Применение, рецепты и свойства лечебные белых грибов.
ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ БЕЛЫХ ГРИБОВ. СВОЙСТВА ЛЕЧЕБНЫЕ БЕЛЫХ ГРИБОВ. Боровики (белые грибы) в народной медицине используют как средство тонизирующее и общеукрепляющее, обморожениях, при стенокардии, раке, при лечении люмбаго, при онемении конечностей, и белях.
ПРИМЕНЕНИЕ БЕЛЫХ ГРИБОВ.
Применяют белых грибов плодовые тела и отвара как противовоспалительное и регенерирующее средство при болезнях кожи и в косметике.
Плодовых тел экстракт белого гриба противоопухолевым действием обладает. Белый гриб иммунитет нормализует.
Белых грибов не бывает много, их очень много бывает! Видео
Белые грибы. Имеются в медицине народной России упоминания в XVII веке о том, что экстрактами водными из тел плодовых белых грибов лечить можно язвы стойкие и ещё отморожения. Позднее в грибах белых обнаружен был алкалоид герценин, при лечении стенокардии применяемый. Белый гриб обмен веществ улучшает. Используют белый гриб как средство лекарственное при туберкулезе лёгких, упадке сил, для обмена веществ улучшения. Имеются упоминания и о том, что экстракты водные, из плодовых полученные тел белого гриба использовали широко при лечении язв стойких и обморожений. Из народной медицины древней известно, что употребление в пищу систематическое грибов белых развитию препятствует заболеваний желудочно - кишечных некоторых. В белом грибе вещества обнаружили антибиотического действия, которые подавляют патогенные для человека бактерии кишечные. В народной медицине мнение бытует, что употребление в пищу систематическое белых грибов средством профилактическим от рака является.
Белый гриб. Польза и вред. Противопоказания. Видео.
Экстракт водный из белых грибов: три чайные ложки свежих грибов или сушеных на сто мл. воды, на малом огне выпарить жидкости половину. Применять для компрессов.
Будьте здоровы!
Белый гриб, лечение. Видео
Шиитаке - экзотический для России гриб, название которого происходит от названия дерева шиа, близкого к дубу и другим широколиственным породам, на мертвой древесине которых он растет. Известен он также под названиями «японский гриб» и «черный лесной гриб». Употребляют его свежим в салатах или после термической обработки в первых и вторых блюдах. Шиитаке привлекает внимание не только пищевыми, но и своими фармацевтическими свойствами. А их немало. В соответствии с патентами Японии, Франции, Германии, Великобритании гриб обладает противоопухолевым, антивирусным действием, то есть содержит биологически активные вещества, так или иначе воздействующие при таких заболеваниях. Противовирусное действие шиитаке объясняют тем, что гриб образует биологически активное вещество, способствующее выработке интерферона (антивирусное вещество) в организме. Лечебная сила гриба шиитаке известна с давних пор. Еще в XIVвеке китайским врачом Ву Руи (Wu Rui) было заявлено, что шиитаке хорош для лечения сердечных заболеваний. В 1988 году было исследовано оздоравливающее действие грибов при сердечных заболеваниях. Из двадцати различных грибов наибольший уровень активности против формирования содержащих холестерин атером (начальная стадия атеросклеротических бляшек) продемонстрировали только два гриба один из них шиитаке. Как известно, высокое кровяное давление (гипертония), высокий уровень жиров в крови (гиперлипидемия), диабет часто сопровождаются импотенцией. В Китайской и Японской народной медицине для лечения импотенции использовали шиитаке с давних времен. Его оценивали как "возбуждающее средство". В Японии широким спросом пользуются сушеные плодовые тела шиитаке. До 80% произведенных грибов используются в сушеном виде. Шиитаке, в отличие от других культивируемых грибов, хорошо хранится. Свежие грибы при температуре 0 - 2 °С и влажности воздуха 85-95% могут храниться в течение 2 - 3 нед. Этот гриб стал сенсацией, так как было сделано сразу два открытия: полисахарид лентинан, выделенный впервые и обладающий уникальной противоопухолевой способностью, не имеющей аналогов в растительном мире, и летучеподобные соединения, названные грибными фитонцидами, которые способны бороться с любыми вирусами (от самых безобидных риновирусов (насморк) до вирусов СПИДа). Кроме того, шиитаке обладает способностью выводить холестерин, нормализует кровяное давление, подавляет патогенную флору в организме, лечит любые воспалительные процессы, борется с низшими грибками, заживляет эрозии и язвы желудочнокишечного тракта, восстанавливает формулу крови. Шиитаке - великолепный иммуностимулятор и используется как профилактическое средство для предотвращения вирусных и простудных заболеваний. У диабетиков шиитаке понижает сахар в крови, показан и при инсулинозависимой форме. Гриб абсолютно неядовит, выращивается по особой технологии из фармацевтической японской культуры на каштановых чурбаках. Применяется настой шиитаке на водке, коньяке, вине «Кагор», льняном и оливковом масле, а также в капсулах и водорастворимый (грибной чай). Обычно берется 5 г сухого шиитаке, заливается 150 мл водки или масла и настаивается 2 недели в холодильнике. Принимать в зависимости от заболевания по 1 ч.л. или 1 ст.л. 2 - 3 раза в день.
