У ребенка ботулизм: какие симптомы и как лечить болезнь

Ботулизм - острое инфекционное заболевание, вызываемое токсином бактерии ботулизма и характеризующееся преимущественным поражением центральной нервной системы. Возбудители ботулизма хорошо размножаются в пищевых продуктах с накоплением экзотоксинов. Вегетативные формы микробов малоустойчивы во внешней среде и быстро погибают при температуре свыше + 60 °С. При неблагоприятных условиях палочка ботулизма образует высокоустойчивые к физическим и химическим факторам споры. Они сохраняют жизнеспособность в течение нескольких часов при температуре + 100 °С, выдерживают влияние высоких концентраций дезинфицирующих средств, устойчивы к замораживанию, высушиванию, прямому ультрафиолетовому облучению. Ботулинистические экзотоксины в обычных условиях внешней среды сохраняются до 1 года, консервированных продуктах - в течение нескольких лет. Они устойчивы в кислой среде, выдерживают высокие концентрации поваренной соли, не разрушаются в присутствии специй.

Надо сказать, что образующиеся токсины не инактивируются ферментами желудочно-кишечного тракта. Токсины быстро инактивируются при кипячении в течение нескольких мин, под действием щелочи, соды, небольших концентраций марганцовокислого калия, хлора, йода (в течение 15-20 мин). Причем присутствие ботулотоксина в пищевых продуктах не изменяет их вкусовых свойств.

Источником и основным резервуаром инфекции являются дикие и домашние животные, птицы и рыбы (в кишечнике которых могут накапливаться вегетативные формы возбудителя). После попадания в почву микробы долгое время сохраняются в виде спор, обсеменяя воду, фрукты, овощи. Практически все пищевые продукты, загрязненные почвой либо содержимым кишечника животных и рыб, могут включать в себя споры возбудителя ботулизма. Но заболевание развивается лишь при применении продуктов, имеющих условия для размножения вегетативных форм и возникновения токсина. Как правило, это консервированные продукты, особенно домашнего приготовления, мясные и рыбные изделия, которые хранятся в вакуумных условиях (т.е. без доступа кислорода).

В России часто фиксируются заболевания, которые связаны с использованием в пищу грибов, приготовленных в домашних условиях, копченой и вяленой рыбы; в европейских странах - мясных и колбасных изделий. Как правило, возникают групповые, семейные вспышки заболевания. Однако все лица, употребившие инфицированный продукт, заболевают не всегда. Это связано с неравномерной обсемененностью продукта возбудителем и токсином. Инфекция от человека к человеку не передается.

Механизм передачи - фекально-оральный, контактный (при раневом ботулизме). Пути передачи - пищевой, воздушно-пылевой (при ботулизме грудных детей), контактно-бытовой.

Иммунитет после перенесенного заболевания не развивается. Описаны повторные случаи ботулизма.

Клиническая картина

Выделяют пищевой, раневой ботулизм и ботулизм грудного возраста (младенцев).

Пищевой ботулизм. Инкубационный период составляет от нескольких часов до 2-3 суток (чаще 6-24 ч). Длительность периода зависит от количества токсина, попавшего в организм. Так, чем больше доза токсина ботулизма, тем раньше появляются первые симптомы и тяжелее протекает заболевание.

Ботулизм начинается внезапно. Появляются острые боли в животе, затем присоединяются тошнота, повторная рвота. Стул учащается до 3-5 раз в сутки, становится жидким. Рвота, диарея быстро прекращаются. На этом фоне появляются головная боль, недомогание, общая мышечная слабость, сухость во рту, жажда. Возможно повышение температуры тела до 39-40 °С. В конце первых суток температура тела снижается. Ведущими признаками заболевания на этот период являются неврологические симптомы. Развивается нарушение зрения. Развивается парез глазодвигательных мышц. Больные отмечают «туман», «мушки» перед глазами. Контуры предметов становятся расплывчатыми. При чтении буквы и строчки «разбегаются». Часто отмечается двоение предметов. Снижается реакция зрачков на свет. При ботулизме зачастую отмечается расстройство глотания, что обусловлено парезом мышц глотки, надгортанника и мягкого неба. Сначала отмечается болезненность при глотании, ощущение «комка» в горле. Больной начинается поперхиваться твердой, затем жидкой пищей. Затем присоединяется расстройство движения языка, что усугубляет нарушение глотания и артикуляции. В тяжелых случаях больной не может высунуть язык. При парезе надгортанника вода легко попадает в дыхательные пути, что приводит к поперхиванию, приступам кашля и удушья. При попытке проглотить воду она вытекает через нос. В первые часы заболевания происходит изменение голоса, осиплость, затем присоединяются нечеткая артикуляция, гнусавость. Часто развивается парез желудочно-кишечного тракта, что проявляется вздутием живота, ослаблением перистальтики, запорами. С первых часов болезни появляется шаткость походки, нарушение координации движений, мышечная слабость в руках и ногах.

