Разрешенные продукты при жкб. Питание при обострении болезни. Роль диеты в лечении ЖКБ и основные положения

Желчнокаменная болезнь (калькулезный холецистит) возникает чаще у женщин на фоне неправильного питания, гормональной терапии или сбоя, после родов. Не все камни причиняют боль и беспокойство пациенту. Многие живут годами, не подозревая о патологии, другие страдают от частых приступов колики. Диета играет немаловажную роль в течении заболевания. Как правильно питаться, избежать осложнений и не попасть на хирургический стол, расскажет статья.

Желчнокаменная болезнь (ЖКБ) характеризуется присутствием в желчном пузыре камней различного диаметра, свойства. В большинстве случаев, у пациентов обнаруживаются конкременты холестериновые, возникающие в результате неправильного питания, погрешностей в режиме приема пищи.

Нередко болезнь возникает у женщин в послеродовом периоде, как следствие гормональных изменений. Молодые мамы иногда забывают питаться регулярно, что приводит к накоплению и изменению свойств желчи. Она становится более вязкой, носит отрицательный, разрушительный характер. Застой желчи приводит к образованию осадка (песка) в органе. Если не заметить вовремя патологию на мониторе УЗИ, песок превращается в камни различного диаметра.

Здоровым людям желательно питаться правильно для профилактики калькулезного холецистита, больным диета жизненно необходима по следующим причинам.

  1. Правильное питание при камнях в желчном пузыре поможет снизить риск увеличения числа конкрементов, их размера. Большие камни нежелательны, они травмируют стенки органа, что приводит к его воспалению, осложнениям болезни. Большое число конкрементов усугубляет работу органа и тормозит процесс пищеварения. Наполненный на ½ камнями желчный пузырь может лопнуть и это смертельно опасно.
  2. Диета при камнях снижает риск появления приступов колики желчного пузыря. Пациенты, перенесшие ее, описывают жуткие боли, становящиеся с каждым разом невыносимее. Человек способен упасть в обморок от болевого шока.
  3. Соблюдение предписаний врача в питании необходимо перед плановой операцией по удалению органа. Иссечение желчного пузыря называется холецистэктомией. Показанием к ее проведению является желчная колика, ухудшение качества жизни. Перед операцией состояние пациента должно быть хорошим, чего можно добиться соблюдением диеты.
  4. Калькулезный холецистит отражается на работе поджелудочной железы. После первого рецидива игнорирование правильного питания приводит к воспалению органа. Процесс пищеварения нарушается, в крайних случаях возникает некроз, перитонит.
  5. ЖКБ влияет на состояние желудка. Провокация в виде неправильного питания приводит к гастриту, дуодениту, язве.

Полноценный режим питания, соблюдение предписаний врача касательно питания — основа лечения ЖКБ.

Иногда пациентам, не испытавшим приступы колики, удается полностью избавиться от проблемы, применяя медикаменты и корректируя каждодневное меню.

Диета при желчнокаменной болезни в период обострения и после операции на камни

Питание в дооперационный и послеоперационный период отличается. Пациент с конкрементами в желчном пузыре или устранивший проблему медикаментозным путем, должен понимать, болезнь не уходит полноценно. Конкременты могут формироваться снова из-за неправильного питания. Диагноз ЖКБ обязывает соблюдать диету пожизненно.

Пациентам, перенесшим холецистэктомию, требуется соблюдать строгую диету до 3-4 месяцев, после понемногу внедряются новые продукты питания, рацион расширяется. Спустя 1-2 года после операции человек является здоровым и может питаться полноценно, ограничивая себя в минимальном количестве продуктов.

Важно знать! Даже после удаления желчного пузыря, ЖКБ остается. Неправильный режим потребления пищи, нарушение предписаний врача приводит к возникновению камней в желчных протоках. Доктора рекомендуют соблюдать диету постоянно, изредка позволяя исключения.

Лечение питанием имеет определенные правила, их стоит учитывать при составлении ежедневного меню:

  • питаться согласно диете “стол №5”, исключением являются пациенты, перенесшие операцию (первые 7 дней питаться по столу №1а, 1б);
  • прием еды должен быть регулярным, через каждые 2-3 часа;
  • порция употребляемого блюда не должна быть более 200-300 грамм;
  • исключается употребление воды с газами, прием медикаментов.

Что можно кушать?

Пациентам, готовящимся к операции, находящимся на лечении, необходимо соблюдать предписания стола №5.

Категория Блюдо
Мучные изделия Несдобные яблочные, мясные, рыбные, рисовые изделия, вчерашняя выпечка.
Напитки Цикорий, чай черный, фруктовые, овощные, ягодные соки (в стадии ремиссии), отвар шиповника, кисель.
Молочные продукты Йогурты натуральные, ряженка, снежок, кефир, молоко не более 2,5%, творог низкопроцентный.
Яйца Омлет запеченный, из белков (не более 1 белка в день), всмятку.
Сладости Некислых пород фрукты, ягоды, сухофрукты, пастила, мармелад, зефир.
Приправы, соусы Подливки на фруктах, овощах, ягодах (некислые), корица, ванилин, петрушка, укроп.
Мясо Постные: кролик, телятина, курица, говядина.
Крупа Полезна каша из гречихи, овса, отварные макаронные изделия, любые крупы на воде.
Рыбное Нежирные сорта в форме котлет, фрикаделек, пудингов.
Супы Пюреобразные, постные, овощные.
Жиры Сливочное масло, как добавка в пищу, растительное рафинированное масло для заправки салатов.
Овощи Некислая капуста, отварной лук. Блюда употреблять в виде пюре, приготовленные на пару, отварных. Салаты в стадии ремиссии.

14 дней в послеоперационном периоде, когда врачи разрешат потреблять пищу, рекомендуется соблюдать стол №1а/б для восстановления работы ЖКТ. Организм привыкает к жизни без желчного пузыря, роль хранилища для желчи берут на себя протоки. Разрешенные продукты готовятся только на пару, варятся, запекаются, употребляются в пюреобразном или жидком виде.

Продукты питания Разрешено
Мучная продукция Батон, хлеб пшеничный вчерашней выпечки (на 3 день после внедрения диеты), сухое печенье, галеты, бисквит.
Каши, крупы Детское питание, жидкие из манки, гречихи, овса каши.
Супы Овощные пюреобразные.
Мясо Пудинги, муссы.
Рыба Фарш, пудинги, мусс.
Напитки Цикорий, некрепкий чай с молоком, компот, кисель.
Молочные продукты Протертый творог (до 5% жирность), варенец, ряженка, снежок не более 2,5%, свежие.
Овощи Пюреобразные, детское питание.