В теплый летний день приятно прогуляться по лесу, собирая в корзину крепкие боровики, подосиновики, лисички. Из них можно приготовить вкусное грибное жаркое или… лекарство, способное избавить от многих . Ведь грибы – это целая аптека! Причем не только для животных, но и для человека. Животные о лечебных свойствах грибов знают прекрасно: лоси и коровы поедают мухоморы и так вылечиваются от опухолей, лисички избавляют их от гельминтов, ну а белые грибы спасают от микробов и воспалений…
Когда-то на Руси каждый уважающий себя знахарь обязательно использовал для лечения съедобные и ядовитые грибы. Например, лиственничный трутовик применялся при туберкулезе и других легочных болезнях, его даже экспортировали в Европу. Там настойки и порошки из трутовика расходились как «горячие пирожки», европейцы еще помнили легенду о греческом царе Митридате, которого чудо-гриб спас от отравления.
Экстрактом белого гриба пользовались при обморожениях, лисичками изгоняли глистов, сморчками успокаивали нервы и лечили некоторые заболевания глаз, ну а навозником отваживали мужиков от водки. Настоем мухомора красного натирались при ревматизмах, артрите, невралгиях, атеросклерозе. Настойку масленка изящного использовали при головных болях и подагре, а вытяжками из шампиньона лугового успешно лечили гнойные раны. Дождевики применялись в народной медицине для остановки кровотечения, а также при некоторых заболеваниях почек…
В последние десятилетия грибами как источником антибиотических и лекарственных средств заинтересовались многие ученые. Появилась и наука о лечении грибами – фунготерапия . Шведские микологи исследовали действие 57 видов шляпочных грибов на стафилококк. Оказалось, что 24 вида грибов могут задерживать рост микробов. Самые воинствующие из них – лисичка, груздь синеющий («груздь собачий»), рядовка, опенок, огневки (фолиота), козляк («коровий гриб»), мокруха, ежовик желтый (глухая лисичка) и другие. Хорошими антибактериальными свойствами обладают также говорушки (они содержат вещества, помогающие в лечении туберкулеза и эпилепсии) и шампиньоны (вытяжки из них используются при лечении гнойных ран, туберкулеза, паратифа).
Когда земля хорошо прогревается и проходят первые теплые дожди, в траве на лугах и лесных опушках появляются белые упругие «шарики». Это гриб-дождевик. Когда он созревает, он темнеет и превращается в своеобразный мешок с пылью-спорами. Дети любят наступать на такой гриб – взрываясь, он выпускает густое облачко серого «дыма».
Но мало кто знает, что по питательным и лечебным свойствам этот гриб превосходи даже боровик. Во время войны партизаны использовали гриб для раненых. И у молодого гриба, и у спор созревшего гриба хорошая способность останавливать кровь и дезинфицировать раны. Поэтому с помощью дождевиков можно лечить даже гнойные и трофические язвы. Настойки из дождевиков используют при заболеваниях крови и лимфы.
