Холода постепенно уходят, но теплая погода идет к нам не только с солнышком, а и разными болезнями, в частности, гриппом и простудой. Сейчас организм человека уязвим как никогда больше, поэтому очень важно позаботиться о нем с помощью правильного питания. Таким образом Вы убьете двух зайцев – улучшите иммунитет и очистите организм от шлаков. Что же, предлагаю Вашему вниманию меню для всей семьи. Надеюсь, Вы обязательно воспользуетесь им, ведь речь идет о здоровье Ваших детей и любимого мужа.
Завтрак. Слегка поджаренный кекс из цельной пшеницы и яичница (вместо яиц можно взять что-нибудь на замену, с более высоким количеством омега-3) и немного нежирного сыра. Добавьте к этому стакан обезжиренного или соевого молока, а также все, что содержит витамин Д.
Свежеподжаренная индейка и бутерброд из авокадо, помидора, лука и кусочка хлеба из цельной пшеницы. Также добавьте сюда несколько кусочков дыни и горячий зеленый чай.
Салат из шпината с жареным лососем и ягодами, заправленный соусом, в составе которого есть рапсовое масло, его еще называют «Винегрет». Все это Вы будете есть вместе с тарелкой горячего и вкусного овощного супа.
Цельные зерна и лосось дадут Вам селен, который очень хорош для иммунитета. Шпинат является богатым по многим признакам, в том числе он содержит фолиевую кислоту и витамины А и С. Дыня также снабдит Ваш организм этими витаминами, а авокадо добавит фолиевую кислоту. Витамин С очень хорош для иммунной системы, его, как мы выяснили, много в дыне, шпинате и еще ягодах. Некоторые исследования показывают, что этот витамин настолько хорош, что, если Вы все-таки приболеете, он намного быстрее поможет Вам выздороветь. Зеленый чай снижает вероятность заболеть пневмонией, лучше всего выпивать в день около 2-4 чашек, чтобы перестраховаться. Рапсовое масло, которое добавляют для заправки в салат, представляет собой источник растительных омега-3 (альфа-линоленовая кислота), в то время, как лосось также богат этим компонентом, но уже в своей определенной форме. По данным недавнего исследования, высокое потребление омега-3 также способствует снижению риска развития пневмонии. А горячий чай и суп просто помогают
Иммунная защита организма напрямую зависит от того, что вы едите. Так, беловая пища обеспечивает организм аминокислотами, необходимыми для образования антител и других агентов иммунитета. Качественные жиры важны для построения иммунных клеток, а углеводы дают энергию для функционирования иммунной системы.
70% иммунитета зависит от вашего питания, микрофлоры кишечника и состояния органов пищеварения. Исследования установили, что кишечник является одним из важнейших органов иммунной системы. 25% его слизистой оболочки представлено тканью с иммунологической активностью. Стенки кишечника пронизаны лимфатическими капиллярами и содержат много лимфатических узлов. Здесь происходит специализация Т-лимфоцитов . Они контактируют с микроорганизмами и бактериями, находящимися в кишечнике, распознают их и учатся вырабатывать антитела, необходимые для борьбы с этими микроорганизмами. Затем лимфоциты распространяются по телу и обеспечивают уничтожение вирусов , бактерий , токсинов и раковых клеток.
Существуют продукты, способные укрепить защитные функции организма, но есть и такие, потребление которых вызывает преждевременное старение клеток, воспалительные процессы, повышает риск развития злокачественных опухолей (изделия с высоким содержанием сахара, консервантов, животных жиров и пищевых добавок). Поэтому обеспечив себе правильное питание, вы можете естественным образом укрепить иммунитет , не прибегая к иммуностимуляторам.
