Крапиву стараются обходить стороной, поскольку прикосновение к ней болезненно и вызывает зуд на длительное время. Однако это растение обладает рядом полезных свойств для организма человека. С давних времен его используют как средство для лечения целого ряда болезней, ведь оно содержит большое количество ценных витаминов и минералов. Кроме как для приготовления лекарственных средств, крапиву также употребляют в пищу - из нее делают салаты, готовят супы, кушают в свежем виде. О пользе крапивного супа читайте в нашем материале.
Крапива - это многолетнее травянистое растение , которое насчитывает около 50 видов. В наших широтах наиболее распространены два: двудомная и жгучая.
Эта трава может вырастать до 2 м в высоту, в среднем стебель достигает 60 см. Известна благодаря тому, что прикосновение к ее листве обжигает кожу человека. Происходит это из-за того, что на крапивных листьях есть волоски, которые содержат муравьиную кислоту. Так растение обезопасило себя от животных, поедающих траву.
Знаете ли вы? В Англии уже более 20 лет проводится чемпионат по поеданию крапивы. В этой же стране из травяного растения делают вино. Чтобы получилось три литра спиртного напитка, необходимо собрать 40 кг листьев.
Крапива является кладезем полезных витаминов и минералов. Предлагаем подробнее рассмотреть ее многообразный химический состав.
Из витаминов в ней присутствуют:
В крапиве содержатся следующие микро- и макроэлементы:
Благодаря таким ценным составляющим жгучей траве приписывают целый ряд полезных действий:
Вот чем еще полезна крапива для организма человека:
Знаете ли вы? «Укусы» крапивы, которая растет в наших широтах, безвредны. А вот в Новой Зеландии произрастает крапивное дерево, прикоснувшись к которому можно умереть.
Пищевая ценность этого травянистого растения выглядит следующим образом:
Приготовленный на курином бульоне с куриным филе (400 г), картофелем (0,5 кг), луком (75 г), морковью (75 г), зеленью (40 г) и растительным маслом (17 г) суп из крапивы (150 г) будет менее калорийным, его пищевая ценность составит 29,5 ккал на 100 г. Калорийность порции в 251 г составит 74,1 ккал.
В этом разделе мы попробуем разобраться, какова польза супа из крапивы, и может ли быть от него вред.
Знаете ли вы? В Стране восходящего солнца из крапивы в сочетании с шелком изготавливали дорогие доспехи самураев, щиты и тетивы для луков.
Во-первых, первое блюдо обязательно рекомендуют включать в меню в зимне-весеннее время, в Оно поможет с легкостью проскочить данный этап, восполнив организм недостающими ценными компонентами. Ведь крапивные листья - это практически поливитаминный концентрат. Насыщенному витаминами организму будет проще бороться с вирусами и бактериями. Это означает, что укрепятся его защитные силы.
Во-вторых, суп из крапивы советуют кушать людям, склонным к повышению сахара в крови. Есть сведения о том, что трава обладает способностью понижать его уровень.
Тем, кто имеет незначительные проблемы с почками, мочегонные свойства крапивного супа также будут кстати. Однако если у человека выявлены песок либо камни, это блюдо можно есть лишь после консультации с лечащим врачом.
В периоды стрессов и нервного напряжения также хорошо лакомиться супчиком, ведь он благотворно влияет на деятельность нервной системы.
Крапивное блюдо, безусловно, поможет очистить кровь. Однако тут главное - не переусердствовать с ним, поскольку у него есть свойства ее загущать.
Суп может быть на столе практически у всех людей, за исключением тех, кому крапива противопоказана. Детям педиатры советуют давать крапивный суп, начиная с трех лет. Вводить его нужно постепенно, обращая внимание на реакцию детского организма.
Сырье для супа можно собирать в апреле-мае, а также на протяжении всего лета. Для кулинарии используют лишь верхушку. Во время сбора следует защищать руки перчатками. Лучше выращивать ее самостоятельно либо приобретать у проверенных людей, поскольку выращенная в загрязненных местах трава принесет лишь вред, а не пользу.
Важно! Суп следует готовить лишь из молодых побегов. Только при таком условии польза от него будет максимальной. Кроме того, нужно выбирать растения, которые росли в экологически чистых районах.
Крапивный суп можно приготовить множеством способов. В Интернете есть несколько рецептов, где за основу берутся вода, овощной, мясной, куриный бульоны. Можно готовить обычный жидкий суп, а можно разнообразить меню супом-пюре.
Как и любое растение, которое обладает лечебными свойствами, крапива имеет противопоказания.
Поскольку трава имеет мочегонное действие, лекарства и блюда с ней в составе не должны быть в рационе людей, страдающих мочекаменной болезнью либо другими заболеваниями почек.
Крапива входит в перечень трав, которые являются табу для беременных. Растение способно усилить сократительную деятельность матки, что может привести к преждевременному окончанию беременности.
А вот кормящим мамам лакомиться крапивным супом, наоборот, рекомендуют. Ведь крапива будет способствовать скорейшему возвращению матки к прежним параметрам. В данном случае усиление сокращений детородного органа будет как раз кстати.
Запрещено кушать крапивные блюда детям, не достигшим трехлетнего возраста.
Итак, крапива - это ценная лечебная и пищевая трава. Из ее листьев готовят средства для народной медицины и косметологии. Она является одним из компонентов нескольких фармакологических препаратов, в частности тех, которые прописывают при ожогах и ранах, проблемах ЖКТ, простатите, в качестве мочегонного и общеукрепляющего средства. Из крапивы варят супы, щи, борщи, делают витаминные салаты.
Важно! Сырье для кулинарных блюд и лекарственных средств нельзя собирать вдоль дорог, свалок, мусорных площадок, в городских условиях, поскольку растение может впитать вредные элементы окружающей среды. Перед употреблением ее нужно помыть и полить кипятком, а затем слегка размять в руках.
Блюда часто применяются в диетических целях, так как они витаминные и низкокалорийные. Поскольку крапива наряду с полезными свойствами имеет и ряд противопоказаний к употреблению, еду с ней, как с одним из ингредиентов, тоже можно употреблять не всем. Перед тем как регулярно кушать данный продукт, нужно изучить перечень противопоказаний.
Крапива славится своими полезными свойствами и впечатляющим списком витаминов, входящих в состав. Жгучее растение добавляется в лекарственные настойки, отвары и препараты. Крапива помогает справиться с радикулитом, низким иммунитетом, ревматизмом, проблемами с почками и мочевым пузырём. Но при неумелом использовании вы, вероятней всего, нанесёте вред организму. Чтобы этого не произошло, рассмотрите главные аспекты.
Своеобразный «сорняк» полюбился многим за наличие витаминов. К примеру, в крапиве больше витамина С, чем в яблоках, красной смородине и моркови вместе взятых. Благодаря этому вы сможете повысить иммунитет, употребляя понемногу чая с растением.
Растение не обделено ретинолом, или витамином А. природный антиоксидант положительно воздействует на работу печени и почек.
Токоферол (витамин Е) ответственен за здоровье кожного и волосяного покрова, а также женскую половую систему.
Особое место отводится витамину К, который иначе именуют викасолом. Это вещество отвечает за вязкость крови, сок крапивы обладает регенерирующими и кровоостанавливающими свойствами.
