Питание во время гриппа и простуды? О чем говорит отсутствие аппетита, тошнота и слабость? Что делать, если после гриппа слабость и кружится голова

Чтобы понять причину плохого аппетита, хорошо бы знать, когда к нам приходит этот самый аппетит . Это ощущение зависит от ферментов и желудочного сока. Когда в желудке накапливается необходимый уровень этих веществ, человек начинает хотеть есть. Если судить от обратного, у человека пропадает аппетит, когда ферменты и желудочный сок плохо вырабатываются или не вырабатываются совсем. Бывает также, что в желудок забрасывается из печени желчь, и она подавляет кислотность желудка и тем самым заглушает аппетит.

Иногда потерю аппетита вызывает чрезмерное увлечение блюдами, богатыми насыщенными жирами или сладостями . Курение и алкоголь у отдельных людей также может понизить аппетит. В количестве съедаемой пищи большую роль играет наследственность, поэтому иногда «малоежки» попадают в разряд людей с плохим аппетитом. А в некоторых случаях причину снижения аппетита невозможно определить. Скорее всего, она будет находиться в сфере психосоматики.

Причины плохого аппетита

В первую очередь аппетит может снизиться или пропасть при серьезных заболеваниях сердечнососудистой системы, хронически болезнях печени, инфекциях почек и при гепатите. Еще одна причина этого явления – воспаление ЖКТ, в частности, кишечника, а также рак желудка и толстой кишки. При острых респираторных болезнях, гриппе и простуде это также вполне может случиться, потому что именно при этих заболеваниях организм все силы хочет направить на борьбу с болезнью. Еще одна группа заболеваний, протекающих с потерей аппетита: сахарный диабет, понижения уровня гормона щитовидной железы, а также эндокринные проблемы. Расстройство иммунитета, психики и нервной системы также может сопровождаться отвращением к еде.

Иногда причина отсутствия аппетита кроется в . Если есть такие признаки, как плохой сон, вялость и нервозность – это может быть связано с нехваткой витамина В1. Организм, не получающий жизненно важные вещества, микроэлементы и витамины, просто отказывается от бедной пищи – это можно назвать самозащитой.

Кроме этого, потеря аппетита может произойти из-за приема лекарств типа анестетиков, антибиотиков, лекарств от диабета, а также от процедуры химиотерапии.

Как вернуть аппетит

Если потеря аппетита не вызвана серьезными болезнями, то можно попробовать эту ситуацию исправить . Во-первых, можно увеличить кислотность желудочного сока с помощью пищи, которая помогает вырабатывать пищеварительные ферменты и активизировать аппетит. Сюда можно отнести острые приправы, к примеру – хрен, горчицу, перец, а также пряные травы (зелень). Помогут также соки подорожника, огородной капусты, настои травы зубровки и зверобоя.

Улучшить аппетит поможет также правильное сочетание блюд во время еды и правильного распределения их . Например, вопреки традиции, начинать трапезу следует со вторых блюд, а суп есть через десять минут после второго. Тогда желудочный сок, который есть в желудке, не будет разводиться жидким супом, и переварить твердую пищу ему будет легче. Также можно слегка подкислить еду уксусом или и хорошо посолить.

Готовить для человека, у которого плохой аппетит , нужно по некоторым правилам. Так, крупу лучше заливать водой и держать так некоторое время, а потом только варить. Мясо и картошку готовить не до конца, оставлять как бы недоваренным или недожаренным. А рыбу лучше готовить подольше.

Можно включить в рацион человека с плохим аппетитом мини-блюда и питательные закуски, которые богаты протеином . Или попробовать напитки, содержащие высокое количество протеина. Еще один способ – принимать пищевые добавки в виде дрожжей, которые включают витамин В. Салаты из зеленых овощей, с большим количеством (особенно содержащие цинк) также могут вернуть утраченный аппетит.

Для увеличения аппетита иногда назначают отвары и настои трав , которые пьют за полчаса до еды. Эти средства помогут стимулировать аппетит, пропавший во время психо-эмоциональных расстройств и стрессов. Это целебные чаи из ромашки, перечной мяты, мелиссы или укропа. Они приводят в порядок нервную систему, в вместе с этим возвращается интерес к еде.

Признаки плохого аппетита

Как определить – потеря аппетита вызвана серьезной причиной или это временное явление? Разберем по пунктам:

  • Потеря аппетита сопровождается снижением веса, этот процесс происходит постепенно и неуклонно . Эти признаки могут говорить о наличии серьезных заболеваний и надо идти на обследование в поликлинику. Иногда причину можно узнать по анализу крови или мочи. По этим показателям можно выявить заболевания печени, диабета или гормональный дисбаланс. Анализ мочи поможет выявить инфекцию в почках. С помощью рентгена грудной клетки можно проверить легкие на пневмонию и другие болезни. Ультразвуковое исследование поможет проверить брюшную полость, а также исследовать функцию печени, почек и щитовидной железы.
  • Если человек заболел и у него пропал аппетит, лучше не заставлять себя есть насильно . Мы знаем, что некоторые люди с помощью голода вылечивают такие заболевания гораздо быстрее. Дело в том, что на переваривание пищи организм тратит очень много энергии. Болезнь – это дополнительная нагрузка, значит, нужна дополнительная энергия. Вот организм и отказывается от еды, чтобы все силы направить на борьбу с болезнью. Здесь можно вспомнить мудрых животных, которые отказываются от еды и даже питья во время недомогания.
  • Перенесенный сильный стресс также может стать причиной потери аппетита . Во время стресса спазмируются стенки пищевода, организм понимает, что в него пища просто не пройдет, и отказывается от нее. В этом случае нужно любыми способами преодолеть последствия стресса и попробовать питаться жидкой пищей. Постепенно организм поймет, что ему ничего не угрожает, и он может спокойно принимать любую еду. Но если такие стрессы будут повторяться часто или человек постоянно живет на их фоне, то проблема может оказаться хронической. Поможет в избавлении от стресса любимое занятие, прогулки на природе (желательно у воды), медитативная музыка, массаж или баня. Каждый может также найти свой способ. Однако самый эффективный способ – избавление от источника стресса.
  • Отсутствие четкого или хоть какого-то распорядка дня, полноценных завтраков и обедов может сбить организм с ритма и ухудшить аппетит. Вечные перекусы бутербродами, кофе с сигаретой может привести к стрессу всю пищеварительную систему, и она откажется от пищи. Балуйте себя хоть иногда домашними обедами, чтобы совсем не забыть, что такое хороший аппетит и здоровый кишечник.
  • Стремление похудеть и соблюдение различных диет может вызвать психологическое неприятие еды . Это уже проблема из сферы медицины и психиатрии, и преодолевается она непросто. Поэтому нужно понимать, для чего нам та или иная диета, и полюбить себя такими, какие мы есть. И не ходить по поликлинике в поисках потерянного аппетита. Ведь даже известные модели, много лет блиставшие на подиуме, не всегда могли справиться с этой проблемой и умирали от анорексии.

В любом случае, какова бы ни была причина потери аппетита, мириться с ней нельзя . Нехватка питательных веществ, витаминов и минералов в конечном итоге может привести к истощению организма и новым болезням. Поэтому выяснить причину и избавиться от нее просто необходимо.

Грипп – это острое вирусное инфекционное заболевание, характеризующееся поражением слизистых оболочек верхних дыхательных путей и симптомами общей интоксикации организма. Заболевание склонно к быстрому прогрессированию, а развивающиеся осложнения со стороны легких и других органов и систем могут представлять серьезную опасность для здоровья и даже жизни человека.

Как отдельное заболевание грипп был впервые описан в 1403 году. С тех пор было зарегистрировано около 18 пандемий (эпидемий, при которых заболеванием поражается большая часть страны или даже нескольких стран ) гриппа. Так как причина заболевания была неясна, а эффективного лечения не существовало, большинство заболевших гриппом людей погибало от развивающихся осложнений (количество погибших исчислялось десятками миллионов ). Так, например, во время испанского гриппа (1918 – 1919 года ) заражению подверглось более 500 миллионов человек, из которых около 100 миллионов умерло.

В середине 20 века была установлена вирусная природа гриппа и разработаны новые методы лечения, что позволило в разы сократить летальность (смертность ) при данной патологии.

Вирус гриппа

Возбудитель гриппа – вирусная микрочастица, содержащая определенную генетическую информацию, закодированную в РНК (рибонуклеиновой кислоте ). Вирус гриппа относится к семейству Orthomyxoviridae и включает роды Influenza типов А, В и С. Вирус типа А может поражать людей и некоторых животных (например, лошадей, свиней ), в то время как вирусы В и С опасны только для человека. Стоит отметить, что наиболее опасным считается вирус типа А, являющийся причиной большинства эпидемий гриппа.

Помимо РНК, вирус гриппа имеет в своей структуре ряд других компонентов, что позволяет разделять его на подвиды.

В структуре вируса гриппа выделяют:

  • Гемагглютинин (hemagglutinin, H ) – вещество, связывающее эритроциты (красные клетки крови, ответственные за транспорт кислорода в организме ).
  • Нейраминидазу (neuraminidase, N ) – вещество, ответственное за поражение слизистой оболочки верхних дыхательных путей.
Гемагглютинин и нейраминидаза также являются антигенами вируса гриппа, то есть теми структурами, которые обеспечивают активацию иммунной системы и развитие иммунитета . Антигены вируса гриппа типа А склонны к высокой изменчивости, то есть легко могут изменять свою внешнюю структуру при воздействии различных факторов, сохраняя при этом патологическое действие. Именно этим обусловлено широкое распространение вируса и высокая восприимчивость населения к нему. Также благодаря высокой изменчивости каждые 2 – 3 года наблюдается вспышка эпидемии гриппа, вызванного различными подвидами вирусов типа А, а каждые 10 – 30 лет происходит появление нового вида данного вируса, что приводит к развитию пандемии.