Мужчины
Образ жизни | Возраст
лет | Калории
ккал | Белки
г | Жиры
г | Углеводы
г | Витамины | Микроэлементы |
Малоподвижный | 16-30 | 2000 | 148 | 43 | 240 | А 900 мкг В1 1,9 мг В2 1,5 мг В6 2 мг В9 400 мкг В12 2,4 мкг С 70 мг Е 10 мг | Железо 10 мг Медь 2,5 мг Цинк 15 мг Селен 0,05 мг Фосфор 2 мг Никель 35 мкг |
30-50 | 1900 | 134 | 41 | 235 | |||
Свыше 50 | 1850 | 130 | 38 | 222 | |||
16-30 | 2600 | 190 | 57 | 320 | |||
30-50 | 2500 | 180 | 54 | 300 | |||
Свыше 50 | 2300 | 170 | 50 | 285 | |||
16-30 | 3000 | 210 | 63 | 355 | А 900мкг В1 2 мг В2 1,7 мг В6 2,1 мг В9 400 мкг В12 2,4 мкг С 80 мг Е 10 мг | Железо 10 мг Медь 3 мг Цинк 20 мг Селен 0,06 мг Фосфор 2,5 мг Никель 35 мкг |
|
30-50 | 2900 | 200 | 60 | 345 | |||
Свыше 50 | 2600 | 190 | 56 | 325 |
Женщины
Образ жизни | Возраст
лет | Калории
ккал | Белки
г | Жиры
г | Углеводы
г | Витамины | Микроэлементы |
Малоподвижный | 16-25 | 1700 | 115 | 35 | 200 | А 700 мкг В1 1,3 мг В2 1,3 мг В6 1,8 мг В9 400 мкг В12 2,4 мкг С 60 мг Е 8 мг | Железо 20 мг Медь 2 мг Цинк 15 мг Селен 0,05 мг Фосфор 2 мг Никель 35 мкг |
26-50 | 1650 | 110 | 32 | 190 | |||
Свыше 50 | 1500 | 100 | 30 | 170 | |||
Средняя физическая активность | 16-25 | 2100 | 150 | 47 | 250 | ||
26-50 | 1950 | 138 | 43 | 240 | |||
Свыше 50 | 1750 | 133 | 40 | 220 | |||
Высокая физическая активность | 16-25 | 2350 | 175 | 52 | 290 | ||
26-50 | 2200 | 165 | 48 | 270 | |||
Свыше 50 | 2000 | 150 | 48 | 250 | |||
Беременные | I триместр | 2500 | 185 | 56 | 310 | А 770 мкг В1 1,7 мг В 2 2 мг В6 2,1 мг В9 600 мкг В12 2,6 мкг С 85 мг Е 10 мг | Железо 20 мг Медь 2 мг Цинк 20 мг Селен 0,05 мг Фосфор 3 мг Никель 35 мкг |
II триместр | 2800 | 215 | 60 | 340 | |||
III триместр | 3200 | 240 | 70 | 410 | |||
Кормящие матери | - | 3500 | 260 | 77 | 435 | А 1300 мкг В1 1,9 мг В2 2, мг В6 2,3 мг В9 500 мкг В12 2,8 мкг С 100 мг Е 12 мг | Железо 30 мг Медь 2,5 мг Цинк 25 мг Селен 0,06 мг Фосфор 3,8 мг Никель 35 мкг |
Примечание . Если вы хотите похудеть без вреда для здоровья, то сократите ваш рацион на 10-20%, не изменяя соотношение белков, жиров и углеводов, чтобы сохранить баланс питательных веществ. Таким образом вам удастся сбросить от 1-го до 3-х кг за месяц. Если же ваша цель увеличить вес, то повысьте потребление калорий на 10-15%.
Однако решающую роль в выборе времени играют ваши личные биоритмы. Например, если вы регулярно обедаете в 15:30, то ваша система пищеварения подстроится и будет наиболее активна в это время.
Обед наиболее сытный прием пищи. Его калорийность 600-900 ккал. Общий вес продуктов и напитков может достигать 900г.
