Пырей в гинекологии. Настойка пырея на водке: как приготовить и применять? Противопоказания к применению КП

Наверное, один из наиболее известных сорняков, с которыми неимоверно трудно бороться, - пырей ползучий. При этом он не только доставляет людям вред, но и приносит пользу, поскольку его используют в народной медицине, а некоторые сторонники органического питания - даже в приготовлении пищи.

Описание сорняка

Пырей ползучий, описание которого представлено ниже, относится к многолетним травянистым растениям семейства Злаковые. Это название он получил благодаря своим многочисленным корням, которые разрастаются в разные стороны, распространяясь на все новые площади земли. Что представляет собой пырей ползучий? Фото, описание этого сорняка представлены в нашей статье, впрочем, он знаком каждому огороднику. Пырей вырастает до 50-120 см в высоту. Его узловатое, ползучее корневище может достигать нескольких метров в длину. Оно способно проникать в рыхлую почву на глубину до 1 м. Чаще всего его корни располагаются в верхнем слое почвы (5-6 см от поверхности). Они почти никогда не проникают на глубину, больше 15-20 см.

Вытянутые листья имеют ширину 5-10 мм. На них четко видны тонкие жилки. Это полиморфное растение может быть как зеленым, так и сизоватым, голым или волосистым. На длинных стеблях образуются голые колоски длиной в 10-15 см с 4-7 цветками. Они имеют ланцетные чешуи. Пырей ползучий зацветает в июне-июле. Семена сорняка созревают в конце июля и начале сентября. Это растение чувствительно к засухе. Во влажные периоды оно разрастается буквально на глазах.

Способы размножения

Этот однодольный сорняк размножается вегетативно (с помощью корневищ) и половым путем (семенами). Оба эти способа распространения пырея очень эффективны. На больших территориях он размножается с помощью корневищ, которые расползаются на много метров в разные стороны. На одном гектаре засоренных пыреем почв насчитывается около 250 миллионов корневищных почек. Из всех них могут вырасти полноценные растения. При этом любой кусочек корней с почкой сможет быстро регенерировать целый сорняк.

Пырей ползучий опыляется перекрестно. Благодаря этой своей особенности он может формировать новые генотипы, обладающие повышенной устойчивостью к неблагоприятным условиям. Семена-зерновки при необходимости переходят в стадию покоя. Из-за этого они могут сохранять свою всхожесть 10-12 лет, прорастая с наступлением благоприятных условий. Плодовитость данного сорняка чрезвычайно высокая. Так, одно крупное растение может дать до 9-10 тысяч зерновок. Пырей ползучий самостерилен.

Описание семян-зерновок

Семена пырея ползучего имеют веретеновидную, слегка овальную форму. Их длина составляет 6-10 мм, а толщина - около 1,25 мм. Зерновки покрыты пленками. Их верхушка косо усечена, слегка закруглена, а основание немного утолщенное. Окраска семян серовато-зеленая с желтоватым оттенком. Поверхность их жесткая, покрыта мелкими бороздками. От их центра отходят остевидные заострения до 8 мм в длину. Масса тысячи семян составляет всего 3-4 г. Очищенная от пленок зерновка имеет удлиненную форму. Ее округлая верхушка покрыта небольшими короткими волосками. Длина семени составляет 4-5 мм, а толщина - около 1 мм. Поверхность семян испрещрена небольшими и неглубокими морщинками. Окраска голых семян - желто-коричневая.

Прорастают зерновки пырея ползучего с наступлением тепла в марте-мае. Оптимальная для этого температура составляет всего +2...+4 °С. Быстрее всего этот сорняк развивается при +20...+30 °С. С появлением 4-6 листиков он начинает формировать мощное корневище, которое делает его более устойчивым.

Ареал распространения

Сорняк широко распространен по всему Северному полушарию, на территориях с умеренным климатом. Трава пырей ползучий интенсивно распространяется на плодородных почвах, отличающихся высоким содержанием азота. Засоренная земля весной сплошь покрыта зелеными листочками проростков этого сорняка. Пырей ползучий распространен на прибрежных лугах, песках, полянах, в степи, по обочинам дорог, на сорных местах. Он частый гость на дачных участках, огородах и полях. Этот сорняк предпочитает почвы, богатые гумусом, рыхлые песчаные и болотные грунты. Он выбирает достаточно увлажненные участки. При значительном уплотнении почвы пырей ползучий выпадает из сообщества. При вспашке угодий при помощи плуга создается среда, благоприятная для развития этого сорняка.

Вредоносность сорняка

Пырей ползучий, борьба с которым ведется людьми постоянно, отличается своей высокой вредоносностью. Так, агрономы подсчитали, что при появлении в посевах озимой пшеницы всего 8-10 таких растений на 1 квадратный метр урожайность ее снижается примерно на 5 центнеров с гектара. Помимо этого сорняк пырей ползучий негативно влияет и на саму почву. Он не только истощает ее, поглощая питательные вещества, но и очень сильно высушивает плодородный грунт. Так, для формирования 100 кг семян с гектара земли пырей использует воды в 3 раза больше, чем озимая пшеница. Для формирования 6 тонн подземной и надземной массы данного сорняка с гектара он поглощает из почвы до 69 кг калия, 46 кг азота и 32 кг фосфора.

Контроль над пыреем при помощи гербицидов

Один из самых опасных сорняков для сельскохозяйственных угодий - пырей ползучий. Как избавиться от него современными средствами? В последние годы для контроля над этим сорняком используют различные противозлаковые гербициды. Одними из самых эффективных являются препараты, в составе которых содержится химическое вещество - клетодим. Для 90-95% гибели пырея ползучего при засоренности в 68 растений на квадратный метр необходимо всего 1 л таких гербицидов на 1 гектар земли.

Другие химические вещества имеют более низкую эффективность. Так, при использовании гербицидов на основе сетоксидима для уничтожения 73% сорняков на 1 гектаре требовалось 3 л препарата. Существуют вещества, которыми обрабатывают поля весной. Для контроля над пыреем ползучим в посевах зерновых культур часто используют гербициды «Монитор» и «Глифосфат». Последний можно вносить на поля и после уборки урожая. Послевсходовые гербициды, относящиеся к группе сульфуроновых кислот, при совместном применении со стимуляторами роста растений значительно повышают их эффективность.

