Молочный гриб – мифическая панацея или действительная польза здоровью? Молочный гриб для красоты и здоровья

Уникальный молочный гриб вывели в Тибете, и долгое время лечение с его применением держалось в строгом секрете. Об этом интересном продукте узнали в России только в середине XIX века, а спустя некоторое время немецкие врачи стали применять тибетский гриб для лечения воспалений кишечника, язвы, гастрита, анемии.

Кефирный гриб представляет собой комбинацию более десяти полезных микроорганизмов, которым свойственно расти и развиваться в одной среде. Внешне он напоминает шарики белоснежного творога, которые в конечной стадии роста могут достичь диаметра в 70 мм. Кефир, полученный в результате брожения тибетского гриба, обогащен молочной кислотой, содержит долю углекислого газа и молекулы спирта.

В составе грибка присутствуют:

  • Молочные дрожжи;
  • Уксусно-кислые бактерии;
  • Полезные лактобактерии.

Химический состав грибка неповторим и включает полный спектр полезных для человека веществ, таких, как:

  • Витамины B12, B6, PP, B2, B1, D, A;
  • Каротиноиды;
  • Ca, Fe, Zn, I;
  • Фолиевая кислота;
  • Ниацин;
  • Углекислота;
  • Полисахариды;
  • Белки;
  • Дрожжеподобные микроорганизмы.

В восточных практиках продукты брожения, полученные с помощью полезного молочного гриба, можно увидеть не только на столе. С их помощью производится лечение внутренних органов, им приписывают уникальные омолаживающие свойства. Замечено, что люди, употребляющие именно эти молочнокислые продукты, могут похвастаться отменным здоровьем, жизненной силой и долголетием.

Вред

Вред молочного гриба

Следует помнить, что кефир, приготовленный на основе молочного гриба, не является привычной для нас молочнокислой продукцией и имеет ряд противопоказаний. При неправильном употреблении вред молочного гриба может быть значительным.


  • Детям в возрасте до трех лет;
  • Лицам с аллергией на молочный белок;
  • При сахарном диабете;
  • Гипотоникам;
  • При острых кишечных расстройствах;
  • При бронхиальной астме;
  • Пациентам, страдающим грибковыми поражениями тканей.

Несмотря на то, что молочный гриб способствует снижению опасного уровня глюкозы в организме, его сочетание с инъекциями инсулина строго противопоказано.

Вред молочного гриба можно испытать на себе, если употреблять его одновременно с алкогольными напитками. Результатом может быть сильнейшее расстройство пищеварения, тошнота и рвота.

Не следует комбинировать тибетский гриб с лекарственными средствами – между их приемом должно пройти не менее четырех часов! О возможности безопасного сочетания любых медикаментозных препаратов следует проконсультироваться с врачом.

Польза

Молочный гриб полезные свойства

Ученые утверждают, что проблемой современного человека является чрезмерное его увлечение «мертвой пищей», включающей большое количество консервантов и искусственных добавок. К ним относятся всевозможные консервы, мясная продукция, копчености, от которых в процессе переваривания в кишечнике оседает немало токсинов и вредных соединений. Если вывести эти яды, можно оздоровить организм и на порядок улучшить его общее состояние.


Быстро очиститься от вредных шлаков можно, зная полезные свойства молочного гриба. Безусловно, не стоит считать его «чудом Тибета» и использовать для лечения абсолютно всех недугов. Кефирный гриб действительно может помочь человеку избавиться от ненужных скоплений токсинов в организме и существенно продлить молодость.

Продукты, полученные на основе тибетского гриба, оказывают на организм такой действие:

  • Улучшают работу иммунной системы;
  • Восстанавливают нормальную микрофлору кишечника;
  • Нормализуют работу головного мозга, улучшают память;
  • Выводят отложения шлаков, токсинов, а также медицинских препаратов, которым свойственно задерживаться В организме и разрушать иммунитет;
  • Способствуют разрушению камней в мочевом пузыре и почках и их выведению;
  • Улучшают обменные процессы, что приводит к потере лишнего веса;
  • Нормализуют кровяное давление;
  • Стабилизируют уровень холестерина и глюкозы в крови;
  • Повышают либидо;
  • Устраняют мигрень;
  • Эффективно борются с заболеваниями десен;
  • Устраняют аллергические проявления;
  • Являются прекрасной профилактикой злокачественных опухолей кишечника;
  • Приводят в норму выработку желудочного сока.

Это еще далеко не все полезные свойства молочного гриба. Кефирные компрессы прикладывают к ранам для заживления, а при систематическом лечении тибетским грибком уменьшаются в размерах доброкачественные опухоли.

Молочный гриб нормализует солевой баланс в организме, укрепляет костную систему, нормализует микрофлору кишечника. Во время исследований специалисты пришли к выводу, что ежедневное употребление напитков, производимых кефирным грибком, в несколько раз снижает возникновение злокачественных образований.

Кефирный грибок для лица

Чтобы выглядеть молодо и свежо, к курсу лечения тибетским грибком можно подключить косметологические маски на основе этого натурального сырья. Они прекрасно очищают кожу, восстанавливают поврежденную структуру, тонизируют и избавляют эпидермис от мелких проблем.


Применение кефирных масок способствует отбеливанию кожи, устранению пигментации. Основное предназначение этой процедуры – активизировать приток крови к кожным покровам и напитать их полезными веществами. Лечебные и питательные компоненты масок проникают в глубокие слои эпидермиса и действуют даже после их смывания, на протяжении 2-3 дней.

Очищающая маска. Для процедуры необходимо приготовить свежий кефир из тибетского гриба и нанести его на лицо в три слоя. Выдержать 20-30 минут, тщательно смыть. Такая маска очистит лицо от акне, устранит шелушение и пигментные пятна.

Омолаживающая маска. В свежую сыворотку кефирного гриба ввести 1 ложку масла оливы, 2 ложки измельченных овсяных хлопьев и 1 ложку жидкого меда. Перемешать до однородности. Маску нанести на шею и лицо (кроме чувствительных зон вокруг глаз) на двадцать минут, смыть.

От расширенных капилляров. В сыворотку молочного гриба ввести свежий творог, добавить 50 г сока апельсина и петрушки, наложить на лицо толстым слоем. Удалить маску ватным тампоном, а затем смыть теплой водой.

