Все виды чипсов. Неизвестные вкусы продуктов известных торговых марок. Что включают современные чипсы

Хрустящие пластики прочно завоевали свое место на полке магазина. А знаете ли вы, из чего они сделаны? Раньше чипсы делались только из свежего картофеля. Тонкие ломтики картошки обжаривались во фритюре.

Сейчас многие виды чипсов делаются из восстановленного сырья. В порошок из сушеного картофеля вносятся добавки, пряности, специи. Снеки, сформированные из этой смеси, получаются одинаковыми по размеру и форме. Да и вкус у таких чипсов более однородный.

Чипсы - не диетический продукт. Жира в чипсах примерно 30-35%, при этом мало белка. В полноценном рационе должно быть гармоничное соотношение белков и жиров - 1:1. А вот чипсах это соотношение — 1:5-1:9. Кроме того, жир бывает неважного качества. Недобросовестные производители используют при изготовлении чипсов гидрогенизированные жиры. Избыток таких жиров приводит к риску возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Сколько соли в чипсах? Много. Взрослый человек, съедая 150-200 г чипсов, перекрывает суточную потребность в натрии.

Какие чипсы лучше, и какие нарушения свойственны для этой категории, вы можете узнать, прочитав результаты .

Чипсы - это отличная закуска для молодежи. Для взрослых это хороший вариант снека для просмотра футбола под алкогольные напитки. При этом картофельные чипсы занимают первые места в рейтингах вредных продуктов.

Чипсы раньше

Буквально 20 лет назад очень сложно было найти чипсы на полках магазинов. Нужно было ехать в Москву, в которой можно было купить только одну торговую марку - "Московский картофель". Верите или нет, но можно было купить только один вкус - с солью. Который, кстати говоря, далеко не всем нравился. Но выбора не было и быть не могло - либо вы покупаете чипсы с солью, либо нет.

Чипсы сегодня

Сегодня ситуация обратная. Абсолютно во всех супермаркетах и гипермаркетах вы сможете найти более сотни разных чипсов и вкусовых вариаций. В разных странах есть свои бренды, которые давно полюбились жителям какого-либо региона. В общем, снека хватает даже во времена футбольных чемпионатов, когда каждый вечер мужчины скупают сразу аж по 4 пачки, чтобы дома смотреть матчи под слабоалкогольные напитки вроде пива или сидра.

Какие чипсы самые вкусные?

При таком огромном выборе этой закуски, сделать выбор очень сложно. Сегодня наша миссия - выяснить, какие чипсы самые вкусные. Какие сорта и вкусы пользуются большей популярностью? Но сначала давайте изучим топ самых вкусных чипсов по версии и отзывам множества покупателей как российских, так и международных. Если у вас есть свой рейтинг, сверяйте, вдруг совпадет!

