Какая корневая система у петрушки кудрявой. Сообщество зеленых человечков. От цистита и почечных спазмов

Сначала поговорим о корневой петрушке. Для того чтобы вырастить корнеплоды петрушки, нужно правильно выбрать сорт. Лучше всего для этих целей подойдет корневая Сахарная.

Корневая петрушка очень требовательна к почве и удобрениям, и поэтому ей противопоказано: свежий навоз, слишком плотная, небрежно или мелко обработанная почва, большое количество почвообитающих вредителей, загущенная посадка растений. Если вы пренебрегли этими пожеланиями (или не знали о них!), то вместо долгожданного желто-белого корнеплода с ровной поверхностью из почвы появится нечто многоногое, грязного цвета с многочисленными коричневыми пятнам в местах, поврежденных насекомыми.

Листья петрушки - зеленые, блестящие, дважды или трижды перисторассеченные - могут быть обычной формы, а могут и кудрявыми. Корнеплодные сорта отличаются от листовых меньшим количеством листьев на растении. В розетке корнеплодных сортов их бывает от 15 до 40 штук (больше - редко), а у листовых - 80 не предел!

На первый взгляд листья у обеих разновидностей петрушки - что у корневой, что у листовой - совершенно одинаковы. В действительности же, листья корнеплодных сортов несколько жестче на вкус - их лучше использовать для приготовления горячих блюд: под действием температуры они становятся нежными. А для свежего потребления лучше использовать зелень листовых сортов.

Есть еще одна причина, по которой срывать листья с растений корнеплодных сортов нельзя до самой уборки - это приводит к образованию более мелких корнеплодов. Но после уборки часть листьев можно будет заготовить на зиму (посушить, посолить, заморозить).

Опыт подсказывает, что в данном случае уборку нужно проводить так, чтобы сначала собрать все наиболее пригодные для заготовки листья. При этом надо иметь в виду, что нижние, старые листья к уборке становятся слишком жесткими (да и очень грязными); молодые же листья нежные, но недостаточно пряные. Вот почему для заготовки лучше брать листья из средней части розетки...

А чтобы все лето вас радовала свежая нежная зелень петрушки, прежде всего необходимо выбрать соответствующий сорт.

Часть растений можно вырастить через рассаду, а часть посеять семенами. Примерно через 60 дней после появления всходов уже можно будет собрать первый урожай нежной ароматной зелени.

Если листовую петрушку можно выращивать как посевом семян в грунт, так и рассадой, то корневую - только посевом семян в грунт. Потому что пересаженные растения обязательно сформируют разветвленный корнеплод.

Итак, семена. Причем, высевают их достаточно редко. В этом случае прореживание можно будет свести к минимуму, чтобы во время этой операции не повредить оставленные растения.

Агротехника корневой петрушки практически не отличается от агротехники моркови:

  • Для выращивания корнеплодов, как уже упоминалось выше, совершенно непригодны тяжелые, заплывающие почвы с близким стоянием грунтовых вод. Самые крупные, самые ровные, самые нежные корнеплоды вырастают на воздухопроницаемых, плодородных супесчаных или суглинистых почвах. Участок весной обязательно(!) перекапывают на глубину не менее 20 см.
  • Для корневой петрушки лучше подобрать предшественник, под который вносили органические удобрения (ранняя белокочанная и цветная капусты, ранний картофель, огурцы, томаты). Непосредственно же под петрушку вносят, как правило, только минеральные удобрения: аммиачную селитру (15-20 г/кв.м), суперфосфат (40-50 г/кв.м), и калийную соль (20-30 г/кв. м).
  • Петрушку можно и нужно высевать в самые ранние сроки, как только поспеет почва и ее можно будет обработать (перекопать и прорыхлить на глубину 12-15 см). Это связано с несколькими биологическими особенностями петрушки: ее семена начинают прорастать при температуре всего 3-5 градусов, и прорастают долго (2-3 недели), для набухания им требуется много влаги.
  • Первые 4-6 недель после всходов растения развиваются очень медленно и их могут заглушить сорняки. Поэтому после всходов петрушки особенно тщательно следят за чистотой ее посевов; Рыхления междурядий, прополки помогут избавиться от сорняков, которые очень угнетают маленькие растения петрушки. Сорняки не только отбирают у них часть влаги и питательных веществ, но и затеняют их, и тем самым задерживают рост.
  • Очень важно вовремя провести прореживание всходов. Чем раньше на грядке будет установлена нужная густота стояния растений (около 80 шт./кв. м), тем больше вероятность, что они сформируют крупные ровные клубни.
  • Важно обеспечить растения петрушки достаточным количеством влаги. Даже кратковременное подсушивание почвы провоцирует формирование мелких сухих корнеплодов. При малейшем подсушивании почвы следует без промедления полить растения, при этом почву проливают на глубину около 15 см.