Несмотря на свою опасность, все вирусы гриппа обладают довольно низкой устойчивостью и быстро разрушаются во внешней среде.

Вирус гриппа погибает:

  • В составе человеческих выделений (мокроты , слизи ) при комнатной температуре – в течение 24 часов.
  • При температуре минус 4 градуса – в течение нескольких недель.
  • При температуре минус 20 градусов – в течение нескольких месяцев или даже лет.
  • При температуре плюс 50 – 60 градусов – в течение нескольких минут.
  • В 70% спирте – в течение 5 минут.
  • При воздействии ультрафиолетовых лучей (прямого солнечного света ) – практически моментально.

Заболеваемость гриппом (эпидемиология )

На сегодняшний день на долю гриппа и других респираторных вирусных инфекций приходится более 80% всех инфекционных заболеваний, что обусловлено высокой восприимчивостью населения к данному вирусу. Заболеть гриппом может абсолютно любой человек, причем вероятность заражения не зависит от пола или возраста. У небольшого процента населения, а также у недавно переболевших людей может отмечаться невосприимчивость к вирусу гриппа.

Пик заболеваемости приходится на холодные времена года (осенне-зимний и зимне-весенний периоды ). Вирус быстро распространяется в коллективах, часто обуславливая развитие эпидемий. С эпидемиологической точки зрения наиболее опасным является промежуток времени, в течение которого температура воздуха колеблется в пределах от минус 5 до плюс 5 градусов, а влажность воздуха понижается. Именно в таких условиях вероятность заражения гриппом максимально высока. В летние дни грипп встречается значительно реже, не поражая при этом большого числа людей.

Как происходит заражение гриппом?

Источником вируса является больной гриппом человек. Заразными могут быть люди с явными или скрытыми (бессимптомными ) формами заболевания. Наиболее заразным больной человек является в первые 4 – 6 дней болезни, в то время как длительное вирусоносительство наблюдается значительно реже (обычно у ослабленных больных, а также при развитии осложнений ).

Передача вируса гриппа происходит:

  • Воздушно-капельным путем. Основной путь распространения вируса, обуславливающий развитие эпидемий. Во внешнюю среду вирус выделяется из дыхательных путей больного человека во время дыхания, разговора, кашля или чихания (вирусные частицы содержатся в каплях слюны, слизи или мокроты ). Риску заражения при этом подвергаются все люди, находящиеся в одном помещении с инфицированным больным (в школьном классе, в общественном транспорте и так далее ). Входными воротами (путем проникновения в организм ) при этом могут быть слизистые оболочки верхних дыхательных путей или глаз.
  • Контактно-бытовым путем. Не исключается возможность передачи вируса контактно-бытовым путем (при попадании содержащей вирус слизи или мокроты на поверхности зубных щеток, столовых приборов и других предметов, которыми впоследствии пользуются другие люди ), однако эпидемиологическая значимость данного механизма мала.

Инкубационный период и патогенез (механизм развития ) гриппа

Инкубационный период (промежуток времени от заражения вирусом до развития классических проявлений заболевания ) может длиться от 3 до 72 часов, в среднем составляя 1 – 2 дня. Длительность инкубационного периода определяется силой вируса и первоначальной инфицирующей дозой (то есть количеством вирусных частиц, проникших в организм человека во время заражения ), а также общим состоянием иммунной системы.

В развитии гриппа условно выделяют 5 фаз, каждая из которых характеризуется определенным этапом развития вируса и характерными клиническими проявлениями.

В развитии гриппа выделяют:

  • Фазу репродукции (размножения ) вируса в клетках. После заражения вирус проникает в клетки эпителия (верхнего слоя слизистой оболочки ), начиная активно размножаться внутри них. По мере развития патологического процесса пораженные клетки погибают, а высвобождающиеся при этом новые вирусные частицы проникают в соседние клетки и процесс повторяется. Данная фаза длится несколько дней, в течение которых у пациента начинают появляться клинические признаки поражения слизистой оболочки верхних дыхательных путей.
  • Фазу вирусемии и токсических реакций. Вирусемия характеризуется поступлением в кровоток вирусных частиц. Начинается данная фаза еще в инкубационном периоде и может сохраняться до 2 недель. Токсическое действие при этом обусловлено гемагглютинином, который поражает эритроциты и приводит к нарушению микроциркуляции во многих тканях. Вместе с тем в кровоток выделяется большое количество продуктов распада разрушенных вирусом клеток, что также оказывает токсическое влияние на организм. Проявляется это поражением сердечно-сосудистой, нервной и других систем.
  • Фазу поражения дыхательных путей. Через несколько дней после начала заболевания патологический процесс в дыхательных путях локализуется, то есть на первый план выступают симптомы преимущественного поражения одного из их отделов (гортани, трахеи, бронхов ).
  • Фазу бактериальных осложнений. Размножение вируса приводит к разрушению клеток дыхательного эпителия, которые в норме выполняют важную защитную функцию. В результате этого дыхательные пути становятся абсолютно беззащитными перед лицом множества бактерий , проникающих вместе с вдыхаемым воздухом либо из ротовой полости больного. Бактерии с легкостью поселяются на поврежденной слизистой оболочке и начинают развиваться на ней, усиливая воспалительные явления и способствуя еще более выраженному поражению дыхательных путей.
  • Фазу обратного развития патологического процесса. Данная фаза начинается после полного удаления вируса из организма и характеризуется восстановлением пораженных тканей. Стоит отметить, что у взрослого человека полное восстановление эпителия слизистой оболочки после перенесенного гриппа происходит не ранее чем через 1 месяц. У детей данный процесс протекает быстрее, что связано с более интенсивным клеточным делением в детском организме.

Виды и формы гриппа

Как было сказано ранее, существует несколько видов вируса гриппа, причем каждый из них характеризуется определенными эпидемиологическими и патогенными свойствами.

Грипп типа А

Данная форма заболевания вызывается вирусом гриппа А и его вариациями. Она встречается гораздо чаще других форм и обуславливает развитие большинства эпидемий гриппа на Земле.

К гриппу типа А относятся:
  • Сезонный грипп. Развитие данной формы гриппа обусловлено различными подвидами вируса гриппа А, которые постоянно циркулируют среди населения и активируются в холодные времена года, что и обуславливает развитие эпидемий. У переболевших людей иммунитет против сезонного гриппа сохраняется в течение нескольких лет, однако ввиду высокой изменчивости антигенной структуры вируса люди могут болеть сезонным гриппом ежегодно, заражаясь различными вирусными штаммами (подвидами ).
  • Свиной грипп. Свиным гриппом принято называть заболевание, поражающее людей и животных и вызываемое подвидами вируса А, а также некоторыми штаммами вируса типа С. Зарегистрированная в 2009 году вспышка «свиного гриппа» была вызвана вирусом А/H1N1. Предполагается, что возникновение данного штамма произошло в результате заражения свиней обычным (сезонным ) вирусом гриппа от людей, после чего вирус мутировал и привел к развитию эпидемии. Стоит отметить, что вирус А/H1N1 может передаваться человеку не только от больных животных (при работе в тесном контакте с ними или при употреблении в пищу плохо обработанного мяса ), но и от заболевших людей.
  • Птичий грипп. Птичьим гриппом называется вирусное заболевание, поражающее преимущественно домашнюю птицу и вызываемое разновидностями вируса гриппа А, который схож с вирусом гриппа человека. У зараженных данным вирусом птиц отмечается поражение множества внутренних органов, что приводит к их гибели. Заражение человека вирусом птичьего гриппа было впервые зарегистрировано в 1997 году. С тех пор имело место еще несколько вспышек данной формы заболевания, при которых погибало от 30 до 50% зараженных людей. На сегодняшний день передача вируса птичьего гриппа от человека к человеку считается невозможной (заразиться можно только от больных птиц ). Однако ученые полагают, что в результате высокой изменчивости вируса, а также при взаимодействии вирусов птичьего и сезонного человеческого гриппа может образоваться новый штамм, который будет передаваться от человека к человеку и может стать причиной очередной пандемии.
Стоит отметить, что эпидемии гриппа А характеризуются «взрывным» характером, то есть в первые 30 – 40 дней после их начала гриппом переболевает более 50% населения, а затем заболеваемость прогрессивно снижается. Клинические проявления заболевания при этом схожи и мало зависят от конкретного подвида вируса.

Грипп типа B и C

Вирусы гриппа В и С также могут поражать людей, однако клинические проявления вирусной инфекции при этом выражены слабо или умеренно. Заболевают преимущественно дети, пожилые люди или пациенты с ослабленным иммунитетом.

Вирус типа В также способен изменять свой антигенный состав при воздействии различных факторов окружающей среды. Однако он более «стабилен», чем вирус типа А, поэтому вызывает эпидемии крайне редко, причем заболевает не более 25% населения страны. Вирус типа C вызывает лишь спорадические (единичные ) случаи заболевания.

