Ботулизм — симптомы, признаки, лечение. Возбудитель ботулизма Местами постоянного обитания возбудителей ботулизма являются

Употребление некачественных продуктов питания в некоторых случаях приводит к попаданию в организм ботулотоксина, который вызывает серьезные поражения внутренних органов. Ботулизм – это смертельно опасное заболевание . Поэтому необходимо помнить его основные симптомы и особенности клинической картины.

Что представляет собой ботулизм

Ботулизм – это серьезное инфекционное заболевание, которое вызывается жизнедеятельностью болезнетворных микроорганизмов. Болезнь имеет ярко выраженную тяжелую симптоматику. При несвоевременном лечении возможно развитие осложнений . В некоторых случаях поражение оказывается настолько сильным, что человек погибает.

Возбудитель ботулизма – бактерия клостридия (Clostridium botulinum). Это анаэробный микроорганизм, отличающийся подвижностью. Внешне похож на палочку, длина которой не превышает 9 мкм. Имеет возможность образовывать споры.

В живой природе споры микроорганизма встречаются в почве. Источник инфекции – экскременты животных, рыбы, моллюски . Именно в них бактерия развивается и размножается.

Сам микроорганизм не представляет опасности для человека. Отравление вызывает токсин ботулизма, который является продуктом жизнедеятельности бактерии.

При каких условиях происходит жизнедеятельность бактерии

Для того чтобы понять механизм течения заболевания, необходимо разобраться, как развивается бактерия. Благоприятными условиями для ее существования считается полное отсутствие кислорода, а также температура окружающей среды в интервале от 20 до 35 градусов.

Клостридия отличается повышенной живучестью . Она не погибает в условиях большой концентрации солей, специй или кислот. В виде спор она может жить десятки лет. Ее не убивают морозы или сушка. Избавиться от нее помогает только длительное, кипячение более получаса.

Такие свойства палочки ботулизма, вызывающие пищевое отравление, делают ее опасной для здоровья человека. Чаще всего заражение происходит при употреблении недоброкачественных продуктов питания, в которых микроорганизм может поселиться.

Механизм развития болезни

Патогенез заболевания достаточно прост. Попадая в организм человека, клостридия начинает вести активную жизнедеятельность. При этом она выделяет большое количество токсина. Соляная кислота, которая содержится в желудке человека, не оказывает на микроорганизм никакого влияния и не разрушает токсин.

Отравляющие вещества попадают в кровоток и распространяются по всему организму. Доходят они и до головного мозга . Поэтому заболевание проявляется в многочисленных симптомах со стороны всех внутренних органов.

Инкубационный период заболевания может варьироваться от пары часов до суток. Как быстро проявляется заболевание, зависит от того, какое количество инфекции попало в организм. На длительность инкубационного периода может оказать влияние и употребление алкогольных напитков.

Характеристика заболевания говорит о том, что появляется оно внезапно. В самом начале его легко можно спутать с простым пищевым отравлением . Поражает скорость развития осложнений. Яд моментально всасывается через кишечник в кровь и разносится по телу. В связи с этим необходимо как можно раньше диагностировать проблему и приступить к лечению.

Какие виды болезни существуют

Классификация заболевания может проводиться по нескольким параметрам. Если говорить о силе поражения, то выделяют следующие формы болезни:

  1. Легкая. Чаще поражаются исключительно органы зрения.
  2. Средней тяжести. Отравляющее воздействие оказывается на мышцы глаз и гортани.
  3. Тяжелая. Сопровождается серьезным отклонением в работе внутренних органов.

Особенно опасным оказывается тяжелая форма поражения . При несвоевременной или неправильной терапии она может приводить к летальному исходу.

Эпидемиология выделяет несколько основных разновидностей:

  1. Пищевой ботулизм. Этот вид встречается чаще всего. Болезнь связана с употреблением в пищу продуктов, в которых образовался ботулотоксин .
  2. Раневой ботулизм. Происходит при попадании частиц зараженной земли в открытые раны на коже. Нередко встречается у людей, страдающих наркотической зависимостью ввиду использования нестерильных инструментов при проведении инъекции. Развивается не так стремительно, как пищевая форма. Инкубационный период может достигать двух недель.
  3. Детский ботулизм. Чаще возникает у детей в возрасте до 6 месяцев при попадании в организм спор клостридий. Это связано с нарушением правил гигиены, а также санитарных норм в помещении, где проживает ребенок. Клостридии могут попасть в организм через немытые руки, домашнюю пыль, грязные игрушки. Источником заражения может выступить мед, поэтому в раннем возрасте его употребление не рекомендовано.
  4. Дыхательный ботулизм. Заражение происходит посредством вдыхания спор клостридии. Для того чтобы запустился процесс развития болезни, спор должно быть достаточно много. Такое возможно при применении бактериологического оружия.
  5. Неизвестной природы. Болезнь относят к этой группе, когда точно определить факторы передачи возбудителя не удается.

Клиника заболевания будет зависеть от его формы. Поэтому перед тем как разрабатывать программу лечения специалисты выявляют источник заражения .

Способы заражения и как предотвратить размножение клостридий

Чаще всего этиология заболевания кроется в употреблении некачественной или простроченной пищи . Так как клостридии живут только в условиях отсутствия кислорода, то заражение происходит от определенных продуктов, например, консервов, приготовленных в домашних условиях.

Причины возникновения болезни могут таиться и в употреблении морепродуктов. Клостридии хорошо себя чувствуют в теле рыб и моллюсков. К списку опасных продуктов относят следующие:

  1. Консервированные грибы.
  2. Любые консервы, в том числе и овощные.
  3. Колбасные изделия.
  4. Вяленая, соленая или копченая рыба.

К отравлению могут привести любые продукты, не прошедшие достаточную термическую обработку . Микроорганизмы никак не влияют на цвет или запах еды.

По мере жизнедеятельности бактерии выделяют большое количество газа, поэтому опознать инфицированные ботулизмом консервы можно по вздутой крышке на банке.

Если вы любите домашние консервы, то при их приготовлении необходимо придерживаться некоторых правил:

  1. Микроорганизмы плохо выживают в условиях повышенного содержания сахара . Поэтому джемы и варенье необходимо готовить очень сладкими. Тогда их можно считать относительно безопасными.
  2. Клостридии не могут жить в условиях присутствия кислорода. Поэтому огурцы, помидоры и некоторые другие овощи безопаснее солить в кадках, а не в плотно укупоренных банках.
  3. Маринованные изделия лучше хранить при пониженных температурах . Лучше всего для этого подходит погреб или холодильник. При длительном нахождении в таких условиях токсин разрушается.

Первые тревожные признаки и симптомы

Как только заканчивается инкубационный период, начинают проявляться первые признаки ботулизма у человека. Начало болезни у взрослых может быть как плавным, так и острым . Важно не пытаться заниматься самолечением, а сразу же обратиться к специалисту, пока драгоценное время еще не упущено. Выделяют следующие ранние симптомы:

  • Ощущение сухости во рту.
  • Нарушение зрения. Становится трудно читать текст, не удается внимательно рассмотреть близко расположенные предметы.
  • Перед глазами возникает сетка.
  • Предметы могут визуально раздваиваться.
  • Изменение голоса. Он становится хриплым и грубым.
  • Нарушается речь.
  • В мышцах ощущается слабость.
  • Нарушается функционирование кишечника, появляется запор.
  • Проблемы с мочеиспусканием.

