Каждая женщина, будучи в интересном положении, старается сделать все от нее зависящее, чтобы выносить и родить здорового малыша. В особенности под четкий контроль беременной попадает рацион питания. Женщина тщательно следит за тем, что она ест и пьет. Часто женщины задаются вопросом: можно ли есть груши при беременности? Не вызовут ли фрукты аллергии и не вредны ли они для малыша?
На Востоке такой чудесный фрукт как груша, находится в особом почете. Китайские лекари называют ее фруктом долголетия, и не зря. В спелом сочном плоде содержится множество полезных веществ и необходимых микроэлементов для человеческого организма.
На Руси этот фрукт также пользовался особым спросом: из них ставили квас, варили варенье и джемы, компоты, узвар, сушили кусочки плода и даже перемалывали их в муку! В современном мире плоды все так же востребованы: из них делают пастилу, добавляют в творожки, йогурты и каши для маленьких детей, получают сок.
Для беременных женщин они просто незаменимы! В них содержится необходимая для нормального развития ребенка фолиевая кислота.
При недостатке этого элемента, у плода возникают пороки нервной трубки, в результате чего беременность может закончиться неблагоприятно. В них присутствуют незаменимые сахара: глюкоза, сахароза, фруктоза. Богаты они на содержание витаминов: A, B1, B2, B9, PP, C, E.
Входят в состав и такие полезные вещества как: железо, йод, калий, кальций, марганец, медь, дубильные вещества. Людям, которым поставлены диагнозы сахарный диабет и ожирение, очень полезно употреблять грушу, так как в их составе присутствует фруктоза. Этот природный сахар, в отличие от глюкозы, легче усваивается поджелудочной железой.
Полезные свойства
При беременности иммунитет женщины ослабевает, и есть большой риск заболеть респираторными инфекциями. Будущей мамочке ни в коем случае нельзя простужаться, так как это может негативно отразиться на формировании плода. Груша – отличный помощник для укрепления иммунной системы организма. В одном фрукте содержится 11% от суточной нормы витамина C.
Также помогает справиться с такими неприятными симптомами, как:
Груша является отличным антиоксидантом, имеет свойство выводить токсины и тяжелые металлы из организма. При заболеваниях почек, фрукт способен понижать высокую температуру тела и выводить лишнюю жидкость из организма.
Для беременных, страдающих заболеванием почек эффективен следующий рецепт:
Такой способ поможет уменьшить воспалительные процессы в почках и способствует выведению лишней жидкости.
Беременные женщины часто страдают запорами, и этот недуг доставляет массу неприятных и болезненных ощущений. Плоды содержат клетчатку, которая помогает мягко очищать кишечник.
Поэтому врачи рекомендуют употреблять его вместе с кожурой. Для слабительного эффекта подойдут только отечественные фрукты, у них более грубая и толстая кожура. Импортные, как правило, проходят химическую обработку различными средствами.
Это нужно для того, чтобы при транспортировке фрукт не потерял свой товарный вид. Есть такие плоды с кожурой нежелательно, поскольку именно в кожуре скапливается большая часть химикатов. Самые полезные сорта, это:
Чтобы груши оказывали лечебный эффект, употреблять в пищу нужно только зрелые и сочные плоды. Фрукты, снятые с дерева раньше срока, пользы не принесут.
Богат плод на содержание железа. Этот важный микроэлемент играет большую роль в кровеносной системе матери и плода, и недостаток железа вызывает анемию у матери и кислородное голодание у ребенка. Также во фруктовом лакомстве содержится калий, который поддерживает и питает сердечную мышцу будущей матери, ведь сердце беременной женщины перекачивает за сутки в 2 раза больше крови, чем обычно.
В груше содержится необходимый микроэлемент – кальций. Регулярное употребление фрукта при беременности способствует нормальному формированию костной системы плода, а также защите и укреплению зубов матери.
Многие беременные боятся набрать лишний вес в конце 3 триместра. Спелая мякоть содержит малое количество калорий, зато в ней находятся сложные углеводы, способствующие длительному насыщению организма. Этот фрукт смело можно кушать, не опасаясь за прибавку лишних килограммов.
Хоть фрукт и считается безопасным для употребления его женщинам в интересном положении, придерживаться некоторых правил все же стоит:
Норма употребления во время беременности не должна превышать 2-3 плодов в день.
Перед введением груш в свой ежедневный рацион, беременная женщина должна получить консультацию у своего врача, чтобы избежать возможных осложнений.
Плоды, которые пригодны в пищу должны иметь зрелый вид. Недопустимо употреблять фрукты с признаками гниения, пораженные насекомыми, с неприятным запахом. Лучше всего подходят груши, собранные на своем дачном участке.
