В каких продуктах есть витамин магний. В каких продуктах питания содержится магний. В каких продуктах магния больше всего

21

Диеты и здоровое питание 27.02.2017

Сегодня, дорогие читатели, я снова возвращаюсь к роли минеральных веществ в жизнедеятельности человеческого организма, которые являются незаменимой составляющей рациона питания человека. Как длительная нехватка минералов, так и их излишки в организме ведут к нарушению обменных процессов и заболеваниям отдельных органов и систем.

Не так давно мы с вами говорили о , а сегодня моя статья посвящена магнию. Мы подробно рассмотрим, в каких продуктах содержится магний, какую роль он играет для нашего здоровья, какая суточная потребность в нем, чем грозит недостаток и избыток магния для нашего здоровья. Рассмотрим все без углубления в медицинские термины и химические процессы. Усвоим только то, что необходимо нам знать на своем обыденном уровне каждому человеку.

Большинство из нас знает, что магний жизненно важен для здоровья сердечно – сосудистой системы, его часто назначают вместе с калием для улучшения метаболических процессов, происходящих в сердце. Функции этого минерала гораздо шире, они затрагивают буквально весь наш организм, поэтому так важен магний в продуктах питания, важно так построить свой рацион, чтобы организм получал с пищей все необходимое.

Чем важен магний для организма человека

В питания человека магний является одним из важнейших компонентов, поэтому необходимо знать, какие продукты содержат магний, чтобы не допустить его дефицита. Этот минерал играет огромнейшую роль в функционировании всех органов и систем человеческого организма:

  • Улучшает проводимость нервных импульсов, приводит в норму нервную систему;
  • Действует как спазмолитик, устраняет мышечные спазмы внутренних органов;
  • Действует, как мягкое сосудорасширяющее средство;
  • Улучшает моторику кишечника, влияя на пищеварение и всасывание в кишечнике полезных веществ;
  • Улучшает отделение желчи;
  • Способствует выведению лишнего холестерина;
  • Поддерживает иммунную систему;
  • Улучшает обменные процессы в организме, предупреждает развитие сахарного диабета;
  • Улучшает работу сердечной мышцы;
  • Играет важную роль в процессе кровоснабжения сердца;
  • Участвует в энергетическом балансе организма;
  • Полезен для здоровья кожи;
  • Препятствует воспалению слизистых оболочек;
  • Регулирует усвоение кальция, предотвращая его накопление;
  • Необходим для нормального развития костной ткани.

Многие знают, что магний назначают врачи, когда человек находится в состоянии сильного стресса. Здесь надо обращать внимание и на продукты, в которых содержится магний в достаточном количестве, а возможно, и дополнительно принимать препараты с магнием. Самый распространенный такой препарат – Магний B6.

Суточная потребность в магнии

Магний в продуктах питания — это главный источник поступления этого макроэлемента, и свой рацион нужно составлять так, чтобы необходимую суточную норму магния мы получали именно из продуктов. Нормы необходимого организму магния являются усредненными, они зависят от возраста человека, от его пола, весовой категории, физического состояния.

Для взрослого человека нормой в сутки является 300 — 500 мг магния. Потребность в магнии увеличивается во время физических нагрузок или умственного напряжения.

Дети до года получают все необходимые минералы из грудного молока матери. С одного года до 3 лет ребенку необходимо 60 – 150 мг магния в сутки. Нормой для детей от 4 до 6 лет суточной нормой является 150 – 200 мг магния. От 7 до 10 лет – 250мг, а детям, старее 10 лет – 300 мг магния. Существуют рекомендации по расчету необходимого количества магния для детей — это 6 мг макроэлемента на 1 килограмм веса.

Признаки дефицита магния в организме

Признаки недостатка магния в организме очень похожи на симптомы многих заболеваний, поэтому распознать его самостоятельно сложно, можно упустить серьезную проблему со здоровьем. А это значит, что прежде чем принимать лекарственные препараты с магнием, нужно проконсультироваться с врачом, а еще лучше – сдать анализ крови на содержание магния в сыворотке крови.

Что это за признаки, по которым можно заподозрить у себя дефицит магния, чтобы вовремя забить тревогу?

  • Постоянное чувство усталости, не проходящее длительное время без каких либо объективных причин;
  • Быстрая утомляемость даже после незначительных физических нагрузок;
  • Повышенное выпадение и ломкость волос;
  • Ломкость ногтей;
  • Снижение иммунитета, проявляющееся в частых простудных заболеваниях и обострениях хронических болезней;
  • Раздражительность, упадок настроения, плаксивость, чувство тревоги, депрессивное состояние;
  • Нарушение сна, проблемы с засыпанием;
  • Даже при нормальном ночном сне человек чувствует себя разбитым, не отдохнувшим, в результате чего снижается его работоспособность;
  • Появляется чувствительность к переменам погоды, к скачкам атмосферного давления;
  • Головокружение, частые головные боли;
  • Ухудшение памяти и снижение концентрации внимания;
  • Боли и судороги в мышцах в различных частях тела, чаще всего в икроножных мышцах, хрупкость костей;
  • Нервные тики в области лица — непроизвольные подергивания век, губ, щек;
  • Боли в сердце, учащенное сердцебиение, ощущение сильной пульсации в теле;
  • Расстройство пищеварительной системы.

И также надо отметить, что дефицит, недостаток магния является одной из причин повышения давления!

При таких симптомах необходимы продукты, содержащие магний в большом количестве, которые нужно включать в свой ежедневный рацион питания.

Причины недостатка магния

Дефицит магния может быть первичным, вызванными генетическими патологиям, он встречается довольно редко. Вторичный дефицит магния в организме чаще всего обусловлен недостаточным поступлением микроэлемента с пищей и водой, есть и другие риски его недостатка, давайте их рассмотрим.

  • Употребление жирной пищи, лишний вес, ожирение;
  • Сахарный диабет;
  • Частое увлечение различными диетами для похудения;
  • Увлечение алкогольными напитками;
  • Частое употребление кофе и черного чая;
  • Длительное нарушение пищеварения, диарея;
  • Частые стрессовые ситуации;
  • Увлечение соленой и сладкой пищей;
  • Беременность;
  • Прием мочегонных средств;
  • Нарушение в работе почек;
  • Злоупотребление нестероидными противовоспалительными средствами.

