Кунжут. Полезные свойства и противопоказания. Как есть кунжут чтобы усваивался кальций

Ода кунжуту. Или откуда взять кальций?

Оказывается, не все знали, что кунжут - король кальция. И я решила посвятить этому чуду природы отдельный пост, чтобы обо всё рассказать обстоятельно.
Для начала хочу кратко сказать, зачем нужно постоянно пополнять запасы кальция. Вроде бы очевидно - он строительный элемент наших костей, зубов, ногтей. Но часто мы забываем, что наш организм это не бездонный склад всех элементов, и что нам нужно пополнять "казну".
К тому же, стоит учесть, что всего одна сигарета "убивает" суточную дозу кальция в организме. Вот и посчитайте, курильщики, как вы себя обкрадываете ежедневно.
Что уж говорить об алкоголе и других интоксикациях. Не будем забывать также о грязном воздухе и сомнительном качестве воды, а если лезть еще в дебри психосоматики.....
Не хочу никого кошмарить, сосредоточусь на том, где взять кальций.


В каком виде кунжут полезнее?

Польза кунжута частично теряется при жарке семян. Однако сырые семена долго не хранятся. Их лучше употреблять в пищу в течение месяца-двух, иначе они начинают горчить. Проблему решает масло кунжута, полученное холодным отжимом. В таком масле сохраняются все аминокислоты и микроэлементы. При этом на вкус оно очень ароматное и приятное. В отличие от оливкового, которое имеет специфическую горчинку. Так почему бы не заменить привычное масло для приготовления салатов на кунжутное? Помните - это масло только для заправки готовых блюд. Жарить на нем нельзя. В этом случае не только не сохранятся полезные свойства кунжута, но и попадут в пищу вредные вещества - канцерогены, потому что масло при высокой температуре будет гореть.

Состав кунжута

На востоке семечки кунжута наделяют омолаживающими свойствами. Вполне возможно, что так и есть, потому что содержание в них витамина Е очень высоко. Учитывая что витамин Е жирорастворимый, то с семенем кунжута он усваивается идеально. Этим полезные свойства семени кунжута не исчерпываются. Содержание кальция в них превышает его количество в молочных продуктах. Так 100 г семян в день обеспечивает потребности в кальции для взрослого человека ведущего активный образ жизни. Однако не забывайте про высокую жирность семян. Если вы следите за фигурой, все-таки не стоит употреблять в день более 25-30 г. Семена кунжута можно заменить и ложкой кунжутного масла, кальций в нем прекрасно сохраняется. Помимо кальция кунжут содержит фосфор и цинк. Вместе эти элементы являются отличной профилактикой остеопороза.

Полезные свойства кунжута в медицине и косметологии

Несмотря на сою высокую жирность, полезные свойства кунжута в диетологии сложно переоценить. Как семена кунжута, так и кунжутное масло в умеренных количествах нормализуют обмен веществ и восстанавливают жировой обмен. Масло кунжута прекрасно очищает сосуды от холестериновых бляшек и улучшает формулу крови.

Медицинские показания для использования кунжута тоже удивляют разнообразием. Полезные свойства кунжута проявляются при гипертонии, болезненности суставов, воспалении легких или сухом кашле, астме, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, почек, печени, проблемах с поджелудочной железой, а так же поражениях щитовидной железы.

Для того чтобы избавиться от кашля , натрите на ночь грудь подогретым кунжутным маслом и тепло укройтесь. Наутро откашливаться станет значительно проще.

Женщинам кунжутное масло может помочь при маститах , возникающих в период лактации. Достаточно нанести масло на воспаленную область груди. Если под рукой нет масла, можно измельчить в кофемолке семена и прикладывать получившуюся кашицу.

Масло кунжута широко применяется при изготовлении косметических средств. Благодаря высокому содержанию витамина Е антиоксидантные свойства кунжута очень сильны. Обогащенные кунжутным маслам крема омолаживают кожу и устраняют морщины.

Как видите, полезные свойства кунжута очень разнообразны. Попробуйте по примеру народов востока использовать эту приправу почаще. Например, очень вкусно посыпать кунжутными семенами только что зажаренную рыбу. Ну а уж добавлять маленькие семечки в выпечку нам не привыкать. Главное не забывайте что небольшая щепотка семян принесет вашей семье большую пользу.

Кальций

Известно, что по содержанию кальция кунжут превосходит большинство пищевых продуктов, даже многие сорта сыра. Кальций может составлять до 1,4 г на 100 г семян кунжута. А потребность человеческого организма в кальции зависит от возраста: для растущего организма, когда идет строительство костной ткани - 1,2-1,5 г в сутки, в среднем возрасте примерно 1 г, для людей после 50 лет - 1 - 1,5 г, причем это важно не только для женщин, когда наиболее сильно могут проявляться симптомы остеопороза, связанные с менопаузой, но и для мужчин.

Кроме того, кальций, содержащийся в кунжуте помогает предотвратить рак кишечника, уменьшает частоту и силу приступов мигрени.

Кунжут является незаменимым продуктом в диетотерапии таких заболеваний, как остеохондроз и сколиоз позвоночника, переломы и травмы костно-мышечной системы.
Сезам способствует укреплению не только костей, но и зубов, восстанавливая структуру эмали зуба, а также укрепляет ногти, делая их более прочными.

Кунжут незаменим для женщин в период беременности и кормления ребенка.

А также кунжут предотвращает потерю костной массы, которая может возникнуть не только вследствие менопаузы , но и при определенных болезнях, например, при сахарном диабете 1 типа . При ревматоидном артрите, системной красной волчанке, бронхиальной астме, рассеянном склерозе и других заболеваниях - когда остеопороз является следствием приема стероидных препаратов, также рекомендуется употреблять достаточное количество кунжута.