Полезные блюда и продукты для обеда
В этот период пищеварение еще активно, и питательные вещества хорошо усваиваются и приносят максимальную пользу. Если поужинать в это время, то пища успевает перевариться до ночного сна: ваш организм получит питательные вещества необходимые для восстановления, а желудочно-кишечный тракт возможность отдохнуть ночью.
При раннем ужине вечером вас будет мучить чувство голода. А пищеварительная система приспособится откладывать жиры для того, чтобы обеспечить организм энергией на этот «голодный» вечерне-ночной период.
Если вы ужинаете менее чем за 3 часа до сна, пища не успевает перевариться. Когда вы спите, желудочно-кишечный тракт отдыхает: соки и ферменты не выделяются, не происходят сокращения стенок кишечника, которые должны перемешивать пищевую массу и продвигать ее к толстой кишке. Не переваренная пища ночью подвергается процессам гниения. При этом выделяются токсины, которые всасываются в кровь и ухудшают ваше самочувствие по утрам.
Оптимально, если между ужином и завтраком проходит не более 12 часов.
Восстановление организма происходит во время ночного отдыха, поэтому на ужин важно есть белки, которые используются организмом для регенерации мышечных волокон и других поврежденных клеток. Полиненасыщенные жирные кислоты из растительных масел (оливкового, кунжутного, тыквенного, подсолнечного) принимают участие в восстановлении клеточных мембран и защиты от свободных радикалов.
Лучшие продукты для ужина:
Если вы плохо засыпаете, ешьте на ужин мясо индейки, овсяную кашу, бананы, арахис, миндаль и сушеные финики, мед, ромашковый чай, йогурт, кефир. Эти продукты богаты триптофаном и комплексом минералов, которые успокаивающе действуют на нервную систему.
Нежелательные продукты для ужина:
Белки и витамины оказывают наибольшее влияние на укрепление иммунитета. Без этих составляющих невозможно иметь сильный иммунитет. Другие компоненты являются второстепенными, хотя также очень важны для поддержания защиты организма.
Аминокислоты образуются при расщеплении белка пищеварительными ферментами. Ниже представлен перечень самых важных для иммунитета аминокислот и список пищевых продуктов, которые являются их источниками.
Аминокислота | |
Незаменимые аминокислоты – не синтезируются в организме | |
Лизин | Сардина, треска, красное мясо, птица, яйца, соя, бобовые. |
Треонин | Говядина, яйца, горох, пшеница. |
Заменимые аминокислоты – синтезируются в организме при поступлении белка | |
Аланин | Свинина, говядина, куриные яйца, овес, рис, кукуруза, соя. |
Аспарагин | Мясо, рыба, птица, яйца, молочные продукты, помидоры, бобовые, соя, орехи. |
Гистидин | Говядина, курица, жирная морская рыба, арахис, соя, чечевица. |
Глицин | Печень, говядина, овес, арахис. |
Глютамин | Говядина, курица, морская рыба, молоко, яйца, капуста, петрушка, шпинат, свекла, бобовые. |
Орнитин | Мясо, рыба, яйца. |
Серин | Говядина, баранина, молочные продукты, яйца, орехи, овес, кукуруза. |
Цистеин | Свинина, курица, жирная морская рыба, яйца, молоко, орехи, бобовые, пшеница, рис, кукуруза. |
Как видно из таблицы, для нормального иммунитета необходимо ежедневно потреблять мясо, птицу, рыбу, яйца, молочные продукты. Не менее важны орехи, семена, бобовые и злаки, поскольку они содержат белок растительного происхождения. Причем белковая пища должна поступать равномерно на протяжении всего дня и обеспечивать организм по 20 г чистого протеина за один прием.
На силу иммунитета также влияют и другие продукты
Для поддержания нормальной микрофлоры необходимо два вида продуктов.