Приобрести свежий тибетский гриб можно в аптеке, на молочной кухне или в интернет-магазинах. Прекрасно, если один из ваших знакомых занимается выращиванием этого натурального средства – возьмите у него небольшое количество гриба, вам достаточно будет двух столовых ложек.


Если вы знаете все полезные свойства молочного гриба и хотите с его помощью оздоровить свой организм, лучше всего выращивать его в домашних условиях.

  1. Для процедуры необходимо взять две ложки спор гриба, поместить их в чистую стеклянную банку и залить 250 г свежего молока. Безусловно, идеальным продуктом для этой процедуры будет домашнее молоко, а не магазинное, без консервантов и добавок.
  2. Затем нужно накрыть банку отрезом натуральной ткани или марлей и оставить бродить при комнатной температуре.
  3. Через сутки целебный напиток готов. Его необходимо перелить в чистую тару, а грибную закваску промыть холодной водой от остатков молока.
  4. Процедуру можно повторять ежедневно, получая новые порции полезного продукта на основе целебного молочного гриба.

Как ухаживать за молочным грибом

Свежий кефирный гриб, готовый к применению, имеет белые зерна и кисловатый запах. Если вовремя не поместить его в молочную среду, гриб может погибнуть.

Для того чтобы всегда иметь под рукой полезную кисломолочную продукцию, необходимо придерживаться простых правил и знать обо всех тонкостях ухода за тибетским грибом:

  • Сливать полученный напиток лучше ежедневно, в одно и то же время;
  • Промывать гриб нельзя в металлическом дуршлаге – рекомендуется только пластиковый;
  • Если нет возможности приобрести домашнее молоко, можно использовать магазинное, с жирностью 3,2%;
  • Процедуру сквашивания нужно повторять ежедневно и не оставлять гриб на открытом воздухе;
  • Новую порцию молока и споры гриба нужно заливать только в чистую банку;
  • Для мытья банки, в которую закладывается молочный гриб, нежелательно применять синтетические средства, – воспользуйтесь обычной пищевой содой;
  • Категорически нельзя закрывать банку с грибом пластиковой крышкой – ему необходим постоянный доступ воздуха;
  • Тибетский гриб не любит прямые солнечные лучи, поэтому банку с закваской лучше держать в теневом месте;
  • Во время отлучения из дома на несколько дней гриб следует залить тремя литрами молока, разбавленного водой в пропорциях 1:1.

Нередки случаи заболевания молочного гриба. Его зерна приобретают коричневый оттенок и покрываются слизью. Такие споры не годятся для закваски. Их нужно выбросить и приобрести новые.


При правильном уходе вы будете иметь возможность регулярно употреблять кисломолочную продукцию, полученную в результате брожения молочного гриба. Это поможет вам очистить организм, улучшить иммунитет, омолодиться, повысить жизненный тонус и обойти стороной многие неприятные заболевания.

В последнее время очень модным становится придерживаться здорового образа жизни, соблюдать диеты, оздоравливаться различными народными средствами. Одним из средств поддержания хорошего здоровья является молочный гриб, о котором вы наверняка не раз слышали. Хотелось бы подробнее разобраться в этом чудо-средстве. Что это такое, какими полезными свойствами и противопоказаниями он обладает, где его взять и как выращивать.

Внешне этот гриб напоминает творог, состоящий из желтоватых или белых комков. Их размер на первоначальной стадии составляет от 3 до 5 мм, в процессе развития он достигает размеров до 60 мм.

Бытует мнение, что этот гриб был выведен монахами из Тибета и являлся одним из секретов тибетской медицины. Часто продукт называют «тибетским» или «кефирным грибом» Все эти названия означают одно и то же.

Молочный гриб обладает множеством полезных свойств

Он состоит из нескольких десятков групп бактерий, в число которых входят лактобактерии, уксусно-кислые бактерии, молочные дрожжи. В процессе их брожения получается кефир, содержащий большое число полезных бактерий, витаминов и минералов. Используется как лечебное и профилактическое средство от многих заболеваний.

Состав и полезные свойства

Кефир, получаемый в результате сквашивания молока с тибетским грибом, богат различными витаминами и минералами. Они благотворно влияют на здоровье организма и иммунную систему.

В 100 мл кефира содержится: йод, кальций, железо, цинк, фолиевая кислота, тиамин, кобаламин, пиридоксин, рибофлавин и витамин группы PP. Кроме перечисленных макро и микронутриентов, в нем содержатся дрожжеподобные микроорганизмы и лактобактерии. Они отвечают за поддержание нормальной микрофлоры кишечника, препятствуют росту и возникновению патогенных бактерий, грибов в организме.

Наличие такого большого числа полезных веществ является предпосылкой к лечебным свойствам данного продукта.

Молочный гриб способствует выведению токсинов из организма, в том числе выводит остатки лекарственных препаратов таких, как антибиотики. Улучшает память и концентрацию внимания, укрепляет иммунную систему, помогает больным с мочекаменным заболеванием; стимулирует обмен веществ, тем самым избавляя от лишних килограммов. Благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, способствует

нормализации микрофлоры и излечению различных язвенных заболеваний. Поднимает мужскую сексуальную активность, повышает и восстанавливает потенцию, предупреждает заболевания органов малого таза. Тибетский гриб оказывает антиаллергическое действие. Хорошо подходит беременным женщинам, так как повышает и укрепляет иммунитет. Способствует рассасыванию доброкачественных опухолей, фибром. Благотворно воздействует на работу сердечно - сосудистой системы, поддерживает тонус сосудов, предупреждает развитие атеросклероза

Находит своё применение в косметологии. Помогает устранить морщины, отбелить пигментные пятна и кожу, укрепить волосы. Широко применяется в кулинарии, наделяя блюда полезными и целебными свойствами.

Существует ряд противопоказаний, а также рекомендаций к применению тибетского молочного гриба.

  • Абсолютно противопоказан людям, организм которых не способен усваивать молочный белок.
  • Следует воздержаться от приёма алкогольных напитков.
  • Нельзя одновременно сочетать введение инсулина и приём молочного гриба при сахарном диабете.
  • Следует с осторожностью принимать кефир людям, страдающим повышенной кислотностью желудка, лучше снизить время настаивания до 12 часов.
  • Людям, страдающим бронхиальной астмой, стоит отказаться от приёма данного напитка.
  • Разница, между приёмом молочного гриба и любых лекарственных препаратов, должна составлять не менее трёх часов.
  • Принимать напиток следует не менее, чем за 40 минут до сна.
  • Детям младше двух лет принимать данное средство не рекомендуется.
  • При грудном вскармливании грибной кефир лучше не употреблять.