Петрушка морозоустойчива (даже всходы). Петрушка влаголюбива. Петрушка светолюбива (но может переносить полутень). Корневая петрушка не терпит загущенности.

Хорошими предшественники для петрушки могут быть огурец, томат, лук. Не следует садит ее после моркови, петрушки, сельдерея.

В идеале, грядку под петрушку начинают готовить ранней весной. На выбранном участке на 1 кв.м. вносят 0,5 ведра перегноя (или компоста), 0,3 ведра речного крупнозернистого песка, 1 столовую ложку суперфосфата. Почву выравнивают и поливают.

Высевают семена на глубину 0,5-1 см, с междурядьем 20-30 см. Петрушка очень светолюбива. Очень плохо переносит полутень.

Петрушка прорастает очень медленно и для успешного прорастания семян необходима постоянно влажная почва. С поливом весной на даче у нас проблемы. Поэтому сеем мы петрушку рано, в конце марта, начале апреля, как только сойдет снег и протряхнет земля (для прорастания семенам достаточно будет +2-+50С). Можно посадить и позже, перед началом мая. Для этого необходимо замочить семена в теплой воде на сутки, и перед посевом пролить лунки (бороздки) водой. Тогда вы получите дружные всходы уже через неделю, а не через 2-3 недели, как в первом случае.

корень листовой петрушка (слева) и корневой (справа)

Садим сразу как листовую, так и корневую петрушку. Корень используем как незаменимая пряность при варке любых бульонов (вкус бульона будет неповторимым) и как очень эффективное очищающее средство для почек (корень петрушки вываривается 10 минут, настаивается и принимается по 100 грамм три раза в день). Листовую петрушку срезаем по мере надобности, а со второй половины лета - для заготовки на зиму (зелень моется, сушится и морозится).

При выращивании петрушки не забывайте о регулярном поливе (петрушка очень влаголюбива), борьбе с сорняками, рыхлении почвы. А также о прореживании, особенно для корневой – при загущенных посевах корнеплоды вырастут мелкими. Поэтому при прореживании всходов корневой петрушки, расстояние между корнеплодами должно быть не меньше 5 см. А при прореживании листовой достаточно и 2-3 см.

листовая петрушка

Неплохо один-два раза за сезон подкормить ее азотными удобрениями (5 гр селитры на 1 кв. м). Корневую петрушку так же подкармливают комплексными удобрениями.

Хорошие результаты на наш взгляд дает удобрение фирмы ROST (концентрат или универсал). Это удобрение на основе гумата калия. В сравнении с обычными органо-минеральными удобрениями, ROST содержит высокую концентрацию гумата калия, NPK, микроэлементов, обладает фунгицидной активностью.

Раствор коровяка дает не хуже эффект, чем удобрения ROST. Но согласитесь, коровяк не у всех и не всегда есть под рукой. Куда проще добавить 20 грамм ROSTа на ведро воды и не мучатся с поисками коровяка.

кучерявая петрушка

В жаркую погоду рост растений замедляется, листья грубеют. Но при этом усиливается накопление эфирных масел – листья и корнеплоды становятся более ароматными.

Корневую петрушку выкапываем в сентябре-октябре, обрезаем листья, даем пол дня подсохнуть под открытым небом, хорошо если при этом корнеплоды получат порцию ультрафиолета. Затем закладываем на хранение. Хранят как морковь – часть в холодильнике, остальное в погребе, пересыпанную песком, торфом или опилками. Часть корнеплодов обычно оставляем в земле, чтобы сразу из-под снега получить свежую зелень на следующий год. Петрушка легко зимует в открытом грунте, практически не вымерзает. Можно засыпать посадки тонким слоем (3–5 см) опавших листьев, тогда по весне она быстрее «проснется».