Продукты, содержащие магний

Давайте подробно рассмотрим, какие продукты содержат магний. Их достаточно много и все они вполне доступны и должны включаться в питание ежедневно.

Орехи, семена

К продуктам с высоким содержанием магния относятся кунжут, арахис, миндаль, кедровые орехи, орешки кешью, тыквенные семечки. Их нужно включать в свое меню совсем немного, но покрыть достаточно большую часть потребности в магнии можно именно за счет семян и орехов. Причем, практически во всех орешках содержатся другие минеральные вещества, витамины, аминокислоты, также очень важные для нашего здоровья.

Злаки

А знаете ли вы, что одним из рекордсменов по количеству магния для нас служат рисовые отруби?

В 100 граммах рисовых отрубей содержится 200% суточной нормы магния! Есть повод обратить на них свое внимание.

Где еще много магния? Желательно приучить себя есть каши, много магния в не шлифованном буром рисе, гречке, в пшене, в овсянке. Магний в блюдах из круп легко усваивается организмом, он находится в идеальном соотношении с кальцием и фосфором. Крупы можно чередовать, хорошо для здоровья ежедневно съедать небольшую порцию каши на завтрак. Кроме магния и других полезных веществ каши обеспечат организм энергией и клетчаткой, необходимой для хорошего пищеварения.

Кукурузные не сладкие хлопья, ржаной хлеб с отрубями, пшеничные отруби, – также хорошие поставщики магния. Проростки пшеницы продаются в аптеке, их можно готовить самостоятельно, это прекрасный биологически активный продукт, дающий человеку невероятный заряд бодрости. Магний в ростках пшеницы сочетается с калием, что положительно сказывается на сердечной деятельности.

Если вы проращиваете зерна пшеницы в домашних условиях, покупайте их в специализированных магазинах, в супермаркетах в отделах здорового питания. Важно, чтобы семена были предназначены для питания и не были протравлены химикатами.

Морские водоросли

Также рекордсменом по содержанию магния являются морские водоросли. В 100 граммах морских водорослей содержится 192% суточной нормы магния.

Бобовые

К продуктам, богатым магнием, относятся бобовые, особенно соя. Из фасоли, чечевицы, гороха можно готовить очень вкусные и полезные блюда, однако не стоит злоупотреблять бобовыми людям пожилым, так как с возрастом бобы усваиваются организмом гораздо хуже и вместо пользы можно получить сильное расстройство пищеварения.

Продукты, богатые магнием. Таблица

Наименование Количество
мг на 100 г
Пшеничные отруби 550
Тыквенные семечки 500
Порошок какао 430
Семена кунжута 350
Орехи кешью 270
Гречка 258
Соевые бобы 248
Миндаль 230
Кедровые орехи 230
Темный шоколад 200
Фисташки 200
Кукурузные хлопья 200
Арахис 180
Фундук 170
Рис бурый 150
Овсяные хлопья 135
Орехи грецкие 135
Крупа перловая 133
Семена подсолнечника 125
Палтус 120
Пшено 115
Грибы белые сушеные 102
Кальмар 90
Шоколад молочный 63
Финики 59
Креветки 50
Печень трески 50
Яйца куриные 48
Хлеб ржаной 47
Брынза 22

Овощи, фрукты

Отдельно хочется выделить овощи и фрукты, от которых в огромной степени зависит наше здоровье. В различных овощах и плодах магния содержится меньше, но он присутствует в ощутимом количестве в свекле, капусте, во всей огородной зелени, особенно в свекольной ботве, в зеленом горошке, в шпинате. Из фруктов хочется выделить арбузы и арбузные семечки, бананы, курагу, чернослив и изюм.

Магний в овощах, фруктах. Таблица

Наименование Количество
Арбуз 224
Курага 65
Шпинат 60
Зелень укропа 55
Изюм 45
Свекла 43
Салат 40
Морковь 38
Горошек зеленый 38
Чечевица 36
Смородина черная 31
Бананы 30
Капуста кольраби 30
Авокадо 29
Вишня 26
Картофель 23
Капуста брокколи 21
Помидоры 20
Петрушка 20
Абрикосы 19
Лук зеленый 18
Виноград 17
Сливы 17
Капуста белокочанная 16
Огурцы 16
Персики 16
Редис 13
Дыни 13
Апельсины 13
Груши 12
Перец сладкий 11
Баклажаны 10
Яблоки 10

Одновременно с магнием для его лучшего усвоения необходимо увеличить в рационе количество продуктов, содержащих пиридоксин или витамин В6. Этот витамин содержится в кедровых орешках, в грецких орехах, в бобовых продуктах, в рыбе (тунец, скумбрия, сардины), в крупах и говяжьей печени.

Сочетание кальция и магния для нашего здоровья

Магний может ухудшать усвоения кальция организмом, поэтому необходимо контролировать уровень кальция в крови, если вы длительно принимаете препараты магния.

По этой же причине препараты магния и кальция не рекомендуется принимать вместе. Если есть недостаток этих двух минералов в организме, и вы решили принимать биологические добавки к пище, то сначала нужно пропить препараты магния, и только после этого можно принимать кальций.

Давайте посмотрим видео материал: что говорят врачи о роли магния в организме человека, и в каких продуктах питания магний содержится в большом количестве.

Признаки избытка магния в организме

Вредным и даже опасным является не только недостаток магния, но и его избыток в организме, хотя избыток магния из продуктов питания получить практически невозможно. А вот чрезмерное увлечение препаратами магния может сказаться негативно на самочувствии. По этой причине самостоятельно назначать себе препараты магния нельзя, их прием нужно согласовывать с врачом, чтобы избежать нежелательных последствий.

Симптомами переизбытка магния могут служить:

  • Вялость, сонливость, заторможенность;
  • Нарушение координации, шаткость походки;
  • Ощутимое замедление частоты сердечных сокращений;
  • Сухость во рту;
  • Длительная тошнота без видимых причин, частый жидкий стул.