При тяжелой форме ботулизма происходит парез дыхательной мускулатуры. При этом появляется чувство нехватки воздуха, сжатие, сдавление грудной клетки. Больные быстро устают во время разговора, делают паузу для вдоха. Появляется одышка, которая усиливается при физической нагрузке. Больные принимают вынужденное положение с упором руками на края кровати. Остановка дыхания на вдохе является одной из основных причин смерти при ботулизме. Неврологические симптомы появляются в различных сочетаниях. Однако отмечаются сухость во рту, прогрессирующая мышечная слабость и стойкий запор. Больные ботулизмом всегда находятся в сознании. Выздоровление наступает медленно. Позднее других симптомов восстанавливаются острота зрения и мышечная сила.

Ботулизм детей грудного возраста (младенцев). Ботулизм у грудных детей, как правило, встречается в возрасте от 2 до 6 месяцев. Источником спор могут стать почва, домашняя пыль, мед. В основном болеют дети, которые находятся на искусственном вскармливании и в неблагоприяных санитарных условиях. Первые признаки болезни проявляются вялостью, слабым сосанием или отказом от груди, задержкой стула. У ребенка ослабевают крик, плач. Он перестает улыбаться. В последующем происходит поражение черепных нервов и дыхательной мускулатуры. Зачастую приходится прибегать к искусственной вентиляции легких.

Осложнения

Специфические: ателектазы, пневмония, бронхиты, гнойный паротит, миозит, миокардиострофии. Диагностика .

Лабораторная д иагностика. основана на обнаружении токсина возбудителя ботулизма в материалах, взятых от больного, а также в пищевых продуктах. Исследуют кровь, промывные воды желудка, рвотные массы, фекалии, мочу. Определение токсина в крови является подтверждением причины заболевания.

Лечение

Больные и лица с подозрением на ботулизм должны быть госпитализированы. Всем больным, независимо от сроков заболевания, проводится промывание желудка и очищение кишечника. Промывать желудок начинают кипяченой водой и продолжают 2- 5%-ным раствором гидрокарбоната натрия. Высокие очистительные клизмы с 5%-ным раствором гидрокарбоната натрия способствуют выведению еще не всосавшегося токсина. Обязательно в качестве неотложной терапии назначается введение антитоксической противоботулинистической сыворотки. Эффективным средством лечения является лечебная нативная плазма, которая содержит специфические антитела к токсинам А, В и Е.

Проводится лечение антибиотиками, дезинтоксикационная терапия, для чего назначают энтеросорбенты (энтеродез, полифепан). Больные также получают витаминотерапию (группы В и С).

Прогноз

При ранней диагностике и адекватном лечении заболевания в большинстве случаев удается спасти жизнь даже при тяжелой форме болезни. Выздоровление происходит медленно, обычно в течение одного месяца и более. У новорожденных при правильном уходе и лечении заболевание, как правило, заканчивается выздоровлением.

При обнаружении случаев заболевания подозрительные продукты изымаются, проходят лабораторное исследование. Лица, которые употребили эти продукты, находятся под медицинским наблюдением в течение 10-12 дней.

Это тяжелое инфекционное заболевание, которое характеризуется сильной интоксикацией, вызывает поражение нервной системы. А основные симптомы - нарушение зрения и глотания, мышечная слабость. Поражение дыхательных мышц ребенка может привести к остановке дыхания.

Ботулизм возникает, когда бактерия Clostridium botulinum, производящая токсин, попадает в организм ребенка. Как она туда попадает, какие симптомы заболевания появляются у младенцев, и что делать дальше, читайте в нашем материале.

Младенческий ботулизм лечится, но важно знать его симптомы, чтобы начать лечение как можно раньше, так как болезнь развивается стремительно.

Младенческий ботулизм: что должны знать родители

Есть два источника ботулизма для детей и взрослых:

  1. Раневой ботулизм развивается, когда в рану попадает почва зараженная бактериями ботулизма. Бактерии развиваются в ране и продуцируют ботулотоксин.
  2. Пищевой ботулизм развивается, когда люди употребляют в пищу продукты с накопившимся токсином (консервация, например).

Младенческий ботулизм отличается тем, что заражение происходит не бактериями или токсином, а спорами, которые попадают в желудок вместе с пищей. Если взрослый организм в состоянии справиться с ними, желудочный сок и ферменты запросто переваривают споры и заражения не происходит. В то время как организм младенца из-за незрелости пищеварительной системы не может справиться со спорами ботулизма.

Случаи заболевания ботулизмом среди младенцев очень редки: например, ежегодно в США возникает менее 100 случаев младенческого ботулизма, из которых большинство детей при правильном лечении успешно выздоравливают. Чаще всего ботулизм поражает младенцев в возрасте от 3 недель до 6 месяцев, но стоит помнить, что абсолютно все дети подвергаются риску заболевания до 1 года.

Откуда же берутся эти споры и как попадают в организм младенцев? Считается, что споры попадают вместе с пылью на пыльцу растений, с которых собирают мед пчелы. Затем этот . Кстати, именно это является главной причиной того, что мед не рекомендуют есть детям до 1 года, а не возможная аллергенность продукта, как многие привыкли думать.