Молочный гриб полезен при гастрите. Потому как стимулирует нормальную работу желудка и желудочно-кишечного тракта в целом. Рекомендуется соблюдать частый дробный режим питания, который осуществляется приёмом кефирного гриба между едой.

При дисбактериозе полезно принимать кефирный гриб, так как содержание в нём молочной, уксусной кислоты, предотвращают развитие патогенных бактерий.

Способствует укреплению иммунной системы из-за своего положительного воздействия на микрофлору кишечника. Состояние иммунитета зависит на 70% от здоровья кишечника.

Найти и приобрести молочный тибетский гриб не составит труда. Достаточно просто составить поисковой запрос и вам выдаст массу предложений, где можно будет купить, а,возможно, и взять бесплатно. Большое количество его не понадобится, достаточно всего 1 столовой ложки гриба. Он довольно быстро растёт, поэтому в скором времени вы сами сможете его продавать или просто отдавать всем своим знакомым.

Для приготовления кефира необходимо 1 ст. ложку тибетского гриба залить 250–300 мл молока. Молоко должно быть комнатной температуры. Желательно использовать свежее молоко и натуральное. Чем выше будет жирность молока, тем полезнее получится кефир. После чего сосуд накрывается марлей. Желательно использовать стеклянный сосуд, для приготовления кефирного гриба.

Примерно за 18–20 часов молоко полностью сквашивается. Признаками того, что кефир пора сцеживать - наличие густого слоя на поверхности сосуда, среди которого будет гриб.

Гриб нужно ежедневно промывать чистой водой и сразу же заливать новой порцией молока, иначе он может потерять свои лечебные свойства. Здоровый гриб имеет желтоватый или белый оттенок. Его размер колеблется от 3–6 мм до 50–60 мм перед началом деления. Промывать тибетский молочный гриб нужно только холодной водой, ставить в холодильник категорически запрещается. Необходимо накрывать кефирный гриб марлей, чтобы он мог «дышать». Для приготовления кефирного гриба не рекомендуется использовать металлическую посуду.

Кулинарные рецепты

Молочный тибетский гриб нашёл своё применение и в кулинарных рецептах. Добавляя его в приготовление блюд, вы значительно мере насыщаете их витаминами и минералами.

Творожная запеканка. Для этого 600–700 мл грибного кефира необходимо прокипятить в течение 5–7 минут. После того как он свернётся, отделяем полученный творог от сыворотки. В него добавляем 3 ст. ложки сахара, пол чайной ложки соли, вбиваем одно куриное яйцо. Хорошо перемешиваем, добавляем 2 ст. ложки масла и манной крупы, ванилин по вкусу. Полученную массу тщательно перемешиваем и добавляем изюм. На предварительно обработанную маслом сковороду выкладываем творожную массу, смазываем её сметаной и запекаем в течение 30 минут. Полученная творожная запеканка хорошо помогает при лёгочных заболеваниях.

Сыр. Для приготовления сыра понадобится: 1 литр молока нагреть до закипания, затем добавить в него 1 л. кефира из молочного гриба. Нагревать до тех пор, пока кефир не начнётся сворачиваться. После этого необходимо процедить полученный творог. В него добавить 1 чайную ложку соды и соли, 100 г. сливочного масла, затем прокипятить на небольшом огне в течение 10 минут. После чего вбить 1 яйцо, хорошенько перемешать, разложить по формам и отправить в холодильник застывать.

Рецепты для похудения

Грибной кефир хорошо помогает в борьбе с лишними килограммами. Для этого достаточно придерживаться простых рекомендаций: следует принимать молочный гриб каждый день натощак и после приёмов пищи. Важно, чтобы после приёма еды прошло не менее получаса. Для лучшего эффекта нужно устраивать разгрузочные дни несколько раз в неделю. В такие дни рекомендуется принимать только кефир и фрукты.

При соблюдении такой диеты, нужно отказаться от копчёной, сладкой, мучной и жирной пищи. Соблюдая эти требования, за месяц вы сможете избавиться до 5 лишних килограмм веса.

Применение молочного гриба

Кефир на основе молочного тибетского гриба используется с различными целями: для похудения, в кулинарии, в лечебных и оздоровительных целях, в косметологии.

При запоре

С помощью кефирного гриба, при соблюдении диет и специальных рекомендаций, можно избавить от запора. Он хорошо помогает очистить желудок, выпив натощак 100 мл кефирного гриба. При запорах, которые сопровождаются болями в кишечнике, рекомендуют принимать отвар кефира и корней крушины. Данный отвар нужно принимать два раза в день по 100–150 мл. Для приготовления нужно залить 2 ст. ложки корней крушины 300 мл грибного кефира. После чего прокипятить около 10 минут, дать остыть и начать приём.

При сахарном диабете

При сахарном диабете применяется грибной кефир в течение одного года. Положительный эффект наблюдается при начальной стадии, когда нет инсулиновой зависимости. Употреблять кефир нужно в объёме до 1 литра в день, разделённого на 6 порций. После месяца лечения стоит делать перерыв на 2–3 недели, а затем повторять цикл.

При холецистите

Холецистит лечится при помощи грибного кефира и овсяного отвара. Такой отвар принимать утром и днём по полстакана. Вечером принимать грибной кефир за час до сна. Для приготовления отвара необходимо 500 г. овса залить 1 л. кипятка и настаивать 40 минут.

Для волос

Для укрепления и профилактики выпадения волос необходимо смачивать грибным кефиром кожу головы. Такой приём следует использовать один раз в 2–3 недели. По истечении 20 минут нужно промыть голову тёплой водой.

При помощи молочного гриба вы сохраните свои волосы глакими и шелковистыми

Хорошо помогает в борьбе против выпадения волос настой на берёзовых листьях и луковой шелухи. Следует ополаскивать волосяные покровы головы один раз в неделю. Для приготовления необходимо 1 ст. ложку берёзовых листьев и луковой шелухи залить 300 мл грибного кефира. После чего прокипятить в течение 10 минут, процедить и охладить.

