Котлеты - это любимый мясной деликатес многих людей, поэтому в наши дни блюдо славится среди современных хозяюшек. И правильно, ведь рецепты из фарша получаются очень вкусными и питательными.
Приготовление жареных котлет в мультиварке Редмонд - легкий и простой вариант вкусного домашнего ужина, который в результате получается нежным, сочным и питательным.
Обжарить котлеты в мультиварке довольно просто - такой процесс практически не отличается от жарки на плите.
Однако в кухонной технике блюдо получается более вкусным, так как несколько режим температур и герметичность позволяют приготовить отличный рецепт, который своим вкусом наверняка поразит домочадцев.
Важно заметить, что жарить котлеты в мультиварке можно и магазинные, однако они получаются не такими ароматными и вкусными, как домашние изделия. Поэтому лучше самостоятельно сделать котлетки, которые будут более полезными и аппетитными.
Фарш для приготовления блюда можно использовать любой - отлично подойдет куриный, свиной или говяжий продукт.
Стоит отметить, что в мультиварке любой вид фарша при правильном приготовлении получается сочным, нежным и ароматным, поэтому в данном случае можно быть уверенным - котлетки получатся очень вкусными и питательными.
Хотя такой рецепт нельзя назвать диетическим, в отличие от парного блюда, но все же себя иногда хочется побаловать жареными котлетками, которые можно легко и без особых проблем приготовить в мультиварке.
Особенно хорошо готовить это мясное изделие на праздничный стол, подавая его с пюре или печеным картофелем. Но и с макаронами, рисом и прочими крупами блюдо будет сочетаться ничуть не хуже.
А если при приготовлении подать котлеты из фарша с майонезом, кетчупом, аджикой или соусом - кушанье действительно получится на славу.
В наше время котлеты, приготовленные в домашних условиях, не требуют специальных навыков при приготовлении.
Вам лишь нужно подготовить фарш, который лучше сделать самостоятельно, правильно выбрать специи и слепить изделия.
В основном этот процесс занимает всего 15-20 минут - плюс столько же требуется на обжаривание котлет.
Особую роль в приготовлении блюда играют специи, ведь именно они придают фаршу аромат и особый вкус. Также не стоит забывать добавлять в него луковицу и чеснок, которые также придадут прекрасную консистенцию и разнообразят состав.
Домашний фарш не нужно дополнять «сухими» компонентами, будь то мука, хлеб или картофель. А вот магазинный продукт требует определенных дополнений, так как он более рассыпающийся и влажный.
Секрет приготовления вкусных и сочных домашних котлет простой - сначала их нужно обжарить на сильной температуре до появления корочки.
Также нужно выкладывать изделия на ранее разогретую чашу. В таком случае они не успеют потерять всю сочность и котлеты получатся максимально вкусными.
Ингредиенты:
Шаг 1
Фарш размораживаем и хорошо измельчаем с использованием деревянной лопатки или мясорубки.
Шаг 2
Лук режем как можно мельче.
Шаг 3
Картошку чистим и трем на мелкой терке.
Шаг 4
Смешиваем все ингредиенты с фаршем. В результате должна получиться густая масса.
Шаг 5
Формируем из фарша котлеты и по желанию обваливаем их в сухарях. Мультиварку ставим на режим «Жарка» и обжариваем изделие по 10 минут с каждой стороны.
Если котлеты крупные, по окончании приготовления устанавливаем прибор на режим «Подогрев» на 15 минут.
Готовить в мультиварке одно удовольствие! Попробуйте сделать в ней котлеты. Они получатся мягкими и сочными. Тем более такая кухонная техника дает возможность приготовить одно и то же блюдо 2-мя разными способами: жаркой и паровой обработкой. Последний будет особенно уместен для диетического питания.
Котлеты в мультиварке: общие способы приготовления для рецептов
Котлеты в мультиварке готовят 2-мя способами: на пару и на дне, как в обычной сковороде. Оба этих метода хороши, Только в 1-ом случае котлеты получаются паровыми, а во 2-ом — жареные в масле.
Если делаете котлеты в мультиварке на пару, можете одновременно с ними, внизу приготовить любой гарнир: кашу, тушеный картофель и т. д. Для котлет выставите 1-ую программу и установите 10 мин. В корзинку обычно помещается 6 домашних полуфабрикатов. Кладут их слегка на бочок, но так, что бы крышка свободно закрылась. Через 10 мин. пар можно спустить, а можно и оставить спускаться самому.