Признаки и симптомы ботулизма у младенцев

Симптомы ботулизма у младенцев появляются в период с 3 по 30 день после того, как ребенок поглотил споры. Самым первым и наиболее заметным признаком болезни является запор, хотя существует довольно много других причин . Если у ребенка не было испражнения в течение 3 дней, обратитесь к врачу.

Другие симптомы ботулизма могут включать:

  • расслабленное, безэмоциональное выражение лица
  • проблемы с кормлением (слабое сосание)
  • слабый плач
  • уменьшение движений
  • проблемы с глотанием и с чрезмерным слюноотделением
  • мышечная слабость
  • проблемы с дыханием

Ботулизм у младенцев лечится, но важно как можно скорее распознать симптомы и обратиться за медицинской помощью. Немедленно позвоните своему врачу, если заметили тревожные признаки болезни у своего ребенка.

Лечение младенческого ботулизма

Лечение младенческого ботулизма происходит в условиях стационара, зачастую в отделении интенсивной терапии (ОИТ). Токсин может влиять на дыхательные мышцы, поэтому врачи могут подключить ребенка к аппарату искусственного вентилирования легких. Так как токсин может влиять на глотательные мышцы, врачи могут перевести ребенка на питание через трубку или инъекции.

В настоящее время доступен антитоксин для лечения ботулизма у младенцев - внутривенный противоботулинический иммуноглобулин, который нужно вводить в организм как можно раньше. Младенцы с ботулизмом, которым ввели антитоксин, быстрее выздоравливают и проводят меньше времени в больнице.

При ранней диагностике и надлежащем медицинском лечении у ребенка есть все шансы на полное выздоровление.

Причины и профилактика ботулизма у детей

Споры Clotridium botulinum, вызывающие ботулизм у младенцев, есть буквально повсюду в окружающей среде: в пыли, в грязи, и даже в воздухе.

Одним из способов уменьшить риск возникновения ботулизма - не давать детям мед или любые обработанные пищевые продукты, содержащие мед, до первого дня рождения.

Мед является источником спор ботулизма и приводит к заболеванию младенцев. Светлые и темные кукурузные сиропы также считались источником спор, но доказанных случаев ботулизма вследствие приема сиропа нет. Однако стоит проконсультироваться с врачом, прежде чем давать его ребенку.

Что такое Ботулизм у детей -

Ботулизм острая болезнь инфекционной природы, которая поражает центральную и вегетативную нервную систему по типу вялых параличей.

Ботулизм сначала поражает бульбарную мускулатуру, а затем соматическую.

Инфекцию переносят в основном травоядные животные, к примеру, козы, коровы, лошади и пр. В их кишечниках накапливается Clostridium hotulinus - возбудитель болезни, который попадает в окружающую среду и превращается в споры. В таком виде он может сохраняться много лет. Из почвы Clostridium hotulinus попадает в продукты питания, где при условии отсутствия воздуха прорастает и выделяет токсины.

Человек может отравиться любой пищей, в которой есть живые микроорганизмы и свободный токсин. В большинстве случаев отравление происходит из-за консервов, сделанных в домашних условиях: баклажанной икры, маринованных грибов, рыбы домашнего копчения, тыквенного сока, свиной колбасы и т. д.

От человека человеку инфекция не передается. Человек высокочувствителен к ботулиническому токсину.

Что провоцирует / Причины Ботулизма у детей

Существует 7 типов возбудителей ботулизма, которые обозначаются латинскими буквами алфавита: А, В, С, D, E, F, G. Длина палочек ботулизма от 4 до 8 мкм, ширина от 0,6 до 0,8 мкм. Они подвижные, по форме похожи на теннисные ракетки из-за споры, которая располагается на конце их.

Ботулинический токсин разрушается за пол часа при нагревании до 80 °С. В желудке у человека токсин не разрушается, а только усиливает свое действие. Для человека опасны токсины типов А, В, С и Е.

Патогенез (что происходит?) во время Ботулизма у детей

Болезнь начинается при попадании в желудочно-кишечный тракт ботулинического токсина. Редко заражение может произойти при попадании микроорганизмов в об-ширные раны (при раневом ботулизме) или в дыхательные пути (если токсин распылен в воздухе). Заразиться человек может, если он разжевал зараженную пищу, но не проглотил ее.

Токсин всасывается в желудке и - в малой мере - в верхних отделах тонкого кишечника. Ботулинический токсин представляет собой сильный сосудистый яд. Он приводит к резкому спазму сосудов, что приводит к бледности кожи, нарушению зрения, головокружению, неприятным ощущениям в области сердца.

По кровеносным сосудам токсин достигает всех органов и тканей, что приводит к их поражению. К ботулиническому токсину наиболее чувствительна нервная ткань. Болезнь поражает, прежде всего, мотонейроны спинного и продолговатого мозга. Это приводит к паралитическому синдрому и бульбарным расстройствам (нарушение речи, глотания).

После перенесения болезни в организме ребенка остаются антитоксические и антимикробные антитела. Формируется типоспецифичный иммунитет. Случаются повторные заболевания - при заражении другими сероварами возбудителя.