Что нельзя есть при желчнокаменной болезни?

Категория Блюдо
Хлеб и мучные изделия Свежая выпечка, слоеное, сдобное тесто, жареное.
Супы Грибные и приготовленные на жирном бульоне.
Молочные продукты Ряженка, снежок, молоко более 2,5%, йогурты не натуральные, несвежий кефир, жирный творог.
Яйца Жареные и желтки.
Сладости Ягоды и фрукты кислых пород, торты, конфеты, мороженое, пирожные, шоколад.
Соусы, пряности Перец, хрен, горчица.
Мясо, птица Мясо жирных пород, колбасы, печень, мозги, почки, сердце.
Крупа Бобовые.
Рыба Жирные сорта, соленая и копченая рыба.
Напитки Холодное, коктейли, какао, кофе черный, спиртное.
Жиры Сливочное масло, растительное масло, как самостоятельное блюдо.
Овощи Кислая капуста, свежий лук, горошек, кукуруза, шпинат, редис, лук зеленый.

Примерное меню на неделю при ЖКБ

Меню при камнях в желчном пузыре на неделю имеет продукты, разрешенные столом №5. Применять примерное меню можно пациентам, перенесшим операцию, но после 14 дней строгой диеты по столу №1.

День/время Меню
Понедельник
8.00 Геркулес, цикорий.
11.00 Кусочек ржаного хлеба с сыром (жирность до 20%), овсяный кисель.
14.00 Телятина паровая, пюре картофельное, цикорий.
17.00 200 грамм свежего кефира.
19.00 Гречка, йогурт. Стакан йогурта на ночь.
Вторник
8.00 Манная каша, овсяный кисель.
11.00 Рыбные кнели.
14.00 Куриная лапша, гречка с отварной индейкой, компот.
17.00 Печеный банан.
19.00 Рис с овощами.
Среды
8.00 Геркулес, молоко.
11.00 Творожная запеканка.
14.00 Макаронник, рыбные биточки, овощной суп, чай некрепкий черный.
17.00 Вареники творожные.
19.00 200 грамм свежего кефира.
Четверг
8.00 Омлет из белков, овсяный кисель.
11.00 Стакан йогурта питьевого.
14.00 Рыбный суп, биточки из индейки.
17.00 Запеченые бананы, яблоко.
19.00 Гречка, йогурт 200 грамм
Пятница
8.00 Пшенная каша, кисель.
11.00 Печеный банан.
14.00 Рыбное пюре, овощей, овощное рагу, напиток из шиповника.
17.00 Гречка с биточками из мяса, чай с молоком.
19.00 Творожные вареники.
Суббота
9.00 Макаронник, компот.
12.00 Кусочек хлеба с сыром (жирность до 20%), овсяный кисель.
14.00 Борщ диетический, сырные макароны, кисель.
17.00 Рыбные биточки.
19.30 Отварные креветки, чай.
Воскресенье
9.00 Творожная запеканка, компот.
11.30 Оладьи паровые.
14.30 Манты из телятины, кисель.
18.00 Стакан йогурта
20.00 Салат из отварных овощей (свекла, морковь), фрукт по желанию.

Питание при желчнокаменной болезни в период обострения отличается. В него входят все продукты из пятого стола по Певзнеру, но в протертом, отварном виде, либо применение первого стола. При наступлении ремиссии, можно не перетирать блюда.

Есть ли особенности для женского организма?

Диета при желчнокаменной болезни у женщин не отличается от мужской. Различия имеются в возникновении болезни, ее протекании. Женский пол имеет больше шансов для развития ЖКБ. Женщины больше пристрастны к сладкому, что категорически запрещено в период обострения и отчасти в ремиссии.

При беременности следует более тщательно следить за здоровьем ЖКТ, питаться регулярно и согласно прописанной диете. Будущей маме необходимо разнообразить меню, чтобы в него были включены все необходимые вещества: углеводы, белки, жиры, клетчатка. Не обойтись в период вынашивания малыша без витаминных комплексов.

Гастроэнтерологи рекомендуют соблюдать диету при ЖКБ вне зависимости от протекания болезни. Если камни в желчном не беспокоят, погрешности в еде приведут к осложнениям, приступам, дальнейшему оперативному вмешательству. Калькулезный холецистит легче предупредить, следя за рационом и режимом питания, чем бороться.

Жёлчнокаменная болезнь относится к тем недугам, которые требуют кардинальных перемен в образе жизни. Больной должен не только отказаться от вредных привычек и полностью исключить тяжелые физические нагрузки, но и перестроить свой рацион, ограничив употребление некоторых «запретных» продуктов.

Диета при жёлчнокаменной болезни является полноценным методом лечения: она поможет снизить острые болевые ощущения, приостановить воспалительные процессы и стимулировать секрецию жёлчи. Определённый тип питания должен назначать только специалист после комплексного обследования пациента.

Состав жёлчи может изменяться в зависимости от состояния здоровья человека и образа жизни. Перенасыщение такими элементами, как соли кальция, некоторые виды аминокислот, липопротеины низкой плотности и т. д., приводит к тому, что они выпадают в осадок, скапливаются, формируя тем самым плотные образования - камни. К этому могут привести также застой или инфицирование жёлчи, воспалительные процессы, нарушение липидного обмена.

Камни в жёлчных протоках или пузыре вызывают серьёзный дискомфорт у больного: сильные боли в правом боку, желтуха, ухудшение общего самочувствия. Без должного лечения жёлчнокаменная болезнь может привести к осложнениям. Запущенный недуг нельзя вылечить медикаментозными и другими неинвазивными методами, здесь потребуется оперативное вмешательство.

Причины возникновения недуга и факторы риска

К основным причинам скопления камней в жёлчном пузыре относят:

  • усиление литогенности жёлчи. Это свойство обозначает ее способность оседать в камни;
  • застой жёлчи;
  • инфекционные и воспалительные процессы.

Какие группы лиц наиболее подвержены подобным изменениям? К факторам риска можно отнести:

  • женский пол (женщины наиболее подвержены недугам жёлчных протоков и пузыря);

  • повышенное содержание сахара и холестерина в крови;
  • период беременности и лактации;

  • резкое снижение массы тела;
  • пожилой возраст;

  • длительное парентеральное дыхание;
  • приём гормональных препаратов.