В крапиве имеются витамины группы В, они нормализуют психоэмоциональную среду человека. Отвары и чаи с крапивой борются с плохим сном и депрессивными расстройствами.
Каротиноиды обладают способностью улучшать зрение. Эти соединения препятствуют возникновению катаракты, их прописывают к приёму пациентам с болезнями глаз.
Кроме полезных витаминов в крапиве скапливается множество минеральных соединений. Особой ценностью обладает марганец, сера, алюминий, барий, хром, медь, железо, молибден, калий, кальций и другие.
В крапиве сосредоточены дубильные вещества, органические кислоты, гликозиды, хлорофилл, флавоноиды, фитонциды, гистамин.
По количеству содержащегося витамина К крапива превосходит шпинат в 3 раза. Органическое железо и медь присутствуют в объёме, в 2 раза превышающем показатели этих элементов в капусте.
Калорийность 100 гр. растения невелика - 43 Ккал. Чаще всего крапивой снабжают соусы для вторых блюд и закусок, салаты, первые блюда и гарниры. Из 100 гр. 85% отводится воде, всё остальное занимают углеводы, белки и пищевые волокна. Жиров в растении практически нет (менее 0,5 гр.).
На перечисленных действиях не заканчивается польза крапивы. Это лишь малая часть того, как растение отражается на работе жизненно важных органов и систем.
Крапива по праву считается уникальным растением. Её целительные свойства издавна знакомы человечеству. С помощью описанного сорняка можно справиться с большинством недугов и кожными повреждениями. Перед приёмом растения в пищу посоветуйтесь со специалистом.
Для большинства людей крапива, вред и польза которой известны не многим, это абсолютно бесполезный и обжигающий сорняк. За счет этого люди его безжалостно уничтожают. Но на самом деле растение прославилось своей интересной способностью «жалить», это также превосходный продукт питания и прекрасное лекарственное средство.
Люди говорили в древности, что польза и вред крапивы для организма заменить могут 7-х лекарей. О чудодейственных свойствах данного растения наши предки знали наверняка. Крапива – это лекарственное универсальное средство от огромного количества болезней; она является сырьем для производства канатов, ткани, веревок, прекрасным пищевым продуктом, способным обогащать рацион необходимыми и полезными веществами. Пристального внимания заслуживает растение, как прекрасное средство для человеческого здоровья. В нем природа собрала витаминно-минеральный богатый комплекс, за счет чего она стала практически всесильной и очень полезной.
Обладая витаминно-минеральным богатым составом, которым растение наделила природа, крапива помогает организму человека справиться со всевозможными воспалительными процессами, которые протекают в организме, кроме того, восполнить дефицит веществ, которые требуются для поддержания его работоспособности. Она является источником марганца, кальция, фосфора, алюминия, селена, серы, железа, цинка, бария и прочих элементов, кроме того, в ней содержатся:
Молодые листья и зелень крапивы витамина С содержат больше, чем лимон, при этом не уступают щавелю, облепихе и моркови по количеству каротина. Необходимо отметить, что лечебные уникальные свойства растения при термической обработке не теряются, в то время как сухая трава является природной аптечкой.
Тяжело перечислить все полезные вещества, которые включает в себя весенняя крапива (польза и вред растения описаны в данной статье). Оно наделено природой противовоспалительным, общеукрепляющим действием, помимо этого, помогает улучшению свертываемости крови, что очень ценно при порезах, язвах и ранках как кровоостанавливающего средство.
Траву применяют также в качестве целебного средства при малокровии. Отвар крапивы (польза и вред его обусловлены полезными веществами, содержащимися в растении) облегчает течение менструации и помогает устранению темных кругов, которые возникают под глазами. Необходимо отметить, также, что кровоостанавливающий мощный эффект приносить может как пользу, так и вред. Лицам, которые болеют тромбофлебитом, атеросклерозом, варикозом, и всем, у кого очень густая кровь, крапиву категорически запрещено употреблять, так как это может оказаться причиной появления тромбов.
Помимо всего остального, данное растение применяют в качестве целебного средства при мышечных болях, болезнях мочевого пузыря и печени, против радикулита. Крапива стимулирует в организме белковый и углеводный обмен, а также способствует улучшению деятельность сердца. Каротиноиды, содержащиеся в траве, оказывают благотворное влияние на функцию зрения.
Польза и вред крапивы для организма издавна интересует людей. Присутствующие в составе растения органические кислоты помогают повышению иммунитета, общему укреплению организма. Крапива способствует восстановлению организма после операций, может противостоять радиации, а также ткани защищает от дефицита кислорода.
Как целебное средство против перхоти используется также крапива. Вред и польза растения просто поражают – если ежедневно ополаскивать в течение 2-х недель голову отваров крапивы, приостанавливается выпадения волос.
Как мы уже выяснили, далеко не все знают, какие польза и вред крапивы для здоровья. Зачастую траву применяют в форме компрессов, прикладывают к язвам, ссадинам, порезам и ранам. Отвар из нее используется при лечении кровотечений – это способствует активной выработке эритроцитов. Помимо всего прочего в этом растении присутствует также секретин – вещество, способное нормализовать уровень сахара в крови.
Крапива широкое применение нашла в кулинарии. Ее добавляют в супы, напитки и салаты. Кроме того, повара из этого растения научились готовить очень ароматные и вкусные начинки для пирогов, кроме того, других форм выпечки.
Мы уже поговорили о полезных свойствах этого интересного растения, теперь давайте узнаем о том, какой вред оно может нанести. Большинство людей считают, что самое страшное, что она может сделать – это обжечь кожу. Ожог вызывают волоски белого цвета, покрывающее растение. При контакте с человеческой кожей они выделяют достаточно едкое вещество, которое и вызывает сильный зуд и покраснение. Неприятные ощущения можно сгладить, протерев воспаленный участок кожи раствором воды и яблочного уксуса.
Также к ожогам приведет и употребление в еду свежей травы без кулинарной обработки. Зелень при приготовлении салатов следует ошпарить кипятком, иначе будет огромен вред для пищевода или желудка.
Противопоказания к применению внутрь имеют также растения, которые были собраны вдоль пыльных обочин и дорог. В них полностью отсутствуют лечебные свойства. Помимо этого, они в себя впитывают соли тяжелых металлов, всю грязь и другие вредные вещества, тем самым возможные последствия для нашего здоровья делая непредсказуемыми.
Крапива (вред и польза этого растения подробно описаны в этой статье) иногда может также вызвать аллергию. Но, в основном, касаются употребления отваров. При этом травяные чаи с ней не настолько концентрированы, следовательно, вполне безобидны.
Крапива может нанести серьезный вред организму беременной девушки, спровоцировав преждевременные схватки или выкидыш. При этом растение, знаменитое своими тонизирующими и сосудосуживающими свойствами, в послеродовый период поможет восстановиться. Оно предотвратит анемию, уменьшит родовое кровотечение, а также вернет в тонус матку. В период лактации противопоказания отсутствуют.
Источник http://fb.ru/article/196058/krapiva—vred-i-polza-dlya-organizma
Рецепт этого блюда знаком многим людям, вкусный и ароматный суп из крапивы нравится и взрослым, и детям, да и приготовить его совсем не сложно. Но прежде, чем включать его в свое меню, давайте узнаем мнение специалистов о вреде и пользе супа из крапивы.