Топ-10 самых вкусных чипсов

  1. Первое место по праву занимают американские чипсы Pringles. Они имеют уникальную упаковку - тубу с пластиковой прозрачной крышкой. То есть вы можете всегда закрыть чипсы, спокойно положить их в сумку или рюкзак без страха что-то просыпать. Классические вкусы бывают следующие: кетчуп, краб, луковые кольца, паприка, пицца, сметана и лук, стейк на гриле, сырный сыр, оригинальные, стейк барбекю, сыр и лук. Одним из достоинств является сама форма - изогнутые чипсинки удобно есть, и они привлекают своим интересным дизайном. Минус этих чипсов в том, что они довольно дорогие (от 85 до 200 рублей за банку). Самый выгодный вариант - покупать Pringles только тогда, когда в магазинах они по акции. Объемы упаковки: 165 г и 40 г.
  2. Lay"s считаются самыми распространенными чипсами в России. Кто не пробовал Lay"s с сыром, с солью, со сметаной и зеленью и зеленым луком? Эти вкусы обязательно и всегда кладут на полки магазинов первыми. Какие есть еще Lay"s: бекон, белые грибы со сметаной, краб, малосольные огурчики. Рифленые чипсы: сметана и лук, королевская креветка, холодец с хреном, мясо на углях, пицца 4 сыра, сыр и лук, куриные крылышки барбекю. Фасовка в граммах: 35, 75, 80, 100, 145, 150, 200.
  3. Estrella - шведский бренд, основанный аж в 1946 году. Считаются одними из самых нежных чипсов. Если вы захотите попробовать чего-то легкого, то вы можете взять следующие вкусы: грибы лисички в сметане, деревенская сметана и укроп, сметана и нежный сыр, копченый бекон, лосось в сливочном соусе. Фасовка: 85 и 160 граммов.
  4. Кукурузные чипсы Carambas сейчас набирают все большую популярность среди любителей начос, кусочков подсушенной кукурузной лепешки (мексиканской тортильи). Их нужно подавать с соусами: чесночным, цезарь, сырный соус и тд.
  5. Cheetos, наверное, одни из самых популярных в России. Все помнят вкус чипсов с сыром, кетчупом, спиральки со сметаной и луком, с пиццей.
  6. Чипсы Naturals приготовлены из натуральных ингредиентов на подсолнечном масле. Их любят за то, что в чипсы не добавляют искусственные ароматизаторы и красители. Вы можете найти следующие вкусы в магазинах: классические, с пармезаном, с чесноком и зеленью, с морской солью и перцем, с паприкой, с розмарином, с жареным луком.
  7. Картофельные чипсы Pomsticks привлекают тем, что выглядят весьма необычно: складывается ощущение, что это обычная обжаренная на сковородке соломка картофеля. Вкусы бывают следующие: сыр, сметана и специи, бекон, соль.
  8. как мы уже упоминали, на рынке в нашей стране уже очень давно. Они отличаются своей дешевизной и разнообразием различных экзотических вкусов. Более того, несколько лет назад они провели ребрендинг. Теперь упаковка стала намного красочнее, на ней больше нет, увы, той известной девушки на эмблеме, шрифт стал совершенно другим. Вы можете попробовать следующие вкусы: баварские колбаски с горчицей, курица в соусе терияки, чизбургер, лук и сметана, стейк чили, томаты с травами, роллы филадельфия, раки к пиву, тигровая креветка, бекон, сыр и тд.
  9. "Русская картошка" являются одними из дешевых чипсов, существующих на российском рынке. Цена за пачку всего около 30 рублей. Вкусы есть тоже довольно необычные: креветка, копченые ребрышки, сметана и укроп, бекон, сыр, жареная курица, чеснок и зелень.
  10. Чипсы Tyrrells являются натуральными, в них не добавляют вредных консервантов. Поэтому их спокойно можно покупать. Даже за их довольно большую и, на первый взгляд, совершенно неоправданную цену (от 100 до 220 рублей). Вкусы следующие: слабосильные с морской солью, с морской солью и перцем, с вустерским соусом и сушеными томатами, овощное ассорти, со вкусом сыра "Чеддер" и лука-резанец. Согласитесь, вкусы довольно специфичные. Но их стоит попробовать, чтобы хотя бы иметь представление о натуральных снеках.

Как видите, Pringles, Lay"s и Estrella завоевали сердца людей и прочно занимают первые три позиции в топе. Теперь мы убеждены что, исходя из топ-10, самые вкусные чипсы в мире - Pringles.

Необычные и интересные чипсы

Теперь пришло время узнать, какие существуют необычные вкусы чипсов по версии русских покупателей. Согласитесь, у нас в стране считаются нормальными следующие вариации: лук и сметана, сыр, бекон, паприка, краб, кетчуп и т.д. Но это совершенно не значит, что в других странах такие же чипсы. Там принято есть немного другую еду: где-то любят сочетания острого, где-то спокойно могут есть сладкие чипсы.

Невероятные вкусы Lay"s

Давайте посмотрим, какие самые вкусные чипсы и при этом необычные.