Клинические проявления

Самой главной причиной роста числа запущенных заболеваний жёлчного пузыря является то, что больные часто игнорируют на боли в боку и не обращаются за помощью к специалистам. Следующие причины свидетельствуют о наличии недуга:


Если наблюдается хотя бы один из перечисленных выше симптомов, лучше не рисковать и обратиться к специалисту для проведения комплексного обследования.

Важно! При наблюдении одного из симптомов заболевания не стоит искать в интернете или старых записных книгах рецепты народной медицины против камней в жёлчном пузыре. Не занимайтесь самолечением, так как это может привести к потере времени, которое можно было потратить на эффективную терапию под наблюдением специалиста, и вызвать обострение недуга.

Диетические факторы риска

Выше были описаны общие факторы риска, которые могут привести к образованию жёлчнокаменной болезни. Но есть ещё и диетические, т. е. связанные непосредственно с питанием. К образованию конкрементов могут привести:

  • переедание;

  • недостаток полиненасыщенных жирных кислот в рационе. Многие считают, что для похудения и избавления от проблем со здоровьем необходимо исключить из рациона «жирные» продукты (свинину, сливочное и растительные масла, орехи, авокадо, сало и т. д.). Но это серьёзное заблуждение. Без адекватного содержания жирных продуктов в рационе невозможно представить стабильный уровень холестерина и сахара в крови, здоровье сосудов, нормальный вес;
  • большое количество глютена, крахмала в рационе (макаронные изделия, сладкая выпечка, хлеб, крупы);

  • недостаток витамина А;
  • ничтожное количество овощей в рационе. Овощи являются самым лучшим источником клетчатки. Кроме того, они хорошо заполняют желудок и устраняют чувство голода. Рекомендуется составлять свою тарелку так, чтобы половину от всего её содержимого составляли овощи;

  • большое количество рафинированных и дезодорированных продуктов в рационе. Стоит отдавать предпочтение цельным продуктам (маслам extra virgin, фермерскому мясу, жирным молочным продуктам).

Ошибки в питании могут привести не только к ожирению, но и к серьёзным заболеваниям. Это ещё раз подтверждает жёлчнокаменная болезнь.

Основные принципы диеты

Как уже было сказано выше, диета назначается только специалистом после комплексного обследования пациента. Ему подбирается индивидуальный план питания, который зависит от содержания в его организме важных макро- и микронутриентов. Но существуют и универсальные принципы диеты при жёлчнокаменной болезни.

  1. Частый приём пищи. Желательно есть 4-5 раз в сутки небольшими порциями. Во-первых, при таком дробном питании пациент никогда не будет чувствовать голода, следственно, и переедать. Во-вторых, каждый приём пищи является неким толчком к выбросу жёлчи, что противостоит её застою. Наконец, небольшие порции позволяют избежать чувства тяжести и боли в желудке.

  2. Большое количество воды. Не менее 2 литров воды в день - это актуально даже для здоровых людей. Чем больше воды пьёт больной, тем слабее становится концентрация жёлчи. А это противостоит образованию камней.

  3. Ограничение в потреблении жареных блюд или их полное исключение из рациона. Желательно не жарить, а варить, запекать, готовить на пару. Это гораздо полезнее, так как во время жарки на растительном масле образуются опасные канцерогены.

  4. Исключение продуктов с высоким содержанием липопротеинов низкой плотности. К ним относятся фаст-фуд, выпечка, некоторые полуфабрикаты.

  5. Исключение быстрых углеводов (каши, выпечка, некоторые фрукты, сахар и т. д.) Они способствуют повышению содержания в крови сахара и «плохого» холестерина, не устраняют чувство голода и вызывают застой секреции.

  6. Обогащение рациона свежими овощами, богатыми клетчаткой. О пользе овощей говорилось чуть выше.

  7. Потребление цельных продуктов, которые прошли минимальную обработку.
  8. Потребление продуктов, которые богаты кальцием (жирный творог, сыр, варенец, кефир и т. д.) Они способствуют изменению среды в более щелочную сторону.

  9. Ограничение потребления холодных продуктов и напитков, так как они могут вызывать неприятные ощущения в желудке.
  10. Исключение острого, сильно солёного, то есть всего, что может раздражать жёлчный пузырь.

Это основные правила, которым могут следовать даже здоровые люди, если хотят защитить себя от недугов. Но для пациентов с жёлчнокаменной болезнью эти принципы - необходимые к соблюдению условия, которых нельзя избегать.

Это интересно! Последние 15-20 лет диетологи со всего мира активно сетовали на жиры и называли их причиной повышенного уровня холестерина в крови, тромбоза, ожирения и других заболеваний. Сейчас же проводится большой пул исследований, которые доказывают, что полезные полиненасыщенные жиры, которые содержатся в мясе, рыбе, яйцах, молочных продуктах, овощах, не только не оказывают негативное последствие на здоровье человека, но и способствуют похудению, улучшению самочувствия и т. д.

Рацион по пунктам

Рассмотрим диету по нескольким основным пунктам, чтобы наиболее точно ответить на вопрос, что же она собой представляет.

Режим питания

Как уже было сказано выше, питается больной дробно (4-5 раз в день) и небольшими порциями. Желательно принимать пищу в одно и то же время, выработать систему.

Такой режим не требует снижения калоража. Частые приёмы пищи способствуют более активному выведению жёлчи, предупреждают запоры. Кроме того, значительно снижается риск переедания, неприятного вздутия живота.

Обработка пищи

Температура пищи

Температура пищи должна быть оптимальной и не вызывать дискомфорта. Рекомендуется исключить сильно горячие или сильно холодные блюда.

Соль

В идеале многие врачи рекомендуют полностью прекратить солить еду. Соль способствует задержке жидкости в организме, образованию отёков. Но не каждый сможет ежедневно есть пресную еду. Именно поэтому необходимо внести некоторые ограничения - не более 10 г в день.

Вода

Минимальный объём воды, который нужно выпивать ежедневно, - 1,5-2 литра. В это количество не входят соки, чай, кофе и другие напитки. Рекомендуется вовсе исключить сладкие газировки, некоторые фруктовые соки, чтобы снизить содержание сахара в крови и приостановить излишнюю выработку инсулина.

Есть выпивать такое количество воды сложно, её можно разнообразить небольшим количеством лимонного сока или имбирём.