Для кожи

Много тысячелетий назад человечеством была определена польза и вред кефирного гриба, который одновременно является молочным, болгарским и тибетским грибом, он же гриб йогов из Индии. Однако тайна о его чудодейственных возможностях тщательно хранилась народной тибетской медициной.

Спустя определенный временной период гриб привезли в европейские страны, именно здесь он и получил широкое распространение. Нынче его достаточно часто используют в медицине, которая излечивает различные болезни народными средствами. Кефирный гриб показал свою эффективность при лечении водянки, рахит и даже малокровии.

По легенде, тибетские монахи обнаружили, что , находившееся в разных сосудах, сквашивается по-разному. В отдельных кувшинах образовывались белковые соединения, их затем начали использовать в медицине и косметологии. Еще в то время кефирный гриб по праву стал называться эликсиром молодости. Это название объяснялось тем, что люди, постоянно употребляющие данный продукт, практически вовсе не знали никаких проблем мо здоровьем и при этом имели свежий и здоровый внешний вид.

Кефирный гриб обладает теми уникальными свойствами, благодаря которым, прием этого напитка оказывает благотворное влияние на функционирование всего организма человека.

Полезные свойства этого лечебного средства

  1. Тибетский гриб имеет определенный состав, именно он и без затруднений способен преобразовать молоко в . По качеству полученный напиток отличается от тех кисломолочных продуктов, которые продаются в магазинах, поскольку в нем содержится большее количество полезных минералов, веществ и витаминов. В состав этого кефира входит йод, цинк, кальций, витамины А и В, а также много других полезных для организма микроэлементов.
  2. Данный напиток характеризуется множеством свойств лечебного характера и целительного направления. Так, к примеру, при регулярном его употреблении можно уменьшить различные аллергические процессы. После сложного оперативного вмешательства или же тяжело перенесенной болезни это лечебное средство поможет восстановить силы, придавая бодрость и силы.
  3. Для наружного использования средство применяется в качестве примочек, для этого нужно небольшой кусочек марли окунуть в настой и дать пропитаться, затем ее прикладывают к различным порезам и ранам, и даже ячменю. Этот настой может помочь избавиться и от угревой сыпи.
  4. Достаточно хорошую эффективность такой кефир показал при избавлении от лишних килограммов. Он без труда расщепляет жиры и способствует их выведению из организма.

От каких болезней способен избавить кефирный гриб?

  1. Желчегонные действия и спазмолитические свойства этого напитка действенно при лечении достаточно широкого ряда болезней. Это средство замечательным образом влияет на желудочно-кишечный тракт, способствуя правильной его работе. Оно помогает избавиться от таких проблем желудка, как , и .
  2. Гриб способен даже восстановить микрофлору организма и помочь человеку при высокой температуре. Однако этого можно достичь лишь при регулярном применении этого средства. Более того, постоянно употребляя напиток, приготовленный из кефирного гриба, можно удостовериться, что он оказывает стимулирующее влияние на половую активность.
  3. Этот настой рекомендует употреблять людям, у которых наблюдается атеросклероз. Некоторые специалисты утверждают, что целебный напиток способен предотвратить возникновение и рост злокачественных новообразований опухолей. На организм это средство оказывает омолаживающее действие. Его также применяют для развития памяти, внимания, при появлении нарушений сна, этот напиток способствует нормализации обменного процесса.
  4. Этот кефир имеет основное преимущество - он не излечивает непосредственно саму болезнь, а его целью служит устранение самой причины ее появления и развития.

Приготовление настоя из кефирного гриба и уход за ним

Чтобы сделать такой напиток, потребуется вовсе немного времени и затрат. Для получения целебного напитка достаточно взять чайную ложку гриба и 200 миллиграмм молока, оно должно быть не холодное, желательно комнатной температуры.

Промыв гриб его следует положить в чистую стеклянную посуду, затем залив его молоком необходимо напиток поставить в прохладное, несветлое помещение.

В течение суток сверху банки образуется густой кефирообразный слой, это говорит о том, что средство уже можно процеживать через сито или марлю и оно готово к употреблению.

Как правильно необходимо употреблять этот кисломолочный напиток?

Если человек принимает средство в качестве профилактики возникновения различных заболеваний, то можно напиток употреблять один или несколько раз в день. Специалисты рекомендуют его прием выполнять вечером за 30-60 минут до сна, можно также пить напиток утром, натощак.

В случае, когда средство направлено, к примеру, на улучшение деятельности желудочно-кишечного тракта, то лучше пить его 2-3 раза в день. Курс лечения составляет 20 дней, после чего нужно сделать перерыв в течение десяти дней. В период не употребления кефира за грибом необходим тщательный уход, во избежание его гибели, поскольку он представляет собой живой организм.

Какие же существуют противопоказания к применению напитка, приготовленного на основе кефирного гриба?

  • Данное средство не следует давать детям до трех лет. Не рекомендует применять людям, имеющую индивидуальную непереносимость кисломолочных изделий, организм которых не может переваривать молочный белок.
  • Тем, кто страдает таким заболеванием, как , также не рекомендуется принимать данный напиток, им даже следует исключить из своего рациона и обычный кефир. В случае, когда человек болеет диабетом и лечение этой болезни происходит при помощи регулярных инсулиносодержащих уколов, то прием напитка, приготовленного из кефирного гриба, также противопоказан.
  • Нужно не забывать и том, что такое чудодейственное средство абсолютно несовместимо с алкоголем.

Следовательно, в период приема такого кисломолочного напитка о спиртных напитках необходимо забыть.

Польза и вред молочного гриба - любопытный вопрос для тех, кто уважительно относится к нестандартным рецептам народной медицины. Необычный продукт применяется как для лечения, так и для профилактики, и интересно познакомиться с его особенностями.

Что такое молочный (тибетский, кефирный) гриб

Молочным грибом называют необычный микроорганизм, который появляется в процессе взаимодействия дрожжевых грибов и кисломолочных бактерий. Как можно убедиться на фото и видео молочного гриба, по внешнему виду он похож на разваренный рис или на творог, крупные экземпляры напоминают соцветия цветной капусты. Обычно гриб имеет шарообразную форму, а при хорошем разрастании может достичь 7 см в диаметре.