Для приготовления котлет 2-ым способом включите мультиварку в режиме «поджаривание», затем налейте растительное масло и хорошо разогрейте. Выложите подготовленные полуфабрикаты. За 1 раз обычно готовят 4 шт. Жарьте с каждой стороны до образования красивой корочки.
Далее закройте крышку и продолжайте готовить. Из котлет может выйти чуть-чуть сока. После поставьте мультиварку на 4-ый режим. Температура там пониже, и котлеты будут жариться не так интенсивно.Если крышка заблокируется, время нужно убавить. Пара образуется мало, можно его спустить, а можно и оставить. Сам он тоже быстро сойдет.
Котлеты для приготовления можно брать замороженные. А если возьмете домашние, из только что приготовленного фарша, времени на их жарку уйдет гораздо меньше.
Рыбные котлеты в мультиварке: рецепт
Для приготовления рыбных котлет в мультиварке лучше всего берите рыбу нежирных сортов. Тушка, может быть, как свежей, так и замороженной. Также можете использовать и готовое рыбное филе. Если Вы разделываете крупную тушку рыбы или мелкую рыбку, Вам могут попасться кости. В этом случае фарш обязательно пропустите через мясорубку дважды.
Состав:
Рыба (филе) - 1 кг
Яйца — 2 шт.
Манная крупа — 2 ст.л.
Луковица - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Ломтик белого хлеба, вымоченного в молоке
Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
Пропустите через мясорубку филе рыбы, лук, чеснок и хлеб.
Соедините массу с яйцами и манкой, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Слепите рыбные котлетки руками, смоченными в холодной воде.
Жарьте в мультиварке в режиме «выпечка» до получения золотистой корочки по 20 мин с каждой стороны.
Также по желанию можете приготовить и паровые рыбные котлетки в мультиварке, выложив их в корзинку для варки на пару.
Такие котлеты можете подавать с любым гарниром: картофельным или гороховым пюре, рисом, гречневой кашей, которые можно также приготовить в мультиварке.
Как приготовить котлеты из индейки в мультиварке?
Из мяса индейки можете приготовить в мультиварке вкусные котлеты на пару. Они отлично подойдут для детского (от 1,5 -2 лет) и взрослого питания. Для малышей мясо индейки ценно тем, что оно совсем не вызывает аллергии. Паровые индюшиные котлеты мало чем отличаются в приготовлении от куриных котлет или котлет из кролика.
Состав:
Грудка индейки — 500 г
Репчатый лук — 1 шт.
Белый хлеб — 2 кусочка
Яйцо — 1шт.
Молоко — 1/2 ст.
Соль — по вкусу
Приготовление:
Хлеб замочите в молоке. Его сразу не выливайте, лучше потом добавите в фарш, если он получится густым.
Филе индейки прокрутите через мясорубку. Решетка в ней должна быть с мелкими дырочками. Через мясорубку пропустите также лук и хлеб, который размочите в молоке.
В тарелку с массой добавьте 1 яйцо и соль. Замесите фарш. По консистенции он должен быть не очень жидким, таким, чтобы из него было легко лепить.
В кастрюлю мультиварки налейте 1 л воды и поставьте решетку для пара. На решетку выложите все котлетки. Их может поместиться до 9 шт.
В мультиварке редмонд поставьте режим «на пару». Для индюшиных котлет небольшого размера хватит и 40 мин.
Подавать индюшиные котлеты можно с отваренными и свежими овощами. Овощи можете положить в свободные места на решетке мультиварки за 15 мин до готовности котлет. А в нижней чаше параллельно легко сделать картофельное пюре.
Мультиварка поможет Вам с приготовлением любых блюд. Многие хозяйки уже оценили возможности редмонд, научившись готовить в ней аппетитные котлеты. Эта техника позволяет делать их по любым рецептам из мяса, птицы, рыбы. Немаловажно, что есть 2 режима приготовления: жарка и на пару. Последний особенно важен для организации детского и лечебного диетического питания.
Время приготовления - 20-25 минут.
Пища, приготовленная на пару, наиболее полезна. Это давно известный и неоспоримый факт. При этом паровые блюда сохраняют все свои главные вкусовые качества, что особенно важно для гурманов. Это относится и к котлетам, сделанным на пару в мультиварке Редмонд.
Чтобы добиться максимально вкусного результата, рекомендуем использовать модели мультиварок Редмонд, в которых есть режим «Варка» или «Готовка на пару». Это может быть, например, Redmond RMC-M45021 или другое устройство, отвечающее данным критериям.