К антиоксидантам относят:
минералы | Источники в пищевых продуктах |
Цинк
Усиливает свойства витамина А. | Листовые зеленые овощи, капуста, морковь, бобовые, мясо и яичный желток. |
Медь | Орехи, бобовые, рис, гречка, морепродукты, печень, яичный желток, кисломолочные продукты, зелень |
Селен | Злаки, отруби, крупы, дрожжи, томаты, оливки, чеснок, орехи, рыба, морепродукты, печень, куриные желтки. |
Железо | Сушеные белые грибы, говяжья печень и почки, морская капуста, яблоки, хурма, чечевица, гречка, яичные желтки, мясо. |
Фосфор | Молочные продукты, мясо, мозги, печень, бобовые, крупы, орехи. |
Никель | Семена, орехи, сухофрукты, отруби, печень трески, чай. |
Как правило, пищевая аллергия указывает на большое количество иммуноглобулинов в целом, что бывает у людей с хорошим иммунитетом.
Ученые американского Национального института рака установили, что благодаря высокому титру антител, иммунная система у людей с пищевой аллергией защищает от рака мозга на 30-50% лучше, чем у людей не склонных к аллергии.
Вывод: то, что вы едите, напрямую влияет на ваш иммунитет. Улучшить иммунитет с помощью правильного питания однозначно можно, а подходить к этому вопросу нужно индивидуально, учитывая особенности организма. Даже самые полезные для иммунной системы продукты (рыба, яйца, фрукты) могут вызывать пищевую аллергию.
Не стоит забывать и о других факторах укрепления иммунной защиты: сон, прогулки на свежем воздухе, регулярная физическая активность, закаливание.
Похудение до 3 кг за 7 дней.
Средняя суточная калорийность 1070 Ккал.
Как известно, под диетами подразумеваются не только рационы питания, направленные на снижение веса. Вы должны знать, что с помощью специального питания с организмом можно «договориться» о его правильном функционировании. Предлагаем вам сегодня ознакомиться с одной из лечебных методик - диетой для иммунитета. Поговорим о том, как нужно построить свое меню, чтобы повысить защитные силы организма.
Вначале обратим внимание на признаки того, что иммунитет снижен и просит о помощи. О том, что природная защита организма работает не на всю мощность, свидетельствует частая заболеваемость. Речь идет о ситуации, когда вы сталкиваетесь с болезнями (ОРВИ, ОРЗ, гриппом, ангиной и другими их «друзьями») не реже 4-5 раз за год. Если же подобные неполадки со здоровьем происходят 8 и более раз за 12 месяцев, то здесь одной диетой вряд ли обойтись. В таком случае настоятельно рекомендуем обратиться к доктору-иммунологу.
Также о пониженном иммунитете могут свидетельствовать повышенная утомляемость, нестабильность эмоционального состояния (вы легко раздражаетесь, настроение меняется без повода и т. п.). Недостаточная природная защита организма может вызвать даже депрессию и прочие психологические расстройства.
Угнетать иммунитет может и неправильное питание. Чтобы не столкнуться с проблемой данного характера, рекомендовано минимизировать в своем рационе магазинные сладости (особенно вредны те, в которых содержатся красители), покупные консервы, различную еду, в составе которой нашлось место для усилителей вкусовых качеств.
Снизить иммунитет способно и переедание. Не менее вредны и существенный недостаток еды, и значительные паузы (тем более питание 1-2 раза в день). Естественно, не повышают иммунитет и не прибавляют человеку здоровья курение и чрезмерное потребление алкогольных напитков.
Намного хуже начинают функционировать иммунные клетки из-за ультрафиолетового излучения, неблагоприятной окружающей среды. Выхлопные машинные газы, пестициды, которыми часто «пичкают» фрукты и овощи, некачественная питьевая вода - враги иммунной системы. Поэтому старайтесь не употреблять овощи и фрукты в начале их сезона, пейте очищенную специальными фильтрами воду, дышите свежим воздухом. Негативно аукнуться на иммунитете способен и прием лекарств, особенно антибиотиков и различных обезболивающих средств.