При этом интоксикация не сопровождается повышением температуры или потерей сознания , как это происходит при обычных пищевых отравлениях. Не наблюдается потери чувствительности.

Симптоматика у взрослых

Проявление заболевания может быть различным – в зависимости от того, какая система организма подверглась атаке. Возможно несколько вариантов развития событий:

  1. Гастроэнтерологический. Токсины в первую очередь затрагивают пищеварительную систему. В этом случае наблюдаются болевые ощущения в эпигастральной зоне. Они носят схваткообразный характер. Возможны рвота и диарея. Признаки заболевания сильно напоминают токсикоинфекцию. Пища с трудом проходит по пищеводу.
  2. Острая дыхательная недостаточность. Такой вариант развивается, если токсин поражает легкие и дыхательные пути. Этот наиболее опасное состояние, так как может привести к асфиксии. Сопровождается появлением одышки, тахикардии, цианоза.
  3. Глазной. Выражается в расстройствах зрения. Перед глазами появляется сетка, все предметы видятся в тумане, четко обозначить их контуры не представляется возможным. Может развиться приступ дальнозоркости.

По мере развития болезни киническая картина приобретает более серьезный характер. Возможно развитие парезов и параличей различных групп мышц . В этот период может проявляться следующая симптоматика:

  • поражение мышц гортани. Сопровождается затруднением глотания;
  • паралич мимических мышц. Лицо становится асимметричным;
  • парез диафрагмы. Впоследствии парез диафрагмы приводит к кислородному голоданию тканей;
  • брадикардия, чередующаяся с тахикардией;
  • повышение артериального давления.

Для того чтобы лечение прошло успешно, необходимо как можно раньше диагностировать проблему. Поэтому при обнаружении у себя подобных симптомов следует незамедлительно обратиться за помощью к врачу. Самолечение в этом случае особенно опасно для жизни .

Особенности болезни у детей

При нарушении санитарных норм и правил личной гигиены бактерии могут попасть в организм младенца. В редких случаях причиной заражения становится молочная смесь низкого качества. Болезнь поражает малышей в возрасте до шести месяцев . Определение случая ботулизма у новорожденных проводится по следующим признакам:

  1. Ребенок отказывается от еды.
  2. Ухудшается зрение. Это можно заметить по тому, как ребенок опускает верхние веки, может появиться косоглазие. Глаза становятся неподвижными.
  3. Ребенок сильно плачет взахлеб, слышатся хрипы.

Такие симптомы – веский повод незамедлительно вызвать скорую помощь. Только так можно будет избежать серьезных последствий для здоровья.

В более позднем возрасте заболевание может проявляться другими симптомами. К ним относят:

  1. Затрудненность глотания.
  2. Речь становится невнятной, ребенок слишком растягивает слова, голос становится сиплым.
  3. Появляется непреодолимая жажда.
  4. Снижается глотательный рефлекс.
  5. По мере развития заболевания наблюдается снижение дыхательной активности.

Если в организм ребенка попало достаточно много токсина, то появляются признаки диспепсического расстройства . При минимальной дозе отравляющих веществ симптоматика может ограничиваться тошнотой, болевыми ощущениями в области живота, сухостью во рту.

Точная постановка диагноза

При обнаружении признаков заболевания необходимо как можно скорее обратиться к врачу. Только специалист поможет точно поставить диагноз и разработать грамотную терапию . Диагностика ботулизма включает в себя следующие мероприятия:

  1. Опрос пациента. Врач должен выявить все факторы, которые могли привести к заражению. Например, он опрашивает пострадавшего на предмет недавнего употребления консервов.
  2. Визуальный осмотр. Специалист выявляет наличие неврологических симптомов, асимметрию мышц лица, остроту зрения, функциональность речи.
  3. Проводится забор образцов крови для их последующего лабораторного исследования. Только так можно достоверно определить наличие отравляющих веществ в организме. На анализ берется также кал и моча пострадавшего.

Ботулизм можно легко спутать с полиомиелитом, энцефалитом, отравлением атропином. Поэтому обязательно проводят широкий спектр лабораторных исследований.

Только правильная и своевременная диагностика позволит поставить верный диагноз . Программа терапии будет разрабатываться исходя из степени тяжести заболевания и особенностей организма пациента.

Терапия при развитии ботулизма

Первая помощь

Как только вы обнаружили первые признаки ботулизма , необходимо незамедлительно вызвать скорую помощь. При серьезном поражении понадобится госпитализация. Но в некоторых случаях время ожидания приезда бригады врачей может затянуться. При этом потеря драгоценных часов дорого обходится больному. Рекомендуется предпринять следующие меры первой помощи:

  1. Промывание желудка. Эта процедура позволит вывести из организма остатки зараженной пищи, которые еще не успели перевариться . В домашних условиях для такой процедуры можно использовать раствор соды или соли. Но наиболее эффективным оказывается разведенный в воде перманганат калия. При этом получившаяся жидкость должна иметь бледно-розовый оттенок. Следите за тем, чтобы частицы вещества полностью растворились. Их попадание в желудок в нерастворенном виде может спровоцировать ожог слизистой. Пострадавший должен выпить как можно больше приготовленного раствора. После этого вызывается рвота. Для этого достаточно оказать несильное воздействие на основание языка. Такую операцию повторяют не менее трех раз.
  2. После промывания желудка пострадавшему необходимо дать адсорбирующий препарат. Это может быть простой активированный уголь или одно из современных средств, например, энтеросгель, полисорб и другие. Такие медикаменты помогут связать ботулотоксин и не дать ему распространиться по всему организму.
  3. Вывести отравляющие вещества из кишечника поможет очищающая клизма. Для нее используют чистую кипяченую воду. Можно воспользоваться и любым слабительным препаратом.
  4. Если состояние пострадавшего ухудшается очень быстро и развиваются симптомы со стороны дыхательной системы, придется начинать искусственную вентиляцию легких, не дожидаясь приезда медиков. Для этого применяют методику «рот в нос» или «рот в рот». Порция воздуха вдувается в легкие пациенту с интервалом в 5 секунд. Перед этим дыхательные пути необходимо прочистить. Если наблюдается остановка сердца, проводят непрямой массаж сердца .

Никогда нельзя пренебрегать мерами первой помощи. Такие действия оказываются очень эффективными. Они помогут сдержать развитие болезни и избежать серьезных последствий для здоровья человека.

Методика терапии

В подавляющем большинстве случаев требуется госпитализация больного. Только своевременное лечение ботулизма в условиях стационара гарантирует выздоровление . Терапия включает в себя следующие мероприятия:

  • На протяжении одного-двух дней после инфицирования пациенту проводят промывание желудка. Это помогает полностью вывести остатки отравленной пищи.
  • Для того чтобы нейтрализовать действие токсина, применяют противоботулинические сыворотки. Они вводятся внутривенно или внутримышечно. Чаще достаточно однократного введения препарата. Но если этого оказывается мало и симптоматика не идет на спад, то лекарство вводят еще раз.
  • Вывести яд из организма помогают инфузионные растворы. Их вводят внутривенно. Чаще всего применяют такие препараты, как реополиглюкин или гемодез. Они хорошо справляются с ботулотоксином. Остатки средства вместе с ядом выводятся с мочой.
  • Ботулизм, как и другие инфекционные болезни, лечится с применением антибиотиков. Эти препараты позволяют уничтожить возбудителя. В этом случае хорошо работает левомицетин.
  • Если наблюдается серьезное нарушение глотательной функции, понадобится установка зонда, при помощи которого в желудок пострадавшего будет подаваться жидкая пища.
  • При остановке дыхания пациента подключают к аппарату искусственной вентиляции легких.
  • В случае проблем с мочеиспусканием рекомендована установка катетера.
  • Если отравление проходит в тяжелой форме, то методические рекомендации включают в себя применение метода гипербарической оксигенации.