За неимением таковых, покупать плоды необходимо только в проверенных магазинах и на специализированных рынках. Брать фрукты у уличных торговцев опасно! Есть вероятность, что такие фрукты неправильно хранились, обрабатывались различными пестицидами и не имеют необходимых документов для продажи.
Если у будущей мамочки проблемы с пищеварением, кушать груши в сыром виде не рекомендовано. Сначала их нужно термически обработать, например, запечь в духовке или приготовить на пару. В таком виде они сохраняют все полезные вещества, но усваиваются организмом гораздо легче.
При наличии у будущей мамочки сахарного диабета, лучше не употреблять фрукт в сыром виде, а готовить из него узвар или свежевыжатый сок. Вводя в рацион беременной сок, правильно будет разбавлять его наполовину с водой.
Разнообразить меню можно различными блюдами из сочных плодов. Чаще всего из них готовят:
Отличным десертом станет запеченная груша. Для этого нужно:
Груши являются полезным и практически безопасным фруктом для употребления во время беременности. Каждая женщина обязана вводить в свой рацион этот уникальный плод, не боясь за здоровье будущего малыша. Самое главное правило – кушать груши в меру, выбирать только свежие и спелые плоды и придерживаться основных правил употребления фрукта, и тогда это лакомство принесет всю пользу матери и будущему ребенку.
Любая будущая мамочка стремится к заботе о своем малыше задолго до его рождения.
Чтобы ребенок правильно развивался, женщина должна получать достаточное количество витаминов и минеральных веществ, которые необходимы для растущего внутри нее организма. Поэтому она старается включить в свой рацион качественные фрукты и овощи, которые являются натуральной кладовой полезных веществ.
И нередко женщина задается вопросом: «Можно ли груши при беременности»? Какова их польза и возможен ли вред от употребления этого фрукта? Давайте разберемся.
Польза груш при беременности просто неоценима и все это, благодаря их уникальному составу:
Имейте ввиду! Привозные фрукты часто обрабатываются специальными веществами, которые помогают им долго не портиться. Следовательно, такие плоды все же лучше очищать от кожицы, в которой эти химикаты и накапливаются.
Груши во время беременности можно назвать полезным и ценным продуктом. Однако существуют некоторые ограничения к их употреблению.
Конечно же, лучше всего любой фрукт есть в свежем виде. Однако, что касается груш, то из них получаются отличные пироги, салаты, компоты и варенье.
Высушенные плоды могут стать отличным перекусом в течение рабочего дня, который насытит организм и не прибавит вам лишних килограммов. Грушевый компот может прекрасно освежить в жаркий летний день, а добавив порезанный фрукт в творог, можно получить вкусный и низкокалорийный десерт (статья
Каждая женщина в ожидании ребенка стремиться наполнить рацион витаминами и минералами. Груша при беременности сделает питание разнообразней и станет витаминной добавкой для двух организмов.
Фрукт не уступает по питательной ценности экзотическим плодам, доступен и растет в местных широтах. Плод грушевого дерева содержит витамины, минералы, фруктозу и сахарозу.
Груша богата активными веществами:
При дефиците железа груши способны не только возместить недостающий элемент, но и улучшить работу кишечника и наладить стул.
Фрукт не содержит много калорий, поэтому полезен для поддержания хорошей формы. На 100 грамм продукта приходится 47 кКалл.
Груша является безопасным продуктом питания. Беременным женщинам она особенно полезна в первый триместр. Большое содержание фолиевой кислоты, делает ее незаменимым блюдом на столе беременной женщины. Груша не вызывает тошноты, что важно при токсикозе.
В ней содержится много волокон, положительно влияющие на перистальтику кишечника и помогающие справляться с запором. Местные плоды лучше употреблять вместе с кожицей, привозные очищать от нее.
Во второй половине беременности повышаются нагрузки на сердце, сосуды и почки. Благодаря содержанию калия груша улучшает работу сердца, грушевый отвар выводит лишнюю жидкость, снимая отеки.
Польза груши для беременных женщин:
Поэтому груши беременным не только можно, но и необходимо употреблять. Несколько плодов в день наполнят организм витаминами, выведут токсины и укрепят иммунитет. Наиболее вкусными и полезными являются сорта: Конференция, Пакхам, Боск, Анжу. Для заболеваний кишечного тракта подойдет китайская груша Хрустальная. Она популярна благодаря оригинальному вкусу и самой низкой калорийности.