Теперь давайте разберемся, какие продукты стоит употреблять, чтобы иммунитет был на высоте . На чем нужно акцентировать свое внимание, составляя рацион питания?
Квашеная капуста
Во время закваски в капусте образуются такие полезные микроорганизмы как пробиотики. По своим свойствам они совершенно не уступают тем своим «коллегам», которые содержаться в кисломолочной продукции. Употребление квашеной капусты оказывает положительное влияние на кишечную микрофлору (где и рождаются иммунные клетки), обеспечивает организм витаминами А и В, калием, кальцием, фосфором, магнием.
Ягоды (особенно черная смородина)
Черная смородина и другие ягодки богаты витаминами С (в 100 г ягод до 200 мг этого полезного компонента), А, Е, РР. Все они положительно влияют на защитные силы организма. Для поднятия иммунитета рекомендовано кушать не менее 100 г этих даров природы в день. В зимнее время года можно заменить свежие ягоды замороженными, а также кушать варенья и джемы, пить компоты и морсы на их основе. Они тоже очень полезны.
Чеснок
Чеснок является мощнейшим натуральным антибиотиком. Не зря еще издавна его называли «лекарством от всех недугов». Особенно желательно ввести чеснок в рацион с наступлением холодов, когда инфекции особенно активно свирепствуют.
Мед и пыльца
Продукты пчеловодства - тоже природные антибиотики. Они богаты полезными углеводами, которые жизненно нужны организму во время физической активности. Мед и пыльца славятся своими общеукрепляющими свойствами. Их употребление полезно для профилактики различных вирусных инфекций. Добавьте в утреннюю порцию овсянки или творога чайную ложечку этого природного лакомства. Не опасайтесь поправиться. При рационально спланированном меню это принесет минимум калорий, а вот шанс встретиться с болезнями весьма снизится.
Проросшие зерна (особенно пшеницы и фасоли)
Такие зернышки помогают поднять иммунитет, так как являются мощными биостимуляторами. Ростки содержат обильное количество витаминов А, В, С, Е и аминокислот, положительно влияющих на работу организма.
Рыба
Лосось и другая рыба обеспечат организм селеном - очень полезным веществом, влияющим на повышение иммунитета. Еще рыба богата фосфором и кислотами омега-3, улучшающими функционирование органов. Также с целью восполнения запасов полезных жиров рекомендовано ввести в меню небольшое количество орехов, растительного масла (наиболее полезно рапсовое) и бобовых.
Постное мясо
Мясная продукция обеспечит организм цинком и железом, без достаточного количества которых он уязвим перед инфекциями различного рода.
Натуральный йогурт и другая кисломолочная продукция
Молочка способствует поддержанию правильного уровня пробиотиков в организме, помогает в лечении кашля и насморка, скорее избавляет от болезни.
Грибы
Эти дары природы способствуют естественной чистке организма, что также повышает иммунитет.
Овощи и фрукты
Различные овощи и фрукты обогащают организм клетчаткой, которая положительно влияет на функционирование кишечника. Его работа очень важна для высокого иммунитета и оптимального метаболизма.
Диеты для иммунитета можно придерживаться сколько угодно долго, ведь она состоит из полезных и правильных продуктов. Но при планировании меню стоит учитывать и то, желаете ли вы похудеть или поддерживать существующий вес или даже поправиться. Подбирайте необходимую калорийность и объемы пищи.
Всем, сидящим на диете, оберегающей организм от инфекций, рекомендовано частое питание в умеренных дозах. Старайтесь кушать не меньше четырех раз в день (а лучше 5-6). Ужинать желательно не позднее 19:00 (максимум 20:00). Чтобы заморить червячка, если отправляетесь ко сну поздно, можно выпить стаканчик кефира (лучше нежирного) или другой кисломолочной продукции, которая вам по вкусу.
