Кардамон – неизменный компонент многих азиатских блюд. Оригинальная пряность с неповторимым ароматом придает пикантную нотку закускам, десертам, вторым блюдам и супам. Кроме особенного запаха, кардамон имеет целебную силу. В чем заключаются полезные свойства кардамона? Какие болезни им лечат?
В диком виде пряность распространена в тропических лесах Индии. Сейчас ее культивируют еще несколько южных стран. Кардамон бывает двух видов – зеленый и черный. Зеленый – настоящий, принадлежит роду Элетария. В промышленных масштабах его выращивают преимущественно в Индии. Черный кардамон – семена нескольких разновидностей растений, принадлежащих к одному роду Амомум. Его культивируют в Азии и в Австралии.
Обе разновидности пряности относятся к одному семейству имбирных. Кардамон – высокий многолетник. Корни у него мясистые, листья крупные, ланцетные. Цветки белые, сиреневые, фиолетовые или зеленые. Плод – короткий стручок с ароматными темными семенами. Черный кардамон отличается более крупными стручками.
Для получения пряности стручки собирают в недозревшем состоянии, высушивают. Сбор, заготовка и сушка семян – ручная, трудоемкая работа. Этим и обусловлена высокая стоимость пряности.
Чтобы добиться хорошего лечебного эффекта, нужно правильно выбрать кардамон. Продается он в молотом и в цельном виде. Молотый быстро теряет аромат, частично утрачивает лекарственные свойства. Поэтому лучше отдавать предпочтение пряности в стручках. При покупке нужно обратить внимание на два параметра.
Хранят кардамон в стеклянной, герметично закрытой банке, в сухом, хорошо проветриваемом месте. При соблюдении условий хранения пряность не теряет своих свойств в течение трех лет.
Кардамон считается уникальной пряностью. В кулинарии им ароматизируют любые блюда – соленые и сладкие. Индийская продукт применяется в народной медицине и в косметологии.
Разностороннее влияние кардамона на организм объясняется его насыщенным химическим составом. Калорийность – около 200 ккал на 100 г. В семенах содержится много эфирных масел – до 8%. В состав входит целый комплекс витаминов и минеральных веществ.
Каждый витамин выполняет определенную функцию в организме человека. В комплексе они сказываются на укреплении иммунитета, улучшении состояния здоровья в целом. В составе кардамона содержится четыре важных витамина.
Микроэлементы и макроэлементы выполняют не менее важные функции. Они участвуют в большинстве процессов, протекающих в организме человека. Особенно ценными считаются восемь соединений, входящих в состав кардамона.
Из семян извлекают эфирное масло кардамона. Оно считается ценным лекарственным веществом, так как содержит максимальную концентрацию полезных веществ. Наибольшую пользу организму приносят четыре соединения.
Благодаря насыщенному составу, пряность используется в качестве эффективного натурального лекарственного средства. Содержащиеся в ней вещества придают пряности следующие свойства:
Польза кардамона заключается в комплексном воздействии на все органы. При регулярном добавлении приправы в пищу достигается следующий эффект.
В восточной медицине кардамон считается отличным средством для профилактики и лечения импотенции, мощным природным афродизиаком. Для повышения потенции готовят спиртовую настойку. В литр водки добавляют половину стакана сахара и столовую ложку кардамона. Настойку выдерживают около трех недель, фильтруют. Принимают ежедневно на ночь по 30–50 мл.
В качестве пряности кардамон добавляется в пищу в малом количестве, поэтому порошок абсолютно безопасен. Но при лечении нужно учитывать противопоказания кардамона.
В редких случаях развиваются побочные эффекты. В зависимости от тяжести аллергии появляются кожные высыпания, отеки, неприятные ощущения в груди, затруднение дыхания. При появлении таких симптомов нужно отменить прием кардамона и позвонить в скорую помощь.
