Содержание холестерина в креветках. Креветки и холестерин. Сколько холестерина содержится в креветках? Кальмары и другие виды морепродуктов

«Смерть под панцирем» - такое прозвище дали креветкам из-за большого количества холестерина, содержащегося в них. Чтобы разобраться, чем так провинились эти ракообразные и есть ли веские причины так их называть, обратимся к нашумевшему исследованию, проведенному в Университете Рокфеллера в 1996 году.

Суть эксперимента проста: добровольцы три недели ели по 300 г креветок в день. От этого у них повысился уровень холестерола в крови. Казалось бы, все понятно, но «плохой» холестерин повысился на 7%, а «хороший» - на 12%. Следовательно, возможность развития атеросклероза снизилась.

Диетолог Дэвид Хибер заявляет, что наличие холестерина в ракообразных, употребляемых в пищу, не является причиной его избытка в крови.

Это заявление подтверждается новыми исследованиями, проведенными в Австралии и Америке. American Heart Association опубликовало опровержение своего заявления об опасности для здоровья включения в рацион мяса креветок. Выяснилось, что они даже способствуют выведению избытка холестерола. О безвредности креветок говорит то, что Япония и Норвегия входят в список стран с минимальной смертностью от болезней сердца. А японцы и норвежцы едят ракообразных много и часто.

В креветке сочетаются полезные свойства и изысканный вкус. В ней почти нет жира и калорий. Этот продукт рекомендован и беременным, и детям. Его включают в диеты при сахарном диабете и ожирении. Внешний вид креветок обманчив, большие и красивые тепловодные ракообразные менее полезны, чем их мелкие холодноводные сородичи. Одних микроэлементов в креветке содержится больше, чем в говядине, примерно в 50 раз.

Чтобы не запутаться в полезных свойствах и понять влияние микроэлементов на организм, можно изучить представленную таблицу, в которую вошли далеко не все, а только самые полезные вещества, содержащиеся в креветках.

Вещество в составе креветки Польза для организма
Минералы
Kalium (K) Входит в механизм работы натрий-калиевого насоса.

Нормализует водный и кислотно-щелочной балансы.

Создает условия для мышечных сокращений.

Calcium (Ca) Регулирует внутриклеточные процессы.

Участвует в секреции гормонов и работе нейромедиаторов.

Улучшает свертывание крови.

Укрепляет скелет и зубы.

Phosphorus (P) Входит в состав эмали зубов.

Предотвращает костные заболевания.

Chromium (Cr) Снижает уровень холестерола.
Zincum (Zn) Способствует выведению углекислого газа.

Нужен для образования спермы и тестостерона.
Важен для нормализации работы простаты.
Помогает синтезировать инсулин, тестостерон и гормон роста.
Расщепляет алкоголь.

Sulfur (S) Входит в состав аминокислот, витаминов, ферментов.
Manganum (Mn) Влияет на рост, образование крови и функции половых желез.
Ferrum (Fe) Профилактика анемии.

Участвует в транспортировке кислорода.

Cuprum (Cu) Требуется для превращения Fe в гемоглобин.

Участвует в процессе роста.

Принимает участие в образовании коллагена и эластина и синтезе эндорфинов.

Cobaltum (Co) Принимает участие в синтезе ДНК и аминокислот.

Стимулирует рост и развитие эритроцитов.

Регулирует активность адреналина.

Участвует в обмене веществ.

Molybdenum (Mo) Профилактика импотенции.

Предотвращает возникновение подагры.

Увеличивает уровень гемоглобина крови.

Витамины
Токоферол (Е) Иммуномодулятор.

Нейропротектор.

Антиоксидант.

Влияет на синтез белков.

Защищает клетки от токсичных и радиоактивных воздействий.

Предотвращает рак.

Снимает стресс.

Витамин А Основной компонент зрительного пигмента.

Стимулирует рост и развитие.

Структурный компонент клеточных мембран.

Антиоксидант.

Улучшает зрение и состояние кожи.

Увлажняет роговицу.

Усиливает иммунную функцию.

Фолиевая кислота (В9) Профилактика мегалобластной анемии.