Алкоголь

Алкоголь - один из запретных продуктов, о которых пойдёт речь ниже. От него стоит отказаться и при отсутствии недугов. При жёлчнокаменной болезни спиртные напитки могут спровоцировать колики, вздутие и спазмы. Это, в свою очередь, приводит к сильным болевым ощущениям и дискомфорту.

Кроме того, алкогольные напитки часто подают со льдом, что также может негативно повлиять на самочувствие.

Обратите внимание! Употребление алкогольных напитков - не единственная вредная привычка, от которой нужно отказаться при жёлчнокаменной болезни. Настоятельно рекомендуется отказаться от табака, переедания, приёмов пищи в позднее время суток.

«Запрещёнка» и «разрешёнка»: что можно и что нельзя есть на диете

Диета при жёлчнокаменной болезни предполагает введение довольно серьёзных ограничений. Поэтому каждому пациенту необходимо знать списки разрешённых и запрещённых продуктов.

Список продуктов
Что можно есть Цельное мясо (свинина, говядина, индейка, курица и т. д.);
сыр;
необезжиренные молочные продукты (кефир, сметана, варенец, творог и т. д.);
морская или речная рыба;
яйца (до 3-4 штук в день);
сливочное масло;
крупы (в ограниченном количестве);
овощи (с каждым приёмом пищи);
ржаной цельнозерновой хлеб, отруби или хлебцы;
орехи;
чай, кофе, фруктовые соки (последние - в ограниченном количестве);
фрукты;
ягоды;
ветчина, сосиски без добавления крахмала и подсолнечного масла;
грибы;
супы вегетарианские или с добавлением мяса;
оливковое масло;
цельнозерновые макаронные изделия (желательно с низким содержанием глютена);
батат;
морская капуста.
Что нельзя есть Сало;
фаст-фуд;
жареные блюда;
чрезмерно солёные, перчёные и острые продукты и блюда;
бобовые;
овощи с высоким содержанием в составе эфирных масел (редис, чеснок, лук и т. д.);
рафинированное подсолнечное и другие растительные масла;
выпечка, хлебобулочные изделия, белый хлеб;
овощи с высоким содержанием крахмала (картофель);
полуфабрикаты;
сахар;
щавель;
шпинат;
алкоголь;
газированные сладкие напитки;
копчёные продукты (колбасы, рыба);
пряности;
суши, роллы;
белокочанная или брюссельская капуста;
субпродукты.

Это основной список продуктов, которые можно или нельзя употреблять на такой диете. Точный рацион вам составит только специалист.

Соблюдение диеты — основное условие успешного лечения

Диета № 5 - экстренная мера?

Диета № 5 - определённый стиль питания, который используются при обострении жёлчнокаменной болезни на протяжении 5-7 дней. Дольше придерживаться такой диеты опасно для здоровья: серьёзные ограничения в продуктах могут привести к недостатку макро- и микронутриентов.

Принципы диеты № 5

Диету № 5 действительно можно назвать экстренной мерой, так как она применяется только в крайних случаях: при усилении симптомов жёлчнокаменной болезни, повышенных болях в правом боку, сильной тошноте и рвоте. Основными принципами этого питания являются следующие пункты:


Важно! Диета № 5 - лишь временная мера, которая предназначена для притупления симптомов заболевания. Придерживаться такого питания более 2-3 недель при ухудшении самочувствия не стоит - лучше прибегнуть к оперативному вмешательству или серьёзной терапии.

Примеры меню

Ниже представлены примеры меню, на которые можно ориентироваться при составлении рациона. Но список продуктов, блюда и их объем определяет только специалист.

1 вариант меню

Приемы пищи Виды блюд
1-ый завтрак 100 г свежего творога 9 %, 150 г овсянки на воде с добавлением небольшого количества оливкового масла, чай без добавления сахара.
2-ой завтрак Яблоко или стакан кефира.
Обед Средняя тарелка овощного супа, 150 г отварной цветной капусты, отварная куриная грудка или филе говядины.
Полдник Стакан травяного отвара с 1-2 цельнозерновыми хлебцами.
Ужин 2-3 средних отварных картофеля, 150 г запечённой в духовке или отварной рыбы, овощной салат (помидоры, огурцы, зелень, авокадо).

2 вариант меню

Приемы пищи Виды блюд
1-ый завтрак 150 г манки с небольшим количеством оливкового масла, яичница или омлет из 2 белков и 1 желтка, чай без добавления сахара.
2-ой завтрак Стакан кефира или молока, кусочек ржаного хлеба.
Обед 150 ггречневой каши с небольшим количеством оливкового масла, мясные или куриные котлеты, приготовленные на пару, салат из квашеной капусты и моркови.
Полдник Пудинг из творога (творог измельчить в блендере или протереть через сито).
Ужин Пюре из 2-3 картофелин, 100 г отварного куриного филе, молоко или чай

3 вариант меню

Приемы пищи Виды блюд
1-ый завтрак 150 г морковной запеканки без масла, 1 белок, чай с молоком или травяной отвар
2-ой завтрак 150 грамм гречневой или овсяной каши с небольшим количеством оливкового масла.
Обед Постный борщ (можно добавить нежирную говядину) чай.
Полдник Стакан кефира, 1-2 хлебца.
Ужин Отварная говядина или куриная грудка, овощной салат (помидоры, огурцы, авокадо, зелень).

Морковная запеканка — и полезно, и очень вкусно!

На заметку! В меню часто фигурирует оливковое масло. Важно выбирать нерафинированное недезодорированное оливковое масло высокого качества. Только такое способно нормализовать уровень холестерина в крови, повысить тонус сосудов.

Необходимость соблюдения диеты

Диета - система, которой нужно дисциплинированно придерживаться. Любые нарушения в меню сведут все старания на нет. Тем не менее, если добросовестно соблюдать диету, она может серьёзно улучшить состояние здоровья.

К положительным последствиям ограничения в питании можно отнести:

  • приостановку образования новых камней;
  • нормализацию пищеварения;
  • решение проблемы запоров, тошноты и рвоты;
  • снижение уровня содержания холестерина и сахара в крови;
  • разжижение и выведение жёлчи;
  • активацию роста полезной микрофлоры кишечника;
  • снижение веса;
  • нормализацию сна;
  • притупление болевых ощущений в правом боку и т. д.

