Какие свойства масла зародышей пшеницы превращают его в эликсир молодости? Масло зародышей пшеницы: свойства, состав, применение для лица, волос, ресниц, ногтей, от растяжек. Цена и где купить Масло зародышей пшеницы в пищу

Красота – это дар природы, который требует постоянного внимания к себе и заботы. Для поддержания всего тела в отличном состоянии женщины сегодня используют огромное количество косметических средств. Но что моет быть лучше, чем дар природы?

Рекордсменом среди средств, которые замедляют процессы старения, является масло из ростков пшеницы. Уникальность этого масла достигается благодаря технологии его производства – прессованию молодых ростков зерновой культуры. 3 литра этого чудодейственного средства получается со 100 кг зародышей.

Состав масла

Это средство называют настоящим даром природы, потому что уже в своем натуральном виде пшеница богата огромным количеством витаминов и микроэлементов, которые полезно употреблять, как вовнутрь, так и наружно. По сути, ценность этого продукта можно сравнить с ценностью белков животного происхождения (куриного яйца, казеина, сухого молока).

Превосходный омолаживающий эффект достигается благодаря максимальному количеству витамина Е. такой концентрации больше нет ни в одном природном продукте, который является источником этого витамина.

Не менее важными являются и такие компоненты масла, как витамины А, В, РР и D. Благоприятное воздействие на кожу человека также оказывают полинасыщенные кислоты. Это масло сегодня больше известно, как эфирное масло. В нем, конечно, присутствуют еще и другие компоненты, но основное действие масло все равно остается в силе. К тому же эта разновидность природного масла активно используется в медицине, пищевой промышленности ив косметологии.

Полезные свойства масла

Показаний к применению масла зародышей пшеницы, как наружно, так и внутренне, очень много. Это связано с большим количеством его полезных свойств. Рассмотрим все их по порядку.

    Масло отличный вариант для ухода за проблемной кожей лица и всего тела. Оно обладает очищающим свойством. С его помощью можно избавиться от веснушек, черных точек, пигментных пятен, угрей, прыщей. Регулярное применение этого масла, согласно рекомендациям специалистов, дает прекрасный эффект, улучшая внешний вид кожи и ее состояние. После применения масла значительно улучшается цвет лица. Такое применение не имеет противопоказаний.

    Если масло богата витамином Е, то нельзя не сказать о его возможности ухаживать за увядающей кожей. Такое масло подтягивает кожу, делает ее эластичной, сохраняет ее свежесть и молодость. Это масло отлично подтягивает овал лица.

    На основе масла делают замечательные маски даже для кожи около глаз. Оно обладает эффектом избавления от морщинок в этой проблемной зоне. Также с его помощью можно избавиться от морщинок на шее, зоне декольте.

Ростки пшеницы дарят молодость

    Масло имеет восстанавливающие свойства. Поэтому его так часто применяют в качестве ночной маски на коже рук и лице. Не оставляют без внимания и зону декольте.

    Смягчающее свойство масла помогает бороться с уплотненными участками на локтях, пятках. С его помощью можно ухаживать за кожей губ. Они становятся нежными и мягкими заживляются всевозможные ранки. Эффективно масло при борьбе с заедами в уголках губ.

    Масло обладает хорошим заживляющим свойством. Борется с трещинами на ступнях, с ним быстрее заживают ожоги, ссадины и другие раны. Благодаря этому свойству масло активно используется в медицине для борьбы с экземой, дерматитом.

    Масло способствует более быстрому выведению токсинов и других загрязняющих веществ из организма.

    Способствует хорошей циркуляции крови в тканях. Укрепляет стенки капилляров, обладает антикуперозным действием. Масло является природным антиоксидантом, ускоряя рост клеток и помогая формированию новых.

    Помогает укрепить и волосы и вернуть им жизненную силу. Плюс ко всем применение масла на волосах способствует стимуляции их роста.

    Помогает бороться с растяжками и целюлитом.

    Масло помогает при таких женских гинекологических заболеваниях, как вагинит, эрозия шейки матки и мастопатия. Но применение самостоятельно противопоказано. Консультация врача необходима.

Все это разнообразие является показателем кК использованию масла в той или иной области: медицине, косметологии.

Применение масла в медицине

Масло зародышей пшеницы можно применять не только к лечебных целях, но и в качестве профилактики многих заболеваний внутренних органов. В таком случае она выступает пищевой добавкой. Помните, что любое применение препарата внутрь должно происходить только поле консультации с врачом. В целях профилактики можно пить по чайной ложке масла 2 раза в день за 30 минут до приема пищи.

Беременным, кормящим мамам и детям в возрасте 6 – 15 лет рекомендуют проходить профилактический курс не менее 2 недель по 0.5 чайной ложки 2 раза в день.

Его применяют для профилактики гастрита, колита и язвы. Болезни – это очень ответственно и дозировка должна назначаться строго вашим лечащим врачом, согласно заболеванию, с которым вы боритесь.

Применение масла в косметологии

Косметология сегодня активно применяет масло пшеницы в различных целях. Оно используется для борьбы с различным проблемами кожи лица, волос, кожи рук и вообще всего тела. Рассмотрим подробнее некоторые из случаев применения этого масла.

Масло зародышей пшеницы достаточно тяжелое по своей природе. Поэтому редко можно встретить его применение в чистом виде. Чаще всего косметологи его разбавляют миндальным, персиковым, абрикосовым маслом. Для применения для кожи вокруг глаз чаще всего применяют масло шиповника. Также возможны варианты сочетания с маслом жожоба.

Чистое масло допустимо использовать на небольших участках кожи, при сильных шелушениях, гнойниках, загрубении кожи, для аппликаций, масок или при втирании именно в проблемное место. Если говорить о лице, то его чистым можно наносить на лоб, носогубные складки, губы. Также маслом без каких-либо примесей лечат ссадины, ожоги, угри, нарывы, прыщи.

Масло для лица

Желая вернуть коже здоровый и свежий вид можно готовить различные маски и аппликации на основе масла зародышей пшеницы. Рассмотрим конкретные рецепты и ситуации.

    Для увядающей кожи делается маска с такими составляющими, как масло мяты, апельсина, розового дерева, сандала. Каждого из них нужно взять по одной капле. Все это наносится на салфетку и потом на кожу лица на 30 минут. Смывать такую маску не нужно. Все остатки масла должны впитаться в кожу.

    Для борьбы с угрями, прыщами другими проблемами с высыпанием на коже лица рекомендуют следующую маску: столовая ложка масла пшеницы, масло лаванды, кедра, гвоздики по 2 капли. Наносится так же, как и вариант для увядающей кожи.

    Мы говорили, что масло способно восстанавливать цвет лица и избавлять от веснушек и пигментных пятен. Для этого стоит делать такую маску: столовая ложка пшеничного масла плюс масло лимона, можжевельника и бергамота по 1 капле. Делают эту маску утром и вечером, также нанося смесь на салфетку и пропитывая ею лицо.

Масло из ростков пшеницы избавит от пигментных пятен

    Многим доставляет много проблем сухая кожа, особенно в холодное время года. Но если есть масло зародышей пшеницы – это не проблема. При сухости кожи достаточно смазывать проблемные участки чистым маслом или добавлять к нему по капле масла розового дерева или мелиссы. Проблемные зоны можно обрабатывать 2 раза в день, чтобы достичь желаемого эффекта.

    Нежная кожа вокруг глаз тоже может выглядеть ухоженной и красивой при регулярном прохождении процедур с использованием этого масла. Оно помогает избавиться от отеков. Просто приготовьте маску из столовой ложки масла пшеницы, 2 каплями масла розы и каплей масла сандала и нероли. Наносится такая маска нежно и мягко массажными движениями на все лицо (если остальные варианты исключают зону вокруг глаз, то здесь она обязательно включается). Смывать маску не стоит. Масло полностью отлично впитывается и не оставляет жирных следов.

Масло для волос

При возникновении проблем с волосами: отсутствие здорового блеска, выпадение, ломкость, можно делать процедуры с использованием чистого масла зародышей пшеницы. Допустимо его применение 2 раза в неделю. Вы просто втираете в корни головы масло за 30 минут до мытья головы, а потом моете голову привычным для вас способом. Если у вас жирные волосы, и вы чувствуете, что чистое масло их еще сильнее отягощает, то добавьте по капле таких масел, как тимьян, апельсин, эвкалипт, кедр и имбиря на столовую ложку масла пшеницы.