Способствует правильному формированию плода.

Нормализует выработку сперматозоидов.

Цианокобаламин (В12) Снижает холестерин.

Активирует обмен веществ.

Способствует восстановлению функции печени.

Укрепляет нервную систему.

Повышает способность тканей к регенерации.

Аскорбиновая кислота (С) Превращает холестерол в желчные кислоты.

Профилактика цинги и преждевременного старения.

Иммуномодулятор.

Нейропротектор.

Никотиновая кислота (РР) Участвует в синтезе ферментов.

Лекарственное средство.

Холекальциферол (D) Обеспечивает всасывание Ca и P.

Улучшает развитие костей и зубов.
Повышает свертываемость крови.
Снижает риск возникновения диабета.
Укрепляет иммунитет.

Другие вещества
Астаксантин Антиоксидант.

Стабилизирует гормональный фон.

Укрепляет иммунитет.

Обновляет и регенерирует ткани.

Польза и энергетическая ценность

Очевидно, что диетическое мясо креветок благоприятно влияет на всех людей, независимо от пола и возраста:

  • женщины (стабилизирует выработку эстрогена);
  • мужчины (нормализует образование спермы и тестостерона);
  • дети (способствует росту и развитию);
  • беременные (оказывает положительное влияние на формирование плода);
  • пожилые люди (повышает выработку коллагена и замедляет старение).

Креветки обладают еще и способностью сглаживать психологический дискомфорт менструального цикла и снижать сопутствующие боли и спазмы.

Креветка – низкокалорийный продукт, в 100 г креветочного мяса содержатся:

Присутствуют также протеины, которые являются источником аминокислот. Углеводов при этом почти нет. Еще для наглядности сравним содержание жира:

Мясо креветки Курятина
на 100 г
2 г 18,4 г

Очевидная польза креветок омрачается насущным вопросом, есть ли в креветках холестерин. Да, есть. То же исследование 1996 года, опубликованное в «The American Journal of Clinical Nutrition», указывало и этот факт: 160 мг на 100 мг креветочного мяса. Такие показатели вывели креветок в лидеры по содержанию холестерина среди ракообразных и поместили их в списки запрещенных ВОЗ продуктов для здорового питания.

Холестерола в этом продукте, действительно, довольно много. Но важно понимать, какой именно холестерин содержится в креветках. Именно наличие полезной его формы и является поводом рекомендовать их включение в состав профилактической диеты при лечении сердечных заболеваний. Это объясняется тем, что креветки насыщены жирными кислотами, которые снижают риск патологий сердца, продлевают жизнь пациента после инфаркта. Присутствие их в рационе поддерживает нормальный уровень хорошего холестерола и снижает риск образования тромбов, делая сосуды более эластичными и прочными.

Виды холестерина

Современные исследования развенчали миф о холестерине в креветках, который способен навредить здоровью человека. Ведь опасен не сам холестерин, а способ его соединения с липопротеидами, которые могут быть как низкой (ЛПНП), так и высокой плотности (ЛПВП). В первом случае транспортировка в сосуды проходит успешно, а во втором – при выводе его могут происходить сбои, в результате чего холестерин будет скапливаться на стенках сосудов, сужая их просвет.

Транспортировка нарушается таким образом, что количество липидных комплексов, приносящих в артерии холестерин, превышает количество соединений, уносящих его оттуда. Как следствие, возникает атеросклероз. Становится понятно, почему Рокфеллеровский эксперимент с итоговыми показаниями вносящих липопротеидов 7% и выносящих - 12% доказал снижение риска возникновения атеросклероза при употреблении креветок.

Предрассудки о вреде холестерина в креветках берут свое начало в таких работах, как опыты Н.Н. Аничкова над кроликами, которых он кормил продуктами, содержащими холестерин. Этот факт говорит лишь о том, что их пища была животного происхождения, ведь холестерин есть во всех животных формах, но отсутствует в растениях и грибах.

