Если вы любите бананы, то этот рецепт для вас. Если вам некогда или лень готовить, а хочется чего-то домашнего, этот рецепт для вас. Если вы новичок в кулинарии или если выпечка не дается вам даже с десятого раза, то эти банановые кексы, которые выпекаются в духовке, снова для вас.
Нежная выпечка на основе бананов довольно популярна в Америке и Европе. Нежная текстура банана позволяет делать самые разные варианты — банановый хлеб, печенье, торты, пироги, и наконец, банановые кексики, о которых пойдёт речь.
Рецепт простой, с минимумом требуемых ингредиентов, но он порадует сладкоежек. Тесто с насыщенным банановым вкусом и крем…
Впрочем, крем можете взять любой, какой вам только вздумается, главное, чтобы он хорошо держал форму. Да и это не главное, можете вместо крема использовать шоколадную глазурь или посыпать сахарной пудрой. Ни с одним из этих вариантов кексы не будут лучше или хуже, они просто будут такими, как нравится именно вам. А разве это не прекрасно? Ну что, начнем готовить.
Для кексов вам потребуется:
Для крема:
Пошаговый рецепт с фото:
Домашняя выпечка - это всегда символ семейного уюта и домашнего тепла. Горячий чай и теплые ароматные кексики - прекрасное начало или завершение дня, поэтому радуйте своих близких этой нежной банановой выпечкой.
Рецепт банановых кексов и фото от Юли, специально для блога «У камина» .
Маффины — этот вид выпечки появился сравнительно недавно и можно предположить, что это те же кексы, только с модным названием. Но нет, всё-таки у них есть отличие, хотя внешне они очень похожи. А отличаются они способом приготовления. Как сделать кексы, мы уже изучили, Юля нам пошагово всё рассказала - сначала растирали сахар с маслом, потом добавляли яйца и остальные ингредиенты.
Отличие маффинов в том, что в тесте присутствуют жидкие продукты в виде молока, кефира, йогурта. Сухие и «мокрые» ингредиенты сначала смешиваются отдельно друг от друга, а потом соединяются вместе. Причём жидкие составляющие вливают в сухую смесь, а не наоборот и быстро перемешивают. Маффины не украшают кремом, но часто внутрь кладут ягоды, орехи, шоколад. Пример диетических банановых маффинов посмотрите в видео.
Приятного аппетита!
Елена Касатова. До встречи у камина.
Привет мои дорогие друзья! Сегодня хочу рассказать про один удивительно вкусный десерт, который должен вам обязательно понравится. В данной статье вы узнаете, как приготовить банановый кекс в духовке в силиконовой форме и далее рецепт с фото пошагово. Скажу честно, я долго не решалась его сделать, так как очень сильно сомневалась получится ли он у меня.
Когда я смотрела рецепты на других сайтах, как готовят кекс с бананом, думала, что люди сума посходили. Уж лучше съесть банан в свежем виде. Так будет и вкусно и полезно. Но судьба распорядилась иначе и вот сегодня я сама готовлю кекс с бананом. Так как готовлю его впервые, то сразу хочу сказать, что вкус у него какой-то волшебный.
Банановый кекс получился внутри мягкий и сочный, а снаружи хрустящая корочка, тающая во рту и чем-то напоминающая карамель. В общем, рекомендую этот десерт. Он вам обязательно понравится
Как сделать банановый кекс в духовке
Продукты
Пошаговый рецепт приготовления кекса из банана
Видео рецепт приготовления бананового кекса:
Для приготовления бананового кекса лучше брать перезревшие бананы. К сожалению, в моем случае бананы были даже недозревшими, поэтому, я приготовление кекса отложила на пару дней. Как на зло, бананы не чернели и я решила готовить из того, что было.
Бананы очистить от кожуры, порезать на кусочки и выложить в глубокую посуду. Размять бананы вилкой до состояния кашицы.
Сливочное масло растопить в микроволновке и дать остыть до комнатной температуры.
В банановую кашицу добавить яйца.
Высыпать сахар.
Вылить сливочное масло и размешать до однородной массы.
Потом добавить ванилин.
Разрыхлитель теста и снова все размешать.
Высыпать муку и замесить тесто. Тесто получается не слишком густое, по консистенции похоже на сметану.
Переливаем тесто в силиконовую формочку и отправляем ее в разогретую до 200С духовку. Выпекать кекс из банана нужно примерно 35 – 40 минут.
Вот и все, банановый кекс готов, как видите, готовить его совсем не сложно, а получается такой вкусный десерт, пальчики оближешь. Приятного аппетита!