Крапива содержит множество микроэлементов, среди которых есть даже витамин К, необходимый для нормальной работы нервной системы. Также в блюдах с этим растением вы найдете кальций, аминокислоты, муравьиную кислоту и протеин, поэтому салаты и супы из него рекомендуют есть регулярно. Только не забывайте, что собирать можно только молодые побеги, которые произрастают в экологически чистых районах, в мегаполисах и рядом с загазованными трассами рвать их нельзя. Съедая супы и салаты из свежих чистых побегов, можно восстановить и укрепить иммунитет, снизить вероятность заражения различными простудными заболеваниями и даже нормализовать работу нервной системы.
Конечно, рассуждая о лечебных свойствах супа из крапивы нельзя не упомянуть и о противопоказаниях. Это растение и отвары из него не рекомендуют употреблять тем девушкам, которые готовятся стать мамами. Крапива содержит вещества, которые могут повлиять на тонус матки, и спровоцировать выкидыш. Однако, отвечая на вопрос, можно ли беременным употреблять суп из крапивы, врачи говорят, что иногда допускается съесть небольшую порцию, так как концентрация веществ в бульоне будет в разы меньше, чем в том же отваре или салате. Но, специалисты также предупреждают, что разумнее будет проконсультироваться с гинекологом по этому вопросу, ведь каждый организм по-своему реагирует на те или иные вещества, и наблюдающий женщину врач сможет дать более конкретную рекомендацию по составлению правильного рациона питания.
Что же касается вопроса, можно ли давать детям суп из крапивы, то здесь специалисты сходятся во мнении, что начиная с 3 лет ребенка, вполне разрешается кормить этим блюдом, ведь в нем содержится масса витаминов.
Источник http://womanadvice.ru/sup-iz-krapivy-polza-i-vred
Posted By: Веснушка 26.09.2016
Применение крапивы. Витамин К насыщает крапиву мощным кровоостанавливающим свойством. Одна крапива заменяет семерых лекарей», - так говорили в древности. Вот еще один универсальный рецепт применения крапивы.
Калорийность крапивы составляет 33 ккал на 100 граммов продукта. Крапива - ценное поливитаминное растение, которое содержит в своем составе целую кладезь жизненно необходимых витаминов.
Богатый набор биологически активных элементов и объясняет широкий спектр общеукрепляющего и лечебно-профилактического свойства крапивы. Известная еще с давних пор, крапива часто применяется как ранозаживляющее, мочегонное, слабительное, витаминное, противосудорожное, отхаркивающее средство. Листья крапивы содержат также хлорофилл в чистом виде, без примеси других пигментов (calorizator).
Из крапивы можно не только делать лекарства, но и готовить ее, употреблять в пищу как совершенно обычный продукт питания. Особенно стоит сказать про пользу крапивы для здоровья.
В крапиве содержится огромное количество всевозможных полезных веществ: белки (3, 7 г на 100 г), жиры (0, 5 г на 100 г), углеводы (5, 4 г на 100 г), клетчатка. Благодаря всем этим компонентам крапива является уникальным растением и обладает широчайшим спектром полезного действия.
Крапива также используется как лекарственное средство при малокровии, помогает устранить темные круги под глазами, облегчает течение менструации (особенно обильной и болезненной). Также трава применяется при лечении радикулита, ревматизма, при болях в мышцах и заболеваниях печени, мочевого пузыря. Крапива улучшает работу сердца, стимулирует углеводный и белковый обмен в организме. В составе листьев крапивы есть и органические кислоты, которые способствуют укреплению организма в целом, поднятию иммунитета.
В крапиве содержится вещество секретин, которое способно привести в норму количество сахара в крови. При этом образуется натуральный инсулин, а это полезно людям, которые болеют сахарным диабетом. Хоть и отличается это зеленое растение строптивым характером, но несет в себе большую ценность для человека. Крапиву с давних времен используют не только в лекарственных целях (в косметологии и медицине), но и кулинарных.
В кулинарных целях ее используют не только в свежем или засушенном виде, но и, что интересно, квашеном. Кстати, нередко молодые соцветия этого растения заваривают и употребляют в качестве чая, который благотворно влияет на состояние организма благодаря немалому количеству полезных свойств крапивы. С ее помощью рекомендуется повышать тонус полости матки, а также количество эритроцитов в крови и уровень гемоглобина.
В частности, запрещено употреблять ее в пищу, а также использовать препараты на основе крапивы при беременности и при наличии такого заболевания как тромбофлебит. Клетчатка создает ощущение сытости, а почти полное отсутствие углеводов делает крапиву идеальным продуктом для диетического питания. Она обладает противовоспалительным, мочегонным и кровоостанавливающим действием, снижает сахар крови, повышает гемоглобин. При беременности употреблять крапиву противопоказано.
Сегодня в рубрике «Здоровое питание» мы говорим о крапиве. Нетрадиционная медицина широко применяет рецепты лечения, в которых составной частью является крапива. Основным же видом крапивы (и более распространенным) является крапива узколистная. Этот вид в народе не отличают от крапивы двудомной, т. к. их целебные свойства, польза практически идентичны.
И жгучих волосков у узколистной крапивы несколько меньше. Крапива является великолепным продуктом питания и первоклассным целителем при лечении многих болезней, расстройств и травм. Польза крапивы определяется ее составом. Крапива это прекрасный целитель при лечении множества недугов. Сейчас абсолютно точно известно, что употребление крапивы в пищу повышает уровень гемоглобина в крови, а также количество эритроцитов (красных кровяных телец).
Используется для лечения фурункулеза, угрей, лишаев и других кожных заболеваний. При мытье головы отваром действие крапивы заключается в укреплении корней волос, и это предохраняет их от выпадения. Наружно крапиву, кроме того, используют при лечении зуда кожи, избавлении от молочницы. Ей лечат боли в суставах, выпадения волос и перхоти. Лечение перхоти и выпадения волос проходит эффективнее при совместном использовании наряду с крапивой настойки чеснока, а также отвара корня лопуха.
Издавна применяют водный настой и жидкий экстракт листьев крапивы для остановки легочных, кишечных, почечных, геморроидальных, маточных и носовых кровотечений. Действие крапивы на поверхностные раны: если рана мокнущая, медленно заживает, гноится, то лечить ее следует порошком, полученным из сухих листьев крапивы.
Как бы ни было полезно это растение, но в некоторых случаях возможен и вред крапивы. Однако, крапива может быть и вредна. Находят применение в народной медицине также корни и корневища крапивы. 2 столовые ложки крапивы залить 1 стаканом кипятка. Питательны, вкусны и полезны зеленые щи из крапивы. Известна польза крапивы как противовоспалительного, кровоостанавливающего и гипогликемического средства.
Источник http://vesnikasert.ru/krapiva-v-kulinarii/
Наталия Котоман 22.06.2017
Крапива – очень полезное растение, которое используется человеком не только в медицине, косметологии, но и в кулинарии. Только в 30 граммах листьев крапивы содержится суточная норма каротина и витамина С. Крапиву кладут в салаты и супы. Суп из крапивы может быть диетическим с овощами, или с мясом.
Это легкий суп с зеленью и яйцом. Готовить его из свежей крапивы можно на воде, а также овощном и мясном бульоне.
Ингредиенты:
Приготовление пошагово:
Калорийность супа из крапивы и яйцом – 320 ккал. Получится пять порций. Приготовление занимает 25 минут.