В итоге кролики умерли от закупорки коронарных артерий холестериновыми бляшками. По непонятным причинам, был сделан вывод, что холестерин опасен и для человека. Но, по сути, этот эксперимент доказал только одно: травоядные кролики физиологически не приспособлены к пище животного происхождения.

Разобравшись с заблуждениями и ознакомившись с полезным составом креветок, можно не переживать о холестерине, содержащемся в нем, и смело наслаждаться изысканным вкусом этого нежного морепродукта.

Употребление при гиперхолестеринемии

Разнотипные жиры, попав в организм человека, расщепляются соответствующими ферментами, «захватываются» эритроцитами и трансформируются в хиломикроны. С кровотоком они транспортируют по организму холестерин, который в крови не растворим. Но для проникновения в органы «транспорту» нужна помощь липопротеинов - комплексов липидов и белка.

Строго говоря, гиперхолестеринемия не является заболеванием. Это, скорее, патологический синдром, то есть - симптом, который биохимически проявляется в сбое механизма обмена липидов.

Гиперхолестеринемия не имеет выраженных признаков и может какое-то время протекать бессимптомно. С развитием этой патологии могут появиться:

  • серая полоса по краю роговицы глаза;
  • желто-оранжевые пятна на веках;
  • ксантомы на суставах;
  • стенокардия.

Холестерин накапливается и оседает на стенках сосудов, образуется скопления, сужающие просвет для кровотока. Его отложения становятся причиной атеросклероза.

Гиперхолестеринемия

Споры о пользе и вреде креветок и холестерина, содержащегося в них в избытке, могут иметь место в вопросах профилактики патологий сердца. Но при диагностированном расстройстве механизма выведения из сосудов излишков холестерина, которое может быть наследственное или приобретенное, стоит воздержаться от употребления не только креветочного мяса, но и менее насыщенных холестерином продуктов. При этом не стоит опасаться его дефицита в организме, потому что 80% холестерина вырабатывается печенью.

Правила употребления

Существует множество разнообразных рецептов с креветками. При этом большинство из них сводят на нет всю пользу креветочного мяса. Они ориентированы лишь на достижение интересных вкусовых оттенков. К примеру, креветки, обжаренные в яичном кляре, неприемлемы для здорового питания. Оптимальный вариант - просто их сварить. Минимальная термообработка без использования изменяющих состав блюда продуктов сохраняет ценные гастрономические и диетическое качества.

Наличие в креветках холестерина не означает, что, включая их в свой рацион, человек подвергает себя риску атеросклероза. Наоборот, свободные от насыщенных жиров и обогащенные Омега-3 и Омега-6 жирными кислотами, они способствуют очистке сосудов от холестериновых отложений. Однако стоит отказаться от приема в пищу креветочного мяса при подозрении на гиперхолестеринемию. Рекомендуется в таком случае пройти медицинское обследование и получить консультацию диетолога.

Интерес к морепродуктам растет постоянно. Они входят в состав многих диет, их вкусовые качества нашли большое число почитателей. Среди даров моря многие отдают предпочтение креветкам — в качестве закуски или в составе салатов. В наших широтах они не водятся, однако, прилавки супермаркетов предлагают солидный ассортимент в замороженном виде. Они нравятся и взрослым, и детям.

Можно ли отнести креветки к компонентам здорового питания? Любопытно рассмотреть, содержится ли холестерин в креветках, принесет пользу или вред их употребление людям с повышенным содержанием холестерина в крови.

Креветки и холестерин

Не так давно, в конце прошлого столетия, креветки попали в список продуктов, опасных и даже запрещенных в связи с тем, что содержание холестерина в креветках оказалось высоким. Бытует мнение, что холестерин вреден для здоровья, провоцирует развитие атеросклероза, прокладывает путь к инфаркту и инсульту.

Действительно, в креветках много холестерина. Среди других морепродуктов по этому показателю именно креветки занимают лидирующее положение, за ними следуют кальмары. Сколько содержится холестерина в креветках в пересчете на 100 грамм продукта, приведено в таблице.