Отличный эффект будет после применения масла пшеницы с маслом жожоба в отношении 1 к 1.

Все эти маски укрепляют волосы, возвращают им здоровье и ускоряют рост уже после месяца регулярного применения.

Масло для кожи рук

Кожа рук также требует особого ухода. Кроме маникюра нужно регулярно делать маски, которые наносятся массажными движениями. Масло зародышей пшеницы делает кожу рук нежной и мягкой. Его прост наносят на руки и втирают. При желании добавление нескольких капель бергамота или лаванды не повредит.

Чтобы бороться с целюлитом масло пшеницы часто используют, как основу для массажных масел. К нему добавляют 3 капли масла грейпфрута или апельсина на большую ложку масла пшеницы. После чего смесь втирается массажными движениями в проблемные участки.

Стоит сказать, что масло зародышей пшеницы продляет действие массажных масел. Иногда именно с этой целью косметологи его и добавляют.

Противопоказания к применению масла

Противопоказаний к наружному применению масла практически нет. Отдельные случаи возможны, если у вас очень чувствительная кожа лица. Но об этом вам обязательно скажет ваш косметолог. С внутренним же применение также стоит быть осторожным тем, кто страдает такими заболеваниями, как желчекаменное и мочекаменное. Лечиться маслом можно начинать только после рекомендации врача.

Чтобы не возникло не желаемых аллергических реакций, перед применением лучше провести тест. Нанести небольшое количество масла на кожу за ухом или на предплечье на 30 минут. Если никаких видимых реакций не будет, то можно пользоваться маслом без ограничений.

Хранение масла

Если вы приобрели масло и еще им не пользовались, то его стоит ранить в темном месте и плотно закрытым. Температура в помещении не должна превышать +15 градусов. В таки условиях масло сохраняет все свои полезные свойства в течение 12 дней. После начала использование масло стоит хранить в холодильнике.

Из нашей статьи следует, что масло зародышей пшеницы – это практически универсально средство, которое создала сама природа. Человек лишь немного преображает его составляющие и получает идеальные средства для борьбы со многими внутренними и внешними заболеваниями.

Красота – это страшная сила. Ухаживать за ней стоит тщательно, но аккуратно, чтобы не нанести вред ей и здоровью всего организма.

Уже много лет масло зародышей пшеницы называют уникальным средством, которое помогает поддерживать красоту, сохранять молодость и лечит от кожных, внутренних заболеваний. Масло извлекают методом холодного прессования проросшей пшеницы, сразу из ростков, которые содержат много антиоксидантов и витаминов.

Ростки пшеницы – польза


Врачи подтверждают, что это масло очень положительно влияет на все системы организма: нервную, эндокринную, половую, репродуктивную, пищеварительную. Ростки пшеницы восстанавливают нехватку витамина Е, что важно для спортсменов, людей, проживающих в экологически неблагоприятных зонах.

  • после сложных операций;
  • после химиотерапии;
  • при слабом иммунитете;
  • от бессонницы, стрессов;
  • при проблемах лишнего веса.

Масло зародышей пшеницы – состав

Особо ценится масло пшеничных зародышей за Омега-6 и витамин Е, умеренные дозы лекарства улучшают состояние кожи и волос, выводят токсины. Но прежде, чем начинать лечение, стоит проверить, нет ли аллергии. Тест простой: капнуть на сгиб локтя и выждать 1,5-2 часа, если покраснения и зуда нет, то все в порядке.

Холодный отжим сохраняет полезные элементы, масло зародышей пшеницы – состав витаминов очень богатый:

  • антиоксиданты – сквален, октакозанол;
  • аминокислоты – валин, триптофан;
  • жирные кислоты – Омега-6, 3, 9;
  • витамины Е, А, D, вся группа В, бета-каротин;
  • калий, фосфор, селен, цинк;
  • пальмитиновая и стеариновая кислоты;
  • фитостерол.

Масло зародышей пшеницы – свойства


Распечатанный флакон хранить нужно в темноте и прохладе, не больше 3 месяцев. Рекомендуют для массажа, как в чистом виде, так и в комплекте с другими маслами, справляется с целлюлитом, растяжками, разглаживает кожу. Для профилактики можно применять при болезнях вен, заболеваниях сердца и суставов.

С чем справляется масло зародышей пшеницы – польза:

  • помогает лечить последствия инсульта и инфаркта;
  • справляется с атеросклерозом, гипертонией;
  • облегчает состояние при варикозе, тромбофлебите, геморрое;
  • улучшает состояние при диабетической ретинопатии.

Изучив масло зародышей пшеницы, врачи отметили свойства:

  • противовирусные;
  • ранозаживляющие;
  • очищающие;
  • противогрибковые;
  • укрепляющие;
  • регенерирующие;
  • омолаживающие.

Масло зародышей пшеницы – свойства и применение


Еще продается масло зародышей пшеницы в капсулах, применение более удобное, поскольку проще определиться с дозировкой, если назначено принимать внутрь. Его рекомендуют при ожирении для сжигания жира, диабете 2 типа, в масле есть вещества, контролирующие сахар в крови и выработку инсулина.

Лечебное масло ростков пшеницы – свойства и применение:

  • укрепляет сосуды, приводит в норму давление;
  • выводит холестерин, блокирует образование атеросклеротических бляшек и тромбов;
  • защищает сердце и сосуды от влияния свободных радикалов;
  • служит профилактикой онкозаболеваний;
  • восстанавливает гормональный баланс;
  • регулирует липидный обмен.

Это средство подходит для любого типа кожи:

  1. При угрях. Наносить точечно на 10-15 мин.
  2. При ранах, ожогах, ушибах и растяжениях. Нагреть до 40 °С, смазать или втереть в больные места.
  3. От веснушек и пигментных пятен. Смешать 1 ч. ложку с 2 каплями лимона, сделать компресс на 10-15 мин.

Но средство нельзя применять бесконтрольно, особенно, если назначается масло зародышей пшеницы внутрь. Запрещено принимать при:

  • проблемах с печенью;
  • мочекаменных заболеваниях;
  • обострении язвы.

Наружно применять масло зародышей пшеницы врачи не советуют, если имеются на коже:

  • сосудистые «звездочки»;
  • раны и швы после обычных и пластических операций;
  • повреждения на больших участках кожи.

Масло зародышей пшеницы для лица

Еще древние египтяне знали, насколько полезно масло зародышей пшеницы для лица, от морщин избавляет очень успешно. Косметологи называют его спасением для проблемной кожи, лекарство внимает воспаление, приводит в норму работу сальных желез, не дает образоваться новым высыпаниям, избавляет от рубцов и шрамов после прыщей. Используется масло обработанных зародышей пшеницы и для омоложения, убирает синяки под глазами и отеки.

Рецепт маски для лица от морщин

Ингредиенты :

  • масло пшеницы – 15-20 капель;
  • сырой тертый картофель – 1 ст. ложка;
  • петрушка – 1-2 веточки.

Приготовление, применение

  1. Смешать картофель с маслом и зеленью.
  2. Нанести по области век и вокруг рта на 20 мин.
  3. Вытереть, увлажнить кремом.

Масло зародышей пшеницы для волос


Широко применяют косметическое масло зародышей пшеницы не только для лечения кожи, это средство помогает привести в порядок проблемные волосы. Пряди становятся гладкими, блестящими, легко укладываются, исчезает перхоть. Если волосы секутся, делают маску из масла пополам с медом, наносят на кончики волос, через час смывают.

Рецепт маски от выпадения волос

Ингредиенты :

  • масло пшеницы – 1 ст. ложка;
  • масло эвкалипта – 3 капли;
  • масло кедра – 3 капли.

Приготовление, применение

  1. Смешать составляющие, подогреть, втереть в кожу головы.
  2. Надеть шапочку на 15 мин.
  3. Смыть с шампунем.