Зимой мелкие корнеплоды петрушки можно использовать для выгонки зелени (см. раздел о выращивании овощей в квартире на подоконнике).

Петрушка корневая – разновидность пряной зелени, имеющая конусовидный сочный корнеплод. Растение культивируется повсеместно, но по популярности уступает листовой разновидности. Культура не требовательна к грунту, растет на нейтральной рыхлой почве. Она отзывчива на полив, особенно в конце лета. В кулинарии используются все части растения. Ароматные корнеплоды долго хранятся в свежем виде. Их можно сушить и морозить на зиму.

Ботаническое описание

Петрушка – пряное двулетнее растение из семейства зонтичных. Латинское название культуры Petroselinum crispum var. tuberosum. Она выращивается по всему миру в открытом грунте и теплицах. Существует две разновидности растения: корневая и листовая. Обе формы имеют ребристый, прямостоячий стебель. Их листья ярко-зеленого цвета с гладкой или гофрированной поверхностью. У листовой разновидности корень тонкий и ветвистый.

Корневая петрушка отличается крупным корнеплодом конусообразной формы, вырастающим в первый год жизненного цикла. Он формируется к концу лета. Весенние всходы растения образуют типичную розетку из 30-40 триждырассеченных листьев. Спелый корнеплод вырастает до 20-30 см. Его внешняя часть белая или желтовато-коричневая. Мякоть плотная, приятная на вкус.

Размер корнеплода петрушки 20-30 см

На второй год растение выпускает цветонос размером 70-150 см. На нем образуются зонтичные соцветия. Цветы мелкие, окраска лепестков желтоватая или белая. Период цветения приходится на июнь-июль. Плоды продолговатые, сжатые по бокам. Зрелые семена темного цвета.

Информация. Большое содержание эфирных масел в семенах петрушки тормозит появление всходов.

Популярные сорта

Корневая петрушка представлена средне и позднеспелыми сортами. Из ранних стоит упомянуть только один сорт «Сахарная». Селекционеры не балуют разнообразием культуры, в Госреестр внесено 14 сортов корневой петрушки. Этот показатель не отображает реального количества разновидностей. Далеко не все варианты попали в список. Интересные сорта предлагают селекционеры Чехии и Голландии.

«Сахарная»

Петрушка раннего срока созревания, период до сбора корнеплодов составляет 80-98 дней. Высокоурожайная, проверенная годами выращивания разработка отечественной селекции. В Госреестре культура с 1950 года. Характеристики:

  • длина – 20-30 см;
  • диаметр – 3,7-6,3 см;
  • вес – 23-65 г.

Растение устойчиво к холоду, содержит большое количество витамина C, каротина, кальция. Общая урожайность 2,3-5.8 кг. Листья мягкие, по вкусовым особенностям близки к листовой петрушке. Корни не предназначены для длительного хранения, их используют в пищу летом и осенью.

Сорт «Сахарная»

«Ядран»

Созревает поздно, через 193 дня. Розетка листьев высокая и раскидистая. Лежкость отличная, подходит для зимнего хранения в подвале. Корень не ветвится, отличается ровной формой. Характеристики:

  • длина – 20-22 см;
  • цвет – белый;
  • поверхность – гладкая.

Огородники ценят растение за вкусовые качества и устойчивость к болезням.

«Урожайная»

До массового сбора урожая проходит 120-131 день. Розетка полустоячая, средней высоты. Количество листьев 11-24, в течение сезона их можно срезать несколько раз. Зелень ароматная, цвет насыщенный. Характеристики:

  • форма – коническая, остроконечная;
  • длина – 20-30 см;
  • диаметр – 4-7 см;
  • вес – 20-44 г;
  • цвет поверхности сероватый, мякоть светло-желтая.

Сорт известен высокой урожайностью (3,6 кг/кв. м) и большим содержание витаминов A, B, C в корне. Растение хранится в свежем и консервированном виде. Хорошо переносит транспортировку.