Симптомы и признаки гриппа

Клиническая картина гриппа обусловлена поражающим действием самого вируса, а также развитием общей интоксикации организма. Симптомы гриппа могут варьировать в значительных пределах (что определяется видом вируса, состоянием иммунной системы организма зараженного человека и многими другими факторами ), однако в целом клинические проявления заболевания схожи.

Грипп может проявляться:
  • общей слабостью ;
  • ломотой в мышцах;
  • повышением температуры тела;
  • заложенностью носа;
  • выделениями из носа;
  • кровотечением из носа;
  • чиханием;
  • кашлем;
  • поражением глаз.

Общая слабость при гриппе

В классических случаях симптомы общей интоксикации являются первыми проявлениями гриппа, которые появляются сразу после истечения инкубационного периода, когда количество образовавшихся вирусных частиц достигает определенного уровня. Начало заболевания обычно острое (признаки общей интоксикации развиваются в течение 1 – 3 часов ), причем первым проявлением является ощущение общей слабости, «разбитости», снижение выносливости при физических нагрузках. Обусловлено это как проникновением в кровь большого количества вирусных частиц, так и разрушением большого количества клеток и поступлением продуктов их распада в системный кровоток. Все это приводит к поражению сердечно-сосудистой системы, нарушению сосудистого тонуса и циркуляции крови во многих органах.

Головная боль и головокружения при гриппе

Причиной развития головной боли при гриппе является поражение кровеносных сосудов оболочек головного мозга , а также нарушение микроциркуляции в них. Все это приводит к чрезмерному расширению сосудов и переполнению их кровью, что, в свою очередь, способствует раздражению болевых рецепторов (которыми богаты мозговые оболочки ) и появлению болей.

Головная боль может локализоваться в лобной, височной или затылочной области, в области надбровных дуг или глаз. По мере прогрессирования заболевания интенсивность ее постепенно нарастает от слабой или умеренной до крайне выраженной (часто нестерпимой ). Усилению боли способствуют любые движения или повороты головы, громкие звуки или яркий свет.

Также с первых дней заболевания у больного могут отмечаться периодические головокружения, особенно при переходе из лежачего положения в стоячее. Механизм развития данного симптома заключается в нарушении микроциркуляции крови на уровне головного мозга, в результате чего в определенный момент его нервные клетки могут начать испытывать кислородное голодание (из-за недостаточного поступления кислорода с кровью ). Это приведет к временному нарушению их функций, одним из проявлений чего может стать головокружение, часто сопровождающееся потемнением в глазах или шумом в ушах . Если при этом не развилось каких-либо серьезных осложнений (например, при головокружении человек может упасть и удариться головой, получив травму головного мозга ), через несколько секунд кровоснабжение тканей мозга нормализуется и головокружение исчезает.

Ломота и боли в мышцах при гриппе

Ломота, скованность и ноющие боли в мышцах могут ощущаться с первых часов заболевания, усиливаясь по мере его прогрессирования. Причиной данных симптомов также является нарушение микроциркуляции, обусловленное действием гемагглютинина (вирусного компонента, «склеивающего» красные клетки крови и нарушающего тем самым их циркуляцию по сосудам ).

В нормальных условиях мышцам постоянно нужна энергия (в виде глюкозы , кислорода и других питательных веществ ), которую они получают из крови. В то же время, в мышечных клетках постоянно образуются побочные продукты их жизнедеятельности, которые в норме выделяются в кровь. При нарушении микроциркуляции нарушаются оба эти процесса, в результате чего больной ощущает мышечную слабость (из-за недостатка энергии ), а также чувство боли или ломоты в мышцах, что связано с недостатком кислорода и накоплением побочных продуктов обмена веществ в тканях.

Повышение температуры тела при гриппе

Повышение температуры является одним из наиболее ранних и характерных признаков гриппа. Температура повышается с первых часов заболевания и может варьировать в значительных пределах – от субфебрилитета (37 – 37,5 градусов ) до 40 градусов и более. Причиной повышения температуры при гриппе является поступление в кровоток большого количества пирогенов – веществ, которые воздействуют на центр температурной регуляции в центральной нервной системе. Это приводит к активации теплообразующих процессов в печени и в других тканях, а также к уменьшению потерь тепла организмом.

Источниками пирогенов при гриппе являются клетки иммунной системы (лейкоциты ). При проникновении в организм чужеродного вируса они устремляются к нему и начинают активно с ним бороться, выделяя при этом в окружающие ткани множество токсичных веществ (интерферона , интерлейкинов, цитокинов ). Данные вещества борются с чужеродным агентом, а также воздействуют на центр терморегуляции, что и является непосредственной причиной повышения температуры.

Температурная реакция при гриппе развивается остро, что обусловлено быстрым поступлением большого количества вирусных частиц в кровоток и активацией иммунной системы. Максимальных цифр температура достигает к концу первых суток после начала заболевания, а начиная со 2 – 3 дня может снижаться, что свидетельствует о снижении концентрации вирусных частиц и других токсических веществ в крови. Довольно часто снижение температуры может происходить волнообразно, то есть через 2 – 3 дня после начала заболевания (обычно к утру ) она снижается, однако к вечеру вновь поднимается, нормализуясь еще через 1 – 2 дня.

Повторное повышение температуры тела через 6 – 7 дней после начала заболевания является неблагоприятным прогностическим признаком, обычно свидетельствующим о присоединении бактериальной инфекции.

Озноб при гриппе

Озноб (чувство холода ) и мышечная дрожь являются естественными защитными реакциями организма, направленными на сохранение тепла и уменьшение его потерь. В норме данные реакции активируются при снижении температуры окружающей среды, например, при длительном пребывании на морозе. В данном случае температурные рецепторы (специальные нервные окончания, располагающиеся в кожных покровах по всему телу ) подают в центр терморегуляции сигналы о том, что снаружи слишком холодно. В результате этого запускается целый комплекс защитных реакций. Во-первых, происходит сужение кровеносных сосудов кожи . В результате уменьшается потеря тепла, однако сами кожные покровы при этом также становятся холодными (из-за уменьшения притока теплой крови к ним ). Вторым защитным механизмом является мышечная дрожь, то есть частые и быстрые сокращения мышечных волокон. Процесс сокращения и расслабления мышц сопровождается образованием и выделением тепла, что способствует повышению температуры тела.

Механизм развития озноба при гриппе связан с нарушением работы центра терморегуляции. Под воздействием пирогенов точка «оптимальной» температуры тела смещается вверх. В результате этого ответственные за терморегуляцию нервные клетки «решают», что организму слишком холодно и запускают описанные выше механизмы, направленные на повышение температуры.

Снижение аппетита при гриппе

Снижение аппетита происходит в результате поражения центральной нервной системы, а именно в результате угнетения активности пищевого центра, расположенного в головном мозге. В нормальных условиях именно нейроны (нервные клетки ) данного центра ответственны за чувство голода, поиск и добычу пищи. Однако в стрессовых ситуациях (например, при проникновении в организм чужеродных вирусов ) все силы организма бросаются на борьбу с возникшей угрозой, в то время как другие, менее необходимые в данный момент функции временно угнетаются.

В то же время, стоит отметить, что снижение аппетита не уменьшает потребности организма в белках, жирах, углеводах, витаминах и полезных микроэлементах. Напротив, при гриппе организму нужно получать больше питательных веществ и источников энергии, чтобы адекватно бороться с инфекцией. Вот почему на протяжении всего периода болезни и выздоровления пациент должен питаться регулярно и полноценно.

Тошнота и рвота при гриппе

Появление тошноты и рвоты является характерным признаком интоксикации организма при гриппе, хотя сам желудочно-кишечный тракт при этом обычно не поражается. Механизм возникновения данных симптомов обусловлен поступлением в кровоток большого количества токсических веществ и продуктов распада, образующихся в результате разрушения клеток. Данные вещества с током крови достигают головного мозга, где располагается триггерная (пусковая ) зона рвотного центра. При раздражении нейронов данной зоны появляется ощущение тошноты, сопровождающееся определенными проявлениями (усиленным слюноотделением и потоотделением, бледностью кожных покровов ).

Тошнота может сохраняться в течение некоторого времени (минут или часов ), однако при дальнейшем повышении концентрации токсинов в крови наступает рвота. Во время рвотного рефлекса происходит сокращение мышц желудка , передней брюшной стенки и диафрагмы (дыхательной мышцы, располагающейся на границе между грудной и брюшной полостью ), в результате чего содержимое желудка выталкивается в пищевод, а затем в ротовую полость.

Рвота при гриппе может наблюдаться 1 – 2 раза в течение всего острого периода заболевания. Стоит отметить, что из-за снижения аппетита желудок пациента во время начала рвоты часто оказывается пустым (в нем может содержаться лишь несколько миллилитров желудочного сока ). При пустом желудке рвота переносится более тяжело, так как мышечные сокращения во время рвотного рефлекса более продолжительны и более мучительны для пациента. Вот почему при предчувствии рвоты (то есть при появлении выраженной тошноты ), а также после нее рекомендуется выпить 1 – 2 стакана теплой кипяченой воды.

Также важно отметить, что рвота при гриппе может появляться без предшествующей тошноты, на фоне выраженного кашля. Механизм развития рвотного рефлекса при этом заключается в том, что во время интенсивного кашля происходит выраженное сокращение мышц брюшной стенки и повышение давления в брюшной полости и в самом желудке, в результате чего может произойти «выталкивание» пищи в пищевод и развитие рвоты. Также рвоту могут спровоцировать сгустки слизи или мокроты, попадающие на слизистую оболочку глотки во время кашля, что также приводит к активации рвотного центра.