Родиной гриба считается Тибет, именно оттуда продукт распространился по всему миру. Поэтому называют гриб не только молочным, но и тибетским, а еще кефирным, поскольку с его использованием в домашних условиях делают качественный кефир. Гриб обладает рядом полезных свойств, наделяющих его медицинской и косметологической ценностью.

Химический состав молочного гриба

Ценные свойства продукта обусловлены тем, что в его состав входит масса важных витаминов и микроэлементов. А именно, грибок содержит:

  • молочнокислые бактерии;
  • дрожжевые грибки;
  • ретинол;
  • тиамин и рибофлавин;
  • пиридоксин и ниацин;
  • полисахариды;
  • железо и кальций;
  • цинк и йод;
  • витамин В12;
  • спирт.

Главная ценность заключается именно в огромном количестве лактобактерий в молочном грибе. Продукт населяет кишечник всеми полезными микроорганизмами, необходимыми для хорошего пищеварения.

Польза тибетского молочного гриба

За счет своего уникального состава молочный продукт обладает следующими свойствами:

  • способствует нормализации веса и помогает при ожирении;
  • лечит дисбактериоз, появившийся на фоне отравления или приема антибиотиков;
  • снижает глюкозу в крови и регулирует артериальное давление;
  • укрепляет иммунную сопротивляемость организма и устойчивость к простудам и вирусам;
  • выводит из организма токсины и шлаки;
  • снимает неприятные симптомы желудочных заболеваний.

Для женщин

Польза молочного гриба для организма женщины заключается в том, что свойства продукта помогают вылечить молочницу и другие заболевания мочеполового характера - инфекционные или бактериальные. Также продукт улучшает состояние кожи, локонов и ногтей, а в период климакса дополнительно защищает суставы женщины от остеопороза.

Для мужчин

Для представителей сильного пола гриб полезен тем, что улучшает потенцию и усиливает либидо при регулярном употреблении. Кроме того, молочный гриб защищает мужской организм от развития простатита, предотвращает раннее выпадение волос. Продукт можно применять при алкогольном отравлении, он быстро нормализует самочувствие, поскольку выводит из организма токсины.

Для детей

Польза и вред кефирного гриба для организма детей - неоднозначный вопрос. С одной стороны, свойства продукта укрепляют детские кости и способствуют умственному развитию, устраняют воспаления на коже и служат профилактикой запоров. Но с другой стороны, предлагать продукт ребенку нельзя раньше 3 лет, иначе он принесет малышу вред.

После того, как ребенку исполнится 3 года, в его рацион можно будет ввести продукт на основе гриба в объеме не более 1 стакана в сутки.

Внимание! Поскольку потенциально даже свойства молочного гриба могут наносить вред организму ребенка, необходимо проконсультироваться с педиатром перед тем, как дать малышу новый продукт.

Полезен ли молочный гриб при беременности

Ценные вещества в составе живого молочного гриба принесут пользу как будущей матери, так и плоду. Однако у продукта существуют индивидуальные противопоказания, поэтому употреблять его во время вынашивания ребенка можно лишь с разрешения врача.

Строго запрещен к употреблению продукт при беременности, если будущая мать страдает от диабета, гастрита с повышенной кислотностью или аллергии на лактозу. Также для приготовления напитка на молочном грибе женщинам в положении нельзя использовать пастеризованное молоко - отдавать предпочтение нужно натуральному продукту.

Польза и вред молочного гриба при некоторых заболеваниях

Полезные свойства продукта при разных хронических недугах будут неодинаковыми. В одних случаях он поспособствует выздоровлению, в других - нанесет сильный вред.

При сахарном диабете

Польза и вред тибетского кефирного гриба при диабете зависят от стадии заболевания. В самом начале болезни, пока еще нет инсулиновой зависимости, употреблять продукт можно вплоть до литра в день небольшими порциями 6 раз в сутки. Принимать средство рекомендуется на протяжении месяца, потом нужно сделать перерыв на пару недель.

А вот при диабете с инсулиновыми инъекциями продукт попадает в список запрещенных. Его вред заключается в том, что он нейтрализует действие медикаментов и, соответственно, создает опасность для здоровья и жизни.

При панкреатите

Во время обострения недуга поджелудочной железы молочный гриб лучше не употреблять. Для этой фазы заболевания вообще показано лечебное голодание - необходимо дождаться, пока утихнут острые боли, вызванные воспалением.

Зато при хроническом течении панкреатита свойства молочного гриба очень полезны - лактобактерии в составе улучшают пищеварение и препятствуют развитию воспалений. Гриб помогает наладить обмен веществ, ускоряет расщепление жиров и в целом снижает нагрузку на желудок и поджелудочную. Употреблять продукт рекомендуется по 500 мл в день, однако необходимо помнить об осторожности. При повышенной кислотности желудка от напитка лучше отказаться или согласовать его применение с врачом.

При гастрите

При нейтральной или пониженной кислотности при гастрите свойства продукта принесут пользу, если выпивать его по половине стакана каждый раз перед тем, как поесть. А вот при повышенной кислотности от гриба лучше отказаться. Как и большинство молочных продуктов, он только спровоцирует ухудшение самочувствия и нанесет организму вред.

Как вырастить молочный гриб в домашних условиях

К сожалению, вырастить молочный гриб с нуля только из одного молока в домашних условиях невозможно, требуется хотя бы небольшой кусочек уже существующего гриба. Приобрести его можно в некоторых аптеках или у частных продавцов, продукт встречается довольно редко, но отыскать его все-таки реально.

Большой молочный гриб на основе небольшого кусочка выращивается довольно легко.

  1. Все, что нужно сделать - положить 2 чайные ложечки продукта в сухую и абсолютно чистую банку, а потом залить литром чуть теплого молока.
  2. Накрывать банку крышкой нельзя - живым микроорганизмам требуется доступ кислорода. Горловину банки закрывают сложенной в несколько слоев марлей и фиксируют при помощи тесемки или резинки.
  3. Молоко выдерживают в темном месте на протяжении суток, по прошествии этого времени на его поверхности появится густой кефирный слой.

Свежий продукт сливают в отдельную емкость и употребляют по желанию, а гриб ополаскивают чистой водой и заливают свежей порцией молока, чтобы обеспечить ему дальнейший рост.

Для хорошего разрастания тибетскому грибку обычно требуется около 3 недель. Когда истечет этот срок, он значительно увеличится в размерах, поэтому часть гриба можно будет пересадить в другую банку или предложить для выращивания своим знакомым.