Этим и объясняется необходимость соблюдения диеты при жёлчнокаменной болезни. Если лечебного стиля питания не придерживаться, это может обернуться следующими последствиями:

  • язва;
  • панкреатит;
  • колики и боль в животе;
  • частая тошнота и рвота;
  • образование новых камней и т. д.

Роль магния

Роль магния в организме человека умалять нельзя: он нормализует метаболизм, повышает тонус сосудов, принимает активное участие в передаче внутренним органам нервных импульсов, положительно влияет на секрецию инсулина и т. д. Особенно важно следить за содержанием магния в крови при жёлчнокаменной болезни.

Магний содержится в:

  • орехах;
  • бобовых;
  • крупах;
  • капусте и т. д.

Злоупотреблять этими продуктами не стоит: к примеру, во многих крупах содержится большое количество крахмала, что может негативно сказаться на уровне холестерина в крови и тенденциях набора веса. Но включить небольшое количество гречи, миндаля или фасоли необходимо.

Видео — При желчнокаменной болезни диета

Практически каждая болезнь внутренних органов требует определенной смены рациона питания: одни продукты необходимо исключать, другие – добавить, вне зависимости от вкусовых предпочтений человека. В особенности, отдельное меню нужно устанавливать при желчекаменной болезни.

Если у вас желчекаменная болезнь – диета, какие продукты можно есть – обо всём этом вам изначально подскажет врач-диетолог. Но зачастую доктора ограничиваются лишь тем перечнем пищи, который является обязательным при подобном заболевании. При этом далеко не всегда этот список включает ваши любимые продукты.

Измените свой рацион в пользу полезных продуктов питания

Изначально, вам необходимо учитывать те вещества, которые будут способствовать выздоровлению и улучшению организма, в общем. И уже на основе этих веществ подбирать себе продукты.

Какие продукты разрешены, а какие запрещены

Диета при имеющейся желчекаменной болезни относительно щадящая. Вы можете относительно часто позволить себе есть нежирные рыбу, мясо (но не сало), а также молочную продукцию, в частности молоко, сыр и творог . Именно в них содержится достаточное и нужное количество кальция, который укрепляет организм и является обязательным при данной разновидности заболевания.

Также полезным продуктом при желчекаменной болезни являются куриные яйца . Недельной нормой считается 3-4 штуки в сыром виде. Если вы в не употребляете сырые яйца, то следует заменить их белковым омлетом.

Кроме того, людям с камнями в области желчного пузыря диетологи рекомендуют включить в свой рацион крупы, в особенности, обязательные гречневую и овсяную каши .


Нежирные мясо, рыба и молочная продукция обогащены кальцием, необходимым для избавления от камней в желчном пузыре

Желчекаменная болезнь: диета – какие продукты можно есть зачастую определяется в индивидуальных случаях. Происходит это по причине того, что данное заболевание имеет свои стадии, и, соответственно, чем более тяжелая форма болезни, тем больший перечень продуктов следует исключить. Также в некоторых ситуациях определенные продукты могут не усваиваться, хотя и являются необходимыми для улучшения работы организма.

Главное, что необходимо употреблять в вашем рационе при болезнях желчного пузыря, в частности появлении камней внутри, – овощи и фрукты , за исключением экзотических плодов. Допускается употребление их и в сыром чистом виде, без всяких добавок, но идеально подходят пропаренные, отварные или запеченные блюда.


Овощи — один из главных компонентов в диете при желчекаменной болезни

Если рассматривать отдельные варианты, особое внимание стоит уделить таким видам растительной пищи , как:

  • морковь;

  • тыква;

  • кабачки;

  • цветная капуста;

  • виноград (желательно выбирать сорта без косточек);

  • клубника и домашняя земляника;

  • яблоки;

  • чернослив;

  • зелень.

Также полезными будут свежие соки , но они должны быть приготовленными самостоятельно дома, без добавления лишних консервантов, красителей.

Именно эти фрукты больше всего стимулируют выделение желчи в организме, при этом уменьшают ее свойство создавать камни.

Желчекаменная болезнь и диета при ней включает в себя и то, какие продукты можно есть, и то, какие практически запрещены. К примеру, из той же растительной пищи не рекомендуются к употреблению редька, лук, чеснок, редис, репа , а также исключаются из рациона щавель и шпинат . Во множестве случаев заболеваний желчного пузыря эти продукты плохо усваиваются из-за повышенной кислотности и большой доли эфирных масел в составе.


Диета способна противостоять желчекаменной болезни

Все разрешенные продукты включаются в специальную магниевую диету, разработанную для людей с желчекаменным заболеванием. Также к ним добавляются хлебные продукты, но в небольших количествах, макаронные изделия , в частности, вермишель, некрепкие разновидности чая. Если вы являетесь любителем сладкого, то можете периодически употреблять мармелад, пастилу, кисель, домашнее варенье или повидло, натуральное желе , а также чистый мед .

Таким образом, при соблюдении правильной диеты и сбалансированного питания у вас не только прекратится образование камней в отделе желчного пузыря, но и излечится недуг полностью. Главное – не стоит затягивать с лечением и нарушать меню.


Читайте самую популярную статью рубрики:

Желчнокаменная болезнь (обострение холецистита, ЖКБ) узнается по образованиям камней в желчном пузыре и протоках, а также воспалением слизистой оболочки. Если основываться на данные статистики, то риск получить такое заболевание у женщин, намного выше, чем у мужчин.

Обострение холецистита (желчекаменная болезнь)

Холецистит - это раздражение и воспаление желчного пузыря, которое развивается достаточно долгое время, постепенно поражая все больше и больше клеток.

Симптомы в стадии обострения холецистита выглядят следующим образом. Больной начинает ощущать сильные и, как правило, тупые боли в области правого бока ближе к ребрам. Живот может вздуться. Появится тошнота, возможно рвота. В некоторых случаях возникает диарея.

Диета в период обострения

Диета при желчнокаменной болезни в период обострения имеет одно самое главное правило – как можно чаще принимать пищу. Как бы странно не звучало, но самым подходящим желчегонным средством являются частые приемы пищи. Питание должно каждый день начинаться в одно и то же время, одинаковое количество раз – это тоже немаловажное правило.

Что можно есть при желчнокаменной диете в период обострения:

  • Любое мясо, в котором содержится меньше жиров;
  • Молочные продукты;
  • Белковые омлеты 4 раза в неделю;
  • Гречка и овсянка;
  • Сливочное масло;
  • Овощи, ягоды и фрукты, соки, зелень.