Таблица содержания холестерина в рыбе и морепродуктах

Продукт, 100 грамм Холестерин, мг
Рыбий жир 485
Кета 214
150÷160
Нерка 141
Кальмар 85÷95
Крабы 87
Мидии 64
Морские гребешки 53

Как видно из таблицы, высоким содержанием холестерина «грешат» продукты, которые признаны полезными и даже необходимыми при болезнях сердца, кровеносной системы, укрепляют сосуды и улучшают их эластичность.

Рыбий жир, жирная красная рыба содержат холестерина гораздо больше, чем креветки. Вместе с тем, эти продукты благодаря наличию в них полиненасыщенных жирных кислот рекомендованы для профилактики атеросклероза.

Действительно ли, креветки и кальмары повышают холестерин? Способствует ли высокое содержание холестерина в продуктах питания его накоплению в организме и отложению на стенках сосудов?

Креветки повышают холестерин или нет

Холестерин – это липид, необходимый человеческому организму в его жизнедеятельности. Является неотъемлемой частью клеточных мембран, участвует в образовании гормонов, обеспечивает нормальное функционирование пищеварительной системы и деятельности головного мозга.

Подавляющая часть вырабатывается печенью, и только небольшая добавка поступает вместе с продуктами питания. Если поступление холестерина с пищей увеличивается, организм автоматически снижает его выработку, и наоборот.

В организме действует механизм, регулирующий процесс транспортировки холестерина. В результате нарушения этого механизма, часть его оседает на стенках сосудов, образуя холестериновые бляшки. Точно не установлено, по каким причинам это происходит.

Сам холестерин – полезен для нашего организма. Опасным является тот его избыток, который накапливается в сосудах и способен привести к атеросклерозу, закупорке кровеносных сосудов и желчных протоков. Удалить его можно регулярным употреблением в пищу продуктов, компоненты которых собирают этот «мусор» и выводят наружу.

Таким образом, можно существенно снизить риск инфарктов и инсультов. К числу таких компонентов относятся ненасыщенные жирные кислоты, которыми так богаты морская жирная рыба и морепродукты.

Что касается креветок, то, они содержат мало жира – два грамма на 100 грамм продукта. Сравнение будет не в пользу
курятины, в которой этот показатель равен 18,4 грамма. Креветка богата омега-3 жирными кислотами (540 мг/100 грамм). Такой состав показывает, что креветки не провоцируют образование избыточного холестерина в организме.

То, что в креветках есть холестерин, не означает, что употребление их приведет к повышению уровня холестерина в крови и засорению сосудов. Напротив, отсутствие насыщенных жиров и наличие ненасыщенных жирных кислот, способствует очистке.

О чем говорят научные исследования

Известный диетолог Дэвид Хэбер, автор книги «Какого цвета ваша диета», выступая сторонником полезных качеств морепродуктов, привел доводы в их пользу. Он утверждает, что высокое содержание холестерина в креветках не является причиной избытка холестерина в крови и не способствует развитию атеросклероза.

Научные исследования, проведенные американскими и австралийскими учеными, подтвердили этот факт. Креветки,кальмары и другие морепродукты, вне зависимости от содержания в них холестерина, помогают выводить его излишки из человеческого организма. Мало того, что кальмары содержат таурин, который снижает уровень холестерина в крови. Они содержат такое количество калия, полезного для сердца, что заслужили название «сердечного бальзама».

American Heart Association также признала ошибочность воззрений на креветки как причину атеросклероза.

В составе креветок обнаружен мощный антиоксидант — астаксантин. Известна роль антиоксидантов в предотвращении таких заболеваний как инфаркт или инсульт. Их благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему и защитные функции организма, нашло применение в лечении ревматизма, варикозного расширения вен, других болезней.

Витамин Е (токоферол) защищает клетки от вредных воздействий токсичных и радиоактивных веществ, стресса и затормаживает процесс старения. Витамин А улучшает зрение и положительно влияет на иммунную систему.

Астаксантин, по мнению австралийских ученых, превосходит в 10 раз антиоксиданты, содержащиеся в фруктах, и в несколько сот раз сильнее витамина Е. Впервые астаксантин был выделен из омаров. Дальнейшие исследования позволили обнаружить его в тканях рыб, птиц и даже растений.