Надеюсь, дорогие читатели, что информация была полезной для вас, желаю вам здоровья, ведь оно во многом зависит от нас самих, от нашего образа жизни.

И для души мы с вами послушаем сегодня Владимир Штерцер — Для тебя Романтическое видео с цветами и красивой фортепианной музыкой.

Смотрите также

21 комментарий

    Алина
    22 Фев 2018 в 1:17

    Здравствуйте, дорогие читатели. Для здоровья нашего организма необходимы не только витамины, но также микро- и макро элементы. Причем, важно именно соблюдать баланс, так как излишек того или иного компонента негативно влияет на организм: также, как и недостаток. Сегодня речь пойдет о магнии и его влиянии на наше здоровье. Одну из ведущих ролей в жизни всех организмов на земле магний занял еще в период зарождения жизни, ведь морская вода того периода имела преимущественно хлоридо-магниевый состав. Да и наш организм имеет в среднем 25 грамм магния в своем составе, большая часть которого сосредоточена в костной ткани. И сегодня магний выполняет важную функцию во многих биохимических процессах нашего организма. Но, как определить: хватает ли нам магния, и если нет, то, как восполнить его недостаток? Ответы на эти, и другие, вопросы касающиеся данного элемента.

    Почему для здоровья человека крайне важен баланс магния?

    Чтобы наиболее полно ответить на данный вопрос, необходимо рассмотреть функции, которые выполняет данный макроэлемент в организме.

    1. Для сердечно-сосудистой системы очень важно взаимодействие кальция и магния. Эта пара элементов регулирует тонус кровеносных сосудов и важна для процесса сокращения мышц. Также он необходим для усвоения кальция.
    1. На клеточном уровне магний отвечает за поддержку электрических потенциалов мембран, что является необходимым условием для прохождения в клетки ионов других микроэлементов.
    1. Метаболические процессы. Элемент необходим для множества ферментативных реакций, их более 290.
    1. Инсулин. Магний влияет на выработку инсулина. Данный элемент может повысить интенсивность секреции, а также — улучшает его прохождение в клетки. То есть, магний просто необходим для регулирования уровня глюкозы в крови, от которого зависит не только наше здоровье, но и наше самочувствие.
    1. Принимает участие в процессе передачи нервных импульсов.

    Подведем итоги. Магний полезен для организма, также как и и др. микроэлементы. И ниже представлен перечень его благотворного влияния.

    Магний — какая его роль в организме человека

    1. Способствует правильному развитию костных тканей.
    1. Способствует устранению спазмов в мышцах жизненно важных органов, в том числе — снижает вероятность сердечного приступа, так как способен снять разрушительное напряжение сердечной мышцы.
    1. Профилактическая мера против воспаления слизистых.
    1. Расширяет сосуды.
    1. Благотворно влияет на красоту и здоровье кожных покровов.
    1. Улучшает всасываемость в кишечнике, а также — улучшает его моторику.
    1. Поможет отрегулировать обменные процессы
    1. Профилактика диабета.
    1. Стимулирует отделение желчи.
    1. Помогает вывести излишки холестерина.
    1. Поддерживает иммунную систему организма.
    1. Положительно воздействует на здоровье сердца и сосудов.
    1. Делает крепче эмаль зубов.
    1. Предотвращает отложение камней в почках.
    1. Снижает болевой синдром при ПМС.

    И еще один занимательный факт: магний прославился своей помощью людям, страдающим похмельным синдромом.

    Потребность организма в магнии — норма

    В основной массе источник магния для человека — это повседневная пища. Конечно, суточная норма — это весьма условное понятие, так как на потребность в магнии оказывает влияние возраст, пол, общее физическое состояние организма.

    Потребность возрастает при наличии интенсивных физических или интеллектуальных нагрузках.

    Для детей нормы существенно отличаются.

    Оптимальный расчет для деток до 10 лет составляет 6 к 1. То есть, 6 мг макроэлемента к 1 килограмму веса.

    Симптомы дефицита магния в организме

    А чем же опасно недостаточное потребление магния?

    1. Возрастает риск сердечных болезней и гипертонии. Большинство больных, перенесших инфаркт, имели дефицит магния.
    1. Повышает риск инсульта.
    1. Ухудшает общее состояние человека. Виной тому постоянная усталость, бессонница, депрессии.
    1. Один из виновников возникновения вегето-сосудистой дистонии.
    1. Дефицит магния может спровоцировать спазм бронх.
    1. Возникновение запоров.
    1. Недостаток магния служит причиной задержки жидкостей в организме.
    1. Недостаток магния негативно влияет на обмен коллагена, что приводит к старению кожи.
    1. Повышается риск развития онкологических заболеваний.
    1. Недостаток приводит к слабости соединительной ткани, а там и варикозное расширение вен, и проблемы с позвоночником, и близорукость.

    Теперь, когда мы понимаем, как важен каждому организму магний, следует рассмотреть основные признаки, которые сигнализируют о его дефиците.

    Основные наиболее показательные признаки:

    — парестезии;

    — судороги и повышенная нервно-мышечная возбудимость.

    Дополнительные симптомы:

    — повышенная утомляемость, нарушения сна, раздражительность, ночные кошмары;

    — тяжелое пробуждение по утрам, сопровождаемое чувством разбитости;

    — потеря аппетита;

    — тошнота и рвота;

    — диарея или запоры;

    — повышенный сахар и развитие диабета;

    — появление мерцания перед глазами;

    — головокружение и проблемы с равновесием;

    — головные боли;

    — выпадение волос и ломкие ногти;

    — низкий иммунитет;

    — нервные тики;

    — проблемы с памятью и концентрацией;

    — проблемы с сердечным ритмом и давлением.

    Если у вас наблюдаются подобные признаки, то стоит обратиться за консультацией к доктору и пересмотреть ваш рацион в пользу продуктов, богатых магнием, а также – пищи с элементами, необходимыми для его усвоения.

    Недостаток магния — основные причины

    Наиболее часто дефицит магния обусловлен недостаточным его содержанием в повседневном рационе.

    Помимо этого, существует дефицит магния, обусловленный генетикой, но это наиболее редкий случай. Также одна из проблем — это современные способы обработки пищевых продуктов.