Что нельзя есть при больной печени:

  • Сало;
  • Жирное мясо;
  • Жирные консервы;
  • Маргарин;
  • Овощи (редиска, редька, репа, лук, чеснок, щавель, шпинат).

Также при лишнем весе следует ограничить потребление хлебных изделий, круп, макарон, мучных и сладких изделий. Если лишний вес отсутствует, то эти пять продуктов можно кушать, но в меру.

Диета при обострении холецистита

Панкреатит – это серьезно заболевание печени, которое необходимо лечить, соблюдая все рекомендации врача и различные диеты. В числе диет, которые помогают при заболеваниях печени, числиться диета 5 п, которую советует каждый врач.

Завтрак: омлет на пару из белков, гречка, чай.
Обед: суп вегетарианский с овощами, нежирные фрикадельки на пару, пюре из картошки, кисель.
Полдник: яблоко, запеченное в духовке.
Ужин: суфле из творога, рецепты которого можно найти на просторах интернета. В приготовлении нет ничего сложного. Чай с лимоном.
Перед сном: стакан обезжиренного кефира.

Кроме того, такого меню можно придерживаться и после операции.

Примерное меню при желчнокаменной болезни

Конечно, помимо применения различных медикаментов, необходимо составить хотя бы примерное меню на неделю, которого вы будете придерживаться.

Понедельник

Первый завтрак – овсянка с сосиской, стакан шиповника или зеленого чая.
Второй завтрак – 100 грамм творога с бананами.
Обед – овощной суп с пшенкой, фаршированный перец, запивать компотом.
Полдник – салат из помидоров и огурцов, хлебец.
Ужин – рисовый суп на молоке, 3 штучки печенья без сахара.

Первый завтра – запеканка с творогом и изюмом, сок.
Второй завтрак – салат из яблока, груши и орехов, политый пятью миллилитрами меда. Обед – гречка с котлетой, приготовленной на пару, компот.
Полдник – яблоко, сделанное в духовке, кисель.
Ужин – овощной салат, омлет из белков с добавлением петрушки.

Первый завтрак – ленивые вареники, запить шиповником.
Второй завтрак – хлебец с икрой из кабачков.
Обед – овощной крем-суп, сваренное куриное мясо, компот.
Полдник – салат с морковкой и яблоком, заправленный медом.
Ужин – лапша посыпанная сыром, чай.

Первый завтрак – манка с вареньем, молоко.
Второй завтрак – хлебец, омлет из белка одного яйца.
Обед – пюре из картофеля, вареная рыба.
Полдник – чай и зефирки.
Ужин – плов с фруктами, запить шиповником.

Первый завтрак – пшенка, кусочек докторской колбасы, кофе с молоком.
Второй завтрак – сделанная в духовке тыква, немного шиповника.
Обед – потушенная капуста, отрубной хлеб.
Полдник – кусочек сыра, чая с молоком.
Ужин – овощное рагу, отрубной хлебец.

Первый завтрак – лапшичный суп с молоком, чай.
Второй завтрак – запеканка с овощами, стакан шиповника.
Обед – суп из овощей, сваренный кусочек говядины, компот.
Полдник – нежирный сыр, половина помидора и немного зелени.
Ужин – отварная и, сделанная в духовке рыба и овощи, шиповник.

Воскресенье

Первый завтрак – булочка из слоеного теста с мясом, воды.
Второй завтрак – немного фруктов, минеральная вода.
Обед – плов с отварным мясом, огуречный салат.
Полдник – хлебец со сливочным сыром, стакан чая.
Ужин – рис с тыквой, молоко.

В меню разрешается вносить правки и менять продукты только на те, которые разрешены при желчнокаменном заболевании в этот период.

Мнение врача

Виктория Прокова врач-диетолог:

Диеты при различных заболеваниях печени и желчекаменных болезнях являются отличным вспомогательным средством при приеме лекарств, ведь, как мы знаем, без правильного питания не будет никаких результатов. Имеется невероятное количество диет, которые назначаются врачами пациентам с такими проблемами. Поэтому не стоит откладывать поход к специалисту и заниматься самолечением, так вы рискуете испортить свое здоровье еще сильней.

Конечно, если вы и врач полностью уверены в своем диагнозе и не нуждаетесь в обследовании, то можете попробовать какие-либо из предложенных диет, но не более.

Если болезнь протекает остро и с осложнениями, то всю пищу следует употреблять в виде пюре и только теплой. Соблюдать правило четырех разового питания маленькими порциями. Каждый день выпивать приблизительно 3 литра воды. Потребление соли должно быть ограниченным до 10 грамм в день.

Только лишь соблюдение правильного питания совместно с постоянным контролем врачей и приемом лекарственных препаратов способно вылечить желчнокаменную болезнь. Если пренебречь одним из пунктов, то можно обзавестись обострением, которое перетечет в хроническую форму или появятся какие-либо обострения, вылечить которые будет не так уж просто.

Желчекаменная (правильное название – желчнокаменная) болезнь относится к заболеваниям гепатобилиарной системы, в которую входят органы, участвующие в образовании желчи и ее выведении: желчный пузырь, печень, желчные протоки, располагающиеся внутри печеночной ткани и за ее пределами. Патология развивается на фоне нарушения липидного обмена и обмена желчных пигментов и характеризуется образованием конкрементов различного размера внутри желчного пузыря или протоков, по которым концентрированная желчь поступает из печени. Конкременты внешне выглядят как плотные камни желтого или зеленого цвета (реже встречаются коричневые камни), а их количество может достигать 100 и более штук.

Тактика лечения больных с желчнокаменной болезнью различной тяжести определяется количеством конкрементов, их размером и локализацией (в просвете желчного пузыря или в протоках), общим самочувствием больного и его образом жизни. Хирургическое лечение может быть показано при заполнении желчного пузыря на 50 % и более. Если количество конкрементов меньше этого показателя, применятся органосохраняющая терапия, основой которой являются медикаментозное лечение и лечебная диета. Это особенно актуально для женщин, так как у них ЖКБ диагностируется в 4 раза чаще, чем у мужчин.

Большое значение для больных ЖКБ имеет своевременная диагностика патологии. Чем раньше больной узнает о своем заболевании, тем быстрее он сможет принять необходимые меры для коррекции пищевого рациона и привычек. Статистика показывает, что почти половина больных узнают о том, что у них желчнокаменная болезнь, во время планового обследования органов брюшной полости, назначаемого на фоне сопутствующих диагнозов и патологий. Это связано с размытой клинической картиной и отсутствием типичных признаков, многие из которых появляются только в период обострения.