Масло зародышей пшеницы для ресниц

Еще масло проросшей пшеницы помогает осуществить мечту тысячам девушек – дарит пушистые, длинные и объемные ресницы. Смесь питает и укрепляет волоски, стимулирует их рост, благодаря витаминам и нужным элементам, реснички становятся гуще, мягче, красиво изгибаются. Масло остановливает их выпадение, делает эластичными.

Как наносить масло на ресницы:

  1. Снять макияж, умыться.
  2. Чистой щеточкой от туши нанести масло на ресницы.
  3. Лечь, чтобы средство растеклось по длине, захватывая корни и веко.
  4. Снять остатки через 15 мин.

Масло зародышей пшеницы для ногтей


Косметологи советуют применять масло ростков пшеницы при проблемах с ногтями, средство помогает пластинам сохранять структуру, не расслаиваться, лечит воспаление под ногтями и в ногтевом ложе. Фитостеролы и жирные кислоты убирают , витамин А бережет от ломкости, делает прочнее, усиливают рост. Лаком во время лечения пользоваться нельзя.

Как наносить масло на ногти:

  1. Распарить пальцы, нанести по капле на каждый ноготь.
  2. Втереть до полного впитывания.
  3. Курс рассчитан на 10 дней, проводится 1 раз в 2 месяца.

Масло зародышей пшеницы для внутреннего применения

Некоторые врачи рекомендуют для усиления иммунитета давать детям по 0,5 ч. ложки смеси утром и вечером, курсом в 2 недели. Но есть и возрастной ценз – до 5 лет принимать масло пшеницы нельзя. Пьют лекарство и в жидком виде, и в капсулах, где жир с высокой степенью очистки. Но дозы регулировать нужно крайне осторожно, начиная с малых, чтобы избежать осложнений.

Масло является хорошей профилактикой при:

  • колите;
  • дисбактериозе;
  • холецистите.

Еще помогает при приеме внутрь:

  • улучшить зрение;
  • защитить клетки печени;
  • восстановить работу желудка и кишечника;
  • наладить кислотность желудочного сока;
  • избавиться от изжоги, запоров.

Масло зародышей пшеницы при планировании беременности


Очень ценно масло зародышей пшеницы для женского здоровья, поскольку влияет напрямую на репродуктивную систему. Благодаря фитостеролам, восстанавливается гормональный фон, жирные кислоты защищают клетки, витамины стимулируют либидо. Во время беременности пить масло нельзя, но разрешается втирать малыми дозами в живот и бедра, чтобы избежать .

Масло зародышей пшеницы


Для начала давайте разберемся, что такое зародыш пшеницы и почему не бывает масла ростков пшеницы или масла из цельной пшеницы.


Как видно на рисунке, зародыш это малая часть зерна, из которого при прорастании формируется росток. Большую часть зерна составляет емкость с «топливом». Это как «бочка с жиром», энергия которого идет на развитие ростка из зародыша. И именно из этой части делают муку. При изготовлении муки отбрасывается самое ценное – зародыш и оболочку. К сожалению, в хлеб и выпечку эти части зерна не попадают.


Чтобы получить масло необходимо отжать зародышевую часть зерна. И для того чтобы произвести методом холодного отжима 250 г масла зародышей пшеницы необходимо переработать более тонны зерна пшеницы.



Масло зародышей пшеницы имеет богатый биохимический состав:

Незаменимые аминокислоты, которые не синтезируются в организме человека (изолейцин, лейцин, триптофан, метионин, валин и др.)

Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 (до 11 %), Омега-6 (более 70 %) и Омега-9 (12 – 30 %).

Насыщенные жирные кислоты: пальмитиновая (14 – 17 %), стеариновая (0,5 - 2,3 %) и др.

Водо- и жирорастворимые витамины: Е, А, D, B1, B2, B3, B5, B6, B9.

Аллантоин. Обладает противовоспалительным свойством.

Сквален. Обладает выраженными иммуностимулирующим, ранозаживляющим, бактерицидным и противогрибковым свойствами.

Октакозанол - антиоксидант.

Микро- и макроэлементы: калий, кальций, цинк, марганец, йод, железо, медь, сера, фосфор, селен и др.


В отличие от большинства растительных масел, количество и сбалансированность полиненасыщенных жирных кислот Омега в масле зародышей пшеницы наиболее сбалансированное. Они способствуют очищению от токсинов, шлаков, солей тяжелых металлов и радионуклидов, укрепляют иммунитет, оказывают положительное влияние на работу пищеварительной, нервной, эндокринной, сердечно-сосудистой и репродуктивной систем, участвуют в регуляции липидного обмена, улучшают состояние кожи, способствуют поддержанию оптимального гормонального баланса.

Еще одной «визитной карточкой» масла зародышей пшеницы является высокое содержание витамина Е, причем в его самой активной форме - в виде альфа-токоферола. 400 мг в 100 г масла. Его заслуженно называют витамином молодости, так как он улучшает работу сердечно-сосудистой системы, снижает уровень холестерина и риск образования тромбов, способствует снижению артериального давления, успешно борется со свободными радикалами, способствующими развитию различных патологий, прекращает развитие воспалительных процессов, способствует выведению вредных веществ из организма человека, обладает ранозаживляющим и иммуностимулирующим свойствами.

Токоферол еще называют витамином плодовитости, так как он налаживает функционирование женской и мужской репродуктивной системы. Помогает при токсикозе во время беременности.

Витамин Е в значительной степени улучшает работу сердечной сосудистой системы (существенно снижает риск образования тромбов, снижает в крови уровень холестерина и предотвращает его отложение на стенках кровеносных сосудов, способствует снижению артериального давления), а также играет весьма важную роль в функционировании женской и мужской репродуктивной систем, стимулирует работу мышечной системы, купирует развитие воспалительных процессов, способствует выведению вредных веществ из организма человека, обладает ранозаживляющим и иммуностимулирующим свойствами.


Масло зародышей пшеницы богато витамином D, играющим важную роль в усвоении организмом кальция и фосфора – минералов, непосредственно «отвечающих» за здоровье зубов, костей и суставов. Как известно, кальций и фосфор нужны для роста и прочности костной ткани. Способствует скорому заживлению переломов и растяжений. Помогает бороться с диабетом, глазными и зубными заболеваниями. Необходимый для полноценной работы щитовидной железы, витамин D способствует повышению иммунитета, а также существенно снижает риск развития заболеваний кожи, различных сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.


Необходим витамин D и для того, чтобы кожа была здоровой, способствует излечению псориаза, борется с шелушением кожи.


Бета-каротин, присутствующий в составе, преобразуется в организме человека в витамин А. Благотворно влияет на состояние кожи и слизистых оболочек, работу органов зрения, замедляет развитие глаукомы, катаракты. Сильнейший антиоксидант, укрепляет иммунитет и предохраняет ткани от преждевременного старения, способен защищать ткани организма от воздействия свободных радикалов, вызывающих развитие онкологических заболеваний и болезней сердечно-сосудистой системы. Помогает при лечении заболеваний желудка и мочеполовой системы.


Масло зародышей пшеницы является отличным источником витаминов группы B (B1, B2, B3, B5, B6, B9), необходимых для полноценной работы мозга и нервной системы, «отвечающих» за хорошее состояние органов зрения, кожи, волос и ногтей, принимающих активное участие в процессе кроветворения, синтезе половых гормонов и эмбриогенезе, регулирующих работу сердечно-сосудистой, пищеварительной и мышечной систем.


Для нормального усвоения витамина Е необходимы селен и цинк, которые в достаточном количестве содержатся в масле зародышей пшеницы. Цинк, принимает участие в белковом, жировом, углеводном обменах и процессе кроветворения, в синтезе инсулина и пищеварительных ферментов. Цинк, играет важную роль в работе мужской половой системы. Способствует выработке организмом мужчины тестостерона, улучшает эректильную функцию и нормализует процесс выработки спермы. Селен, так же как и цинк, способствует усилению полового влечения и весьма благотворно влияет на процесс сперматогенеза. Селен повышает активность иммунной системы, увеличивая сопротивляемость организма к различным вирусам и бактериям; предупреждает образование свободных радикалов, разрушающих клетки, и уменьшает воспаление, эндокринные и сердечно-сосудистые заболевания. Все эти биологические свойства селена делают его жизненно необходимым для человека и животных.