    В сельском хозяйстве часто используют химикаты для обработки растений, также магний будет утрачен, если продукт продолжительное время держать в воде.

    Также проблема может крыться в ряде других причин.

    1. Проблемы с лишним весом.
    1. Нарушение функций почек.
    1. Злоупотребление жирной пищей, сладостями и избыток соли в пище.
    1. Употребление мочегонных препаратов.
    1. Несбалансированное питание, жесткие диеты.
    1. Беременность.
    1. Избыточное употребление кофе и крепкого чая.
    1. Стрессы.
    1. Употребление алкоголя.
    1. Диарея.
    1. Проблемы с усвоением элемента, ввиду избытка липидов, фосфатов и кальция.
    1. Проблемы с выработкой инсулина.
    1. Отравление тяжелыми металлами.
    1. Нарушение всасывающих функций кишечника, связанное с заболеваниями.

    Магний в продуктах питания — таблица и основной список продуктов

    Для поддержания нашего организма с помощью магния, следует грамотно сформировать рацион, включив в него пищу, которая отличается богатым содержанием данного элемента.

    Продукты — источники магния

    Первая группа таких продуктов — орехи и семечки.

    Отдайте преимущество следующим из них:

    Тыквенные семечки.

    Семена кунжута.

    Миндаль.

    Кедровые орешки.

    Арахис.

    Грецкие орехи.

    Семена подсолнуха.

    Стоит помнить о том, что все эти продукты содержат множество полезных минеральных веществ и витаминов, но при этом достаточно калорийны.

    Вот продукты содержащие магний представлены в таблице.

    Среди них к лидерам можно отнести:

    Рисовые отруби.

    Бурый рис.

    Гречка.

    Пшено.

    Овес.

    Пророщенные ростки пшеницы.

    Каши из злаковых — это прекрасный завтрак, который обеспечит вас зарядом энергии на весь день. Преимуществом употребления злаков является их способность хорошо усваиваться организмом.

    Третья группа — бобы. Лидер среди данной группы — соя.

    Также отличный источник:

    Фасоль.

    Чечевица.

    Горох, а особенно — свежий зеленый горошек.

    Но, не стоит злоупотреблять данными продуктами, чтобы не получить вместо пользы проблемы с метеоризмом.

    Четвертая группа — овощи. Магния в них, бесспорно, меньше, но стоит уделить им внимание, так как в целом клетчатка — это основа здорового питания.

    Лидеры:

    Шпинат.

    Свекла.

    Капуста.

    Лук, петрушка, базилик.

    Спаржа.

    Сладкий зеленый перец.

    Также к этой группе можно условно отнести и морские водоросли.

    Пятая группа — фрукты. Это — способ побаловать себя вкусным и полезным.

    Среди фруктов лидируют:

    Арбуз, и особенно его семечки.

    Банан.

    Сухофрукты.

    Для того, чтобы улучшить усваиваемость магния, следует оказать поддержку организму с помощью пиридоксина. Он также содержится в орехах и морской рыбе.

    Шестая группа — мясо. Среди мяса особо стоит обратить внимание на:

    Печень.

    Ветчина.

    Мясо кролика.

    Телятина.

    Свинина.

    Седьмая группа — рыба и морепродукты.

    Богатым содержанием макроэлемента отличаются:

    Креветки.

    Треска.

    Палтус.

    Карп.

    Следует помнить, что основной враг магния — термическая обработка. То же самое касается всех продуктов, которые прошли обработку, обеспечивающую долгую сохранность.

    Поэтому, сделайте акцент на натуральных и экологически чистых продуктах, которые можно употребить в свежем виде.

    И это — минус мяса и рыбы, которые в любом случае необходимо готовить на огне или пару, рискуя уничтожить всю пользу.

    Процесс усвоения магния происходит в кишечнике. Лучше всего он усваивается в виде органических соединений с органическими кислотами. Самый неудачный вариант — неорганические соли.

    Экспресс вариант для обогащения рациона — отруби

    Вскипятите воду. Дайте немного ей остыть. На 100 грамм пшеничных отрубей вам понадобится 500 миллилитров воды. Залейте отруби водой. Накройте сосуд. Дайте пропариться полчаса. После они готовы к употреблению, как полноценное блюдо с кефиром или в качестве ингредиента других блюд.

    Сочетание кальция и магния для нашего здоровья

    Многие люди, по разным причинам, вместо грамотно сбалансированного рациона предпочитают принимать биологически активные добавки.

    Поэтому курс подобных добавок следует принимать отдельно друг от друга. И при длительном приеме магния следует проконтролировать уровень кальция.

    Симптомы избытка магния в организме

    Излишнее количество магния губительно для организма. Две основные причины — это и чрезмерное употребление, и проблемы с обменом.

    Не стоит забывать, что магний — это макроэлемент, долгое потребление которого, особенно в совокупности с кальцием и фосфором, может спровоцировать отравление.

    Научное название избытка магния — гипермагниемия.

    Гипермагниемия может возникнуть, если:

    — употреблять антициды, включающие в свой состав магний;

    — прием слабительных, при наличии почечных недугов;

    — при нарушении функции почек.

    В свою очередь, избыток магния в организме провоцирует ряд плачевных последствий, среди которых:

    — псориаз;

    — дислексия;

    — заболевания щитовидной железы;

    — отложение солей кальция;

    — артрит.

    По подобным симптомам можно распознать гипермагниемию

    1. Постоянная сонливость.
    1. Диарея.
    1. Проблемы с координацией.
    1. Тошнота.
    1. Замедленный пульс.
    1. Сухость в ротовой полости.

    При наличии данных симптомов без других объективных причин, стоит задуматься обратиться за консультацией к врачу.

    Магний — это компонент, регулирующий массу жизненно важных процессов нашего организма.

    Совершенно не обязательно бежать в медицинское учреждение и в срочном порядке проверять его уровень. Лучше сразу пересмотрите свой рацион, и хотя бы в качестве профилактики недостатка, введите в него рекомендованные продукты.

    Именно сбалансированный рацион и здоровый образ жизни — это основа вашего здоровья и долголетия. Предпочтение лучше отдать орехам, злаковым и овощам, в особенности хочется выделить шпинат. Кстати, многие женщины употребляют шоколад в период ПМС именно из-за дефицита магния.