  1. Китай - страна контрастов. Здесь безумно любят сочетать несочетаемое. Поэтому для них чипсы Lay"s с картофелем и черникой или с киви кажутся абсолютно нормальными. А как вам насчет Lay"s с лимонным чаем?
  2. Следующие Lay"s со вкусом капучино из Великобритании. В 2014 году проводился конкурс под названием Do Us A Flavor. Покупатели сами выбирают вкус, который они хотели бы видеть на полках магазина. Однако, судя по хештегам в социальных сетях, когда вкус все-таки вышел, он понравился далеко не всем. Кстати, "Капучино" - это не единственные Lay"s, которые все-таки реализовали. Многие скупили именно вкус "Макароны с сыром "Чеддер" и с беконом". "Васаби-имбирь", согласитесь, совсем на любителя. Не каждый осмелится попробовать эту пачку. Вкус с манго показался дегустаторам слишком фруктовым, из-за чего не понравился никому.
  3. Кстати, международной аудитории предлагаются следующие Lay’s: с лимоном, барбекю, чеддер со сметаной, малосольные огурцы, экстра острый красный перец, мед с соусом барбекю, с соусом барбекю, печенье с соусом. Большинство людей, конечно, выбирает обычные вкусы вроде сыра, огурцов и перца. Но все равно есть такие потребители, которые в восторге от необычных сочетаний. На них, видимо, и расчет у Lay’s.

  1. Более необычные упаковки и вкусы есть у самых вкусных чипсов Pringles. Например, белый шоколад и мята. Удивительно, правда? Вряд ли бы кто-то решился купить такие в России. Учитывая то, что стоят эти чипсы немало. Никто не хочет выбрасывать деньги на ветер.
  2. Pringles также выпускают со вкусом корицы и сахара. Наверное, у них это уже вряд ли хорошая закуска под пиво. В любом случае, не хотелось бы верить.
  3. В Таиланде, например, в стране, которая боготворит морепродукты, вы легко найдете Pringles с крабом в мягком панцире. Идут на ура!
  4. Pringles также выпускали продукцию и медово-горчичные, и черничные с фундуком. Говорят, что сладкие чипсы хрустят абсолютно по-другому.
  5. А как вам Pringles "Ночной клуб"? Что это за вкус и как к нему пришли, остается загадкой. Однако угадывается по вкусу и составу именно сыр "Чеддер" с черным перцем.

Выводы

Не бойтесь пробовать необычные и интересные вкусы. Кто знает, может, вы таким образом найдете свои самые вкусные чипсы в мире?

Без чипсов трудно представить себе хороший вечер!

Ими хорошо заедать пиво в компании друзей, с чипсами лучше болеется за любимую футбольную команду и смотрится захватывающий фильм.

Но знаете ли вы, из чего на самом деле состоит ваше любое лакомство и насколько оно вредно для здоровья?

В состав магазинных чипсов известных фирм априори не может входить только картофель – иначе они не сохраняли бы свежий хрустящий вид в течение нескольких месяцев!

Даже приготовленные дома , они включают в себя долю соли и специй и хорошо пропитываются растительным маслом, в котором обжариваются перед подачей на стол.

Таблица ингредиентов

Чтобы лучше разобраться в качественном составе чипсов, ниже представлены ингредиенты чипсов вкуса «Бекон» разных марок-изготовителей:

Название марки Состав
Lay`s Картофель, мясной порошок, растительное масло, натуральные и идентичные натуральным вкусовые ароматические вещества, ароматизатор «Бекон» с высокой идентичностью натуральному (пшеничная мука, глюкоза, соль), краситель из экстракта паприки, усилители аромата и вкуса – натрия гуанилат, натрия инозина, натрия глутамат), белок соевый.
Люкс Картофель, натуральные идентичным и натуральные вещества, растительное масло, глюкоза, гуммиарабик-стабилизатор, идентичный натуральному ароматизатор «бекон», натуральный краситель из экстракта паприки, соль, белый молотый перец, пищевые добавки Е551, Е621, Е627, Е631, сухие дрожжи, сахар, декстроза, сухая молотая паприка, сухой молотый лук, порошок бекона.
Pringles Обезвоженный картофель (не более 40% состава), крахмал рисовый модифицированный, растительное масло, соль, растительный жир, мука из риса, пшеничный крахмал, пищевая добавка Е471, мальтодекстрин, приправа со вкусом сыра и лука (ароматизаторы, порошки, лактоза), усилитель вкуса натрия глутамат однозамещенный, натрия гаунилат двузамещенный,кислоты: лимонная и молочная.
Русская картошка Картофель, крупа пшеничная, соевое масло, кальция лактат, соль, порошок луковый, кислота молочная, экстракт паприки, мальтодекстрин, кремния диоксид, сухое цельное молоко, ароматизаторы, натрия глутамат, молоко обезжиренное, масло рапсовое гидрогенизированое, декстроза, сыр, зелень сметана.
Золотая картошка Специально изготовленный картофель, куриное пищевое яйцо, растительные соевое и пальмовое масла, пшеничная крупа с солью, экстракт паприки, молочная кислота, кальция лактат, лимонная кислота, кремния диоксид, пищевая вкусовая добавка (мальтодекстрин, луковый порошок, сметана, зелень, сырный порошок, ароматизаторы).