Сорт «Урожайная»

«Игл»

Белый, конусовидный корнеплод характеризуется сладковатым вкусом и приятным ароматом. Его поверхность белая и гладкая. Сорт голландской селекции по срокам созревания относится к среднеспелым. У «Игл» для приготовления блюд используются листья и корень. Сорт рекомендуется при выращивании зелени в домашних условиях. Характеристики:

  • вес – до 130 г;
  • длина – 25-30 см;
  • листья быстро отрастают после срезки.

Петрушка устойчива ко многим болезням, холоду и жаре. Применяется для выращивания в теплицах и открытом грунте.


Петрушка Игл

Выращивание и уход за корневой петрушкой

Пряные травы универсальны в выборе места для выращивания, их сеют в открытом грунте, теплицах, домашних условиях. Культура дает обильный урожай на рыхлых, удобренных перегноем почвах. Место под посадку желательно приготовить с осени. Работы включают перекопку, удаление сорняков, внесение органических и минеральных удобрений. Грядка должна хорошо освещаться, иметь защиту от сквозняков, уровень pH 6-7.

Совет. Сажайте зелень на месте картофеля, томатов, лука, капусты. Избегайте мест, где росли зонтичные культуры.

Подготовка семян

Семенам петрушки требуется для прорастания 15-25 дней. Ускорить процесс помогает замачивание. Наиболее доступен вариант использования воды. Посадочный материал заливают жидкостью на 2 суток. Воду дважды в день меняют. За это время семена набухнут и лишаться части эфирного масла. Стимулировать природные процессы поможет добавление в воду нескольких капель «Эпина» или «Циркона». Для дезинфекции материала и предотвращения болезней семена выдерживают полчаса в растворе марганцовки.

Совет. У опытных огородников есть экспресс-метод избавления от эфирного масла. Они марлевый помещают мешочек с семенами в водку на 20-30 минут.

Технология посадки

Холодостойкая культура всходит при температуре 3-5°. Ее посадка начинается в апреле. На огороде делают бороздки глубиной 1,5-2 см. Расстояние между ними 15-20 см. Перед посевом канавки поливают водой. Из-за низкой всхожести семена сажают достаточно густо. Поверхность грядки желательно замульчировать для сохранения влаги. При выращивании используют не только семенной, но и рассадный метод посадки. В этом случае не потребуется ожидания всходов.

Уход

Начинающие аграрии интересуются, как вырастить крупные и сочные корнеплоды? Уход за растением включает простые процедуры:

  • полив;
  • прополка;
  • рыхление;
  • подкормки.

Совет. Основная проблема при выращивании корневой зелени – густая посадка. Прореживайте всходы 2 раза, первый раз сразу после появления, второй – через две недели. Расстояние между соседними растениями должно быть 5-7 см. В сухой период номы полива 20 л на кв. м. После осадков и орошения почву рыхлят. Первую подкормку проводят при появлении 3-4 листиков.

Время сбора урожая: когда выкапывать

Уборку корневой петрушки начинают осенью, когда температура почвы опустится до 5°C. В зависимости от климатических условий региона это сентябрь или октябрь. Если урожай выкопать раньше, он плохо хранится. Работу начинают в сухую погоду. Когда убирают петрушку, первым делом обрезают зеленые веточки. Оставляют хвостики размером 1-1,5 см. Чтобы корень легче вышел из земли, ее предварительно рыхлят. Урожай просушивают перед уборкой на хранение.

Применение

Пряные овощи нашли применение в кулинарии, они популярны в диетическом питании. Химический состав позволяет использовать растение в медицине и косметологии.

Польза и вред

  • минеральные соли;
  • пищевые волокна;
  • органические кислоты;
  • витамины группы A, B, C, E;
  • белки;
  • углеводы;
  • жиры.

Перечисленный состав определяет лечебные свойства продукта. Каротин улучшает зрение и состояние кожи, аскорбиновая кислота укрепляет иммунитет, пищевые волокна нормализуют работу кишечника. Корень петрушки широко применяется в народной медицине. Растение помогает избавиться от воспаления слизистой и неприятного запаха изо рта. Из него готовят настои и отвары:

  • Взять 1 ст. л сухих корней и залить 200 мл кипятка. Настоять 30 минут, принимать при чрезмерном газообразовании.
  • Втирание в голову отвара (50 г на 300 мл воды) помогает справиться с выпадением волос.
  • Сок, приготовленный из свежего корнеплода, способствует очищению сосудов, улучшает работу сердца. Состав разводится водой в пропорции 15 мл на 100 мл, принимается перед едой.