В таком супе 300 ккал. Выбирайте нераспустившиеся верхние и молодые листочки.
Необходимые ингредиенты:
Этапы приготовления:
Полезный суп из молодой крапивы готовится полчаса. Получается шесть порций.
Это аппетитный витаминный обед для всей семьи. Получается вкусно. Листья щавеля собирайте до середины июня, так как потом в них образуется много щавелевой кислоты, не очень полезной для человека.
Ингредиенты:
Приготовление:
На готовку по рецепту супа из крапивы с фрикадельками понадобится 35 минут. В блюде содержится 560 ккал.
Помимо сырого мяса и фрикаделек, в суп и крапивы можно добавить тушенку. Блюдо получается сытным и очень вкусным.
Необходимые ингредиенты:
Приготовление пошагово:
Готовка по рецепту супа из крапивы с мясом занимает 35 минут. Общая калорийность супа с тушенкой – 630 ккал.
Источник http://polzavred.ru/sup-iz-krapivy-i-yajca.html
Крапива на приусадебных участках и вблизи жилища человека нещадно истребляется как сорняк, но в народной медицине она является популярным ранозаживляющим и кровоостанавливающим средством.
крапива фото
Крапива – это растение всем знакомое с детства, особенно, если кто-то был ей ужален. Обычно крапива растет на лесных опушках, в оврагах, по берегам малых рек и ручьев. Часто крапива встречается около дорог и жилья людей, поэтому считается сорняком и уничтожается при прополке. Крапива трава очень распространена в России, Сибири, Средней Азии, на Кавказе и Дальнем Востоке. Разные виды крапивы можно встретить на территории Китая, Канады, Японии и Кореи, Северной Америки, Австралии, Европы и Азии, в Сибири.
Крапива в высоту может достигать от 1,5 до 2 метров. Стебель крапивы по форме четырехгранный, прямостоячий, а корневище ветвистое и длинное. Цветет крапива с весны до середины лета. Цветки однополые, зеленоватые, собранные пучками в мелкие соцветия. Опыляется крапива с помощью ветра. Листья крапивы имеют темно-зеленую окраску с продолговатыми прилистниками. По форме листья крапивы крупнозубчатые, яйцевидные или ланцетовидные. Семена крапивы мелкие, собраны у стебля в пазухах верхних листьев.
На территории России чаще всего встречаются 2 вида этого растения: крапива двудомная и жгучая крапива. Их лекарственные свойства описаны в медицинских книгах. Жгучая крапива мельче двудомной крапивы, но последняя нашла более широкое применение в народной медицине. А вот такие виды крапивы, как шариконосная и киевкая, вообще не применяются в лекарственных целях.
Крапиву называют жгучка, жегала, жалюга, а эстонцы зовут ее «поцелуй холостяка», и даже есть в народе поговорка «Крапива и молода, а уже кусается». Все из-за того, что стебель этого многолетнего травянистого растения густо покрыт жгучими короткими волосками. Собирать листья крапивы нужно в защищающих кожу рук перчатках.
Почему крапива жжется и как лечить ожог от крапивы? На кончиках жгучих волосков есть муравьиная кислота и гистамин, а лечить ожог от крапивы можно концентрированным раствором соли.
на первых месяцах беременности употреблять крапиву необходимо с осторожностью
В народной медицине лекарственное растение крапива широко применяется при лечении болезней сердца, экземы, анемии, ревматизма, подагры, болезней крови и других недугов. Польза крапивы заключена в витаминах, кислотах, активных микроэлементах, входящих в состав корней, листьев и стебля. В крапиве содержатся витамины группы В, натрий, фосфор, калий, медь, железо, кремний, хлорофилл, протеины, сахара, органические кислоты, белки, жиры и углеводы, флавоноиды и множество других полезных веществ. Поэтому лечение крапивой и применение ее в составе с другими лечебными травами дает положительный результат.
В медицине обычно используются корень крапивы и ее листья. Но для приготовления сока крапивы необходимы свежие листья и молодые стебли. Листья крапивы аккуратно отделяют от стебля, затем сушат или используют в свежем виде для приготовления различных гарниров, супов, соусов, салатов.
Корень крапивы очищают и сушат в хорошо проветриваемых помещениях, но не на открытом солнце, так как от воздействия солнечных лучей разрушается хлорофилл, и часть полезных витаминов улетучивается. Крапиву нужно хранить в бумажных или тканевых мешках в темном сухом помещении. Крапива сушеная не теряет своих лечебных свойств на протяжении 2 лет.
Передозировку крапивой получить нельзя, однако она усиливает свертываемость крови и сгущает ее. Поэтому препараты из крапивы противопоказаны людям с варикозным расширением вен, тромбофлебитом, атеросклерозом, гипертонией. Особую осторожность нужно проявлять женщинам на первых месяцах беременности. Крапива имеет противопоказания при беременности, так как может спровоцировать схватки и преждевременные роды. Категорически запрещается употреблять препараты с содержанием крапивы при кровотечениях, вызванных заболеваниями матки и придатков. Также опасно употреблять крапиву лицам с заболеваниями почек, людям пожилого возраста.
масло крапивы издревле используют для улучшения роста волос
Лечебные свойства крапивы хорошо известны в народной медицине. Настой, сок, настойка, масло, отвар крапивы применяются при различных заболеваниях внутренних органов организма и кожи.
Настой крапивы для волос готовится из сочных стеблей и листьев. После применения волосы становятся блестящими и шелковистыми. Сок крапивы можно втирать в кожу головы для избавления от перхоти.
настои из крапивы принимают при внутренних кровотечениях
Чем полезна крапива для крови? Употребление свежих листьев крапивы улучшает состав крови, а водные крапивные настои применяются при внутренних кровотечениях.
Сок крапивы является кровоостанавливающим и ранозаживляющим средством, очищает рану от гнойных образований.
Крапива при месячных используется для остановки обильного кровотечения. Отвар крапивы при месячных нормализует менструальный цикл, являясь противовоспалительным средством. Настой крапивы при месячных употребляют при болезненной менструации по 1 ч. л. 3 раза в день.
Жидкий экстракт крапивы применяется для профилактики маточных кровотечений.
Крапива для лактации применяется в случае необходимости ее повышения. Но тогда к отвару крапивы нужно добавить плоды укропа, аниса, корень одуванчика и траву донника.
В состав крапивы входит хлорофилл, который используют в дерматологии и косметологии. Крапива помогает от прыщей, очищает кожу, способствует быстрому заживлению ран и ссадин.
с крапивой можно приготовить вкусный и полезный суп
В народе существует пословица «Жгуча крапива родится, да в щах уварится». Щи из крапивы не только полезное, но и вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить Есть много разнообразных способов приготовления щей из крапивы, в которых варьируются наименования и количество ингредиентов.
Можно приготовить витаминный салат из крапивы, зеленого лука, сельдерея, лебеды, щавеля, листьев одуванчика, сныти, петрушки или другой зелени с добавлением брынзы, сметаны или майонеза. Ингредиенты для салата можно подбирать любые.
Суп из крапивы получается малокалорийным и сытным.
Чай из крапивы можно заваривать с добавлением ягод, сухофруктов, чабреца, мелисы, мяты, душицы и других лечебных трав. Отвар из сушеных листьев крапивы улучшает работу сердечной мышцы, почек, печени, укрепляет и восстанавливает структуру волос, способствует их росту, полезен при диабете и заболеваниях щитовидной железы.