Заложенность носа при гриппе

Признаки поражения верхних дыхательных путей могут возникать одновременно с симптомами интоксикации либо через несколько часов после них. Развитие данных признаков связано с размножением вируса в клетках эпителия дыхательных путей и с разрушением данных клеток, что приводит к нарушению функций слизистой оболочки.

Заложенность носа может наблюдаться в том случае, если вирус проникает в организм человека через носовые ходы вместе с вдыхаемым воздухом. В данном случае вирус внедряется в эпителиальные клетки слизистой оболочки носа и активно в них размножается, вызывая при этом их гибель. Активация местных и системных иммунных реакций проявляется миграцией к месту внедрения вируса клеток иммунной системы (лейкоцитов ), которые в процессе борьбы с вирусом выделяют в окружающие ткани множество биологически-активных веществ. Это, в свою очередь, приводит к расширению кровеносных сосудов слизистой оболочки носа и переполнению их кровью, а также к повышению проницаемости сосудистой стенки и выходу жидкой части крови в окружающие ткани. В результате описанных явлений происходит набухание и отек слизистой оболочки носа, которая перекрывает большую часть носовых ходов, затрудняя движение воздуха по ним во время вдоха и выдоха.

Выделения из носа при гриппе

В слизистой оболочке носа имеются особые клетки, продуцирующие слизь. В нормальных условиях данная слизь вырабатывается в небольшом количестве, необходимом для увлажнения слизистой оболочки и очищения вдыхаемого воздуха (микрочастицы пыли задерживаются в носу и оседают на слизистой ). При поражении слизистой оболочки носа вирусом гриппа активность продуцирующих слизь клеток значительно повышается, в результате чего больные могут жаловаться на обильные выделения из носа слизистого характера (прозрачные, бесцветные, без запаха ). По мере прогрессирования заболевания происходит нарушение защитной функции слизистой оболочки носа, что способствует присоединению бактериальной инфекции. В результате этого в носовых ходах начинает появляться гной, а выделения приобретают гнойных характер (желтого или зеленоватого цвета, иногда с неприятным запахом ).

Кровотечение из носа при гриппе

Кровотечение из носа не является характерным только для гриппа симптомом. Тем не менее, данное явление может наблюдаться при выраженном разрушении эпителия слизистой оболочки и повреждении ее кровеносных сосудов, чему может способствовать механическая травматизация (например, при ковырянии в носу ). Количество выделяющейся при этом крови может варьировать в значительных пределах (от едва заметных прожилок до обильного кровотечения, продолжающегося в течение нескольких минут ), однако обычно данное явление не представляет угрозы для здоровья пациента и исчезает через несколько дней после стихания острого периода заболевания.

Чихание при гриппе

Чихание – это защитный рефлекс, призванный удалять из носовых ходов различные «лишние» вещества. При гриппе в носовых ходах скапливается большое количество слизи, а также множество фрагментов погибших и отторгнутых клеток эпителия слизистой оболочки. Данные вещества раздражают определенные рецепторы в области носа или носоглотки, что и запускает рефлекс чихания. У человека появляется характерное ощущение щекотания в носу, после чего он набирает полные легкие воздуха и резко выдыхает его через нос, зажмуривая при этом глаза (чихнуть с открытыми глазами невозможно ).

Образующийся во время чихания поток воздуха движется со скоростью несколько десятков метров в секунду, захватывая на своем пути микрочастицы пыли, отторгнувшиеся клетки и имеющиеся на поверхности слизистой оболочки частицы вируса и удаляя их из носа. Отрицательным моментом в данном случае является тот факт, что выдыхаемый во время чихания воздух способствует распространению содержащих вирус гриппа микрочастиц на расстояние до 2 – 5 метров от чихнувшего, в результате чего все оказавшиеся в зоне поражения люди могут заразиться вирусом.

Боли в горле при гриппе

Возникновение першения или болей в горле также связано с повреждающим действием вируса гриппа. При проникновении его в верхние дыхательные пути он разрушает верхние отделы слизистой оболочки глотки, гортани и/или трахеи. В результате этого с поверхности слизистой удаляется тонкий слой слизи, который в норме защищал ткани от повреждения (в том числе вдыхаемым воздухом ). Также при развитии вируса отмечается нарушение микроциркуляции, расширение кровеносных сосудов и отек слизистой оболочки. Все это приводит к тому, что она становится крайне чувствительной к различным раздражителям.

В первые дни заболевания больные могут жаловаться на чувство першения или саднения в горле. Обусловлено это омертвением клеток эпителия, которые отторгаются и раздражают чувствительные нервные окончания. В дальнейшем защитные свойства слизистой оболочки снижаются, в результате чего пациенты начинают испытывать боль во время разговора, при проглатывании твердой, холодной или горячей пищи, при резком и глубоком вдохе или выдохе.

Кашель при гриппе

Кашель также является защитным рефлексом, направленным на очищение верхних дыхательных путей от различных инородных объектов (слизи, пыли, инородных тел и так далее ). Характер кашля при гриппе зависит от периода заболевания, а также от развивающихся осложнений.

В первые дни после начала появления симптомов гриппа кашель сухой (без выделения мокроты ) и мучительный, сопровождающийся выраженными болями колющего или жгучего характера в груди и в горле. Механизм развития кашля в данном случае обусловлен разрушением слизистой оболочки верхних дыхательных путей. Слущенные клетки эпителия раздражают специфические кашлевые рецепторы, что и запускает кашлевой рефлекс. Через 3 – 4 дня кашель становится влажным, то есть сопровождается выделением мокроты слизистого характера (бесцветной, без запаха ). Появляющаяся через 5 – 7 дней после начала заболевания гнойная мокрота (зеленоватого цвета с неприятным запахом ) свидетельствует о развитии бактериальных осложнений.

Стоит отметить, что при кашле, как и при чихании, происходит выделение большого числа вирусных частиц в окружающую среду, что может стать причиной инфицирования окружающих больного людей.

Поражение глаз при гриппе

Развитие данного симптома обусловлено попаданием вирусных частиц на слизистую оболочку глаз. Это приводит к поражению кровеносных сосудов конъюнктивы глаза, что проявляется их выраженным расширением и повышением проницаемости сосудистой стенки. Глаза у таких больных красные (за счет выраженной сосудистой сети ), веки отечны, часто отмечается слезотечение и светобоязнь (резь и жжение в глазах, возникающие при обычном дневном свете ).

Явления конъюнктивита (воспаления конъюнктивы ) обычно непродолжительны и стихают вместе с удалением вируса из организма, однако при присоединении бактериальной инфекции возможно развитие гнойных осложнений.

Симптомы гриппа у новорожденных и детей

Дети заражаются вирусом гриппа также часто, как и взрослые. В то же время, клинические проявления данной патологии у детей имеют ряд особенностей.

Течение гриппа у детей характеризуется:

  • Склонностью к поражению легких. Поражение легочной ткани вирусом гриппа у взрослых отмечается крайне редко. В то же время, у детей ввиду определенных анатомических особенностей (короткой трахеи, коротких бронхов ) вирус довольно быстро распространяется по дыхательным путям и поражает легочные альвеолы, через которые в норме происходит транспортировка кислорода в кровь и удаление углекислого газа из крови. Разрушение альвеол может стать причиной развития дыхательной недостаточности и отека легких, что без срочной медицинской помощи может привести к смерти малыша.
  • Склонностью к тошноте и рвоте. У детей и подростков (в возрасте от 10 до 16 лет ) тошнота и рвота при гриппе встречаются наиболее часто. Предполагается, что это обусловлено несовершенством регуляторных механизмов центральной нервной системы, в частности повышенной чувствительностью рвотного центра к различным раздражителям (к интоксикации, к болевому синдрому, к раздражению слизистой оболочки глотки ).
  • Склонностью к развитию судорог. Новорожденные и дети грудного возраста больше всего подвержены риску развития судорог (непроизвольных, выраженных и крайне болезненных мышечных сокращений ) при гриппе. Механизм их развития связан с повышением температуры тела, а также с нарушением микроциркуляции и доставки кислорода и энергии к головному мозгу, что в итоге приводит к нарушению функции нервных клеток. Ввиду определенных физиологических особенностей у детей данные явления развиваются гораздо быстрее и протекают тяжелее, чем у взрослых.
  • Слабо выраженными местными проявлениями. Иммунная система ребенка еще не сформирована, ввиду чего не способна адекватно реагировать на внедрение чужеродных агентов. Вследствие этого среди симптомов гриппа на первый план выступают выраженные проявления интоксикации организма, в то время как местные симптомы могут быть стертыми и слабо выраженными (может отмечаться легкий кашель, заложенность носа, периодическое появление слизистых выделений из носовых ходов ).

Степени тяжести гриппа

Степень тяжести заболевания определяется в зависимости от характера и длительности его клинических проявлений. Чем выраженнее интоксикационный синдром, тем тяжелее переносится грипп.