Отличный результат в борьбе с пыреем показывает «Раундап». Только в процессе применения данного гербицида необходимо соблюдать рекомендуемые меры предосторожности. Его распыляют на поверхность листьев и побегов. Этот препарат поглощается растением через 4-6 часов и разносится во все его части, включая корни. «Раундап» препятствует процессу синтеза аминокислот, что приводит к гибели пырея, что выражается в пожелтении и высыхании всего сорняка. После этого его можно легко удалить из почвы. «Раундап» не влияет на другие растения (не злаковые) и не воздействует на почву, что часто приводит к прорастанию семян пырея в дальнейшем. В земле он теряет свою активность и быстро разлагается.

Для массовой борьбы с данным сорным растением также используют гербицид «Ураган». Только этот препарат следует применять на тех участках, где не планируется в ближайшее время выращивать злаковые культуры.

Традиционные методы борьбы с сорняком

Что делать, если на дачном участке появился пырей ползучий? Как избавиться от сорняка, не применяя никаких химических веществ? Пырей ползучий, меры борьбы с которым включают в себя прополку, перекопку, подкашивание, отличается повышенной «живучестью». Малейший кусочек корневища с почкой, оставшийся в земле, даст начало росту нового сорняка. При этом это растение появится снова уже через пару недель.

Данный сорняк может появляться в посадках любых культур, но особенно часто он разрастается на дачных участках в посадках картофеля. Для борьбы с ним чаще всего используют тщательную прополку и окучивание. При этом следует предельно тщательно выбирать корневища из почвы, стараясь максимально удалить любые их кусочки. Таким образом можно значительно обессилить этот сорняк.

Чередование культурных растений неблагоприятно влияет на пырей ползучий. Особо губительно на него действуют широколиственные растения, затеняющие почву. К ним относятся: гречиха, конопля, чечевица, горох, бобы, фасоль, подсолнечник. Для сокращения численности сорняков агрономы используют трехпольный севооборот.

Очень эффективным методом борьбы с пыреем ползучим считается его глубокая заделка в почву при перекапывании или вспашке участка. При этом данное растение плохо прорастает. При обрабатывании почвы другими способами удаленные из нее корневища отправляют туда, где они могут быстро высохнуть и утратить свою способность к регенерации.

При борьбе с этим сорняком не следует забывать и о том, что его семена отличаются повышенной устойчивостью к неблагоприятным условиям. Основной ошибкой начинающих огородников является то, что они часто оставляют вырванные растения с почти созревшими колосьями прямо на земле. Этот сорняк способен размножаться даже из тех семян, которые дозревают прямо на вырванных стеблях уже на грядке или в компостной куче. Именно поэтому пырей ползучий лучше удалять в те места участка, откуда он не сможет снова попасть на огород. Также можно сжигать высохшие сорняки.

Существует и метод истощения таких растений угнетающими культурами (чаще всего - сеяными травами). Но этот способ борьбы с пыреем больше подходит для садов, а не огородов. Также часто применяется осенний посев овса или пшеницы на месте, свободном от овощных культур. Когда злаки достигнут высоты 15-20 см, участок перекапывают на глубину штыка лопаты, тщательно переворачивая пласт почвы. Некоторые огородники засевают такие участки овсом повторно, после чего снова перекапывают почву. Таким образом, можно быстро избавиться от самых заросших пыреем участков земли.

Пырей ползучий в народной медицине

Несмотря на свою вредность для почвы и урожая, этот сорняк может принести и пользу человеку. В качестве лекарственного средства используют сок, напары, настои и отвары этой травы. Пырей ползучий, лечебные свойства которого уже давно подтверждены традиционной медициной, столетиями использовался как лекарственное средство. Чаще всего применяются высушенные корневища данного сорняка. Они используются в качестве кровоочистительного средства, для лечения заболеваний мочевыводящих органов и дыхательных путей. Это растение имеет отхаркивающие, потогонные, противовоспалительные, антисептические и тонизирующие свойства. Пырей ползучий, свойства которого обусловлены его химическим составом, используется в качестве обволакивающего, кровоостанавливающего и легкого слабительного средства. В его корневищах содержатся такие полезные вещества: сапонины, органические кислоты, витамин С, каротин, слизи, эфирные масла, пектины, растительные белки, полисахариды. В них есть такие микро- и макроэлементы, как железо, кальций, натрий.

Препараты, приготовленные из корней пырея ползучего, применяют при мочекаменной и желчнокаменной болезнях, воспалениях желудочно-кишечного тракта (энтерите, гастрите, колите). Они помогают при ревматизме, подагре, простудах, бронхитах и трахеитах. Препараты из корневищ этого сорняка отлично тонизируют кожу и способствуют нормализации обмена веществ. Наружно настой пырея используют для принятия ванн, для примочек при фурункулезе и других кожных заболеваниях. В качестве клизм его применяют при геморрое, хронических запорах и воспалении кишечника. В отваре этой травы купают маленьких детей при диатезе.

Как заготавливают пырей ползучий? Фото, описание различных экземпляров данного растения были представлены в данном материале. Нужно сказать, что виды его несколько различаются, поскольку растение полиморфно, но все они одинаково ценны в качестве лекарственного сырья. Его корневища заготавливают весной и осенью. Также можно использовать удаленные с огорода сорняки. Выкопанные корневища отряхивают от земли и промывают проточной холодной водой. Подготовленное таким образом сырье размещают на солнце в ветреную погоду. После того как корневища немного подвялятся, их досушивают в сушилке или в затененном месте. Хранится такое лекарственное сырье не более 2 лет в полотняных мешочках или деревянных ящиках.

Пырей ползучий как кормовой злак

Этот сорняк является отличным кормом для всех видов домашнего скота и животных. Он хорошо поедается на пастбищах от начала вегетации до периода колошения. Благодаря своей питательности пырей ползучий благотворно влияет на прибавление веса у домашних животных и скота. Высушенный пырей ползучий ценится как самое питательное сено. Он намного лучше целинной травы. В нем содержится больше азота (1,53%), чем в тимофеевке или райграсе. Особенно ценится пырей с высокими стеблями.

Корневища пырея ползучего применяются в качестве ценного сочного корма для лошадей. Благодаря питательным веществам, содержащимся в этом злаковом сорняке, их шерсть становится блестящей и гладкой, а сами животные - более выносливыми.