Настой петрушки очищает печень от токсинов, убирает отечность, понижает кислотность желудочного сока. Употребление продукта в лечебных целях разрешено в любом возрасте.

Информация. Пряный корнеплод предотвращает простатит и улучшает потенцию у мужчин. У женщин при регулярном употреблении продукта нормализуется менструальный цикл.

Свежий корень применяют в косметологии для изготовления масок. Процедура дает эффект отбеливания, исчезают пигментные пятна и веснушки. Маска с желтком и оливковым маслом стимулирует упругость кожи, разглаживает небольшие морщины.

Противопоказанием к применению петрушки является:

  • нефрит;
  • цистит;
  • язва желудка в стадии обострения;
  • беременность – растение влияет на гладкую мускулатуру матки;
  • проблемы с обменом кальция в организме.

Растение обладает мочегонным свойством, людям с мочекаменной болезнью перед его использованием стоит проконсультироваться с врачом.

Основное использование корнеплода в быту это кулинария. Он обладает сладковато-горьким вкусом, отлично сочетающимся с овощами, мясом и рыбой. Очищенный корень добавляют в салаты. Он миксуется с яблоками или овощами в витаминном блюде. Оригинальный и низкокалорийный суп готовят из корнеплодов петрушки и сельдерея. Пряность применяется в домашней и промышленной консервации.

Хранение на зиму

Существует несколько методов долгого хранения корня петрушки:

  • Сложить в деревянные ящики, пересыпав каждый слой песком. Температура в помещении должна быть 0-2°, влажность 85-90%.
  • Корнеплоды укладывают в полиэтиленовые пакеты, размещают в холодильнике или подвале.
  • Петрушку можно оставить на грядке, удалив зеленую верхушку. Корни засыпают песком, накрывают пленкой. Зимой от мороза защищают насыпью из снега.

Корень хорошо храниться в свежем виде, но при обильном урожае приходится искать альтернативные способы. Один из вариантов – сушка. Клубни тщательно моют, нарезают пластинками. Их раскладывают в один слой на листе. Процесс сушки происходит в духовом шкафу или специальной электрической сушилке для овощей и фруктов. Готовый продукт лучше хранить в стеклянной посуде с крышкой.

Еще один вариант – заморозка. Корнеплоды тщательно моют и чистят. Нарезают кусочками, кружками или соломкой. Продукт расфасовывают по полиэтиленовым пакетам и кладут в морозильник. Зимние блюда будут наполнены вкусом и ароматом при использовании корневой петрушки.

Автор: Posol67

Вряд ли найдется дачный участок, а уж тем более огород, где бы не росла пряная зелень с таким домашним названием - петрушка. Даже в детской песенке о ней поется:

"Петрушка, петрушка,
Веселая подружка..."

Рассказывают, что в далекие-далекие времена на скалах полуострова Морена (Пелопоннеса) в Греции один крестьянин обнаружил растение с удивительно сильным приятным запахом. Выкопал он его, посадил у своего дома, а потом и размножил семенами. Понравилось растение и соседям, и стали его выращивать по всей Элладе.

Вначале выращивали как украшение сада, а также как лекарственное растение для лечения ран, и лишь позже стали употреблять в еду.

По другому преданию, выросла петрушка из крови убитого Горуса, сына Озириса и Изиды. Поэтому в древние времена плели греки и римляне в дни траура венки из петрушки и надевали их на голову в знак великой скорби.

А почему называют петрушку "русалочьей травой"? При обрядах в Егорьев день (6 мая) на весенних "русалочных празднествах" девчата и парни украшали петрушкой свои головы. Ну, а теперь от легенд и сказок перейдем к рассказу о ее реальной пользе.