Для того чтобы лечение прошло успешно, необходимо строго соблюдать все клинические рекомендации специалиста. После того как симптомы отступят и болезнь пойдет на спад, пациенту рекомендуют пройти курс физиотерапевтических процедур. Как правило, продолжительность лечения составляет не более четырех недель. Астения после ботулизма может сохраняться до полугода .

Грамотное питание

Одной из обязательных составляющих лечения ботулизма становится правильное питание. Особенно важна диета при тяжелой степени поражения. Если нарушена функция глотания, то пострадавшего кормят исключительно жидкой пищей, которую подают прямо в желудок при помощи зонда.

После того как симптомы начали отступать, больного переводят на щадящий рацион питания. Его придется придерживаться во время всего лечения и в течение трех недель после . Специалисты рекомендуют составлять меню из следующих блюд:

  1. Нежирное мясо и рыба. Их лучше превращать в фарш и готовить на пару.
  2. Овощные супы.
  3. Кисломолочные продукты с пониженным содержанием жира.
  4. Всевозможные каши.
  5. Фруктово-ягодные компоты без добавления сахара.
  6. Отварные яйца, паровой омлет.
  7. Желе и муссы.

Такое питание поможет обеспечить организм необходимыми веществами и не перегружать его. Любые отклонения от такой диеты могут привести к негативным последствиям .

Народные методики восстановления после болезни

Народная медицина разработала несколько своих средств для лечения отравления ботулотоксином. Но помните, что использовать их можно только после консультации с лечащим врачом и прохождения полного курса терапии традиционной медицины. Подобные средства разрешено применять только в период реабилитации . Они помогут укрепить здоровье и устранить последствия интоксикации.

Категорически запрещено применение народной медицины в качестве основного лечения ботулизма. Это приведет к негативным последствиям вплоть до летального исхода. Не пытайтесь исцелиться самостоятельно, при первых симптомах незамедлительно обращайтесь к врачу.

Среди самых эффективных средств, позволяющих восстановиться после отравления ботулотоксином, выделяют следующие:

  1. Чайную ложку молотой корицы запарьте стаканом закипевшей воды. Поставьте смесь на огонь и подождите, пока не начнется процесс закипания. Варите не больше трех минут. Профильтрованный отвар принимают по стакану перед завтраком и после ужина.
  2. Три ложки высушенных ягод черноплодной рябины всыпьте в термос. Туда же влейте 300 мл кипятка. Плотно укупорьте и оставьте на 6 часов. Профильтруйте средство и разделите его на две равные части. Одну часть выпейте перед завтраком, а вторую перед сном.
  3. Восстановиться отлично помогает клюква. Стакан замороженных ягод необходимо запарить шестью стаканами кипятка. Затем проварите смесь около 10 минут. При помощи толкушки раздавите ягоды и варите еще 5 минут. Слегка остывший напиток фильтруют и выпивают в течение дня небольшими порциями. Продолжительность такого лечения – не менее полутора недель.
  4. Три ложки высушенных плодов шиповника раздавите при помощи толкушки. Поместите в термос. Влейте три стакана кипятка. Настаивайте не менее шести часов, лучше оставить на всю ночь. Такой настой пьют по стакану каждое утро на протяжении двух недель.
  5. Улучшить состояние здоровья и ускорить процесс восстановления поможет малина. Четыре ложки высушенных ягод залейте половиной литра кипятка. Накройте крышкой. Спустя три часа профильтруйте средство. Принимайте по четыре раза в день по120 мл. Можно добавить немного меда, но только в том случае, если отравление вызвано не эти продуктом.
  6. Пользу для организма принесет и травяной чай. Сбор составляют из шалфея, корня солодки, мяты, корня аира, льнянки, листа сумоха. Все компоненты необходимо взять в количестве 100 грамм. Добавьте 50 грамм корня герани. Хорошенько смешайте все ингредиенты. Две ложки состава запарьте тремя стаканами кипятка. Спустя час настой готов к употреблению. Пейте его по три раза в день, разделив на равные части.
  7. Если после болезни наблюдаются осложнения в виде онемения конечностей или паралича мышц, то помогут растирания с использованием специального масла. Для его приготовления залейте 100 грамм листьев лавра половиной литра растительного масла. Чтобы средство оказалось эффективным, необходимо использовать свежие листья. Настаивать средство необходимо не менее двух недель. Таким средством растирают конечности и нижнюю часть спины.

Применение таких средств противопоказано при наличии аллергических реакций на отдельные компоненты . Поэтому перед началом лечения проконсультируйтесь с врачом.

Какие осложнения могут возникнуть

Если вы предпримите попытки самостоятельного лечения ботулизма и упустите драгоценное время, велика вероятность развития серьезных осложнений. К ним относят:

  1. Пневмония. Она вызывается нарушением дыхательной функции и уменьшением объема легких. Такие осложнения возможны даже при условии применения антибактериальной терапии.
  2. Ботулинический миозит. Это поражение мышц. Чаще наблюдаются болевые ощущения в икроножных мышцах .
  3. Анафилактический шок. Проявление аллергической реакции на токсин.
  4. Гнойный паротит.
  5. Трахеобронхит гнойного типа.
  6. Сепсис.
  7. Аритмия.
  8. Атрофия кишечника.
  9. Гиперфосфатемия.

Последствия ботулизма требуют отдельной терапии, которая назначается специалисто м. При этом на протяжении полутора месяцев после окончания основного лечения могут оставаться некоторые симптомы, например, головная боль или гнусавость голоса.

Прогноз

Если в организм человека своевременно поступила противоботулиническая сыворотка, то прогноз благоприятный. Современные методики лечения позволили снизить процент смертности до показателя в 10%. Восстановительный период длится около трех месяцев, после чего наступает полное выздоровлени е.

Если вовремя не оказана помощь, то вероятность наступления смерти достаточно высока. Смерть чаще всего связана с параличом мышц дыхательной системы. В условиях отсутствия вентиляции легких погибает порядка 60% пострадавших.

Ботулизм во время беременности

Без применения сильнодействующих медикаментозных препаратов от ботулизма избавиться нельзя. Это негативно сказывается на состоянии плода. Чаще всего происходит прерывание беременност и. Если ребенок останется в живых, он родится с отклонениями в развитии и многочисленными патологиями.

В связи с этим во время ожидания ребенка женщине необходимо тщательно следить за здоровьем и внимательно относиться к употребляемым продуктам. От копченых продуктов и консервов лучше вовсе отказаться и соблюдать все нормы профилактики.