Гибриды сорняка с зерновыми культурами

На протяжении многих лет советские селекционеры проводили селекционные работы, направленные на создание гибрида пырея ползучего со злаковыми культурами. Полученные от скрещивания с пшеницей растения должны были сочетать хлебную ценность и многолетие сорняка. Все эти эксперименты со временем канули в лету. Но, несмотря на это, советским ученым все-таки удалось создать пырейно-пшеничные и пырейно-ржаные гибриды, обладающие уникальными свойствами: морозостойкостью, сопротивляемостью болезням злаковых, засухоустойчивостью. Вполне возможно, что со временем эти опыты будут возобновлены.

Один из самых неистребимых сорняков на нашем огороде – пырей ползучий, оказывается, может приносить не только вред, но и пользу. Это растение пользовалось большим уважением у врачей древней Греции и Рима, а на Руси с его помощью лечили множество заболеваний: от нарушений менструального цикла до гепатита.

Пырей ползучий – полезные свойства и применение

Пырей ползучий, червь трава, житец или ржанец – растение из семейства злаковых, которое отличается сильно разветвленной и мощной корневой системой. Садоводы – любители, проживающие в средней полосе России, хорошо знакомы с этим очень живучим сорняком. Невысокие стебли с колосками, похожими на пшеничные, покрывают огороды, пустыри и овраги, растут на обочинах дороги, в лесных и степных чащах и отличаются редкостной неприхотливостью. Фитотерапевты и травники уверены – именно благодаря своим лечебным свойствам, это растение выживает в любых условиях. А при правильном приготовлении, отвары и настои пырея ползучего окажут не менее целительное действие на организм человека, помогая ему также легко переносить все болезни и неприятности.

Состав и лечебные свойства пырея

Для лечения используют корневища пырея, собранные ранним летом или осенью. Корневища пырея содержат большое количество кремнезема – вещества, благотворно воздействующего на нервную систему. Кроме него, в состав пырея входит много минералов – железа, натрия, кальция; витаминов, эфирных масел и биологически активных веществ, таких как флавоноиды, сапонины, пектины, инозит, слизь и многое другое.

Благодаря такому богатому химическому составу, отвары и настойки пырея обладают противовоспалительными, отхаркивающими, обволакивающими, мочегонными, потогонными, тонизирующими и слабительными свойствами. Использование пырея помогает наладить все виды обмена веществ в организме, способствует укреплению сосудов и стабилизирует состояние нервной системы человека.

Показания к применению пырея ползучего

1. Кожные заболевания – основное лечебное свойство пырея – это его способность «очищать» кровь и организм в целом от токсинов, шлаков и других «загрязняющих» веществ. Применение отваров и настоек растения позволяет избавиться от кожных заболеваний «изнутри». Пырей используют для лечения экземы, аллергических дерматитов, фурункулеза и других поражений кожи;

2. Воспалительные заболевания верхних дыхательных путей – противовоспалительные и отхаркивающие свойства пырея позволяют использовать его для лечения простудных заболеваний, бронхитов, трахеитов, пневмонии и так далее;

3. Заболевания печени – как уже говорилось выше, пырей прекрасно очищает кровь и организм, поэтому он помогает справиться с гепатитами, заболеваниями желчевыводящих путей и облегчает состояние больного при циррозе;

4. Заболевания пищеварительного тракта – при гастритах, колитах, энтеритах и язве желудка отвар пырея обволакивает поврежденную слизистую, уменьшает воспаление и способствует более быстрой регенерации тканей;

5. Заболевания сердечно сосудистой системы – при стенокардии, аритмии и гипертонии применение пырея помогает уменьшить количество холестерина в крови и укрепить стенки сосудов;

6. Заболевания костно-суставной системы – при ревматизме, подагре и артритах регулярное применение отваров и настоек пырея способствует уменьшению воспаления в суставах и облегчает движения больного;

7. Заболевания мочеполовой системы – пырей считался одним из самых эффективных средств лечения цистита, пиелонефрита и заболеваний женских половых органов. Его противовоспалительные, мочевыводящие и обволакивающие свойства позволили пырею стать основой для множества лекарственных препаратов для лечения почек и органов малого таза;

8. Неврологические нарушения – стресс, бессонница, повышенная раздражительность и беспричинное беспокойство – все это показания для применения пырея. Высокое содержание витаминов, минералов и кремнезема делает пырей незаменимым средством для лечения нервных заболеваний. Он обладает общеукрепляющим, тонизирующим и успокаивающим свойствами и мягко, но эффективно воздействует на головной мозг человека;

9. Анемия, авитаминоз, хроническая усталость и частые респираторные заболевания – пырей обладает общеукрепляющим и тонизирующим действием, а по силе воздействия на организм отвары и настойки пырея можно сравнить с самыми эффективными витаминными комплексами.

Применение пырея в народной медицине

  • При кожных заболеваниях принимают отвар из пырея по 1/2 ст 3 раза в сутки на протяжении 1 месяца. Для приготовления отвара кипятят 0,5 л воды, дают ей остыть и заливают 4 ст л размельченных сухих корней пырея. Оставляют отвар на 10-14 дней и процеживают. Корни после фильтрации не выкидывают, а используют повторно – заливают 1 ст кипятка, настаивают 1 час, процеживают и соединяют с первым отваром.
  • При заболеваниях желудка и кишечника отвар из пырея принимают по 1/2 ст – 4 раза в день, за 30 минут до еды, 10-14 дней. Отвар готовят следующим образом – 5 ст л сухих корней измельчают, заливают 1 ст теплой кипяченой воды и оставляют на 10 суток, затем процедить, а оставшиеся корни залить 1 ст кипятка и оставить 1 час, смешать 2 отвара и использовать для лечения.
  • При заболеваниях верхних дыхательных путей используют настой из пырея – принимают по 1/2 ст 3 раза в сутки до выздоровления. Настой готовят из 1 ст л сухих измельченных корней, которые заливают 0,5 л кипяченой теплой воды и оставляют на 12 часов, затем процеживают.
  • При суставных заболеваниях – 30 г измельченных корней пырея заливают 0,5 л кипятка и оставляют на 12 часов. Принимают по 1/4 ст 3 раза в сутки 1 месяц.
  • При нервных заболеваниях, анемии, хронической усталости и так далее – 50 г мелкоизмельченных корневищ заливают 1 л теплой кипяченой воды и оставляют на 3-6 часов, процеживают и принимают внутрь по 1 ст 3 раза в день 1 месяц.