Многие симптомы ЖКБ, например, диспепсические боли и пищеварительные расстройства, могут толковаться больными как результат неправильного или обильного питания: не более 7-8 % пациентов обращаются к врачам на данной стадии. Больного также могут беспокоить периодические тянущие боли в области локализации проекции желчного пузыря (правое подреберье), тошнота, изжога, неприятный запах изо рта. При желчнокаменной болезни, осложненной дискинезией (непроходимостью) желчевыводящих протоков, изменения могут наблюдаться и со стороны кожных покровов: они становятся слишком бледными и сухими, а по мере прогрессирования болезни – приобретают желтоватый оттенок.

К другим симптомам заболевания можно отнести:

  • отрыжку с гнилостным запахом;
  • нестабильность стула (неинфекционная диарея или спастические запоры);
  • горький или металлический привкус во рту;
  • вздутие и тяжесть в животе, возникающие в любое время суток и усиливающиеся после приема пищи.

Обратите внимание! Периодическое повышение температуры тела до 37°-37,4° на фоне других симптомов желчнокаменной болезни также может рассматриваться как косвенный признак патологии. Это происходит из-за скопления желчных кислот и их попадания в кровяное русло, а также развивающейся на этом фоне интоксикации.

Роль диеты в лечении ЖКБ и основные положения

Лечебного питания при скоплении конкрементов в желчном пузыре или протоках необходимо придерживаться с момента постановки диагноза (в идеале – после появления подозрений на возможные нарушения в работе пищеварительного тракта). Диета для больных желчнокаменной болезнью основана на снижении потребления жиров и продуктов, богатых холестерином, а также замене рафинированных продуктов на сложные углеводы, требующие медленного переваривания и расщепления. Соблюдение лечебного рациона позволяет улучшить состояние больного, снизить проявления болезни, устранить болевой синдром, улучшить химический состав желчи и нормализовать обмен липидов и пигментных компонентов.

Важно, чтобы суточный рацион был сбалансирован не только по основным питательным компонентам, но и по содержанию витаминов, Омега-кислот, минеральных солей и других полезных веществ. Количество сахара в сутки не должно превышать 70 г, а объем выпиваемой жидкости лучше ограничить 2,5 литрами.

Чтобы ускорить выздоровление и снизить риск обострений, важно соблюдать рекомендации специалистов по приготовлению пищи и составлению суточного меню, перечисленные ниже.

  1. Больным любыми формами ЖКБ запрещено употреблять слишком холодную или горячую пищу. Все блюда должны иметь температуру, комфортную для желудка – примерно 30°-36°.
  2. Объем одной порции не должен превышать 250 г. Исключение составляют первые блюда – их допускается съедать до 350 мл за раз.
  3. На весь период лечения исключаются жареные блюда, консервы, маринады и блюда с добавлением большого количества жиров, например, салаты, заправленные майонезом.

Обратите внимание! Женщинам с диагнозом «желчнокаменная болезнь» важно потреблять достаточное количество магния. Данный элемент содержится в различных крупах, брюссельской капусте, орехах, горохе, бобах и арахисе. Если болезнь осложнена хроническим энтероколитом или гастритом, следует проконсультироваться со специалистом, так как избыток магния при данных патологиях противопоказан и может привести к ухудшению самочувствия.

Диета при ЖКБ: какие продукты можно есть женщинам?

Основой питания при скоплении конкрементов в желчном пузыре и протоках является отварное мясо и различные овощи. Мясо лучше выбирать нежирных сортов, а перед приготовлением тщательно снимать с него все пленки и срезать жир. Особенно полезны женщинам телятина, баранина и ягненок – эти виды мяса содержат много железа и помогают предупредить анемию, особенно у женщин, склонных к меноррагиям (длительным и обильным месячным) или маточным кровотечениям. Женщинам, имеющим лишний вес, следует выбирать крольчатину, индейку, филейные части курицы или цыпленка – это диетическое мясо, которое не только обогащает организм необходимыми элементами, но и содержит мало жира, позволяя контролировать массу тела.

Из отварного мяса можно готовить запеканки, добавляя различные овощи, суфле или пюре. Из овощей особенно полезны все виды капусты, морковь, кабачки, тыква. Суп-пюре из тыквы с добавлением небольшого количества сливок может стать отличным блюдом как для обеда, так и для сытного, но при этом легкого, ужина. Несмотря на всю пользу овощей, не все из них можно употреблять при различных формах желчнокаменной болезни. Женщинам с данным диагнозом стоит отказаться от употребления следующих видов овощей:

  • редис;
  • редька;
  • репчатый и зеленый лук;
  • чеснок;
  • шпинат.

Зелень при ЖКБ не противопоказана, но в не стоит употреблять пряности с высоким содержанием эфирных кислот, например, щавель, кинзу и петрушку. Перед добавлением зелени в готовые блюда ее нужно ошпарить кипятком или выдержать в горячей воде не менее 2 минут.

Какую рыбу можно есть?

Рыбу также следует выбирать нежирных сортов, но при щадящем и диетическом способе приготовления (без добавления масла) несколько раз в месяц можно позволить себе жирную морскую и речную рыбу, например, сельдь, скумбрию, форель или лосося. Для повседневного питания отлично подойдут треска, хек, минтай, тунец и палтус. Готовить рыбу необходимо с добавлением небольшого количества соли, зелени. В качестве гарнира лучше выбрать тушеные или запеченные на гриле овощи.

Из морепродуктов 2-3 раза в месяц можно позволить себе небольшое количество отварных креветок, мидий или устриц. Копченые деликатесы (например, копченый кальмар) из рациона необходимо исключить.

Хлеб: можно или нет?

Хлеб в рационе должен присутствовать ежедневно, так как это хороший источник магния и витаминов группы B, регулирующих работу нервной системы и сердечный ритм. Сдобные булочки, батон, хлеб из пшеничной муки первого и высшего сорта, пряники, пирожки – все это больным ЖКБ противопоказано. Отказаться также следует от хлеба с отрубями и семечками, так как он стимулирует сокращения кишечных стенок и может создавать лишнюю нагрузку на желудочно-кишечный тракт.

Оптимальным выбором для женщин с желчнокаменной болезнью будут цельнозерновые булочки из муки грубого помола, а также ржаные сухарики – ими можно заменять обычный хлеб или добавлять в первые блюда для улучшения вкусовых характеристик.