Пищевая ценность

Впечатляющие списки как для «исключительных и натуральных» картофельных изделий. Но об этом речь пойдет немного позже, а сейчас лучше обратиться также к пищевой ценности данных продуктов:

Получается, что довольно малый вес продукта – всего 100 грамм – содержит в себе практически четверть необходимой энергии для человека в день.

Несмотря на это, чипсы не обладают способностью удовлетворять аппетит и восполнять энергетические потери организма. Поэтому получается, что они становятся не частью дневного рациона, а его вредоносным излишком .

Вред продукта

Из таблицы в прошлом разделе видно, что состав всех без исключения чипсов полон химических соединений, элементов и веществ, которые влияют на организм человека не лучшим образом .

Взять, хотя бы, наличие лактозы в некоторых из тестируемых выше видов чипсов – это вещество воспринимается не всеми человеческими организмами, вызывая рвоту, диарею и многие другие побочные эффекты.

Особенно «радует» составом упаковка «Люкс» — в ней содержится пищевая добавка Е621. Официально, добавление этого элемента в состав продуктов для приготовления одного определенного продукта запрещено : из-за частого его употребления происходит постепенная потеря зрения, ухудшение работы вкусовых рецепторов, — вплоть до разрушения отдельных кластеров ДНК!

А о и говорить страшно : присутствуя в организме в больших количествах, она способна вызвать аллергические реакции, пищевые расстройства, бессонницу и усиление астматических приступов.

Чтобы не поддаваться обману опытных фирм-производителей, запомните, что пищевые добавки присутствуют в составе каждого выше перечисленного продукта. Просто они могут употребляться под другим, не менее страшным, химическим названием:

  • Е621 – он глутамат или ;
  • Е627 – второе название звучит как гаунилат натрия двузамещенный;
  • Е631 – или инозинат натрия двузамещенный.

И при внимательном рассмотрении состава чипсов вы не найдете списка, не включающего эти элементы. Просто помните, что чрезмерное их употребление особо вредно для человеческого организма.

Подробнее о составе чипсов вы можете узнать из видео:

Некартофельные

Несмотря на то, что изначально слово «чипсы» патентовалось как пищевой продукт, приготовленный из картофеля , многие фирмы часть картофеля в составе сокращают до минимума.

А некоторые – даже оправдывают его малое количество тем, что присваивают себе название «некартофельных», состоящих из других полезных продуктов, часть которых в составе также ничтожно мала .

Вот примеры того, как компании-производители выкручиваются из этой ситуации:

Pringles

У компании Принглс целая история связана с составом производимого продукта. Дабы не вызывать подозрений, они объявили себя не картофельными, заявив, что доля картофеля в чипсах «по рецепту» составляет не более 50 процентов , а остальное – мука и мучной с пищевыми добавками.

Lay`s

Фирма Лейс известная своими «натуральными» и «полезными» лозунгами. Но на самом деле, продукт на 75 процентов состоит, как и предыдущий пример, из крахмала и муки.

Эти 2 продукта производители чаще всего выбирают для замещения основных требуемых потому, что они способны набухать и увеличиваться в размерах, обладают сцепляющими свойствами и существенно увеличивают объем произведенной продукции.

Самые невредные

Если вам всё же хочется отведать этой вредной, но вкусной пищи, обратите внимание на один важный фактор – цену продукта . Чем дешевле чипсы, тем они – внимание! – безвреднее . Странный парадокс заключается в следующем объяснении: , химические вещества и даже мука стоят намного дороже , чем использование обыкновенного картофеля.