Противопоказания

Пырей ползучий – неприхотливая сорная трава, растущая вдоль обочин дорог, на полях, лугах. Может обосноваться как в горах, так и на равнинной местности. Способен выживать, пробивая себе путь сквозь трещины в асфальте, камнях и в самых, казалось бы, непригодных для жизни уголках природы.

А кто из нас не вел борьбу с этим злостным «захватчиком» садов, огородов и приусадебных участков? Это пырей причиняет нам немало хлопот, нещадно заплетая слабые росточки томатов, огурцов, баклажанов и других культур.

Он заметно обедняет почву, вытягивая из нее втрое больше питательных веществ и воды, нежели культурные сородичи. Именно от него практически невозможно избавиться, если после прополки осталось несколько фрагментов корневища. На этом месте вырастает трава вдвое сильней и пышней.

Пырей, польза и вред

Однако сорная трава пырей, оказывается, очень полезна для человека и с успехом применяется в народной медицине. Недаром им лечатся далеко не травоядные братья наши меньшие, выводя токсины из организма и нормализуя работу своего кишечника. Вам не раз приходилось видеть, как любимая кошечка или лохматый пудель с удовольствием жуют эту траву на лужайке.

За внешний вид, неприхотливость и прямое родство с культурами злаковых в народе его называют червь-трава, дандур, волчий зуб, корень-трава, житец, собачья трава, ржанец. Что собой представляет и как выглядит это простое растение? Почему мы знаем его только как «ужас» для огородов и практически ничего, как о домашнем лекаре? Давайте разбираться.

Латинское название растения — Elytrígia répens, Agropyron repens. Последнее название ярко отражает отношение хозяйственников к нему, что в переводе означает «огонь полей». Является многолетним травянистым растением класса Однодольных из наиболее распространенного рода Пырей, прародителем современных культур семейства злаковых.

Он насчитывает более 50 видов, 20 из которых произрастают на территории России. Некоторые из них занесены в Красную книгу.

Пырей распространен во всем мире, однако происходит из северной Африки, Европы и Азии. Он невероятно вынослив, плодовит и живуч. Способен переносить засуху и зной, устойчив к вымоканию и гнили. Его не страшат зимние стужи и многократные перекопки почвы. Только при полном отсутствии грунта растение гибнет.

Своей великолепной зимостойкостью пырей обязан содержащемуся в его корневищах агроперину. Благодаря наличию этого вещества методами генной инженерии ученым института биоорганической химии СССР удалось создать устойчивые к морозу сорта пшеницы.

Благодаря быстрому наращиванию надземной массы пырей успешно используется в хозяйственных целях. Эту траву любят животные, она активно заготавливается в качестве сена на зиму. Семенами пырея любят лакомиться некоторые птицы.

Ботаническая характеристика

Пырей относится к травянистым многолетникам. С первыми лучами весеннего солнца его корневая система пускается в активный рост, а из-под едва растаявшего снега показываются первые ярко-зеленые побеги. Под действием солнца и тепла они могут приобретать зеленовато-сизый оттенок. В высоту пырей может достигать от 40 до 130 см.

Растение имеет жесткие прямые стебли и узкие линейные шероховатые листья, располагающиеся поочередно. Ширина листа обычно не превышает 4-8 миллиметров, на стебле прикрепляется длинной влагалищной пластинкой.

Зацветает в середине мая – августе, плоды созревают в июле – сентябре. Формируется соцветие в виде сложного двурядного колоска с мелкими салатными цветками. Эти чешуевидные соцветия-колосья, собранные по 6-7 штук каждое, в свою очередь образуют более крупный колос, достигающий в длину 15 сантиметров. Плод растения имеет вид зернышка, напоминающего пшеничное в миниатюре.

Корневая система разветвленная, в форме корневища, растущего горизонтально. При малейшем повреждении активизируются эндогенные стимуляторы роста, и корень «включается» в рост, давая начало все новым ответвлениям. Таким образом, растение размножается как семенами, так и вегетативно, корневищами.

Во второй половине июня пырей начинает готовиться к зимовке. В этот период его корневища начинают уходить в более глубокие слои почвы, при этом на них формируются мелкие клубневые наросты.

Чем засушливее и жарче лето, тем быстрее пырей зацветет. В таких условиях, когда земля сухая и плотная, корневища развиваются не в полную силу. Он не будет расти высоким, а как можно раньше даст плоды. Напротив, если почва влажная, рыхлая и плодородная, растение не станет утруждаться цветением, быстро наращивая корневую систему и давая мощные наземные побеги.

В глубину растение уходит более, чем на 30 сантиметров, а в период «зимовки» его можно обнаружить на глубине до 70 сантиметров. Длина одного корневища может превосходить 15 метров. Пырей способен разрастаться так, что за одно лето занимаемая им площадь может достигнуть нескольких метров. Так, на одном гектаре почвы может легко сформироваться до 250 миллионов почек.

Химический состав

Полезные вещества содержит все растение, но наиболее богаты ими корневища. Таким образом, используются в лечебных целях все части растения.

В состав корневищ, побегов и стеблей входят:

  • Белки и органические слизи;
  • углеводы, в том числе инулин и крахмал;
  • фруктоза, левулеза;
  • флавоноиды;
  • органические кислоты;
  • эфирные масла;
  • маннит, авенин, сапонины;
  • кислота яблочная;
  • агропирен, камедь;
  • минеральные соли, среди которых больше всего калийных;
  • фенолы;
  • витамины, особенно аскорбиновая кислота и каротин.

В составе растения присутствует одна из необходимых организму аминокислот -альфа-аланин. Этот компонент участвует в метаболизме глюкозы и служит мощным источником энергии для организма. Он помогает удерживать на должном уровне активность процессов в головном мозге, мышечных тканях, повышает сопротивляемость инфекциям. Противостоит стрессовым факторам, принимает участие в создании гормонального фона, улучшает состояние кожи и ее производных (ногтей, волос).

Корневище

В этой части растения содержится около 11% полезных белков, до 40 % — флавоноидов. Это целая кладовая витаминов Е, А, С, Р, РР, микро- и макроэлементов. Его часто используют при приготовлении витаминно-минеральных коктейлей, чаев.