Кунжут и содержащийся в нем кальций хорошо работают при такой распространенной женской проблеме, как ПМС (предменструальный синдром), устраняя или уменьшая его проявления.

Некоторые заметки:
- Термическая обработка уменьшает содержимое кальция, то есть творожные запеканки и молочные супы менее полезны, чем сырой творог и молочные коктейли.
- Совместное употребление железа и кальция мешает их усвоению (например, гречка с молоком не самый удачный вариант).
- Вечером кальций усваивается хуже.
- Рекордсмен по содержанию кальция отнюдь не творог, а кунжут

Простые способы обогатить готовые блюда кальцием:

Заливать салаты и десерты йогуртом.
- Посыпать кунжутом или миндалем готовые блюда, добавлять кунжут в салаты и мюсли.
- По возможности делать каши на молоке, а можно добавить молоко и в суп-пюре.
- Добавлять богатый кальцием сыр к бутербродам и салатам.
- В качестве гарнира выбирать брокколи и тушеную капусту.

Таблица содержание кальция (миллиграмм на 100 грамм продукта):
Мак - 1460
Кунжут - 783
Халва - 670
Миндаль 252
Рис (приготовленный) - 230
Лесной орех 226
Кресс-салат 214
Апельсин 1 средний - 70
Яйцо куриное среднее - 55
Молоко или любые кисломолочные продукты - 120
Простой йогурт - 200
Фруктовый йогурт - 136
Твердый сыр (Чеддер, Эдам и т.п.) - 750
Швейцарский сыр - 850
Мягкий сыр - 260

Здравствуйте, мои дорогие! Сегодня решила написать о кунжутном масле подробную статью, и вот почему…

Как может быть вам известно, кунжут — главнейший продукт-лидер по содержанию кальция. А поскольку я до сих пор хожу в гипсе (кому интересно — почитайте мою ), то вопрос дополнительного снабжения организма именно этим элементом для меня сейчас актуален как никогда!
Кунжутное масло производят из семян кунжута, как водится.
Само растение кунжут, или известный нам по сказкам «сезам » или «сим-сим «, который служил паролем доступа к несметным богатствам, известен с незапамятных времен.

Еще древние ассирийцы утверждали, что перед тем, как создать Землю, боги выпили вина из кунжута.
В Риме воины считали, что кунжут дарит силу и мощь, как общую, физическую, так и мужскую силу.

В Индии кунжут до сих пор называют «специей бессмертия». А уж кто-кто, но они то точно знают толк в специях! Авиценна в своих медицинских трактатах приводил до сотни рецептов с использованием кунжутного масла.

Кунжутное масло Полезные свойства и противопоказания. В каком виде лучше всего принимать кунжут?

Сам по себе кунжут не всегда принимается нами в легкоусвояемой форме. Если мы просто едим семечки кунжута ложками или посыпаем ими салаты — они почти все «идут на выход», оболочка семечек не дает им перевариваться в нашем организме. Но кунжутное масло холодного отжима позволяет сохранить все ценные свойства самого кунжута и доставить их в нашу кровь сразу после употребления.

Поэтому далее, говоря о свойствах кунжутного масла , я буду подразумевать и свойства самого кунжута. Но, повторюсь, кунжутное масло должно быть максимально свежим (если есть горечь — масло окислилось! легкая горчинка — допустима, это вкус самого продукта) и холодного отжима.

Стоит отметить, что кунжутное масло нельзя использовать для жарки, а в горячие блюда его добавляют только перед подачей на стол . Используйте весь богатый потенциал этого уникального продукта именно в «живом» сыром виде — для салатов, как монопитание, для добавления к блюдам перед подачей.

Нашла вот такую полезную иллюстрацию — какие растительные масла можно нагревать и до какой температуры. Посмотрите внимательно и берите на вооружение, если хотите сохранить все полезные свойства растительных масел в вашей пище. В том числе — и кунжутного масла.

Также можно брать зернышки кунжута, слегка подогревать их на сухой сковороде (не жарить!) — так семена отдадут свои эфирные масла, переведя их в усвояемую организмом форму и раскроют аромат.

Можно также размалывать семена кунжута на кофемолке, разрушая оболочку зернышек механически.

Еще один вариант улучшения усвояемости продукта — замачивать семена кунжута в воде на несколько часов. Такие семечки также будут усваиваться лучше, нежели просто сухие семена, транзитом проходящие через наш желудок.

Посмотрите видео о том, как еще можно принимать кунжут для отличного усвоения всех его полезных веществ и для пользы, и для вкуса.

Как приготовить кунжутное молоко — видео-рецепт

Как хранить кунжут и кунжутное масло дома

чтобы не потерять их целебных свойств.

Темный кунжут (необработанный шлифовкой) можно хранить в любом темном месте, лучше прохладном, в закрытой таре.

Светлый кунжут — более критичен к выбору места хранения.Его лучше всего поместить в закрытую от доступа воздуха и света тару и держать в холодильнике.

Масло кунжута может храниться до 8 лет! Но условия хранения должны быть также соблюдены — никакого света и прохладное место.

Важные составляющие кунжутного масла:

1. В кунжуте содержится много фитостерила — вещества, аналогичного холестерину из продуктов животного происхождения.
Огромный плюс фитостерила — он в нашем организме начинает вытеснять вредный холестерин, а мы, соответственно, получаем больше шансов избежать атеросклероза… Он уменьшает риск развития сердечных заболеваний и артериальной гипертензии.
2. Фитоэстрагены — лигнаны. На 100 грамм продукта — почти 110 мг. Кунжут содержит в своем составе аналог женских половых гормонов — эстрогенов, только в растительной форме. Особенно полезен этот компонент для женщин старше 45 лет — когда мы с возрастом теряем способность вырабатывать эстрогены в нужном количестве, на помощь нам приходят именно такие продукты как кунжут и кунжутное масло. Они просто обязаны быть в рационе каждой женщины после 45 лет!