В зависимости от степени тяжести выделяют:

  • Легкую форму гриппа. При данной форме заболевания симптомы общей интоксикации выражены незначительно. Температура тела редко достигает 38 градусов и обычно нормализуется через 2 – 3 дня. Угрозы для жизни пациента нет.
  • Грипп средней степени тяжести. Наиболее часто встречающийся вариант заболевания, при котором наблюдаются выраженные симптомы общей интоксикации, а также признаки поражения верхних дыхательных путей. Температура тела может повышаться до 38 – 40 градусов и сохраняться на таком уровне в течение 2 – 4 дней. При своевременном начале лечения и отсутствии осложнений угрозы для жизни больного нет.
  • Тяжелую форму гриппа. Характеризуется быстрым (в течение нескольких часов ) развитием интоксикационного синдрома, сопровождающегося повышением температуры тела до 39 – 40 градусов и более. Пациенты вялые, сонливые, часто жалуются на выраженные головные боли и головокружения, могут терять сознание. Лихорадка может сохраняться в течение недели, а развивающиеся осложнения со стороны легких, сердца и других органов могут представлять угрозу для жизни пациента.
  • Гипертоксическую (молниеносную ) форму. Характеризуется острейшим началом заболевания и быстрым поражением центральной нервной системы, сердца и легких, что в большинстве случаев приводит к смерти пациента в течение 24 – 48 часов.

Желудочный (кишечный ) грипп

Данная патология не является гриппом и не имеет ничего общего с вирусами гриппа. Само название «желудочный грипп» является не медицинским диагнозом, а народным «прозвищем» ротавирусной инфекции (гастроэнтерита ) – вирусного заболевания, которое провоцируется ротавирусами (rotavirus из семейства reoviridae ). Данные вирусы проникают в пищеварительную систему человека вместе с проглоченной зараженной пищей и поражают клетки слизистой оболочки желудка и кишечника , обуславливая их разрушение и развитие воспалительного процесса.

Источником инфекции может быть больной человек или скрытый носитель (человек, в теле которого имеется патогенный вирус, однако клинические проявления инфекции при этом отсутствуют ). Основной механизм распространения инфекции – фекально-оральный, то есть вирус выделяется из организма больного вместе с каловыми массами, а при несоблюдении правил личной гигиены может попасть на различные пищевые продукты. Если здоровый человек съест данные продукты без специальной термической обработки, он рискует заразиться вирусом. Менее распространенным является воздушно-капельный путь распространения, при котором больной человек выделяет микрочастицы вируса вместе с выдыхаемым воздухом.

К ротавирусной инфекции восприимчивы все люди, однако наиболее часто заболевают дети и старики, а также больные с иммунодефицитными состояниями (например, пациенты с синдромом приобретенного иммунодефицита (СПИД) ). Пик заболеваемости приходится на осенне-зимний период, то есть, в то же время, когда наблюдаются эпидемии гриппа. Возможно, именно это послужило поводом, для того чтобы в народе данную патологию прозвали желудочным гриппом.

Механизм развития кишечного гриппа заключается в следующем. Ротавирус проникает в пищеварительную систему человека и поражает клетки слизистой оболочки кишечника, которые в норме обеспечивают всасывание пищевых продуктов из полости кишечника в кровь.

Симптомы кишечного гриппа

Симптомы ротавирусной инфекции обусловлены поражением слизистой оболочки кишечника, а также проникновением вирусных частиц и других токсических веществ в системный кровоток.

Ротавирусная инфекция проявляется:

  • Рвотой. Это первый симптом заболевания, который отмечается практически у всех больных. Возникновение рвоты обусловлено нарушением процесса всасывания пищевых продуктов и скапливанием больших объемов пищи в желудке или кишечнике. Рвота при кишечном гриппе обычно однократная, однако может повторяться еще 1 – 2 раза в течение первых суток заболевания, а затем прекращается.
  • Диареей (поносом ). Возникновение поноса также связано с нарушением всасывания пищи и миграцией в просвет кишечника большого количества воды. Выделяющиеся при этом каловые массы обычно жидкие, пенистые, им присущ характерный зловонный запах.
  • Болями в животе. Возникновение болей связано с поражением слизистой оболочки кишечника. Боли локализуются в верхнем отделе живота или в области пупка, носят ноющий или тянущий характер.
  • Урчанием в животе. Является одним из характерных признаков воспаления кишечника. Возникновение данного симптома обусловлено усиленной перистальтикой (моторикой ) кишечника, которая стимулируется большим количеством непереработанной пищи.
  • Симптомами общей интоксикации. Больные обычно жалуются на общую слабость и повышенную утомляемость , что связано с нарушением поступления питательных веществ в организм, а также с развитием острого инфекционно-воспалительного процесса. Температура тела редко превышает 37,5 – 38 градусов.
  • Поражением верхних дыхательных путей. Может проявляться ринитом (воспалением слизистой носа ) или фарингитом (воспалением глотки ).

Лечение кишечного гриппа

Данное заболевание протекает довольно легко, а лечение обычно направлено на устранение симптомов инфекции и предупреждение развития осложнений.

Лечение кишечного гриппа включает:

  • Восстановление потерь воды и электролитов (которые теряются вместе с рвотными массами и при поносе ). Больным назначают обильное питье, а также специальные препараты, содержащие необходимые электролиты (например, регидрон ).
  • Щадящую диету с исключением жирной, острой или плохо переработанной пищи.
  • Сорбенты (активированный уголь , полисорб , фильтрум ) – препараты, которые связывают различные токсические вещества в просвете кишечника и способствуют их удалению из организма.
  • Препараты, восстанавливающие микрофлору кишечника (линекс , бифидумбактерин , хилак форте и другие ).
  • Противовоспалительные препараты (индометацин , ибуфен ) назначаются лишь при выраженном интоксикационном синдроме и повышении температуры тела более 38 градусов.

Диагностика гриппа

В большинстве случаев диагноз гриппа выставляется на основании симптомов заболевания. Стоит отметить, что отличить грипп от других ОРВИ () крайне сложно, поэтому при постановке диагноза врач также руководствуется данными об эпидемиологической обстановке в мире, стране или регионе. Вспышка эпидемии гриппа в стране создает высокую вероятность того, что у каждого больного с характерными клиническими проявлениями может быть именно данная инфекция.

Дополнительные исследования назначаются лишь в тяжелых случаях, а также для выявления возможных осложнений со стороны различных органов и систем.

К какому врачу обращаться при гриппе?

При первых признаках гриппа следует как можно скорее проконсультироваться с семейным врачом. Визит к доктору не рекомендуется откладывать в долгий ящик, так как грипп прогрессирует довольно быстро, а при развитии серьезных осложнений со стороны жизненно-важных органов спасти больного удается не всегда.

Если состояние пациента очень тяжелое (то есть если симптомы общей интоксикации не позволяют ему встать с постели ), можно вызвать врача на дом. Если же общее состояние позволяет самому посетить поликлинику, не следует забывать, что вирус гриппа чрезвычайно заразен и может с легкостью передаться другим людям при поездке в общественном транспорте, при ожидании своей очереди перед кабинетом врача и при других обстоятельствах. Чтобы это предотвратить, перед выходом из дома человек с симптомами гриппа должен обязательно надеть медицинскую маску и не снимать ее до возвращения домой. Данное профилактическое мероприятие не гарантирует стопроцентной безопасности для окружающих, однако значительно снижает риск их заражения, так как выдыхаемые больным человеком вирусные частицы задерживаются на маске и не попадают в окружающую среду.

Стоит отметить, что одна маска может использоваться непрерывно в течение максимум 2 часов, после чего она должна быть заменена на новую. Строго запрещается использовать маску повторно либо брать уже использованную маску от других людей (в том числе от детей, родителей, супругов ).

Нужна ли госпитализация при гриппе?

В классических и неосложненных случаях лечение гриппа проводится в амбулаторных условиях (на дому ). При этом семейный врач должен подробно и понятно объяснить пациенту суть заболевания и дать подробную инструкцию по проводимому лечению, а также предупредить о рисках заражения окружающих людей и о возможных осложнениях, которые могут развиться в случае нарушения схемы лечения.

Госпитализация больных с гриппом может потребоваться лишь при крайне тяжелом состоянии пациента (например, при крайне выраженном интоксикационном синдроме ), а также при развитии серьезных осложнений со стороны различных органов и систем. Также обязательной госпитализации подлежат дети, у которых на фоне повышенной температуры развились судороги. В данном случае вероятность рецидива (повторного возникновения ) судорожного синдрома крайне велика, поэтому ребенок должен находиться под присмотром врачей в течение минимум нескольких дней.

Если пациента госпитализируют во время острого периода заболевания, его направляют в инфекционное отделение, где помещают в специально оборудованную палату или в бокс (изолятор ). Посещение такого больного запрещено в течение всего острого периода заболевания, то есть до тех пор, пока не прекратится выделение вирусных частиц из его дыхательных путей. Если же острый период заболевания миновал, а госпитализирован пациент из-за развивающихся осложнений со стороны различных органов, его могут направить в другие отделения - в отделение кардиологии при поражении сердца, в отделение пульмонологии при поражении легких, в отделение реанимации при выраженном нарушении функций жизненно-важных органов и систем и так далее.

В диагностике гриппа врач может использовать:

  • клиническое обследование;
  • общий анализ крови ;
  • общий анализ мочи ;
  • анализ мазка из носа;
  • анализ мокроты;
  • анализ на выявление антител к вирусу гриппа.

Клиническое обследование при гриппе

Клиническое обследование проводится семейным врачом при первом обращении пациента. Оно позволяет оценить общее состояние больного и степень поражения слизистой оболочки глотки, а также выявить некоторые возможные осложнения.