Заготовленный впрок, в зимнюю стужу этот фитопрепарат прекрасно заменит стандартные виды чая. Его можно употреблять как самостоятельный напиток и в комплексе с другими травами. Еще одно очень важное свойство: он не оказывает стимулирующее действие на нервную систему. А значит, не вызывает бессонницу. Поэтому чай с пыреем можно пить и вечером.

Трава

Ценятся лечебные свойства и поверхностной части растения. Листья и стебли пырея также обладают противовоспалительным, антисептическим и иммуностимулирующим действием. Может применяться внутрь и наружно, в виде примочек и ванночек при болезнях внутренних органов, фурункулезах и различных типах экзем.

В данных конкретных случаях могут применяться семена пырея. Чаще их используют при проблемах с пищеварением. Принимают в виде свежезаваренного чая за 30 минут до еды по ½ или 1 стакану жидкости.

Сорванный с грядки ранней весной и мелко нарезанный в салат, он станет прекрасным дополнением к пищевому рациону как взрослых, так и детей. Комплекс его витаминов и микроэлементов поможет укрепить иммунитет, нормализовать работу желудочно-кишечного тракта и безболезненно выйти из состояния зимнего авитаминоза.

Ряд магазинов по продаже диетических продуктов реализует сок пырея уже в готовом виде. Однако, как правило, он уже содержит некоторые консерванты. И потом, такой продукт вы вполне можете приготовить себе сами. Свежий, целебный, и заметьте – без всяких добавок!

Как приготовить сок?

Вариант №1 . Вначале измельчаем корневища пырея. Далее необходимо из них добыть сок. Для этого подойдет самое простое приспособление. Вымытое и порезанное сырье свежего растения помещаем в ступку и толчем. Полученный сок отжимаем через марлю.

Для приготовления целебного напитка можно использовать блендер или соковыжималку. Однако в варианте с блендером следует предусмотреть, что небольшая часть хлорофилла и полезных веществ может окисляться под воздействием вращающихся металлических лопастей аппарата. Следовательно, немного снизится ценность полученного продукта.

Получить сок из мелко нарезанных листьев и стеблей можно аналогичным способом. Поможет при лечении заболеваний печени, почек, мочевых органов и желчевыводящих путей, отеках, неврозах и других заболеваниях, в том числе воспалительного характера. Он показан в качестве дополнительного средства при маточных кровотечениях и обильных месячных. Способ приема стандартный: по полстакана три раза в день до еды.

Вариант №2. Приготовление напитка с пыреем и лимоном.

  1. Взять 200 грамм свежевымытых корневищ, измельчить их и выдавить
  1. Добавить 0,5 литра охлажденной кипяченой воды.
  2. Отжать сок ½ средней величины лимона, влить в приготавливаемый напиток.
  3. Сахар – по вкусу. Все перемешать. Должно получиться 2-3 порции.

Применение. Прекрасное средство при лечении простуды, кашля и насморка. Очищает кровь, снимает отек и воспаление. Эффективен напиток при гиповитаминозах и для устранения симптомов хронической усталости.

Вариант №3. Для лечения простуды. Корневища промыть, обдать кипятком. Пропустить через мясорубку, затем смешать с водой из расчета 1:1. Немного дать постоять, затем отжать через марлю. Принимать по половине стакана 3-4 раза в день до устранения симптомов.

Отвар пырея

Отвар из корневищ и других частей растения немного уступает по ценности соку, так как в нем меньше концентрация ценных веществ. Также его компоненты при приготовлении подвергаются термической обработке, при этом некоторые витамины и ферменты инактивируются.

Но, несмотря на это, отвары из пырея применяются как для приема внутрь, так и в качестве компрессов и других средств для наружного применения при заболеваниях кожи и суставов.

Отвар готовят следующим способом. 30 грамм высушенных корневищ пырея заливают одним литром кипятка для приема внутрь, 0,5 литрами – для применения в компрессах и ванночках. Посуду с содержимым томят на медленном огне в течение 15-20 минут. Затем настаивают, охлаждают, процеживают.

Принимают по половине стакана три раза в день для улучшения зрения при синдроме зрительной усталости, при кашле, воспалительных процессах в печени, почках, мочевом пузыре и других заболеваниях. Кроме того, делают ванночки с отваром из пырея детям при диатезе, экзематозных поражениях, угревой сыпи. Делают компрессы при воспалениях суставов и остеохондрозе.

Напар из корневищ

Он более концентрирован, нежели предыдущий вариант, а значит, содержит больше целебных веществ.

Готовится следующим образом. Берется 100 грамм сухих корневищ, заливается 1 литром кипятка. Упаривается на очень медленном огне таким образом, чтобы в результате осталась половина жидкости. Оставшуюся часть охлаждают, процеживают.

Применение. По одному стакану три раза в день при сердечно-сосудистых патологиях, желтухе, болезнях печени, поджелудочной железы, сахарном диабете.

Пырей от цистита

Для лечения острого цистита и камней мочевого пузыря. Для приготовления понадобится шесть столовых ложек сырья. Заливаем их одним литром кипятка, держим на водяной бане полчаса. Затем настаиваем еще десять минут. Все, отвар готов. Остается процедить и принимать три раза по полстакана до еды.

Для лечения хронической формы цистита отвар готовится аналогично, только ингредиенты берутся из расчета 2 столовых ложки пырея на 0, 5 литра воды. Принимается по 1/3 стакана четыре раза в день.

При ночном недержании мочи (энурезе) приготавливается аналогично, как и при хроническом цистите, то есть берутся 2 столовые ложки сбора на половину литра воды. Полученное лекарство процеживается и употребляется в течение суток. Лечение – не более одного месяца.

Настой

Этот способ приготовления отличается от предыдущего. Он бережнее в отношении термической обработки, поэтому многие ингредиенты в составе остаются практически неизмененными.

Первый вариант (в частности, первая часть приготовления) практически не подразумевает нагревание. Делается следующим образом:

  1. Четыре чайных ложки мелко порезанного свежего корневища пырея заливают одним стаканом холодной кипяченой воды.
  2. Смесь настаивается в течение 12 часов в темном прохладном месте.
  3. Жидкость процеживается, а осадок на десять минут заливается 250 мл крутого кипятка. По истечении этого времени процеживается.
  4. Обе настоянные жидкости смешиваются.

