Жареные старые огурцы рецепт. Как жарить свежие огурцы на сковородке

Является Индия. Вообще на Востоке этот овощ был известен еще до нашей эры. У нас он появился только в девятом веке и сразу приобрел большую популярность. Сейчас этот сочный плод стал для привычным продуктом. С наступлением сезона хозяйки стараются чаще включать его в ежедневный рацион своей семьи. В основном огурец используют для приготовления свежих салатов или как добавку к холодным овощным супам. На первый взгляд, этот невзрачный зеленый продукт может показаться абсолютно бесполезным. Все знают, что огурец на 95 процентов состоит из воды. Но не всем известно, что остальные 5 процентов, кроме богатейшего комплекса витаминов, содержат в своем составе почти всю таблицу Д.И.Менделеева. Огурец, в принципе, считается диетическим продуктом. Его хорошо использовать в разгрузочные дни для контроля избыточного веса. Но иногда хочется чего-нибудь необычного.

В восточной кухне для приготовления закусок и салатов давно уже используют жареные огурцы. На первый взгляд это выглядит, по меньшей мере, непривычно. Но кулинария - это наука экспериментаторов, которым все хочется попробовать. Жарят же помидоры и баклажаны! Так чем хуже огурцы? Есть достаточно основным компонентом которой являются именно

Для ее приготовления потребуется небольшой набор продуктов: свежие огурцы, соль, пшеничная мука (для панировки), масло растительное (для жарки).

Для заправки понадобятся: сметана и чеснок.

Процесс приготовления чрезвычайно прост:

  1. Огурцы необходимо нарезать кружочками (мелкие овощи лучше нарезать вдоль).
  2. Измельченные овощи засыпать в миску, слегка посолить и оставить на 10 минут, чтобы продукт немного пропитался.
  3. Кусочки огурцов обвалять в муке, а затем обжарить на масле растительном до румяной нежной корочки.
  4. Для приготовления заправки чеснок измельчаем с помощью пресса и смешиваем со сметаной.
  5. Жареные огурцы выкладываем на тарелку, сверху покрываем приготовленной заправкой.

Получается очень вкусно. Приготовленные таким образом жареные огурцы можно сразу подавать к столу или дать им остыть.

Для создания необычных закусок можно использовать как свежие, так и соленые овощи. Иногда хозяйка открывает банку солений, но съесть их сразу не получается. Долго стоять такой продукт не может, и часто приходится выбрасывать испортившиеся овощи. Но есть отличный способ использовать оставшиеся продукты! Из них можно приготовить прекрасную смесь для бутербродов.

Для этого необходимо взять: пару яиц, 6 огурчиков (можно взять маринованные), по стакану молока, пшеничной и кукурузной муки

Готовится быстро и просто:

  1. Огурчики нарезать колечками.
  2. Яйца взбить.
  3. Масло вылить на сковороду и поставить на огонь.
  4. Все продукты разложить по отдельным тарелкам.
  5. Как только масло закипит, взять кусочек огурца и обмакнуть его поочередно в каждую тарелку в следующей последовательности: молоко - пшеничная мука - яйца - кукурузная мука. Жарить минуты по 2 с каждой стороны.

Готовые кусочки выложить на чистую салфетку, чтобы убрать лишний жир. Жареные приготовленные таким образом, имеют незабываемый вкус, а блюдо получается достаточно калорийным.

Огурцы имеют нежный аромат и способны дополнить любое блюдо. Даже фото огурца уже вызывает аппетит! Овощ можно просто тоненько нарезать и уложить на тарелке рядом с кусочками Свежая зелень сочного овоща с капельками влаги на поверхности выгодно подчеркнет розовый цвет мясного продукта. Создается впечатление, что аромат чувствуется даже на расстоянии. Есть специалисты, которые могут простой сделать настоящим украшением праздничного стола. Для этого нужно всего лишь разрезать огурчик на тонкие продольные полоски, свернуть их и уложить причудливым образом на тарелку. Сверху конструкцию можно украсить зеленью на свой вкус. На такие салаты можно просто смотреть и получать удовольствие!

Человеческая фантазия способна на многое. Надо только не бояться, отбросить в сторону привычные штампы и больше экспериментировать.

    Иногда бывает, что на дачном участке в парнике перерастают огурцы. Что можно сделать с огромными плодами? Ведь выбрасывать любовно выращенный урожай очень жалко. Удивите друзей и родных необычным блюдом - жареными огурцами, консервированными на зиму без уксуса. Думаю, что такой рецепт понравится многим.