Поэтому в дешевых чипсах содержание пищевых добавок будет намного меньше , чем у дорогих марок.

Вспомните, хотя бы, чипсы Pringles – они стоят дороже остальных и выглядят одинаково, будто наштампованные на машинке.

А все потому, что химических веществ и муки в них намного больше, чем картофеля , который не может быть идеально одинаковой формы в разрезе.

Перед покупкой чипсов задумайтесь об их вреде , обязательно изучите состав и… положите на полку. Кто знает, какая по счету порция окажется фатальной для вашего организма.

При этом, не отказывайтесь от вкусности совсем: приготовьте чипсы в домашних условиях ! Ваши близкие точно оценят вашу заботу об их хорошем времяпровождении и здоровье.

А ссортиментная политика международных компаний, выпускающих пищевые продукты известных марок, связана с продвижением на региональных рынках продуктов с разными особенностями. В зависимости от географического положения страны и ее гастрономических традиций вкусы производимого продукта могут сильно отличаться. При этом привычный вкус для одного региона порой выглядит крайне необычным для другого. Время от времени многие производители также выпускают ограниченные партии известного продукта с нестандартным вкусом, стремясь определить востребованность новой версии на рынке или желая обратить внимание потребителя на марку в целом. В последнем случае, выпуск продукта приурочивается к важным событиям для страны или региона (например, к Рождеству или к проведению футбольного чемпионата).
Ниже вы можете познакомиться с примерами необычных версий известных продуктов и продуктов с региональными палитрами вкусов.

I. «Принглс» (англ. Pringles) – торговая марка чипсов, которые производит компания Kellogg"s (до 2011 года – Procter & Gamble).
Многие чипсы «Принглс», продаваемые на рынке азиатско-тихоокеанского региона, имеют необычные для отечественного потребителя вкусы. На фото чипсы со вкусами: 1) гонконгских рыбных шариков; 2) морских водорослей; 3) индонезийского шашлыка (сате); 4) лимона и кунжута; 5) томатов; 6) креветок, запеченных на гриле; 7) черники и фундука.
В Европе выпускаются чипсы «Принглс» со вкусом традиционных европейских блюд: 1) сыровяленого окорока;
2) салата «Капрезе» (помидоры, моцарелла, базилик); 3) сосиски в тесте; 4) брускетты (поджаренного хлеба с овощами).
На следующем коллаже чипсы «Принглс», выпускавшиеся в США: 1) со вкусом тыквенного пирога с корицей; 2) со вкусом белого шоколада и мяты; 3) со вкусом корицы и сахара;
4) со вкусом чизбургера; 5) со вкусом мёда и горчицы. Первые три вкуса были выпущены ограниченной партией к празднованию Рождества.

II. «Лэйс» (англ. Lay’s) – торговая марка чипсов, производимых компанией Frito-Lay, принадлежащей PepsiCo.
На азиатском рынке у картофельных чипсов «Лэйс» большой выбор фруктово-ягодных вкусов. На коллаже вы можете видеть чипсы со вкусом:
1) киви; 2) плода личи; 3) черники; 4) манго; 5) лайма (зеленого лимона) и мяты; 6) лимона.
Европейский ассортимент вкусов чипсов «Лэйс» включает чипсы со вкусами классических европейских соусов и приправ: 1) чипсы с соусом «Болоньезе»; 2) чипсы с моцареллой и соусом «Песто»; 3) чипсы с оливковым маслом; 4) чипсы с морской солью и уксусом, «приготовленные в котле».