С наличием астаксантина связывают красную окраску рыб класса лососевых. В красной рыбе на один килограмм веса приходится несколько мг этого вещества.

Полезные свойства креветок

Низкая калорийность в сочетании с протеином высокого качества (источником необходимых аминокислот) делает их привлекательным диетическим продуктом. Углеводы в креветках практически отсутствуют.

Креветки богаты микроэлементами. Содержат заметное количество: кальция, селена, железа, фосфора и йода. В их составе присутствуют витамины А, В9, В12, С, Е, РР, в том числе редко встречающийся в продуктах витамин Д.
Конечно, полезность продукта во многом зависит от способа его приготовления. Если креветки отварить и употреблять как закуску или в составе салатов с овощами, блюдо не потеряет полезных качеств.

Креветка в кляре являет собой пример не вполне удачного, с точки зрения низкокалорийного питания, сочетания с яйцом и мукой, зажаренная в масле.

Можно ли есть креветки при повышенном холестерине

В рационе питания морепродукты занимают достойное место благодаря своим вкусовым и полезным качествам. Существуют народы, пищевые традиции которых основаны на преимущественном употреблении даров моря. Население Японии и Норвегии отличается долголетием и низким уровнем сердечно-сосудистых заболеваний.

Детское, лечебное и диетическое питание – вот основные сферы, в которых ценные свойства креветок, делает их незаменимыми. Речь идет о сбалансированности состава, наличии легко усваиваемого белка, большом количестве микроэлементов и витаминов.

В одном из выпусков программы «Жить здорово!» известная телеведущая Елена Малышева назвала креветки «смерть под панцирем», намекая на то, что холестерин, который в них находится может спровоцировать инсульт или инфаркт. Однако, большинство врачей считают, что входящий в креветки холестерин не только не приносит вреда организму, но и обладает многими полезными свойствами. Попробуем разобраться, кто из них прав.

Магний и калий в составе креветок благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему

Еще не так давно креветки наряду с лобстерами, омарами и другими морепродуктами считались деликатесом, пищей для избранных. Теперь эти вкусные рачки все чаще встречаются не только на праздничном, но и на повседневном столе многих людей.

Креветки любят не только за оригинальный вкус, но и за низкую калорийность, которая позволяет употреблять их при различных диетах.
В 100 г этих рачков содержится:

  • белков – 20 г;
  • жиров – 1 г;
  • углеводов – 0 г.

Пищевая ценность креветок – всего 97 ккал на 100 г.

Кроме того, в составе этих морепродуктов присутствуют все витамины группы В, а также А, С, Е, D, РР и К. Микро- и макроэлементы, находящиеся в креветках, составляют почти всю периодическую таблицу Менделеева:

  • магний;
  • кальций;
  • калий;
  • натрий;
  • медь;
  • железо;
  • фосфор;
  • цинк;
  • селен;

В 100 г креветочного мяса имеется суточная норма необходимого организму йода, а также 65% селена и 25% железа, которые поддерживают работу головного мозга, сердечной мышцы, укрепляют сосуды и способствуют повышению иммунитета. По содержанию этих микроэлементов креветки занимают второе место после кальмаров.

Полезные свойства креветок

Благодаря высокому содержанию белка, употребление креветок способствует наращиванию мускулатуры и рекомендуется для людей, интенсивно занимающихся спортом. Протеин участвует в выработке коллагена, который поддерживает упругость и эластичность кожи, препятствуя появлению морщин.
Включение креветок в рацион питания оказывает положительное влияние на работу многих систем организма:

  • предотвращает развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы;
  • нормализует артериальное давление;
  • повышает мозговую деятельность и препятствует появление болезни Альцгеймера;
  • приводит в норму нервную систему, является антидепрессантом;
  • устраняет вредное воздействие свободных радикалов и токсинов;
  • укрепляет зубы, омолаживает кожные покровы;
  • предотвращает патологии щитовидной железы;
  • способствует усилению иммунитета и общему оздоровлению организма.