Ингредиенты для приготовления котлет на пару в мультиварке Редмонд
Фарш свинины, говядины или курятины - 600 грамм.
Луковица - 1 штука.
Чеснок - 1 долька.
Молоко - 100 миллилитров.
Хлеб.
Соль и перец - по вкусу.
Способ приготовления котлет на пару в мультиварке Редмонд
3) Перемешиваем 3 ингредиента вместе.
4) В отдельной миске замачиваем мягкую часть хлеба в молоке.
5) После размягчения хлеба добавляем его к фаршу вместе с оставшимся молоком и перемешиваем.
6) Формируем котлеты, после чего обваливаем их в муке или панировочной смеси.
7) Заливаем в мультиварку воду, устанавливаем контейнер-пароварку и выкладываем в него котлеты. Они не должны находиться близко друг к другу, так как в процессе приготовления увеличатся в размере.
Если вам подарили чудо помощницу для любой хозяйки – мультиварку, вам непременно, нужно ее испробовать. А если вы не знаете, как это сделать, и какой рецепт выбрать, надеемся, наша статья вам непременно поможет. Предлагаем вашему вниманию куриные котлеты в мультиварке редмонд.
Почему именно этот рецепт? Ответ очень прост. Блюдо по этому рецепту получается довольно таки вкусное, но и в тоже время диетическое. Поэтому если вы сидите на диете, или просто не любите жирные блюда, рецепт станет находкой для вас. Любая курятина, а особенно, грудка – диетический продукт. Ведь в ней практически нет жира.
Вот только, если просто сварить куриное мясо, оно получается суховатое, и пригодно в основном только для различных салатов. Поэтому, куриные котлетки
на пару в мультиварке это не только здоровая и правильная пища, но и очень вкусное, сытное блюдо, которым без труда можно угостить не только домочадцев, но и гостей.К тому же, готовится данное блюдо очень быстро и просто. Необходимо лишь иметь все ингредиенты, и весьма чуток свободного времени.
Ингредиенты;
Куриное филе – от 700 до 800 гр.
Яйцо – 1 штука
Белый батон или булочка – 100 гр.
Твердый сыр – 100-150 гр.
Лук – 1 штука
Молоко – 100 мл
Соль, специи – по вашему вкусу
Пошаговый рецепт приготовления котлет в мультиварке редмонд:
Первым делом приступаем к приготовлению фарша.
Делаем его точно так же как и для обычных котлет, тем более что, в современном мире, когда у каждой хозяйки в арсенале множество кухонных помощников, одним из которых является мясорубка, сделать это очень просто.
Берем булку или батон и заливаем молоком.
Берем мясо, вымываем его, и просушиваем. Затем нарезаем небольшими кубиками.
Такими же кубиками нарезаем и репчатый лук.
Пропускаем через мясорубку наше мясо, лук репчатый и булку, вымоченную в молоке. Если булка слишком пропиталась молоком, стоит ее немного отжать, дабы избавиться от лишнего молока. Ко всей этой массе добавляем яйцо, немного солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.
Не забудьте об еще одном важном ингредиенте, речь идет о твердом сыре. Его можно просто натереть на крупной терке прямо в фарш. А можно поместить небольшой кусочек сыра во внутрь каждой заготовки.
Предлагаем сделать вам оба эти варианта, а потом выбрать для дальнейших приготовлений тот, который больше вам понравится. Половину сыра трем на терке, а остальную половину – режим на небольшие кусочки. Приготовленную массу для котлет делим на две равные части.
После этого в одну из которых высыпаем натертый сыр и перемешиваем.
Намочите руки и вылепите небольшие котлетки, которые можно сразу поместить в чашу посудину мультиварки. А для котлет, которые будут с кусочком сыра внутри, отщипываю по кусочку фарша, формирую котлетку, во внутрь кладу кусочек сыра, и как будто прячу его. Выкладываем все наши сформированные котлетки в посудину. А в кастрюлю от мультиварки наливаем воду, можно горячую, тогда котлетки быстрее приготовятся, и сверху ставим нашу посудину.
Задаем программу «готовить на пару» и ждем, когда приятный аромат котлет начнет расходиться по всему дому.
Приятного аппетита
Для тех кто любит визуально созерцать процесс, предлагаем вам посмотреть видео на данную тему.