Профилактические мероприятия

Поражение организма ботулотоксином чревато серьезными последствиями для здоровья. Поэтому проще предотвратить заражение. Профилактика ботулизма должна включать в себя следующие мероприятия:

  1. Перед употреблением все овощи и фрукты необходимо тщательно промывать в чистой проточной воде. Можно тереть их кожицу при помощи щетки. Особенно это касается продуктов, предназначенных для изготовления домашних консервов. Перед тем как попасть в банку они должны пройти тщательную стерилизацию.
  2. При изготовлении заготовок на зиму внимательно следите за соблюдением правил стерилизации всех инструментов. Банки и крышки необходимо тщательно промыть и пропарить над водяным паром или прокалить в духовке. Это позволит предотвратить попадание в блюдо микроорганизмов.
  3. Заполняя банки готовым продуктом, старайтесь делать это так, чтобы внутрь не попадал воздух. Наличие даже небольшой воздушной прослойки создает благоприятную среду для жизнедеятельности клостридий.
  4. Избежать отравления поможет использование проверенных рецептов домашних консервов. Ввиду специфических требований хранения специалисты не рекомендуют заготавливать грибы и зелень, а также изготавливать самодельные мясные продукты.
  5. Никогда не ешьте продукты, на которых заметны признаки порчи. Если вы сомневаетесь в качестве блюда, лучше его выбросить.
  6. Продуты, которые впоследствии не будут проходить термическую обработку, например, колбасные изделия, необходимо хранить в холоде. Температура не должна превышать 10 градусов.
  7. Никогда не покупайте консервы с рук у неизвестных изготовителей . Приобретая такой продукт в магазине, внимательно изучайте срок годности. Если консервы упакованы в железные банки, проверяйте их целостность. Никогда не берите помятые, деформированные банки.
  8. Если вы заметили, что у консервов вздулась крышка, утилизируйте их, не открывая, вместе с тарой.
  9. Строго придерживайтесь правил личной гигиены и санитарным нормам. По несколько раз в неделю проводите в доме влажную уборку, не допускайте скопления мусора.
  10. Если вы получили травму, сопровождающуюся образованием открытой раны, незамедлительно ее промойте и обработайте антисептиком. Только так вы сможете предотвратить инфицирование клостридиями и другими опасными микроорганизмами.

Меры предупреждения заболевания должны соблюдаться и на государственном уровне. Они включают в себя контроль за производством консервированных продуктов, колбасных изделий, мясных и рыбных полуфабрикатов. Особое внимание должно уделять сроку годности и условиям хранения продуктов.

Ботулизм – опасное заболевание, которое требует грамотного своевременного лечения. Только применение всех терапевтических мероприятий может гарантировать выздоровление. В противном случае велика вероятность летального исхода. Поэтому ни в коем случае не занимайтесь самолечением. При обнаружении у себя или своих близких симптомов болезни сразу же вызывайте скорую помощь. Всегда помните о мерах профилактики.


Ботулизм- острое инфекционное заболевание, характеризующееся интоксикацией организма с преимущественным поражением центральной нервной системы. Болезнь возникает в результате употребления пищевых продуктов, содержащих токсины Clostridium botulinum.

Бактерии ботулизма широко распространены в природе. Они встречаются в почве, на овощах, фруктах и т. д., а также в кишечнике животных и рыб определенных видов. Резервуаром возбудителя ботулизма являются почва, кишечник некоторых животных и даже некоторых рыб. Почва инфицируется бациллами ботулизма через кал животных.

В продуктах питания, особенно в консервах, в анаэробных условиях бациллы размножаются, выделяя токсин ботулизма. Некоторые типы, совершенно не изменяют содержимое консервной банки, которое кажется свежим с нормальным запахом. Остальные типы бацилл выделяют протеолитические ферменты, ухудшающие качество продукта: портятся запах, вкус, образуется масляная кислота, из-за выделения газа возникает так называемый бомбаж консервных банок. Зараженными чаще всего оказываются овощные и фруктовые консервы, копченые колбасы, копченое мясо, рыбные консервы (маринады); они же вызывают ботулизм у человека.

В качестве источника возбудителя ботулизма для животных служат вода, корма, внешне доброкачественные или плесневелые, прогнившие, прелые и т. д. Очень часто источником возбудителя оказывается силос, загрязненный землей, пометом птиц или трупами грызунов. Поскольку токсин находится только в отдельных частях силосной массы, не будучи распределен в ней равномерно, заболевают не все животные. В зависимости от типа токсина зараженные корма могут быть безвредными для крупного рогатого скота и опасными для лошадей и других видов животных, и наоборот.

Известны случаи болезни лошадей вследствие поения водой, загрязненной экскрементами птиц, а птиц вследствие поедания развивающихся на трупах личинок мух. В последние годы зарегистрированы энзоотии ботулизма у норок в звероводческих хозяйствах. Ботулизм, как и столбняк, относится к группе сапрозоонозов, т. е. к числу болезней, общих для человека и животных, причем как человек, так и животныезаражаются из окружающей среды, особенно из почвы.

Таксономия

Возбудитель ботулизма относится к отделу Firmicutes, роду Clostridium.

Морфологические и тинкториальные свойства

C.botulinum - грамположительные палочки с закругленными концами, образуют споры и имеют вид веретена. Капсулой не обладают, перитрихи.

Культуральные свойства

Строгий анаэроб. Оптимальными для его роста являются температура 30С. На кровяном агаре образует небольшие прозрачные колонии. В столбике сахарного агара можно обнаружить R-формы зерен чечевицы и S-формы – пушинок.

Биохимическая активность

Выделяют 4 группы: бактерии I группы – выраженные протеолитические свойства, гидролизуют желатину, ферментируют глк. и мальтозу; II группы – проявляют сахаролитическую активность, протеолитической – нет. III группа – проявляют липазную активность, гидролизуют желатину. VI – гидролизуют желатину, не проявляют сахаролитических свойств.

Все типы образуют желатиназу, лецитиназу, H 2 S.Бактерии типа А,В,Е,F – ферментируют глк., фруктозу, мальтозу, сахарозу. Типа С,D – глк, мальтозу.

Антигенные свойства

Имеются группоспецифические жгутиковые – Н и типоспецифические О-АГ бактерий, не проявляющие токсических свойств. По структуре экзотоксинов бактерии разделяют на 8 сероваров: А, В, С1,С2, D, E, F и G.

Факторы патогенности

Выделяет экзотоксин, самый сильный из всех биологических ядов. Ботулинический экзотоксин обладает нейротоксическим действием. Его особенностью является высокая устойчивость к нагреванию (сохраняется в течение 10-15 мин при 100 °С), к кислой среде, высоким концентрациям поваренной соли, замораживанию, пищеварительным ферментам.

Резистентность

Споры обладают очень большой резистентностью к высокой температуре (выдерживают кипячение в течение 3-5 ч).

Эпидемиология

Широко распространен в природе. Его обнаруживают в организме животных, рыб, откуда он попадает в почву и воду. В почве C.botulinum долгое время сохраняется в виде спор и даже может размножаться, что позволяет отнести ботулизм к сапронозным инфекциям. Из почвы возбудитель попадает в пищевые продукты и при наличии анаэробных условий размножается там и выделяет экзотоксин. Путь заражения ботулизмом - пищевой. Чаще всего фактором передачи этой инфекции являются консервы (как правило, домашнего приготовления) - грибные, овощные, мясные, рыбные.