    Ингредиенты:

  • Огурцы - 1 кг
  • Масло растительное - 100 мл
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Свежая зелень, приправы

  • Сливаем выделившуюся жидкость, добавляем к огурчикам любимые приправы и жарим на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

  • Вымытую зелень и очищенные чеснок мелко рубим.

  • Выливаем масло с зеленью в банки так, чтобы смесь полностью закрыла огурцы.

  • Быстро закручиваем крышки, переворачиваем банки и оставляем медленно остужаться в тепле. Зимой вы сможете удивить друзей оригинальной закуской.


  • Вкусных вам заготовок!

    Консервированные огурцы - фаворит любого застолья. Кроме того, их используют для приготовления различных салатов, рассольника, солянки, соуса тартар, бургеров и гамбургеров. Чтобы консервация овощей приносила удовольствие и не была однообразной, каждая хозяйка старается найти интересные рецепты. Один из необычных вариантов заготовки - жареные огурчики с чесноком. Они понравятся тем, кто предпочитает восточную кухню или просто любит острые блюда и пряности.

    Обычно для консервирования берут небольшие плоды с темной плотной кожурой. Однако для этого рецепта подойдут крупные огурцы. Их следует нарезать кружочками или пластинами и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Не стоит только использовать перезревшие овощи с желтизной - у них крупные семечки и жесткая шкурка.

    Перед обжариванием нарезанные плоды необходимо присолить. Для этого лучше всего подходит крупная поваренная соль, поскольку она даст насыщенный вкус.

    Для консервации используют не только укроп и петрушку, но и другие пряные травы. Это может быть сельдерей (корень и листья), перец Чили, имбирь.

    Если вы переживаете, что банки взорвутся - добавьте в них немного зерен горчицы. Кроме того, перед закатыванием можно влить прямо в тару немного столового уксуса (1 ст. л.).

    Конечно, в первую очередь необходимо правильно подготовить банки и крышки. Их необходимо хорошо вымыть с содой, промыть проточной водой и простерилизовать. Для этого можно выбрать любой из следующих способов:

    1. в духовке - тару ставят только в холодный шкаф, который разогревают до 150 0 С. Банки «греют» 10-15 мин.;
    2. в микроволновке - метод достаточно быстрый и нетрудоемкий. В банки следует налить немного обычной воды (около 1-2 см). Поставить их в СВЧ и включить ее на мощность 800 ватт. Как только вода выкипит, тару можно доставать;
    3. на пару - используется обычно чайник или кастрюля. Банки ставят горлышком вниз на сито или специальную втулку и стерилизуют около 10 мин.

    Крышки должны быть чистыми, без следов ржавчины. Если используются изделия с резинками, необходимо проверить, чтобы они плотно прилегали к ободку и не образовывали бугров. Крышки кладут в глубокую мисочку и заливают кипятком. Через 3-5 мин. они готовы к использованию.

  • Оцените рецепт

    Существует множество способов приготовить привычные для нас продукты необычным способом. Казалось бы, сколько существует разнообразных яств с огурцами! Их употребляют свежими и маринованными, солеными, добавляют в салаты. Оказывается, существует также большое количество рецептов… жареных огурцов. Кстати, это любимое блюдо Пугачевой. При этом жарить можно как свежие, так и маринованные огурчики, со специями и без, в кляре, маринаде и другими способами. Больше всего жареные огурцы распространены в восточной кухне. Рассмотрим наиболее популярные рецепты.

    Жареные огурцы в кляре

    Вам потребуются:

    • огурцы свежие средних размеров – 3 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 2 столовые ложки;
    • соль – по вкусу;
    • черный молотый перец – по вкусу;
    • растительное масло.

    Этапы приготовления:

    1. Нарежьте огурцы кружочками.
    2. Взбейте яйцо, смешайте его с мукой, солью и перцем.
    3. Разогрейте масло на сковородке.
    4. Каждое колечко огурчика обмакните в кляр и обжарьте на сковороде с двух сторон.

    Жареные огурцы фри в панировке

    Чтобы приготовить огурцы по этому рецепту, вам понадобятся:

    • огурцы свежие среднего размера – 3 шт.;
    • панировочные сухари – 1 столовая ложка;
    • масло подсолнечное – 100 мл;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • соль – по вкусу;
    • сметана – 150 г;
    • укроп.