Как видите, приготовить куриные котлеты в мультиварке редмонд очень просто. Балуйте своих родных и близких не только вкусной, но и полезной пищей. Готовьте вкусные диетические блюда вместе с нашим сайтом
Период фастфуда, курицы гриль пошёл на спад, и многие задумались о правильном питании. Куриное мясо как нельзя лучше подходит тем, кто исключил из своего рациона жирную, калорийную пищу. В этот список запрещённых продуктов попали и котлеты – из-за их аппетитной, зажаристой (но такой вредной) корочки.
Хотя и котлеты могут быть полезными, если готовить их на пару. Тогда в них не будет канцерогенных веществ, которые появляются в процессе обжаривания. В таких котлетах мало калорий, так как для фарша используют куриное филе без кожи и подкожного жира. Благодаря щадящей термической обработке в мясе сохраняются почти все полезные вещества.
Котлеты на пару можно готовить в пароварке и в мультиварке.
Тонкости приготовления
Куриный фарш лучше готовить самостоятельно. Чтобы он не получился жидким, куриное филе перед прокручиванием через мясорубку обязательно промокают бумажным полотенцем.
Для улучшения вкуса в фарш добавляют лук, чеснок и разные специи. Кроме основных ингредиентов в него кладут картофель, капусту и другие овощи. Чтобы котлеты не получились бледными из-за белого мяса курицы, в фарш можно положить порезанную кубиками морковь, болгарский перец, зелень.
Лук, пропущенный через мясорубку, делает фарш жидким. Поэтому его лучше резать вручную или использовать блендер, включая прибор лишь на несколько секунд.
Яйцо и замоченный в молоке (воде) хлеб тоже делают фарш жидким. Чтобы этого не произошло, полуфабрикат нужно тщательно вымешивать. Тогда мясо впитывает в себя практически всю жидкость и фарш становится плотнее.
Куриный фарш сделать более густым помогает добавление манной крупы. На полкило перемолотого мяса нужно положить одну столовую ложку манки, дать ей набухнуть и только затем приступать к разделке котлет.
Котлеты на пару не нуждаются в панировке. Так как фарш получается вязким и липнет к рукам, котлеты формуют смоченными в холодной воде руками и выкладывают в ёмкость для варки на пару, смазанную растительным маслом.
Паровые котлеты готовятся в течение 25-40 минут, в зависимости от мощности мультиварки. Режим выставляют «Варка на пару». Чтобы ускорить процесс, в чашу нужно наливать только горячую воду. Конечно же, её не должно быть слишком много, чтобы она во время кипения не доставала до дна ёмкости с котлетами.
Куриные котлеты с морковкой и зеленью на пару в мультиварке
Мелко порежьте лук или измельчите его в блендере. Следите, чтобы он не превратился в кашу.
Морковку натрите на средней тёрке.
Порежьте зелень укропа.
Положите овощи и зелень в миску с мясом. Сюда же разбейте яйцо. Засыпьте соль и перец. Фарш хорошо вымесите.
Возьмите мультиварку. Ёмкость для варки на пару смажьте растительным маслом.
Смоченными холодной водой руками берите небольшие порции фарша и делайте котлетки. Они могут быть как круглыми, так и овальными. Уложите их в ёмкость.
В кастрюлю мультиварки налейте горячую воду. Установите чашу с котлетами. Закройте крышкой. Включите режим «Варка на пару». Готовьте котлеты 20-25 минут.
Куриные котлеты с хлебом на пару в мультиварке
Ингредиенты:
куриное филе – 500 г;
лук – 1 шт.;
молоко – 50 г;
ломтик батона без корки – 1 шт.;
яйцо – 1 шт.;
соль и чёрный перец – по вкусу;
масло растительное для смазывания чаши.
Способ приготовления
Мясо промокните бумажным полотенцем. Пропустите его через мясорубку.
Измельчите лук с помощью блендера и соедините с мясом.
Ломтик батона замочите в молоке. Когда он полностью размякнет, слегка отожмите его и положите в миску с фаршем.
Добавьте яйцо, перец, соль и тщательно всё вымесите. Чем дольше вы будете выбивать фарш, тем мягче и сочнее получатся котлетки.
Смажьте маслом решётку мультиварки, которая предназначена для варки на пару.
Смочите руки холодной водой. Набирайте в ладошку небольшие порции фарша и делайте круглые котлетки. Котлеты именно такой формы занимают в мультиварке меньше места.