Патогенез

Ботулинический токсин попадает с пищей в ЖКТ. Устойчивый к действию пищеварительных ферментов и хлористоводородной кислоты, токсин всасывается через стенку кишечника в кровь и обусловливает длительную токсинемию. Токсин связывается нервными клетками и блокирует передачу импульсов через нервно-мышечные синапсы. В результате развивается паралич мышц гортани, глотки, дыхательных мышц, что приводит к нарушению глотания и дыхания; наблюдаются изменения со стороны органа зрения.

Клиника

Инкубационный период продолжается от 6-24 ч до 2-6 дней и более. Чем короче инкубационный период, тем тяжелее протекает болезнь. Обычно болезнь начинается остро, но температура тела остается нормальной. Возможны различные варианты ботулизма - с преобладанием симптомов поражения ЖКТ, зрения, глотания, речи или дыхательной функции. В первом случае болезнь начинается с появления сухости во рту, тошноты, рвоты, поноса, во втором - начальные проявления болезни связаны с нарушениями со стороны зрения (снижение остроты зрения, двоение). В результате паралича мышц гортани появляется осиплость, а затем голос пропадает.

Иммунитет

После перенесенной болезни иммунитет не формируется. Однако введение ботулинических анатоксинов создает прочный искусственный вариантоспецифический антитоксический иммунитет.

Микробиологическая диагностика

Исследуют промывные воды желудка, рвотные массы, остатки пищи, кровь. Применяют бактериологический метод, биологический (реакцию нейтрализации токсина антитоксином), с помощью реакции обратной непрямой гемагглютинации, и серологический (РПГА) методы, позволяющие выявить в исследуемом материале ботулинический токсин.

Лечение

Антитоксические противоботулинические гетерологичные сыворотки и гомологичные иммуноглобулины.

Профилактика

Соблюдение правил приготовления продуктов, домашних консервов. Для специфической активной профилактики ботулизма разработаны и применяются по показаниям тетра- и трианатоксины, в состав которых входят ботулинические анатоксины типов А, В и Е. Для экстренной пассивной профилактики используют противоботулинические антитоксические сыворотки.



Ботулизм – тяжёлое, потенциально смертельное инфекционное заболевание вызванное попаданием в организм ботулинического токсина. Характеризуется поражением нервной системы с нарушением зрения, акта глотания, речи и прогрессирующим угнетением дыхания.

Статистика и интересные факты

  • Впервые заболевание ботулизм документально зарегистрировано в 1793 года, когда после принятия в пищу кровяной колбасы 13 человек заболели, 6 из которых погибли. С того момента и пошло название ботулизм, что с латинского языка «botulus» - колбаса. Однако предполагается, что заболевание существует столько, сколько существует человек.
  • Ежегодно в мире регистрируются до 1000 случаев ботулизма
  • Ботулизм особая инфекционная болезнь, вызываемая не самим возбудителем, а продуктом его жизнедеятельности (ботулинический токсин).
  • Заболевание не передаётся от человека к человеку.
  • Требуется малейшее количество токсина для развития тяжелого отравления
  • Ботулинический токсин (БТ) наиболее токсичное из всех известных на сегодняшний день веществ.
  • БТ – высокоустойчивое соединение, в обычных условиях может сохраняться до 1 года, выдерживая жару и морозы. В консервированных продуктах сохраняется до года. БТ устойчив в кислой среде, не подвергается нейтрализации пищеварительными ферментами в желудке и кишечнике.
  • БТ разрушают: щелочи, кипячение в течение 15-30 минут; перманганат калия, хлор, йод в течение 15-20 мин.
  • БТ используется в современной медицине как лекарство при различных заболеваниях (неврологические, урологические, скелетно-мышечные, расстройства, детский церебральный паралич, хроническая мигрень и др.), в косметологии (Ботокс- коррекция внешнего вида, морщины и др.)

Причины заболевания. Возбудитель и его токсины.

Источники заражения, продукты и ботулизм. Ботулизм в грибах, в огурцах, в мясных консервах, в рыбе, в мёде, в варенье…

Основная причина ботулизма – это попадание ботулинического токсина в организм с продуктами питания. Главные источники токсина это консервированные продукты не прошедшие надлежащей термической обработки: грибы, мясо, овощи, рыба и др. Всё это обусловлено особыми характеристиками возбудителя заболевания (Clostridium botulinum), для которого бескислородная среда лучшее условие для жизнедеятельности. Благоприятный температурный режим 28-35 градусов. Cl. Botulinum палочковидный микроорганизм, подвижный за счёт жгутиков.

При образовании спор напоминает теннисную ракетку. Клостридии размножаются и накапливаются в кишечнике теплокровных животных, водоплавающих птиц и рыб. После чего выделяются с испражнениями в окружающую среду. Попадая в почву бактерии, превращаются в споры и в таком виде хранятся длительное время. Из почвы споры попадают на продукты питания и только при возникновении бескислородных условий начинают прорастать и выделять токсин.

  • Банки и консервы с вздутой крышкой представляют главную опасность!!!
  • Наиболее часто регистрируемые отравления связаны с употреблением консервированных грибов, копченной и вяленой рыбы, мясных и колбасных изделии, бобовых консервов.
  • Отравления чаще возникают при употреблении консервированных продуктов приготовленных в домашних условиях.
  • Редко, но встречается ботулизм вызванный отравлением зараженным мёдом. Чаще это происходит у детей на искусственном вскармливании, которые употребляли питательные смеси, сделанные на основе мёда. Возможны ситуации, когда пчелы, вместе с нектаром могут занести в соты споры бактерий ботулизма. Попадая в кишечник ребенка, споры прорастают в активные формы, после чего начинают выделять губительные токсины.
  • Продукты, в которых присутствует ботулиническим токсин, не изменяют ни цвета, ни запаха, ни вкуса, что делает ботулизм очень опасным и коварным заболеванием.
В редких случаях болезнь может развиться при попадании микробов через дыхательные пути или через обширные раны (раневой ботулизм).

Токсин ботулизма, его химическая структура и действие на организм

Clostridium botulinum - возбудитель ботулизма, вырабатывает 8 типов ботулинического токсина (А, В, С1, С2 D, E, F, G). Но только 5-ть из них токсичны для человека (A,B,E,F,G). Самый токсичный тип А.

Ботулотоксин представляет собой белковый комплекс, состоящий из нейротоксина и нетоксичного белка. Белок защищает нейротоксин от разрушающего действия ферментов и соляной кислоты желудка. Нейротоксин блокирует передачу нервного импульса. Это происходит вследствие расщепления транспортного белка необходимого для продвижения ацетилхолина (вещества играющего ключевую роль в передачи нервных импульсов) к нервному синапсу. В результате мышца не получает сигнал к сокращению и расслабляется.

Патогенез ботулизма

Попав в организм, ботулотоксин начинает всасываться уже в ротовой полости, затем в желудке и в тонком кишечнике, где всасывается большая его часть. Кроме токсина в организм попадают и живые микроорганизмы, которые в кишечник, могут начать выделять новые порции ботулотоксина. Через лимфатические сосуды токсин попадает в кровь и распространяется по всему организму. Ботулотоксин прочно связывается с нервными клетками. Первыми поражаются нервные окончания и клетки спинного и продолговатого мозга. Токсин блокирует передачу нервного импульса к мышцам, вызывая снижение или полное прекращение их функции (парез, паралич).

