Душица (материнка, ладанка) является очень ароматной травой, собирать которую следует в середине лета. Ее используются народными целителями многих стран. Ее химический состав уникален. В ней много фенолов, эфирных масел, органических кислот, дубильных веществ и витаминов.
Из душицы делают чаи, настои, отвары. Спиртовая настойка ладанки – лидер в среде нетрадиционной медицины.
Как приготовить настойку.
Эта микстура применяется при стрессах и сильном переутомлении. Спасает от бессонницы, нервных напряжений. Сглаживает симптомы климакса. Помогает предотвратить атеросклероз.
Помимо пользы любое лекарственно растение может нанести непоправимый урон организму.
Материнку нельзя употреблять при проблемах ЖКТ – , . При болезнях печени и почек тоже следует соблюдать осторожность. Мужчинам следует воздержаться от употребления препаратов на основе этой травы – она ослабляет потенцию. Женщинам категорически нельзя применять во время беременности. Маленьким детям можно добавлять лишь малое количество душицы в ванну в качестве успокоительного средства.
Может выступать сильным аллергеном. Если есть непереносимость полыни, то и от употребления следует отказаться.
Вегетативный криз поражает все большее количество людей. Этому способствует неправильный образ жизни, постоянное перенапряжение и стрессы.
Настойка материнки снимает все проявления . А также помогает избежать их в будущем.
Для лечения следует:
Необходимо взять по 20 г сухих трав душицы, мать-и-мачехи и зверобоя. Смещать и залить 225 мл водки. Полученную настойку втирать в кожные покровы головы. Не смывать в течение 45 минут. Такая процедура способствует росту и восстановлению волос, избавляет от перхоти.
Материнка очень эффективна в борьбе с целлюлитом. Чтобы приготовить лечебную мазь необходимо смешать спиртовую настойку душицы (15 мл), спиртовой настой плюща (45 мл), ланолин (50 г) и вазелин (90 г). Смешать, нанести на кожу, не смывать.
Также широко душица применяется в кулинарии. Сложно представить блюда итальянской кухни без аромата этой травы.
Душица обыкновенная носит много имен, в качестве приправы это растение известно, как орегано, в народе ее зовут пчелолюбом и клоповником, материнкой и духовым цветом, но как не назови, лечебные свойства душицы остаются неизменными.
Многолетняя трава, растущая невысокими кустиками, обладает сильным характерным запахом. Может показаться, что душица и чабрец – это одно и тоже. Однако чабрец (тимьян) просто схож с душицей, на деле же речь идет о разных растениях.
Корень душицы сильно ветвится. Стебель похож на четырехгранник, снизу покрыт волосками, в верхней части – голый. Листья продолговатые, яйцевидной формы с ровным краем и заостренным кончиком. Сверху листья окрашены в насыщенный зеленый цвет, снизу- зеленовато-серебристые.
Мелкие красновато-розовые, пурпурные, сиреневые цветки собраны в соцветия и источают сногсшибательный аромат. Цветки душицы белой окрашены в белый цвет. Цветет душица во второй половине лета.
На солнечных опушках, склонах, в открытых балках, среди кустарников можно увидеть и душицу. Для заготовки используют стебель, листья и цветки – те части растения, которые растут над землей применяются в лечебных целях.
Собирают душицу во время цветения. Для сушки отводят хорошо проветриваемое место, защищенное от прямых солнечных лучей. Собранные растения раскладывают в один слой на бумажной подстилке, периодически переворачивают, растрясают, чтобы трава не залеживалась, не начала гнить.
Хорошо высушенное сырье убирают в сухое темное место. Траву хранят в бумажных или тканевых пакетах, коробках до сбора следующего урожая.
Можно вырастить душицу на дачном участке, плоды созревают в конце лета, семена хорошо прорастают и сохраняют всхожесть до 10 лет.
В кулинарных и косметических целях душицу замораживают: мелко нарезают, смешивают с небольшим количеством масла (оливкового, персикового) и помещают в контейнерах в морозилку. Можно заморозить ледяные кубики с душицей.
Несмотря на то, что насчитывается около 50 видов душицы, в медицине применяется именно душица обыкновенная.
Польза душицы обусловлена химическим составом клеток растения. В них содержатся:
Применение препаратов с душицей весьма многообразно:
Душица обладает противовоспалительным, обезболивающим, успокаивающим, противосудорожным и ранозаживляющим действием, благодаря чему ее применение очень широко распространено.