Другое замечательное качество грибов – умение выводить из организма токсины. Ученые провели такой эксперимент: 2 группы мышей посадили на «диету» с высокой дозой свинца. Первая группа получала только эту пищу, второй группе через неделю добавили в рацион препарат на основе дождевика. На следующий же день в экскрементах мышей второй группы был обнаружен свинец. В первой группе мышей этого не наблюдалось, т.е. весь свинец остался в организме.
Это свойство позволяет использовать гриб-дождевик для выведения радионуклидов, токсинов после проведения курса лечения химическими препаратами. Для этого собирают молодые крепкие грибы, очищают их, моют, разрезают на небольшие части и сушат на солнце, нанизывая на нить. Сухие грибы разминают руками и хранят порошок в стеклянной банке. Применяют дождевик за 30 минут до еды: 1 чайн. ложку порошка заливают стаканом воды, настаивают 10–15 минут и выпивают вместе с осадком. Курс лечения – 1 месяц.
В пищу употребляют молодые грибы дождевика: их моют, режут и жарят на растительном масле до светло-коричневого цвета.
Раньше белыми грибами успешно лечили многие болезни. Есть упоминания о том, что водный экстракт белых грибов улучшает обмен веществ, снижает вязкость крови, помогает справляться со стенокардией, полезен при упадке сил и туберкулезе, желудочно-кишечных заболеваниях. Также в народной медицине бытует мнение, что систематическое употребление в пищу белых грибов – хорошая профилактика рака. Настойку из белых грибов готовят так: литровую банку наполнить измельченными шляпками белых грибов, залить водкой, настаивать две недели в темном месте, процедить и отжать сырье. Принимать настойку по 1 чайн. ложке, разведя ее в 100 мл воды, 2 раза в день за полчаса до еды. Настойку рекомендуется пить при гипертонии, стенокардии, доброкачественных опухолях (особенно хорошо лечит настойка белого гриба кисты, миому).
По этому же принципу готовится и настойка из маслят. Ее используют при головных болях, подагре, болях в суставах для растирания на ночь.
Один из самых известных лечебных грибов – веселка обыкновенная. Она способна помочь при самых разных болезнях желудочно-кишечного тракта. Говорят, известный писатель Оноре де Бальзак вылечил язву желудка настойкой веселки, специально приготовленной для него в Санкт-Петербурге. Веселка снижает давление, лечит язвы, почки. А содержащиеся в ней полисахариды вырабатывают в организме перфорин, убивающий раковые клетки. Для приготовления настойки из веселки 3 свежих грибных шляпки-яйца разрезают на 4 части, заливают 0,5 л водки и настаивают 2 месяца. Готовую настойку, в зависимости от заболевания, принимают от 1 чайн. ложки до 1 стол. ложки 3 раза в день.
Многие народности нашей страны использовали мухоморы как наружное средство при лечении ревматизма, радикулита, полиартрита, подагры, экземы и заболеваний нервной системы. Есть несколько основных способов приготовления лекарства.
Первый способ: шляпки нескольких мухоморов подержать 2 дня в прохладном месте, мелко нарезать и положить в банку, сверху залить водкой так, чтобы она на палец выступала над грибами, поставить в холодильник на две недели. Затем процедить и натираться на ночь при ревматических болях, радикулите, люмбаго (натираться нужно досуха, после чего замотать больное место теплым платком).
Второй способ: шляпки измельчить, доверху заполнить ими банку, закрыть полиэтиленовой крышкой, обвязать тряпкой и закопать в землю на глубину 1 метр на 40 дней. Затем отцедить получившийся сок и долить к нему равное количество водки.
Третий способ: сухие молотые шляпки мухомора залить водкой или 50–60% спиртом в соотношении 1:10 (посуда должна быть герметичной) и поставить на месяц в теплое место, например на батарею, регулярно взбалтывать, а через месяц готовый экстракт отфильтровать.
В народной медицине используются только красные мухоморы. Но надо помнить, что грибы эти ядовиты. Необходимо строго соблюдать дозировки, хорошо мыть руки после пользования растирками, хранить лекарство в недоступном для детей месте.