III. Безалкогольные прохладительные напитки, производимые компанией PepsiCo.
Помимо оригинального напитка «Пепси-кола», компания выпустила множество других газированных напитков под маркой «Пепси». Большинство напитков с необычными вкусами выпускалось лимитированной партией. Многие из них продавались только на японском рынке.
На фотографии напитки: 1) Pepsi Pink – со вкусом клубники с молоком; 2) Caribbean Gold – со вкусом плодов белой сапоты; 3) Salty Watermelon – со вкусом соленого арбуза; 4) Pepsi Black – «Пепси-кола» со сниженным содержанием сахара и чёрным красителем; 5) Pepsi White – со вкусом йогурта; 6) Shiso – с экстрактом растения периллы; 7) Pepsi Gold – со вкусом имбиря (выпускался также под названием Pepsi Cheer); 8) Pepsi Mojito – со вкусом лимона и мяты; 9) Azuki – со вкусом фасоли угловатой; 10) Pepsi Baobab – со вкусом плодов баобаба; 11) Mont Blanc – со вкусом орехового десерта; 12) Pepsi Dry – «Пепси-кола» без вкуса сладости; 13) Pepsi Red – со вкусом имбиря; 14) Carnival – со вкусом тропических фруктов; 15) Ice Cucumber – со вкусом огурца; 16) Blue Hawaii – с ананасово-лимонным вкусом и синим красителем.

IV. Прохладительные напитки, производимые компанией The Coca-Cola Company.
На фотографии напитки, выпускавшиеся в разное время в разных регионах планеты под маркой «Кока-кола»:

1) Coca-Cola with Lemon – кола со вкусом лимона; 2) Coca-Cola with Lime – кола со вкусом лайма; 3) Coca-Cola Orange – кола с апельсиновым вкусом; 4) Coca-Cola Cherry – кола с вишнёвым вкусом; 5) Coca Cola Light Plus – кола со вкусом зеленого чая; 6) Coca-Cola Zero – диетическая кола; 7) Coca-Cola BlaK – кола со вкусом кофе; 8) Caffeine-Free Coca-Cola – кола без кофеина; 9) Coca-Cola Vanilla – кола с ванильным вкусом; 10) Coca-Cola Black Cherry Vanilla – кола со вкусом вишни и ванили; 11) Coca-Cola Raspberry – кола со вкусом малины; 12) Coca-Cola Citra – кола с цитрусовым вкусом.

V. «Кит Кат» (англ. KitKat) – шоколадные батончики, производимые компанией Hershey внутри США и корпорацией Nestle за их пределами.
Под маркой «Кит Кат» в разных странах выпускается много батончиков со своеобразными вкусами, но ассортимент батончиков «Кит Кат» в Японии поражает воображение. Дело в том, что из-за названия батончика, созвучного японскому выражению «ты обязательно выиграешь / тебе будет сопутствовать удача», он стал очень популярным среди молодежи. Его часто выбирают в качестве небольшого подарка друзьям. Здесь некоторые виды батончика «Кит Кат», продававшиеся в Японии, со вкусом:
1) зелёного чая; 2) жасмина и зелёного чая; 3) чёрного чая; 4) сэндвича с красной фасолью; 5) соевого пюре; 6) жареного батата; 7) фруктово-овощного сока (яблоко и морковь); 8) васаби (японский хрен); 9) батата и кунжута; 10) японского лимонада «Рамунэ»; 11) яблочного уксуса; 12) лимонного уксуса; 13) имбирного эля; 14) печеной кукурузы; 15) рома и изюма; 16) кленового сиропа.

VI. M&M’s – шоколадные конфеты в виде драже, выпускаемые фирмой Mars.
Ассортимент наполнителей для конфет M&M’s особенно широк в США. Выпускавшиеся там сорта драже:
1) молочный шоколад со вкусом кокоса; 2) драже с воздушным рисом в шоколаде; 3) драже с шоколадом, арахисовым маслом и клубничным вкусом; 4) крендель в шоколаде; 5) миндаль в шоколаде; 6) драже с белым шоколадом и мятным вкусом; 7) шоколад с арахисовым маслом; 8) кукурузные конфеты с белым шоколадом; 9) миндаль в белом шоколаде с вишневым вкусом; 10) темный шоколад с мятой; 11) белый шоколад; 12) шоколад с апельсиновым вкусом.
Многие вкусы выходили лимитированной партией (к Хеллоуину, Рождеству, выпуску фильма «Пираты Карибского моря») и т.д.