    Организм нуждается в восполнении запасов макроэлемента и находит их в шоколаде. Но теперь, когда вы знаете, где можно найти магний без вреда для фигуры, то вы сможете подавить данное вкусовое пристрастие.

    Но, в случае, если вы наблюдаете у себя симптомы, указанные в статье, без видимого основания, стоит обратиться за консультацией к доктору, для выявления объективной причины данного состояния.

    И кстати, пару слов о красоте. Здесь магний просто незаменим. Он предотвращает преждевременное старение, помогает сохранить красоту и здоровье кожи, ногтей и волос. И плюс — это прекрасный помощник тем, кто стремится снизить вес.

    Во-первых , магний необходим для решения основной проблемы худеющих людей — разгона метаболизма. Магний участвует в процессах обмена, поэтому будет полезен для целей нормализации процесса обмена веществ.

    Во-вторых , он снизит тягу к перееданию.

    В-третьих , восполнив недостаток макроэлемента, вы сделаете большой шаг на пути к решению проблемы скопления излишков жидкости в теле.

    К тому же, он поможет решить и психологический аспект переедания, ведь многие заедают стрессы. Нет стрессов — нет переедания. И самое важное!

    Часто, полнота — это не только неправильный образ жизни, но и генетический фактор. От генетики зависит наше телосложение и метаболические процессы.

    Так вот: магний, при своевременном употреблении в достаточном количестве, способен побороть проявление данного гена. Поэтому, если собираетесь заняться фигурой, то магний — это ваш помощник. Питайтесь вкусно и правильно, и будьте здоровы!

    В каких продуктах содержится магний, и какая его польза для организма? Этот вопрос интересует многих из нас. Об этом мы и поговорим. Магний – важный элемент, который имеет большое значение для правильной работы организма. Он участвует в реакциях обмена веществ, регулирует передачу нервных импульсов, влияет на сокращение мышц, оказывает расслабляющее действие. Природными источниками магния являются ископаемые минеральные отложения, морская вода, рапа соляных озер.

    Польза магния для организма человека

    Чем полезен данный минерал для организма?

    1. Он участвует в синтезе белка.
    2. Нормализует работу нервной системы и сердечной мышцы.
    3. Обладает сосудорасширяющим действием.
    4. Активизирует желчеотделение.
    5. Облегчает состояние женщин при климактерических расстройствах.
    6. Улучшает двигательную активность кишечника.
    7. Способствует выведению холестерина.
    8. Борется с воспалительными процессами.
    9. Улучшает снабжение тканей кислородом.
    10. Оказывает влияние на более 300 ферментов, которые участвуют в образовании энергии.
    11. Устраняет стрессы, тревожность, повышенную нервную возбудимость, беспокойство.

    Чтобы человек хорошо себя чувствовал и был здоровым, необходим баланс элементов. Специалисты считают, что магний и кальций должны находиться в соотношении 2:1. Часто отмечается явный недостаток магния, поэтому необходимо восстановить его дефицит.

    Симптомы недостатка магния

    Какие симптомы указывают на недостаток минерала в организме?

    • Появление бессонницы, ухудшение сна.
    • Снижение работоспособности.
    • Появление и развитие остеопороза.
    • Постоянные головные боли.
    • Появление сердечной аритмии.
    • Нарушение работы кишечника, появление запоров.
    • Подергивание глазных мышц, спазмы, судороги.
    • Тошнота, плохой аппетит.
    • Появление раздражительности, тревожного состояния, беспричинных страхов, депрессии.
    • Возникновение тахикардия, анемии.
    • Отложение кальция на стенках сосудов, в результате чего происходит потеря их эластичности, развивается атеросклероз.
    • Нарушение работы почек.
    • Потеря гибкости суставов.
    • Снижение иммунитета.

    Причины недостатка магния

    Основное поступление магния идет из продуктов питания. Но, несмотря на разнообразное и вкусное питание, организму недостает многих важных элементов. Причина заключается в том, что человек питается преимущественно переработанными и консервированными продуктами, которые подвергаются тепловой обработке. Витамины и минералы разрушаются при длительном хранении в замороженном виде.

    Применение в сельском хозяйстве современных технологий при выращивании и сборе урожая приводят к тому, что в продуктах ощущается нехватка магния. Его количество намного меньше относительно продуктов, которые выращиваются на приусадебном участке. Поэтому, желательно употреблять больше продуктов, выращенных своими силами, без использования вредных химических веществ.

    При больших физических и психических нагрузках, употреблении мочегонных и слабительных препаратов, алкогольных напитков необходимы дополнительные источники магния. Нужно учитывать, что элемент усваивается хуже при наличии в пище фитина, большого количества жиров и кальция.

    Есть еще причины, которые вызывают недостаток магния, а это:

    1. Избыточный вес.
    2. Нарушение всасывающей функции кишечника.
    3. Заболевание почек.
    4. Нарушение выработки инсулина.
    5. Беременность.
    6. Употребление большого количества жирной и сладкой пищи.
    7. Увлечение жесткими диетами.
    8. Употребление алкогольных напитков.
    9. Кофе и чай, выпитые в большом количестве.


    Норма магния в сутки — понятие относительное, так как необходимо учитывать физические данные человека, такие, как пол, рост, вес, возраст, наличие заболеваний, род занятий. Вреден как недостаток минерала, так и его избыток.

    • Женщины — 300-350 мг/cут.
    • Мужчины — 350-400 мг/сут.
    • Спортсмены — до 600 мг/сут.
    • Беременные женщины — до 400 мг/сут.
    • Дети — 200 мг/сут.

    Всасывается примерно 35% элемента. В течение суток значительное количество минерала выводится с желчью, мочой и потом. При гипотонии, замедлении сердечного ритма необходимо пересмотреть рацион питания, так как это состояние зачастую может быть связано с избыточным поступлением минерала в организм. Начинает хуже усваиваться кальций, что может иметь негативные последствия для здоровья.