Клиническое обследование включает:

  • Осмотр. При осмотре врач визуально оценивает состояние больного. В первые дни развития гриппа отмечается выраженная гиперемия (покраснение ) слизистых оболочек глотки, что обусловлено расширением кровеносных сосудов в ней. Через несколько дней на слизистой могут появляться мелкие точечные кровоизлияния. Также может отмечаться покраснение глаз и слезоточивость. При тяжелом течении заболевания может наблюдаться бледность и синюшность кожных покровов, что связано с поражением микроциркуляции и нарушением транспорта дыхательных газов.
  • Пальпацию (прощупывание ). При пальпации врач может оценить состояние лимфатических узлов шеи и других областей. При гриппе увеличения лимфоузлов обычно не происходит. В то же время, данный симптом является характерным для аденовирусной инфекции, вызывающей ОРВИ и протекающей с генерализованным увеличением подчелюстных, шейных, подмышечных и других групп лимфоузлов.
  • Перкуссию (простукивание ). С помощью перкуссии врач может исследовать легкие пациента и выявить различные осложнения гриппа (например, пневмонию ). Во время перкуссии врач прижимает палец одной руки к поверхности грудной клетки, а пальцем другой руки постукивает по нему. По характеру образующегося звука врач делает выводы о состоянии легких. Так, например, здоровая легочная ткань заполнена воздухом, в результате чего образующийся перкуторный звук будет иметь характерное звучание. При развитии пневмонии легочные альвеолы заполняются лейкоцитами, бактериями и воспалительной жидкостью (экссудатом ), в результате чего количество воздуха в пораженном участке легочной ткани снижается, а образующийся перкуторный звук будет иметь тупой, приглушенный характер.
  • Аускультацию (выслушивание ). Во время аускультации врач прикладывает мембрану специального устройства (фонендоскопа ) к поверхности грудной клетки пациента и просит его сделать несколько глубоких вдохов и выдохов. По характеру образующегося при дыхании шума врач делает выводы о состоянии легочного дерева. Так, например, при воспалении бронхов (бронхите ) их просвет сужается, в результате чего проходящий через них воздух движется с большой скоростью, создавая при этом характерный шум, оценивающийся врачом как жесткое дыхание. В то же время, при некоторых других осложнениях дыхание над определенными участками легкого может быть ослабленным или вовсе отсутствовать.

Общий анализ крови при гриппе

Общий анализ крови не позволяет выявить вирус гриппа напрямую либо подтвердить диагноз. В то же время, при развитии симптома общей интоксикации организма в крови наблюдаются определенные изменения, изучение которых позволяет оценить тяжесть состояния пациента, выявить возможные развивающиеся осложнения и спланировать лечебную тактику.

Общий анализ при гриппе позволяет выявить:

  • Изменение общего количества лейкоцитов (норма – 4,0 – 9,0 х 10 9 /л ). Лейкоциты – это клетки иммунной системы, которые обеспечивают защиту организма от чужеродных вирусов, бактерий и других веществ. При заражении вирусом гриппа иммунная система активируется, что проявляется усиленным делением (размножением ) лейкоцитов и поступлением большого их количества в системный кровоток. Однако через несколько дней после начала клинических проявлений заболевания большинство лейкоцитов мигрирует в очаг воспаления для борьбы с вирусом, в результате чего общее их количество в крови может несколько снижаться.
  • Увеличение количества моноцитов. В нормальных условиях на долю моноцитов приходится от 3 до 9% всех лейкоцитов. При проникновении в организм вируса гриппа данные клетки мигрируют к очагу инфекции, проникают в зараженные ткани и превращаются в макрофаги , которые непосредственно борются с вирусом. Вот почему при гриппе (и другой вирусной инфекции ) скорость образования моноцитов и их концентрация в крови увеличивается.
  • Увеличение количества лимфоцитов. Лимфоциты – это лейкоциты, которые регулируют деятельность всех остальных клеток иммунной системы, а также сами принимают участие в процессах борьбы с чужеродными вирусами. В нормальных условиях на долю лимфоцитов приходится от 20 до 40% всех лейкоцитов, однако при развитии вирусной инфекции их количество может повышаться.
  • Снижение количества нейтрофилов (норма – 47 – 72% ). Нейтрофилы – клетки иммунной системы, обеспечивающие борьбу с чужеродными бактериями. При проникновении в организм вируса гриппа абсолютное количество нейтрофилов не изменяется, однако ввиду увеличения доли лимфоцитов и моноцитов их относительное число может снижаться. Стоит отметить, что при присоединении бактериальных осложнений в крови будет отмечаться выраженный нейтрофильный лейкоцитоз (увеличение количества лейкоцитов преимущественно за счет нейтрофилов ).
  • Увеличение скорости оседания эритроцитов (СОЭ ). В нормальных условиях все клетки крови несут на своей поверхности отрицательный заряд, в результате чего слегка отталкиваются друг от друга. При помещении крови в пробирку именно выраженность данного отрицательного заряда определяет скорость, с которой эритроциты будут оседать на дно пробирки. При развитии инфекционно-воспалительного процесса в кровоток выделяется большое количество так называемых белков острой фазы воспаления (С-реактивного белка, фибриногена и других ). Данные вещества способствуют склеиванию эритроцитов друг с другом, в результате чего СОЭ увеличивается (более 10 мм в час у мужчин и более 15 мм в час у женщин ). Стоит также отметить, что СОЭ может увеличиваться в результате снижения общего числа эритроцитов в крови, что может наблюдаться при развитии анемии .

Анализ мочи при гриппе

При неосложненном течении гриппа данные общего анализа мочи не изменяются, так как функция почек не нарушается. На пике повышения температуры может отмечаться незначительная олигурия (уменьшение количества выделяемой мочи ), что в большей степени обусловлено увеличением потерь жидкости через потоотделение, чем поражением почечной ткани. Также в данном периоде может отмечаться появление белка в моче (в норме он практически отсутствует ) и увеличение количества эритроцитов (красных клеток крови ) более 3 – 5 в поле зрения. Данные явления носят временный характер и исчезают после нормализации температуры тела и стихания острых воспалительных процессов.

Мазок из носа при гриппе

Одним из достоверных диагностических методов является обнаружение вирусных частиц в составе различных выделений. С этой целью производится забор материала, который затем направляется на исследование. При классической форме гриппа вирус в больших количествах обнаруживается в носовой слизи, ввиду чего мазок из носа является одним из наиболее эффективных способов получить вирусную культуру. Сама процедура забора материала безопасна и безболезненна – врач берет стерильный ватный тампон и несколько раз проводит им по поверхности слизистой оболочки носа, после чего упаковывает его в герметичный контейнер и направляет в лабораторию.

При обычном микроскопическом исследовании вирус выявить невозможно, так как его размеры крайне малы. Также вирусы не растут на обычных питательных средах, которые предназначены только для выявления бактериальных возбудителей инфекции. С целью выращивания вирусов используется метод их культивирования на куриных эмбрионах. Техника данного метода заключается в следующем. Вначале оплодотворенное куриное яйцо помещают в инкубатор на 8 – 14 дней. Затем его извлекают и вводят в него исследуемый материал, который может содержать вирусные частицы. После этого яйцо вновь помещают в инкубатор на 9 – 10 дней. Если в исследуемом материале имеется вирус гриппа, он внедряется в клетки эмбриона и разрушает их, в результате чего сам эмбрион погибает.

Анализ мокроты при гриппе

Выделение мокроты у больных гриппом отмечается через 2 – 4 дня после начала заболевания. Мокрота, как и слизь из носа, может содержать большое количество вирусных частиц, что позволяет использовать ее для культивации (выращивания ) вируса на курином эмбрионе. Также мокрота может содержать примеси других клеток или веществ, что позволит вовремя выявить развивающиеся осложнения. Так, например, появление в мокроте примесей гноя может свидетельствовать о развитии бактериальной пневмонии (воспаления легких ). Также из мокроты могут быть выделены бактерии, которые являются непосредственными возбудителями инфекции, что позволит своевременно назначить правильное лечение и предотвратить прогрессирование патологии.

Анализ на антитела к вирусу гриппа

При проникновении в организм чужеродного вируса иммунная система начинает бороться с ним, в результате чего образуются специфические противовирусные антитела, которые циркулируют в крови пациента в течение определенного времени. Именно на выявлении данных антител основана серологическая диагностика гриппа.

Существует много методов выявления противовирусных антител, однако наибольшее распространение получила реакция торможения гемагглютинации (РТГА ). Суть ее заключается в следующем. В пробирку помещают плазму (жидкую часть крови ) пациента, к которой добавляют смесь, содержащую активные вирусы гриппа. Через 30 – 40 минут в ту же пробирку добавляют эритроциты кур и наблюдают за дальнейшими реакциями.

В нормальных условиях вирус гриппа содержит вещество гемагглютинин, которое связывает эритроциты. Если в содержащую вирус смесь добавить куриные эритроциты, под действием гемагглютинина произойдет их склеивание, что будет видно невооруженным глазом. Если же к содержащей вирус смеси вначале добавить плазму, в которой имеются противовирусные антитела, они (данные антитела ) заблокируют гемагглютинин, в результате чего при последующем добавлении куриных эритроцитов агглютинации не произойдет.

Дифференциальная диагностика гриппа

Дифференциальную диагностику необходимо проводить, для того чтобы отличить друг от друга несколько заболеваний, обладающих схожими клиническими проявлениями.