В начале поражаются мышцы находящиеся в состоянии постоянной активности (глазодвигательные мышцы, мышцы глотки и гортани). У больного нарушается зрение, он ощущает першение в горле, кашель, затрудненное дыхание, испытывает трудности при глотании, изменяется голос, появляется осиплость, хрипота. Поражаются мышцы участвующие в акте дыхании (диафрагма, межреберные мышцы), что приводит нарушению дыхания вплоть до дыхательной недостаточности. Угнетению дыхания способствует накопление густой слизи в гортани и глотки, а так же возможное попадание в дыхательные пути рвотных масс. Ботулотоксин снижает слюноотделение, выделение желудочного сока, угнетает двигательную активность желудочно-кишечного тракта. Главным образом организм страдает от нехватки кислорода, дыхательная недостаточность является главной причиной смерти при ботулизме.

Так же установлено, что ботулотоксин снижает защитную функцию клеток крови (лейкоцитов) и нарушает метаболизм в эритроцитах. Что проявляется снижением иммунной функции организма и присоединением различной инфекции, человек подвержен инфекционно-воспалительным заболеваниям (воспаление легких, бронхиты, и т.п.). Нарушение процессов жизнедеятельности в эритроцитах приводят к нарушению транспорта кислорода и развитию анемии.

Отравление ботулизмом симптомы и признаки

Начало проявления болезни возникает через 2-12 часов, реже через 2-3 дня, и в единичных случаях через 9-12 дней после попадания инфекции в организм. Обычно, чем раньше провялятся симптомы заболевания, тем тяжелее оно протекает.

Первые симптомы заболевания неспецифичны
, кратковременны и отражают явления острого гастроэнтерита и инфекционной интоксикации:
  • Острые боли в животе, преимущественно в центре живота
  • Повторная рвота
  • Диарея в среднем 3-5 раз в день, но не более 10 раз
Иногда появляются:
  • Головная боль
  • Недомогание, слабость
  • Повышение температуры от субфебрильной до 39-40 гр.
Важно! К концу суток температура становится нормальной , а так же чрезмерная двигательная активность желудочно-кишечного тракта сменяется его полной неподвижностью (стойкий запор).

Типичные признаки ботулизма

  1. Нарушения со стороны органа зрения
  • Снижение остроты зрения , больные плохо различают близлежащие предметы, сначала не могут читать обычный текст, а затем и крупный
  • Жалуются на туман или сетку перед глазами
  • Двоение в глазах
  • Опущение верхних век (птоз)
  • Ограничение движения глазных яблок
  • Косоглазие
  • Быстрые непроизвольные движения глазных яблок
  • Возможна полная неподвижность глазных яблок
  1. Нарушение глотания и речи

  • Сухость во рту
  • Изменяется высота и тембр голоса, гнусавость
  • При прогрессировании заболевания голос становится сиплым, охриплым, возможна полная потеря голоса.
  • Ощущение инородного тела в глотке
  • Нарушается глотание. Вначале при глотании твердой пищи, а затем и жидкой. В тяжелых случаях при попытках проглотить воду, она начинает литься через нос.
  1. Дыхательные расстройства
  • Нехватка воздуха
  • Стеснение и боли в груди
  1. Двигательные нарушения
  • Мышечная слабость, больные малоподвижны
  • Мышечная слабость нарастает с прогрессированием заболевания
  • Вначале ослабевают задние мышцы шеи, поддерживающие голову. При нарастании симптом, больной руками поддерживает голову, чтобы она не опускалась к груди.
Механизм возникновения симптомов
Симптом Механизм
  • Рвота, диарея в начальный период
  • Местное действие токсина на слизистую желудочно-кишечного тракта
  • Поверхностное и частое дыхание
  • Снижение мышечной активности диафрагмы, межреберных мышц и мышц брюшного пресса, ботулотоксин блокирует передачу нервного импулься к мышцам.
  • Кислородное голодание организма
  • Слабость мышц
  • Нарушение передачи нервных импульсов
  • Снижение поступления кислорода к мышцам
  • Нарушения метаболизма
  • Снижение образования слюны, сухость во рту, изменение голоса, нарушение глотания, снижение подвижности языка
  • Поражение ядер черепно-мозговых нервов (V, IX, XII пара)
  • Нарушение зрения, двоение в глазах, опущение верхнего века, расширенные зрачки, нарушение фокусировки зрения
  • Поражение ядер черепно-мозговых нервов (III, IV пара)
  • Поражение нерва цилиарной мышцы
  • Маскообразное лицо, отсутствие мимики
  • Поражение лицевого нерва
  • Запор, вздутие живота
  • Снижение функции блуждающего нерва (X пара)
  • Бледность кожи
  • Сужение периферических капилляров кожи

Как выглядит больной в разгар заболевания?

Больной вял, малоподвижен. Лицо маскообразное, бледное. Двустороннее опущение верхних век, зрачки расширены, косоглазие и др. нарушения зрительного аппарата перечисленные выше. Больной с трудом высовывает язык. Нарушена речь. Слизистая рта и глотки сухая, ярко-красного цвета. Живот умеренно вздут. Дыхание поверхностное.
Степень тяжести заболевания

Легкая
Симптомы стерты, возможны расстройства зрения, небольшое опущение верхних век, изменение тембра голоса, умеренная мышечная слабость.
Продолжительность заболевания – от 2-3 часов до 2-3 дней

Средняя
Присутствуют все типичные симптомы характерные для ботулизма. Однако нет полного нарушения глотания, и не пропадает голос. Дыхательных расстройств опасных для жизни – нет.
Продолжительность заболевания 2-3 недели.

Тяжелая
Быстро развиваются поражения глазодвигательных мышц, а так же мышц глотки и гортани. Происходит угнетение основных дыхательных мышц (диафрагма, межреберные мышцы и др.), Возникают тяжелые дыхательные расстройства.
Без необходимого лечения больной погибает на 2-3 сутки болезни.

Диагностика ботулизма

Ключевые моменты, по которым ставиться диагноз ботулизм.
  1. Данные о том, что больной употреблял консервированные продукты.
  2. Симптомы характерные данному заболеванию (нарушение зрения, нарушение глотания и речи, мышечная слабость др.).
  3. Решающее значение имеет лабораторная диагностика , при которой определяется ботулинический токсин в крови больных, рвотных массах, промывных водах желудка, моче, кале, а так же в продуктах питания, при употреблении которых могло бы произойти отравление.
Для анализа берут 15-20 мл крови из вены и 20-25 г каловых масс (до введения лечебной сыворотки). Для определения типа ботулинического токсина используют специфическую реакцию нейтрализации на белых мышах. Смешивают сыворотку крови с противоботулиническими сыворотками типа А, В, Е и вводят мышам. Если мышь выживает значит, человек заражен тем типом токсина, который нейтрализовала соответствующая сыворотка А, В или Е. Такая диагностика длительна и занимает 4 дня, поэтому имея характерные симптомы, зная историю заболевания (употребление консервированных продуктов), лечение начинают до определения типа ботулотоксина.

Ботулизм лечение

При первых подозрениях на ботулизм следует вызвать скорую помощь. Вызов врача нельзя откладывать ни на минуту, так как лечебная сыворотка способна помочь только впервые 72 часа после отравления. И какой бы ни была тяжесть заболевания, даже при легкой форме всегда остаётся риск остановки дыхания. Лечение ботулизма осуществляется в инфекционном отделении и отделении интенсивной терапии.