Чтобы полностью раскрыть целебные свойства семян кардамона, их нужно правильно использовать. Для каждой болезни есть свой рецепт лекарственного средства.
Гипертоникам нельзя пить крепкий чай или кофе. Но если добавить в напиток немного размельченного кардамона, кофеин частично разрушится, давление не поднимется.
Кардамон рекомендуют принимать при ожирении, он выступает как естественный стимулятор обмена веществ. Порошком приправляют пищу, заваривают с ним чай. Пряность обязательно должна быть свежей, цельной – от молотой не будет выраженного действия. За счет приема пряности ускоряется процесс метаболизма и сжигания жиров.
Кардамон повышает аппетит. Чтобы не возникло обратного эффекта, нужно строго следить за калорийностью продуктов. В меню следует включать только диетические, низкокалорийные блюда. Для усиления действия пряность используют одновременно с корицей и красным перцем.
Принимать кардамон для похудения нужно аккуратно, не забывая про противопоказания. Большое количество пряности одновременно с красным перцем раздражает слизистые, может привести к проблемам с желудком.
Для ухода за кожей и волосами используется преимущественно эфирное масло кардамона. Оно обладает более выраженными свойствами, отличается простотой использования. Наиболее ценятся пять свойств.
До первого использования проводят тест на наличие аллергической реакции. На тыльную сторону запястья или на место сгиба локтя наносят каплю масла, растирают, наблюдают за реакцией. Если не появилось раздражения, покраснения, масло можно наносить. Ниже приведены три примера использования пряности в домашних условиях для красоты кожи и волос.
Женщины оставляют отзывы, что при регулярном использовании масла кардамона волосы начинают быстрее расти, перестают выпадать. Исчезает перхоть. А приятный аромат улучшает настроение и способствует спокойному сну.
Кардамоном приправляют салаты и вторые блюда: мясные, рыбные. Это частый компонент азиатского плова, многих супов. В промышленности кардамон включают в состав колбас, мясного фарша.
Распространено использование для ароматизации сладких блюд. Порошок хорош в выпечке, фруктовых салатах, творожных десертах, пудингах. Но наиболее распространено добавление пряности в напитки – чай, кофе.
Рецептов напитков с кардамоном немало – различается количество и набор специй. Базовыми считаются два способа приготовления.
Применение кардамона принесет пользу, даже если им просто приправлять повседневную пищу. Пряность придаст блюдам неповторимый аромат, обогатит организм полезными веществами, защитит от болезней.
32Здоровье 28.05.2015
Дорогие читатели, статья у нас сегодня будет ароматной, и поговорим мы с вами о пряностях. Наверно, многие из вас их используют в своем рационе. Они помогают нам разнообразить привычные блюда, а также многие пряности и специи мы можем применять для своего здоровья и красоты. Сегодня речь пойдет о полезных свойствах и применении кардамона в быту, кулинарии, и также я поделюсь с вами рецептами, которые сама использую, в том числе и для здоровья.
Кардамон известен нам как пряность, применяемая в основном в восточной кухне, это плоды растения под названием кардамон настоящий, которое относится к семейству имбирные. Вкус у кардамона довольно резкий, специфический, очень концентрированный, поэтому применяется он в кулинарии в очень небольших количествах.
Я всегда очень осторожна и избранно отношусь к запахам, не люблю насыщенные вкусы, поэтому мой вам совет: начинайте применять любые специи и пряности в микродозах и никогда не злоупотребляйте ими. И это касается, в том числе, и кардамона.
Кардамон не просто придает блюдам пикантный вкус, он обладает важными для организма человека полезными свойствами, известными с далекой древности. В Восточной медицине пряности, в том числе и кардамон, широко используются для лечения многих заболеваний.
Сам кардамон похож на тыквенные семечки. Если мы их раскроем, то увидим маленькие семечки – «коробочки», которые обладают неповторимым ароматом. Мы слышим нотки эвкалипта и лимона. Часто мы им пользуемся в молотом виде. Поговорим о том, чем же полезен кардамон?