Все большую популярность в лечении приобретают сейчас грибы шиитаке. Изучая эти грибы, исследователи пришли к выводу, что шиитаке обладают активностью по отношению ко многим вирусам, ибо в них содержатся так называемые «грибные фитонциды». Кроме того, в состав шиитаке входит полисахарид лентинан, обладающий в том числе и противоопухолевой активностью.
Возможности этого древнейшего лекарственного средства невероятно актуальны для современного человека. Японский гриб выводит холестерин, что позволяет контролировать или даже предупреждать развитие атеросклероза, добиваться устойчивого снижения кровяного давления; снижает уровень сахара в крови, что важно при диабете, а также стимулирует иммунитет и справляется с любыми воспалительными процессами в организме, включая эрозии и язвы желудочно-кишечного тракта и т.п. Кроме того, чудо-гриб показан при гепатитах (полисахариды шиитаке защищают печень, значительно улучшают ее функцию) и рассеянном склерозе, различных сердечно-сосудистых заболеваниях и склонности к тромбообразованию. Помогает он и пациентам, страдающим синдромом хронической усталости, страхами и депрессиями.
Считается, что шиитаке особенно эффективен, когда его применяют в виде экстракта. Сухое сырье продается обычно в пакетиках; его можно настоять на водке (1 пакетик на 150 г водки, держать две недели, хранить в холодильнике), льняном или оливковом масле (содержимое пакета заливают 150 мл масла, перемешивают и греют на водяной бане, затем держат в теплом месте 3 часа и 5 дней настаивают в холодильнике). Есть также так называемый грибной чай – водорастворимый порошок шиитаке, позволяющий за считанные минуты получить целебный напиток.
Внимание! Препараты (настойки, и т.д.) шиитаке сочетаются практически со всеми лекарствами, кроме аспирина. Кроме того, гриб противопоказан при беременности, лактации и детям в возрасте до 5 лет.
Однако надо помнить: лечение грибами намного «жестче», чем лечение травами. Любая «самодеятельность» здесь будет опасна, ведь нужно знать и использовать строго определенный вид грибов, а у большинства людей очень скудные познания о «грибном царстве» и перепутать опенок с поганкой им ничего не стоит. По этой же причине надо с превеликой осторожностью относиться к многочисленным доморощенным «целителям», которые щедро раздают советы и продают чудодейственные грибные лекарства.
Особое отношение к ядовитым грибам. Хотя некоторые из них и используются в (например, красные мухоморы), важно не перестараться с опасным лечением. К счастью, в лесу этот гриб всем своим ярко-красным с белыми крапинками нарядом предупреждает: «Не бери меня, я ядовит». Что не скажешь о его собратьях – мухоморе белом (весеннем) и вонючем, которые легко спутать с сыроежками с зеленой или белой шляпкой. Но самый ядовитый гриб – бледная поганка; часто она умело маскируется под зеленую сыроежку или шампиньон. Ядовитый двойник белого гриба – сатанинский гриб. Еще есть ложные лисички, ложные опята и другие притворяющиеся съедобными грибы.
Первое правило в лесу – не брать тех грибов, которые вам незнакомы или тех, в которых вы сомневаетесь. Смело выкидывайте из корзинки уродливые, вялые или блеклые грибы. Смотрите на ножку гриба: часто на ней остаются характерные следы «поганочной» пленочки. Оглядите и внутреннюю сторону шляпки – если она имеет необычный рисунок или измененный вид, не жалея, выкидывайте этот гриб. Помните, что ядовитые грибы ничем нельзя обезвредить, даже если долго варить их в соленой воде с уксусом, сушить или жарить. И уж тем более такой гриб не годится для лечения.
Лечение грибами в народе имеет глубокие корни. Средства на основе съедобных и не съедобных грибов помогают в лечении болезней перед которыми бессильна официальная медицина. Грибы применяются в народной медицине для лечения и профилактики различных заболеваний, начиная от гипертонии, рака, инсульта, и заканчивая, средствами для похудания, восстановления сил.