Налейте в мультиварочную кастрюлю горячую воду. Установите на неё решётку с котлетами. Выберите программу «Варка на пару». Варите 20-25 минут.
К готовым куриным котлеткам на пару подайте любой гарнир.
Куриные котлеты с сыром на пару в мультиварке
Ингредиенты:
куриное филе – 500 г;
яйцо – 1 шт.;
соль – по вкусу;
лук – 1 шт.;
сыр – 100 г;
масло растительное.
Способ приготовления
Куриное филе обсушите бумажным полотенцем, порежьте на кусочки и затем пропустите через мясорубку.
Измельчите в блендере луковицу, добавьте к мясу.
Натрите на мелкой тёрке сыр и высыпьте в фарш.
Положите яйцо и соль. Всё тщательно вымесите.
Подготовьте мультиварку. Решётку для варки на пару смажьте маслом.
Смочите в холодной воде руки. Слепите круглые котлетки. Уложите их на решётку.
В чашу налейте горячую воду. Установите решётку. Закройте крышку. Варите куриные котлетки 25 минут в режиме «Варка на пару».
Куриные котлеты с манной крупой на пару в мультиварке
Ингредиенты:
куриное филе – 500 г;
небольшая луковица – 1 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
яйцо – 1 шт.;
манная крупа – 1-2 ст. л.;
кефир – 100 мл;
соль и перец – по вкусу;
морковь – 1 шт.;
масло для смазывания решётки.
Способ приготовления
С куриной грудки удалите кожу. Мясо порежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.
Лук измельчите в блендере или мелко порежьте.
Морковку натрите на средней тёрке. Если хотите, чтобы котлеты получились красивыми, порежьте морковь маленькими кубиками.
Сложите фарш, лук и морковь в одну миску. Добавьте кефир, яйцо, соль и перец. Тщательно вымесите.
Положите манку и перемешайте. Оставьте фарш на полчаса при комнатной температуре для набухания крупы. Затем ещё раз перемешайте.
Решётку для варки на пару смажьте маслом. Руки смочите в холодной воде. Из фарша слепите круглые котлеты и уложите их на решётку.
В чашу мультиварки налейте горячую воду. Установите ёмкость с котлетами. В режиме «Варка на пару» готовьте куриные котлеты 25 минут.
Куриные котлеты с овсяными хлопьями на пару в мультиварке
Ингредиенты:
куриный фарш – 500 г;
овсяные хлопья – 2 ст. л.;
яйцо – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
чеснок – по желанию;
соль и пряности – по вкусу;
молоко или сливки – 50 г;
масло растительное для смазывания решётки.
Способ приготовления
Овсяные хлопья залейте горячим молоком и оставьте для набухания. Чтобы котлеты получились более однородными, хопья предварительно можно смолоть в блендере.
Лук и чеснок измельчите в блендере или очень мелко порежьте ножом. Положите в миску с фаршем.
Морковку натрите на мелкой тёрке и соедините с остальными продуктами.
Добавьте яйцо, набухшие хлопья, соль и любые пряности по вкусу.
Смажьте решётку для варки на пару маслом.
Фарш тщательно перемешайте. Мокрыми руками сделайте котлеты и уложите в приготовленную ёмкость.
В мультиварку налейте горячую воду. Установите чашу с котлетами. Готовьте на пару 25 минут в режиме «Варка на пару».
Куриные котлеты с картофелем на пару в мультиварке
Ингредиенты:
куриный фарш – 500 г;
яйцо – 1 шт.;
лук – 1 шт.;
картофель – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
соль и перец – по вкусу;
масло для смазывания решётки.
Способ приготовления
Измельчите в блендере лук. Морковку и картофель натрите на мелкой тёрке. Сложите овощи в миску с мясом.
Добавьте яйцо, соль и перец. Фарш тщательно перемешайте.
Мокрыми руками слепите из фарша котлеты и уложите их в ёмкость для варки на пару, которую предварительно смажьте маслом.
Поместите её в мультиварку. Установите режим «Варка на пару», закройте крышку и готовьте 25 минут.
Хозяйке на заметку
Как видите, приготовление паровых котлет из куриного мяса не вызывает затруднений.
Вы всегда можете заменить одни продукты другими, добавить любимые специи и пряности.
В куриных котлетах практически нет жира, поэтому их можно включать в детское меню и использовать в составлении разных диет.
Чтобы куриные котлеты получились вкуснее, в фарш можно добавить размягчённое сливочное масло.