Кроме того, здесь проявляется интереснейший противораковый эффект фитогормонов. Натуральные наши родные гормоны, при определенных условиях, с возрастом, могут способствовать образованию и росту раковых клеток. А фитоэстроген — препятствует этому! Получается, что для мужчин кунжутное масло так же полезно, как и для женщин.

Полезные свойства кунжутного масла


Кунжутное масло богато витаминами А, В и Е, а также другими полезными элементами.

Причем, здесь витамины усваиваются полностью, так как являются жирорастворимыми и могут усваиваться именно с жирами. Современные исследования показывают, что восточные женщины значительно менее подвержены развитию остеопороза благодаря, в том числе, частому применению кунжутного масла.

Состав кунжутного масла:

  • Витамины (Е, А, D, В1, В2, В3, С)
  • Аминокислоты
  • Полиненасыщенные жирные кислоты (Омега-6) и мононенасыщенная олеиновая кислота (Омега-9)
  • Макро- и микроэлементы (кальций, фосфор, калий, цинк, магний, марганец, кремний, железо, медь, никель и др.)
  • Биологически активные вещества, антиоксиданты (сквален, сезамол, фитин, фосфолипиды, фитостеролы и т.д.)

Состав кунжутного масла настолько сбалансирован, он настолько прекрасно усваивается человеческим организмом, что и польза от его применения неоценима для нас.

*** В кунжутном масле кальция нет?

Нахожусь в некотором замешательстве… Где же истина? Все сайты и блоги, посвященные здоровому питанию, рассказывают нам о чрезвычайной пользе кунжутного масла и о высоком содержании кальция (и других микроэлементов) в нем. Более того, кунжутное масло рекомендуют использовать именно как источник легкоусвояемого кальция. Я также разместила в этой статье подобную информацию.

Но меня смущала разница в цифрах — в разных источниках указаны совершенно разные данные по количеству кальция, содержащегося в кунжутном масле. От 60-90 мг до 1500 мг на 100 грамм масла..

Стала искать причину таких нестыковок. И нашла совсем противоположную информацию по содержанию кальция именно в кунжутном масле. Например, в Википедии приведены следующие данные:

Хотя сами семена кунжута содержат много полезных минералов, таких, как магний, фосфор, кальций, в масло эти минералы не переходят . Неоднократный анализ показал, что кунжутное масло, в отличие от семян и пасты из них, металлов не содержит.

Получается, что кунжутное масло НЕ СОДЕРЖИТ КАЛЬЦИЯ ВООБЩЕ? Вот так раз… Таким образом, можно отнести все полезные свойства кунжутного масла на счет содержащихся в нем витаминов (если масло нерафинированное, свежее и хранилось правильно) и набора жирных кислот. А вот говорить о микроэлементах, в том числе — о содержании кальция в кунжутном масле — вовсе не приходится!

Но сам кунжут действительно содержит в себе большое количество кальция и других полезных микроэлементов. Приведу выдержку из той же Википедии:

По содержанию кальция кунжут превосходит большинство пищевых продуктов, даже многие сорта сыра. В 100 г неочищенных семян кунжута содержится в среднем 975 мг кальция . По этой причине в системе сыроедения кунжут рассматривается как один из основных продуктов, поставляющих в организм кальций. Однако в очищенных от оболочки семенах, которые главным образом и продаются в розницу, содержание кальция более чем в 10 раз ниже - всего 60 мг на 100 г.

Полноценному усвоению кальция, железа и некоторых других микроэлементов препятствуют оксалаты и фитиновая кислота, содержание которой в семенах кунжута одно из самых высоких. Несколько снизить содержание этих веществ позволяет лёгкое прокаливание семян на сковороде.

Отсюда делаем вывод — если нам нужен именно источник кальция , то лучше всего находить неочищенные семена кунжута, слегка обжаривать его на сковородке и перемалывать в порошок (или делать кунжутное молочко, о котором я писала выше). Это будет самый эффективный способ получить из кунжутных семян максимум полезных веществ.


Польза кунжутного масла при различных заболеваниях

  • Кунжутное масло исключительно полезно при заболеваниях ЖКТ . Противопоказания я уже упоминала выше — опасность образования камней при склонности организма и при чрезмерном увлечении «пользой» в ущерб здоровью. Глистогонное, желчегонное, слабительное, мочегонное свойство кунжутного масла дополняются его способностью снимать кишечные колики и снижать кислотность желудка .
  • Аюрведа очень уважает кунжутное масло и всегда использует его при болезнях «ветра и слизи», в том числе, наружно лечат им больные суставы .
  • Если вам необходимо улучшить свертываемость крови, поднять количество тромбоцитов в ней — применяйте кунжутное масло
  • Если вы хотите избежать, профилактировать такие болезни как атеросклероз, тахикардию, стенокардию, ишемию и другие болезни сердца и сосудов — возьмите за правило ежедневно употреблять кунжутное масло. Оно укрепит сердечную мышцу и очистит стенки сосудов от холестериновых бляшек.
  • Для органов дыхания также применяется кунжутное масло. С его помощью можно устранить сухость слизистых, сухой кашель, в составе комплексной терапии — лечить бронхи и легкие.
  • Неоценимо воздействие кунжутного масла на организм больных, страдающих сахарным диабетом, ожирением, поскольку оно способствует нормализации обменных процессов и стимулирует сжигание отложений жира при ожирении.
  • Польза кунжутного масла для репродуктивной системы. Витамины группы В, а также витамин Е, Омега-6, цинк и Омега-9 , представленные в кунжутном масле в удобоусвояемой форме, позволяют лечить болезни простаты у мужчин и болезни женской половой сферы. Кунжутное масло снимает остроту проявления климакса, менструальных болей. Подходит оно и для беременных и кормаящих мам, улучшая состояние плода и матки.
  • Кунжутное масло для нервной системы — его рекомендуют принимать при частых стрессах, расстройстве внимания и памяти. Оно обеспечивает полноценную работу и функционирование головного мозга. Его используют как профилактическое средство от рассеянного склероза и болезни Альцгеймера. Систематическое употребление кунжутного масла в пищу нормализует сон, устраняет апатию, утомляемость и чрезмерную раздражительность.