В грибах много ферментов, способствующих расщеплению жиров и гликогена. Большое количество клетчатки улучшает пищеварение, очищает организм и способствует похудению.
Благодаря высокой концентрации серы и полисахаридов грибы борются с онкологическими заболеваниями. Порошок из них способен предотвратить болезнь. Сушеные белые грибы можно есть как сухарики, приправлять ими приготовленные блюда и добавлять в салаты.
Грибы - кладезь лецитина. Лецитин препятствует образованию в организме холестерина, который, в свою очередь, вызывает образование бляшек в артериях. А образование бляшек, может привести к инфаркту миокарда. Порошок из сушеных подосиновиков - лучшее профилактическое средство применяемое в народной медицине при инфарктах, инсульте, гипертонии. Другие вещества содержащиеся в подосиновиках, помогают снизить давление, за счет преобразования липопротеидов - ответственных за возникновение атеросклероза.
В сухом толченом виде лисички помогают избавиться от глистов. В них есть вещество хитинманноза, которое не переносят гельминты всех видов. Правда, оно теряет свои свойства при нагревании до 60 градусов, а при холодной засолке его разрушает соль. Так что в лечебных целях лучше использовать свежие (настойку на спирту) или сушеные грибы. Для настойки достаточно 5-6 грибов залить 500 мл водки, настаивать 2 недели.
Осенние опята используют как слабительное средство, а зимние обладают мощным противораковым и противовирусным действием.
Японские учёные считают, что зимний опёнок эффективен при лечении лейкемии, меланом, саркомы, раке почки, печени, мочеточника, мочевого пузыря, простаты, при аденокарциномах. Этот гриб - надёжная профилактика рака молочной железы.
Строчок обыкновенный - природный анальгетик. Настойку из строчков используют при болях в суставах, артритах, радикулите, ревматизме, полиартрите, остеохондрозе, при онкологии на поздних стадиях, когда необходимо обезболивание. Внимание! При термической обработке (выше 60 градусов) целебные свойства грибов теряются. Поэтому лучше использовать сушеные или соленые грибы. Для настойки необходимо использовать только свежие грибы. На 200 грамм грибов 300-400 мл водки или спирта, настаивать 3 недели, применять как растирку.
Для приготовлении настойки для лечения рака используют мухомор. Принимается такая настойка только по строго рекомендованной схеме.
В состав мухомора входят такие вещества как микаотропин и мускафин. Второй является ядовитым алкалоидом, обладающий наркотическим, антибиотическим и опьяняющим действием. При передозировке, он смертельно опасен. Первый вызывает галлюцинации, его еще называют грибным атропином. Но самым основным свойством красного мухомора является противоопухолевое действие, поэтому популярность его для лечении онкологии так высока. Из существующих видов мухомора, для лечения рака, подходит только красный.
Для приготовления настойки собранные грибы порезать, поместить в литровую банку, залить водкой или спиртом. Настаивать 30-40 дней в темном месте. Слить. Употребление: начинать 1 день с одной капли, 2 день - 2 капли и так далее. Дойти нужно до 30 капель. По 30 капель пить 6 месяцев. При необходимости курс лечения повторить через месяц. Более подробные инструкции по лечению мухомором окологии можно найти в интернете.
Многие грибники проходят мимо вешенок, а зря, этот гриб не только очень вкусный, но и крайне полезный. Не многие грибы обладают такими лечебными свойствами.
Зрение, обмен веществ, аллергические реакции, нервная система - все подвластно этим уникальным грибам
Пюре из вешенок применяется в народной медицине при атеросклерозе: для его приготовления грибы необходимо очистить от шкурки и проварить одну минуту в кипятке, после чего вынуть их и размять до состояния пюре, принимать месяц - по 1/2 чайной ложки 2 раза в день перед приемом пищи. При необходимости курс лечения этим народным средством повторить.
Для лечения вешенками гипертонии народные знахари делают настойку грибов на водке или спирте. На 4-5 штук грибов берут 0,5 л водки. Грибы порезать и залить водкой, настаивать 2 недели, употреблять 2 месяца по 1 чайной ложке 2 раза в день, через полгода курс лечения можно повторить.