Доказано, что креветки способны препятствовать появлению и развитию онкологических болезней. Если включить их в меню один раз в неделю, то можно в несколько снизить риск заболевания раком кишечника и желудка.

Сколько холестерина в креветках

Польза от включения в рацион питания креветок и других морепродуктов очевидна. Но, многих волнуют вопросы: Сколько содержится в креветках холестерина? Приведет ли их частое употребление к образованию тромбов и атеросклерозу?

В 100 г креветочного мяса находится 195 мг холестерина. То есть порция в 350 г содержит дневную потребность организма в этом веществе. Недаром, креветки считаются «холестериновым лидером» среди всех продуктов моря.

Но, следует учесть, что для оседания холестерина на стенках сосудов и их закупоривания, необходимо присутствие жиров, а их в креветках ничтожно мало – всего 1%. Таким образом, даже высокое содержание холестерина не приносит вред организму, если есть креветочное мясо в меру.

Обжаривание креветок на растительном или сливочном масле резко увеличивает содержание в приготовленном блюде жира, способствуя повышению концентрации холестерина в крови. Поэтому, чтобы креветки приносили пользу, их следует только отваривать.

Влияние холестерина на организм

Креветки не повышают уровень “плохого” холестерина в организме

Существует ошибочное мнение, что использование в пищу продуктов с повышенным уровнем холестерина вредно для здоровья человека. Однако исследования ученых показали, что холестерин попадает в кровь не только из пищи, но и вырабатывается организмом, поскольку влияет на такие жизненные процессы:

  • служит материалом для построения клеточных мембран;
  • влияет на выработку серотонина в клетках головного мозга;
  • принимает участие в синтезе альдостерона и гидрокортизона – гормонов коры надпочечников;
  • ускоряет обмен веществ.

Кроме того, после многочисленных опытов было выяснено, что существуют две разновидности холестерина: хороший и плохой.

Молекулы хорошего свободно перемещаются в крови и не откладываются в виде бляшек внутри сосудов. Напротив, они связывают плохой холестерин и выводят его из организма. Именно он, накапливаясь, становится причиной атеросклероза и повышает риск возникновения инсультов и инфарктов. Но также способствует удалению из крови токсинов и других вредных веществ.

Таким образом, для нормального функционирования организму нужен и хороший, и плохой холестерин. Главное, чтобы его показатели не превышали допустимые нормы.

  • плохой – менее 3,5 ммоль/л;
  • хороший – менее 1 ммоль/л;
  • Общий холестерин – менее 5,3 ммоль/л.

Возвращаясь к креветкам, можно сказать, что их употребление приводит к увеличению хорошего холестерина и в умеренных дозах не приносит вреда организму.

Креветки для женского организма

Специалисты по здоровому питанию настоятельно рекомендуют девушкам и женщинам почаще включать креветки в меню. Они утверждают, что содержащиеся в этих морепродуктах вещества, оказывают на женский организм положительное воздействие:

  • уменьшают болезненные ощущения при месячных;
  • способствуют выработке эстрогена – гормона красоты и молодости;
  • снижают нервозность;
  • предупреждают депрессии;
  • повышают настроение.

Креветки должны присутствовать в рационе женщин во время беременности. Благодаря уникальному составу, они пополняют баланс витаминов и минералов и способствуют нормальному развитию плода.

Креветки пополняют баланс витаминов и минералов при беременности

Вред и противопоказания

Как и другие морепродукты креветки могут спровоцировать пищевую аллергию или другие неприятные состояния, поэтому употреблять их нужно в меру. Также не рекомендуется есть рачков при патологиях почек, печени или кишечника.
Повредить креветки могут в таких случаях:

  • если раньше они обитали в загрязненной среде и впитали в себя токсичные вещества;
  • если продукт долгое время сохранялся без заморозки;
  • если при производстве использовались антибиотики или другие химические консерванты.

При появлении тошноты, рвоты, головной боли или других признаков пищевого отравления после употребления креветок, нужно обязательно обратиться за медицинской помощью.