При гриппе дифференциальная диагностика проводится:

  • С аденовирусной инфекцией. Аденовирусы также поражают слизистые оболочки дыхательных путей, вызывая развитие ОРВИ (острых респираторных вирусных инфекций ). Развивающийся при этом интоксикационный синдром обычно выражен умеренно, однако температура тела может подниматься до 39 градусов. Также важным отличительным признаком является увеличение подчелюстных, шейных и других групп лимфатических узлов, встречающееся при всех формах ОРВИ и отсутствующее при гриппе.
  • С парагриппом. Парагрипп вызывается вирусом парагриппа и также протекает с симптомами поражения слизистой оболочки верхних дыхательных путей и признаками интоксикации. В то же время, начало заболевания менее острое, чем при гриппе (симптомы могут появляться и прогрессировать в течение нескольких дней ). Интоксикационный синдром также менее выражен, а температура тела редко превышает 38 – 39 градусов. При парагриппе также может наблюдаться увеличение шейных лимфоузлов, в то время как поражение глаз (конъюнктивит ) не встречается.
  • С респираторно-синцитиальной инфекцией. Это вирусное заболевание, характеризующееся поражением нижних отделов дыхательных путей (бронхов ) и умеренно выраженными симптомами интоксикации. Заболевают преимущественно дети младшего школьного возраста, в то время как у взрослых болезнь встречается крайне редко. Заболевание протекает с умеренным повышением температуры тела (до 37 – 38 градусов ). Головные и мышечные боли отмечаются редко, а поражение глаз не наблюдается вовсе.
  • С риновирусной инфекцией. Это вирусное заболевание, характеризующееся поражением слизистой оболочки носа. Проявляется заложенностью носа, которая сопровождается обильными выделениями слизистого характера. Часто отмечается чихание и сухой кашель. Признаки общей интоксикации выражены очень слабо и могут проявляться в виде незначительного повышения температуры тела (до 37 – 37,5 градусов ), слабых головных болей, плохой переносимости физических нагрузок.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Простуду можно лечить с помощью целой кучи лекарств, а можно обойтись и без них. У нашего организма есть скрытые ресурсы, которые можно задействовать в борьбе с простудными заболеваниями. Как это сделать – читайте в этой статье.

В статье я рассмотрел больше теоретических вопросов относительно лечения простуды голоданием, в этой я больше внимания уделю практическим советам, расскажу о своем опыте и предостерегу от возможных ошибок.

Итак, вы почувствовали первые симптомы простуды – слабость, насморк, кашель, головная боль, и так далее. Самое время начать лечение. Конечно, можно выпить таблетку, и симптомы пропадут, вот только ничего хорошего из этого не выйдет. В лучшем случае, болезнь продолжится, и растянется на недели две, а то и больше. Все это время ваш организм, с помощью иммунной системы, действие которой ослаблено таблеткой, будет бороться с инфекцией. Практически все это время вам придется и дальше принимать эти «чудо таблетки», чтобы избавляться от возникающих симптомов, но в любом случае, ваше самочувствие не будет таким, каким оно было еще до болезни. Ну, а в худшем случае, начнутся осложнения.

Заметьте, тут я говорю не о всех лекарствах вообще, а только о различных противопростудных препаратах, которые просто убирают симптомы. Можно сразу же принять антибиотик, он убьет инфекцию, ведь при простуде нас атакуют бактерии, а не вирусы. Вот только кроме зловредных бактерий, он убьет еще и множество полезных, необходимых нам микроорганизмов.

Как мы обычно лечим простуду

Очень часто все происходит по несколько другом сценарию. Подавив действия иммунитета разными таблетками, мы и дальше продолжаем ходить на работу, бывать в местах массового скопления людей. И, как результат, подхватываем еще инфекцию, только теперь уже что-то более серьезное, и слегаем с тяжелой болезнью недели на две, а то и три. Воспаление легких, это еще не самый страшный вариант, который возможен в данной ситуации.

“Во время голода не стоит работать…”

Гиппократ

Лично я болею , где-то раз в два года, иногда раз в год. Но так редко я начал болеть только после того, как начал практиковать регулярные голодания, как минимум раз в год очищая и укрепляя свой организм с помощью отказа от еды на длительный период времени. До этого, я болел простудой по пять-шесть раз в год, и, как минимум один раз в год слегал от вирусной инфекции. Поэтому опыт в лечении различных инфекций, поражающих дыхательные пути, я, к своему несчастью, имею довольно большой.

Мой опыт лечения простуды голоданием

Исходя из этого опыта, я рекомендую лечить простуду двумя способами, один из которых, это отказ от еды на некоторое время, а о другом способе, я напишу в одной из следующих своих статей. Еще раз скажу, что, если у вас нет медицинского образования, то вам обязательно необходимо «иметь под рукой» хорошего врача, который бы следил за вашим состоянием, и, если что-то пошло не так, если возникли какие-то осложнения, то мог бы оказать вам традиционную медицинскую помощь.

При простуде пропадает аппетит

К тому же, во время болезни, практически полностью отсутствует чувство голода, организм сам просит вас на некоторое время не нагружать его еще и перевариванием еды, чтобы он мог все свои силы сосредоточить на борьбе с инфекцией. Если же вы принимаете пищу, едите куриный бульон, который так любят давать больным, то большое количество крови, вместо того, чтобы доставлять клетки иммунитета к воспаленным слизистым, будет приливать к органам пищеварения, обеспечивая лучший процесс переработки пищи.

Начать стоит как можно раньше

Лечить простуду с помощью голодания необходимо уже на самых ранних стадиях, как только вы обнаружили у себя первые симптомы. Если болезнь у вас уже прогрессирует, то это может быть уже не эффективно. Поэтому, как только вы заметили, что из носа течет, вы начали покашливать, и так далее, можете сразу же начать голодать. Вторым, необходимым условием, при котором лечение голоданием будет эффективным, является достаточный запас в вашем организме как питательных веществ, так и витаминов с минералами. То есть, голодать можно только тогда, когда вы перед этим, некоторый период времени, полноценно и сбалансированно питались, поставляя в организм все необходимое. Если вы, незадолго до начала простуды, окончили , то повторять его нельзя ни в коем случае, это только навредит вам. Но такие ситуации случаются довольно редко.

Постельный режим

Ну, а третье условие успешного лечения простуды с помощью голодания, это обязательный постельный режим. Если вы будете переносить простуду на ногах, то пользы от голодания не будет никакой. Кроме того, так вы еще и доставите в организм другую инфекцию, усложнив заболевание. Поэтому, не стоит относится к простуде, как к какой-то мелочи, отложите свои дела и работу, ведь здоровье намного важнее.

Когда стоит остановится

Голодать при простуде следует до начала ацидозного криза, когда у вас появится характерный запах ацетона изо рта. Когда появляется этот запах, организм вырабатывает большое количество кортикостероидов, понижающих воспалительный процесс. Если к этому моменту, ваш организм не начал одерживать верх над инфекцией, то торможение воспалительного процесса может негативно повлиять на выздоровление. Тут самое время проконсультироваться с врачом. Если он подтвердит, что болезнь для вас уже неопасна, то можно продолжить голодать еще пару дней, чтобы остановить воспалительный процесс, который уже не нужен.

Если же вы, к этому моменту еще сильно больны, то необходимо начать принимать пищу, чтобы добавить организму необходимых сил, и не останавливать воспалительный процесс. Таким образом, проголодав всего лишь два-три дня, вы уже за это время можете практически побороть болезнь, а отказавшись от еды еще на пару дней, почувствовать себя полностью здоровым, и, главное, это ощущение будет полностью соответствовать действительному положению вещей. В противном случае, после нескольких дней отказа от еды, ваш все-равно, будет продолжать борьбу с инфекцией, находясь в лучшем состоянии, чем если бы вы принимали пищу.

Болезни – это всегда плохо, если ваш организм испытывает физическое недомогание, свой моральный дух следует держать на высоте. Вот очень красивое видео, с приятной музыкой, оно поможет восстановить вам духовное равновесие.

Правильное и питьевой режим способствуют более быстрому выздоровлению. нужно всегда, а при болезни особенно. Когда человек болен простудным заболеванием или ОРВИ как считают врачи, то нет желания, ни есть не пить. Но надо соблюдать правила питания при простуде, чтобы помочь организму в борьбе с инфекцией.
Приглашаю Вас в группу на Subscribe.ru: Народная Мудрость, Медицина и Опыт

Питье при простуде

Питье при простуде

Прежде всего, надо соблюдать питьевой режим при простуде . Пить надо больше обычного, так как обильное питьё является основным помощником в борьбе с простудным заболеванием. Пить желательно через каждые 15 минут по несколько глотков. Жидкость хорошо выводит токсины, образующиеся при борьбе организма с вирусом.

Не стоит пить кислые напитки, если болит сильно горло . К кислым напиткам относятся соки из цитрусовых фруктов, поэтому лучше отдать предпочтение в этот момент травяным чаям. Можно заварить чай из ромашки, душицы, липового цвета, чабреца. Такие чаи помогают организму бороться с вирусами и бактериями, уничтожая их.

Если начался кашель , то лучше всего пить минеральную воду с молоком. Такой состав напитка помогает лучшему отхождению мокроты. Следует пить напитки в теплом виде. Питьё обжигающее может только навредить слизистой. Во время болезни надо отказаться от крепкого кофе. Если у больного человека повышенная температура, то крепкий напиток только усугубит положение, перегрузив сердце.