Способ применения


Внутрь, с лечебно-профилактической целью масло зародышей пшеницы следует принимать по 1 чайной ложке 2 раза в день за 30 минут до еды. Также масло можно добавлять в различные салаты, каши, гарниры. При кулинарном использовании масло пшеничных зародышей не рекомендуется подвергать температурной обработке, так как при этом оно теряет свою биологическую ценность.

Для профилактики язвы желудка и двенадцатиперстной кишки следует принимать натощак 1 раз в день 1 ч. ложку масла зародышей пшеницы. Для профилактики гастрита и колита - 1 ч. ложку масла пшеничных зародышей через 1 час после ужина.


Детям от 5 до 15 лет, беременным и кормящим женщинам рекомендуется принимать масло зародышей пшеницы по 0,5 ч. ложке 2-3 раза в день.

Для заживления открытых ран осторожно нанести на пораженный участок кожи (или наложить марлевую повязку, пропитанную маслом).

Для ослабления боли при артритах и ушибах следует массировать больное место с применением нагретого до 40 градусов масла зародышей пшеницы.

Наружное применение. Масло зародышей пшеницы имеет разнообразное косметическое действие и множество показаний:

Предотвращает преждевременное старение кожи, связанное с возрастным гормональным дисбалансом и чрезмерным воздействием ультрафиолетовых лучей;

Улучшает цвет кожи, предотвращает появление возрастных пигментных пятен, а также оказывает легкое отбеливающее действие;

Тонизирует и освежает кожу, улучшает структуру и рельеф, повышает эластичность и упругость, способствует разглаживанию мелких морщин, а также устранению растяжек (стрий);

Успокаивает раздраженную и чувствительную кожу.


Применение масла показано в качестве средства по уходу за зрелой, увядающей, сухой, шелушащейся, огрубевшей, потрескавшейся, раздраженной кожей. Также за чувствительной кожей вокруг глаз. Для придания тонуса, упругости и эластичности нежной коже бюста и области декольте.

В чистом виде используется лишь на небольшие шелушащиеся, огрубевшие, воспаленные участки кожи, на возрастные морщины в области лба, носогубные складки, на мимические морщины в уголках глаз, потрескавшиеся губы, на «заеды» в уголках рта.

В остальных случаях из-за густой консистенции применяется в смеси с другими, более «легкими» растительными маслами.


Также применяется для укрепления ногтевых пластин и волос.

Богатое витаминами группы B масло зародышей пшеницы стимулирует рост волос, улучшает кровоснабжение волосяной луковицы, предотвращает появление преждевременной седины, нормализует секрецию сальных желез кожи головы, восстанавливает структуру волосяной кутикулы, придавая волосам блеск и шелковистость. Именно поэтому масло зародышей пшеницы широко используется при выпадении волос, применяется в комплексном лечении себореи, а также является отличным средством по уходу за поврежденными, ослабленными, ломкими и секущимися волосами.


Лечебно-профилактические свойства масла зародышей пшеницы


Масло зародышей пшеницы благотворно влияет на все органы и системы человека.

Репродуктивная система:

Фитостеролы нормализуют гормональный баланс.

Полиненасыщенные жирные кислоты оказывают защитное действие в отношении клеток репродуктивной системы – сперматозоидов и яйцеклеток.

Витамин Е, цинк, селен и марганец в комплексном сочетании активно способствуют повышению либидо и потенции, оказывают благотворное влияние на процесс сперматогенеза (способствуют увеличению числа сперматозоидов, повышению их подвижности, улучшают качество спермы).

Цинк существенно снижает риск развития аденомы предстательной железы, а также является мощным стимулятором выработки мужского полового гормона тестостерона, пониженный уровень которого в организме мужчины является причиной различных сексуальных расстройств. Именно «гормон мужественности» тестостерон определяет половое поведение мужчины, обеспечивает прилив мужской сексуальной энергии, способствует повышению потенции и улучшению эрекции, а также в значительной степени обуславливает некоторые особенности мужской фигуры (в частности, дефицит тестостерона в организме мужчины приводит к усиленному накоплению жира в области живота).


Благотворно воздействует на женскую половую сферу, поддерживает оптимальный гормональный баланс, нормализует овариальный цикл и предотвращает развитие воспалительных процессов. Прекрасно зарекомендовало себя в профилактике и комплексном лечении женского бесплодия и различных гинекологических заболеваний (эндометриоз, вагинит, эрозия шейки матки, мастопатия). Ощутимую пользу приносит женщине в период беременности и кормлении грудью, в предменструальный или климактерический период.

Входящие в состав масла пшеничных зародышей витамин Е, полиненасыщенные кислоты, фолиевая кислота (витамин B9), витамин D, марганец, цинк и йод являются веществами, необходимыми для полноценного развития ребенка в организме беременной женщины. Витамин Е защищает генетический аппарат клеток эмбриона от мутаций, вызываемых воздействием свободных радикалов, токсических веществ и вредных излучений. Регулярное употребление масла пшеничных зародышей весьма полезно для кормящих грудью женщин – оно способствует усилению лактации и в значительной степени улучшает качество и вкус материнского молока.


Сердечно - сосудистая система:


Улучшает состав крови,

Укрепляет стенки кровеносных сосудов,

Нормализует артериальное давление,

Снижает уровень холестерина, препятствует образованию на стенках сосудов опасных атеросклеротических бляшек,

Предупреждает образование тромбов в просветах кровеносных сосудов,

Препятствуют развитию воспалительных процессов,

Вещество аллантоин, антиоксидантный комплекс, состоящий из витаминов Е и А, сквалена и октакозанола надежно защищает сердце и сосуды от разрушительного воздействия свободных радикалов,

Калий, магний и витамин B благотворно влияет на обменные процессы в сердечной мышце (миокарде),

Кальций и фосфор принимает участие в регуляции силы и ритма сокращений сердца,

Богато веществами, играющими важную роль в процессе синтеза гемоглобина (белка эритроцитов крови), выполняющего транспортировку кислорода из легких во все органы и ткани человеческого организма (среди таких веществ - железо, марганец, цинк, медь, витамины группы B),

Является отличным средством профилактики инфарктов и инсультов, для комплексного лечения атеросклероза, артериальной гипертонии, анемии, диабетической ретинопатии, ишемической болезни сердца, варикозного расширения вен, тромбофлебитов, геморроя.


Пищеварительная система:

Нормализует кислотность желудочного сока (витамин B1, магний),

Оказывает противовоспалительное и ранозаживляющее действие на слизистые желудочно-кишечного тракта и препятствует развитию воспалительных процессов в печени, желчном пузыре и желчевыводящих путях (витамины Е и А, цинк, марганец, аллантоин, фитостеролы, сквален, полиненасыщенные кислоты), а также выраженное гепатопротекторное действие (фосфолипиды),

Устраняет изжогу и запоры, нормализует баланс кишечной микрофлоры,

Применяется для профилактики язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрита, гастродуоденита, эзофагита, дисбактериоза, колита, энтероколита, холецистита, гепатита, а также широко применяется в комплексном лечении этих заболеваний,

Масло зародышей пшеницы – полезный продукт для больных сахарным диабетом. Содержит в своем составе вещества, необходимые для полноценного синтеза поджелудочной железой инсулина (витамин B3, триптофан, цинк, марганец, магний, селен), в связи с чем регулярное употребление можно рекомендовать больным сахарным диабетом II-типа.


Регулярное внутреннее употребление масла зародышей пшеницы рекомендовано:

Для укрепления иммунитета и предотвращения преждевременного старения.

При заболеваниях органов эндокринной системы, центральной и периферической нервной системы.

Для повышения устойчивости организма к стрессу.

При бессоннице (богатое витаминами группы В и магнием масло зародышей пшеницы оказывает успокаивающее действие на нервную систему, входящая в состав этого продукта аминокислота триптофан участвует в синтезе серотонина – вещества, обладающего выраженным антидепрессантным действием, способствующего хорошему настроению и крепкому сну).

При повышенной потребности организма человека в витамине Е.

В составе комплексной программы борьбы с избыточным весом (способствует нормализации липидного и углеводного обмена).