Если вы хотите улучшить зрение и иметь прекрасное состояние волос и кожи - употребляйте в пищу рыжики.Эти грибы в своем составе имеют природный антибиотик, подавляющий развитие и размножение различных болезнетворных организмов. Эти грибы несомненно будут полезны для лечения всевозможных болезней связанных с нарушением обмена веществ.
При ревматизме народная медицина рекомендует не только употреблять их в пищу, но и прикладывать к суставам при артрите, еще доказана полезность грибов при лечении витилиго. Для гриба характерно и противоопухолевое действие (тормозит рост и развитие саркомы-180 и карциномы Эрлиха).
В XIX–XX веках гриб применялся в народной медицине как средство лечения и профилактики туберкулеза.
Грибы маслята содержат специфическое смолистое вещество, которое обладает лекарственными свойствами. Настойку из этих грибов принимают при головных болях, при артритах и даже применяют при бальзамировании. Она готовится так же, как и из белых грибов.
Вытяжки из шампиньона используются для лечения ран, а также при тифе и туберкулезе. В настоящее время из шампиньона получают антибиотик агаридоксин, который обладает бактерицидным действием на патогенные микроорганизмы.
Груздь перечный применяется при камнях в почках. Из этого гриба научились получать антибиотик лактариовиалин. Он действует на многие патогенные микроорганизмы, а также и на возбудителя туберкулеза.
Если вы заинтересовались этими грибами, то в интернете можно найти множество рецептов лечения различных болезней. Достаточно набрать в поисковой строке: лечение грибами.
За основу беру готовый крем. Лучше - самый дешевый, без добавок и отдушек. 50 г крема смешиваю с 1 чайной ложкой с горкой порошка грибов. Оставляю на три часа при комнатной температуре. После этого лечебный крем можно использовать. Хорошо взять несколько видов грибов одновременно. Так можно получить наиболее универсальное средство. Я обычно использую веселку, мухомор и строчок (нужно смешать порошок всех трех видов грибов в равных долях). Строчок - весенний гриб. И если вы не заготовили его в сезон, можно заменить белым. Также будет работать!
Небольшие царапины и раны лечу с помощью дождевика. Отрезаю от свежего гриба кусочек, промываю под струей холодной воды и прикладываю к пораженному месту, меняю 2-3 раза в день. Гриб эффективно останавливает кровотечение, препятствует нагноению и способствует быстрому лечению ран и царапин.
Препараты чаги замедляют рост опухолей разного происхождения и нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта.
Настой гриба используют для лечения злокачественных опухолей различной локализации. Сухой гриб залить кипяченой водой, чтобы она его покрыла, настоять 4 часа (воду слить, но не выливать). Пропустить через мясорубку или измельчить на терке. Смешать массу с кипяченой водой (50 градусов) в соотношении 1:5 и настаивать еще двое суток. Жидкость слить, сырье отжать и добавить к жидкости воду, в которой настаивали кусочки чаги. Хранить настой гриба в холодильнике до трех дней. Пить по 1 столовой 4 раза в день перед едой. Курс лечения - 2 месяца.
Народное лечение подагры
При подагре нарезать 2-3 масленка изящного, залить спиртом, чтобы он покрыл их. Настоять месяц. Пить по 1 чайной ложке утром и вечером месяц.
Есть виды грибов, которые обожают расти на хорошо удобренной навозом почве. Их называют навозниками, кстати, к ним относятся и шампиньоны. За неприятный и невзрачный вид их в народе зовут «поганками». Но это далеко не так.
В наших широтах растут серый, белый и мерцающий навозники. В молодом возрасте они вполне съедобны. Но нас интересуют лечебные свойства этих грибов. При употреблении этих грибов с алкоголем, возникает временное отравление. Что делает их незаменимыми для лечения алкоголизма. Тетраэтил, входящий в состав этих грибов, окисляет спирт, вводимый в организм, что вызывает тошноту и рвоту. Больше всего этого вещества в сером навознике.