Как правильно выбрать и приготовить креветки

Теперь, когда вопрос, можно ли есть креветки при повышенном уровне холестерина, имеет однозначно положительный ответ, остается выяснить, как лучше всего их употреблять.
Для этого существуют такие рекомендации:

  • при покупке следует обратить внимание, чтобы пакет с креветками не имел повреждений, а все рачки были равномерно покрыты ледяной глазурью и не сбивались в ком;
  • размораживать креветки необходимо в холодильнике на протяжении 8-10 часов или, опустив на 5-10 минут в холодную воду. Использовать микроволновку или бросать замороженных рачков в кипяток нельзя;
  • после размораживания креветки следует обсушить салфеткой и опустить в кипяток с добавлением соли и специй. Варить не более 7 минут;
  • так как креветки замораживают не сырыми, а отваренными, то их можно есть без предварительной обработки. Оттаявших рачков укладывают на блюдо, сбрызгивают соком лимона и подают к столу.

Самым популярным блюдом с креветками является морской коктейль, куда также входят мидии, кальмаровое и крабовое мясо, зелень. В качестве заправки используется лимонный или апельсиновый сок и соевый соус.

Креветки – не только вкусный деликатес, но и полезный продукт, который поможет предотвратить многие болезни и сохранит здоровье.

Креветки и холестерин – исследования

Из-за высокого содержания холестерина в мясе креветок в 2010 году их называли «Смерть под панцирем». Ракообразные были причислены к продуктам питания, которые категорически запрещено употреблять при гиперхолестеринемии.

Ученые из университета Рокфеллера провели исследования: действительно ли частое употребление мяса креветок увеличивают риск атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний.

Небольшая группа людей ежедневно употребляла ракообразных на протяжении 3 недель. Проведенные анализы показали, что количество ЛПНП увеличилось на 7%, а ЛПВП – на 12%, при этом триглицериды снизились на 13%. Соотношение липопротеинов низкой и высокой плотности, то есть , уменьшилось. Соответственно риск развития атеросклероза, заболеваний сердца, сосудов тоже стал меньше.

Это объясняется тем, что морепродукты содержат мало насыщенных жирных кислот, из которых печень синтезирует холестерин. Поэтому при их употреблении дополнительной выработки опасного стерола не происходит.

Косвенное доказательство безопасности употребления креветок – жители Японии. Эта страна лидер по употреблению морепродуктов. Однако смертность от заболеваний сердца, сосудов здесь минимальна.

Пищевая ценность и польза для здоровья

Креветки – вкусный, полезный продукт, содержит много ценных веществ:

  • витамины: В1, В2, В9, С, Е, D;
  • микроэлементы: йод, натрий, магний, железо, кальций, медь;
  • ненасыщенные жирные кислоты: омега-3, омега-6;
  • фолиевую кислоту;
  • каротиноид астаксантин – мощный антиоксидант. Предупреждает преждевременное старение клеток, защищает их от стресса, инфекций.

Действие мяса креветок на организм:

  • укрепляют нервную систему, повышают иммунитет;
  • улучшают состав крови, укрепляют сосуды, снижают риск развития пороков сердца;
  • усиливают кровоток, выводят плохой холестерин;
  • регулярное употребление моллюсков нормализует работу пищеварительного тракта, печени;
  • ускоряют метаболизм;
  • благоприятно действуют на эндокринную систему.

Креветки полезны для мужчин. Содержат афродизиаки, усиливают половую активность, выработку тестостерона.

Противопоказания

Употребление морепродуктов противопоказано детям до 3 лет, людям при гиперчувствительности к белку, может вызвать аллергическую реакцию.

Креветки при повышенном холестерине не рекомендуется есть чаще 2-3 раз в неделю. Первое место среди основных белковых продуктов должна занимать рыба.

Полезные рецепты при атеросклерозе, гиперхолестеринемии

Из-за высокого содержания холестерина креветки необходимо сочетать с нежирными продуктами, овощами. Наибольшую пользу принесут зеленые салаты, коктейли с морепродуктами. Блюда с грибами, макаронами из муки высшего сорта, хлеб, алкогольные напитки употреблять совместно нежелательно.