В период реабилитации после тяжелых заболеваний или перенесенных операций.

В период реабилитации после прохождения курса лучевой и химиотерапии.

При систематическом употреблении алкоголя, остром алкогольном отравлении.

В составе программы комплексного очищения организма от шлаков, токсинов и солей тяжелых металлов (детокс).


Регулярное употребление масла зародышей пшеницы также принесет ощутимую пользу тем:


Кто занимается спортом или фитнесом (в масле зародышей пшеницы присутствуют антиоксидант октакозанол, фосфор и аминокислоты, способствующие повышению мышечной силы и физической выносливости).

Кто проживает в экологически неблагоприятных регионах.

Чья профессиональная деятельность связана с воздействием таких вредных для организма человека факторов, как шум, вибрация, радиация, действие токсических веществ.


Наружное применение масла зародышей наиболее целесообразно:


Для улучшения состояния кожи и волос.

При травмах и заболеваниях кожи (комплексное лечении порезов, ран, ожогов, экземы, нейродермита, псориаза, угревой сыпи).

После перенесенных пластических операций, а также при заметном «провисании» кожи, возникшем в результате резкого снижения веса.

Для ослабления боли при артритах и ушибах.

В период беременности и лактации для сохранения упругости и эластичности кожи, предотвращения появления растяжек (стрий).

Для очищения кожи от загрязнений, отшелушивания ороговевших клеток эпидермиса, нормализации секреции сальных желез, сужения пор.

Укрепления подкожных капилляров, профилактики купероза и «сосудистых звездочек».

Нормализации микроциркуляции крови и лимфодренажа в подкожно-жировом слое, для предупреждения появления целлюлитных отложений.



Масло зародышей пшеницы (англ. Wheat Germ Oil) – уникальное растительное масло, которое получают из самой питательной и ценной части зерен пшеницы. В его состав входят десятки полезных веществ, благодаря чему оно обладает высокой биологической ценностью. Натуральный продукт полезен как для мужчин, так и для женщин. В частности, его полезно применять в косметологических целях (для улучшения волос, кожи), для поддержания репродуктивного здоровья, а также при иммунодефиците. Для получения 250 г масла требуется обработать около 1 тонны пшеницы, поэтому продукт является концентрированным и максимально эффективным.

Масло зародышей пшеницы: производство

Производство масла зародышей пшеницы осуществляется по той же технологии, что и получение многих других растительных масел. Изначально зародыши проходят механическое очищение, их избавляют от примесей, а испорченные зерна выбрасывают. Далее они попадают под пресс, где выделяется само масло.

Важно! Зародыши – лишь часть зерна, из которой начинает произрастать .

Метод получил название холодного отжима, т.к. во время процесса сырье не нагревается, и его структура остается невредимой. Качественное масло достаточно густое с характерным запахом. Цвет может варьироваться от коричневого до янтарного, поэтому желательно покупать продукт в прозрачном флаконе. Этот метод получения масел самый древний, ведь еще в Элладе (Древняя Греция) именно таким путем получали оливковое масло. Правда, есть и другие способы производства.

Иногда используют метод экстракции: зерна очищают, измельчают и погружают в растворитель. Это может быть бензин марки А, гексан или жидкий углекислый газ. Полученный продукт проходит несколько этапов фильтрации, чтобы избавиться от растворителя. По итогу масло получается вязким, имеет золотистый оттенок, но входившие в его состав жирные кислоты практически обесцениваются.

Интересно! Путем холодного отжима получаются около 30% масла, которое содержится в семенах. Горячий отжим позволяет получить до 60%, но такой продукт во время нагревания практически теряет все свойства, а его компоненты разрушаются.

Масло зародышей пшеницы: состав

Состав масла зародышей пшеницы по-настоящему впечатляет. Оно богато не только витаминами, минералами, но и полезными жирными кислотами и аминокислотами. В таблице представлены вещества с максимальным содержанием в описываемом растительном масле.

Жирные кислоты Содержание в %
Омега-6 () 50-60
Омега-9 (олеиновая кислота) 15-30
Пальмитиновая кислота 15-20
(альфа-линоленовая) 10
Стеариновая кислота 0,5-2
Арахиновая кислота 0,4
Лигноцериновая кислота 0,2
Миристиновая кислота 0,2
Витамины и другие органические вещества Содержание мг, 100 г
Токоферол – натуральный антиоксидант 150-600
400
(относится к группе каротиноидов) 20
(пантотеновая кислота) 11-15
Витамин B9 () 2-3
Эргостерол – провитаминная форма витамина D. 1-1,5

Это далеко не полный список веществ, входящих в биохимический состав масла зародышей пшеницы . Особенно важны аминокислоты, которые непосредственно влияют на обменные процессы. Главные из них:

  1. Аминокислоты , состоящие из лейцина, изолейцина и валина. Этот комплекс ускоряет синтез белка, чем помогает росту мышц, а также поддерживает эмоциональное состояние, регулируя выработку серотонина.
  2. – способствует и защищает печень от вредного воздействия токсинов. Аминокислота практически незаменима для бодибилдеров, которые добавляют ее в для уменьшения процента жира.
  3. – вместе с и участвует в выработке серотонина, белков и энергии.

Также в масле можно обнаружить антиоксиданты, которые обладают выраженными иммуностимулирующими свойствами:

  • аллантоин;
  • сквален;
  • октакозанол.

Масло зародышей пшеницы: свойства и польза

Увеличить картинку

Наличие богатого состава предполагает, что окажет неоценимую пользу для организма человека. Какими же свойствами оно обладает:

  1. поддерживает здоровье половой сферы мужчины и женщины;
  2. стабилизирует гормональный баланс;
  3. налаживает протекания обменных процессов;
  4. обладает иммуномодулирующими свойствами;
  5. улучшает состояние проблемной кожи, волос, ногтей;
  6. омолаживает и разглаживает морщины;
  7. нормализует кровяное давление;
  8. оказывает противовоспалительное действие;
  9. выводит , т.е. является натуральным антиоксидантом;
  10. увеличивает естественную выработку и ;
  11. избавляет организм от вирусов, болезнетворных бактерий;
  12. ускоряет заживление ран;
  13. регулирует энергетический баланс;
  14. нормализует эмоциональное состояние путем коррекции гормонов;
  15. принимает участие в синтезе белка и, как следствие, формировании мышечных волокон;
  16. контролирует уровень сахара в крови и выработку инсулина.

Стоит отметить, что благодаря высокому содержанию витамина E поддерживает нормальную работу сердца и всей системы. Поэтому снижается риск тромбоза, понижается уровень ЛПНП («плохого» холестерина), а стенки кровеносных сосудов укрепляются. Другое вещество, витамин D, способствует усвоению кальция и фосфора. Эти элементы отвечают за прочность костной ткани и зубной эмали, поэтому укрепляет их и уменьшает время заживления после травм.

Масло зародышей пшеницы: применение


Увеличить картинку

Полезные свойства масла зародышей пшеницы активно применяются в лечебных целях. Основные области применения вещества следующие:

  1. дерматологические проблемы;
  2. кожные раны, переломы и другие повреждения целостности тканей;
  3. плохое состояние волос, ногтей;
  4. половые заболевания и сексуальные проблемы мужчин и женщин;
  5. иммунодефицит;
  6. инфекционные болезни;
  7. гипертония и нарушения в работе сердечной мышц;
  8. диабет 2 типа;
  9. избыток токсинов в организме, которые нарушают работу практически всех органов;
  10. профилактика опухолей.

Кроме того, часто назначают во время беременности, чтобы поддержать ослабленный организм будущей матери и восполнить недостаток витаминов и кислот. Но использовать его можно только с разрешения врача и с особой осторожностью.

Масло зародышей пшеницы: для женщин

Женское здоровье нуждается в поддержке и постоянном контроле на протяжении всей жизни, а – один из лучших для этого вариантов. После его приема наблюдаются следующие изменения в организме:

  1. усиливается сексуальное желание;
  2. нормализуется частота менструации и обильность выделений;
  3. увеличивается выработка грудного молока во время лактации;
  4. ослабляются неприятные ощущения во время климакса;
  5. останавливается разрастания патологических тканей (важно при лечении опухолей);
  6. восстанавливается гормональный баланс;
  7. предотвращает развитие воспалительных процессов;
  8. снижается риск болезней органов половой системы.