Все органы гиперемированы и отечны, с множеством мелких и крупных кровоизлияний в ЖКТ, печени, почках, легких, селезенке и т. д. Наблюдается полнокровие ткани мозга, с тромбами, кровоизлияниями, стазами, дегенерацией и некрозами сосудистого эпителия. Максимальные изменения фиксируют в области продолговатого мозга и мосту мозга.

Симптомы Ботулизма у детей

От нескольких часов до 10 дней может длиться инкубационный период. В среднем он составляет от 5 до 24 часов. Его длительность зависит от дозы инфекции, которая попала в организм, от присутствия живых микроорганизмов в пище и восприимчивости, которая определяется состоянием желудочно-ки-шечного тракта, общей реактивностью и т. д.

Если произошло заражение большой дозой ботулинического токсина, инку-бационный период длится от 2 до 10 часов. В таких случаях болезнь протекает особенно тяжело. Прежде всего проявляются такие симптомы как бульбарные расстройства и нарушение зрения. Перед глазами может быть «мелькание», «туман» или «сетка», предметы «двоятся». Чтение затруднено за счет выше описанных нарушений.

Зрачки расширены, слабо реагируют на свет или не реагируют вообще. Также наблюдаются такие симптомы:

  • поперхивание
  • нарушение акта глотания
  • невнятность речи
  • осиплость голоса
  • растянутость произносимых слов
  • малоподвижность языка
  • афония (иногда)
  • сухость во рту
  • жажда
  • сухость слизистых оболочек рта
  • свисание мягкого неба
  • понижение или отсутствие глоточного рефлекса.

Прогрессирование заболевания приводит к расстройствам дыхания :

  • ощущению недостатка воздуха
  • паузам во время разговора
  • чувству сжатия в груди
  • поверхностности дыхания
  • прерывистости дыхания
  • нарастанию цианоза.

Может случиться паралич ды-хательной мускулатуры, приводящий к остановке дыхания и летальному исходу.

Если в желудочно-кишечный тракт попадает небольшой количество токсина, прежде всего проявляются диспепсические симптомы. В таких случаях инкубационный период более длительный - 2-10 суток и дольше.

Заболевание начинается такими симптомами:

  • рвота
  • тошнота
  • боли в животе (схваткообразные)
  • послаб-ление стула без патологических примесей в каловых массах
  • метеоризм
  • вероятен запор.

Больной сильно хочет пить, жалуется на сухость слизистых оболочек полости рта, испытывает общую слабость, головокружение, головную боль, беспокойство. Температура нормальная или незначительно повышена. В редких случаях она может подниматься до 38—39 °С в первые два дня болезни. Также у таких больных в первые 2 дня болезни отмечаются диспепсические расстройства. Потом проявляются симптомы, отражающие поражение ЦНС, такие как расстройство глотания, зрения, дыхания и т. д.

При ботулизме патологический процесс касается всех органов и систем. Миастения про-является резкой слабостью, повышенной утомляемостью. В частых случаях ребенок не держит голову, не может стоять.

Из-за спазма сосудов кожа больного бледная. Фиксируется глухость сердечных тонов, систолический шум в результате токсического мио-кардита, расширение границ сердца.

У части больных детей могут быть нарушения мочеиспускания по причине спазма сфинктеров. Увеличения печени и селезенки не наблюдается. Сознание сохраняется, не смотря на тяжелое поражение центральной нервной системы.

Анализ крови показывается умеренный лейкоцитоз с нейтрофилезом и палочкоядерным сдвигом, незначительно повышенную СОЭ.

От тяжести поражения нервной системы зависит течение ботулизма у детей. В тяжелых случаях обостряются симптомы дыхательной недостаточности, что часто приводит к летальному исходу. Если исход благоприятный, организм восстанавливается 3-5 месяцев. Долгое время сохраняется повышенная утом-ляемость, общая слабость, сердцебиения при физических нагруз-ках, боли в области сердца.

Могут случаться рецидивы болезни (редко). Существуют также стертые формы ботулизма у детей - признаков поражения ЦНС нет, есть расстройства зрения и глотания, которые быстро проходят.

Диагностика Ботулизма у детей

Основными характерными проявлениями ботулизма у детей являются нарушения глотания, зрения, дыхания и речи. На ботулизм указывает сочетание симптомов поражения центральной нервной системы с бледностью кожи, резкой мышечной слабостью, головокружениями, сухостью во рту. Врачам нужно сообщить о консервированных продуктах, которые ребенок употреблял в ближайшие дни.

Диагностика требует использования лабораторных методик. Токсин или возбудитель обнаруживают в биологическом материале больного ребенка - рвотных массах, крови, кале, моче и т. д. и в пищевых продуктах, которые употреблял больной и которыми мог заразиться.

Ботулизм отличают от пищевых токсикоинфекций стафи-лококковой, сальмонеллезной и другой этиологии, отравления грибами, атропином, белладонной. Также необходима дифференциация ботулизма с вирусным энце-фалитом, полиомиелитом, дифтерией.