Отвар из корней и корневища крапивы помогает при желудочных болях, спазмах, ревматизме, отеках. В виде компрессов применяется при воспалении кожи, экземе, псориазе.
Отвар из семян крапивы применяется при дизентерии, почечно-каменной болезни, малокровии.
Крапива славится своими полезными свойствами и впечатляющим списком витаминов, входящих в состав. Жгучее растение добавляется в лекарственные настойки, отвары и препараты. Крапива помогает справиться с радикулитом, низким иммунитетом, ревматизмом, проблемами с почками и мочевым пузырём. Но при неумелом использовании вы, вероятней всего, нанесёте вред организму. Чтобы этого не произошло, рассмотрите главные аспекты.
Своеобразный «сорняк» полюбился многим за наличие витаминов. К примеру, в крапиве больше витамина С, чем в яблоках, красной смородине и моркови вместе взятых. Благодаря этому вы сможете повысить иммунитет, употребляя понемногу чая с растением.
Растение не обделено ретинолом, или витамином А. природный антиоксидант положительно воздействует на работу печени и почек.
Токоферол (витамин Е) ответственен за здоровье кожного и волосяного покрова, а также женскую половую систему.
Особое место отводится витамину К, который иначе именуют викасолом. Это вещество отвечает за вязкость крови, сок крапивы обладает регенерирующими и кровоостанавливающими свойствами.
В крапиве имеются витамины группы В, они нормализуют психоэмоциональную среду человека. Отвары и чаи с крапивой борются с плохим сном и депрессивными расстройствами.
Каротиноиды обладают способностью улучшать зрение. Эти соединения препятствуют возникновению катаракты, их прописывают к приёму пациентам с болезнями глаз.
Кроме полезных витаминов в крапиве скапливается множество минеральных соединений. Особой ценностью обладает марганец, сера, алюминий, барий, хром, медь, железо, молибден, калий, кальций и другие.
В крапиве сосредоточены дубильные вещества, органические кислоты, гликозиды, хлорофилл, флавоноиды, фитонциды, гистамин.
По количеству содержащегося витамина К крапива превосходит шпинат в 3 раза. Органическое железо и медь присутствуют в объёме, в 2 раза превышающем показатели этих элементов в капусте.
Калорийность 100 гр. растения невелика - 43 Ккал. Чаще всего крапивой снабжают соусы для вторых блюд и закусок, салаты, первые блюда и гарниры. Из 100 гр. 85% отводится воде, всё остальное занимают углеводы, белки и пищевые волокна. Жиров в растении практически нет (менее 0,5 гр.).
польза и вред настоя из ромашки
На перечисленных действиях не заканчивается польза крапивы. Это лишь малая часть того, как растение отражается на работе жизненно важных органов и систем.
польза и вред отвара шиповника
польза и вред ягод боярышника
польза и вред мяты для женщин и мужчин
Крапива по праву считается уникальным растением. Её целительные свойства издавна знакомы человечеству. С помощью описанного сорняка можно справиться с большинством недугов и кожными повреждениями. Перед приёмом растения в пищу посоветуйтесь со специалистом.
польза и вред настойки женьшеня
Для большинства людей крапива, вред и польза которой известны не многим, это абсолютно бесполезный и обжигающий сорняк. За счет этого люди его безжалостно уничтожают. Но на самом деле растение прославилось своей интересной способностью «жалить», это также превосходный продукт питания и прекрасное лекарственное средство.
Люди говорили в древности, что польза и вред крапивы для организма заменить могут 7-х лекарей. О чудодейственных свойствах данного растения наши предки знали наверняка. Крапива – это лекарственное универсальное средство от огромного количества болезней; она является сырьем для производства канатов, ткани, веревок, прекрасным пищевым продуктом, способным обогащать рацион необходимыми и полезными веществами. Пристального внимания заслуживает растение, как прекрасное средство для человеческого здоровья. В нем природа собрала витаминно-минеральный богатый комплекс, за счет чего она стала практически всесильной и очень полезной.
Обладая витаминно-минеральным богатым составом, которым растение наделила природа, крапива помогает организму человека справиться со всевозможными воспалительными процессами, которые протекают в организме, кроме того, восполнить дефицит веществ, которые требуются для поддержания его работоспособности. Она является источником марганца, кальция, фосфора, алюминия, селена, серы, железа, цинка, бария и прочих элементов, кроме того, в ней содержатся:
По содержанию ценных и питательных компонентов, маленькие стебли намного опережают те, которые начали активно расти. И их или их верхушки следует применять для приготовления различных лекарственных средств согласно рецептам.
Молодые листья и зелень крапивы витамина С содержат больше, чем лимон, при этом не уступают щавелю, облепихе и моркови по количеству каротина. Необходимо отметить, что лечебные уникальные свойства растения при термической обработке не теряются, в то время как сухая трава является природной аптечкой.
Тяжело перечислить все полезные вещества, которые включает в себя весенняя крапива (польза и вред растения описаны в данной статье). Оно наделено природой противовоспалительным, общеукрепляющим действием, помимо этого, помогает улучшению свертываемости крови, что очень ценно при порезах, язвах и ранках как кровоостанавливающего средство.
Траву применяют также в качестве целебного средства при малокровии. Отвар крапивы (польза и вред его обусловлены полезными веществами, содержащимися в растении) облегчает течение менструации и помогает устранению темных кругов, которые возникают под глазами. Необходимо отметить, также, что кровоостанавливающий мощный эффект приносить может как пользу, так и вред. Лицам, которые болеют тромбофлебитом, атеросклерозом, варикозом, и всем, у кого очень густая кровь, крапиву категорически запрещено употреблять, так как это может оказаться причиной появления тромбов.
Помимо всего остального, данное растение применяют в качестве целебного средства при мышечных болях, болезнях мочевого пузыря и печени, против радикулита. Крапива стимулирует в организме белковый и углеводный обмен, а также способствует улучшению деятельность сердца. Каротиноиды, содержащиеся в траве, оказывают благотворное влияние на функцию зрения.
Польза и вред крапивы для организма издавна интересует людей. Присутствующие в составе растения органические кислоты помогают повышению иммунитета, общему укреплению организма. Крапива способствует восстановлению организма после операций, может противостоять радиации, а также ткани защищает от дефицита кислорода.
Как целебное средство против перхоти используется также крапива. Вред и польза растения просто поражают – если ежедневно ополаскивать в течение 2-х недель голову отваров крапивы, приостанавливается выпадения волос.
Как мы уже выяснили, далеко не все знают, какие польза и вред крапивы для здоровья. Зачастую траву применяют в форме компрессов, прикладывают к язвам, ссадинам, порезам и ранам. Отвар из нее используется при лечении кровотечений – это способствует активной выработке эритроцитов. Помимо всего прочего в этом растении присутствует также секретин – вещество, способное нормализовать уровень сахара в крови.
Крапива широкое применение нашла в кулинарии. Ее добавляют в супы, напитки и салаты. Кроме того, повара из этого растения научились готовить очень ароматные и вкусные начинки для пирогов, кроме того, других форм выпечки.