Важно! Не менее часто масло применяют в косметологических целях, как для лица, так и для всего тела.

Масло зародышей пшеницы: от растяжек, целлюлита


Увеличить картинку

Растяжки и целлюлит на коже – распространенная проблема, с которой борются женщины абсолютно всех возрастов. Этот дефект может появиться как в молодом возрасте, когда объемы тела увеличиваются, так и после беременности или у пожилых людей. Масло зародышей пшеницы поможет забыть об этой проблеме, ведь оно тонизирует кожу, улучшает ее рельеф и структуру, повышает упругость.

Целлюлит представляет изменения в подкожном слое с нарушениями микроциркуляции. Масло укрепляет подкожные капилляры и предотвращает развития купероза. Благодаря этому восстанавливается кровоснабжение и отток лимфы в подкожно-жировом слое. Другая проблема – растяжки – исчезает после того, как масло заживляет микротравмы кожи и подкожной клетчатки.

Масло зародышей пшеницы: для волос, ресниц и бровей

Масло зародышей пшеницы: для снятия макияжа

Иногда используют для снятия макияжа как замену профессиональным тоникам. Т.к. оно положительно действует на область вокруг глаз, с его помощью можно очищать кожу от косметики. Достаточно нанести немного вещества на ватный диск, плотно приложить к коже и через несколько секунду начать снимать макияж. Главное, нужно избегать попадания в глаза.

Масло зародышей пшеницы: от морщин

Еще одно свойство масла зародышей пшеницы заключается в том, что содержащиеся в нем антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы, тем самым предупреждая появление морщин и других признаков преждевременной старости. Вещество омолаживает, снимает отечность и стимулирует синтез коллагена, от которого зависит эластичность кожи. С этим действием может сравниться только или .

Масло зародышей пшеницы: от жирной кожи

Жирной кожа становится из-за нарушенной секреции сальных желез. Обычно это сопровождается воспалением, от которого избавляет за короткое время. Постепенно патологический процесс в железах уменьшается, поры становятся чище, а кожа внешне приобретает ухоженный вид. Кроме того, своевременное лечение жирной кожи предупреждает появление осложнений. В частности, это могут быть не просто комедоны и нездоровый блеск, но и кисты сальных желез, угревая сыпь, после которой на коже остаются шрамы.

Масло зародышей пшеницы: для ногтей

Масло зародышей пшеницы отлично подойдет для тех, кто столкнулся с проблемами на ногтях. С помощью вещества укрепляют ногти и питают кожу рук. Регулярные процедуры могут излечить грибок ногтевой пластины, избавят от шелушения, расслаивания и обламывания. Полезные вещества предупреждают появление белых пятен: они вызваны нехваткой питательных компонентов. Спустя время можно заметить, что ногти становятся менее ломкими, более прочными и растут значительно быстрее. Для этого достаточно втирать масляный продукт в ногти, околоногтевые валики и кутикулу.

Описанное масло можно использовать не только самостоятельно, но и сочетать с другими вещества. Подойдет или лимонный сок. Оба ингредиента берутся в одинаковых пропорциях.

Масло зародышей пшеницы: для мужчин

Чем полезно для мужчин? Естественно, его можно использовать для ухода за кожей или волосами, но главная ценность заключается не в этом. Масло положительно влияет на состояние половой сферы:

  1. улучшает функционирование предстательной железы;
  2. лечит некоторые воспалительные и опухолевые заболевания (простатит, аденома и т.д.);
  3. усиливает либидо;
  4. повышает потенцию;
  5. увеличивает синтез тестостерона;
  6. увеличивает количество подвижных сперматозоидов;
  7. помогает при сексуальных расстройствах.

После того, как выработка тестостерона приходит в норму, налаживается не только половая жизни. Недостаток этого гормона приводит к ожирению, локализующемуся с области бедер и живота. После приема масла зародышей пшеницы фигура приобретает мужской V-образный силуэт.

Главное! Чтобы поддержать здоровье мужчины, желательно пропить 2-месячный курс. Каждый день достаточно пить по 1 ч.л. масла натощак.

Масло зародышей пшеницы: Витамин E


Увеличить картинку

Не секрет, что является практически рекордсменом по содержанию витамина E. Причем в веществе обнаруживается его наиболее активная форма под названием альфа-токоферол. Чем же так полезен витамин E?

  1. Нормализует работу сердечно-сосудистой системы.
  2. Выводит холестерин, снижая вероятность образования холестериновых бляшек.
  3. Снижает показатели давления.
  4. Укрепляет стенки сосудов.
  5. Устраняет нарушения репродуктивных систем мужчины и женщины.
  6. Облегчает период токсикоза.
  7. Блокирует воспаление.
  8. Ускоряет регенерацию тканей.

Это действительно уникальный витамин, благодаря которому масло обладает большинством своих свойств.

Масло зародышей пшеницы: при беременности

При беременности женский организм нуждается в приеме дополнительных БАДов, и не входит в список запрещенных. Но его можно применять только с разрешения врача и строго установленную дозу, чтобы не навредить себе и здоровью плода.

Попадая внутрь, вещество усиливает иммунитет и передает защитные силы развивающемуся ребенку. Также ослабляет симптомы токсикоза, которые начинают беспокоить буквально с первых дней после зачатия. Кожа становится лучше, ведь получает питательные элементы.

Даже после родов от масла не стоит отказываться. Оно увеличивает питательную ценность грудного молока, а его наружное использование поможет избавиться от растяжек и дряблой кожи.

Масло зародышей пшеницы: в капсулах Solgar


Увеличить картинку

На фармацевтическом рынке есть много масел зародышей пшеницы от разных производителей, но пищевая добавка премиум-класса от Solgar заслуженно является лидером. Масло зародышей пшеницы «Wheat Germ Oil » в капсулах является холоднопрессованным продуктом из лучшего сырья (1130 мг, 100 капсул). Оно отлично подходит для волос, кожи, ногтей, а также для репродуктивного здоровья взрослого человека.

Рекомендации по применению: взрослым принимать по 1 таблетке 1-2 раза в день во время приема пищи. Другие рекомендации может составить врач. Во время беременности, лактации, при приеме препаратов обязательна консультация у специалиста.

Важно! Данная компания поставляет продукцию с 1947 года и за эти годы успела завоевать доверие покупателей со всего мира.

Масло зародышей пшеницы: в аптеке

Если хотите приобрести в аптеке, то это может получиться не с первого раза и не так просто. Обычно такие добавки редко встречаются в наличии или стоят слишком дорого, ведь чистое масло поставляют далеко не все производители. Также на прилавках аптек можно найти масло отечественного производства, но по своим свойствам оно обычно значительно уступает американским препаратам. Поэтому натуральный продукт по доступной цене нужно поискать. Тем более, намного удобней заказать нужный товар в интернет-магазине и не переживать по поводу доставки. Особенно это будет удобно для жителей Москвы, СПб и других мегаполисов.

Масло зародышей пшеницы: инструкция

Масло зародышей пшеницы выпускается в виде капсул и жидкого масла. Для каждой из лекарственных форм существуют свои правила приема, которых должен придерживаться потребитель. Капсульная форма удобна тем, что производители заранее позаботились о необходимой дозировке. Флакон нужно хранить при комнатной температуре, избегая прямых солнечных лучей.

Масло зародышей пшеницы: как принимать

Масло зародышей пшеницы можно принимать как самостоятельно, так и в комплексе с другими маслами или БАДами. Все зависит от медицинской ситуации и индивидуальных характеристик пациента.