Лечение Ботулизма у детей

Больные с подозрением на ботулизм должны быть обязательно госпитализированы. Чтобы удалить токсин, сразу же промывают желудок и очищают кишечник. Для нейтрализации ботулинического токсина используется специфическая сыворотка по Безредке. Поскольку в первые дни болезни тип ботулинического токсина неизвес-тен, назначают поливалентную противоботулиническую сыворотку. Когда тип возбудителя установлен, применяют специфическую сыворотку.

Одновременно с лечением сывороткой применяют левомицетин курсом 1 неделя. Врачи могут прописать больному АТФ, сердечные средства, поливитамины. Борьбу с интоксикацией проводят внутривенными вливаниями реополиглюкина и т. д. Также рекомендованы физиотера-певтические процедуры.

Профилактика Ботулизма у детей

Среди профилактических мер важна санитарно-просветительная работа. Люди должны быть осведомлены о правилах приготовления продуктов дома - каких санитарно-гигиенических норм следует придерживаться при консервировании, обработке и хранении продуктов.

Нельзя использовать в пищу консервы из вздутых банок. Следует избегать загрязнения почвой мясопродуктов, рыбы, овощей и пр. При групповых заболеваниях ботулизмом всем лицам, упот-реблявшим подозрительный продукт, с профилактической целью внут-римышечно вводят противоботулиническую сыворотку по 500—1000 ME каждого типа. В очаге устанавливают наблюдение в течение максималь-ного инкубационного периода, чаще всего срок составляет 10-12 дней. Проводят активную иммунизацию с применением тетра- и трианатоксинов.

Основные факты

  • Clostridium botulinum является бактерией, которая в условиях низкого содержания кислорода вырабатывает опасные токсины (ботулотоксины).
  • Ботулотоксины входят в число самых сильных из известных на сегодняшний день веществ смертельного действия.
  • Ботулотоксины блокируют нервные функции и могут приводить к дыхательному и мышечному параличу.
  • Ботулизм человека, вызываемый в результате потребления зараженных пищевых продуктов, является редкой, но потенциально смертельной болезнью в случае, если не будет быстро поставлен диагноз и предоставлено лечение антитоксином.
  • Причиной пищевого ботулизма часто является употребление в пищу продуктов, не прошедших надлежащую обработку. При приготовлении в домашних условиях консервированных или ферментированных продуктов необходимо принимать особые меры предосторожности.

Обзор

Ботулизм человека является тяжелой, потенциально смертельной, но относительно редкой болезнью. Это интоксикация, обычно вызываемая в результате потребления высокоактивных нейротоксинов в зараженных пищевых продуктах. Ботулизм не передается от человека человеку.

Clostridium botulinum вырабатывает споры, устойчивые к высоким температурам и широко распространенные в окружающей среде. При отсутствии кислорода эти споры прорастают, развиваются и начинают выделять токсины. Существует семь разных форм ботулотоксина - типы A - G. Четыре из них (типы A, B, E и в редких случаях F) вызывают ботулизм человека. Типы C, D и E вызывают болезнь у млекопитающих, птиц и рыб.

Ботулотоксины попадают в организм при потреблении продуктов, не прошедших надлежащую обработку, в которых бактерии или споры выживают и вырабатывают токсины. Основной причиной ботулизма является пищевая интоксикация, но он может быть вызван кишечной инфекцией у детей грудного возраста, раневыми инфекциями и в результате вдыхания.

Симптомы

Ранними симптомами являются сильная утомляемость, слабость и головокружение, за которыми обычно следуют затуманенное зрение, сухость во рту, а также затрудненные глотание и речь. Могут также иметь место рвота, диарея, запор и вздутие живота. По мере прогрессирования болезни может появляться слабость в шее и руках, после чего поражаются дыхательные мышцы и мышцы нижней части тела. Паралич может привести к затрудненности дыхания. Температура не повышается и потери сознания не происходит.

Причиной этих симптомов является не сама бактерия, а вырабатываемый ею токсин. Симптомы обычно появляются через 12-36 часов (минимум через 4 часа и максимум через 8 дней) после экспозиции. Показатели заболеваемости ботулизмом низкие, но показатели смертности высокие в случае, если не будет быстро поставлен правильный диагноз и незамедлительно предоставлено лечение (введение на ранних стадиях антитоксина и интенсивная искусственная вентиляция легких). Болезнь может заканчиваться смертельным исходом в 5-10% случаев.

Экспозиция и передача

Пищевой ботулизм

Clostridium botulinum является анаэробной бактерией — это означает, что она может развиваться только при отсутствии кислорода. Пищевой ботулизм развивается в случае, когда бактерии Clostridium botulinum растут и вырабатывают токсины в пищевых продуктах до их потребления. Clostridium botulinum вырабатывает споры, которые широко распространены в окружающей среде, включая почву, а также речную и морскую воду.

Рост бактерий и выработка токсина происходят в продуктах с низким содержанием кислорода и при определенном сочетании температуры хранения и параметров консервации. Чаще всего это происходит в пищевых продуктах легкой консервации, а также в продуктах, не прошедших надлежащей обработки, консервированных или бутилированных в домашних условиях. В кислой среде (pH менее 4,6) развития Clostridium botulinum не происходит, и поэтому в кислых продуктах токсин не вырабатывается (однако низкий уровень pH не разрушает токсинов, выработанных ранее). Для предотвращения роста бактерий и выработки токсина используются также низкие температуры хранения в сочетании с определенными уровнями содержания соли и/или кислотности.