Пырей ползучий, его лечебные свойства и противопоказания — тема новой статьи на сайт в рубрике «Растения — лекари».

Описание пырея ползучего — лекарственного растения и сорняка

Как выглядит пырей? На фото его довольно хорошо можно рассмотреть, подавляющее большинство его видело, просто не знало, что это за сорняк пырей.

Как только в народе не зовут это растение – ржанец, собачья трава, корень трава: всех названий не перечислишь. Официальное его название — пырей ползучий (латин. Elytrigia repens).

Это растение пырей является очень трудно искореняемым многолетним сорняком и, наверное, именно поэтому он хорошо знаком всем дачникам. Избавиться от него чрезвычайно трудно, корни растения могут тянуться не на один десяток метров, и если при перекопке в почве останется хотя бы кусочек корня, из него быстро вырастут новые особи пырея, которые быстро заглушат другие культуры.

А избавляться огородникам от него следует – это растение сильно истощает плодородный слой почвы, вытягивая из него массу питательных веществ, к тому же заглушает другие растения, близко находящиеся от него.

Как размножается пырей

Трава пырей относится к семейству злаковых культур. Имеет хорошо развитое корневище, идущее горизонтально под землей на глубине не более 15 — 20 см. От одного куста расходиться эти корни могут в разные стороны на много метров.

На этих корневищах находятся много почек возобновления, из которых вырастают новые побеги. Из — за этого пырей образует сплошные и очень густые заросли. Стебель у пырея прямостоячий, трубочкой, на хороших почвах может достигать более метра в высоту. Листья у пырея голые и плоские, заостренные на конце, длиной 20 – 40 см. Ширина у листьев около 5 – 10 мм. Цветки небольшие, зеленого цвета, собраны в колосковые соцветия длиной 15 — 30 см. Цветет летом, плоды в виде зернышка созревают к сентябрю.

Распространение

В России пырей распространен повсеместно. Растет на пустырях, в лугах, полях, по оврагам и, конечно же, на огородах. В России произрастает примерно 25 видов пырея, самый распространенный вид – это пырей ползучий .

Предпочитает богатые плодородные почвы, но может с успехом произрастать и на почвах, бедных питательными веществами.

Значение и применение пырея

Листья и стебли пырея являются хорошим кормом для многих травоядных животных. При заготовке пырея на корм животным, урожайность его сухой массы может достигать от 30 до 70 центнеров с гектара.

Семенами пырея питаются некоторые птицы. Так же, некоторые виды пырея, вроде пырея ситникового, используют для закрепления слабых песчаных почв, специально для этого высаживая его на песчаных дюнах.

Не многие знают, что корни пырея можно применять в пищу, достаточно их высушить, мелко перемолоть и получится очень питательная и полезная мука. Ее можно смешивать с пшеничной мукой и выпекать хлеб, блины, оладьи. В голодные времена люди, знающие про питательные свойства этого растения, можно сказать, спасались им.

Состав пырея

Корневища и трава пырея содержат витамины группы В, С, кислоты (кремниевую и яблочную), некоторые эфирные масла, танин, каротин, инулин, сапонин. В достаточно большом количестве присутствуют микроэлементы (магний, калий, кальций, цинк, железо).

В корнях пырея содержится до 7 % белка, большое количество (около 30 %) сахаров, много углеводов и до 10 % слизи.

Полезные лечебные свойства пырея

  • Мочегонное;
  • слабительное;
  • бронхолитическое, отхаркивающее;
  • кровоочистительное;
  • помогает при мочекаменной и ;
  • при атеросклерозе помогает растворять бляшки на стенках сосудов;
  • очищающее;
  • потогонное;
  • противовоспалительное;
  • антиоксидантное;
  • восстанавливает полноценный обмен веществ;
  • возвращает цикличность в нерегулярные менструации;
  • улучшает настроение, что позволяет применять его в депрессивных состояниях, ;
  • отмечено гипотензивное действие;
  • болеутоляющее, снимающее спазмы и колики в ЖКТ, уменьшающее .

Лечебные свойства пырея ползучего

Лечение пыреем широко применяется в народной медицине и обусловлено полезными свойствами пырея для организма.

  • Отвары, настои, реже спиртовые настойки, приготовленные из его корневищ обладают мочегонными и противовоспалительными свойствами, помогают при болезнях мочевыводящих путей, нефритах, могут помочь вывести камни из почек, мочевого и желчного пузыря, хорошо устраняют отеки.
  • За счет мочегонного действия помогут бороться с и .
  • Помимо этого, пырей применяют как мягчительное средство , пневмонии, помогает при туберкулезе.
  • Окажется полезным при воспалении в суставах, атеросклерозе.
  • Так же препараты из пырея обладают легкими гипотензивными свойствами, улучшают сон.
  • из отвара можно делать микроклизмы.
  • При (золотухе) применяются ванны из отвара травы и корневищ пырея.
  • Кремниевые соединения, содержащиеся в растении, положительно влияют на кровеносные сосуды, делают более эластичными стенки капилляров, обладают кровоочистительным свойством.

Противопоказания пырея ползучего

Помимо пользы пырей способен и на вред при его неумелом или неправильном использовании в лечении, без учета противопоказаний.

  • Противопоказан прием препаратов из пырея при остром панкреатите, диареи и язве желудка в стадии обострения.
  • Из-за того, что пырей ползучий относится к семейству злаковых, противопоказанием к его применению является целиакия (генетическая болезнь, связанная с дефицитом ферментов, расщепляющих глютен).

Глютен (клейковина) – это растительный белок, содержащийся в злаковых культурах.

  • Не стоит давать данное средство и маленьким детям до трех лет.
  • Иногда пырей ползучий бывает заражен грибком спорыньи, поэтому при его заготовке отбраковывайте почерневшие корневища.
  • Так же противопоказанием может являться индивидуальная непереносимость или аллергия на пырей.

Заготовка, сбор, сушка и хранение пырея

Так как в народной медицине в качестве сырья в основном применяют подземную часть пырея, заготовляются корни. Заготавливать их лучше всего или весной, до того, как начнет отрастать надземная часть, или осенью, после того как пырей отцвел и трава растения начала высыхать, или высохла полностью. В это время большинство питательных веществ из травы переходят в корни.