Кардамон богат витаминами группы В, участвующими в работе большинства внутренних органов и влияющими на обменные процессы организма, на нервную и эндокринную систему. В том числе он содержит очень важный витамин для нашего здоровья – витамин В6.
Кроме того, в кардамоне присутствует витамин А, благодаря чему эта пряность оказывает антиоксидантное действие, а также железо, калий, кальций, фосфор, магний, цинк, медь, марганец, эфирные масла и клетчатку.
Семена кардамона обладают ярко выраженным тонизирующим свойством, их применяют для бодрости, для поднятия жизненной энергии, для повышения иммунитета.
Как известно, пряности пришли к нам с Востока, восточные лекари применяли их с очень давних времен для лечения различных заболеваний, в том числе и для лечения болезней желудка и кишечника. Кардамон всегда славился своими лечебными свойствами, до нас дошли сведения, что с его помощью лечили даже такие тяжелые заболевания, как паралич и эпилепсия. В настоящее время доказано, что вещества, содержащиеся в этой пряности, способны подавлять вредную микрофлору, улучшать пищеварение, восстанавливать аппетит.
Давайте поговорим о том, какой полезнее кардамон? В молотом виде или в «коробочках»?
Кратко можно сказать только одно, если у вас есть возможность, купите кардамон в «коробочках». Они, как я говорила в начале статьи, похожи на тыквенные семечки. Обратите внимание на их цвет. Они должны быть приятного фисташкового цвета.
В молотом виде эфирные масла кардамона улетучиваются. И это надо знать нам. Лучше на кофемолке перед употреблением смолоть небольшое количество «коробочек» кардамона. Или использовать целиком.
Если вы купили его в «коробочках», то храните в плотно закрывающихся герметичных стеклянных или керамических емкостях при комнатной температуре не на свету. Самое главное: не допускать доступ воздуха и влагу.
Кардамон очень распространен в кулинарии, применяют белый, зеленый, черный кардамон. Его можно добавлять в гороховый и фасолевый суп, в солянку, его вкус и аромат придадут первым блюдам приятный запах и неповторимый вкус. В мясные и рыбные блюда кардамон так же добавляют, особенно хорош его вкус в различных соусах, в плове, в фарше, в паштетах и колбасах. Можно добавлять молотый кардамон при приготовлении блюд из птицы.
Кардамон часто применяют в кондитерских изделиях, добавляя эту ароматную специю в булки, пряники, печенье, в торты и пирожные, добавляют его и в различные маринады при консервировании и засолке рыбы, им ароматизируют алкогольные и безалкогольные напитки. Щепотка молотого кардамона, добавленная в обычный компот из свежих или сухих фруктов, в кисель или квас, придаст неповторимый вкус.
Но, используя кардамон в кулинарии, нужно помнить, что специя эта имеет очень высокую концентрацию жгучих веществ, поэтому при готовке блюд нужно пользоваться ею очень осторожно, чтобы не остаться вовсе без обеда. В первые блюда обычно добавляют целые семена, во всех остальных случаях лучше подойдет молотый кардамон. Сложно сказать, сколько именно нужно зерен для того или иного блюда, нужно пробовать, экспериментировать, ориентируясь исключительно на свой вкус.
В лечебных целях кардамон используется:
Как видите, польза кардамона очевидна, это не просто пряность, придающая блюдам вкус, аромат и пикантность, а очень полезный продукт для нас с вами, даже его запах способен поднимать настроение, вселять энергию и уменьшать головные боли.
О полезных свойствах кардамона и рецептах для здоровья предлагаю еще посмотреть более подробно в видеоматериале.
Если в обычный кофе добавить немного кардамона, его вкус, конечно, изменится, но такой напиток очень хорошо воздействует на нервную систему, он улучшит настроение, убережет от депрессии. Очень распространен такой кофе в арабских странах. Но и у нас он становится все популярнее. Особенно среди тех, кто любит что-то новое. Попробуйте, возможно, и вам такой ароматный кофе понравится.