Ботулотоксин обнаружен в широком ряде пищевых продуктов, включая низкокислотные консервированные овощи, такие как зеленая фасоль, шпинат, грибы и свекла; рыбу, такую как консервированный тунец, ферментированная, соленая и копченая рыба; и мясные продукты, такие как ветчина и сосиски. Продукты питания меняются в зависимости от стран и отражают местные особенности питания и методики консервации пищевых продуктов. Иногда ботулотоксины обнаруживаются в продуктах промышленного приготовления.

Несмотря на то, что споры Clostridium botulinum устойчивы к высоким температурам, токсин, вырабатываемый бактериями, которые развиваются из спор в анаэробных условиях, разрушается при кипячении (например, при температуре внутри >85C в течение пяти или более минут). Поэтому, чаще всего причиной ботулизма являются готовые к употреблению продукты в упаковках с низким содержанием кислорода.

Для выяснения причины и предотвращения дальнейших случаев заболевания необходимо незамедлительно получить образцы продуктов, причастных к предполагаемым случаям заболевания, поместить их в надлежащие герметически закрытые контейнеры и направить в лаборатории.

Детский ботулизм

Детский ботулизм развивается, в основном, у детей в возрасте до шести месяцев. В отличие от пищевого ботулизма, вызываемого потреблением уже выработанных токсинов в пищевых продуктах (см. пункт «a» выше), детский ботулизм развивается в случае, когда дети проглатывают споры Clostridium botulinum, из которых развиваются бактерии, колонизирующие кишечник и выделяющие токсины. У большинства взрослых людей и детей старше шести месяцев этого не происходит, потому что естественные защитные механизмы, формирующиеся позже, предотвращают прорастание спор и рост бактерий.

Клинические симптомы у детей грудного возраста включают запор, потерю аппетита, слабость, измененный плач и четко выраженную утрату способности держать головку. Существует несколько вероятных источников инфицирования детским ботулизмом, но определенное число случаев заболевания ассоциируется с медом, зараженным спорами. Поэтому, родителям и лицам, осуществляющим уход за детьми, не следует давать мед детям в возрасте до одного года1.

Раневой ботулизм

Раневой ботулизм развивается редко, в случаях, когда споры попадают в открытую рану и способны размножаться в анаэробных условиях. Симптомы схожи с пищевым ботулизмом, но могут появляться через две недели. Эта форма болезни связана с токсикоманией, в частности с инъекциями героина.

Ботулизм в результате вдыхания

Ботулизм редко развивается в результате вдыхания. Такие случаи не происходят в естественных условиях, а связаны со случайными или предумышленными событиями (например, с биотерроризмом), которые приводят в высвобождению токсинов в аэрозолях. Клиническая картина в случае ботулизма, развивающегося в результате вдыхания, схожа с клинической картиной при пищевом ботулизме. Средняя летальная доза для людей оценивается на уровне двух нанограммов ботулотоксина на килограмм веса тела, что примерно в три раза превышает аналогичный показатель в случаях пищевого ботулизма.

Симптомы появляются через 1-3 дня после вдыхания или через более длительный период времени в случае более низких уровней интоксикации. Симптомы развиваются так же, как и при пищевом ботулизме, и на завершающей стадии происходит паралич мышц и недостаточность дыхания.

При подозрении на воздействие токсина путем вдыхания аэрозоли необходимо предотвратить дополнительное воздействие на пациента и других людей. Следует снять с пациента одежду и хранить ее в полиэтиленовых пакетах до тех пор, пока она не будет тщательно выстирана в воде с мылом. Пациент должен принять душ и незамедлительно пройти дезинфекцию.

Другие типы интоксикации

Теоретически ботулизм может передаваться через воду в результате проглатывания токсина, выработанного ранее. Однако, учитывая тот факт, что при обработке воды (например, путем кипячения или дезинфекции 0,1-процентным раствором гипохлорита) токсин разрушается, такой риск считается низким.

Ботулизм неопределенного происхождения обычно регистрируется среди взрослых людей в тех случаях, когда не установлен источник пищевого или раневого ботулизма. Эти случаи сопоставимы с детским ботулизмом и могут происходить при изменении нормальной флоры кишечника в результате хирургических вмешательств или терапии антибиотиками.

Зарегистрированы неблагоприятные реакции на чистый токсин, используемый среди пациентов в медицинских и/или косметических целях, дополнительную информацию см. ниже в разделе «Ботокс»).

Диагностирование и лечение

Диагноз обычно ставится на основе истории болезни и клинического осмотра при последующем лабораторном подтверждении, включающем демонстрацию присутствия ботулотоксина в сыворотке, стуле или пищевых продуктах или выращивание культуры Clostridium botulinum в образцах стула, раневой жидкости или пищевых продуктов. Иногда ставится ошибочный диагноз ботулизма, так как его часто принимают за инсульт, синдром Гийена-Барре или тяжелую миастению.