"Грамм петрушки полезнее килограмма пилюль"

Наш далекий предок, выбирая себе лекарства, естественно, пользовался тем, что его окружало. При этом в своем поиске он применял простейший способ проб и ошибок. А в дальнейшем, поступая подобным же образом, отобрал из дикорастущих растений наиболее полезные для себя и научился их выращивать. К сожалению, спустя столетия часть этого ценного опыта утеряна. Многие ли сегодня знают о целебных свойствах петрушки? А ведь она хороша не только тем, что придает пище приятный запах и вкус.

Знаете ли вы, что в 100 г молодых побегов петрушки содержатся примерно две суточные нормы витамина С, что в 4 раза больше, чем в тех же 100 г лимона?!

Первое место среди овощей и фруктов петрушка занимает по содержанию минеральных веществ: железа, кальция, калия и других. А по содержанию каротина она не уступает "чемпиону" - моркови. Этими ценными веществами богаты и листья, и корни.

Какой выбрать сорт?

Петрушка обязательно должна быть на вашем огороде. И к ее выращиванию надо отнестись с полной серьезностью. Для начала определите, а еще лучше - подберите нужные вам сорта.

Сорта делятся на две группы - листовые и корневые. Корневые сорта в свою очередь включают две разновидности - корневую с обыкновенными листьями и с кудрявыми.

В начале нынешнего века были выведены новые высокоурожайные сорта петрушки с толстым мясистым корнеплодом и вкусной душистой зеленью. У листовой петрушки, которая тоже подразделяется на обыкновенную и кудрявую, края листьев гофрированы и вместо корнеплода образуются сильно ветвящиеся тонкие корни.

Из сортов корневой петрушки наиболее распространены раннеспелый - Сахарная и среднеспелые - Урожайная и Бордовикская. Обыкновенная листовая образует крупную розетку (50 см и больше) с большим количеством листьев по сравнению с корневой, формирует более ранний и высокий урожай листьев, корень у нее сильно ветвящийся, деревянистый, непригодный в пищу.

В последние годы у нас стали выращивать немало сортов зарубежной селекции: югославских, немецких, чешских, польских и др. Они относятся к тем же группам, что и наши, и выращивают их примерно так же.

С 1993 года в Госреестр включены два новых сорта петрушки.

Пагода - сорт раннеспелый, листовой. Рекомендуется для использования зелени в свежем виде и для сушки. Корнеплод отсутствует.

Факир - сорт среднеспелый, корневой. Рекомендуется для использования в свежем виде и хранения.

Как правильно выращивать петрушку

Петрушка - культура широко распространенная, но, к сожалению, ее урожай не всегда удается. Часто говорят: "Странно, сажали корневую петрушку, а корней-то и нет..." Значит, вы хотели с одного и того же растения получить и вершки, и корешки. Если вы хотите получить хорошие крупные корнеплоды, то во время роста зелень не рвите - этим вы ослабите растение.

Поздней осенью часть корнеплодов выкапывают и высаживают в емкости для получения зелени в осенне-зимний период (см. раздел "Зелень петрушки зимой"), а другую - не выкапывают, а укрывают сухими опилками слоем 8 - 10 см и оставляют под зиму. Рано весной опилки убирают, петрушку поливают водой, закрывают пленкой и весь май и июнь (до новой) получают ароматную зелень.

Требовательна ли петрушка к внешним условиям?

Петрушка - холодостойкое растение. Молодые побеги выдерживают заморозки до -9° С, а взрослые растения успешно зимуют в открытом грунте. Поэтому петрушку можно сеять рано весной. Не приносят ей вреда и высокие температуры - при орошении они благоприятствуют накоплению ароматических веществ в ее листьях.

Хотя петрушку и считают засухоустойчивой культурой, ее следует регулярно поливать, чтобы образовывались и развивались новые листья. В начале вегетации, когда рост ее медленный и формируется корневая система, она наиболее требовательна к почвенной влажности.

Петрушка не требовательна к свету. Успешно растет в тенистых местах. Петрушка хорошо растет на почвах с хорошей структурой, со средним механическим составом. Очень легкие почвы можно использовать под петрушку, если их заправить перегноем из расчета 3 - 4 кг/м2.

Петрушка требовательна и к питательным веществам в почве. На бедных почвах вырастают мелкие, бледные листья со слабым ароматом.