Мы уже поговорили о полезных свойствах этого интересного растения, теперь давайте узнаем о том, какой вред оно может нанести. Большинство людей считают, что самое страшное, что она может сделать – это обжечь кожу. Ожог вызывают волоски белого цвета, покрывающее растение. При контакте с человеческой кожей они выделяют достаточно едкое вещество, которое и вызывает сильный зуд и покраснение. Неприятные ощущения можно сгладить, протерев воспаленный участок кожи раствором воды и яблочного уксуса.
Также к ожогам приведет и употребление в еду свежей травы без кулинарной обработки. Зелень при приготовлении салатов следует ошпарить кипятком, иначе будет огромен вред для пищевода или желудка.
Противопоказания к применению внутрь имеют также растения, которые были собраны вдоль пыльных обочин и дорог. В них полностью отсутствуют лечебные свойства. Помимо этого, они в себя впитывают соли тяжелых металлов, всю грязь и другие вредные вещества, тем самым возможные последствия для нашего здоровья делая непредсказуемыми.
Крапива (вред и польза этого растения подробно описаны в этой статье) иногда может также вызвать аллергию. Но, в основном, касаются употребления отваров. При этом травяные чаи с ней не настолько концентрированы, следовательно, вполне безобидны.
Крапива может нанести серьезный вред организму беременной девушки, спровоцировав преждевременные схватки или выкидыш. При этом растение, знаменитое своими тонизирующими и сосудосуживающими свойствами, в послеродовый период поможет восстановиться. Оно предотвратит анемию, уменьшит родовое кровотечение, а также вернет в тонус матку. В период лактации противопоказания отсутствуют.
Поговорим сегодня о чудесном лекарственном растении - крапиве. Рассмотрим лечебные свойства и противопоказания крапивы, её пользу и вред для организма, происхождение названия, участие крапивы в создании доспехов для древних воинов и её роль при лечении различных заболеваний, а также применение в косметологии и народные рецепты с крапивой.
Наиболее часто в лечебных целях применяются два вида крапивы - жгучая и двудомная - обе полезны и одинаково влияют на организм человека.
Все мы в детстве получали пузыри на руках, случайно дотронувшись к листьям и стеблям этих растений. Крапива жалит всех…
Я помню, как бабушка в деревне пугала нас прутиком из крапивы, когда мы не слушались и шалили, вместо того, чтобы помогать срывать молодые верхушки крапивы для добавления в корм домашним птицам - уткам, гусям, индюкам, особенно - птенцам. Они тогда не болели и быстро росли.
Яркое воспоминание детства - зелёный борщ из крапивы, который готовила мама с только взошедших зелёных листьев растения. Вкусно было необыкновенно! И, оказывается - очень полезно, особенно весной, когда организму не хватает витаминов.
Лечебные свойства и противопоказания крапивы необходимо знать, чтобы не навредить своему организму, а наоборот - принести максимальную пользу.
Начнём мы со сказки… Вы помните сказку «Гуси-лебеди», где сестрица плела своим заколдованным братьям рубашки из крапивы? Набросив на братца, заколдованного в лебедя, рубашку, она превращала его в доброго молодца… Такая чудесная сила прячется в этом неказистом растении!
На Руси существовал обычай плести рубаху из крапивы и одевать её под кольчугу. Его ввела жена известного витязя из Ростова - Александра, который стал прототипом Алёши Поповича. Его жена Любава, собирая его в поход, выходила при полной Луне и собирала стебли крапивы.
Особое внимание она уделяла старой крапиве. Согласно народным преданиям, именно старая крапива обладает самыми сильными целебными и магическими свойствами. Крапиву необходимо собирать так, чтобы не повредить корневища - они должны остаться в земле, чтобы растение не потеряло связь с матушкой Землёй, иначе пропадёт его сила.
Собранную крапиву долго сушили в тени, потом её трепали, отделяя от обжигающих листьев, а из оставшихся стеблей плели мужские рубахи. Такую рубашку Александр Попович одевал под железную кольчугу. На сегодняшний день становится понятным, что такая рубаха оберегала кожу от окисления металлом, оберегала кожу от мелких ссадин и ран, улучшала свёртываемость крови, помогала в обеззараживании и заживлении кожного покрова.
По одной из версий, считается, что название крапива произошло от имени верховного славянского бога солнца - Ра и древнеславянского глагола Пи Ва, то есть крапива - пьющая солнце.
Действительно листья этого растения содержат много хлорофилла - просто колоссальное его количество. Её листья действительно собирают солнце. И в тех местах, где не хватает солнца, где недостаток тепла, крапива восполняет через питание и употребление её вовнутрь этот недостаток.
У Северных народов существует поверье, что крапиву нам подарили боги, чтобы люди не болели в хмурое межсезонье. Ведь она появляется ранней весной, когда организм жителей Севера сильно ослаблен длительной и холодной весной.
Поделюсь ещё одним интересным фактом о крапиве в геральдике - да, существует такой герб:
Существует герб села, в котором используются листья и стебли крапивы - село так и называется - Крапивна Тульской области и там каждый год проходят фестивали крапивы с различными мастер-классами изделий из неё. На гербе переплелись ветки крапивы.
Возможно, вам будет интересно узнать о таком растении, как календула лечебные свойства и противопоказания, рецепты настоев, настоек, мазей и масел с ней. Также можете более подробно узнать об особенностях такого растения, как шиповник полезные свойства и противопоказания его применения.
Какая же польза от применения крапивы и её насколько известны её лечебные свойства? Рассмотрим по порядку. Крапива - это растение, которое с древних времён применяется врачевателями в исцелении от болезней, а также - в быте людей.
Как говорят в народе - одна крапива заменяет семь докторов… Крапива хоть жгучая, но она - могучая!
Растение содержит большое количество калия и не меньшее - кальция. Есть каротин, без которого рост организма вообще не возможен.
Полезна крапива своими микро- и макроэлементами: марганец, хром, медь, ванадий, очень высокое содержание железа. Многие синтетические препараты, типа Ферроплекс, уступают крапиве по свойствам насыщать кровь гемоглобином.
В листьях крапивы содержится до 7% белка и она по его содержанию не уступает сое.
Из него до сих пор готовят полезные и вкусные блюда, делают настои, отвары, исцеляя различные болезни.
Запомните:
Сок крапивы до цветения - разжижает кровь
Сок крапивы после цветения - сгущает кровь
Рассмотрим полезные и лечебные свойства этого лекарственного растения:
Рецепт от бесплодия:
Авицена советовал взять 100 грамм крапивы, залить их 2 литрами сухого красного вина и оставить смесь в сухом тёмном месте. Через 5 дней смесь следует хорошо встряхнуть, довести до кипения, охладить и принимать по 50 грамм три раза в день перед едой.Недавние исследования дали научное обоснование этому рецепту. Стало известно, что сок крапивы улучшает кровоснабжение в женских половых органах и способствует беременности.
Надеюсь, я уже всех убедила в пользе настоев на воде, настоек на спирту и отваров крапивы и вы готовы её употреблять и применять. Для правильного её приготовления и применения, я вам приведу их рецепты.
Готовим настой крапивы. Количество сырья и способ употребления указан на изображении. Обратите внимание, что при сахарном диабете доза приёма увеличивается с 1 столовой ложки до 1/4 стакана 3-4 раза в день. Также при застое мочи делают более концентрированный настой и выпивают по 200 мл 3 раза в день.
Готовим настойку крапивы. На приготовление настойки необходим спирт (70%) или водка - пол литра. Время настаивания 9 дней, из них один (первый день) - на свету, а последующие восемь - в тёмном месте. Принимают утром и вечером по 1 чайной ложке за полчаса до еды. Курс - пока не закончиться настойка.