Прежде, чем перейти непосредственно к рецептам и способам применения душицы, следует сказать о противопоказаниях:
Детям и женщинам при грудном вскармливании к лечению душицей следует подходить с осторожностью, стоит получить разрешение от специалиста.
Популярна душица и в косметологии:
Собирают взрослые здоровые растения. В конце августа их срезают под корень острым ножом, промывают и сушат в прохладном помещении или под навесом, избегая прямых солнечных лучей и высоких температур.
Хранить сырье можно в виде «букетов»: связывать растения и подвешивать вниз соцветиями на притолоках в дачном доме, либо в картонных коробках, бумажных или холщовых мешках.
Многочисленные отзывы говорят о пользе душицы для кожи и тела.
Душица используется как приправа в салатах, при приготовления блюд из картофеля, мяса, овощей, бобовых, сыров и творога.
Прямостоячие, ветвистые четырехгранные стебли покрыты тоненькими волосками. Листья - мелкозубчатые по краю, черешковые, продолговато-яйцевидные, супротивные. Цветет душица с июля до сентября многочисленными мелкими пурпурными цветками, собранными в колоски. Плоды созревают в период с августа по октябрь - коричневые, сухие, гладкие, округло-яйцевидные, состоящие из 4-миллиметровых орешков.
Трава душица, применение которой широко распространено, называется еще ладанкой, материнкой или лебединкой, поскольку в народной медицине ею лечили много гинекологических заболеваний. В России можно встретить 3 вида этой травы, но наиболее ценна душица обыкновенная, которая произрастает также в Средней Азии, Украине, Казахстане, Беларуси, на Кавказе, в Сибири (Западной и Средней) в сухих степях, зарослях кустарников, на лесных полянах, лугах, склонах оврагов, лесных опушках и т.п.
Заготовка сырья
Лекарственным сырьем служат надземные цветущие облиственные стебли и цветки. Заготовка производится в самом начале цветения, срезая длиной около 20 см, вместе с соцветиями. После чего сырье вяжут в пучки и сушат, развешивая для этого в проветриваемом темном помещении. После высушивания листья и цветки отделяют от стеблей методом обмолачивания или протирания через неметаллическое крупнорешетчатое сито. Храниться сырье может не дольше 3 лет в герметично закрытых стеклянных тарах.
Запах душицы приятный, вкус терпкий, слегка вяжущий, горьковато-пряный.
Широкое применение травы связано с ее химическим составом, содержащим дубильные и красящие вещества, довольно большое количество эфирного масла, фенолы, геранилацетат, свободные спирты, флавоноиды и витамин С в огромных количествах.
Признана душица и официальной медициной, она входит в состав сбора трав при бронхиальной астме, гинекологического, грудного, гипертонического, успокоительного, сердечного сборов, а также в сбор для очищения организма и для похудения.
Трава душицы успокаивающе действует на ЦНС, помогает при расстройствах нервной системы, бессоннице (действуя как легкое снотворное), неврозах, судорогах, эпилепсии, нервном истощении или потрясениях, плохом настроении, при головной боли. Также официальная медицина применяет отвары и настои при атеросклерозе и гипертонии.
А еще используется душица при задержке менструации, для улучшения выделения желчи и усиления секреции потовых и пищеварительных желез, способствует сокращению гладкой маточной мускулатуры, действует как отличное мочегонное и регулирует менструальный цикл.
Употребляют душицу и как болеутоляющее, антимикробное и противовоспалительное средство. Ее настои полезны при болезнях дыхательных органов (пневмонии, бронхиальной астме, коклюше, бронхоэктатической болезни, бронхите, ангине, фарингите, тонзиллите), при плохом пищеварении, в особенности при колитах или энтероколитах, которые сопровождаются метеоризмом и запорами, а также при отсутствии аппетита, секреторной недостаточности ЖКТ, гастритах, атонии кишечника, дискинезиях желчных путей, спазмах кишечника или желудка, холециститах.
Трава душица применение нашла и в лечении воспаления печени, ее используют при болезненных менструациях, желтухе, повышенной половой возбужденности, а также в качестве усиливающего секрецию потовых желез средства.