Помимо диеты поддерживать организм стоит умеренной физической активностью в виде занятий спорта и прогулок на свежем воздухе, здоровым полноценным сном. В профилактических целях соблюдать диету для иммунитета (хотя бы продолжительностью две недели) рекомендовано 2-3 раза в год. Особенно актуально это с наступлением холодов, а также в начале весны, когда организму особенно нужна дополнительная витаминная поддержка.
Понедельник
Завтрак: яичница из двух яиц (лучше приготовленная на пару) и цельнозерновой хлебец; пара ломтиков сыра низкой жирности; стакан молока.
Обед: жареная на сухой сковороде или запеченная индейка; бутерброд из ломтика цельнозернового хлеба, авокадо, томата и зеленого лука; пару кусочков дыни.
Ужин: пиала овощного супа; салат из филе лосося, шпината и горсти ягод, заправленный небольшим количеством растительного масла.
Вторник
Завтрак: смузи из замороженной или свежей клубники, банана, 2 ст. л. семени льна и пустого йогурта.
Обед: отварные бобы; бутерброд из цельнозернового хлеба, куриной грудки, салатных листьев и томата.
Ужин: постное красное мясо в отварном или запеченном виде; парочка картофелин в мундирах; салат со шпинатом, грушей, грецкими орехами и несколькими каплями рапсового масла.
Среда
Завтрак: блинчик из цельнозерновой муки с ягодами и йогуртом.
Обед: тунец в собственном соку; салатные листья; пара зерновых хлебцев; салат из моркови, апельсина и киви.
Ужин: жаркое из постной говядины и овощей; 2 ст. л. коричневого риса и запеченная брокколи.
Четверг
Завтрак: овсяная каша, которую можно приготовить на молоке, с миксом из свежих или замороженных ягод, семенами льна и грецкими орехами.
Обед: буррито, приготовленное из цельнозерновой муки, нежирного сыра, черных бобов, томатов и лука; пара ломтиков дыни или манго.
Ужин: спагетти из твердых сортов пшеницы с тушеными грибами и чесночным соусом; тушеная капуста; стаканчик молока (при желании).
Пятница
Завтрак: мюсли без сахара с изюмом, заправленные молоком.
Обед: овощной супчик; цельнозерновой хлеб с нежирным сыром и гроздь винограда.
Ужин: тако, изготовленное из нежирного запеченного филе рыбы, кукурузной лепешки, шинкованной капусты, обжаренного лука и болгарского перчика с томатным соусом.
Суббота
Завтрак: омлет из двух куриных яиц, грибов и шпината; цельнозерновой тост и стаканчик молока.
Обед: пара цельнозерновых хлебцев с обезжиренным сыром; фруктово-ягодное ассорти из яблок, клубники и дыни.
Ужин: кесадилья, в состав которой входят куриная грудка, авокадо, нежирный сыр, черные бобы и пшеничная лепешка.
Воскресенье
Завтрак: хлебная лепешка, изготовленная из цельнозерновой муки, поджаренная на небольшом количестве рапсового масла, с яблоками и корицей.
Обед: твердые макароны, смешанные с перемолотыми грецкими орехами, помидорами и оливками; запеченная брокколи.
Ужин: тушеное постное мясо с чесноком и морковкой; запеченная картофелина.
Примечание . Перекусывать во все дни рекомендовано фруктами, овощами, небольшим количеством нежирной молочной или кисломолочной продукции (йогуртом, кефиром, творогом), орешками.
Питаться по предложенной методике можно всем, у кого нет особенностей здоровья, подразумевающих следование специальному меню.
Придерживаться диеты для иммунитета, если она не вызывает у вас дискомфортных ощущений, можно в течение любого времени.
Ни для кого не секрет, что организм нуждается в постоянном пополнении запасов витаминов, минералов и других жизненно-важных компонентов. Одной из основных составляющих долголетия является полноценный, сбалансированный рацион питания.