Проблема Как принимать масло
Целлюлит Смешать 1 ст.л. масла и 2 капли или . Проводить антицеллюлитный массаж, втирая смесь жесткими движениями.
Растяжки Смешать , масло лаванды и масло нероли по 1 ст.л. каждого. Добавить в ванну (на 20 л волы достаточно 1 капли). Лежать в воде до 20 минут.
Тусклость и слабость волос Втереть масло в кожу головы массирующими движениями, по волосам не распределять. Надеть полиэтиленовый пакет или специальную шапочку; замотать полотенцем для термоэффекта. Через 1 час тщательно вымыть с шампунем.
Алопеция Смешать одинаковые количество масла зародышей и . Использовать по схеме, описанной в предыдущем рецепте.
Повышенная жирность волос Смешать по 1 ст.л. масла и лимонного сока, добавить 4 ст.л. свежего кефира. Нанести на волосы, дать впитаться, через 1 час смыть.
Морщины Несколько рецептов:
  1. Перемолоть 2 ст.л. овсяных хлопьев, измельчить в блендере 1 банан. Добавить по 1 ч.л. масла зародышей пшеницы , меда и лимонного сока. Тщательно перемещать и нанести на кожу со складками на 15-20 минут.
  2. Смешать 1 ст.л. масла, 1 каплю сандалового масла и 1 каплю масла розы. Нанести на морщины, через полчаса вытереть тампоном.
Жирная кожа Смешать 1 ст.л. масла зародышей , 3 ст.л. , 1 ч.л. лимонного сока. Добавить по 1 капле эфирных и бергамота. Механизм применения как в предыдущем рецепте.
Темные круги и «мешки» под глазами Обильно смочить хлопчатобумажную салфетку в масле и положить под глаза на 30 минут. Спустя время салфетку убрать, а остатки вещества вытереть чистыми ватными дисками.
Акне, прыщи В 1 ст.л. желтой глины добавить воды и размешать до кремообразной консистенции. Добавить по 1 ч.л. масла зародышей пшеницы и масла облепихи. Нанести на воспаленные участки.
Поврежденные ногти 2 ст.л. сушеной ромашки залить кипятком, дать настояться в течение 20 минут и процедить. Добавить 2 ч.л. масла зародышей пшеницы , 1 ч.л. меда и 50 г сливочного масла. Полученную кремообразную массу нанести на ногти.

Масло зародышей пшеницы: как пить внутрь

Внутренний прием масла зародышей пшеницы показан при иммунодефиците, депрессии, лишнем весе и проблемах половой сферы. Как пить масло, подробно описано в таблице:

Масло зародышей пшеницы: противопоказания

В каких случаях противопоказано :

  • индивидуальная непереносимость компонентов;
  • склонность к аллергии;
  • болезни печени;
  • уролитиаз (мочекаменная болезнь);
  • язва желудка на стадии обострения;
  • детям до 6-ти лет.

Наружное применение недопустимо, если имеются:

  • незажившие глубокие раны;
  • послеоперационные следы;
  • повреждения кожи обширной локализации;
  • телеангиэктазия (сосудистая сетка).

Напомним! При беременности и лактации необходима консультация у врача.

Перед использованием нужно проверить наличие аллергической реакции. Для этого каплю масла втирают в область локтевого сгиба. Если через 2 часа на этом месте не появилось покраснение или зуд, то можно начинать лечение.

Масло зародышей пшеницы: вред

Вред от масла зародышей пшеницы проявляется в исключительных случаях. Может появиться аллергия из-за неправильного применения или превышения дозировки. Также не стоит забывать, что масло достаточно калорийно – 884 ккал на 100 г. Нужно контролировать прием, чтобы не спровоцировать появление лишнего веса.

Масло зародышей пшеницы: отзывы


Увеличить картинку

Довольные женщины оставляют много положительных отзывов о масле зародышей пшеницы . Оно отлично подтягивает кожу, разглаживает морщины, возвращает красоту волос и лечит ногти от болезней. Женская и мужская репродуктивные системы получают дополнительную поддержку, благодаря чему повышается риск забеременеть, а вероятность заболеваний минимизируется.

Масло зародышей пшеницы: цена

Найти по доступной цене не так просто, как кажется на первый взгляд. Наиболее удобный вариант – заказать доставку через проверенных поставщиков. За несколько лет тысячи покупателей проверили интернет-магазин iHerb, поэтому люди со всего мира доверяют представленной продукции. На официальном сайте, ссылка на который дана ниже, можно найти , и другие пищевые добавки. Заказанную добавку придется подождать, но все клиенты остаются довольными приобретением покупки.

Масло зародышей пшеницы: купить

Вот такой большой ассортимент форм, дозировок и производителей масла зародышей пшеницы :

1. Купить по низкой цене и с гарантированным высоким качеством можно в известном американском интернет-магазине органики , так полюбившемуся жителям России и СНГ (покупка в рублях, гривнах и т.д., отзывы на русском языке к каждой добавке).
2. Подробная пошаговая инструкция по оформлению заказа (очень простая): !
3. При заказе можно использовать вам доступна!скидка 10% для новых и акции до 30% для действующих покупателей! Рекомендуем обязательно воспользоваться, также при втором заказе также можно рассчитывать на скидки или вернуть часть средств через лучшие кэшбэк-сервисы страны

Об удивительной силе пшеничного зародыша и масла из него люди узнали давно. В них природа сконцентрировала просто уникальный комплекс витаминов, биологически активных веществ, липидов, минералов и незаменимых аминокислот для жизни. И сейчас эти растительные продукты популярны в качестве помощников при лечении многих заболеваний, а также активно используются в косметологии.

Как выбрать

Настоящее масло, изготовленное из зародышей пшеницы, должно быть густым и иметь сильный аромат. Оно должно иметь цвет от коричневого до бледно-янтарного. Чтобы была возможность разглядеть масло, стоит обращать внимание на стеклянные светлые бутылки.

Как хранить

Хранить масло можно в плотной закрытой бутылке в темном и прохладном месте. При правильном хранении этот продукт может использоваться на протяжении 3 месяцев.

В кулинарии

Традиционно масло зародышей используют как заправку для разнообразных зеленых салатов. Также этот продукт можно добавлять и в другие кулинарные блюда – каши, гарниры. Но надо помнить, что при кулинарном применении масло не рекомендуется подвергать нагреву выше 60 градусов, поскольку при этом продукт потеряет пищевую и биологическую ценность.

Калорийность

Масло зародышей пшеницы, конечно же, очень калорийно, как и остальные растительные масла. Но оно нормализует липидный и углеводный обмен, а значит, может применяться людьми, страдающими от избыточного веса.

Пищевая ценность в 100 граммах:

Полезные свойства масла зародышей пшеницы

Состав и наличие полезных веществ

Масло пшеничных зародышей имеет высокую пищевую, а также биологическую ценность, являясь поистине уникальным по биохимическому составу и целительным свойствам натуральным продуктом. Себестоимость его производства достаточно высока (для холодного прессования 250 граммов этого масла надо переработать более тонны зерна).

В составе масла есть незаменимые, не синтезируемые человеческим организмом аминокислоты , жирные полиненасыщенные кислоты, водо- и жирорастворимые витамины, обладающий противовоспалительным свойством аллантоин, имеющий высокую антиоксидантную активность сквален (2-3%), октакозанол, около 20 разных макро- и микроэлементов.

Данное масло отличается от остальных растительных масел высоким (больше 70%) и самым сбалансированным содержанием полиненасыщенных кислот . Также в нем содержатся насыщенные кислоты в меньшем количестве.

Отличительной особенностью этого масла является высокое содержание «витамина молодости» токоферола (Е) - всего в 100 г содержится до 400 мг данного природного антиоксиданта.

Это растительный продукт также богат витамином D , что играет крайне важную роль в усвоении кальция и фосфора – минералов, «отвечающих» за здоровье зубов, суставов и костей.

В масле зародышей также присутствует бета-каротин, который в организме преобразуется в витамин А.

Кроме того, это масло является источником витаминов группы B. Отличается оно и довольно высоким содержанием цинка , который принимает участие в жировом, белковом, углеводном обменах и кроветворении, в синтезе пищеварительных ферментов и инсулина.

В составе масла также присутствует природный антиоксидант сквален – обладающий выраженными ранозаживляющим, иммуностимулирующим, противогрибковым и бактерицидным свойствами.

Полезные и лечебные свойства

Масло зародышей пшеницы способно существенно улучшить работу сердца и сосудов и даже состав крови. В нем есть ряд веществ, способствующих в комплексном сочетании укреплению стенок сосудов, а также нормализации давления и снижению уровня вредного холестерина , препятствующих образованию бляшек на стенках сосудов и предупреждающих образование тромбов.