Это лекарственное растение имеет способность подавлять микробную флору при туберкулезе легких, ангинах, высыпаниях, а также используется для заживления ран. Кроме того, отвары душицы рекомендуют применять при стафилококковых инфекциях, особенно у детей.
Применяется душица и наружно. Для обмываний и компрессов она используется при головных болях и кожной сыпи. При золотухе или рахите у детей их можно купать в отваре душицы. Ванны с добавлением отвара принимают и при различных сыпях. Для стимулирования роста волос или при головных болях моют голову с отваром либо настоем душицы. Эффективны препараты душицы для полосканий при воспалениях полости рта или глотки, а также в качестве компрессов либо примочек при экземе, зудящей сыпи, нарывах, фурункулах и для промывания ран.
А маслом душицы народная медицина советует натирать тело при параличе.
1. Настой из душицы. Кипятком (200 г) заливают 2 стол. ложки сырья, четверть часа настаивают и пьют дважды в день по 100 г до еды. Такой же настой используется для примочек, полосканий и компрессов. Для ванн же берут 10 л воды и 10 столовых ложек сырья.
2. Отвар из душицы. 200 г горячей воды заливают 2 чайными ложками травы, накрывают крышкой, ставят греться в водяную баню. Четверть часа нагревают, остуживают и употребляют так, как и настой.
3. Настой душицы для лечения эпилепсии: на 300 г кипятка берут 10 г травы, настаивают и фильтруют. Принимают такой настой до еды по 100 г трижды на день. Курс - 3 года.
4. Смесь из столовой ложки ромашки и душицы заливают 200 г кипятка, помещают в миску и на водяной бане греют около 5 минут, остужают, фильтруют и принимают по 100 г утром и вечером.
5. Потогонный чай. Две столовые ложки смеси из 1 части материнки, двух частей сушеных малиновых ягод, 2 частей листков мать-и-мачехи заливают 400 г крутого кипятка, четверть часа настаивают, фильтруют и пьют по 100 г в горячем виде трижды в день.
6. Грудной чай. Берут столовую ложку смеси из 2 частей корня алтея, 2 ч. листков мать-и-мачехи и 1 ч. душицы, заливают 400 г крутого кипятка, четверть часа настаивают, фильтруют и пьют в теплом виде после еды по 100 г.
7. Для полоскания горла и рта готовят противовоспалительный сбор: две стол. ложки смеси из четырех частей душицы, 6 частей дубовой коры, 1 части корня алтея заливают 400 г крутого кипятка, четверть часа настаивают, фильтруют. Используют в теплом виде после еды для полосканий несколько раз в день.
8. Чай: 2 чайных ложки травы заливают 200 г кипятка, 3 минуты настаивают и пьют с медом или сахаром всю порцию. Такой чай стимулирует пищеварение. Рекомендуется пить его и женщинам с ранним климаксом или с постоянными и частыми приливами, сильными кровотечениями, угнетенным состоянием психики, а также для увеличения у кормящих мам лактации.
Противопоказания
Противопоказание к этой траве - любой срок беременности, ведь, вызывая сокращение матки, служит душица для прерывания беременности.
Семейство Яснотковые — Lamiaceae
Душица обыкновенная — многолетнее травянистое растение, имеющее несколько опушенных стеблей высотой до 60 см. Листья супротивные, черешковые, удлиненно-яйцевидные, цельнокрайние или мелко-зубчатые, темно-зеленого цвета, снизу более светлые. Мелкие розово-пурпурные цветки образуют щитковидную метелку. Плод сухой, состоит из 4 орешков. Растение обладает приятным, ароматным запахом.
Цветет с июля до сентября, плодоносит в сентябре-октябре.
Евроазиатский вид, широко распространенный в европейской части России кроме Арктики, на Кавказе и в Южной Сибири.
Культивируется как лекарственное, медоносное и декоративное растение.
Растет на суходольных, пойменных, лесных, реже степных лугах, в разреженных лесах, на опушках и полянах, по склонам оврагов, на вырубках.
Трава и цветки душицы содержат до 1,2% эфирного масла с приятным запахом и бактерицидными свойствами.
В траве душицы содержатся полифенольные соединения, дитерпеноиды и тритерпеноиды, стерины, алкалоиды, аскорбиновая кислота, витамины группы B, фенолкарбоновые кислоты, дубильные вещества, кумарины, флавоноиды и их гликозиды, антоцианы.