VII. Шоколадные батончики «Сникерс» и «Марс», производимые фирмой Mars.
Виды батончиков «Сникерс», продававшиеся на территории США:
1) шоколадная карамель и шоколадная нуга в молочном шоколаде с арахисом; 2) квадратный «Сникерс» с добавлением арахисового масла; 3) «Сникерс» с арахисовым маслом вместо карамели; 4) «Сникерс» с миндалём вместо арахиса; 5) «Сникерс» с ароматом кокоса; 6) батончик с миндалём, карамелью и нугой со вкусом пастилы в тёмном шоколаде; 7) батончик с арахисом и арахисовым маслом в молочном шоколаде; 8) батончик с воздушным рисом, арахисом и карамелью в молочном шоколаде; 9) «Сникерс» в тёмном шоколаде.

Выпуск батончика «Марс» в США был прекращен в 2002 году. После возобновления производства в 2010, купить батончик можно только в магазинах «Волмарт». Европейскую версию батончика можно приобрести в магазинах с импортными товарами.
На коллаже представлены виды батончиков «Марс», продававшихся на территории Австралии, где выпускалось много их необычных видов:
1) «Марс» без нуги, только с карамелью; 2) «Марс» с шоколадной нугой и шоколадной карамелью; 3) «Марс» с нугой с медовым вкусом и ароматом; 4) батончик из шоколадной нуги, карамели в молочном шоколаде с хрустящим рисом (из муки и сахара); 5) «Марс» с ванильной нугой; 6) «Марс» с апельсиновым ароматом.

Название «чипсы» произошло от английского «chips», что означает «кусочек», «ломтик». Историясозданиячипсов начинается с 1853 года, причем появились они совершенно случайно. Однажды Корнелиус Вандербильт, миллионер из Америки, остановился в отеле «Moon Lake House», что находится в Саратога-Спрингсе. Обедая в отеле, Вандербильт трижды выражал свое недовольство по поводу того, что картофель был нарезан чересчур крупными ломтиками. Местный повар Джордж Крам, будучи человеком с характером, в результате приготовил для миллионера тонко нарезанный картофель, обжаренный в масле. Неожиданно новое блюдо шеф-повара пришлось по вкусу Вандербильту. Он с удовольствием заказывал его каждый раз, обедая в отеле. Таким образом «чипсы Саратога», как их прозвали, стали фирменным блюдом ресторана.

Спустя семь лет после инцидента, в 1860 году Джордж Крам открыл свой собственный ресторан, где подавались чипсы. Однако со временем это блюдо появилось и в других местах питания, что не удивительно, так как приготовить чипсы совсем несложно. Вскоре чипсы появились в меню лучших ресторанов Америки.

До 1890 года чипсами можно было перекусить исключительно в ресторанах или закусочных. Ситуацию изменил Уильям Тэппенден – владелец небольшой закусочной в Кливленде. Он был первым, кто придумал продавать чипсы на улице в бумажных пакетиках! Тэппенден пошел на этот шаг в поисках новых клиентов во время кризиса. Он начал продажу чипсов из старого фургончика.

Спустя еще 36 лет родилась идея упаковывать чипсы в вощеную бумагу. Ее высказала Лора Скаддер. Такая упаковка позволила транспортировать чипсы и продлить срок их хранения. Таким образом, чипсы появились на полках супермаркетов. Однако массовое производство чипсов стало возможно только после изобретения машины для чистки картофеля. Несколько позже появляется и первая машина для промышленного производства чипсов. Ее создал Фриман Макбет. Его изобретение тут же приобрела одна из фирм, которая и начала серийное производство чипсов.

Чипсы изготавливались без добавления соли или каких-либо приправ. В 1940 году фирма «Tayto» впервые начинает производство чипсов с вкусовыми добавками и начинает продавать чипсы с пакетиком соли.

В Советском Союзе история создания чипсов начинается с 1963 года. Правда, назывались они не чипсы, а «Картофель московский хрустящий в ломтиках», который производился на «Моспищкомбинате №1». В России чипсы в современном их виде появились в середине 90-х годов и быстро получили широкое распространение.

В настоящее время производители предлагают огромный выбор чипсов с различными вкусами. Сегодня используют два основных способа производства чипсов. Первый способ предполагает производство чипсов из кусочков сырого картофеля (его называют традиционный), второй - из измельченного картофеля.

© 2024 nowonline.ru
Про докторов, больницы, клиники, роддома