Слово «диета» для многих ассоциируется как постоянное ограничение от соблазнов. Это приносит определенный психологический дискомфорт.
Необходимо переосмыслить понятие и отнестись к нему, например, как к новому, здоровому образу жизни.
Мы – это то, что едим. Подбирая рацион, тем самым строим свое будущее.
При ослаблении иммунитета необходимо, в первую очередь, пересмотреть, питание и разобраться что лежит у нас в тарелке. Насколько полезна потребляемая еда? Сбалансирована ли она?
Признаки подавления защитных сил:
Оставлять эти симптомы без внимания ни в коем случае нельзя, так как они могут быть вызваны и опасными заболеваниями.
Рассмотрим подробнее, что полезно для нашего здоровья и укрепит силы:
Этот продукт знаком, пожалуй, каждому. Но все ли знают о его силе?
Он, в первую очередь, богат витамином С, который препятствует проникновению в организм чужеродных микроорганизмов.
Квашеная капуста содержит фитонциды, клетчатку, витамины, энзимы. Помимо прочего в ее состав входят: провитамин А, С, В1, В2, В3, В6. Также в больших количествах содержится холин. Это вещество участвует в нормализации обменных жировых процессов в организме.
Капуста является источником селена. Он особенно важен для ослабленного иммунитета. В салатах продукт (квашеная и свежая) сохраняет все питательные и лечебные качества.
Есть в ее составе метилметианин (витамин U), который предупреждает появление язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.
Ягода известна богатством витамина С, общеукрепляющими свойствами:
Из ягод черной смородины изготавливают компот, варенье, джемы. Лучше и полезнее употреблять их в свежем виде. Так сохраняется больше полезных микроэлементов.
Настоящий «народный» целитель. Каждый знаком с его чудодейственными силами:
Можно добавлять в готовые блюда или съедать по 1-2 зубчика в день в качестве профилактики различных вирусных заболеваний.
Еще древние египтяне отметили, что этот продукт обладает поистине волшебными свойствами и способствует быстрому заживлению ран. На Руси активно применяли при простудах. И сегодня популярность меда не уменьшилась. Его широко используют в народной медицине при лечении различных недугов:
Продукт пчеловодства улучшает кровообращение, защищает организм от преждевременного старения, обладает бактерицидными, регенерирующими и очищающими качествами.
Мед на 75-80% состоит из углеводов. Содержащиеся в нем сахара укрепляют защитные функции печени, тонус сердца. Благодаря огромному количеству витаминов, полезных микроэлементов и минералов продукт оказывает терапевтическое воздействие.
Каковы особенности продукта и в чем польза?
Каковы достоинства данного питания?
Какие обстоятельства способствуют снижению защитных функций организма?
Какие продукты необходимы для полноценного функционирования организма и восстановления жизненных сил?
Избегайте жареного, копченого, кондитерских изделий. Исключите полностью алкоголь, ограничьте потребление кофе.
Данные продукты богаты витамины, минералами, оказывают положительное воздействие на организм. Для приготовления полезного блюда понадобятся 1-2 вареные свеклы и 2 яблока. Продукты необходимо натереть, заправить сметаной, добавить соль, перец по вкусу.
Рецептов блюда с таким названием очень много. Все они имеют свои особенности. Рассмотрим один из вариантов.
Ингредиенты:
Способ приготовления: сухие плоды винограда на 10 минут залейте кипятком. Очистите яблоки и корень сельдерея от кожуры, порежьте соломкой. Смешайте все продукты, заправьте маслом и соком, посыпьте измельченной зеленью.
Для приготовления данного рецепта необходимо залить плоды горячей водой и настаивать в прохладном месте в течение 7-8 часов. При этом методе сохраняется достаточно большое количество витамина С. Настой можно добавлять в чай либо пить отдельно (1 столовую ложку после еды).