    Этапы приготовления:

    1. Овощи нарежьте брусочками, не снимая с них кожицы.
    2. Разогрейте фритюрницу или сковородку с большим количеством масла.
    3. В тарелке смешайте соль с панировочными сухарями и обваляйте в них каждый ломтик.
    4. Обжарьте каждый из них с обеих сторон.
    5. Выложите обжаренные ломтики на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

    Подавайте со сметанно-чесночным соусом. Чтобы его приготовить, смешайте мелко нарезанный укроп, продавленный чеснок, сметану и щепотку соли.

    Жареные огурцы по-корейски с кунжутом

    Для того чтобы пожарить огурцы по этому рецепту, вам потребуются следующие продукты:

    • свежие огурцы – 3 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • лимонный сок –1 столовая ложка;
    • соевый соус – 2 столовые ложки;
    • сахар – 1 столовая ложка;
    • подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
    • семена кунжута – по вкусу.

    Этапы приготовления:

    1. Нарежьте огурцы как можно тоньше. В идеале это должны быть практически прозрачные кружочки.
    2. Выложите их на сковородку и обжаривайте в масле около 5 минут.
    3. Выложите их в глубокую тарелку.
    4. Чтобы приготовить соус, смешайте соевый соус, лимонный сок, измельченный чеснок, сахар, любимые специи.
    5. Полейте им огурцы. Перемешайте.
    6. На 20 минут отправьте в холодильник. Это время необходимо, чтобы блюдо успело промариноваться.
    7. Украсьте белым кунжутом, как на фото.

    Жареные соленые огурцы

    Пожарить можно не только свежие, но и маринованные огурцы.

    Для этого вам потребуются следующие продукты:

    • маринованные огурцы средних размеров – 5 шт.;
    • мука – 5 столовых ложек;
    • растительное масло – 2 столовые ложки;
    • черный молотый перец – по вкусу.

    Этапы приготовления:

    1. Нарежьте тонкими кольцами маринованные огурчики.
    2. Обваляйте каждое их них в муке и обжарьте в нагретом на сковороде масле до золотистого цвета.

    Жареные огурцы можно подавать к столу и в качестве закуски, и в виде гарнира, и как полноценное второе блюдо. Также следует отметить, что такой продукт нередко маринуют на зиму.

    При правильном приготовлении вы обязательно получите вкусную и ароматную закуску, которую можно смело преподносить даже к праздничному застолью.

    Жареные огурцы: рецепт приготовления

    Если у вас удался урожай, и вы не знаете, куда девать огурцы, то предлагаем их просто зажарить. Такое блюдо послужит отличной закуской, особенно, если ее сочетать с чесночным соусом. Но обо всем по порядку.

    Какие продукты нам понадобятся, чтобы сделать жареные огурцы? Рецепт такого блюда требует применения:

    • огурцов свежесобранных среднего размера — около 600 г;
    • крахмала кукурузного или картофельного - применять по своему усмотрению;
    • соли поваренной — около ¼ десертной ложки;
    • уксуса винного — примерно 3 большие ложки;
    • сахара мелкого — ½ десертной ложки;
    • масла подсолнечного - применять для жарки блюда;
    • ореха мускатного молотого - применять по усмотрению;
    • ореха грецкого молотого - применять по усмотрению;
    • чеснока крупного — 1 зубчика;
    • соевого соуса - 1 десертной ложки.

    Обработка свежих овощей

    Как готовить жареные огурцы? Фото этого необычного блюда вы можете увидеть в данной статье.

    Сначала следует обработать все овощи. Их хорошенько моют, удаляя пупки и кожуру. Далее огурцы шинкуют пластинками толщиной 3 мм (можно кружочками) и выкладывают в глубокую миску.

    Процесс маринования

    Чтобы жареные огурцы получились максимально вкусными, их необходимо заранее замариновать. Для этого пластинки овощей заливают винным укусом, а также добавляют поваренную соль и мелкий сахар. Перемешав компоненты, их отправляют в холодильник на 30 или 40 минут. По прошествии времени овощи вынимают, отжимают и высушивают бумажными полотенцами.

    Как правильно жарить

    Чтобы жареные огурцы не сгорели и не прилипли к посуде, их предварительно обваливают в картофельном или кукурузном крахмале, в который заранее добавляют мускатные и грецкие молотые орехи.

    Сдобрив овощи сухой смесью, их выкладывают на раскаленную сковороду с маслом. Обжаривать такой продукт следует в точности так же, как и кабачки, баклажаны. После того как нижняя часть огурцов подрумянится, их переворачивают и готовят аналогичным образом.