Также кунжутное масло полезно при:

  • Уже упоминалась польза кунжутного масла для профилактики онкологических заболеваний за счет содержащихся в нем фитоэстрогенов. Также масло кунжута имеет мощное иммуностимулирующее и антиоксидантное действие.
  • Кунжутное масло улучшает состояние зрения за счет содержащихся в нем витаминов.
  • Для кожи — смягчающие, питательные и увлажняющие свойства кунжутного масла убирают сухость, уменьшают воспаления кожи, а также стимулируют процессы восстановления барьерных функций кожи.

Как принимать и как применять кунжутное масло?

  • При различных простудных заболеваниях кунжутное масло подогревают на водяной бане до теплого состояния. Если есть ангина или фарингит — можно принимать кунжутное масло внутрь по чайной ложке в день.
  • Если мы лечим кашель, простуду — теплым кунжутным маслом растираем грудь и спину, тепло укутываемся.
  • Гастрит и язву можно лечить, принимая кунжутное масло по 2 чайные ложечки один раз в день, натощак.
  • Для устранения многодневных хронических запоров — принимайте кунжутное масло по 2 чайных ложки 2-3 раза в день, также натощак, еда — через полчаса после масла, не раньше.
  • При боли в ушах — капаем несколько капель подогретого масла в оба уха.
  • Чтобы улучшить свертываемость крови и поднять в ней количество тромбоцитов — нужно регулярно принимать по 1 столовой ложке кунжутного масла три раза в день непосредственно перед едой.
  • Для лечения дерматитов 1 столовую ложку кунжутного масла соединяют с виноградным соком и соком алоэ (по чайной ложке). Этой смесью смазывают пораженные участки кожи. В дополнение к такому лечению масло можно употреблять вовнутрь по 1 столовой ложке трижды в день перед приемом пищи.

Полезные свойства кунжутного масла в косметологии

  • Кунжутное масло — настоящий эликсир красоты !
  • Оно способно глубоко проникать в кожу, смягчать и очищать ее. Кунжутное масло выводит из кожи вредные продукты метаболизма, грязь и отмершие клетки.
  • Воздействует на кожу как природный антиоксидант , предотвращает появление признаков преждевременного старения кожи.
  • Кунжутное масло поглощает УФ-излучение и часто используется в солнцезащитной косметике.
  • Это масло заживляет ранки, трещины, ожоги и успокаивает боль .
  • Кунжутное масло естественно увлажняет кожу , успокаивает обожженную на солнце и раздраженную кожу. Возвращает свежесть, молодость и здоровье коже.
  • При уходе за кожей лица кунжутное масло можно смешивать с эфирными маслами (ладан, мирра, герань, лимон, бергамот и т.д.) — кожа меняется до неузнаваемости. Нормализуется сальность. Уменьшаются и сглаживаются поры, исчезают воспаления и пятна.
  • Кунжутное масло является хорошим антибактериальным средством для кожи и ногтей .
  • Составляет прекрасную основу масок для лица, как очищающих, так и питательных.
  • Кунжутное масло подходит для всех типов кожи , в особенности полезно для сухой, увядающей и шелушащейся кожи. Обладает разогревающим эффектом.
  • Кунжутное масло для волос. Масло придает волосам блеск и мягкость , предохраняет их от высушивания. Гарантирует защиту от вредных ультрафиолетовых лучей, предохраняет их от высушивания. Защищает волосы от воздействия солнца, морской и хлорированной воды.

    Как применять? Нанести на кожу головы, тщательно массируя, втереть. Смыть теплой водой спустя 30 минут. После этого промыть волосы с использованием мыла.

Маска для лица из кунжутного масла и желтка

И напоследок — капля дегтя в бочку кунжутного масла, ой, то есть, мёда 🙂

Кунжут и кунжутное масло — существуют ли противопоказания к применению?


Какой вред может нанести кунжут и кунжутное масло

  • Как всегда, с одной лишь оговоркой — при чрезмерном употреблении! Так вот, при чрезмерном употреблении кунжута людям, склонным к образованию камней (при желчнокаменной болезни, при имеющемся песке в почках, мочевом пузыре) нужно быть осторожными. Кунжутное масло содержит соли (оксалаты) , которые и могут образовывать камни.
  • И другое предупреждение — вашей фигуре кунжутное масло также может нанести вред, из-за своей высокой калорийности. Почти 900 килокалорий содержат 100 грамм кунжутного масла! Это не означает запрет на его применение при проблемах с весом (наоборот, кунжутное масло улучшает обменные процессы!), это означает лишь контроль над калорийностью ежедневного рациона и всех его составляющих.
  • При склонности к тромбозам, при повышенной вязкости крови, а также при варикозе — кунжут лучше не употреблять регулярно и в больших количествах.