Как применять для лечения алкогольной зависимости? Набрать серых навозников (смотри картинку), как можно быстрее их пожарить. - Гриб не терпит хранения, чернеет и разлагается. И дать на закуску после рюмки больному алкоголизмом. Тошнота, рвота и отвращение к алкоголю,- обеспечены. Повторить несколько раз.
Неделю назад, вернувшись с грибного пикника, я почувствовала нарастающую тошноту. Заподозрила отравление и несколько раз промыла желудок. На следующий день состояние улучшилось. Хотелось бы уточнить на будущее, каковы симптомы отравления грибами и что предпринять?
Первые симптомы отравления грибами развиваются спустя 6-24 часа после того, как человек съел ядовитый гриб.
Самые опасные ядовитые грибы: мухомор, бледная поганка, говорушка беловатая, ложный опенок серно-желтый и другие. Отравившийся, как правило, чувствует тошноту, бывает рвота, может возникнуть диарея, пульс редкий, снижается артериальное давление, температура тела. Далее появляется характерный запах ацетона изо рта, отсутствует или резко уменьшается количество мочи, она темнеет.
Лечение грибами - фунготерапия.Есть упоминания также о том, что водными экстрактами из плодовых тел белых грибов можно лечить стойкие язвы, отморожения. Позже в белых грибах был выявлен алкалоид герценин, применяемый при лечении стенокардии. Вообще белый гриб улучшает обмен веществ. Белый гриб используют как лекарственное средство при туберкулезе, упадке сил, для улучшения обмена веществ. Есть упоминания о том, что в народной медицине России в XVII веке водные экстракты, полученные из плодовых тел белых грибов, широко использовали для лечения стойких язв, обморожений. Из древней, народной медицины известно, что систематическое употребление в пищу белых грибов препятствует развитию некоторых желудочно-кишечных заболеваний. И это утверждение не лишено оснований. Не так давно в белом грибе обнаружили вещества антибиотического действия, подавляющие некоторые патогенные для человека кишечные бактерии. Так же в народной медицине бытует мнение, что систематическое употребление в пищу белых грибов является профилактическим средством против рака.
МАСЛЕНОК изящный содержит смолистое вещество с лекарственными свойствами. Настойку этого гриба используют при головных болях, подагре и некоторых других заболеваниях, в определенной концентрации используется при бальзамировании.
НАСТОЙКА из маслят.
Готовится также, как и настойка из боровиков (см. выше).
Эту настоку можно использовать и при болях в суставах для их растирания на ночь.
ШАМПИНЬОН. Вытяжки из шампиньона лугового используются при лечении гнойных ран, а также таких грозных болезней, как тиф, паратиф, туберкулез. В настоящее время из плодовых тел этого гриба получен антибиотик агаридоксин, обладающий сильно выраженным действием на многие болезнетворные микроорганизмы.
ГРУЗДЬ перечный. Применяют при почечнокаменной болезни и бленнорее. Из груздя деликатесного получен антибиотик лактариовиалин, действующий на многие микроорганизмы, в том числе на возбудителя туберкулеза.