Обычно на чашку кофе добавляют 1/4 чайной ложки молотого кардамона. Добавлять кардамон в кофе можно разными способами. Если вы завариваете молотый кофе в турке или в кофеварке, просто смешайте кофе с кардамоном и только потом заливайте его водой. Если вы пьете растворимый кофе, добавьте в чашку немного молотого кардамона и залейте кофе горячей водой.
Чай с кардамоном очень распространен в Индии, Африке и в странах Юго-Восточной Азии. Все, кто приезжает из Тайланда, с восхищением рассказывают об удивительно вкусном чае с кардамоном.
Эфирное масло кардамона широко применяется в косметических целях, оно подходит для сухой и нормальной кожи, повышая ее упругость. Масло применяют для усиления роста волос и для их укрепления.
Для массажа масло кардамона смешивают с другими маслами, можно брать оливковое, льняное, миндальное масло, масло виноградных косточек. К столовой ложке базового масла добавляют 3-4 капли эфирного масла кардамона. Такой массаж хорошо снимает мышечные боли, расслабляет, согревает.
Для ванны достаточно 4 – 5 капель масла кардамона, ванны полезны для проблемной кожи, помимо того, помогают справляться с простудой.
Можно добавлять масло кардамона в лосьоны, кремы, шампуни, на 15 грамм основы (это примерно столовая ложка) нужно взять всего три капли эфирного масла кардамона.
В лечебных целях лучше воспользоваться аромалампой, капнув в нее 3-5 капель масла. Пары кардамона полезно вдыхать при простудных заболеваниях, при кашле, боли в горле, они тонизируют, уменьшают головные боли, улучшают эмоциональное состояние.
Кардамон – очень жгучая пряность, поэтому рекомендуемые дозировки лучше не превышать, противопоказан кардамон беременным, кормящим женщинам и детям до 12 лет. Также не рекомендуется применять эту специю внутрь при остром гастрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
Масло амаранта - масляное удовольствие
Люди часто используют дополнительные продукты и специи в качестве обычных приправ или для лечения какого-либо диагностированного заболевания. Полезные свойства и противопоказания кардамона заслуживают отдельного внимания, поэтому разбирать их следует в подробностях и с особенным энтузиазмом.
Ведь эта пряность оказывает магическое воздействие на организм человека – так писали в древних книгах, описывая плоды травянистого растения семейства имбирных. Но разузнать об их настоящих полезных свойствах люди могли только несколько десятков лет назад.
Не многие жители России знают о существовании кардамона, как о вкусной пряности и приправе к напитку. Его употребляют только ценители прекрасного аромата и тончайшего послевкусия кофе, чая или другого вида напитка.
Приправа кардамон была открыта миру жителями Малабарских берегов Индии. Уже в 21 веке этот продукт производят к Гватемале, что пользуется огромным спросом по всему миру, ведь люди предпочитают использовать готовый продукт и нередко в молотом виде.
Собирают эту приправу в недозрелом виде. Плоды осушают, увлажняют, а затем вновь осушают до полной готовности применения в пищу. Приобретать кардамон лучше в виде коробочек и стручков , поскольку аромат этой приправы в открытом виде быстро выветривается, что делает все наслаждение вкусовыми свойствами приправы бессмысленным.
Фотография цветов кардамона
Так выглядят плоды кардамона
Прежде чем разбирать пользу и вред кардамона , следует перечислить все его полезные свойства , чтобы у читателя статьи появилось желание порадовать себя безупречностью приправы.
Поскольку семена специи содержат в себе до 8% эфирного масла и большое количество витаминов и полезных микроэлементов , они оказывают на организм человека положительное воздействие и способны устранить различные заболевания.