Перед сушкой выкопанные корневища требуется очистить от тонких корешков и мусора, обрезать стебли с листьями, хорошо промыть в чистой, прохладной воде и приступить к сушке.

При сушке данного сырья на солнце мыть корни не желательно, достаточно просто хорошо очистить от земли и мусора.

Правильно высушенные корни должны при изгибании ломаться с сухим треском. Если этого не происходит — корни не досушены. Хранить сырье в сухом месте, избегая попадания на него солнечных лучей. Срок хранения сырья около 3 лет .

Пырей в народной медицине — лечебные рецепты

В основном для лечения используются корневища и корни пырея ползучего, но так же встречаются рецепты и с надземной частью этого растения.

Настой

Для приготовления настоя пару ложек корней пырея положить в термос и залить пол — литром крутого кипятка на ночь – утром настой готов. Его следует процедить и выпить в течение дня до еды. Данный настой обладает мочегонным, слабительным, и отхаркивающим действием, помогает снять воспаления.

Отвар пырея

Отвар готовят так – прокипятить в 1 л воды 25 – 30 г корневищ на малом огне до упаривания половины жидкости. Затем отвар следует процедить через ситечко и принимать по пол — стакана несколько раз в день до еды при отложении солей, остеохондрозе, при болезнях почек и проблемах с ЖКТ.

Сок пырея

Сок этого растения изготовляют как из корневищ, так и из надземной части. Для этого требуемые части растения хорошо промыть от земли, можно ошпарить кипятком, затем хорошо измельчить на электрической мясорубке. В получившуюся массу добавить равное соку количество воды и отжать через тряпочку.

Получившуюся смесь прокипятить пару минут, остудить и принимать при фурункулезе, желчнокаменной болезни, остеохондрозе и болезнях легких по 0,5 стакана несколько раз в день перед приемом пищи.

Эффективен сок и при имеющихся в , особенно уратного происхождения.

Чай

Измельченные корневища заваривают как чай и употребляют как очищающее, укрепляющее собственные силы организма средство. Плюс имеет место регулирующее перистальтику и моторику средство, кишечник начинает лучше работать.

Заваривается из расчета 2 чайные ложки на стакан кипятка, также считается вспомогательным средством при терапии воспалительных заболеваний мочевыводящих путей.

Лечебные ванны

Для ванны нужно взять грамм по 100 – 150 корней лопуха большого и столько же корневищ (можно добавить и траву) пырея, проварить на малом огне около получаса в нескольких литрах воды. Затем отвар следует остудить и вылить в ванну с теплой водой. Эту лечебную ванну следует принимать пару раз в неделю по полчаса при некоторых суставных и кожных заболеваниях.

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня разговор о пырее. Это растение знает каждый из вас, его можно увидеть везде, и на заливных лугах, и на огородах, и на пустырях. Считается злостным сорняком, который очень сложно вывести: его корневище может разрастаться в диаметре до 3 метров. Для выведения сорняка на огородах его необходимо выкапывать с корнями, но именно корневища растения особенно и ценятся в народной медицине. Что представляет собой пырей ползучий, его лечебные свойства и противопоказания — думаю, что вам будет это интересно узнать.

Пырей ползучий химический состав и лечебные свойства

В народной медицине сорняк ценится за его лечебные свойства. Стебель растения содержит не столько полезных веществ, как его корневище. Многие не знают всех полезных качеств этого злостного сорняка. И борются с ним всеми возможными способами, так как он лишает огородные грядки влаги, поглощает достаточно питательных и минеральных веществ, таких как азот, калий, фосфор, тем самым истощая плодородие почвы.

Но все-таки за что любят народные целители эту травку? Даже в свое время Авиценна использовал в своей практике целебные свойства пырея и применял его сок в смеси с медом и вином для лечения заболеваний глаз. Да и на Руси с помощью пырея лечили простудные болезни, болезни желудка и печени.

В народной медицине для приготовления лекарственных снадобий чаще используют сок и корневища растения. В корневищах пырея обнаружили витамины С, Е, группы В, каротин, пектины, слизь, эфирные масла, фруктоза, крахмал, органические кислоты, гликозиды, инулин, инозит, минеральные соли кальция, железа.

Особо хочется сказать о кремниевой кислоте, которой очень много в корневищах растения. Микроэлемент кремний крайне важен в жизнедеятельности организма, благодаря ему происходит усвоение 74 химических элементов. Единственным источником поступления кремния в организм – это продукты растительного происхождения. Так вот в этом отношении пырей будет просто не заменим.

По химическому составу сама трава растения не так богата полезными веществами, как его подземная часть, но и там достаточно содержится аскорбиновой кислоты и каротина.

Как правильно заготовить корневища пырея

Как я уже отметила, наибольшее количество полезных веществ находится в корневище растения. Максимальное количество полезных веществ в корневище бывает ранней весной, когда еще не проросли стебли растения, и осенью, когда уже трава пожухла. Можно заготавливать корни и летом, но тогда лечебный эффект будет выражен гораздо слабее.

Для сбора сырья выкопанные корни тщательно отряхните от земли, уберите оставшиеся наземные побеги, мусор, мелкие отростки, а затем тщательно обмойте корневища.

Подготовленные таким образом, корневища необходимо разложить тонким слоем на бумаге в проветриваемом помещении или на солнце. Периодически следует переворачивать корневища, чтобы они равномерно просохли. Корни можно высушить и в сушилках, на которых сушат грибы или фрукты, при температуре 50-55ºС.

О готовности сырья можно узнать, если корни становятся хрупкими и при сгибании ломаются. Кто-то высушенное сырье перемалывает в кофемолке, но можно хранить их и в естественном виде., разрезав их на мелкие кусочки. Хранят высушенное сырье в сухой стеклянной банке под плотной крышкой.

Срок хранения не более 2-х лет, при более длительном хранении количество полезных веществ существенно уменьшается.

Пырей ползучий лечебные свойства и противопоказания

Народная медицина за много лет использования пырея ползучего отметила следующие полезные свойства этого растения.

