Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Свиная печень, которая, в общем-то, не в особом почете у кулинаров, по этому рецепту получается восхитительно вкусной! Соевый соус, томат и специи придают печенке все нужные оттенки вкуса: легкую остроту, едва уловимую сладость, незначительную кислинку, а быстрое приготовление на сильном огне и дальнейшее тушение в густом соусе не дает пересушиться кусочкам при обжарке.
Ингредиентов в рецепте немного, из обязательных, кроме печенки, только соевый соус, чеснок, томат и крахмал.
Специи – их тоже немного – можете подбирать на свой вкус, но желательно добавить хотя бы немного черного перца или перца чили. Именно немного, потому что избыток перца придаст печенке не остроту, а горчинку. Вы наверное замечали, что в печеночные паштеты черный перец добавляется редко, а если и кладут его, то в очень ограниченном количестве. Так же и здесь – чуть-чуть перца не повредит, избыток сделает готовое блюдо горьковатым. Это особенность блюд из печени – печенка сама по себе имеет незначительную горчинку, присутствие перца ее усиливает.
Печень в соевом соусе - рецепт с фото
Ингредиенты:
- свиная печень (или говяжья) – 300-350 гр;
- соевый соус темный густой – 1 ст. ложка;
- томатный соус – 2-3 ст. ложки;
- лук репчатый – 2 крупные луковицы;
- сахар – 0,5 ч. ложки (по вкусу);
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- чеснок – 3-4 дольки;
- крахмал – 1,5 ч. ложки;
- вода – 1 стакан;
- паприка и перец красный молотый – по полчайной ложки;
- перец черный – треть чайной ложки.
Как приготовить с фото пошагово
Как приготовить печень с луком в соевом соусе по-китайски. Если есть время, хотя бы полчаса, положите вымытую и зачищенную от пленок печенку в морозилку – в подмороженном состоянии ее будет легче нарезать полосками. Нарезка не должна быть крупной, полоски делайте длинными, по 5-6 см, толщина не более 2-2,5 см.
Чеснок очистить, натереть на терке с мелкими отверстиями или пропустить через чесночницу. Посыпать измельченным чесноком печень, посолить ее.
Подготовить все сухие ингредиенты для маринада: насыпать в мисочку специи и крахмал.
Выложить в миску со специями печень, влить 1,5 ст. ложки растительного масла. Перемешать, оставить мариноваться на 20-25 минут.
Подготовить жидкие составляющие соуса, в котором будет тушиться печень. Смешать соевый соус и томат, добавить сахар. Вместо сахара можно взять мед, добавив по вкусу.
Лук нашинковать на восточный манер – тонкими полосками по высоте луковицы. На отдельные кусочки после нарезки можно не разделять.
В сковороде разогреть 1,5 ст. ложки масла. Выложить печень. На огне сильнее среднего обжарить кусочки, чтобы цвет изменился на бурый.
Высыпать к печенке лук, продолжить обжаривать, слегка подрумянивая кусочки. Огонь на этом этапе можно чуть уменьшить и постоянно помешивать лук и печенку, чтобы ничего не пригорело.
Минуты через три выложить в сковороду смесь из томатного и соевого соуса, смешать. Обжаривать еще пару минут, при обжарке у томата появится пикантная кислинка.
Постепенно, подливая небольшими порциями, добавить воду. Посолить, попробовать на вкус подливку, сразу внести нужные дополнения (подсластить, подсолить). Как только подливка начнет кипеть, прикрутить огонь почти до минимального, оставить печень тушиться минут на 10 до полной готовности.
Подавать печень в соевом соусе с рисовым гарниром, посыпав мелко нарезанным зеленым луком или кинзой. Вместо риса можете отварить картофель или пасту, но самый популярный гарнир к этому блюду все же
Печень – очень полезна, она содержит много нужных нам витаминов и очень быстро жарится. Если ее правильно приготовить, она будет хрустящей снаружи и очень сочной внутри. А сегодня мы приготовим жареную печень по довольно интересному рецепту. Так она получается еще сочнее и приобретает пикантный островато-пряный вкус. Но сначала нам нужно выбрать подходящую печень.
Лучше покупать печень на рынке. Там она обычно и самая свежая, и качественная. Здесь она лежит совершенно доступной для осмотра и мы можем внимательно осмотреть ее со всех сторон, чтобы выбрать хороший кусок. В магазине же печень продают уже упакованной, и тщательно изучить ее не получится.
Качественная говяжья печень должна иметь цвет в диапазоне от темно-бордовых до коричневых тонов. Она довольно большого размера, поэтому обычно продается порезанной на куски. Свиная печень имеет меньший размер, как и телячья. К тому же телячья бледнее говяжьей. Свиная и телячья печень чаще всего продается целиком.
При выборе печени нужно быть внимательным. Лучше взять переднюю часть – здесь меньше вен и различных прожилок. Перед жаркой нужно удалить с печени все протоки и снять пленки. А вот солить ее не стоит – получится суховатой. Если вы купили печень хорошо пожившего животного, то можно перед приготовлением немного вымочить ее в молоке.