Кекс, наиболее простая и быстрая сладкая . Очень вкусным, признают многие, шоколадный кекс, а в сочетании с бананом он становится ещё вкуснее. Банан не только придаёт кексу сладость и приятную, мягкую текстуру теста, а также сказочный аромат. Шоколадно-банановый кекс в духовке рецепт с фото пошаговый очень как ни кстати пригодится Вам, если к Вам придут гости и Вам нужно приготовить что-то на быструю руку, при этом вкусно и сытно. При желании в банан можно не взбивать блендером, как у нас в рецепте, а нарезать на очень маленькие кусочки и смешать с тестом. Так как банан уплотняет тесто, лучше всего, если кекс будет невысокий, чтобы он мог хорошо пропечься. Если шоколадно-банановый кекс приготовить заранее и дать ему возможность настояться, он получается ещё сочнее и вкуснее. Обязательно приготовьте к чаю этот красивый и аппетитный десерт!
Подавайте сочный, шоколадно-банановый кекс, украсив его при желании, глазурью или сахарной пудрой. Ароматный, горячий чай, усилит бесподобный вкус кекса. Приятного аппетита!
Мы уже привыкли к присутствию бананов в каждом магазине и не воспринимаем их как нечто экзотическое.
Многие хозяйки приспособились готовить с этими плодами вкусную выпечку и подают ее на стол не только своим родным, но и в праздничные дни.
Давайте разберемся, как испечь банановый кекс в духовке, если в дом неожиданно нагрянули гости. Для обогащения вкуса в кекс можно добавить орехи, какой сорт выбрать, решайте сами.
Кекс, рецепт которой я предлагаю изучить всем желающим, готовится очень быстро. Расторопной хозяйке понадобится меньше часа, чтобы угощение уже стояло на столе.
Рецепты кексов предполагают использование таких компонентов, как мука, яйца, сахарный песок, молоко или кисломолочные продукты.
Как видите, они легко отыщутся на кухне, так что не упустите момент и научитесь выпекать кексы, которыми можно угостить и друзей, и домашних.
Кроме двух спелых плодов, вам потребуется: 250 г муки; 240 г сахарного песка; 150 мл молока; 2 яйца; 100 г сл. масла; ч. ложка ванильного сахара. В качестве разрыхлителя для теста используйте либо соду (1/2 ч. ложки), либо пекарский порошок (1,5 ч. ложки).
Перед тем, как готовить банановый воздушный кекс, достаньте продукты из холодильника и оставьте на столе при комнатной температуре. Муку просейте с разрыхлителем.
Духовку разогрейте заранее, до того времени, как кекс отправится выпекаться, она должна быть хорошо разогрета.
Приготовление выпечки должно происходит по схеме:
Форму, в которой вы предполагаете выпекать кексы, смажьте изнутри растительным рафинированным маслом. Заполните ее тестом, но так, чтобы кексы смогли подняться.
В духовке выпечка проведет 40 минут, этого времени достаточно, чтобы банановый вкусный кекс полностью приготовился. Температура в духовом шкафу должна быть настроена на 180 градусов.
Первые 30 минут не открывайте дверцу духовки ни при каких обстоятельствах. Такая неосторожность может привести к тому, что кекс опадет и не будет пышным и воздушным.
Только после того, как на выпечке появится золотистая корочка, разрешается заглянуть внутрь. Проверить, окончательно ли готово угощение, можно с помощью деревянной палочки.
Ее роль с успехом заменит зубочистка или спичка. Проткнув кексы посередине, посмотрите, осталось ли сухой спичка. Если да, то доставайте выпечку на стол и охлаждайте ее прямо в форме.
Разрезая кекс на порции, вы заметите в нем коричневые точки. Это следствие температурной обработки экзотических плодов.
Смотрите другие рецепты выпечки с бананами на страницах сайта.
Добавив в тесто сметану, вы можете рассчитывать на то, что испечете очень вкусный и воздушный кекс.
Если у вас дома есть фигурная форма для выпечки, десерт получится оригинальным и привлекательным (как на фото). Удивить гостей, оказывается, не так сложно, главное, проявить фантазию.
Количество указанных ингредиентов хватит на то, чтобы накрыть стол к чаю на шесть человек. Итак, возьмите:
50г изюма; стакан сметаны; 0,5 пачки сл. масла; 2 банана небольшого размера; 2 стакана муки; 200 г сахара; 3 яйца; 1 пакетик ванили; ч. ложку соды; ст. ложку уксуса; щепотку соли и сахарную пудру для украшения.