Так, представленная пряность используется для профилактики и лечения таких недугов, как:
Кардамон улучшает кровообращение , что способствует профилактики и устранению сердечно-сосудистых заболеваний, паралича и ревматизма, где необходимо насыщение костных, хрящевых и мышечных тканей полезными микроэлементами, а также повышает иммунитет и нормализует кровяное и артериальное давление.
Если у человека отмечается тошнота и рвота , он может пожевать несколько семян кардамона, что окажет положительное воздействие на работу желудка.
Одно сжеванное семя этой специи заряжает бодростью утром , устранив вялость и утреннюю сонливость, а также устраняет запах изо рта.
Благодаря своему составу, описываемая приправа оказывает положительное воздействие в лечении заболеваний посредством народной медицины . Некоторые производители добавляют порошок семян в изготовление лекарственных препаратов, в качестве дополнительного стимулирующего компонента, и БАДов.
Следует отметить, что кардамон используется представительницами прекрасного пола для похудения. В индии же с этой целью пряность стала использоваться еще в 4 веке до нашей эры.
Кардамон славится своими магическими свойствами. Еще в древние времена эту пряность использовали для проведения ритуалов и обрядов. Об этом утверждают исторические рукописи.
Причем из кардамона готовили специальные зелья, которые впоследствии добавлялись в пищу возлюбленному с целью приворота к себе.
Подобные свойства на сегодняшний день не доказаны, но эту пряность считают отличным афродизиаком – специя способна спровоцировать сексуальное влечение к противоположному полу.
Перед использованием определенного вида представленной пряности следует внимательно изучить его полезные свойства, чтобы лечение, если таковое преследуется человеком, было более эффективно.
Лучше вовсе отказаться от подобных приправ при наличии серьезных заболеваний желудочно-кишечного тракта либо посоветоваться с врачом перед употреблением.
Особенному вниманию подлежит рассмотрение вопроса применения кардамона в лечении заболеваний . Следует привести перечень недугов, при которых используется специя. Итак, в качестве лечения специя применяется при наличии заболеваний:
Использование кардамона в лечебных целях должно проходить только после консультации у врача. В противном случае себе можно навредить еще больше.
Представленный природный компонент используется для лечения самых различных заболеваний, что влечет соблюдение установленной инструкции по применению . Следует привести небольшой список рецептов потребления кардамона в лечении заболеваний:
Если человека тошнит, он может просто сжевать 2-3 семени пряности. Благодаря своему воздействию на работу желудка, его часто рекомендуют брать с собой при осуществлении передвижения на транспорте.
Если отмечается расстройство кишечника , кардамон в количестве трех раздавленных семян и натертого на терке небольшого количества имбиря заваривают стаканом кипятка. Затем настой следует прокипятить в течение одной минуты и оставить чуть остывать. Выпивают полученный отвар в виде обычного чая. Подобным образом можно выпивать обычный чай с кардамоном и . Этот же состав следует потреблять при запорах.
В качестве профилактики вирусных заболеваний кардамон используется вместе с медом, смешанных в соотношении 1:1.
Кардамон для похудения используется в составе с зеленым чаем и лимонным соком. На одну кружку заваренного натурального зеленого чая приходится четверть чайной ложки размолотого кардамона и несколько капель свежего лимонного сока. Выпивают подобную смесь каждый раз утром – это способствует нормальному пищеварению и ускорению метаболизма.
Если вы решили очиститься , рекомендуется залить стаканом кипятка чайную ложку молотого кардамона и чуть отстоявшийся процеженный состав выпить за несколько дней – суточная доза напитка составляет четверть одного стакана.
Молоко с кардамоном потребляют на ночь в качестве отличного успокоительного средства. На стакан молока приходится всего 2-3 размолотого зерна.