Как ухаживать за молочным грибом

Уход за тибетским молочным грибом достаточно прост - сложность в нем есть только одна. Для здорового развития грибу обязательно нужна питательная среда и комнатная температура, в холодном месте продукт лишается всех полезных свойств и погибает.

  • Для поддержания здоровья гриба его нужно постоянно держать в молоке при температуре не ниже 18 °С - в слишком теплых условиях продукт получит вред.
  • Здоровый продукт обладает белым цветом и кисловатым запахом, если гриб начал темнеть, необходимо срочно удалить больные части и обеспечить хорошие условия оставшемуся микроорганизму.
  • Молоко для гриба следует ежедневно менять, а перед перемещением в свежую порцию молока гриб каждый раз промывают.

Хранить молочный гриб нужно непременно в затененном месте - при солнечном свете продукт стремительно теряет свойства.

Как приготовить домашний кефир из молочного гриба

Рецепт молочного гриба, а точнее, домашнего напитка на его основе, требует всего пары ингредиентов - свежего натурального молока и самого гриба.

Молоко необходимо брать натуральное, не пастеризованное и не обезжиренное - идеально подойдет напиток с 3,2 % жирности, а еще лучше взять домашнее свежее молоко. Гриб в количестве 2 чайных ложек заливают напитком в чистой банке, закрывают горлышко марлей и в течение суток ожидают, пока заквасится свежий полезный продукт.

Полученный напиток понадобится сразу перелить в отдельную тару. Выпить его лучше незамедлительно, поскольку при хранении продукт быстро теряет полезные свойства. Максимальное время хранения составляет 3 суток в холодильнике. По истечении срока жидкость останется только утилизировать, поскольку все бактерии погибнут, и польза продукта обратится во вред.

Как правильно употреблять молочный гриб

Пользу гриб для кефира принесет в том случае, если употреблять его в соответствии с некоторыми правилами.

  1. При хорошем самочувствии в профилактических целях продукт нужно принимать в объемах не более 250 мл в день.
  2. В лечебных целях дозу разрешается увеличить, однако она все равно не должна превышать 700 мл продукта в сутки.

Пить полезный напиток лучше всего вечером, но не позже, чем за час до сна. Желудок при этом должен быть пустым. Наилучший эффект от употребления напитка проявится, если принимать его курсами по 20 дней подряд, делая между ними перерывы продолжительностью в 10 дней.

Употреблять напиток можно почти всем. Однако от него придется отказаться при непереносимости лактозы - любые молочные продукты при этом недуге причиняют вред.

Важно! Нельзя принимать тибетский гриб при одновременном приеме алкоголя - это нанесет организму вред.

Как принимать молочный гриб для похудения

Насыщенный полезными микроорганизмами напиток помогает отрегулировать работу кишечника и быстро распрощаться с лишним весом. Для похудения рекомендуется дважды в неделю устраивать разгрузочные дни на свежих яблоках и молочном грибе, а в остальное время пить домашний продукт вечером перед сном. За месяц при такой диете уходит до 5 килограммов, масса тела уменьшается медленно, но зато эффект получается стабильный. В целях похудения употребление гриба необходимо сочетать со здоровым питанием и физическими нагрузками.

Тибетский кефир в народной медицине

Польза и вред кефирного грибка проявляются в рецептах домашней медицины. Свойства целебного напитка можно направленно использовать для лечения определенных недугов.

Для профилактики и лечения запора

Очищающие свойства гриба приносят большую пользу при вялом кишечнике и склонности к запорам. Чтобы освободить организм от шлаков, необходимо принять 100 мл молочного грибка на пустой желудок, эффект не заставит долго себя ждать.

Если при запорах болит живот, то можно приготовить лекарственное средство из домашнего кефира и корней крушины. Делают его так: 2 большие ложки измельченных корней заливают 150 мл напитка, а потом кипятят 10 минут. Остывший и процеженный полезный продукт употребляют дважды в сутки.

Лечение ран, порезов, ушибов, опрелостей

Польза молочных грибков для домашнего кефира применяется в лечении дерматологических раздражений и травм. Ватный диск, кусочек марли или сложенный бинт смачивают в напитке и на полчаса прикладывают компрессом к пораженному участку.

Избавление от фурункулов

Полезные свойства молочного продукта эффективно борются с воспалениями. Поэтому при появлении фурункулов можно несколько раз в день на 20 минут прикладывать к больным участкам компрессы, смоченные в грибном кефире.

Компрессы принесут пользу и в качестве профилактики. Если кожа склонна к фурункулезу, ее можно обрабатывать целебным средством, не дожидаясь высыпаний.

Профилактика и лечение себореи

При нарушениях жирового обмена под кожей головы и себорее кефирный грибок можно использовать и для лечения, и для профилактики. Необходимо как минимум дважды в неделю обрабатывать корни волос свежим молочным грибом, тщательно втирая его в кожу и оставляя на четверть часа. Всего нужно выполнить 10 таких процедур.

Применение молочного грибка в домашней косметологии

Польза и вред молочного грибка находят свое применение в косметологической сфере. На основе продукта делают целебные маски для волос и кожи лица, чтобы поддерживать их в здоровом состоянии без лишних трат на дорогие средства.

Омолаживающая маска

Косметическая маска из нескольких ингредиентов значительно освежит лицо, подтянет кожу и поможет сделать менее заметными морщинки. Делают ее так:

  • 50 мл напитка смешивают с 1 большой ложкой картофельного крахмала;
  • добавляют 4 больших ложки свежего сока огурца и 15 мл коньяка;
  • перемешивают и распределяют по лицу на четверть часа.

Проводить процедуру можно дважды в неделю, тогда уже через несколько применений будет заметен стабильный эффект.

Отбеливающая маска

Чтобы выровнять цвет кожи, устранить веснушки или пигментные пятна, а также удалить следы сильного загара, можно сделать следующую полезную маску:

  • 3 большие ложки густого домашнего кефира из гриба смешивают с 1 чайной ложечкой меда;
  • наносят на лицо примерно на четверть часа;
  • по прошествии этого времени смывают прохладной водой.

Применять средство лучше дважды или трижды в неделю, тогда результат свойства масок принесут быстрее.