    Преподносим к обеду

    После того как жареные огурцы станут румяными, их выкладывают на тарелку и сразу же подают к столу. Чтобы сделать закуску более ароматной и пряной, ее преподносят гостям вместе с чесночным соусом. Для его приготовления в отдельной посуде смешивают натертый чеснок и соевый соус.

    Делаем жареные огурцы с мясом

    Если вы хотите сделать полноценное мясное блюдо с огурцами, то предлагаем воспользоваться данным рецептом. Для его реализации нам понадобятся следующие компоненты:

    • огурцы свежие - около 3 шт.;
    • соль морская - применять по своему вкусу;
    • мясо свиное - около 500 г;
    • лук белый горький - 2 шт.;
    • красный перчик сладкий - 1 шт.;
    • чесночные зубки - 3 шт.;
    • сладкий соус чили - 1 большая ложка (можно использовать томатную пасту);
    • сахар белый - около ½ десертной ложки;
    • молотый кориандр - ½ десертной ложки;
    • соевый соус - 5 больших ложек;
    • уксус столовый - около 2-3 больших ложек;
    • растительное масло - использовать для жарки блюда.

    Пошаговый способ приготовления

    Перед выключением плиты в кастрюлю вливают столовый уксус. Перемешав компоненты ложкой, их в кипящем виде разливают по банкам с огурцами. Если вы хотите хранить овощи на протяжении полугода, то их необходимо простерилизовать.

    После описанных действий емкости закатывают жестяными крышками. Перевернув банки, их накрывают плотным полотенцем и выдерживают в таком виде около суток. Далее маринованные жареные огурцы убирают в подпол или погреб. К употреблению они будут готовы лишь по прошествии нескольких недель.

    Как и с чем преподносить к столу

    Огурцы, обжаренные и замаринованные, следует подавать к обеду в качестве пряной и очень вкусной закуски. Как правило, ее употребляют вместе с первыми или со вторыми горячими блюдами, а также с алкогольными напитками.

    Наши соотечественники любят жареные овощи: баклажаны, кабачки, картошку, да и многие другие. Однако огурцы они жарить не привыкли. Тем, кто не знаком с традициями восточной кухни, может показаться, что в этом виде огурцы невкусны. Но азиаты предпочитают есть их именно такими. Попробовав такую закуску, большинство европейцев отмечает ее приятный пикантный вкус, чем-то напоминающий кабачковый. Жареные огурцы на зиму могут быть приготовлены как из мелких, так и из переросших огурцов. Рецепты таких консервов заслуживают внимания хозяек, даже тех из них, кто ни разу не пытался готовить огурцы подобным образом.

    Особенности приготовления

    Приготовить жареные огурцы на зиму намного проще, чем может показаться неопытному кулинару. Плоды моют, нарезают соломкой или кружками, обсаливают, иногда маринуют. Затем обжаривают в кипящем масле с двух сторон, укладывают в банки, заливают горячим маслом и маринадом, закрывают и отправляют на хранение. Для получения наилучшего результата стоит учитывать несколько моментов.

    • Закуска будет красиво смотреться, если использовать овощи примерно одного размера и нарезать их одинаковым способом.
    • Для приготовления блюда можно использовать не только молодые, но и переросшие огурцы, но они не должны быть испорченными.
    • Чтобы огурцы не прилипали к сковороде во время обжарки, их разрешается запанировать в муке.
    • Банки под жареные огурцы, заготавливаемые на зиму, необходимо простерилизовать. Крышки тоже подвергают стерилизации путем кипячения. Пластиковыми крышками закрывать заготовку допускается только в том случае, если она будет храниться в холодильнике. Для хранения в помещении, даже прохладном, банки необходимо закатывать металлическими крышками, обеспечивающими герметичность.

    Условия хранения жареных кабачков зависят от использованного рецепта. Обычно они неплохо стоят даже при комнатной температуре. Срок хранения закуски может доходить до 12 месяцев.

    Жареные огурцы с чесноком на зиму

    Состав (на 1 л):