Цинк, витамин Е, марганец, а также аллантоин препятствуют развитию воспалений в разных частях сердечно-сосудистой системы. Уникальный антиоксидантный комплекс из витаминов Е и А, октакозанола и сквалена защищает сердце и сосуды от вредного воздействия свободных радикалов. Также масло зародышей благоприятно влияет на обменные процессы в миокарде, а входящие в его состав кальций и фосфор участвуют в регуляции ритма и силы сокращений сердца. Кроме того, богато масло зародышей веществами, играющими крайне важную роль в процессе синтеза гемоглобина – белка эритроцитов, который «отвечает» за транспортирование кислорода из легких в мозг, сердце и другие органы. Оказывающее благотворное воздействие на сердце, кровь и сосуды, масло полезно использовать в профилактике и лечении гипертонии, диабетической ретинопатии, анемии, атеросклероза , ишемической болезни, варикозного расширения, тромбофлебитов, геморроя. При постоянном употреблении масло зародышей является превосходным средством профилактики инсультов и инфарктов .

Также масло может улучшить состояние репродуктивной системы. Фитостеролы помогают нормализовать гормональный баланс, так как являются по сути предшественниками половых гормонов. Полиненасыщенные кислоты оказывают защитное воздействие в отношении сперматозоидов и яйцеклеток. Цинк, витамин Е, марганец и селен в комплексном сочетании помогают повышению потенции, оказывают влияние на процесс сперматогенеза.

Необходимо отметить, что цинк также значительно снижает риск развития аденомы и является стимулятором выработки мужского тестостерона, чей пониженный уровень является причиной многих сексуальных расстройств. Именно этот «гормон мужественности» определяет половое поведение, обеспечивает прилив сексуальной энергии, способствует улучшению эрекции и повышению потенции, а также значительно обуславливает некоторые особенности фигуры.

Масло пшеничных зародышей также благоприятно воздействует и на половую сферу женщин. Витамины группы B, Е, эстрогеноподобные фитостеролы, марганец и цинк поддерживают оптимальный гормональный баланс, нормализуют овариальный цикл и предотвращают развитие воспалений процессов в органах половой системы. Это обуславливает целесообразность использования масла в профилактике и лечении бесплодия и разных гинекологических заболеваний.

Введение масла зародышей в рацион полезно при беременности и грудном кормлении. Витамин Е, фолиевая кислота, полиненасыщенные кислоты, витамин D, цинк, марганец и йод являются веществами, нужными для полноценного развития малыша в организме женщины.

Витамин Е способен защитить генетический аппарат клеток эмбриона от мутаций, вызываемых действием токсических веществ, свободных радикалов и вредных излучений. Постоянное употребление масла полезно и для кормящих грудью – ведь оно способствует усилению лактации и улучшает качество и даже вкус молока. Большую пользу принесет применение этого масла в период беременности и после родов. Регулярное смазывание области живота и груди способствует сохранению эластичности и упругости нежной кожи, предотвращая появление растяжек.

Полезно масло зародышей пшеницы и для всей пищеварительной системы. Оно способно нормализовать кислотность желудочного сока, оказывает ранозаживляющее и противовоспалительное действие на слизистые ЖКТ и препятствует развитию воспалений в печени, желчевыводящих путях и желчном пузыре, а также оказывает гепатопротекторное действие. В связи с этим масло, устраняющее запоры и изжогу, нормализующее баланс микрофлоры, с давних пор применяется в качестве средства профилактики язвы, гастрита , эзофагита, гастродуоденита, дисбактериоза, колита, холецистита, энтероколита, гепатита, а также используется в лечении этих недугов.

Масло зародышей пшеницы считается полезным продуктом для страдающих от сахарного диабета . Оно содержит вещества, необходимые для синтеза инсулина.

  • для укрепления иммунитета и предупреждения преждевременного старения;
  • при заболеваниях эндокринной системы, центральной и периферической нервной системы, при бессоннице, для повышения устойчивости к стрессу;
  • при повышенной потребности в витамине Е;
  • в составе программы по борьбе с избыточным весом;
  • в период тяжелой реабилитации после операций, тяжелых заболеваний или прохождения курса химиотерапии;
  • в составе программы очищения от шлаков, солей тяжелых металлов и токсинов.

А наружное применение масла целесообразно:

  • для улучшения состояния волос и кожи;
  • при заболеваниях и травмах кожи (порезы, раны, ожоги, экземы, нейродермит, псориаз , угревая сыпь);
  • после пластических операций, при «провисании» кожи, появившемся в результате быстрого снижения веса тел;
  • для ослабления боли при ушибах и артритах .

Использование в косметологии

Масло зародышей пшеницы, богатое веществами, благоприятно влияющими на состояние волос и кожи, издавна находит довольно широкое применение в косметологии.

При использовании наружно это масло оказывает разнообразное косметическое действие. Так, оно нормализует водно-липидный баланс кожного покрова, смягчая и питая кожу, предохраняет ее от высыхания и шелушения, так как активно препятствуют потере влаги.

Масло пшеничных зародышей также предотвращает преждевременное старение, связанное с возрастным дисбалансом гормонов или чрезмерным воздействием УФ-лучей. Кроме того, этот растительный продукт улучшает цвет кожи, предотвращая появление пигментных пятен, а также оказывая отбеливающее действие на кожу.

Масло тонизирует и освежает, улучшает рельеф и структуру кожи, повышает ее упругость, способствует разглаживанию морщин, устранению растяжек кожи.

Также продукт из зародышей пшеницы успокаивает чувствительную и даже раздраженную кожу. Оно может очистить кожу от загрязнений, способствуя отшелушиванию ороговевших клеток кожи, нормализуя секрецию сальных желез, способствуя сужению пор, препятствуя воспалению кожи.

Помогает масло зародышей и в укреплении подкожных капилляров, предотвращении развития купероза и появления «сосудистых звездочек».

С помощью этого масла можно предупредить появление целлюлитных отложений, так как оно способно нормализовать лимфодренаж, а также микроциркуляцию крови в подкожно-жировом слое.

Масло пшеничных зародышей находит применение и в качестве отличного средства по уходу за увядающей, зрелой сухой, огрубевшей, шелушащейся, раздраженной, потрескавшейся кожей. Помимо всего прочего, этот растительный продукт подходит для ухода за кожей у глаз, придает упругость, тонус и эластичность коже области декольте.

Масло зародышей стимулирует рост волос, улучшая кровоснабжение волосяных луковиц, предотвращает появление седины, а также способно нормализовать секрецию сальных желез кожи на голове, восстанавливает структуру кутикулы, придавая волосам шелковистость и блеск.

Стоит отметить, что масло пшеничных зародышей из-за его консистенции, редко используется в чистом, неразбавленном виде. Так, как самостоятельное средство этот продукт наносят лишь на небольшие огрубевшие, шелушащиеся, воспаленные участки, на носогубные складки, морщины в уголках глаз, в области лба, потрескавшиеся губы. Чаще же всего это масло, «тяжелое» по консистенции, в косметических целях применяют в смеси с другими, «легкими» маслами.

В домашней косметологии данное масло используют для минерального и витаминного обогащения готовой косметической продукции (бальзамов для губ, кремов, масок, шампуней и пр.), а также используют в качестве:

  • компонента домашних кремов, аппликаций, масок, средств для снятия макияжа и очищения кожи;
  • компонента масел для обычного и антицеллюлитного массажа;
  • средства по уходу за чувствительной и нежной детской кожей;
  • транспортного (базисного) масла в ароматерапии;
  • средства для укрепления ногтей и ухода за волосами;
  • антиокислителя для масел с невысоким содержанием антиоксидантов и небольшим сроком хранения.

Опасные свойства масла зародышей пшеницы

Нельзя употреблять масло только при индивидуальной непереносимости продукта. Прежде, чем начать использование этого продукта, стоит проверить, нет ли у вас аллергии на него. Для этого сначала попробуйте съесть ложечку масла или нанесите немного продукта на локтевом сгибе. Если реакции не будет – смело пользуйтесь маслом пшеничных зародышей!

© 2024 nowonline.ru
Про докторов, больницы, клиники, роддома