После постановки клинического диагноза необходимо как можно скорее ввести антитоксин. Раннее введение антитоксина эффективно снижает показатели смертности. В случае тяжелого ботулизма требуется поддерживающая терапия, в частности искусственная вентиляция легких, которая может требоваться в течение нескольких недель и даже месяцев. Антибиотики не требуются (за исключением случаев раневого ботулизма). Существует вакцина против ботулизма, но она редко используется, так как ее эффективность не оценена полностью и были зарегистрированы неблагоприятные реакции.

Профилактика

В основе профилактики пищевого ботулизма лежит надлежащая практика приготовления пищевых продуктов, в частности в отношении консервации и гигиены. Ботулизм можно предотвратить путем инактивации бактериальных спор в стерилизованных путем нагрева (например, в автоклаве) или консервированных продуктах или путем подавления бактериального роста в других продуктах. Промышленной тепловой пастеризации (пастеризованные продукты в вакуумной упаковке, продукты горячего копчения) может быть недостаточно для уничтожения всех спор и, поэтому, безопасность этих продуктов должна быть основана на предотвращении бактериального роста и выработки токсина. Низкие температуры в сочетании с содержанием соли и/или кислой средой препятствуют росту бактерий и выработке токсина.

Брошюра ВОЗ «Пять важнейших принципов безопасного питания»2 служит основой образовательных программ для подготовки лиц, занимающихся обработкой и приготовлением пищевых продуктов, и для просвещения их потребителей. Они особенно важны для предотвращения пищевых отравлений. Это следующие пять принципов:

  • соблюдайте чистоту;
  • отделяйте сырое от готового;
  • проводите тщательную тепловую обработку;
  • храните продукты при безопасной температуре;
  • используйте чистую воду и чистое пищевое сырье.

Ботокс

Бактерия Clostridium botulinum используется для производства ботокса — фармацевтического препарата, применяемого преимущественно для инъекций в клинических и косметических целях. Для ботокса используется очищенный и сильно разбавленный ботулинический нейротоксин типа А. Процедуры проводятся в медицинских учреждениях в соответствии с потребностями пациента и обычно хорошо переносятся, хотя в редких случаях наблюдаются побочные реакции.

Деятельность ВОЗ

Вспышки ботулизма происходят редко, но они являются чрезвычайными ситуациями в области общественного здравоохранения, которые требуют быстрого распознания для выявления источника инфекции, определения типа вспышки болезни (среди естественных, случайных или потенциально преднамеренных), предотвращения других случаев заболевания и эффективного лечения пострадавших пациентов.3 Успех лечения в значительной мере зависит от раннего диагностирования и быстрого введения ботулинического антитоксина.

Роль ВОЗ в принятии ответных мер на вспышки ботулизма, которые могут иметь международное значение, заключается в следующем:

  • Эпиднадзор и выявление: ВОЗ поддерживает усиление национальных систем эпиднадзора и международного предупреждения для обеспечения быстрого выявления вспышек болезней на местах и принятия эффективных международных ответных мер. Основным инструментом ВОЗ для проведения эпиднадзора, осуществления координации и принятия ответных мер является Международная сеть органов по безопасности пищевых продуктов (ИНФОСАН)4, которая связывает национальные органы государств-членов, ответственных за управление событиями в области безопасности пищевых продуктов. Эта сеть находится в совместном управлении ФАО и ВОЗ.
  • Оценка риска: в основе ответных мер ВОЗ лежит методология оценки риска, которая включает определение типа вспышки болезни — является ли она естественной, случайной или, возможно, преднамеренной.
  • Изоляция источника инфекции: ВОЗ координирует деятельность с национальными и местными органами для сдерживания дальнейшего распространения вспышек болезней.
  • Оказание содействия: ВОЗ координирует действия международных учреждений, экспертов, национальных лабораторий, авиакомпаний и коммерческих организаций по мобилизации оборудования, средств и материалов, необходимых для принятия ответных мер, включая поставки и введение ботулинического антитоксина.

Ботулизм - это смертельно опасное инфекционное заболевание, обладающее склонностью к прогрессированию и поражению нервной системы. При нем особый токсин микробов, попадающих в пищевые продукты, приводит к тяжелым отравлениям и поражениям преимущественно нервные клетки. Ботулинический токсин нарушает передачу импульса от нервной клетки к мышцам, как гладким, так и скелетным. Это приводит к формированию параличей (вялых, со сниженным тонусом) по всему телу. Если затронуты будут мышцы сердца или дыхательные, это грозит гибелью.

Причины

Ботулизм бывает у детей всех возрастов, но у младенцев он может попадать с воздухом или почвой, от пораженной матери. У детей постарше путь передачи микроба, как и для взрослых - с инфицированной пищей. Возбудители ботулизма особых клостридии, которые сами организму не опасны, но в процессе своей жизнедеятельности в теле ребенка выделяют особый нейро-токсин. Этот токсин влияет на передачу импульсов от нервных леток к мышечным. Это приводит к нарушениям работы мышц всего тела.