    В каких продуктах содержится магний больше всего

    Магний поступает в организм из пищи, воды (жесткой), соли. Большое количество данного минерала содержится в пшеничных отрубях, какао, семенах кунжута, орехах кешью, фисташках, кедровых орешках, миндале, грецких орехах, инжире, финиках, кураге. Хорошими источниками магния являются зеленые овощи, свежие фрукты.

    Магний содержится в крупах (гречневой, пшенной), бобовых (горохе, фасоли), арбузах, салате, тахинной халве, морской капусте, ржаном хлебе, черном шоколаде.

    Повседневные продукты питания, такие, как молоко, мясо, белый хлеб не могут полностью обеспечить организм данным минералом. Поэтому, при его недостатке, для профилактики и лечения заболеваний можно приобрести препарат в аптеке, он продается без рецепта. Но лучше не заниматься самолечением, а обратиться за консультацией к лечащему врачу. Возможно, будет достаточно скорректировать рацион питания.

    Таблица продуктов питания с магнием (Мg)

    Пшеничные отруби — 521 мг.
    Какао — 441 мг.
    Семена кунжута — 355 мг.
    Кешью — 271 мг.
    Гречка — 257 мг.
    Миндаль — 235 мг
    Кедровые орешки — 233 мг.
    Кукурузные хлопья — 215 мг.
    Фисташки — 200 мг.
    Арахис — 181 мг.
    Фундук — 171 мг.
    Морская капуста — 169 мг.
    Овсянка — 134 мг.
    Семена подсолнуха — 128 мг.
    Фасоль — 102 мг.
    Шпинат — 78 мг.
    Курага — 65 мг.
    Шоколад молочный — 64 мг.
    Креветки — 47 мг.
    Свежие овощи — 26 мг.

    Исходя из таблицы, можно сказать, в каких продуктах содержится магний больше всего. Старайтесь разнообразить рацион питания экологически чистыми, натуральными продуктами, свежими овощами и фруктами. Продукты, прошедшие термическую обработку, потеряли большое количество полезных веществ, и не смогут удовлетворить потребность организма в витаминах и минералах.

    Сочетание магния и кальция

    Длительный прием биологически активных добавок может негативно сказываться на состоянии здоровья. Причина в том, что при большом поступлении магния снижается усвояемость кальция, и образуется его недостаток. В этом случае придется ввести в рацион продукты, содержащие кальций. Если вы долгое время принимаете какой-то минерал, необходимо контролировать его уровень в организме, чтобы избежать неприятных последствий.

    Магний участвует во многих жизненно важных процессах. Он необходим для поддержания женской красоты. Он замедляет старение кожи, способствует росту волос, помогает укрепить ногти. Он нормализует обмен веществ, полезен для похудения.

    Теперь вы знаете, в каких продуктах питания содержится магний, и сможете использовать эту информацию в повседневной жизни.

    Магний – один из жизненно важных микроэлементов, необходимых человеку для поддержания здоровья. Чтобы организм не испытывал дефицита, необходимо знать в каких продуктах содержится магний.

    В каких продуктах содержится магний

    Недостаток этого микроэлемента отрицательно влияет на работу эндокринной системы, головного мозга, сердечно-сосудистой системы. Замедляются обменные процессы в организме, накапливается усталость и ухудшается работоспособность.

    Продукты с большим содержанием магния :
    1. Пшеничные отруби – один из самых насыщенных магнием продуктов, включается в рацион для быстрого избавления от недостатка минерала в организме.
    2. Какао и натуральный шоколад
    3. Пророщенные зерна пшеницы – также быстро позволяют устранить нехватку магния. Пророщенные зерна едят за полчаса до основного приема пищи.
    4. Семена кунжута
    5. Орехи кешью
    6. Гречневая крупа – особо полезна при похудении и для людей, страдающих не только дефицитом магния, но и сахарным диабетом.
    7. Кедровые орехи – помимо магния содержат легко усваиваемый белок и множество других полезных витаминов и микроэлементов.
    8. Миндальные орехи
    9. Фундук
    10. Рис (нешлифованный)
    11. Овсяные хлопья
    12. Тыквенные семечки

    Некоторые овощи, фрукты и сухофрукты, а также травы содержат магний, но в меньших количествах, чем вышеперечисленные продукты. В порядке убывания по количеству содержания микроэлемента:

    1. Финики
    2. Петрушка
    3. Шпинат
    4. Укроп
    5. Абрикосы
    6. Хурма
    7. Фенхель
    8. Руккола
    9. Чернослив
    10. Кукуруза свежая
    11. Бананы
    12. Морковь
    13. Брокколи

    Знание того, в каких продуктах содержится магний, помогает сбалансировать рацион и избежать недостатка этого микроэлемента в организме.

    В каких продуктах содержится магний и кальций

    Наиболее полезным для человека является употребление в пищу продуктов, в каких содержится магний и кальций. Они являются взаимозависимыми, и их содержание в организме человека должно соотносится примерно 1:0.6.

    Повышенный кальций в организме провоцирует недостаток магния, а при дефиците магния хуже усваивается кальций.


    Продукты с магнием и кальцием одновременно :

    1. Какао
    2. Семена кунжута
    3. Абрикосы
    4. Миндаль
    5. Брокколи

    Список того в каких продуктах содержится магний и кальций невелик, поэтому рацион следует обогащать овощами, фруктами и молочной продукцией, в которой присутствует большое количество кальция. К ним относят:

    1. Фасоль, горох, бобы, чечевица
    2. Земляника, виноград, персики, крыжовник
    3. Редис, репа, сельдерей, спаржа, цветная капуста
    4. Тофу, пармезан и другие виды сыра, творог, молоко и кисломолочные продукты.

    Эти микроэлементы являются важными составляющими ежедневного рациона человека, их недостаток может привести к ломкости ногтей и выпадению волос, ухудшению зубной эмали, повышенной раздражительности и нервозности, повышенному холестерину и появлению камней в почках.

    В каких продуктах содержится магний и цинк

    Магний и цинк – это те микроэлементы, которые лучше совмещать, так как в совокупности их действие усиливается. Эти минералы, поступающие с пищей, способствуют улучшению работоспособности организма, помогают справиться с нервными расстройствами и предотвратить появление заболеваний, связанных с работой сердечной системы.