Полезные свойства максимально сохранены в свежих плодах. Свежий грушевый сок способен наполнить организм витаминами и минералами. Он способствует улучшению структуры кожи и волос, препятствует старению организма. Благодаря волокнам замедляется выброс глюкозы в кровь, что делает кожу эластичной и упругой.
Груша помогает при запорах и поносе. В первом случае необходимо употреблять продукт в сыром виде. При поносе фрукт должен пройти термическую обработку и удаление кожуры. В таком виде он оказывает не слабительное, а закрепляющее свойство.
Несмотря на все положительные качества, некоторым людям употреблять продукт нужно с осторожностью. Груша пучит живот, женщинам склонным к повышенному газообразованию кишечника лучше отказаться от фрукта. При беременности обилие газов вызывает давление на матку, что приводит ее в тонус. Это нежелательно на всем сроке беременности.
Груша гипоаллергенна, но в редких случаях на нее может возникнуть аллергия. Противопоказан плод при индивидуальной непереносимости.
Вред груша может нанести при заболеваниях:
Кроме этого нужно стараться не смешивать фрукт с мясными продуктами. Они плохо взаимодействуют, затрудняя пищеварение.
Прекрасными лечебными свойствами обладает груша дичка. В народной медицине используются не только плоды, но и веточки с листьями.
Растение быстро восстанавливает организм после простудной болезни, укрепляет иммунитет, обладает противомикробными и витаминными свойствами.
Печеная груша поможет избавиться от кашля и простуды. Сушеные плоды употребляют для профилактики сосудистых заболеваний и сердца. Грушевый сок или отвар применяют как мочегонное и противовоспалительное средство. Витаминный напиток включают в диету при сахарном диабете.
Лечебные свойства веточек и листьев:
Для приготовления целебного напитка необходимо 20 гр. сухих веток залить пол литром воды и поставить на огонь. Довести до кипения и варить под крышкой 5 минут. Отвар сутки настаивается и употребляется как чай.
Некоторые женщины задаются вопросом: почему во время беременности хочется груши? Организм сам распознает, какие фрукты ему необходимы. Женщина в положении должна ввести в свой рацион груши, если к этому не имеется противопоказаний. Наслаждаясь прекрасным вкусом, будущая мама преумножает свое здоровье, наполняя организм полезными витаминами.
Каждая женщина, ожидающая пополнения в своей семье, стремиться к тому, чтобы период ее беременности прошел без сучка и задоринки. Для этого она старается включить в свой рацион как можно больше продуктов, богатых витаминами, максимально безопасных и не вызывающих аллергических реакций. Как правило, наибольшее количество витаминов содержится в овощах и фруктах, но многие фрукты вызывают аллергии. А как на счет груш? Ведь этот продукт знаком с детства большинству наших соотечественников и многими любим. Опираясь на мнение ведущих диетологов и гинекологов, попробуем выяснить, как женский организм реагирует на груши при беременности.
Груша считается полезным и приемлемым продуктом в рационе беременной женщины, благодаря своей низкой калорийности и высоким содержанием необходимых питательных элементов. Наиболее полезные сорта этих фруктов следующие: боск, ред бартлетт, анжа, комис. Если вы покупаете привозные груши, во избежание отравлений необходимо счищать с них шкурку. Лучше всего есть груши в сезон их роста. Обязательно тщательно вымывайте плоды. Груши помогают женщинам, страдающим проблемами с почками, улучшают самочувствие, могут даже понижать температуру.
Фолиевая кислота, содержащаяся в плодах, еще один повод употреблять груши при беременности. Этот витамин предотвращает развитие пороков, в том числе и врожденных, у будущего малыша. Возможно, вас это удивит, но в грушах содержится витамин с. Так как женщинам во время беременности нежелательно принимать какие-либо медикаментозные препараты, лучше черпать необходимую защиту для организма из природных продуктов. Лучше всего совмещать в рационе груши с продуктами, в которых высокое содержание железа. Это рис, бобовые, печень. Такой тандем помогает усваиваться железу. Еще одни важный элемент, который содержится в грушах - это калий. Он регулирует работу сердца женщины, а кальций помогает сохранить зубы мамы и сформировать крепкую костную систему малыша.
Содержание диетических волокон способствуют регуляции прибавки веса женщины, помогают избавиться от запоров, которые часто мучают будущих мам, в связи с активным ростом матки. Для того, чтобы ваш организм функционировал как часы, необходимо съедать груши вместе с тщательно вымытой шкуркой. Обязательным условием остается место происхождения плодов - они не должны быть заморскими. Помните, что, покупая груши вне сезона, вы рискуете стать жертвой отравления нитратами. Особенно это касается плодов в супермаркетах, которые красуются там в разгар зимы.