Как уже описывалось выше, кофе с кардамоном оказывает отличное тонизирующее и бодрящее воздействие на организм человека. Этот напиток позволяет не только проснуться и избавиться от сонливости в дневное время, но и устраняет слабость после интенсивного физического труда или занятий спортом. Приготовление напитка происходит также как с чаем и молоком. На стакан кофе разжимается примерно 1-3 зерна описываемой пряности. Выпивать следует мелкими глотками, наслаждаясь приятным ароматом и вкусом.
Куда еще добавлять кардамон расскажет в подробностях врач , если вы решите использовать этот природный компонент в качестве лекарственного средства. Он же осуществит диагностику и запретит применение кардамона в случае наличия серьезного заболевания желудочно-кишечного тракта.
В кулинарии же эта пряность используется в приготовлении любых блюд, что делает их неповторимыми по вкусу и аромату. Используйте понравившуюся разновидность специи по вкусу и не бойтесь экспериментировать с сочетаниями дополнительных природных компонентов. Разумеется, все пищевые эксперименты должны быть в пределах разумного.
You need to enable JavaScript to voteНесмотря на дороговизну приправу кардамон используют широко и в магазинах встречается очень часто. Зеленый кардамон имеет интересный вкус, запах. Если семена кардамона раскусить чувствуется вкус лимона, эвкалипта или камфоры вместе взятых.
Растет в Индии, где давно используют для питания. Там это вторая по объему производства приправа после перца.
Специя кардамон - многолетняя трава высотой до 4м с ползучим корневищем, ланцетовидными листьями и беловатыми цветками. Плод кардамона - кожистая, зеленая коробочка с семенами.
Плоды убирают в период неполного созревания так как созрев они растрескиваются и семена вылетают. Оболочка без запаха, она лишь сохраняет семена от утечки. Высушивают на открытом воздухе, затем снова смачивают и затем снова сушат. Плоды становят трехгранными капсулами кремоватого цвета длинной до 1,5см.
Лучше покупать цельные коробочки кардамона, чем перемолотую пряность. Даже в этих коробочках за год семена теряют половину эфирного масла, чем более зеленые коробочки тем лучше. Сохраняют плотно закрыв сухое, темное место. Используют для выпечки, приготовления колбасы, рыбы, консервировании.
Азия - для блюд с рисом, смесь шафрана, кардамона, миндаля добавляют в начале или используют для приготовления молочных йогуртов.
Германия - важный компонент для медовых пряников с цукатами, орешками. В тесто, фруктовые блюда используют молотый кардамон.
Скандинавия - обязательно прибавляют к сельди, салаке. Ароматизируют пунш, глинтвейн целыми коробочками с семенами.
Китай - любят добавлять к чаю.
Саудовская Аравия, Африка - пьют кофе с кардамоном
Россия - выпечка пасхальных куличей, тесто для оладий, маковые пряники
Настой кардамона: 1/3ч.л. порошка, 250мл горячей воды, укрывают, выдерживают 30 минут. Пьют четверть стакана четыре раза до еды.
Отвар кардамона: столовую ложку кипятят в 200мл воды 20 минут. Полученный состав универсальный антисептик - отравления, полоскание горла при ангине, стоматите, гингивите и других заболеваниях.
Настойка кардамона: чайную ложку порошка кардамона, 0,5л подогретого виноградного вина. Выдерживают два часа, встряхивая содержимое. Пьют 50мл два, три раза перед едой как мочегонное, при эпилепсии, спазмах, параличах, приступах ревматизма, сердечных заболеваниях.
Неприятный запах изо рта: жуют семена кориандра, принимают внутрь настой кардамона, корицы, лавра взятых поровну. На стакан воды берут 1ч.ложку смеси.
Газы в кишечнике: растение кардамон, имбирь, фенхель. Чайную ложку смеси заливают стаканом воды.
Противопоказания: как любая пряность может вызвать аллергию, с особой осторожностью должны употреблять больные астмой. В зависимости от возраста применяют не более 1/4ч.л. за раз.