Что можно сделать до приезда скорой помощи?

  1. Сделать промывания желудка. Делать промывание лучше 2% содовым раствором, он создаёт щелочную среду губительную для ботулотоксина. Промывание эффективно впервые 2 дня отравления, когда в желудке еще может оставаться зараженная пища.
  2. Сделать высокую сифонную клизму
  • Необходимо: 1) 5% раствор гидрокарбоната натрия (раствор пищевой соды) в объеме до 10 литров, комнатной температуры. Чтобы приготовить 1 литр 5% раствора соды, надо в 1 литр воды добавить 50 гр. соды (10 ч. л). 2) толстый желудочный зонд (2шт); 3) воронка 0,5-1 л; 4) кувшин 5)емкость для промывных вод (ведро) 6)вазелин
Как это сделать?
  • Положить больного на левый бок, правую ногу согнуть в колене
  • Смазать вазелином закругленный конец зонда на протяжении 30-40 см
  • Раздвинуть ягодицы так, чтоб был виден задний проход, ввести зонд, продвигая его медленно и осторожно на глубину 30-40 см.
  • Вставить воронку в зонд, держа её на уровне ягодиц и влить в неё 500мл-1000мл воды
  • Медленно приподнимать воронку выше ягодиц на 30-40 см, предложить больному глубоко дышать
  • Как только вода приблизится к уровню воронки, следует опустить её на 30-40 см ниже уровня ягодиц, и не переворачивать её пока промывные воды из кишечника не заполнят её полностью
  • Затем слить воду из воронки в приготовленную емкость
  • Процедуру повторять пока не будут израсходованы все 10 л запасенного раствора
  1. Принять энтеросорбент
  • Белый уголь (3 таб. 3 раза в день)
  • Полисорб (3 стол. л. на пол стакана воды)
  • Активированный уголь (1гр. на 10 кг веса больного, для лучшей эффективности таблетки растереть в порошок)
  • Энтеросгель (2-3 столовые ложки)
  1. По возможности поставить капельницу

  • Растворы для капельного вливания: Гемодез 400 мл, лактосоль, трисоль для дезинтоксикации и восстановления водно-минерального равновесия
  • Раствор глюкозы 5%.+ фуросемид 20-40 мг для стимуляции образования и выведения мочи

Специфическое лечение ботулизма

Противоботулиническая сыворотка (А, В, Е). Доза для А и Е – 10000 МЕ, для типа В 5000 МЕ. При средней степени тяжести болезни вводить 2 раза в сутки. При тяжелой степени, каждые 6-8 часов. Продолжительность лечения сывороткой до 4 дней.
  • Лечение сывороткой эффективно впервые 3 дня после отравления.
  • Перед введением сыворотки обязательно необходимо провести пробу к чужеродному белку. Подкожно вводят вначале 0,1 мл разведенной лошадиной сыворотки (разведение 1:100). Если через 15-20 минут на месте введения папула не превышает 9 мм и краснота ограничена, тогда вводят 0,1 мл неразведенной сыворотки. В случае отсутствия реакции через 30 минут вводят уже всю лечебную дозу.
  • В случае положительной пробы сыворотку вводят только при тяжелом течении заболевания и на фоне приема противоаллергических средств (глюкокортикоидные и антигистаминные препараты).
Другие средства специфического лечения
  • Гомологичная плазма 250 мл 2 раза в день
  • Человеческий противоботулинический иммуноглобулин
Выздоровление после отравления возникает медленно. Ранним признаком улучшения состояния является восстановление слюноотделения. Позже всего восстанавливается зрение и мышечная сила. Несмотря на тяжелые нарушения у переболевших ботулизмом, последствия со стороны нервной системы или со стороны внутренних органов проходят бесследно.

Профилактика ботулизма

  1. Правильная очистка и обработка продуктов питания, соблюдение всех норм консервирования.
  2. Не стоит употреблять в пищу консервы и продукты питания из банок с вздутой крышкой. В случае подозрения на то, что консервированный продукт заражен ботулотоксином, следует прокипятить его минимум 30 минут.
  3. Хранить продукты не подлежащие термической обработке (колбасы, солёная и копченная рыба, сало) при температуре не выше 10 С°
  4. Лица, которые употребляли одну и ту же пищу вместе с заболевшими людьми, должны находиться 10-12 дней под медицинским наблюдением. А так же им необходимо ввести энтеросорбенты и 2000 МЕ антитоксической противоботулинической сыворотки А, В и Е.
  5. Лица, имеющие контакт или у которых возможен контакт с ботулотоксином, должны быть вакцинированы. Прививка проводится полианатоксином в три этапа: вторая прививка ставится через 45 дней после первой, а третья через 60 дней после 2-ой.

Осложнения ботулизма

  • Наиболее частые осложнения приходятся на долю дыхательной системы. По причине того, что при нарушенном акте глотания вода и принятая пища способны попадать в дыхательные пути вызывая различные воспалительные процессы (воспаление легких, гнойные бронхиты, трахеиты). Этому так же способствует нарушение отхождения мокроты и слизи, а так же способность ботулинического токсина подавлять иммунитет.
  • Редко возможно развитие воспаления околоушной железы (паротит).
  • Встречаются воспаление мышц (миозиты), чаще поражаются икроножные мышцы. Заболевание возникает на 2-3 недели тяжелого течения ботулизма.
  • Острая дыхательная недостаточность, как результат резкого и полного расслабления дыхательной мускулатуры. Является главной причиной смерти при ботулизме.
  • Нарушение функций со стороны нервной, мышечной системы, а так же со стороны органов зрения возникающие во время заболевания полностью обратимы и после выздоровления не оставляют последствий.

Редкие формы ботулизма

Раневой ботулизм

Раневой ботулизм развивается при попадании в рану спор бактерий ботулизма. Споры чаще всего попадают с землей. В ране создаются условия близкие к бескислородным, споры прорастают в живые бактерии, которые начинают выделять ботулинический токсин. Токсин всасывается в кровь и вызывает характерные симптомы для ботулизма (нарушение зрения, глотания, дыхательной функции, мышечная слабость и др.). Однако при раневом ботулизме не возникают симптомы желудочно-кишечных нарушений (боли в животе, рвота, диарея) и симптомы общей интоксикации как повышение температуры, головная боль, головокружения. Объясняется тем, что токсин попадает в организм небольшими порциями.

Начало проявления симптомов заболевания с момента заражения 4-14 дней.
Одной из форм раневого ботулизма является ботулизм у наркоманов. Заболевание возникает при введении «черного героина или черной смолы» исходный материал которого был загрязнен почвой и заражен спорами. При возникновении нагноения в местах введения наркотиков создаются благоприятные условия для жизнедеятельности бактерий и выделения токсина в кровь.

Ботулизм младенцев

Ботулизм младенцев чаще всего развивается у детей первых 6 месяцев жизни. Этому способствуют особенности желудочно-кишечного тракта ребенка, в котором создаются благоприятные условия для развития бактерий ботулизма. Одной из причин развития ботулизма у детей является искусственное вскармливание. При изучении подобных случаев заболевания были выявлены споры бактерий из меда, который использовался для приготовления питательных смесей. Кроме того важным моментом является санитарно-гигиенические условия, в которых растет ребенок. Большинство случаев ботулизма младенцев зарегистрировано в социально неблагополучных семьях. Стоит отметить, что споры ботулизма находили в окружающей среде ребенка, бытовой пыли помещений, почве, и даже на коже кормящей матери.