И еще одно важное правило напоследок: груши не стоит есть на ночь.
В ожидании малыша многие женщины отдают предпочтение местным фруктам и овощам. Такая тактика оправдана, ведь на привычные организму продукты редко возникает аллергия и другие нежелательные реакции. Среди всех фруктов, растущих в странах с умеренным климатом, особого внимания заслуживает груша. Пойдет ли на пользу этот фрукт беременной женщине и ее малышу?
Грушевые деревья являются одной из самых древних фруктовых культур, выращиваемых человеком. Родиной груши принято считать Китай. Упоминания о сладких плодах также встречаются в Персии и Древней Греции. В настоящее время известно более тысячи сортов груш, культивируемых по всему свету.
В состав груши входят следующие полезные ингредиенты:
Плоды груши нашли свое применения не только в кулинарии, но и косметологии. Из грушевой мякоти готовят различные средства народной медицины.
Груша – низкокалорийный продукт: на 100 г фрукта приходится всего 42 ккал. Даже при частом употреблении спелые плоды не нанесут вреда фигуре и не станут причиной быстрого набора веса во время беременности. В противовес этому сушеные груши весьма калорийны (270 ккал на 100 г). Женщинам с избыточным весом и патологией обмена веществ не стоит увлекаться сушеными грушами во время беременности.
Груши обязательно должны быть в рационе женщины в I триместре беременности. В этот период организм будущей мамы остро нуждается в таких веществах:
Плоды груши не теряют актуальность и во второй половине беременности. В этот период повышается нагрузка на все внутренние органы. Страдает сердце и сосуды, нарушается функционирование пищеварительного тракта и мочевыделительной системы. Помочь организму адаптироваться к новым условиям существования можно различными методами, и рациональное питание – один из них. Среди прочих продуктов с августа по октябрь на столе будущей мамы обязательно должны быть спелые груши – ценный источник витаминов, минеральных элементов, органических кислот и клетчатки.
Полезные свойства груш на поздних сроках беременности:
На поздних сроках беременности на пользу пойдут не только спелые плоды, но и грушевый сок. Сок из груш обладает мочегонным и антисептическим эффектом, снимает отеки и улучшает работу почек. Грушевый сок можно пить и для профилактики подобных состояний во время беременности. Из спелых груш также можно варить компот: пить горячим или охлажденным в течение всего дня.
Свежие груши не рекомендуется есть при некоторых заболеваниях пищеварительного тракта в стадии обострения (гастрит, язвенная болезнь). После стихания всех симптомов болезни можно время от времени баловать себя спелыми плодами.
Не рекомендуется употреблять груши при сильном токсикозе на ранних сроках беременности. Свежие фрукты усиливают тошноту и рвоту, что может привести к обезвоживанию. При токсикозе на пользу пойдут сушеные, вяленые и запеченные груши. Этот продукт не оказывает негативного влияния на состояние будущей мамы и может стать отличным перекусом в I триместре.
Груши – гипоаллергенный фрукт, редко вызывающий нежелательные реакции у будущих мам. Высыпания на коже появляются преимущественно после употребления некачественных фруктов вне сезона. Весной и зимой в странах с умеренным климатом груши не растут. Появившиеся на прилавках фрукты могут быть обработаны химическими веществами для сохранения вкуса и продления срока хранения. Есть такие груши во время беременности не рекомендуется.
Свежие груши следует есть спустя полчаса после основного приема пищи. Не рекомендуется употреблять груши на голодный желудок, а также готовить из них завтраки. Нельзя запивать груши сырой водой – можно вызвать расстройство пищеварения и диарею.
Все полезные свойства максимально сохраняются в свежих фруктах. Суточной нормы для беременных женщин не разработано. Будущим мамам нужно ориентироваться на свое самочувствие и внимательно прислушиваться к сигналам своего организма. При появлении болей в животе, изжоги и диареи следует уменьшить долю груш в рационе.
Спелые плоды являются прекрасным ингредиентом для фруктовых салатов, кисломолочных десертов и соусов. Груши добавляют в выпечку, используют в качестве начинки для пирогов. Из спелых груш получается отличная шарлотка – на замену привычному яблочному пирогу. Дольки груш добавляют в различные мясные блюда для усиления вкуса и придания аромата.
Свежие переработанные груши сушат, варят из нее компоты и варенье, изготавливают джем и повидло. При грамотной технической обработке груши практически не теряют своих полезных свойств. Консервация из груш станет ценным источником витаминов в холодное время года, когда свежие овощи и фрукты не доступны. Грушевый сок также может быть прекрасным источником микроэлементов для беременной женщины и ее малыша.