Маска для сухой кожи

Продукт на молочном грибе оказывает прекрасный увлажняющий и питающий эффект для слишком чувствительной кожи лица. Для постоянного применения подойдет очень простая маска: кефир на основе гриба нужно распределить по коже и оставить на четверть часа.

При желании кефирный гриб можно смешать с оливковым маслом и яичным желтком, они окажут дополнительный увлажняющий эффект. Для того чтобы кожа стало заметно более упругой и мягкой, маски необходимо делать регулярно.

От выпадения волос

Лечение молочным грибом показывает хорошую эффективность и при использовании продукта для здоровья волос. Например, при склонности волос к выпадению их можно укрепить при помощи такой маски:

  • свежий грибной кефир равномерно наносят на волосы, как следует втирая средство в корни;
  • голову оборачивают полиэтиленовой пленкой и укутывают теплым полотенцем;
  • кефир держат на волосах полчаса, затем смывают легким шампунем.

Если проводить полезную процедуру хотя бы раз в неделю, уже через несколько применений волосы заметно окрепнут и станут меньше выпадать. Маска не только укрепит корни, но и пробудит к росту спящие луковицы, поэтому локоны быстро приобретут дополнительный объем.

От перхоти

Польза молочного гриба для волос проявляется и при перхоти. Избавиться от проблемы и отрегулировать жирность кожи головы поможет составное средство, включающее в себя, в том числе, молочный гриб. Для приготовления понадобится:

  • смешать 100 мл кефирного гриба с яичным желтком;
  • добавить чайную ложечку лимонного сока и столько же хлорида кальция;
  • размешать и нанести на кожу головы, тщательно втерев у корней волос.

Когда смесь высохнет, образовавшуюся у корней корочку понадобится вычесать расческой, а затем помыть голову. Через несколько применений средство даст ощутимый эффект, и проблема перхоти исчезнет. В дальнейшем рекомендуется повторять процедуру просто для профилактики раз в 2 недели.

Мнение врачей о молочном грибе

В целом официальная медицина признает полезные свойства продукта. Врачи часто рекомендуют своим пациентам этот продукт при желудочных расстройствах, при запорах, при кожных раздражениях и проблемах косметического толка. Полезный грибок хорошо помогает при легких недомоганиях, позволяет увеличить продолжительность ремиссий при хронических заболеваниях и снижает интенсивность обострений.

Вместе с тем врачи отмечают, что молочный тибетский гриб не может считаться действенным лекарственным средством при серьезных заболеваниях. В случае тяжелых патологий его необходимо сочетать с приемом фармакологических препаратов. Продуктом нельзя проводить самолечение, не рекомендуется избегать обращений к врачу. Также нельзя злоупотреблять приемом продукта - если принимать молочный гриб слишком долго без перерывов, это нанесет вред.

Заключение

Польза и вред молочного гриба зависят главным образом от свежести продукта. Если гриб выращен и хранится в соответствии с правилами, то на организм он произведет очень благотворный эффект и при лечении, и в качестве профилактики.

Молочный, кефирный, тибетский гриб - это сложная совокупность более 20 видов микроорганизмов рода Зооглея. Они превращают молоко путём переработки в нём молочного сахара во вкусный молочный напиток. Таким образом, по своему составу и вкусу он напоминает всем известный кефир. Попросту говоря, с помощью гриба происходит сквашивание свежего молока за короткий срок. Так в домашних условиях можно получить наиполезнейший кисло-молочный напиток.

Называть грибом колонию микроорганизмов не совсем верно, но именно под таким названием он известен в народе. А потому и я дальше буду называть этот напиток кефиром, а сами микроорганизмы - грибом.

История происхождения, общие сведения, как выглядит молочный гриб

Ученые подтвердили, что молочный кефирный напиток – действительно абсолютно вкусный и очень полезный для здоровья, мощный биоактивный стимулятор и близкий по своим свойствам к натуральному . Напиток производят живые дышащие организмы!

Внешне тибетский гриб напоминает крупно-зернённый творог – вот такие комочки, склеенные между собой.

Закваска близка по своему составу к обычному кефиру, но тибетский продукт имеет более полезную составляющую, благодаря содержанию высокой доли бифидобактерий. По своим полезным целебным свойствам он стоит на ступень выше всех известных кисломолочных продуктов.

Гриб действительно имеет Тибетское происхождение. Древние монахи Тибета с давних пор сквашивали молоко в глиняных горшочках, случайно зачерпнув данный вид бактерий в горном озере. В Европу же был гриб завезён не то польскими учёными, не то семьей Рерих, исследовавших Центральную Азию и Тибет. С тех пор он хорошо прижился у народов Европы, в том числе у нас.

Состав молочного тибетского напитка

В своём составе молочный напиток содержит:

  1. Белок.
  2. Лактобациллы - полезные микроорганизмы, участвуют в синтезе витаминов и ферментов, поддерживают защитные свойства и видовой состав микрофлоры кишечника;
  3. Бифидобактерии - улучшают пищеварительную функцию, обеспечивают полноценное всасывание питательных веществ, поддерживают микрофлору кишечника;
  4. почти всех основных групп: А (наше зрение, состояние кожи, синтез пищеварительных ферментов, половых гормонов; группы В работа нервной системы, пищеварительной, кровеносной систем, выработка антител, поддержанию здоровья кожи и слизистых оболочек; а так же витамины Д, РР.
  5. Микроэлементы: йод, цинк и железо.
  6. Ферменты, полисахариды, белки и аминокислоты.
  7. в очень небольшом количестве от 0,2-0,6 % ,оказывающий благотворное воздействие на сердечно-сосудистую систему.

Полезные свойства молочного гриба

В народе сложены легенды о волшебных свойствах молочного грибка. Часть этих свойств подтверждена научно, что-то, как всегда, слегка надумано. Но, безусловно одно, молочный гриб обладает в полной мере полезными свойствами для здоровья. Итак, чем же полезен тибетский гриб.