Надеюсь, кому-нибудь из вас статья о полезных свойствах кунжута и кунжутного масла покажется любопытной!

Напишите в комментариях, о каких еще продуктах питания и их полезных свойствах вы хотели бы узнать, что для вас актуально на данный момент?

Сезам или семя кунжутное используется не только в кулинарии, но еще в медицинских и косметологических целях. Широкое применение кунжута объясняется его химическим составом, благодаря которому семена растения участвуют в восполнении кальция, облегчают состояние при различных заболеваниях, благотворно воздействуют на кожу и организм человека.

Что такое кунжут

Сезам или кунжут – это травянистое растение из семейства Педалиевые, основными местами произрастания которого являются Индия и Африка. На фото видно, что у тропического сезама есть цветки белого и фиолетового оттенков. Самым ценным маслянистым растением рода является кунжут индийский, который занял свое почетное кулинарное место. Из него готовят козинаки, посыпку на хлебобулочные изделия, ароматические приправы, соусы, а еще тахини – специальную пасту, известную в арабской и еврейских кухнях.

Семена кунжута используются для приготовления кунжутного масла, полезного при производстве косметики и медицинских мазей. Существует 2 разновидности кунжута – белый и черный. Последний вид намного дороже и полезней, т. к. неочищенные черные зерна не подвергаются шлифовке. Семечки кунжута по вкусу напоминают орехи. Очищенные семена сезама можно использовать 6 месяцев при хранении в холодильнике, а если заморозить, то около года. Срок годности кунжутного масла – 10 лет.

Кунжут – состав

Состав зерен сезама помимо минеральных веществ, витаминов содержит: воду, белки, жиры, углеводы, пищевые волокна (клетчатка), золу, антиоксиданты (сезаминол, сезамол). Витаминный комплекс включает бета-каротин (А), тиамин (В1), рибофлавин (В2), ниацин (РР), фолиевую и пантотеновую кислоты (В9 и В5), пиридоксин (В6), токоферол и холин (Е, В4). Если рассматривать минеральный состав кунжута, то есть такие макро- и микроэлементы:

  • цинк;
  • железо;
  • селен;
  • медь;
  • марганец;
  • фосфор;
  • калий;
  • натрий;
  • магний;
  • кальций.

Кунжутное семя калорийность

Семя кунжута имеет большое количество калорий из-за того, что больше чем на половину состоит из жиров. Средняя калорийность кунжутного семени на 100 грамм – около 570 калорий. Чем полезны кунжутные семечки? Они богаты кальцием. Уникальным фактом является то, что 100 грамм сезама способны восполнить суточную потребность организма в особо важном макроэлементе. Кальций из кунжута лучше усваивается, чем молочный.

Кунжут – полезные свойства

Кунжут наделен антиоксидантным свойством, служит профилактикой от старения, помогает при похудении. Польза кунжутного семени в косметической промышленности – это увлажняющие и смягчающие свойства. Содержащиеся вещества дают возможность использовать продукт при производстве кремов и лосьонов от загара, т. к. он не пропускает ультрафиолетовое излучение. Кунжут используют в медицине как лечебное средство не только при остеохондрозе, но еще для профилактики других заболеваний:

  • онкологии;
  • гипертонии;
  • переломов;
  • одышке;
  • проявлениях астмы;
  • кашле;
  • воспалении легких.

Семена полезны при заболеваниях:

  • щитовидной, поджелудочной желез;
  • печени;
  • желчного пузыря;
  • болезнях суставов;
  • сердца;
  • сосудов;
  • пищеварительной системы.

Чем полезен кунжут для женщин

Чтобы облегчить состояние мастита при грудном вскармливании (лактации), женщинам нужно прикладывать к воспаленным участкам компрессы из растительного масла, кунжутного порошка. Кунжутное семечко уменьшает риск появления рака молочных желез, а еще способствует притоку крови в малый таз. При смешивании с маковыми или льняными семечками продукт показывает свои скрытые свойства, выступая как сильный афродизиак. Главная польза кунжута для женщин – в заменителе половых гормонов, фитоэстрогене, что полезно для здоровья женщин после 45 лет.

Польза кунжута для мужчин

Представителям сильного пола, которые занимаются бодибилдингом, будет интересно узнать, что большое количество белков ускоряет процесс наращивания мышц и восстанавливает их после тяжелой нагрузки. Польза кунжутного семени для мужчин – его способность снижать уровень холестерина благодаря содержанию фитостеролов, тем самым, повышая потенцию. Активизировать либидо поможет цинк – вещество, непосредственно участвующее при выработке тестостерона, самого важного мужского гормона.

Вред кунжута

Серьезных исследований в области противопоказаний к употреблению кунжутных семечек не проводилось, поэтому существует всего несколько причин не есть продукт. Однако, неоспоримым является тот факт, что люди находили пользу в кунжуте еще с древних времен, поэтому можно сделать вывод, что он обладает высокой пищевой ценностью. Так в чем же состоят противопоказания и вред кунжутного семени, когда его употребление не пойдет на пользу:

  • при индивидуальной непереносимости;
  • если есть проблемы с ЖКТ, семечки долго перевариваются;
  • во время беременности (угроза выкидыша);
  • если съесть натощак (возникнет тошнота);
  • при повышенной свертываемости крови;
  • в возрасте до трех лет (из-за неспособности детского организма расщепить жиры).

Уважаемые читатели, а все ли вам известно про кунжут, полезные свойства и противопоказания данного семени? Моя история знакомства с кунжутом началась с того, что уже на 6-м месяце беременности возникли следующие симптомы: воспалялись и кровоточили все десна зубной полости, выпали все пломбы леченных зубов. Поехала в местную поликлинику, а там посмотрели и сказали, что дела плохи, и в итоге отказались лечить и послали обратиться в городскую платную клинику.