    • огурцы – 1–1,2 кг;
    • столовый уксус (9-процентный) – 50 мл;
    • растительное масло – 100–120 мл;
    • чеснок – 3–4 зубчика;
    • соль, свежая зелень укропа, петрушки – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Огурцы помойте, нарежьте кружками толщиной около 1 см. Если используете сильно переросшие огурцы, предпочтите другую форму нарезки: разделите ножом плоды вдоль на 4 части, срежьте участки с крупными семенами, нарежьте оставшуюся мякоть брусочками. Предварительно огурцы, имеющие грубую кожуру, можно очистить.
    • Подсолите огурцы, перемешайте, оставьте на 5–10 минут.
    • Разогрейте сковороду, влейте на нее масло, выложите одним слоем кусочки огурцов.
    • Обжарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
    • В заранее простерилизованные банки выложите жареные огурцы, утрамбуйте их ложкой.
    • Мелко порубите ножом зелень и чеснок, положите в масло, оставшееся после жарки огурцов, поджарьте в течение пары минут, выложите на огурцы, залейте их горячим маслом.
    • Прикройте банки подготовленными крышками.
    • На дно кастрюли постелите полотенце, поставьте на него банки с огурцами. Влейте в кастрюлю воду, чтобы ее уровень доходил до плечиков банок, а в банки — уксус.
    • Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Стерилизуйте банки 10–20 минут после того, как вода закипит. Время стерилизации зависит от размера банок: пол-литровым хватит 10 минут, литровым потребуется 20 минут.
    • Выньте банки из кастрюли, закатайте, поставьте вверх доньями. Накройте одеялом для создания эффекта паровой бани – остывая в таких условиях, закуска подвергается дополнительной консервации.

    После остывания банки с закуской можно убрать в кладовку или другое место, где вы обычно храните припасы на зиму. Если вы планируете хранить жареные огурцы в холодильнике, от стерилизации закуски в банках можно отказаться.

    Жареные огурцы с луком на зиму

    Состав (на 1,5 л):

    • огурцы – 1,2 кг;
    • репчатый лук – 0,4 кг;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • соль – 40 г;
    • сахар – 20 г;
    • столовый уксус (9-процентный) – 40 мл;
    • вода – 1 л;
    • растительное масло – 120 мл.

    Способ приготовления:

    • Огурцы нарежьте половинками или четвертинками колец, не слишком тонкими (примерно по 1 см толщиной). Обсолите, использовав одну столовую ложку соли.
    • Лук очистите, нарежьте полукольцами или четвертинками колец.
    • Чесночные зубчики разрежьте пополам.
    • На дно казана или другой емкости, в которой вы планируете готовить закуску, влейте масло, разогрейте его.
    • Бросьте в масло чеснок, обжаривайте его в течение 3–4 минут. Удалите чеснок.
    • Выделившийся из огурцов сок слейте. Огурцы перемешайте с луком, переложите в казан.
    • Обжарьте их на сильном огне, помешивая, чтобы кусочки овощей подрумянились, но остались твердыми.
    • Переложите обжаренные овощи в подготовленные банки, залейте оставшимся маслом.
    • Вскипятите воду, растворите в ней оставшуюся соль и сахар, прокипятите 2–3 минуты.
    • Влейте уксус, перемешайте, снимите с огня.
    • Залейте овощи горячим маринадом.
    • Закатайте банки, переверните, укутайте и оставьте остывать в условиях паровой бани.

    Если вы планируете хранить закуску более 6 месяцев, перед закруткой ее нужно простерилизовать в течение 10–20 минут. Консервы, сделанные по данному рецепту, можно хранить в любом прохладном помещении.

    Жареные огурцы с помидорами на зиму

    Состав (на 1,5 л):

    • огурцы – 1 кг;
    • помидоры – 0,3 кг;
    • репчатый лук – 0,2 кг;
    • чеснок – 6–9 зубчиков;
    • перец чили (не обязательно) – по вкусу;
    • уксус яблочный (6-процентный) – 60 мл;
    • масло растительное – 100 мл;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Огурцы нарежьте кружками или полукружьями толщиной около 5 мм.
    • Лук порежьте половинками колец.
    • Помидоры нарежьте некрупными дольками.
    • На дне кастрюли с антипригарным покрытием разогрейте масло, выложите в него огурцы и обжаривайте их на среднем огне 20 минут.
    • Добавьте лук, через 5 минут введите помидоры. На этом этапе можно добавить порезанный мелкими кусочками перец, соль. Убавьте огонь и потомите овощи 10 минут под крышкой.
    • Влейте уксус, перемешайте, снимите кастрюлю с огня.
    • Разложите закуску по банкам, закатайте их. Оставьте остывать под одеялом в перевернутом виде.

    Сделанная по данному рецепту пикантная закуска хорошо стоит при комнатной температуре.

    Жареные огурцы – популярная в азиатских странах закуска. Это блюдо нравится многим из наших соотечественников. Закрыв жареные огурцы на зиму, вы сможете удивить гостей необычным кушаньем в холодное время года.

    © 2024 nowonline.ru
    Про докторов, больницы, клиники, роддома