  • Отхаркивающее, противовоспалительное и потогонное средство. Применяется при воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей, сопровождающиеся влажным кашлем и лихорадкой, что бывает при хронических бронхитах, пневмонии и туберкулезе легких.
  • Болеутоляющее и противовоспалительное действие отваров и настоев при ревматизме, подагре, артритах, ущемлении седалищного нерва.
  • Обладает легким слабительным действием при нарушениях работы кишечника.
  • Желчегонное свойство помогает при дискинезии желчевыводящих путей.
  • Обволакивающие свойство пырея поможет при катаральных гастритах.
  • Инозит — вещество, являющееся шестиатомным спиртом, помогает в снижении уровня глюкозы в крови при сахарном диабете, улучшает углеводный и липидный обмен.
  • Мочегонный эффект позволяет снимать отеки различной этиологии, применяется при воспалении мочевыводящих путей, мочекаменной болезни, при водянке.
  • Ванны, приготовленные с настоем пырея ползучего, помогают при различных диатезах, поражениях кожи, фурункулезе, хронических экземах, геморрое, рахите. Помимо противовоспалительного и укрепляющего сосуды эффекта, трава оказывает ранозаживляющее и антигистаминное действие.
  • Клизмы с теплым настоем пырея помогут при запорах, парапроктитах, хронических колитах.
  • Отвары и свежий сок растения помогают при частичной потере зрения, а также в целом улучшают аппетит и сон, хорошо тонизирует организм.
  • Чаи и отвары помогают для восстановления сил после тяжелых и продолжительных болезней, повышают иммунитет, восстанавливают силы.
  • Настои и отары помогают очистить организм от токсинов и шлаков, очищают кровеносные сосуды, желчные протоки, мочевыводящие пути.

Как и любая лекарственная трава, пырей должен иметь противопоказания к применению. Однако их практически нет, даже индивидуальную непереносимость я не нашла в литературе. Но следует отметить, что прием настоев и отваров следует прекратить при появлении жидкого стула или развития подавленного настроения.

Применение отваров, настоев и сока из пырея ползучего

Приготовление сока

Для приготовления сока корневища вместе со стеблем промойте под проточной водой, затем надо ошпарить кипятком и пропустить через мясорубку. Полученную смесь разведите таким же количеством теплой кипяченой воды и отожмите сок через марлю и полученный сок прокипятите еще в течение 3-х минут. Готовый сок храните в холодильнике не более 2-х дней, иначе полезные свойства исчезнут. Принимают сок по большой ложке натощак за полчаса перед каждым приемом пищи.

Приготовление настоя

  • Корни пырея применяют в составе настоя на холодной воде. Для этого 50 г сырья заливают стаканом холодной воды и 12 часов настаивают в холодильнике, процеживают и снова заливают отжатую траву кипятком (1 стакан), настаивают 10 минут. Оба настоя смешивают и пьют при диабете, болезнях суставов и ЖКТ, а также при бронхите и простудных заболеваниях.

  • Растение в чистом виде используют и для принятия ванн, то есть наружно. Корневища (50 г) помещают в 5 л воды, кипятят 20 минут, настаивают, охлаждают, процеживают и вливают в ванну. Лечение можно проводить ежедневно. Курс от 15 до 20 ванн. В таком виде лечение корнями пырея ползучего применяют при диатезе, геморрое, фурункулах, полиартрите и ревматизме. Отваром можно промывать раны и гнойники.

Приготовление отвара

  • 1 столовую ложку измельченного сырья залить 1 стаканом горячей воды, кипятить 5-10 минут, охладить, процедить и отжать. Принимать по 1 стакану 3 раза в день до еды. Отвар можно ароматизировать веточками или листьями черной смородины. При геморрое, хроническом воспалении толстого кишечника, воспалении мочевого пузыря и мочевыводящих путей отвар пырея назначают на ночь в виде микроклизмы объемом 30-60 мл. Вместо отвара можно использовать свежий сок из надземной части растения и корней.

Для приготовления отвара для ванны пырей лучше использовать в сочетании с корнями лопуха. Возьмите по 100 грамм корней лопуха и пырея и заварите их 5 л кипятка и еще прокипятите 10 минут. Перед принятием ванны получившийся отвар смешайте с водой в ванне и хотя бы 1 раз в неделю принимайте ванну при различных кожных болезнях в течение получаса. Температура воды в ванне должна быть комфортной для вашего тела. Для большего эффекта принимайте настои или отвары внутрь.

Приготовление напара

Для приготовления напара необходимо 100 г измельченного сырья заливают 1 литром воды и кипятят до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится вдвое.

Применяется при остеохондрозе по 50 мл перед каждой едой за полчаса.

Настойка из пырея с медом и водкой

Такая настойка поможет справиться с болезнями желудка. Возьмите 50 г измельченного сырья из корневищ, добавьте столько же меда и 100 грамм водки, перемешайте все компоненты и оставьте в темном месте настаиваться в течение 3-х суток. По истечении этого срока настойка должна отстояться, слейте аккуратно прозрачную часть настойки или процедите. Принимайте по чайной ложечке за несколько минут перед приемом пищи.

Ванночки с пыреем для удаления мозолей

На 5 литров горячей воды (температура не более 80º) добавьте 200 г измельченного сырья пырея, накройте плотно крышкой и дайте настояться, пока вода не станет теплой (не менее 30º), а затем добавьте 2 столовые ложки морской соли, размешайте раствор и опустите ноги на 30 минут. После ванночки потрите мозоли пемзой и смажьте кремом. Сделайте не менее 5 процедур.


Дорогие читатели, сегодня вы еще узнали об одном уникальном лекарственном растении. Скоро-скоро наступит весна, а это значит, что уже весной можно будет заготовить пырей ползучий, ведь у него столько лечебных свойств и почти нет противопоказаний. А после длинной и холодной зимы это как раз то, что нам необходимо. Так почему бы нам не воспользоваться дарами нашей природы?

Дорогие мои читатели! Я очень рада, что вы заглянули ко мне на блог, спасибо вам всем! Была ли вам интересна и полезна эта статья? Напишите, пожалуйста, свое мнение в комментариях. Очень хочется, чтобы вы также поделились этой информацией со своими друзьями в соц. сетях.

Я очень надеюсь, что мы с вами еще долго будем общаться, на блоге будет еще много интересных статей. Чтобы их не пропустить, подпишитесь на новости блога.

Будьте здоровы! С вами была Таисия Филиппова.

© 2024 nowonline.ru
Про докторов, больницы, клиники, роддома