Готовим отвар крапивы. Отличается от предыдущих рецептов тем, что крапиву отвариваем - три минуты. Потом охлаждаем, процеживаем и принимаем по две столовые ложки три раза в день перед едой.
Готовим свежий сок крапивы. Собираем майскую крапиву до цветения. Выдерживаем несколько минут в холодной воде и пропускаем через соковыжималку. Сок храним в холодильнике до 5 дней и опять готовим новую порцию. Употребляем утром и вечером 3-4 недели.
Как принимать:
Теперь у вас есть чёткое руководство к действию - рецепты приготовления крапивных экстрактов разными способами.
Теперь поговорим об употреблении крапивы как отдельного блюда в нашем рационе.
Сок крапивы от высокого давления. Ингредиенты: крапива - 1 кг, кефир - столько, сколько будет получено крапивного сока, мёд - 1 чайная ложка.
Приготовление и применение:
Берём 1 кг листьев крапивы и пропускаем через мясорубку или соковыжималку. Отделяем сок и жмых. Сока должно получится около 100 мл. Добавляем столько же кефира и 1 чайную ложку мёда. Всё перемешиваем и принимаем три раза в день перед едой на протяжении месяца . Можно также напиток принимать бессрочно - для увеличения иммунитета и повышения сопротивляемости организма.
Также им можно полоскать рот - это поможет избавится от кровоточивости десен, укрепит зубную эмаль.
Крапивный мёд для очистки и поднятия иммунитета, ускорения обмена. Собираем 3 кг крапивы, пропускаем вымытые растения через соковыжималку. На выходе получаем 300 мл сока и столько же добавляем натурального мёда. Перемешиваем и настаиваем сутки в тёмном месте. Принимаем по 1 чайной ложке крапивного мёда, запивая стаканом тёплой воды, три раза в день перед едой. Принимаем, пока не закончиться приготовленная порция крапивного мёда.
Перед приготовлением - ознакомьтесь с противопоказаниями крапивы и узнайте немного ниже, кому нельзя её употреблять, так как вместо пользы, растение может нанести вред организму.
Витаминный салат из крапивы с творогом
. Берётся живая крапива, мелко нарезается. Чтобы она не жгла - необходимо её помять. Добавляем мелко нарезанные зелёные стрелки чеснока и укроп. Перемешиваем и добавляем домашний творог. Немного соли и перца. Опять перемешать. Заправлять ничем не надо - просто творог должен быть свежим.
Полезен при авитаминозе и в период инфекционных заболеваний, как средство профилактики.
Салат из крапивы с черемшой. Нарезаем свежую крапиву, немного мнём её, добавляем порезанный пучок черемши и отваренную свёклу трём на тёрке. Посолить и поперчить. Заправляем подсолнечным маслом. Хорошо очищает кишечник, напитывает организм витамином С, устраняет запоры.
Салат из крапивы с яйцами и луком. Довольно быстро готовится. Нарезаем крапиву, мнём её, добавляем пучок порезанного зелёного лука, пучок укропа и два яйца - их надо крупно порезать. Добавляем специи по вкусу. Заправляем растительным маслом или сметаной.
Витаминный чай из крапивы. На одну порцию чая берём щепотку крапивы, добавляем сушенную морковь, горсть ягод шиповника, сушёные листья чёрной смородины, листья брусники. Всё перемешиваем и заливаем кипятком - 0.5 литра. Лучше всё это делать в термосе. Через два часа чай готов. В чашку добавьте немного мёду.
Напиток очищает организм, отлично чувствуют себя почки, печень и весь ЖКТ. При этом ещё и сосуды очищаются! Кстати, если вам нравятся травяные чай, посмотрите статью, как приготовить имбирный чай с лимоном и мёдом рецепты.
Если вы хотите испечь пирожки с крапивой или сделать такой энергетический напиток, как крапивное молоко - смотрите этот видеоролик:
Рецепты из крапивы помогут вам приготовить полезные блюда, которые придадут вам силы и здоровья.
Убедилась на собственном опыте - ополаскивание крапивой после мытья волос возвращает крашенным волосам жизнь, появляется блеск и пушистость, они становятся послушными. Также быстрее растут. Уходит зуд кожи. Уменьшается, а со временем полностью пропадает перхоть.
Ополаскиватель можно готовить как со свежей крапивы, так и купить в аптеке сухую траву или самому её заготовить в мае.
Ополаскиватель готовится просто - 2-3 ложки сухой травы или пучок живой молодой крапивы заливаете 1 литром горячей водой и настаиваете её до охлаждения. Выливаете в тазик и туда опускаете голову - немного подержите, пока волосы больше впитают полезных веществ. После этого не надо ополаскивать водой - просто вытираем полотенцем. Дополнительно можете посмотреть видео, там есть полезные советы для светлых волос:
Мощная восстанавливающая маска для лица уберёт морщины и сделает кожу гладкой, ровной и чистой. Она уберёт мелкие воспаления и регенерирует верхний слой кожи.
Состав:
Приготовление и применение:
Все градиенты складываем в чашку, тщательно размешиваем и накладываем на лицо на 15 минут. потом смываем тёплой водой. Кожа становится бархатистой и сияющей.
Свойства крапивы, которые используются в косметологии - это дубильные вещества, муравьиная кислота, кремниевая кислота, набор макро- и микроэлементов.
Когда лучше всего собирать крапиву? Наиболее полезна крапива в мае. Именно в этот период она представляет собой природный витаминный концентрат, который содержит витамина С в разы больше, чем он есть в лимоне и смородине, витамина А в два раза больше, чем в моркови. Здесь же - полный набор необходимых минералов - кальций, железо, медь, магний. Этот совет касается сбора наземной части растения - листьев, стебля.
Корневище необходимо собирать поздно осенью, после того, как растение закончило плодоносить и накопило в корневище запас питательных веществ, чтобы иметь силу прорасти весной.
Где лучше всего собирать? Поскольку крапива очень неприхотливое растение, то она растёт везде, начиная от свалки мусора и старого пустыря до опушек леса и берегов рек. Считается, что растение растёт в местах с негативной энергетикой, которую забирает. Поэтому можете разложить по углам комнаты по листику крапивы в каждом - у вас гарантировано очистится пространство. Только не забудьте через день выбросить листья на улицу.
Так где собирать? В экологически чистых местах, подальше от машин и дорог. Больше всего подходят луга, опушки леса и берега речек. но и в городе можно найти укромный уголок в городском парке, где растёт это витаминное чудо. Не собираем сырьё на свалках и возле мусорных куч.
Время сбора - до обеда, не позднее 16.00, а начинаем сбор, когда солнце полностью осушило утреннюю росу на листьях растения.
Существует поверье ничего не подымать и не брать с крапивных зарослей, даже если туда упал ценный предмет. Что упало - то пропало. Это выражение именно о крапиве.
Как сушить крапиву. Растение сушат, как любое другое - в тени, без попадания прямых солнечных лучей, разложив тонким слоем сорванные растения на бумаге. Помещение должно хорошо проветриваться. Чтобы процесс сушки проходил быстрее, необходимо время от времени перемешивать сырьё руками. В пучках некоторые целители не советуют подвешивать крапиву - стебли толстые и могут не просушиться.