Несколько раз пришлось съездить в город, в ту самую стоматологическую клинику, где ранее я проходила лечение, ставили протезы. Но что интересно, пломбы к вечеру снова слетели моментально.

Более серьезное дорогое лечение с зубами, где нужно было применять обезболивающие уколы, врач не стал применять из-за беременности. Да и при таком вроде легком лечении на кресле, которое он производил, я несколько раз теряла сознание.

Стоматолог при этом сказал, что бессмысленно вообще проводить сейчас лечение, так как проблема с зубами кроется в нехватке недостающих веществ в организме. Нужно налаживать питание, а особое внимание уделить употреблению в пище кальция и магния, а это есть как можно больше семена кунжута .

Знаете ли вы, что половина чашки семян кунжута содержит в 3 раза больше кальция, чем целая чашка молока? Помимо этого кунжут является еще и источником марганца, магния, железа, фосфора, витаминов В1 и Е, цинка, белков и клетчатки.

Кунжут, или сезам, – растение из рода Сезам, растущее в Африке, Азии и Америке. Его семена – маленькие, плоские и овальной формы, имеют пикантный вкус. Бывают разных цветов (в зависимости от вида): белые, желтые, черные или красные.


В кунжутных семечках содержится много сезамового масла, которое используют в кондитерской, консервной и других отраслях промышленности, а также в медицине и косметологии. Сезам – это один из самых популярных ингредиентов в арабской и азиатской кухнях.

  1. 1/2 чашки семян этого растения содержит 74% суточной потребности меди. Известно, что медь помогает уменьшить боль и распухание при ревматоидном артрите.
  2. 31.6% суточной дозы магния – это четверть стакана семян кунжута. Магний принимает участие в предотвращении дыхательного спазма у больных астмой, понижении высокого кровяного давления, уменьшении мигрени, ослаблении неприятных симптомов у женщин, возникших из-за менопаузы.
  3. Семена кунжута богаты цинком, недостаточное употребление которого может привести к остеопорозу.
  4. Фитостерины, содержащиеся в кунжуте, помогают снизить уровень холестерина в крови и риск заболевания некоторыми видами рака.
  5. Сезамин и сезамолин предотвращают развитие гипертонии и защищают печень.
  6. Сезам – источник витамина Е, который в свою очередь помогает укрепить сердце и нервную систему.
  7. Кунжутное масло широко используется в косметологии для уменьшения морщин, лечения различных кожных заболеваний.
  8. Высокая калорийность продукта может помочь тем, кому нужно набрать вес.
  9. Высокое содержание кальция. Кальций помогает защищать клетки толстой кишки от канцерогенных химикатов, предотвращает появление и развитие остеопороза, снижает симптомы ПМС, важен в лечении мигрени.

В 100 грамм белого кунжута содержится от 783 мг кальция, и в коричневом кунжуте (неочищенном) – до 1100 мг. Посмотрите следующую таблицу, кунжут можно поставить даже на второе место по содержанию кальция среди прочих продуктов.

  • Мак (1460 мг);
  • Кунжут (от 783 – до 1100 мг);
  • Швейцарский сыр (850 мг);
  • Твердый сыр – Чеддер, Эдам и так далее (750 мг);
  • Крапива (713 мг);
  • Халва (670 мг);
  • Мягкий сыр (260 мг);
  • Миндаль (252 мг);
  • Лесной орех (226 мг);
  • Простой йогурт (200 мг);
  • Фруктовый йогурт (136 мг);
  • Молоко, кисломолочные продукты (120 мг).

Как видите, молоко по содержанию кальция стоит даже на последнем месте. Но также следует учесть, что вымывание кальция из организма приводит употребление в пищу натрия (соли и газировки), кофеина, чрезмерного количества белка и т.п.


Молоко и кисломолочные продукты, как считают специалисты нельзя считать хорошим источником кальция, так как организмом усваивается всего 30% кальция, когда из продуктов растительного происхождения – все 52%.

Кроме того минус состоит еще в том, что в молоке потеря кальция ускоряется за счет содержания в нем натрия и фосфора, которые закисляют организм. Поэтому, через кровь начинают выводиться ощелачивающие элементы, в первую очередь – это кальций, из запасов костей, зубов.

Хочется сладкого? Ешьте кунжут.

Вы знаете, почему порой неодолимо тянет нас на сладкое? Оказывается, ответ прост!

Если вам очень хочется сладкого – это означает, что пора пополнять свои кальциевые запасы. В природе кальций имеет сладкий вкус и повышенная тяга к сладкому – признак его недостатка в организме.

Роль кальция в организме огромна. Это основной строительный материал наших костей, ногтей, волос и зубов. Из всех макроэлементов, кальций – самый распространенный. В организме взрослого человека его содержится от 1 до 1,5 кг.

Детям для строительства костной ткани требуется в среднем 1,2-1,5 г, людям среднего возраста – 1 г, после 50 лет – от 1 до 1,5 г кальция в сутки. Кроме того, кальций необходим для нормальной работы всех систем организма.

Он принимает активное участие в росте и деятельности клеток, в выработке ферментов для усвоения пищевых веществ, иммунитета, гормонов, процессах свертываемости крови, регулирует уровень инсулина и глюкозы, нормализует кислотно-щелочной баланс.

Кальциевый капитал организма формируется до 20 лет. Именно поэтому детям и молодым людям рекомендуется употреблять в пищу как можно больше продуктов, богатых кальцием. Чем старше человек, тем хуже усваивается кальций. Но поддерживать его уровень во благо своего здоровья необходимо в течение всей жизни.

