Однако при сборе сырья нужно помнить о том, что корни очень ядовитые и использовать их для лечения нельзя.

В состав травы входит уникальное вещество карвакрол, которое эффективно справляется со множеством бактерий. Ни один антибиотик не может похвастаться такой силой действия. В составе матрешки также много витаминов, полезных микроэлементов и органических кислот.

Такое растение очень полезно для кожи, особенно при наличии высыпаний. Необходимо приготовить настой, которым рекомендуется протирать лицо несколько раз в день. На 250 мл кипятка потребуется 2 ст. л. сырья. Настаивать растение следует не менее 30 минут. Затем профильтровать. Пользоваться вчерашним средством нельзя. Ежедневно нужно готовить новый настой.

Если применять паровые ванны с цветками душицы, то можно омолодить кожу, вернуть ей утраченную упругость и улучшить внешний вид. Для этого необходимо разогреть кастрюлю с 300 мл воды и бросить туда 1 ст. л. засушенной травы. Довести до кипения и выключить. Наклониться над кастрюлей так, чтобы пар попадал на лицо. Задержаться на 5-10 минут.

Применение растения

Применение травы матрешки актуально и при наличии различных проблем с кожей головы и волосами. Для этого следует приготовить отвар. Пропорции сырья и воды такие же, как и при использовании настоя. Только душицу необходимо предварительно довести до кипения и уже потом дать настояться час. После этого можно процедить. Если ополаскивать таким отваром волосы постоянно, то пропадют перхоть, зуд и себорея.

Полезные свойства данного лекарственного растения на этом не заканчиваются. Его часто используют для ванн, которые омолаживают кожу и подтягивают ее. Для этого отвар нужно добавлять при купании. Желательно выдерживать оптимальную температуру воды не более 38°C.

Трава материнка, лечебные свойства которой позволяют применять ее в рецептах народной медицины, отлично справляется с различными диспепсическими расстройствами, такими как: метеоризм, расстройства стула, боли в желудке. Душицу очень часто используют для терапии гастритов, колитов, при нарушении перистальтики. Растение применяют и для избавления от аллергии, диабета, нарушений работы центральной нервной системы и т. д.

Матрешка снимает повышенное давление, поэтому будет очень полезна гипертоникам. Кроме того, данное лекарственное растение обладает выраженным антисептическим действием, поэтому его часто включают в состав медикаментозных препаратов.

Регулярное употребление чая с такой травой предохранит от появления злокачественных образований. Душица снижает количество вредного холестерина и способствует повышению аппетита. Трава благотворно сказывается на состоянии дыхательных путей. Если употреблять настой в лечебных целях, то он оказывает отхаркивающее действие.

Дополнительная информация и противопоказания

Душица полезна еще и при заболеваниях, связанных со снижением иммунной защиты. Ее нередко используют женщины с нарушением менструального цикла. Трава способна избавить от головной боли. Растение нормализует сон. Для органов желчевыделения польза душицы неоспорима. Матрешка стимулирует выведение желчи, препятствует застойным явлениям и благотворно сказывается на функции печени.

Чай с душицей можно применять регулярно. Главное — не настаивать его более 8 минут, иначе пропадет приятный аромат растения. Трава прекрасно сочетается с мятой, медом, зверобоем, ромашкой и чабрецом. Однако матрешку можно добавлять и в традиционный черный и зеленый чай.

Существуют и противопоказания к применению данного лекарственного растения. Душицу нельзя применять детям. Исключением является местное использование. Трава противопоказана при беременности и вскармливании грудью. Если использовать душицу женщинам в положении, то может случиться выкидыш. В иных случаях материнка оказывает ряд полезного воздействия на организм представительниц прекрасного пола, нормализуя гормональный фон.

Душица обладает мочегонным действием, это нужно учитывать лицам, страдающим энурезом. Употреблять траву мужчинам не рекомендуется. Это исконно женское растение. У представителей сильного пола трава может вызвать снижение эректильной функции и полового влечения.

Душица не должна применяться у лиц с тяжелыми заболеваниями сердечно-сосудистой системы, так как есть риск развития осложнений. Нежелательно использовать растительное сырье при обострении заболеваний ЖКТ. Особенно при остром панкреатите. Применение травы в лечебных целях лучше оговорить с лечащим врачом во избежание неприятных побочных эффектов.

© 2024 nowonline.ru
Про докторов, больницы, клиники, роддома