Как правильно сварить креветки

Рачков лучше всего закладывать в кипящую воду, а не варить с самого начала. Соль, специи, зелень добавляются прямо в кастрюлю. Сами креветки варятся не дольше 5 минут, после чего их нужно снять с плиты, оставить еще на 10-15 минут. Этот способ варки оставляет максимальное количество полезных веществ.

Подать морепродукты можно на листе салата, полив лимонным соком, или приготовив блюдо по одному из приведенных рецептов.

Креветки с овощами

Нарезать 1-2 небольших кабачка, 2 моркови, 1-2 болгарских перца соломкой. Очистить или распаковать очищенные креветки (0,5 кг неочищенных или 250 г очищенных). Перемешать нарезанные овощи с упаковкой мини-кукурузы, 200 г стручковой фасоли.

Высыпать овощную смесь в сковороду «Вок» с разогретым маслом. Готовить 5 минут, помешивая. Вылить к овощам покупной остро-сладкий соус, потушить еще столько же. Добавить морепродукты, держать на огне еще 5 минут. Дать блюду постоять, подавать на стол.

Легкая закуска в бокале

Отварить, очистить 10-15 королевских креветок. Половину пучка салатных листьев вымыть, порвать руками. Помыть, мелко нашинковать маленький пучок зеленого лука. Болгарский перец очистить, порезать полосками или кусочками вместе с 2 помидорами. Небольшой кусочек перца чили тоже нарезать, но очень мелко. Креветки также измельчить, оставив 3-4 штуки для украшения бокалов или креманок.

Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу, разложить по бокалам (креманкам). Для приготовления соуса взять 4 столовых ложки натурального йогурта, 2 столовых ложки нежирной сметаны, по 1 чайное ложке кетчупа, коричневого сахара, соль, черный перец. Взбить смесь с помощью блендера, полить закуску. Украсить салат креветкой и парой долек лимона.

Салат с авокадо

400 г аргентинских (или любых крупных) креветок отварить, очистить. Порвать руками 0,5 пучка салата. Нарезать 0,5 среднего пучка рукколы, перец, 2 помидора. Авокадо очистить от кожуры, натереть на крупной терке (или очень мелко порезать). Смешать ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу, полить салат смесью оливкового масла и лимонного сока. Выложить на тарелку, украсить.

Последнее обновление: Август 22, 2019

Морепродукты становятся более популярными, их все чаще можно встретить на столе, они входят в рацион многих людей. Они давно не считаются деликатесными продуктами. Одним из самых любимых считаются креветки. Все, кто озабочен своим здоровьем, задаются вопросом, есть холестерин в креветках, не вредно ли употребление продукта при высоких показателях холестерола в организме. Попробуем разобраться, можно ли отнести креветок к здоровому питанию или их потребление должно быть строго дозированным.

Опасен ли холестерин?

Холестерол – жировое вещество, которое частично образуется внутри организма, а частично попадает извне с продуктами питания. Несмотря на бытующее мнение, что холестерин – причина развития атеросклероза, инсульта и инфаркта, без этого вещества о слаженной работе организма не может быть и речи. Вещество выполняет важные функции:

  • является строительным материалом для клеток;
  • синтезирует гормоны;
  • отвечает за скорость и качество метаболизма, ускоряет обмен веществ;
  • поставляет особые вещества, которые являются преградой для негативного влияния на организм.

Помимо упомянутых функций, есть еще ряд не таких заметных, но не менее значимых обязанностей вещества. Это все о «хорошем» холестериновом веществе высокой плотности, потому что наряду с ним в организме есть и «плохой», низкой плотности. Холестерол низкой плотности также незаменим для слаженной работы организма, но при превышении допустимых границ он становится крайне вредным и вызывает развитие сердечно-сосудистых патологических изменений. Некоторые продукты становятся причиной повышения уровня холестерина. Совсем недавно морских рачков назвали крайне опасной и нежелательной едой, «смертью под панцирем». Насколько это соответствует истине? Попробуем разобраться, сколько холестерина в креветках.

© 2024 nowonline.ru
Про докторов, больницы, клиники, роддома