Микроб известен давно, но связь его с продуктами питания выявили только два века назад. Изначально его называли ядом «колбасы», хотя позднее выяснилось, что есть как минимум три типа ботулизма - это классический, связанный с пищей, ботулизм младенцев и раневой. Основные отличия - это как передается микроб.

Заразиться ребенок может через пищу или раны, передача от других людей невозможна. Основа патологии - действие токсина на тело ребенка. В основном клостридии находят в домашних консервах, приготовленных с нарушением правил, а также иногда при попадании пыли или земли с спорами микроба на раны, через воздух и пыль в организм младенцев. Споры микроба хорошо выживают в внешней среде, попадают на продукты, которые консервируют и производят токсин. Особенно часто это могут быть грибы, консервированные овощи и фрукты. Эти микробы активно размножаются при отсутствии кислорода, при этом, не меняя вкус, цвет и запах продуктов. Чем больше токсина попадет с продуктами в тело ребенка, тем тяжелее будет отравление и клиника, обычно случаи ботулизма семейные, при употреблении всей семьей каких-либо консервов. В связи с этим чаще страдают дети после 3 лет.

Симптомы

Основные проявления ботулизма связаны с действием токсина, попадающего в организм вместе с зараженной пищей. Чем большее количество токсина попадает в кровь ребенка, тем тяжелее будут проявления ботулизма. Происходит необратимое повреждение передачи импульсов от нервной клетки к мышцам. Исходя из этого, будут и проявления.

При попадании токсина с пищей признаки у детей могут развиться на протяжении суток, иногда ранее, чем меньше ребенок. Обычно начинаются проявления с нарушений зрения, двоения в глазах, нечеткости предметов, нарушается речь и глотание. Могут возникать тошнота, запоры, рвота. По мере всасывания токсина возникает сильная слабость мышц, параличи от рук к ногам, дыхание может затрудняться. Если доза токсина велика, могут наступать остановки дыхания и сердечной деятельности с летальным исходом.

Ботулизм младенцев возникает в связи с размножением самих клостридий в кишечнике детей. У более старших детей и взрослых они погибают, младенцы же не имеют такой активной защиты. Споры прорастают внутри кишок, продуцируют яд и его всасывание дает затруднения сосания и глотания пищи, запоры, резкую заторможенность и сонливость детей, нарушения кормлений. У малышей выражена резкая слабость и вялость мышц, они не могут двигать головкой, наступают парезы конечностей, из-за чего дети похожи на тряпичных кукол. Может ослабевать дыхание, что может приводить к его остановкам.

Раневая форма ботулизма возникает при наличии загрязненных ран. Проявления возникают спустя примерно 4 дня, напоминая пищевой ботулизм, но могут не нарушаться функции пищеварения.

Диагностика ботулизма у ребёнка

Основа диагностики - указание на семейные случаи и прием в пищу опасных продуктов. Дополняют диагноз исследования продуктов с выявлением токсина, испражнений, рвотных масс и крови. Также необходимо выявление самого микроба или его токсина. При раневом и младенческом делают посевы стула или отделяемого из раны.

Показано проведение электромиографии, МРТ или КТ, люмбальной пункции, особенно важно обнаружение токсина в биологических средах организма.

Осложнения

Лечение длительное и могут оставаться необратимые изменения, восстановление длится до года и более. Основные осложнения - параличи и парезы, нарушения функций дыхания, летальные исходы.

Лечение

Что можете сделать вы

Нужен немедленный вызов скорой помощи и промывание желудка чтобы устранить опасную пищу и уменьшить всасывание токсина. Нужен образец подозрительной пищи на анализ. Также показан прием сорбентов, клизма, слабительные препараты для уменьшения всасывания токсина.

Что делает врач

Лечение проводят только в стационаре в интенсивной терапии, при необходимости проводят вентиляцию легких и детоксикацию организма. Младенцам показана кислородная терапия, кормление через зонд, по мере восстановления организма проводят физиотерапию для обучения сосанию и глотанию. При заражении ран показана их хирургическая обработка и применение антибиотиков. При пищевом ботулизме ограничивают в питании продукты с магнием, необходима длительная особая диета.

Профилактика

Для профилактики заражения необходимо употребление в пищу только качественных продуктов, отказ от сомнительных консервов, так как токсин не имеет вкуса и запаха. Опасны консервы с измененными свойствами упаковки и содержимого, длительно стоявшие, а для детей до 3-5 лет - любые домашние консервы.

Также вы узнаете, чем может быть опасно несвоевременное лечение недуга ботулизм у детей, и почему так важно избежать последствий. Всё о том, как предупредить ботулизм у детей и не допустить осложнений.

А заботливые родители найдут на страницах сервиса полную информацию о симптомах заболевания ботулизм у детей. Чем отличаются признаки болезни у детей в 1,2 и 3 года от проявлений недуга у деток в 4, 5, 6 и 7 лет? Как лучше лечить заболевание ботулизм у детей?

Берегите здоровье близких и будьте в тонусе!

© 2024 nowonline.ru
Про докторов, больницы, клиники, роддома