При попадании спор бактерий в кишечник ребенка, они находят благоприятную среду и превращаются в активные формы, которые выделяют смертельный токсин. Ботулотоксин всасывается в кровь и распространяется по всему организму, поражая нервную и мышечную систему ребенка.
Первые возможные симптомы ботулизма у детей:

  • Вялость, слабое сосание или полный отказ от него
  • Появление нарушений со стороны зрения (опущение верхних век, косоглазие, ограничение движения глазных яблок или полная их неподвижность), хриплый плач, поперхивание должны стать сигналом тревоги для родителей. После чего, незамедлительно следует обратиться за специализированной медицинской помощью.
Ботулизм у младенцев при раннем поражении дыхательных мышц, часто становится причиной внезапной смерти детей первого года жизни.

Прогноз

При своевременном введении сыворотки впервые 2-3 дня заболевания прогноз благоприятный. Без надлежащего лечения смертность может составлять от 30% до 60 %.

Ботулизм

Ботулизм - заболевание, вызываемое, продуктами, зараженными палочками ботулизма. Возбудитель - анаэроб широко распространен в природе, длительное время может находиться в почве в виде спор. Попадает из почвы, из кишечника сельскохозяйственных животных, а также некоторых пресноводных рыб на различные пищевые продукты - овощи, плоды, зерно, мясо и т.д.

Без доступа кислорода, например, при консервировании продуктов, бактерии ботулизма начинают размножаться и выделять токсин, который является сильнейшим бактериальным ядом. Он не разрушается кишечным соком, а некоторые его типы (токсин типа Е) даже усиливает свое действие. Обычно токсин накапливается в таких продуктах, как консервы, соленая рыба, колбаса, ветчина, грибы, приготовленные с нарушением технологии, особенно в домашних условиях. Инкубационный период длится от 2-3 часов до 1-2 дней. Первоначальные признаки - общая слабость, незначительная головная боль. Рвота и понос бывают не всегда, чаще - упорные запоры, не поддающиеся действию клизмы и слабительных.

При ботулизме поражается нервная система (нарушение зрения, глотания, изменение голоса). Больной видит все предметы как бы в тумане, появляется двоение в глазах, зрачки расширены, причем один шире другого. Часто отмечается косоглазие, птоз - опущение верхнего века одного из глаз. Иногда наблюдается отсутствие аккомодации - реакции зрачков на свет. Больной испытывает сухость во рту, голосу него слабый, речь невнятная. Температура тела нормальная или чуть повышена (37,2-37,3 0С), сознание сохранено. При усилении интоксикации, связанной с прорастанием спор в кишечнике больного, глазные симптомы нарастают, возникают расстройства глотания (паралич мягкого неба). Тоны сердца становятся глухими, пульс, вначале замедленный, начинает ускоряться, кровяное давление понижается. Смерть может наступить при явлениях паралича дыхания.

Лечение ботулизма

Первая помощь - солевое слабительное (например, сульфат магнезии), персиковое или другое растительное масло для связывания токсинов, промывание желудка теплым 5 % раствором гидрокарбоната натрия (питьевая сода). И самое главное - срочное введение противоботулинической сыворотки. Поэтому все больные подлежат немедленной госпитализации. В тех случаях, когда с помощью биологической пробы удается выяснить тип токсина бактерии, применяют специальную монорецепторную антитоксическую сыворотку, действие которой направлено против одного определенного типа экзотоксина (напр. типа А или Е). Если это установить нельзя, применяют поливалентную -- смесь сывороток А, В и Е. Необходим тщательный уход за больным, по показаниям применяют дыхательную аппаратуру, проводят мероприятия для поддержания физиологических функций организма. При расстройствах глотания - осуществляют искусственное питание через зонд или питательные клизмы. Из медикаментов вспомогательное действие оказывает левомицетин (по 0,5 г 4-5 раз в сутки в течение 5-6 дней), а также аденозинтрифосфорная кислота (внутримышечно 1 мл 1% р-ра 1 раз в день) в первые 5 дней лечения. Важно следить за регулярностью стула

Ботулизм - это смертельно опасное инфекционно-токсическое заболевание.

Возбудитель этой инфекции - микроб, относящийся к клостридиям (Clostridium botullini). Постоянное место пребывания клостридий ботулизма - кишечник многих животных и почва, куда они попадают с калом и где могут сохраняться долгие годы. Из почвы микроб попадает на пищевые продукты.

Без доступа воздуха (в консервированных или плотных - таких как колбаса - продуктах) клостридии ботулизма начинают вырабатывать ботулотоксин - один из сильнейших известных ядов. Он в 375 000 раз сильнее яда гремучей змеи.

В 95% случаев причиной ботулизма являются консервированные грибы домашнего приготовления. В одной и той же банке ботулотоксин накапливается гнёздами - зараженные участки рассеяны по всему содержимому банки. Поэтому не все люди, употреблявшие консервированные продукты из одной и той же банки, заболевают.

Ботулотоксин вызывает нарушение проведения нервного импульса и паралич мышц во всём организме больного.

Что происходит? Болезнь развивается очень быстро - в течение 2-24 часов. Первые симптомы: понос (3-5 раз, без примесей крови), рвота, незначительное повышение температуры, боль в животе.

Первыми специфическими проявлениями ботулизма являются нарушения остроты зрения (туман в глазах, плохое различение близлежащих предметов), двоение в глазах, косоглазие (мышцы глаз первыми после кишечника реагируют на ботулотоксин). Затем присоединяется нарушение речи, слабость, сухость во рту, нарушение глотания, изменения голоса и т.д. Температура нормальная или слегка повышена, сознание сохранено.

При первых же симптомах подобного рода необходимо срочно вызвать «скорую», так как больному требуется госпитализация. Без лечения у больного прогрессирует мышечная слабость и наступает смерть от паралича дыхательной мускулатуры.

В силу национальной специфики, в России, где грибы домашнего консервирования обычно используются в качестве закуски к крепким спиртным напиткам, на начальном этапе симптомы ботулизма можно принять за признаки тяжёлого алкогольного опьянения. Этот фактор значительно усложняет своевременное выявление заболевания. Диагностика и лечение

Диагноз ботулизма устанавливается инфекционистом на основании симптомов (клинической картины) и подтверждается бактериологическим исследованием остатков пищи, после употребления которой развилась болезнь.

Лечение ботулизма проводится только в инфекционной больнице. В первую очередь, из кишечника пациента удаляют остатки отравленной ботулотоксином пищи применяют обильное промывание желудка. Специфическим лечением ботулизма является срочное введение противоботулинической сыворотки, нейтрализующей токсин.

Условия стационара позволяют скомпенсировать повреждения, вызванные ботулотоксином - провести искусственное кормление через зонд при нарушении глотания, подключить аппарат искусственного дыхания при отказе дыхательной мускулатуры. Продолжительность госпитализации при ботулизме - около трёх недель.

Иммунитет при ботулизме не развивается, то есть этой болезнью можно болеть неоднократно.

Профилактика ботулизма заключается в тщательной термической обработке продуктов питания, строгом соблюдении санитарных норм приготовления, хранения и употребления пищи.

© 2024 nowonline.ru
Про докторов, больницы, клиники, роддома