    Продукты с магнием и цинком :

    • Какао, натуральный шоколад
    • Тыквенные семечки
    • Кунжут, кунжутное масло
    • Пшеничные отруби

    Перечень того, в каких продуктах содержится магний и цинк небольшой, но есть множество доступных продуктов, богатых цинком. К ним относятся:

    • Нежирная говядина, баранина и телячья печень
    • Несоленый арахис
    • Морепродукты – устрицы, ракообразные, кальмары
    • Овощи – цветная капуста, шпинат, редис и морковь

    Зная в каких продуктах содержится магний и цинк, и, используя их в ежедневном рационе, необходимо помнить, что из продуктов животного происхождения цинк усваивается лучше, чем из овощей.

    В каких продуктах содержится калий и магний

    Калий – еще один немаловажный для полноценного здоровья элемент.

    Продукты содержащие калий и магний одновременно :

    1. Крупы – гречка, пшено, овсяные хлопья
    2. Нежирное мясо
    3. Пророщенная пшеница
    4. Кунжут
    5. Орехи
    6. Абрикосы и курага

    Вместе они являются микроэлементами, необходимыми для здоровья сердца, поскольку положительно влияют на эластичность сосудов, предотвращают появление тромбов, снабжают сердце питательными веществами.

    1. Картофель в кожуре
    2. Зеленый горошек (свежий)
    3. Фасоль, соя
    4. Арбузы и дыни
    5. Яблочный сок
    6. Яблоки, киви, груши
    7. Смородина, ежевика, виноград
    8. Авокадо

    Употребление в пищу этих продуктов не поможет в случае, если пить много кофе, крепкого черного чая, газированной воды и алкоголя, поскольку они понижают уровень всех микроэлементов. Такое же действие оказывают и употребляемые в больших количествах соленья и сладости.

    Магний является одним из самых важных микроэлементов, обеспечивающих нормальное функционирование всех систем и органов организма. Его поступление обеспечивается за счет включения в рацион определенных продуктов.

    Магний выполняет немало важных функции в организме.

    Вот их неполный список:

    • Понижает артериальное давление путем воздействия на регулирующие механизмы;
    • Способствует усвоению калия, за счет чего препятствует аритмии;
    • Повышает стрессоустойчивость, производит седативный эффект;
    • Помогает справиться с тревожным состоянием и раздражительностью;
    • Входит в состав эмали зубов и костей, сдерживает развитие остеопороза;
    • Способствует расслаблению мышц;
    • Препятствует камнеобразованию, улучшает кровоснабжение в почках;
    • Уменьшает спазмы в желудке, снижает кислотность желудочного сока, повышает образование желчи;
    • Производит слабительный эффект;
    • Принимают участие в обмене кальция и гормональном синтезе;
    • При высоком содержании магния в продуктах питания снижаются показатели холестерина в кровеносной системе;
    • Является составляющей энергетического обмена;
    • За счет высвобождения гистамина препятствует развитию аллергических реакций;
    • Повышает иммунитет, помогает организму привыкнуть к зимним условиям;
    • Нормализует свертываемость крови;
    • Контролирует углеводный обмен;
    • Повышает выработку инсулина в два раза.


    В организме содержится примерно 50 г магния.
    Его большая часть сконцентрирована в костной ткани (до 60%) и мышечной массе (20%). Магний входит в состав сердечной мышцы, мозга, печени и межклеточной жидкости.

    Суточная потребность в этом микроэлементе определяется в зависимости от пола и возраста человека, а также от физической активности. Максимальное поступление этого микроэлемента в сутки составляет 1 г.

    Важно! Переизбыток магния не вызывает негативных последствий, поскольку быстро выводится из организма.

    Суточная норма микроэлемента для разных категорий людей является следующей:

    • 400 мг – мужчинам;
    • 350 мг – женщинам;
    • 450 мг – беременным женщинам;
    • 200 мг – детям.

    Продукты с высоким содержанием магния должны покрывать суточную потребность организма, но не создавать значительный переизбыток микроэлемента.

    Продукты с высоким содержанием магния необходимы при интенсивном занятии спортом , стрессовых ситуациях, избыточном весе. При наличии заболеваний желудка, сердца или нервной системы стандартная норма может повышаться.
    Полезная статья: Чистотел. Полезные свойства и противопоказания применения чистотела. Рецепты с чистотелом

    Как магний усваивается в организме и что способствует его усвоению

    Источником магния для человека является пища, где этот микроэлемент присутствует в различных формах. Организм не вырабатывает магний, поэтому продукты с его высоким содержанием должны обязательно присутствовать в рационе.

    • Повышенной жирности;
    • Богатой фитиновой кислотой;
    • Содержащей калий или железо;
    • Имеющей повышенное количество кальция, фосфора и натрия.

    Если нарушить это правило, то пища вызовет раздражение желудка. Жирная пища в сочетании с магнием приводит к активному солеобразованию, что негативно сказывается на работе желудка.


    Калий способствует быстрому вымыванию магний из организма
    , поскольку стимулирует функционирование почек. Железо препятствует усвоению магния в кишечнике. При одновременном поступления кальция и магния эти элементы начинают конкурировать, поскольку используются схожие метаболические пути.

    Лучше всего усвоению магния способствуют витамины D и B 6. Преимущество следует отдавать органическим формам этого микроэлемента (глюконат, глицинат, аспартат, цитрат). Хуже всего магний воспринимается в неорганических формах (хлорид, сульфат, оксид).

    Важно знать! Продукты с высоким содержанием магния не употребляют с кофеином, белым сахаром и алкогольными напитками. Такие продукты лучше принимать в 2 этапа: сначала утром в период завтрака и вечером за ужином или перед сном.