Чем опасен для организма недостаток кальция? Вот неутешительный список:

  • хрупкость скелета, зубов, ногтей;
  • выпадение и ломкость волос;
  • нарушение сердечного ритма;
  • повышение давления;
  • повышение «плохого» холестерина в крови;
  • мышечные судороги;
  • боль в суставах;
  • сонливость;
  • токсикозы во время беременности у женщин;
  • замедление роста у детей;
  • аллергии.

Кунжут в данной проблеме дефицита кальция считают «Королем». Всего 100-150 грамм кунжутного семени достаточно, чтобы получить суточную норму кальция. Кроме того, «кунжутный» кальций прекрасно усваивается организмом за счет содержания в нем фосфора и цинка.

Помимо полезности, кунжут еще и вкусная приправа. Его можно добавлять в салаты, кондитерские изделия, использовать при приготовлении рыбы, мяса.

Чтобы кальций усваивался организмом как можно полнее, в питании должны присутствовать магний, фосфор, витамины С и Д. Все эти витамины содержатся в рыбе. Рыбий жир испокон веков употреблялся как источник фосфора и витамина Д. Наши бабушки всю зиму поили деток рыбьим жиром, чтобы малыши росли крепкими и здоровыми.

О недостатке кальция в организме можно судить еще по одному признаку – морщинам между бровями . На лбу находятся рефлекторные точки, связанные с желчным пузырем. Когда вы хмуритесь – происходит спазм желчного пузыря и нарушается отток желчи, необходимой для лучшего переноса кальция в кровь. Таким образом, усваивается только ½ часть поступившего с пищей кальция. Поэтому хмуриться не только некрасиво, но еще и вредно для здоровья.

Включайте в свой рацион продукты, богатые кальцием, чаще улыбайтесь и прекрасное самочувствие, блестящие волосы, крепкие зубы и ногти будут вам обеспечены. И в этом я уверена, что употребление в пищу помогут семена кунжута . Если судить по личному опыту употребления кунжута в течение месяца, у меня значительно улучшилось состояние десен, но прекращать применение семян кунжута на этом конечно не собираюсь.

Когда кунжут может быть вреден?

Не забудьте также и о противопоказаниях кунжута:

  • Из-за большой калорийности и содержанию жира в продукте, не следует его много употреблять тем, кто борется с лишним весом.
  • Осторожно применять людям, имеющим проблемы с почками (соли, песок).

Если Вы смотрите программу “Жить здорово”, с участием Елены Малышевой, Вам наверняка будет интересно посмотреть данное видео о свойствах семени кунжута:

«Сим-сим, откройся!» - такое незамысловатое заклинание произносит герой арабской сказки «Али-Баба и сорок разбойников» для того чтобы открыть вход в пещеру с несметными богатствами. В западных переводах эта фраза более известна, как «Сезам, откройся». Но знали ли вы, что сезам - Sesamun indicum - научное название семян кунжута? Считается, что использование названия именно этих семян неслучайно: их особенность заключается в том, что во время созревания семена кунжута лопаются, издавая треск, очень похожий на звук распахивания двери в пещеру.

В целом, кунжут используется человеком в качестве пищевой добавки уже в течение многих тысяч лет. И это не удивительно! Семена кунжута являются рекордсменами: содержание кальция в кунжуте выше, чем в сыре. А ведь это важный микроэлемент, без которого невозможно функционирование человеческого организма. Выясним, в чем заключается польза и вред кунжутного семени, как принимать его, чтобы извлечь максимальную пользу от употребления.

Начнем с того, что определим, чем, собственно, является это уникальное растение.

Что такое кунжут?

Он представляет собой однолетнее или многолетнее тропическое растение, о целебных свойствах семян которого людям известно на протяжении более 3500 лет. Культивируя кунжут и изучая его свойства, нашим далеким предкам удалось получить не только источник полезного масла, но также и целебное средство от целого ряда болезней.

Несмотря на то, что кунжут - растение травянистое, внешне он выглядит как небольшой куст со стручковыми плодами. Эти плоды, созревая, лопаются, издавая характерный треск и выбрасывая наружу плоские семечки. Сами семена, несмотря на маленький размер (в 100 г содержится не менее 500 штук), ценятся благодаря своим высоким питательным свойствам.

В зависимости от сорта, встречаются семена кунжута разных цветов: черный, белый, желтый и даже красный. При этом стоит отметить, что каждый вид обладает своим уникальным вкусом и содержит разное количество полезных микроэлементов. По этой причине очень сложно дать однозначный ответ на вопрос о том, какой из сортов наиболее полезен. Отметим лишь, что самыми ценными считаются черные семена, не прошедшие процесс очищения от шелухи.

Родина кунжутного семени

Семена кунжута выращивались в тропических регионах по всему миру еще в доисторический период, однако в культурах некоторых народов до сих пор живы мифы, согласно которым происхождение растения имеет еще более глубокие корни. Согласно одной из ассирийских легенд, когда древние боги встретились и решили создать наш мир, они пили вино из семян кунжута.

Первые упоминания использования кунжутного семени человеком встречаются в ранних индуистских легендах, поэтому традиционно именно Индия считается родиной этого чудодейственного растения. Из Индии кунжут постепенно распространялся по территории стран Ближнего Востока, Африки и Азии. Сегодня он стал незаменимым компонентом для изготовления масла и всевозможных приправ. Метафорически его называют «императором зерен Востока и королем масел Запада».

Крупнейшими производителями кунжута на сегодняшний момент являются Индия, Китай и Мексика.

Чем полезно кунжутное семя?