Кардамон – специя, которая заслужила восхищение у людей, живущих в разных уголках мира. Ценителям пряностей, будет полезно познакомиться с ней, хотя это удовольствие недешёвое. Свойства кардамона подробно изучены поварами, медиками и ароматерапевтами, так как он обладает лечебными и защитными свойствами.
Жители Востока первые, кто распробовал волшебную специю, а в Европу она пришла, сравнительно недавно, и за непродолжительное время, заслужила славу ароматной, сладко-острой пряности.
В странах Азии он известен и ценен благодаря целебным свойствам. В былые времена торговцы привозили его и дорого продавали. Целители приписывали этим семенам лечебные свойства, считали панацеей от многих болезней .
Эта специя поможет в решении разнообразных задач, например: устранит расстройство пищеварения, тонизирует организм.
Кардамон – травянистое растение, тропический куст , вырастающий до четырёх метров с красивыми цветами. Родиной считается Индия, но сегодня культивируется и в других странах. Растение принадлежит семейству имбирных. Главная ценность – это плоды, которые находятся в стручках.
Хорошо плодоносить куст начинает, спустя 5-6 лет после посадки. Растение любит лесистую местность , где присутствует органика.
Есть два вида этой специи: кардамон зелёный, наиболее употребляемый, и чёрный. Продаётся в виде семян или молотым.
Сто грамм продукта содержат: 311 ккал, Ж-6,7; У-68,47; Б-10,76. Полезные элементы, входящие в состав специи: белки, амидон, цинеол, крахмал, железо, фосфор, цинк, кальций, магний, медь, калий, витамины группы В, витамин А и С.
Полезные свойства кардамона :
Мужскому полу пряность рекомендуется, как средство для лечения болезней мочеполовой системы, простатита и аденомы простаты.
Результативность доказана: она увеличивает сексуальное влечение и повышает потенцию. Первый способ : в бокал вина прибавить 2 капли масла кардамона.
Второй способ : измельчить чайную ложку семян, в получившейся порошок добавить 0,5 литра водки. Настаивать 3 недели, в конце добавить 2 большие ложки сахара. Процедить и пить перед сном по 30-50 грамм, либо добавлять небольшое количество в чай.
Главное, помните, что у любого средства имеются противопоказания , и чрезмерное употребление пряности может навредить.
Потребление пряности способствует снижению веса. Она облегчает спазмы ПМС, способствует повышению привлекательности для противоположного пола. Рецепт полезного средства: заварить чай и добавить в равных частях: кардамон, имбирь, ваниль и мелиссу.
О том, что пряность имеет жиросжигающий эффект, давно не секрет. Она – выводит токсины, ускоряет метаболизм, уменьшает желание съесть сладкое.
Если регулярно включать в рацион препараты, содержащие кардамон, процесс похудения пойдёт быстрее, так как специи свойственно сжигать углеводы и жиры .
Современные диетологи советуют включить пряность в свой ежедневный рацион, а чтобы усилить эффект, его можно смешать с корицей или красным перцем.
Главное – умеренное потребление , так как не зная меры, есть риск нанести вред желудку. При этом неверно считать, что добавляя во все блюда кардамон, вес легко уйдёт, принципы правильного питания и физическая активность, должны присутствовать в обязательном порядке. Пряность выступает в роли помощника, в борьбе с лишним весом.
Активное потребление специи началось с древних времён и успешно практикуется в современном мире.
Для нормализации функционирования ЖКТ, есть народное средство: 1 часть кардамона + 2 части тмина + 1 часть фенхеля. Всё смешать. Две чайные ложки полученного состава, заварить кипятком, настоять и процедить. Пить по половине стакана в сутки.
Специя избавляет от бессонницы . За час до сна, выпить отвар на основе семян. Пропорции: на 250 мл горячей воды добавить щепотку пряности.
Рецепт для лечения фарингита : на один стакан кипятка добавить 0,5 ч. л. измельчённого кардамона. Оставить на час, процедить. Используется в качестве средства для полоскания.
