Как приготовить патыр в духовке. Патир (слоенные лепешки). Самса узбекская слоёная с мясом

Обязательно тесто готовится с применением опары.
Из 2 ст. л. муки, молока, сахара и дрожжей заводим опару. 10 минут - и дрожжи заработали, вот и "шапочка" появилась.
Высыпаем на стол муку с солью, сделав углубление, вливаем опару и растопленное, но не горячее масло.

Тесто вымешиваем не тугое, но чуть плотнее, чем обычное дрожжевое. Оставляем накрытым на часок.

Разделить тесто на 10 - 12 кусков, придавая им форму круга, дать еще раз им подняться, полчаса достаточно. Затем осторожно растягиваем и формуем лепешки руками.
В середине лепешки делаем уплотнение и накалываем при помощи чакича.

У меня его, конечно же, не оказалось, я примяла тесто пестом, наколола вилкой, но видно мало. Смазываем растопленным сливочным маслом, сливками или бараньим жиром, присыпаем кунжутом или нигеллой, я все вместе использовала.
Еще разок оставляем на 15 минут, в это время разогреваем духовку до 200*

Ставим противень на низ, чтобы донце прихватило скорее - минут 10,
и допекаем, смазав вторично сливками, при 150*С, сбрызгивая духовку водой.
Печем еще минут 5-7, до румянца. Остужать патыр не надо, хороши они в горячем виде, с пылу... с жару...

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме -

Простой рецепт патыра (лепешки по-узбекски) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 47. Содержит всего 54 килокалорий.



  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 47
  • Количество калории: 54 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Лепешки

Ингредиенты на восемь порций

  • Мука - 1 кг
  • Дрожжи свежие - 50 г
  • или дрожжи сухие - 15 г
  • Молоко - 2 стакана
  • Масло растительное - 100 г
  • или сало курдючное - 150 г
  • Сахар - 0,5 ст. ложки
  • Соль - 1 ч. ложка

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить продукты для лепешек по - узбекски.
  2. Как приготовить патыр (лепёшки узбекские): Подогреть молоко до температуры тела (36-37 градусов). В теплом молоке развести дрожжи с сахаром.
  3. Отдельно просеять муку. В просеянную муку подмешать соль.
  4. Если используется курдючное сало, его нужно растопить. В муку влить растительное масло или растопленное курдючное сало.
  5. Влить молоко с дрожжами.
  6. Замесить тесто.
  7. Дать тесту подойти. Для этого накрыть емкость с тестом полотенцем и оставить в теплом месте без сквозняков на 1-1,5 часа.
  8. Разделить тесто на порции, размером с кулак. Раскатать лепешки, в середине продавить характерное углубление (удобно это делать стаканом или даже небольшой кастрюлькой) и наколоть продавленную часть вилкой.
  9. Включить духовку. Заготовленная лепешка узбекская выдерживается под салфеткой 15-20 минут. Затем лепешки смазать маслом, края можно украсить, продавив их вилкой. Выпекать лепёшки патыр в заранее разогретой духовке около 20 минут при температуре 190-200 градусов.
  10. Готовые узбекские лепешки нужно накрыть полотенцем или сложить в пакет - так они станут мягкими.

В данном рецепте патыра количество продуктов рассчитано на 7-9 лепешек диаметром 30 см. Если вы хотите сделать меньшее количество лепешек, уменьшайте количество продуктов пропорционально.



Вкусные лепешки пекут дома хозяйки во всем мире. В итальянской кухне такой домашний хлеб называют по разному или , если тесто с начинкой. Народы ближнего востока и на Кавказе пекут , в индийской кухне такие лепешки известны под названием . Лепешки с начинкой на Кавказе называют . Перебирать кухни народов мира можно долго, но сегодня я расскажу как делают узбекские лепешки, которые называются патыр. Такой вкусный и такой простой рецепт – вот такую формулу я для себя вывела, пока готовила лепешки в духовке. Правда, настоящие узбекские лепешки патыр отпекают не в духовке, а на свежем воздухе и используют тандыр. Мой, пошагово оформленный рецепт с фото, адаптирован к домашним условиям и поможет вам легко и просто испечь узбекский патыр дома. 🙂

Нам потребуется:

  • 2 ч. ложки гранулированных сухих дрожжей;
  • 390-410 грамм пшеничной муки;
  • ¾ ч. ложки мелкой соли;
  • 2 ст. ложки хлопкового масла (можно заменить кунжутным);
  • 250 мл (1 стакан) теплой воды;
  • ½ ч. ложки черного тмина;
  • 1 ст. ложки черного кунжута;
  • хлопковое или кунжутное масло для смазывания лепешек.

Как испечь узбекскую лепешку в домашних условиях

В теплую кастрюлю всыпаем дрожжи и вливаем воду, с температурой 38°С. Ждем, пока дрожжи полностью не разойдутся в воде, затем просеиваем около 250 грамм муки и перемешиваем. Кастрюлю нужно покрыть плотным полотенцем или накрыть крышкой. Ждем, чтобы масса выросла и появились пузыри.

Теперь добавляем соль, черный тмин и замешиваем тесто остатком муки. Точно так же накрываем его и оставляем на 40 минут в тепле.

Самое время разогреть духовку до 200°С.

Делаем обминку теста и делим его на порции. Чем больше порции вы сделаете, тем большей лепешка получится после выпечки.

Каждую порцию скатываем в шар и даем отлежаться около десяти минут под пленкой (плотно закрывать не нужно). Затем, разминаем каждую порцию теста руками и придаем ей форму лепешки. Выкладываем на пергамент.

Лепешки слегка увеличились в размере, теперь берем тендерайзер и, отступив от края по 2 см, прокалываем тесто. Смазываем каждую лепешку теплым хлопковым или кунжутным маслом, по краю посыпаем кунжутными черными семечками и отправляем на 7 минут в духовку.

Пока отпекалась первая партия лепешек, подготавливаем второй противень с заготовками. Горячие лепешки-патыр остужаем на решетке. Их можно еще раз смазать теплым маслом после выпечки.

У меня получилось восемь штучек из замешанного теста.

Правда, пока мои узбекские патыр остывали, мои дегустаторы не удержались и успели стащить три. 🙂

© 2024 nowonline.ru
Про докторов, больницы, клиники, роддома