Семена кунжута наполовину состоят из жиров. В оставшейся части около 30 % приходится на растительный белок. Несмотря на то, что такое сочетание несет очевидную пользу, оно является очень высококалорийным - в 100 г кунжута содержится 560 ккал. Поэтому злоупотреблять им не стоит - достаточно съедать в день 1,5 ст. л., чтобы извлечь максимальную пользу для здоровья. При этом прием семян следует проводить в утренние или дневные часы. Тем, у кого есть проблемы с избыточным весом, на этот факт стоит обратить особенное внимание.

Кунжут - это настоящий кладезь витаминов. В нем содержится 10 питательных веществ, которые обязательно должны присутствовать в рационе для здорового функционирования организма и отличного самочувствия. В таблице указано, сколько процентов этих веществ от среднесуточной нормы содержится в порции (35 г) семян кунжута. Ниже также описано влияние некоторых из них на организм.

Помимо указанных веществ, кунжут содержит сезамин и сезамолин. Эти два абсолютно уникальных антиоксиданта являются самыми известными лигнанами и выполняют в организме целый ряд функций. Они обладают противовоспалительными и жиросжигающими свойствами, запускают метаболические процессы и участвуют в процессе усвоения витамина Е.

Медь

Этот жизненно важный микроэлемент, который участвует в образовании гемоглобина и эритроцитов, обеспечивает метаболизм железа в организме, повышает усвоение белков и углеводов, а также обладает противовоспалительными свойствами. Таким образом, медь способна значительно улучшить состояние человека, страдающего аутоиммунным заболеванием (в частности, ревматоидным артритом).

Магний

Магний необходим для правильной работы сердца и передачи нервных импульсов. Он обеспечивает обмен белка и нуклеиновых кислот, участвует в процессе извлечения энергии из пищи. Кроме того, он помогает нормализовать сон и восстановить нервную систему.

Цинк

Цинк необходим для организации нормальных процессов развития костной ткани, регенерации и репродукции клеток. Он поддерживает репродуктивную функцию организма, участвует в процессе роста волос и ногтей, а также снижает вредные эффекты токсических веществ.

Кальций. Сколько кальция в кунжуте?

В многочисленных исследованиях были подтверждены положительные свойства, которые кальций оказывает на человеческий организм. Уже с давних времен люди знали о них и использовали кунжут как источник кальция. О каких свойствах идет речь?

  • Защита стенок толстой кишки от вредных химических веществ, вызывающих рак.
  • Нормализация уровня кислотности крови благодаря щелочеобразующему эффекту.
  • Укрепление костной ткани и предотвращение ломкости костей, которая может возникнуть в результате менопаузы и артритов.
  • Предупреждение развития заболеваний, вызванных недостатком кальция в организме таких, как остеопороз.
  • Предотвращение головных болей и облегчение мигрени у людей, которые подвержены ей.
  • Уменьшение симптомов ПМС во время менструального цикла, в особенности лютеиновой фазы.

В кунжуте кальций содержится в достаточном количестве. К сожалению, сам этот факт совсем не гарантирует, что весь он в полном объеме будет получен организмом во время употребления. Возникает вопрос, в каком виде будет более правильно есть кунжут, чтобы усваивался кальций, содержащийся в нем?

Как правило, в различных продуктовых сетях предлагают приобрести очищенные кунжутные семена белого цвета. Но известно, что, по сравнению с цельными семенами, в таком кунжуте кальция содержится в 10-12 раз меньше. Это положение вызывает определенные споры среди диетологов. Тем не менее, отвечая на вопрос, в каком кунжуте больше кальция, стоит отдавать предпочтение сухим рассыпчатым семенам, в которых этот полезный минерал содержится в максимальном объеме.

Также можно выделить ряд несложных правил по правильному хранению и употреблению семян. Старайтесь соблюдать их, чтобы сохранить кальций в кунжуте:

  • срок хранения кунжута - не более 6 месяцев;
  • продукт следует держать в закрытом контейнере, защищенном от воздействия прямых солнечных лучей;
  • во время приготовления не стоит подвергать семена длительной термической обработке;
  • если семена планируется использовать для приготовления то очень важно соблюсти все необходимые рекомендации и выдержать срок замачивания.

Помните, что для усвоения кальция необходимо, чтобы организм получал достаточное количество витамина D. Обеспечить это только за счет питания невозможно, поэтому стоит чаще выходить из дома в ясную погоду и совершать пешие прогулки.

Чем вредно использование кунжутного семени?

Даже самые полезные продукты необходимо употреблять в строгом соответствии с особенностями своего организма. Кунжут не рекомендуется астматикам и людям с индивидуальной непереносимостью кунжута. Как и многие другие орехи, семена могут вызывать симптомы, характерные для аллергии: от насморка и легкого покраснения глаз до отека Квинке и анафилактического шока.

Если регулярно злоупотреблять продуктом, могут развиваться такие опасные болезни, как колиты, хроническая диарея, рак кишечника. Однократное превышение нормы употребления приводит к расстройствам стула и может стать причиной аппендицита.

Кунжут черный и белый: в чем разница?

Выбор того или иного сорта кунжута зависит от того, в каких целях он будет использоваться. Для приготовления различных хлебобулочных изделий обычно используют семена белого кунжута. После удаления шелухи, они приобретают более мягкую структуру и сладковатый вкус. Черный кунжут, напротив, похрустывает на зубах и имеет яркий ореховый аромат. Питательная ценность обоих сортов примерно одинакова, но в черных семенах содержится больше кальция, цинка, витамина B и других минеральных веществ.

Таким образом, вы выяснили пользу, вред и как принимать кунжутное семя и теперь знаете, как правильно употреблять его, чтобы не нанести вред здоровью.

© 2024 nowonline.ru
Про докторов, больницы, клиники, роддома