Этапы приготовления:
В духовке, разогретой до 180 градусов, выпечка проведет 35 минут. Когда на поверхности кекса появится румяная корочка, можете открыть духовку и проверить степень готовности блюда с помощью зубочистки.
Если на нее все еще налипает сырое тесто, то отправьте форму в духовку еще на 6-7 минут.
Банановый готовый кекс, выложенный на поднос или блюдо, посыпьте сахарной пудрой.
Несколько советов по приготовлению:
Изучайте еще рецепты выпечки с бананами, их вы найдете на моем сайте.
В зимние прохладные дни, когда хочется чего-нибудь ароматного и воздушного к горячему чаю, рекомендую приготовить банановый шоколадный кекс.
Продукты, которые миксируются в выпечке, идеально гармонируют друг с другом. Вы и ваши близкие останутся довольны результатом, если вы прочтете рецепты моей выпечки и свободное время уделите приготовлению выпечки.
Выпечка, рецепт которой я привожу в этой статье, вкусен как в холодном, так и теплом виде. Попробуйте и первый, и второй вариант, и определитесь, какой вам подходит больше.
Украшением к кексу могут быть свежие ягоды или фрукты, взбитые сливки и сахарная пудра.
Тесто замесите из:
трех небольших бананчиков; стакана белой муки; 150 г сл. масла; плитки горького шоколада; полплитки молочного шоколада; стакана сахара; трех яиц; трех ст. ложек какао-порошка; щепотки соли и пакетика разрыхлителя.
Пошаговый рецепт приготовления:
В духовом шкафу банановый шоколадный кекс проведет 40минут. Его готовность определяется деревянной зубочисткой: если она без остатков сырого теста, но покрыта жидким шоколадом, то выпечке пора «на волю».
Охладите ее четверть часа на столе, затем извлеките из формы и посыпьте пудрой.
Полезные советы для начинающих кулинаров:
Другие рецепты выпечки с бананом вы найдете на моем сайте.
Кексы – это яркий пример того, что вкусная выпечка может быть очень простой в исполнении. При этом вариантов кексов существует великое множество – и шоколадные, и лимонные, и с изюмом, и с апельсином… Один из самых моих любимых рецептов – кекс с добавлением в тесто бананов. Он получается невероятно ароматным и очень-очень вкусным!
Готовится такая выпечка просто, поэтому я обычно делаю ее в компании со своей дочкой: она с удовольствием помогает мне смешивать ингредиенты и с восхищением потом наблюдает, как поднимается в духовке тесто. Кстати, бананы – не аллергены (в большинстве случаев), поэтому такую выпечку можно давать маленьким деткам.
Бананы очищаем, срезаем темные места (если они есть) и мелко нарезаем.
Превращаем бананы в пюре с помощью блендера. Пока отставляем в сторонку.
Сливочное масло для бананового кекса нам потребуется комнатной температуры. Если вы вдруг (как часто бывает со мной) забыли достать его из холодильника заранее, можно слегка растопить масло с помощью микроволновой печи.
Соединяем сливочное масло и сахар.
Миксером взбиваем добела – у вас уйдет на это 3-4 минуты (при работе на средней скорости).
Добавляем по одному яйца и при этом продолжаем все время работать миксером.
Масса получается уже более жидкая.
Муку просеиваем и добавляем к масляно-яичной массе примерно половину от общего количества. Перемешиваем с помощью миксера.
Соду гасим уксусом и тоже добавляем в тесто.
Опять хорошо перемешиваем.
Теперь черед бананового пюре.
И опять работаем миксером.
А вот теперь насыпаем оставшуюся муку, и хорошенько перемешиваем.
Тесто получается как густая сметана (по консистенции оно должно быть очень похоже на любое тесто для кексов).
Выкладываем тесто в форму. При этом тесто должно заполнять место на половину формы или чуточку больше – кекс будет расти, так что ему надо оставить немного жизненного пространства.
Выпекаем кекс в духовке, разогретой до температуры 180 С, в течение 50 минут. За это время кекс, как я уже говорила, хорошо поднимется и, возможно, даже треснет посредине. Пусть вас это не смущает – такая трещинка, как правило, выглядит очень аппетитно и придает готовому кексу определенный шарм.
Через 10 минут вынимаем кекс из формы и полностью остужаем, прикрыв полотенцем.
Остывший кекс нарезаем и подаем к чаю или к кофе. А еще эта выпечка отлично сочетается с молоком.