Если есть насморк , то пить надо слегка подкислённые напитки. Можно включить в питьевой режим чай или простую воду с соком апельсина, который надо выжать самим. Сока и чая или воды должно быть поровну. Очень хороши в этот период брусничный или клюквенный морсы.

Но не надо забывать, что свежие ягоды и фрукты нельзя совмещать с кипятком, так как разрушается частично витамин С. Надо опускать ломтик не в кипяток, а в слегка остывший чай. В это же момент можно добавить и ложечку .

Правильное питание при простуде

кисломолочные продукты при простуде

Что есть при простуде

Основой питания при простуде должны быть кисломолочные продукты и творог. Эти продукты богаты белком, легко усваивается организмом, а также помогает ему восстанавливать клетки, повреждённые вирусом. А если проводится лечение человека антибиотиками, то кисломолочные напитки, которые обогащены бифидокультурами, просто необходимы.

Если нет аппетита?

Предположим, что мы хотим соблюдать правила питания при простуде, но нет аппетита. Во время болезни у человека он часто может отсутствовать. Это признак того, что организм всеми силами борется с инфекцией. Поэтому в начале заболевания можно обходиться в основном питьём.

Можно использовать куриный бульон, добавив в него измельченный чеснок. Такой бульон подействует на организм как лекарство. Переживать не надо о том, что отсутствует аппетит, потому что когда наступит улучшение самочувствия, то он восстановится.

Мощные противовирусные вещества содержатся в перце, редьке, луке и хрене, но все они способны раздражать слизистую рта. Лучше добавлять сок чеснока, лука, редьки в мёд, который хорошо смягчает их раздражающие свойства и усиливает лечебные действия.

Что еще можно есть, а что нет

В период заболевания лучше употреблять мясо и рыбу в отварном виде. От копчёностей и жирного мяса стоит отказаться. Воздержаться надо и от кислых всевозможных маринадов.

Важно соблюдать правильное не только, если вы заболели, а и для профилактики. Если соблюдать правила питания в период простудных заболеваний, то не будет создаваться лишних нагрузок организму человека, и он будет противостоять болезнями и, если что, быстрее справится с ними. Будьте здоровы!

ВНИМАНИЕ:

Рецепты народной медицины чаще всего применяются в комплексе с обычным лечением или как дополнение к традиционному лечению. Любой рецепт хорош после консультации со специалистом.

Не занимайтесь самолечением!

Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Сайт некоммерческий, развивается на личные средства автора и ваши пожертвования. Вы можете оказать помощь!

(Даже небольшой суммой, можно ввести любую)
(картой, с сотового тел, яндекс деньгами - выберите нужное)

Иммунная система теряет много сил и витаминов при борьбе с вирусными заболеваниями, что приводит к истощению организма. Подобное явление объясняет головокружение и слабость после гриппа. Специалисты утверждают, что при правильном восстановлении иммунитета после перенесенного ОРВИ, организм может восстановиться в течение 2-х недель. Если же состояние не улучшается, то стоит обратиться к врачу. Такая ситуация может повлечь за собой тяжелые осложнения и влечение новой вирусной атаки.

Причины головокружения и слабости после гриппа

Слабость и потеря аппетита практически часто возникают после перенесения ОРВИ. Если даже температура пришла в норму, и отсутствует кашель с насморком, то человек все равно чувствует упадок жизненной энергии. Причиной подобного состояния является утрата организмом множества сил и витаминов на борьбу с вирусной болезнью.

Правильно подобранное лечение ОРВИ обычно ликвидирует все существующие симптомы. Однако нередки случаи, когда пациенты ощущают головокружение и слабость после гриппа.

При болезни наблюдается возникновение патогенной микрофлоры, впекающее за собой развитие некоторых патологических процессов:

  1. Интоксикационный. Жизнедеятельность микроорганизмов выделяет токсины, которые проникают в кровь человека, вызывая головокружения и тошноту. В данном случае кружение головы считается побочным явлением данного вида патологии. После гриппа такая ситуация усиливается, со временем вызывая более сложные осложнения, которые приводят к интоксикации организма. Интоксикационный процесс вызывает нарушение функционирования систем организма.
  2. Катаральный. Такой процесс характеризуется воспалением слизистой носоглотки и дыхательной системы. Проявленные симптомы исчезают через 7 дней, однако в течение этого времени могут возникнуть осложнения. Часто можно встретить гипотонию, которая и усиливает силу кружения головы.

Достаточно часто после гриппа человек испытывает головокружение и слабость, также сопровождаемая апатией, тошнотой, вялым состоянием и нервозностью. Как правило, больной предполагает, что они возникли по причине непогоды или утомляемости. Однако внешние признаки не влияют на это, поскольку фактором возникновения подобных эффектов является перенесенное ОРВИ.

В человеческом организме после гриппа возникают некоторые изменения:

  • нарушение функционирования нервной и иммунной системы;
  • слабая работа дыхательных путей, которые еще не восстановились после заболевания;
  • дисфункция ЖКТ из-за применения противовирусных лекарств;
  • истощение организма из-за недостатка витаминов.

Стоит рассмотреть и возникновение астении после перенесения ОРВИ, которая характеризуется всеми вышеперечисленными патологическими процессами.

Симптомы слабости после гриппа


У детей и взрослых после перенесения ОРВИ возникают следующие симптомы:

  • сонливость;
  • сильное утомление;
  • раздражительность и нервозность;
  • повышенная потливость;

После гриппа возможно явление и астенического синдрома, характеризующегося обильным потением, слабостью, пониженной температурой тела до 35,7-36,2 градусов.

Для того чтобы осложнения не привели к сердечно-сосудистым болезням или синдрому хронической усталости, нужно устранить все последствия после ОРВИ, проходя долгий лечебный процесс по восстановлению иммунитета и запасов витаминов.

Некоторыми симптомами, которые также должны насторожить человека, являются:

Как восстановиться после гриппа?

Восстановление после гриппа требует достаточно нелегких действий. Конечно, самыми основными из них являются сбалансирование комплекса витаминов и полноценный отдых.

При борьбе с ОРВИ иммунная система тратит очень много сил и запасов витаминов, поэтому необходимо знать, как быстро восстановиться после гриппа. Важно делать реабилитацию организма, ориентируясь по трем направлениям:

  • изменением образа жизни;
  • витамины и питание;
  • лекарственные препараты и витамины.

Изменение образа жизни

После болезни ОРВИ многие сразу окунаются в тяжелую деятельность обыденной жизни. Однако организм истощен витаминами, и слабость может сопровождать человека постоянно. И для того, что восстановить иммунную систему, необходимо лишь соблюдение нескольких простых пунктов:


Питание и витамины

Восстановиться и устранить слабость после гриппа, значительную роль играет правильный рацион питания. Для восстановления баланса витаминов и укрепления состояния организма необходимо включить в меню большое количество свежих фруктов и овощей, зелени и продукты с высоким индексом белка:

  • нежирную рыбу;
  • растительное масло;
  • грибы;
  • икру;
  • семечки или орехи.

Полезны также для сбалансирования нехватки витаминов и устранения слабости, такие продукты:

Стоит сократить изделия на мучном составе, заменив их выпечкой из цельнозерновой муки и отрубным хлебом.

Для восстановления детского организма после перенесения болезни полезными будут употребление хурмы и киви, которые содержат большое количество витаминов. Необходимо исключить из меню ребенка наваристые супы, сменив их на куриные бульоны. Детям также будет полезно делать чаи на основе витаминов, которые помогут в устранении слабости и восполнении запаса витаминов. Например, отвар из сушеных листьев земляники с добавлением меда и лимона является эффективным методом восстановления после ОРВИ.

Немаловажным критерием в реабилитации стоит отметить употребление достаточного количества жидкости.

Как восстановиться после гриппа, если не выведением токсинов из организма. Врачи рекомендуют пить по стакану негазированной воды за 30 минут до приема еды. Такие действия очень важны для детей, потому что у них быстрее обезвоживается организм из-за высокой температуры.

При отсутствии аллергических реакций на растения, можно восстанавливаться и различными настоями и отварами, в которых содержаться большое количество витамина С. Очень хорошо для этого подойдут малина, шиповник, лимон, женьшень. При употреблении смеси из меда, лимона и имбиря, который также можно добавить в зеленый, баланс витамина придет в норму быстрее.

Лекарственные препараты

Для восстановления после ОРВИ, восполнения витаминов и укрепления нервной и иммунной системы в основу лечебного процесса назначают:

  1. Ноотропы - Церебролизин, Пирацетам.
  2. Антиоксиданты - Мексидол.
  3. Антидепрессанты - Сертралин.
  4. Адаптогены - китайский лимонник, женьшень.
  5. Аминокислоты - стимол.
  6. Витамины А, Е, В.
  7. Магний и кальций.

Если грипп характеризовался увеличением температуры и сильной интоксикацией, детям и взрослым необходимы лекарственные препараты для очистки ЖКТ. Обычно для этого применяют энтеросорбенты, действенными из них обычно считаются:

  1. Энтеросгель.
  2. Полисорб.
  3. Полифепан.

Подобные лекарства необходимо употреблять после последнего приема еды, то есть перед сном. Специалисты рекомендуют больше 1-2 дня не принимать эти препараты, поскольку они могут снизить степень усвоения полезных компонентов и витаминов. Больше всего такие меры характерны для детского организма.

© 2024 nowonline.ru
Про докторов, больницы, клиники, роддома