Что еще можно есть?

Некоторые думают, что женщинам с ЖКБ следует отказаться от куриных яиц, так как они содержат большое количество холестерина. Это неверно: яйца могут включаться в меню, но не чаще 1-2 раз в неделю. Еще лучше заменить яйца кур перепелиными яйцами: в них в 3 раза меньше холестерина, а содержание витаминов и минералов (в том числе, необходимого магния) больше почти на 50 %.

Фрукты (бананы, яблоки, персики, груши) лучше употреблять в запеченном виде, так как сырые фрукты содержат много грубой растительной клетчатки, раздражающей стенки пищеварительного тракта и провоцирующей боли в области живота. В меню также могут входить все кисломолочные продукты, исключение составляет только цельное коровье молоко, которое тяжело усваивается и может спровоцировать запоры. Сливочное масло для больных ЖКБ необходимо покупать только натуральное, приготовленное из сливок, с жирностью не менее 82,5 %. Максимально допустимая суточная норма масла для женщин составляет 12 г.

Примерное меню на день: два варианта для женщин с желчнокаменной болезнью

Вариант 1

Прием пищи Что и сколько есть?Изображение
Завтрак Гречневая каша на пастеризованном молоке, разведенном кипяченой водой в соотношении 1:1 (200 г);

Кусочек черного хлеба с тонким слоем сливочного масла;

Чай черный с сахаром (180 мл)

Второй завтрак Яблоко в карамельной глазури запеченное (200 г)
Обед Суп-пюре из цветной капусты с мясными фрикадельками (250 мл);

Треска с гарниром из тушеных овощей (170 г);

Компот из инжира (150 мл)

Полдник Печенье «Мария» (2 штуки);

Ряженка 4 % (200 мл)

Ужин Запеканка из творога с персиками консервированными (240 г);

Кисель из брусники (190 мл)

Перед сном Йогурт натуральный без добавок (100 г)

Вариант 2

Прием пищи Что и сколько есть?Изображение
Завтрак Омлет из двух яиц с помидорами и отварной курицей;

Бутерброд из черного хлеба с нежирным паштетом;

Клюквенный морс (180 мл)

Второй завтрак Творожное суфле с грушей (210 г)
Обед Рыбный суп с овощами (250 мл);

Пюре картофельное с паровой говядиной (220 г);

Компот из чернослива (150 мл)

Полдник Сухарики из серого хлеба (70 г);

Простокваша (140 мл)

Ужин Запеканка из капусты, болгарского перца и курицы с нежирным сыром (240 г);

Чай некрепкий с молоком или сливками (200 мл)

Перед сном Кефир 1 % (100 мл)

Питание после операции: что надо знать, чтобы не навредить себе?

Одной из новейших методик лечения желчнокаменной болезни является литотрипсия. Метод представляет собой дробление камней через кожу. Он малотравматичный, не очень болезненный, но недостаточно эффективный для лечения ЖКБ из-за особенностей локализации конкрементов, которые могут находиться глубоко под кожей. Если медикаментозная терапия, литотрипсия и другие методы консервативного лечения были неэффективны, используется холецистэктомия – хирургическое лечение ЖКБ, заключающееся в удалении желчного пузыря. Операция не относится к сложным видам хирургического вмешательства, но требует соблюдения определенных рекомендаций в период подготовки и после удаления органа.

В течение 24 часов после операции из рациона больного полностью исключаются любые продукты и жидкости. Если женщина испытывает сильную жажду, можно смачивать губы водой. В исключительных случаях допускается употребление небольшого количества питьевой воды, но суточный объем не должен превышать 200 мл. Начиная со второго дня, в рацион женщины можно понемногу вводить овощные и мясные пюре (можно купить в отделах детского питания), а также нежирные бульоны из мяса рыбы или птицы. В третий день можно добавить в меню жидкую кашу, кисель и суфле из творога. Придерживаться такого питания нужно будет в течение 5-7 дней.

На десятый день после операции женщина может употреблять блюда, рекомендованные для больных ЖКБ. Придерживаться такого рациона рекомендуется постоянно, чтобы исключить лишнюю нагрузку на пищеварительный тракт и поддерживать постоянный химический состав желчи, которая после удаления желчного пузыря становится более концентрированной.

Видео — Питание при желчнокаменной болезни

Видео — Диета при желчнокаменной болезни

Произошло обострение: как питаться?

Даже если женщина строго соблюдает все назначения врачей относительно питания и образа жизни, вероятность обострений может быть достаточно высокой. Способствовать рецидиву желчнокаменной болезни может употребление алкоголя, курение, повышенная физическая нагрузка, стрессы. Приступ характеризуется интенсивным болевым синдромом, рвотой, тошнотой, отказом от еды, поносом. В некоторых случаях во время обострения пациентка может испытывать запор, но понос встречается в 3 раза чаще.

В качестве экстренной медицинской помощи для разгрузки пищеварительного тракта и купирования болевого синдрома применяется трехдневное голодание. В этот период женщина может пить родниковую и минеральную воду без газа, травяной чай, несладкий компот. Морсы в этот период противопоказаны, так как почти все ягоды содержат большое количество кислот, раздражающих стенки желудка и кишечника и усиливающих проявления болевого синдрома.

После этого пациентке назначается лечебный стол № 5 с определенными корректировками, например:

  • в течение месяца противопоказаны крепкие мясные и куриные бульоны;
  • хлеб можно употреблять, начиная с восьмого дня после купирования приступа;
  • количество соли сокращается до 7-8 г в сутки;
  • мясо, фрукты и овощи можно есть в отварном или запеченном виде.

Важно! Некоторые пациентки игнорируют назначения врачей по поводу питания и продолжают употреблять запрещенные продукты. Такая легкомысленность может привести к тяжелым последствиям, например, язвенной болезни, колиту или механической желтухе. Более серьезными осложнениями являются перфорация и некроз желчного пузыря, а также воспаление брюшины (перитонит) и абсцессы в брюшной полости.

Диета – важная и неотъемлемая часть комплексной терапии желчнокаменной болезни у женщин и мужчин. Сама по себе она не может вылечить заболевание, но, соблюдая рекомендации по организации пищевого рациона, женщина может существенно снизить риски обострений и облегчить общее самочувствие за счет нормализации пищеварительных процессов и купирования желудочных болей.

© 2024 nowonline.ru
Про докторов, больницы, клиники, роддома