  • Способствует укреплению благодаря витаминам С и тому факту, что отлично очищает кишечник.
  • Благотворно действует на работу желудка, стимулирует перистальтику кишечника, избавляет от гастритов, колитов и даже язвы желудка.
  • Хорошо чистит организм, выводя яды, токсины, шлаки соли вредных соединений. После приёма антибиотиков особенно рекомендован курс приёма этого кисломолочного напитка.
  • Должные результаты даёт приём кефира для очищения сосудов, нормализации уровня .
  • Полезен при дисбактериозе, благодаря обилию тех самых полезных бифидобактерий. Отлично справляется с патогенной флорой.
  • Людям, страдающим неусвоением лактозы из молока, кефирный гриб рекомендован, так как содержание лактозы в нём резко падает, благодаря действию микрофлоры.
  • Улучшает обмен веществ.
  • Полезен при гипертонии, снижает давление крови.
  • Отлично утоляет как и любой другой молочнокислый продукт.
  • Борется со , депрессией, улучшает качество сна, избавляет от
  • и мыслительную деятельность головного мозга.

Полезные свойства тибетского гриба для женщин

  1. Способствует снижению веса. Приписываемое свойство сжигать жиры не было подтверждено научно. Однако, кефир в самом деле помогает снизить вес, за счёт того, что снижает , обеспечивая долгое время чувство сытости (проверено на собственном муже).
  2. Внутреннее употребление кефира улучшает состояние кожи, делая её более свежей и молодой (проверено на себе 🙂). Можно обтирать лицо тампоном, смоченным в кефире, подержать 10-15 минут и смыть теплой водой.
  3. Содержание фолиевой кислоты благотворно влияет на состояние и развитии плода при беременности.
  4. Во время беременности избавляет от запоров, коими страдают многие будущие мамочки.
  5. При угревой юношеской сыпи можно попробовать. Салфетку пропитать кефиром, положить на лицо на 20 минут. Повторять 2-3 раза в неделю в течение 1 месяца.

Полезные свойства гриба для мужчин

  1. Оказывает общее оздоровление организма, влечёт усиление половой активности.
  2. Является профилактическим средством для преждевременного облысения.
  3. После оказывает общий терапевтический эффект.
  4. Предупреждает возникновение и развитие простатита.

Наука о молочном грибе

И.Мечников о пользе кисломолочных продуктов:

"В числе полезных бактерий почетное место надо предоставить молочнокислым бациллам. Они вырабатывают молочную кислоту и таким образом мешают развитию масляных и гнилостных ферментов, которые мы должны считать в числе самых страшных наших врагов..."

Сообщение газета «Japan Times» об открытиях японских учёных:

Этот кисломолочный напиток обладает выраженным антиканцерогенным (противораковым) действием.

Японская корпорация выделила из кисломолочного напитка средство, способное резко повысить активность особых видов лимфоцитов, обладающих активным действием против атипических клеток, то есть способных уничтожать раковые клетки.

В конце 20 века врач, член-корреспондент АМН СССР профессор М. А. Самсонов рекомендовал рецепт лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки свежим молочным напитком тибетского гриба с подсолнечным маслом (стакан кефира и столовая ложка масла на один прием).

Исследования показали, что систематическое (в течение полутора-трех месяцев) употребление такого средства способствует более быстрому и надежному заживлению язв.

Имеются также заслуживающие доверия сведения, что «грибной» кефир способствует профилактике и лечению атеросклероза артерий и аорты.

Противопоказания молочного гриба

  • ! Гипотоникам, людям страдающим низким давлением крови, молочный напиток не рекомендован, в связи с тем, что может снизить и без того низкое давление.
  • ! Диабетикам, применявшим инсулин, стоит принимать кефир под контролем, опасаясь резкого падения сахара в крови.
  • Детям рекомендован приём молочного напитка только после 1,5 лет.
  • ! При рецидивах язвы и других осложнениях ЖКТ стоит воздержаться от приёма молочного напитка, кислота которого может спровоцировать боли и изжогу.
  • ! Страдающим непереносимостью молочного белка, конечно же, продукт принимать нельзя.
  • Принимать только свежий кефир, не допуская его перекисания.
  • ! Нельзя оздоровительный приём напитка совмещать с употреблением спиртного.
  • Употребление кефира несовместим и с приемом лекарств. Если их нельзя не принимать, разница в приёме должна быть не меньше 3-4 часов.
  • В первые 2 недели приёма кефира вы можете столкнуться с временной диареей. Но не для всех и не обязательно. Не стоит пугаться и сразу отказыватся от напитка. Подождите, пока кишечник адаптируется к новым микроорганизмам. Можно уменьшить дозу

    Здоровый кишечник - это здоровье всех органов и красота!

Молочный гриб, как ухаживать. Условия хранения

Как получить кефир дома? Для получения 0,5 литра кисло-молочного напитка необходимы заранее подготовить следующие продукты и посуду:

  • 1 столовая ложка молочного гриба;
  • 0,5 литра молока лучше натурального, можно магазинного пастеризованного, но только не длительного хранения;
  • Сито пластиковое если такого нет, то металлическое и кусок марли;
  • Посуда керамическая или стеклянная;
  • Ложка деревянная.

Гриб не терпит прикосновений с металлической посудой, скорее всего в силу окисляющихся процессов. Молочные комочки помещаем в посуду, можно использовать пластиковую из под молочных продуктов, например, сметаны. Заливаем молоком комнатной температуры и ставим в обычные кухонные условия от +22-+24, сверху накрываем салфеткой или марлей. Если в помещении жарко выше +25, гриб может перекиснуть, тогда на время его нужно убрать холодильник и затем опять достать и продолжать процесс сквашивания.

Самые полезные свойства набирает напиток спустя 24 часа - это самый полезный кефир.

Готовый напиток через сито процеживаем в стакан или стеклянную посуду, отделяя зёрна, под струёй теплой воды промываем их и вновь заливаем свежей порцией молока.

При правильном уходе гриб очень быстро размножается, образуя новые колонии, потому лишние важно вовремя отселить. Куда их девать? Да, это вопрос… Предложите друзьям-соседям-знакомым, если не найдутся добрые руки - выбрасывайте. А что же делать….

Тибетский молочный напиток может храниться в холодильнике до 3-х суток. Использование более старого напитка может нанести вред организму.

Напиток можно использовать в кулинарии, как обычный кефир.

Если вы уезжаете, или хотите приостановить приём кефира, гриб можно поставить в холодильник, залив его 10% глюкозой, продаётся в аптеке. От 7-20 дней гриб спокойно проживёт в прохладе. Глюкозу, я думаю, можно заменить на раствор сахара.

© 2024 nowonline.ru
Про докторов, больницы, клиники, роддома