ВЕСЕЛКА обыкновенная
О пользе лекарственных препаратов из грибов шиитаке, рейши, майтаке (мейтаке), трамета и агарик свидетельствует также тот факт, что они применяются многими онкологическими клиниками по всему миру. Шиитаке — экзотический для России гриб, название которого происходит от названия дерева шиа, близкого к дубу и другим широколиственным породам, на мертвой древесине которых он растет. Известен он также под названиями «японский гриб» и «черный лесной гриб». Употребляют его свежим в салатах или после термической обработки в первых и вторых блюдах. Шиитаке привлекает внимание не только пищевыми, но и своими фармацевтическими свойствами. А их немало. В соответствии с патентами Японии, Франции, Германии, Великобритании гриб обладает противоопухолевым, антивирусным действием, то есть содержит биологически активные вещества, так или иначе воздействующие при таких заболеваниях. Противовирусное действие шиитаке объясняют тем, что гриб образует биологически активное вещество, способствующее выработке интерферона (антивирусное вещество) в организме. Лечебная сила гриба шиитаке известна с давних пор. Еще в XIVвеке китайским врачом Ву Руи (Wu Rui) было зявлено, что шиитаке хорош для лечения сердечных заболеваний. В 1988 году было исследовано оздоравливающее действие грибов при сердечных заболеваниях. Из двадцати различных грибов наибольший уровень активности против формирования содержащих холестерин атером (начальная стадия атеросклеротических бляшек) продемонстрировали только два гриба один из них шиитаке. Как известно, высокое кровяное давление (гипертония), высокий уровень жиров в крови (гиперлипидемия), диабет часто сопровождаются импотенцией. В Китайской и Японской народной медицине для лечения импотенции использовали шиитаке с давних времен. Его оценивали как "возбуждающее средство". В Японии широким спросом пользуются сушеные плодовые тела шиитаке. До 80% произведенных грибов используются в сушеном виде. Шиитаке, в отличие от других культивируемых грибов, хорошо хранится. Свежие грибы при температуре 0 - 2 °С и влажности воздуха 85-95% могут храниться в течение 2 - 3 нед. Этот гриб стал сенсацией, так как было сделано сразу два открытия: полисахарид лентинан, выделенный впервые и обладающий уникальной противоопухолевой способностью, не имеющей аналогов в растительном мире, и летучеподобные соединения, названные грибными фитонцидами, которые способны бороться с любыми вирусами (от самых безобидных риновирусов (насморк) до вирусов СПИДа). Кроме того, шиитаке обладает способностью выводить холестерин, нормализует кровяное давление, подавляет патогенную флору в организме, лечит любые воспалительные процессы, борется с низшими грибками, заживляет эрозии и язвы желудочнокишечного тракта, восстанавливает формулу крови. Шиитаке — великолепный иммуностимулятор и используется как профилактическое средство для предотвращения вирусных и простудных заболеваний. У диабетиков шиитаке понижает сахар в крови, показан и при инсулинозависимой форме. Гриб абсолютно неядовит, выращивается по особой технологии из фармацевтической японской культуры на каштановых чурбаках. Применяется настой шиитаке на водке, коньяке, вине «Кагор», льняном и оливковом масле, а также в капсулах и водорастворимый (грибной чай).
НАСТОЙКА: Обычно берется 5 г сухого шиитаке, заливается 150 мл водки или масла и настаивается 2 недели в холодильнике. Принимать в зависимости от заболевания по 1 ч.л. или 1 ст.л. 2 - 3 раза в день.
РЕЙШИ — гриб бессмертия.
СМОРЧОК. Для лечения зрения используют грибы СМОРЧКИ. Ими лечат близорукость, возрастную дальнозоркость, катаракту и глаукомы. Применяют в капсулах и в настойках.
ТРУТОВИК лиственничный
СТРОЧКИ содержат противоревматическое вещество, сходное по действию с кортизоном. Ими лечат суставные заболевания, артрозы, радикулиты, ревматизмы, полиартриты и остехондрозы. Настойку строчков используют для растирок при бронхитах, воспалении легких, любых невралгиях и миалгиях.
ВНИМАНИЕ! В строчках содержится гидрометрин токсическое вещество, по действию напоминающее яд бледной поганки. Использовать только для растирок!
Приготовление настойки. 4 г сухих измельченных строчков залить 150 г водки и настоять в холодильнике 2 недели. Втирать настойку в больные места и укутывать теплым шарфом.
ДОЖДЕВИК
ОУДЕМАНСИЕЛЛА. Из ее слизистой получен антибиотик муцидин, который в виде препарата муцидермина используется при различных грибковых заболеваниях человека. Лекарственные вещества из видов рода псилоцибе обладают психотропным действием. Например, фармакологически активный псилоцибин используется в медицинской практике для лечения некоторых психических заболеваний, для восстановления памяти у больных и в других случаях. В очень нежных и вкусных некоторых представителях видов рода НАВОЗНИК, съедобных в молодом возрасте, обнаружено токсическое вещество, не растворимое в воде, а лишь в спирте. Поэтому при употреблении гриба с алкоголем возникают отравления. На этом свойстве навозников основано использование их для лечения алкоголизма.
ЛИСИЧКА
Материал отсюда:Рецепты народной медицины на samsebelekar.ru