Ещё несколько рецептов:
Специя активно применяется в косметологии. Благодаря очищающим и антиоксидантным свойствам, её используют в рецептах средств по уходу за кожей и волосами.
Эфирное масло добавляется к основному, используемому для массажа, а можно включить в имеющийся шампунь, чтобы укрепить корни, и ускорить рост волос или в гель.
Вот несколько косметологических рецептов:
Из измельчённых плодов растения получают целебное масло. Оно применяется во многих областях: медицина, ароматерапия, косметология. Немного масла, добавленного в ванну, расслабит после продолжительного рабочего дня, снимет напряжение.
При продолжительном использовании, оно улучшит состояние кожи , сделает её более упругой, избавит от прыщиков. Масло отлично подойдёт для массажа, если добавить несколько капель к базовым: миндальному или персиковому, например. Оно снимет и расслабит мышечные спазмы.
В целях ароматерапии, оно будет действовать, как возбудитель и усилит сексуальное влечение , стоит только добавить капельку в аромалампу.
Отличным вариантом употребления кардамона будет добавить его в кофе. Употребление такого насыщенного напитка помогает успокоить нервы, уменьшит депрессивное состояние.
Это отличное сочетание и самый распространённый способ употребления пряности. Пряность способствует раскрытию кофейного вкуса . Благодаря снижению воздействия кофеина на организм, такой обогащённый кофе можно пить даже гипертоникам.
Стандартный рецепт : на одну чашечку кофе всыпать чуть меньше половины ч. л. молотого кардамона. Обогатить кофе пряностью можно разными способами.
При варке в турке, его смешивают с молотым кофе и заливают водой, далее готовят обычным способом. В случае потребления растворимого, молотый кардамон добавляется в чашку вместе с кофе и заливается горячей водой.
Это отличное профилактическое средство, в период простуды или вирусных заболеваний. Напиток повышает иммунитет, активизирует защитные функции организма, помогает ему бороться с заразой.
Горячий чай с кардамоном облегчает болевые ощущения в горле , поможет устранить хриплость при фарингите и ларингите, уменьшит отёк горла, уберёт ощущение тяжести в желудке.
Чтобы приготовить целебный чай, понадобится: 2-3 семени кардамона, 0,5 литра воды. Семена заливают водой, варят на среднем огне, а затем настаивают 10 минут и процеживают, добавляют в готовый чай .
Молоко отлично сочетается с пряностью и мёдом. Напиток помогает взрослым и детям. Если пить молоко с кардамоном холодным, то оно уменьшит образование слизи в организме, тёплым – успокоит нервы, расслабит, повысит потенцию.
Готовят его по такому рецепту : в три стакана молока добавить 10 шт. миндаля и 0,5 ч. л. специи. Молоко с орехами вскипятить, затем добавить кардамон и сахар. Проварить пять минут, пить тёплым.
Пряность выступает отличной добавкой в салат и вторые блюда. Обогатит суп, особенно на основе бобовых, прекрасно чувствует себя в солянке, консервации или маринаде. Сочетается с мясом и рыбой, подходит для десертов.
Им можно посыпать пудинг или фруктовый салат. Великолепно ароматизирует выпечку. Применяя кардамон в привычных рецептах блюд, учитывайте, что пряность имеет сильный пряный вкус и аромат. Соблюдайте меру при её применении.
Несмотря на все полезные элементы, содержащиеся в пряности, у неё имеется и ряд противопоказаний. Чрезмерное употребление приведёт к диарее, а она в свою очередь, к обезвоживанию организма.
Употребляя кардамон в лечебных целях, нужно чётко соблюдать рекомендации , чтобы исключить возможные неприятности.
Это непросто специя, которая обогащает блюдо, дарит аромат и пикантность, а также полезный продукт, который оказывает положительное влияние на организм .