Всем известно, что состояние иммунной системы в немалой степени зависит от питания человека.
При низком иммунитете следует придерживаться диеты, которая способствует его укреплению, вследствие чего уменьшается риск появления различных болезней.
К симптомам ослабленного иммунитета относятся такие проблемы, как:
Одна из основных причин такого явления – неправильное питание, но диета для повышения иммунитета способна значительно его укрепить не хуже медикаментов и БАДов.
Основным принципом питания для поднятия иммунитета является сбалансированность рациона, ведь белки, жиры и углеводы имеют значение для организма человека в равной степени. Кроме того, во многих процессах участвуют и липиды, которые можно получить только из пищи, т.к. зачастую они вырабатываются в недостаточном количестве.
Правильное питание для улучшения иммунитета способствует улучшению синтеза иммуноглобулина, что, в свою очередь, повышает его сопротивляемость к различным инфекциям. Также оно рекомендуется тем, кто часто страдает заболеваниями, вызванными именно снижением функций иммунной системы.
Какие продукты являются основными в диете для поднятия иммунитета:
Диетическое питание для укрепления иммунитета полностью исключает вредную для организма пищу, а именно:
Рецепты для поднятия иммунитета
Чтобы добиться улучшения иммунитета, нужно придерживаться следующих правил:
Для правильного составления рациона питания при ослабленном иммунитете стоит воспользоваться этим примером:
Рецепт овсяной каши:
Рецепт супа на курином бульоне:
Рецепт отвара шиповника:
Люди, придерживающиеся правильного питания для повышения иммунитета, отмечают положительные изменения уже через 2-3 недели после начала диеты:
«Раньше из-за слабого иммунитета я часто болела, особенно зимой. После того, как начала периодически придерживаться диеты, простуда появляется значительно реже – это значит, что она действует эффективно»
Людмила, 34 года:
«Несколько лет подряд при появлении вирусов я их неизменно подхватывала, но потом решила взять все в свои руки и заняться укреплением иммунитета. Стала пить БАДы и травяные чаи, а также придерживаться диеты, особенно зимой, в результате чего весь сезон меня не тревожил даже насморк!»
Анастасия, 35 лет:
«Положительное воздействие диеты сказалось на моем иммунитете буквально сразу же: если раньше я уставала уже в первой половине дня, то теперь полна сил и энергии даже вечером. Кроме того, перестала беспокоить простуда, а ведь до этого я болела вообще несколько раз в год».
Интересная статья. Я еще, чтоб не заболеть осенью, для профилактики использую спрей Мореназал Иммуно. ЛОР его посоветовал. На самом деле помогает.
Как питаться, чтобы повысить иммунитет
1. Увеличиваем в рационе количество белка, примерно 1,7 грамм на кг веса.
2. Включаем в рацион жирную рыбу (источник омега 3, витамина Д и белка).
3. Нам нужен витамин С, один из уникальнейших и богатейших источников этого витамина является квашенная капуста (до 70 мг на 100 гр). И кстати витамин С не разрушается при кипячении, температура его распада 190 градусов. Поэтому отвар шиповника это мега доза витамина С. Достаем термосы!
4. При отсутствии непереносимости к молочному белку и казеину — увеличиваем потребление молочно-кислой продукции (для иммунитета нужны пробиотики).
5. В день съедаем по зубчику чеснока — отличный источник селена.
6. В салаты добавляем кедровые орешки — отличный источник цинка.
Пример суточного рациона
1. Первый завтрак — гранола или мюсли с йогуртом.
2. Перекус — сырники.
3. Обед — щи с квашеной капустой на говядине или курице (в курице цинка больше, чем в говядине).
4. Перекус — апельсин.
5. Ужин — зеленые овощи (спаржа, броколли, стручковая фасоль, припущенные с чесноком и кедровыми орешками) и стейк семги на пару.
В течение дня выпить 1,5 литра отвара шиповника и воды.