В чем разница между корневой и листовой петрушкой

Корневая петрушка, кроме листьев, образует мясистый корнеплод длиной 30 - 40 см с желтовато-белой кожицей и с хрупкой ароматной мякотью.

Листовая петрушка образует более крупную розетку листьев с гладкими или кудрявыми листьями и сильно разветвленным корнем.

Как подготовить грядку (по О. А. Ганичкиной)

Грядку готовят рано весной. При перекопке на 1 м2 добавляют полведра перегноя. Если почва глинистая, то вносят еще по две литровые банки песка и древесных опилок на 1 м2. Из удобрений применяют по 1 ст. ложке сульфата калия, двойного суперфосфата, мочевины и пол-литровую банку золы. После этого почву на грядке перекапывают, выравнивают и поливают раствором марганцовки (1,5 г на 10 л воды), расходуя 3 л на 1 м2.

После того, как вы полили подготовленную грядку водой, полейте ее раствором медного купороса (в 10 л воды разведите 1 ст. ложку купороса - не забудьте: можно разводить в стеклянной или пластмассовой емкости), расходуй 1 л на 1 м2 грядки. Это поможет уберечь растения от корневой и листовой гнили.

Petroselinum, Петрушка. Пряное двулетнее растение с перистыми листьями. В первый год образуется розетка листьев с корнеплодами (у корневых сортов), на второй год растение зацветает.

Петрушка включает в себя две разновидности - листовую и корневую. В первый год из семян петрушки вырастает розетка ароматных листьев, а у корневых сортов дополнительно развивается мясистый желто-белый корнеплод. Листья петрушки дважды-, триждырассеченные, глянцевые и нежные, поверхность ровная или кудрявая, листья последней более жесткие.

На второй год из зимующей корневой системы формируется небольшая листовая розетка, а затем цветоносный побег, на котором к концу лета созревают семена.

Виды и сорта петрушки

В розетке корневой петрушки от 15 до 40 листьев, у листовой — от 10 до 100.

Форма корнеплодов у корневых сортов веретенообразная или конусовидная, окраска желто-белая, запах пряный.

Сорта петрушки:

Алба - корнеплодная разновидность, сорт позднеспелый, листья средней величины, вкусовые качества корнеплода хорошие;


Астра - листовая кудрявая разновидность, сорт раннеспелый, листья крупные, темно-зеленые, нежные;

Бриз - листовая разновидность, сорт среднеспелый, листовая розетка прямостоячая, зелень нежная, сочная;

Лучший из всех - среднеранний, вкус корнеплода хороший.

В домашних условиях петрушку можно выращивать на зелень и в осеннее-зимний период.

Бутербродная - Среднеспелый листовой сорт (период от всходов до срезки листьев 65-75 дней). Розетка полувертикальная, с большим количеством листьев тёмно-зелёного цвета. Лист сильнорассеченный, гладкий. Масса зелени с одного растения 60-70 г. Зелень хорошо отрастает после срезки, отлично подходит для создания конвейера свежей зелени и на зимние заготовки.

И тальянский Гигант - Среднеранний листовой сорт (период от всходов до технической спелости 90 дней). Розетка листьев полуприподнятая, высотой 67 см. Лист крупный, гладкий, темно-зеленый. Масса зелени одного растения 75 г. Сорт отличается высокой ароматичностью, нежностью листьев, быстрым отрастанием после срезки.

Кучерявец - Среднеспелый сорт листовой кудрявой петрушки (период от всходов до срезки листьев 55-60 дней). Розетка полуприподнятая, плотная, средней высоты. Листья зеленые, сильно-гофрированные и ароматные. Масса зелени с одного растения 50-60 г. После срезки зелень длительное время сохраняет свежесть и тургор. Сорт пригоден для выращивания в открытом и защищенной грунте.

Универсал - Универсальный позднеспелый сорт (период от всходов до технической спелости 90-140 дней), формирующий одновременно и корнеплод и розетку листьев. Лист крупный, темно-зеленый, треугольной формы. Масса зелени с одного растения 60-80 г. Зелень хорошо отрастает после срезки, отличается повышенной ароматичностью.