Как хранить готовое сырьё. После того, как сырьё просушилось его складывают в банки с крышками. Можно хранить и в мешках, но достаточно высокая вероятность появления в ней моли. А в банках нет угрозы высушенной крапиве отсыреть и туда не попадут насекомые.
Если человек страдает высоким содержанием гемоглобина в крови, у него наблюдается сгущение крови и повышенная её свёртываемость, то крапива в таких случаях противопоказана. Так пишут во всех статьях о крапиве! Но…
Я вам открою маленький секрет:
те, у кого густая кровь, крапиву могут употреблять совместно с донником
, который компенсирует действие крапивы на густоту крови - её разжижением. Просто полезные свойства крапивы настолько высокие, что грешно её не применять, если это негативное влияние можно компенсировать натуральным антикоагулянтом!
Также крапива до цветения не сгущает кровь, она её в этот период разжижает. Сгущивать начинает после цветения.
Нельзя применять крапиву, если вы употребляете антикоагулянты (разжижающие кровь препараты) , так как она будет блокировать их действие.
Также категорически противопоказаны настои, отвары и блюда из крапивы беременным женщинам именно из-за высокого содержания витамина К, так как повышение свёртываемости крови может привести к усиленному образованию сгустков крови, что опасно, и может произойти выкидыш. Нельзя беременным женщинам подымать гемоглобин, используя любые смеси на основе крапивы - она тонизирует матку и провоцирует угрозу выкидыша.
Запрещается употребление крапивы для людей с сердечно-сосудистыми проблемами, с тромбофлебитом и варикозным расширением вен.
Не желательно её применение при опухолях матки и придатков.
У нас, как я говорила выше, есть два вида крапивы с потрясающими лечебными свойствами - Крапива двудомная и Крапива жгучая. вот как они выглядят в естественной среде обитания - смотрим их фото:
На этом наша увлекательная экскурсия в мир крапивы заканчивается. Сегодня мы рассмотрели:
Используйте этот кладезь полезных свойств лекарственного растения и вы всегда будете здоровы!
Если статья была вам полезна - поиграйте пальчиками на кнопочках соц.сетей…
Консультация врача
Skype врача Ермоленко Людмилы: ludmilaermolenko33
от MedicineTeaser
Google и Yandex
Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает.Ok
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ УВАЖАЕМЫЙ ЧИТАТЕЛЬ!
Целебные качества крапивы были известны еще в древности. Данная культура обладает множеством полезных компонентов, которые благотворно влияют на организм. В ее листьях скапливается значительное количество лечебных элементов. Богатый состав культуры помогает укрепить иммунную систему, оздоравливает организм и с успехом применяется в косметических целях.
Итак, давайте узнаем, для чего нужна крапива двудомная, а также ее полезные свойства и противопоказания. Культура входит в состав многих фитотерапевтических рецептов.
Листья и стебли крапивы имеют множество тонких волосков, которые применяются для защиты от поедания животными. Из этих волосков при контактировании с кожным покровом выбрасывается смесь из муравьиной кислоты с холином и гистамином. При этом возникает покраснение кожного покрова, жжение и волдыри. В лекарственном растении содержится большое количество хлорофилла.
Действие на организм крапивы обусловлено ее составом. В ней находятся такие полезные компоненты:
Из микроэлементов стоит отметить калий и кальций, медь, марганец, барий, серу и молибден. В растении также содержатся дубильные вещества, флавоноиды, гистамин и фитонциды. Меди и железа в составе продукта содержится больше, чем листьях капусты. Крапива помогает организму избавляться от вредных токсинов, также очищает кожный покров.
Применяется крапива в пищу. Свежая трава добавляется в салаты, а чай из крапивы можно заваривать из высушенных листьев.
Активные компоненты стимулируют обменные процессы и повышают иммунитет. Полезно растение при атеросклерозе и туберкулезе. Крапивный чай применяется для лечения проблем с пищеварительной системой и тошнотой.
Вот некоторые полезные свойства крапивы двудомной:
Польза крапивы для здоровья признана официальной медициной. В ней содержится большое количество витамина А, который помогает поддерживать хорошее зрение человека. Кроме того, крапива ускоряет сжигание калорий. Употреблении крапивы насыщает организм. Из этой травы можно делать салаты и зеленые борщи. Растение способствует снижению сахара в крови.
Настой крапивы используют для очищения кожного покрова. С его помощью можно избавиться от нейродермита, когда тело покрывается прыщами и волдырями. Используют листья и во время беременности, так как средство повышает уровень гемоглобина. Но это делается только после согласования с врачом, так как трава может стимулировать ранние роды. Целебная культура значительно улучшает состав крови. Эффективны отвары из травы и при запорах.
Настои из многолетника применяются от всевозможных заболеваний. Однако при употреблении средства нужно учитывать, что оно способствует вымыванию калия из организма. Используется настой из крапивы при сахарном диабете. Так как в растении находятся компоненты, которые уменьшают показатели холестерина и глюкозы в крови.
Применяется растение при панкреатите. Оно стимулирует восстановление тканей, а также оказывает спазмолитический и противовоспалительный эффект.
Используют траву и при простатите. Она помогает избавиться от болезненных ощущений при мочеиспускании, а также оказывает антибактериальное воздействие.
Рассмотрим полезные свойства для мужчин. Такие компоненты в составе как фосфор, цинк, медь или железо помогут укрепить мужской организм, а также средство влияет на нормальную работу организма.
Итак, вот лечебные свойства для мужского здоровья:
Применение многолетника способствует выведению из организма токсинов и ядов. Растение актуально при употреблении горячительных напитков. Для приготовления отвара используют корни.
Стоит отметить полезные свойства крапивы для женщин. Растение обладает целебным воздействием для женского организма. С древних времен применяется в гинекологии.
Стоит отметить влияние отваров на волосы и кожу. При этом кожный покров становится более упругим, а пряди более сильными и здоровыми.
В некоторых случаях использовать растение можно после консультации у врача. Также необходимо узнать, когда применяется крапива, а также в чем ее польза и вред для организма.
Лечебная культура используется в таких случаях:
Крапива может использоваться при похудении. Стебли и листья травы часто применяются для приготовления сборов из трав для снижения веса. Чай из этого растения способствует выведению лишней жидкости, а также устранению отеков. Салат помогает стимулировать перистальтику и очистить организм от шлаков и токсинов. Суп из этого растения уменьшает чувство голода. Кроме того, чай из крапивы действует успокаивающе.
Особенно полезен чай из лечебного растения. Он придает сил и бодрости, увеличивает концентрацию внимания и убирает усталость и нервозность. В день рекомендуется пить 1-2 чашки напитка.
Кроме показаний необходимо знать и о противопоказаниях травы. Стоит учитывать, что
порошок или сок из данной культуры увеличивают свертываемость крови, поэтому использовать средства нужно после консультации у врача.
Не используется растение при варикозе или густой крови так как есть риск образования тромбов. Нельзя использовать отвар при беременности, так как он может вызвать схватки раньше срока.
Также стоит отметить следующие противопоказания:
Не стоит сочетать отвары из этого растения с препаратами от бессонницы.
При правильном использовании крапива принесет только пользу, а отвары из целебной травы помогут при многих проблемах со здоровьем. Только прежде чем использовать растение необходимо ознакомиться с противопоказаниями и особенностями применения крапивы.