Трава душицы оказывает спазмолитическое, мочегонное, потогонное, желчегонное, отхаркивающее, бронхолитическое, седативное и легкое кровоостанавливающее действие, стимулирует секрецию пищеварительных желез, перистальтику желудочно-кишечного тракта и желчевыделение, тонизирует гладкую мускулатуру матки, усиливает лактацию. Оказывает местное противовоспалительное, болеутоляющее и антисептическое действие благодаря содержанию в эфирном масле тимола.
Трава душицы, грудной и потогонный сборы, брикеты, настой, комбинированный препарат "Уролесан" желчегонного и спазмолитического действия.
Трава душицы включена в ГФ XI как лекарственное сырье.
Применяют как седативное средство при неврозах, бессонице, головной боли, плохом настроении. Кровоостанавливающие свойства растения используют при нарушении свертываемости крови, перед оперативными вмешательствами наряду с кровоостанавливающими препаратами, в акушерско-гинекологической практике.
Душица эффективна при отсутствии аппетита, атонических состояниях желудочно-кишечного тракта, нарушениях секреции пищеварительных желез.
Как потогонное и отхаркивающее душицу применяют при заболеваниях дыхательных путей; как гемостатическое, седативное и обезболивающее средство в стоматологии.
Наружно в виде примочек, компрессов и лечебных ванн траву душицы применяют при различных кожных заболеваниях.
Душица противопоказана при беременности, хроническом гастрите, язвенных заболеваниях, гипертонической болезни.
Душицу добавляют как пряность в овощные и мясные супы, к жареному и вареному мясу, в домашнее пиво и квас, при засолке и мариновании огурцов и грибов, для ароматизации чая. В ликеро-водочном производстве душицу используют при изготовлении горьких настоек и ароматизированных вин.
Эфирное масло душицы используют в парфюмерии.
Ценный медонос.
В период цветения срезают цветущие побеги без грубых стеблей. Сушат под навесом, в тени или сушилках при температуре не выше 35°С. Траву раскладывают рыхлым слоем. Сухую траву обмолачивают и на решетах отделяют грубые стебли.
Высушенное сырье хранят в сухом, хорошо проветриваемом помещении по правилам хранения эфирномасличного сырья.
Срок годности 3 года.
Промышленно значимые запасы душицы имеются в Башкирии, Краснодарском и Ставропольском краях.
Душица – многолетнее растение, относящееся к семейству яснотковых. На территории РФ произрастает повсеместно. Также широко распространена в США, Средиземноморье, Европе. Трава имеет четырехгранный стебель высотой около 60 см, продолговатые цельнокрайные листья и мелкие цветки, собранные в соцветия. Активно используется в народной медицине, кулинарии, косметологии. Душица, лечебные свойства и противопоказания к использованию которой рассмотрены в статье, является одним из наиболее востребованных сегодня лекарственных растений.
Душица считается женской травой, так как содержащиеся в ней вещества способны определенным образом влиять на работу мочеполовой системы представительниц женского пола.
Помимо вышесказанного, компоненты рассматриваемого растения способны улучшать работу кишечника, нормализовать процесс пищеварения и выделения продуктов жизнедеятельности. Опосредованно это также влияет и на работу женских мочеполовых структур.
Основным показанием для использования растения в гинекологии является олигодисменорея –патологическая и регулярная задержка наступления менструации. Трава душица оказывает стимулирующее действие на гладкую мускулатуру матки, что усиливает ее сокращение и ускоряет наступление необходимых физиологических процессов.
Вторым механизмом, способствующим нормализации цикла, является гормоноподобное действие препаратов душицы. В состав травы входят компоненты, по химическому строению напоминающие женские половые гормоны, что восполняет недостаток этих веществ и стабилизирует менструальный цикл.
Душица способна купировать и невротические состояния, нередко возникающие у женщин в период предменструального циклического синдрома. Отвары на ее основе успокаивающе действуют на нервную систему, снижают уровень психоэмоционального напряжения и тяжесть вегетососудистых проявлений ПМС.
К числу показаний к использованию душицы женщинами относят не только нарушения менструального цикла, но и воспалительные заболевания наружных половых органов. Отвары и настои растения применяются в виде спринцеваний для борьбы с инфекционными процессами, профилактики послеоперационных осложнений, снятия воспаления и отечности.