Пикантная - Корневой скороспелый сорт с отличными вкусовыми качествами корнеплода (период от полных всходов до технической спелости 95-105 дней). Корнеплод конический, остроконечный, длиной до 30 см, диаметром 3,5-6 см. Окраска поверхности беловато-серая, сердцевина белая. Масса корнеплода 45-60 г. Розетка листьев раскидистая. Прекрасное сочетание ароматной зелени и крупного корнеплода.

Уход за петрушкой

Культура длинного дня, поэтому наибольший прирост зеленой массы и формирование цветоноса наблюдается в летний период. При выращивании зимой в домашних условиях растениям петрушки необходима досветка в течении 3-5 часов.

Петрушка - светолюбива, но хорошо растет и при непродолжительном затенении.

Петрушка - растение холодостойкое, но при слишком раннем посеве в открытом грунте возможен переход к стеблеванию. Всходы выдерживают заморозки до -8°С. Листья выдерживают легкие весенние и осенние заморозки. Корнеплоды относительно морозоустойчивы и легко перезимовывают в грунте в условиях Средней полосы.

Оптимальная температура для роста и развития петрушки +16...+18°С.

Петрушка отдает предпочтение плодородным почвам. На легких почвах она так же дает высокий урожай. Любит удобренные, рыхлые, суглинистые и супесчаные почвы с глубоким пахотным слоем. Особенно требовательны к составу почвы корнеплодные сорта. Требования к влаге умеренные.

Свежие органические удобрения корневые сорта переносят плохо.

Петрушка не переносит повторных посевов на прежнем месте выращивания. Так же нежелательно отводить для нее участок после представителей семейства Сельдерейные. Возвращать петрушку на тот же участок лучше спустя 4 года.


Уход простой, заключается в прореживании и своевременной прополке. При необходимости загущенные посевы прореживаются. Первый раз между растениями оставляют 2 см, второй раз - 4-5 см.

Посадка петрушки

Семена прорастают при +2...+3 градусах. Для получения корнеплодов семена высеивают в конце апреля-в начале мая.

Высевают семена на глубину 1,0-1,5 см, рядами, с расстоянием междурядий 20-25 см во влажную почву. Всходы появляются на 10-14 день.

Уход за петрушкой

Листовая петрушка готова к выборочной уборке через 40-50 дней после всходов и срезаются весь дачный сезон. Полноценные корнеплоды обычно вырастают через 60-80 дней, убирают их до наступления заморозков и хранят в холодильнике.

Полезные свойства петрушки

Употребление петрушки очень полезно для здоровья. К примеру, съев 50 г петрушки можно получить дневную норму витамина С. Содержащийся в листьях инулин улучшает обменные процессы в организме, в частности глюкозы в крови. Эфирные масла и флаваноиды петрушки являются мощными природными антиоксидантами и противораковыми компонентами.

У петрушки едят молодые нежные листья и корнеплоды в свежем виде как пряность или приправа к салатам, а так же добавляются при приготовлении различных первых и вторых блюд.

Также петрушка используется и для приготовления косметических средств: кремов, лосьонов, питательных масок.

Болезни и вредители петрушки

Из болезней на петрушке чаще всего встречаются альтернариоз, ризоктониоз и мокрая бактериальная гниль .

Чаще всего посевам наносят вред различные виды тли, белокрылка, трипсы, клещи .

Меры борьбы могут быть агротехнические - ведение правильного севооборота, сжигание растительных остатков, своевременная прополка, а также глубокая перекопка участка. Пораженные вредителями растения лучше удалить. При незначительном повреждении посевы можно обработать мыльным раствором, или настоем табачной пыли. Также можно использовать на корневой петрушке при необходимости биологические инсектициды, например Фитоверм.

Петрушка вне ЗАКОНА!

В 2011 году Роспотребнадзор расширил список растений, содержащих наркотические и ядовитые вещества, в новый «черный» список вошла и петрушка курчавая (Рetroselinum crispuma) , а точнее, ее плоды. По мнению специалистов Роспотребнадзора из нее можно выделить опасные наркотические вещества. Однако, «облавы» на дачников, выращивающих петрушку, пока не планируются…

© 2024 nowonline.ru
Про докторов, больницы, клиники, роддома