    Сводная Таблица продуктов питания с большим содержанием магния

    Продукты с высоким содержанием магния Содержание микроэлемента на 0,1 кг продукта, мг
    Отруби из пшеницы 586
    Семена тыквы 550
    Сардины 467
    Мак 442
    Какао 420
    Семена льна 392
    Бразильские орехи 376
    Темные разновидности шоколада 327
    Подсолнечные семечки 325
    Пшеница после прорастания 320
    Кунжутные зерна 320
    Кешью 270
    Соя 260
    Гречка 260
    Миндаль и кедровые орехи 230
    Морская капуста 170
    Рис длинный, не подвергавшийся шлифованию 160
    Овсяные хлопья 140
    Овсянка 137
    Пшенка 132
    Фасолевые бобы 130
    Горох 105

    Продукты растительного происхождения с большим содержанием магния

    Максимальную концентрацию необходимого микроэлемента получают из растений . Сюда входят орехи, злаковые и бобовые культуры, морские водоросли, овощные культуры, овощи.

    В этой статье самые действенные способы: Как быстро и спокойно уснуть.

    Орехи, семена

    Источником магния являются следующие орехи и семена некоторых растений.


    Злаки

    Продукты с высоким содержанием магния включают различные злаковые культуры.

    Среди них наиболее значимы следующие:

    • Отруби . Представляют собой твердую зерновую оболочку, где имеются пищевые волокна. По наличию магния отруби занимают лидирующие позиции.
    • Гречка . Ценный белковый продукт, который содержит малое количество углеводов. За счет органических кислот гречка стимулирует пищеварение, снижает холестерин, выводит жидкость из организма.
    • Кукуруза . При небольшой калорийности кукуруза отличается высоким содержанием углеводов. Этот продукт активирует метаболизм, снижает вероятность развития диабета и инсульта.
    • Пшеница . Наибольшей ценностью обладают зародыши пшеницы. После их прорастания повышается содержание витаминов и минералов.
    • Рис . Больше всего магния содержится в длинном рисе, который не подвергался шлифованию. После обработки в продукте теряется до 80% этого микроэлемента.

    Из злаков больше всего магния содержится в пшеничных отрубях.

    Морские водоросли

    Морская капуста отличается повышенным содержанием магния. Также в ней имеются витамины, кислоты, микроэлементы и белковые вещества.

    При постоянном употреблении морских водорослей снижается вероятность развития атеросклероза. Этот продукт препятствует образованию тромбов и опухолей.


    В некоторых видах бурых водорослей содержание магния превышает 700 мг/100 г. продукта.

    Полезная статья: Ортопедические подушки. Удобство, качество, здоровый сон. Как выбрать правильную ортопедическую подушку

    Бобовые

    Значительное количество магния обнаружено в следующих бобовых культурах.

    Среди них наиболее значимы следующие:


    Овощи, фрукты

    В овощах и фруктах магния содержится меньше, чем в орехах и злаковых культурах. Наибольшим содержанием магния отличаются:

    • Хурма (56 мг);
    • Авокадо (29 мг);
    • Маракуйя (29 мг);
    • Банан (27 мг);
    • Сладкий картофель (25 мг);
    • Черная смородина (24 мг);
    • Свекла (23 мг);
    • Малина (22 мг).

    Продукты животного происхождения с большим содержанием магния. Список

    Продуктов животного происхождения с высоким содержанием магния не так много. В основном сюда входят различные виды рыбы и морепродукты, а также некоторые мясные продукты.

    Среди них наиболее значимы следующие:

    • Мидии, крабы, кальмары;
    • Жирные сорта рыбы (в палтусе содержится 120 мг необходимого элемента, в чавыче – 138 мг);
    • Яйца (47 мг);
    • Свинина, говядина (27 мг);
    • Молоко и различные продукты на его основе (12 мг).

    Мидии – наиболее доступный богатый магнием и другими микроэлементами нерыбный морской продукт.

    Полезная статья: Колит кишечника. Симптомы и лечение у взрослых

    Другие полезные продукты с высоким содержанием магния. Список

    Среди них наиболее значимы следующие:

    • Чернослив (102 мг);
    • Курага (105 мг);
    • Щавель (85 мг);
    • Укроп (70 мг);
    • Финики (69 мг);
    • Базилик (64 мг);
    • Инжир (59 мг);
    • Корень имбиря (43 мг);
    • Изюм (42 мг).

    Шоколад и овощные салаты как источники магния

    Порошок какао содержит свыше 370 мг магния , который легко усваивается организмом. Употребление какао позволяет снизить давление, улучшить кровообращение в мозге, стимулировать работу сердца и сосудов.

    Наибольшим содержанием магния отличается горький шоколад (более 200 мг). Поэтому этот продукт является популярным средством в стрессовых ситуациях. Шоколад рекомендуется употреблять в периоды повышенной мозговой активности, когда требуется максимальная концентрация. В молочном шоколаде магния присутствует в меньшем количестве (не более 60 мг).

    Восполнить дефицит магния помогут овощные салаты. Одним из рецептов является использование фасоли, петрушки, грецких орехов и чеснока. Предварительно фасоль оставляют на некоторое время в холодной воде, после чего отваривают. Остальные продукты нужно перетереть и применять в качестве приправы. В салат можно добавить несколько капель лимонного сока.

    Важно! При составлении рациона нужно учитывать, что организм усваивает до 40% магния.

    Как готовить пищу, чтобы в ней не уменьшалась концентрация магния

    При воздействии высоких температур количество полезных веществ в продуктах снижается.

    Для максимального сохранения в продуктах микроэлементов не обязательно покупать пароварку – готовить на пару можно обходясь подручными средствами.
    • Готовка на пару;
    • Отваривание в бульоне с небольшим количеством соли;
    • Допускается жарить на открытом пламени в течение минимального периода времени;
    • Не мариновать продукты, при необходимости можно использовать соус отдельно;
    • Запекать продукты в фольге;
    • Готовить мясо на углях;
    • Яйца употребляют в вареном виде.

    Магний является одним из основных микроэлементов, регулирующих функционирование организма человека. Наибольшим содержанием магния отличаются бобовые и злаковые культуры, семена различных культур, орехи, морепродукты.

    Полезные видеоролики о продуктах с высоким содержанием магния

    В завершение статьи для вас приготовлена подборка видео, из которых вы почерпнете важную дополнительную информацию о продуктах с высоким содержанием магния растительного и животного происхождения:

    Успехов вам в здоровом питании и укреплении организма!

© 2024 nowonline.ru
Про докторов, больницы, клиники, роддома