Для приготовления вкусной и ароматной печени в соевом соусе нам потребуются такие ингредиенты:
Печень можно взять любую, мы будем жарить говяжью. Полкилограмма печенки нарезаем кубиками, затем замачиваем в соевом соусе. Даем настояться в течение 20–30 минут. Нагреваем сковороду с маслом. В раскаленное масло кладем кусочки печени. Если печени много, желательно использовать большую сковороду. Огонь должен быть большим, а места на сковородке достаточно много – чтобы печень быстро покрылась корочкой.
Печень на сковороду выкладываем вместе с соусом, его после маринования останется совсем не много. Солить не нужно – соус достаточно соленый, да и печень сама по себе тоже содержит соль.
Заранее нарезаем лук крупными кубиками. Выкладываем его в чашку, немного присыпая сахаром. На две средние луковицы у меня ушло где-то грамма 3–4, чуть больше половины чайной ложки. Подготовленный лук кладем сверху на уже обжаренную печень с корочкой.
Вот такой соус для суши использовался для приготовления печени. А чеснок у меня был маринованный, с медом в сметане. Но можно взять и обычный, 2–3 зубчика.
Хорошо перемешиваем печень с луком. Продолжаем жарить на сильном огне. Крышкой закрывать не нужно!
На большом огне жарить печень долго не нужно. Достаточно 5–7 минут, до приобретения продуктом аппетитного карамельного цвета.
Вот такая получается жареная печеночка! С хорошо поджаренным лучком, карамельного цвета, ароматная, сочная и очень аппетитная!
Все готово! Как видите, блюдо удалось приготовить очень быстро, да и затраты совсем невелики. Но оно не становится от этого менее вкусным и полезным. А подать на стол лучше всего с картофельной пюрешкой. Приятного аппетита!
В курице вкусно все: и мясо, и субпродукты (печенка, желудки, сердечки) – из всего этого можно приготовить настоящие деликатесы! Очень хороша, к примеру, куриная печень в соевом соусе – это то блюдо, которое, без сомнений, станет самым любимым, как у гурманов, так и у любителей азиатской кухни.
Предлагаем приготовить этот субпродукт, воспользовавшись одним из предлагаемых рецептов, или опробовать каждый по очереди.
Попробуйте удивительно вкусную печенку в сладко-пряном соусе с медом. Пикантно и даже слишком оригинально? Тем не менее, не спешите отказываться от блюда, не попробовав его.
Если масло закипит, печень сразу же начнет пригорать. Чтобы отрегулировать огонь, проводим небольшой эксперимент: кладем пару кусочков в сковороду, если они зажариваются уже через 5 секунд, то огонь нужно уменьшить.
Печень должна выкладываться в сковороду только одним слоем, не больше, чтобы было, куда положить лук.
Не забудьте попробовать соус: вдруг его вкус нужно изменить. Если соус пересолен — добавляем немного воды, если недостаточно сладок – мед.
Куриную печенку с соевым соусом можно подать вместе с белым рисом или салатом из овощей.
Не менее вкусен вариант приготовления куриной печени с чесночной добавкой. Чеснок, как известно, всегда придаёт особый аромат и вкус блюду, а в сочетании с соевым соусом — субпродукт из курицы получается настолько аппетитным, что «пальчики оближешь».
В итоге получаем сочную вкусную печенку карамельного оттенка. Подаем закуску из субпродукта с толченым картофелем, гречневой кашей, рисом или другим гарниром.
Теперь вам известно, как готовится куриная печень в соевом соусе с душистым чесночком и нежным натуральным мёдом. Остается перепробовать все эти рецепты и выбрать для себя самый вкусный!
Чем порадовать своих родных, как вкусно и быстро накормить всех, кто собирается за семейным столом на торжество или обычный ужин?
Куриная печень в соевом соусе — простое, но очень вкусное блюдо, которое готовится из доступных продуктов, не займет много времени и не требует усилий.
Дополнительные ингредиенты — ароматный соус и душистые специи, делают это его просто потрясающим и достойным занять место в центре стола.
Предлагаем начать с классического рецепта куриной печени с соевым соусом,которую дополним гарниром: рисом, гречкой или картофельным пюре. Можно посыпать готовое блюдо кунжутом.
Очень простое блюдо, которое не займет много времени, но получится невероятно вкусным! Нежнейшая куриная печень в ароматном соевом соусе с добавлением ярких овощей понравится и взрослым и малышам. Подать такое блюдо можно с отварным рисом, запеченной картошкой, салатом из овощей.
Очень вкусное и необычное блюдо, которое непременно понравится любителем пикантных сочетаний. Подать его можно с салатом из овощей и зелени, булгуром, рисом.
Такое блюдо можно приготовить в мультиварке, использовав режим «Жарка» «Запекание» или «Тушение».
Как приготовить печень в соево — имбирном соусе
Готовое блюдо можно украсить, посыпав петрушкой и кунжутом.
Соевый соус прекрасно дополнит вкус запеченного в духовке куриного мяса. Курица, запеченная в соевом соусе- блюдо, достойное своего места на праздничном столе, но, при этом, весьма несложное в приготовлении.
Подаем румяную и ароматную курицу, запеченную в духовке с соевым соусомс гарниром из отварного или тушёного картофеля, риса или с овощным салатом.
У этого блюда, помимо отменного вкуса, есть два важных достоинства: минимум ингредиентов и максимальная простота приготовления.
Приятного аппетита!