Как приготовить котлеты мультиварке редмонд. Рубленные котлеты из куриного филе в мультиварке. Приготовление рубленных куриных паровых котлет в мультиварке Поларис

Время: 30 мин.

Порций: 6

Сложность: 3 из 5

Как вкусно пожарить котлеты в мультиварке Редмонд

Котлеты - это любимый мясной деликатес многих людей, поэтому в наши дни блюдо славится среди современных хозяюшек. И правильно, ведь рецепты из фарша получаются очень вкусными и питательными.

Приготовление жареных котлет в мультиварке Редмонд - легкий и простой вариант вкусного домашнего ужина, который в результате получается нежным, сочным и питательным.

Обжарить котлеты в мультиварке довольно просто - такой процесс практически не отличается от жарки на плите.

Однако в кухонной технике блюдо получается более вкусным, так как несколько режим температур и герметичность позволяют приготовить отличный рецепт, который своим вкусом наверняка поразит домочадцев.

Важно заметить, что жарить котлеты в мультиварке можно и магазинные, однако они получаются не такими ароматными и вкусными, как домашние изделия. Поэтому лучше самостоятельно сделать котлетки, которые будут более полезными и аппетитными.

Фарш для приготовления блюда можно использовать любой - отлично подойдет куриный, свиной или говяжий продукт.

Стоит отметить, что в мультиварке любой вид фарша при правильном приготовлении получается сочным, нежным и ароматным, поэтому в данном случае можно быть уверенным - котлетки получатся очень вкусными и питательными.

Хотя такой рецепт нельзя назвать диетическим, в отличие от парного блюда, но все же себя иногда хочется побаловать жареными котлетками, которые можно легко и без особых проблем приготовить в мультиварке.

Особенно хорошо готовить это мясное изделие на праздничный стол, подавая его с пюре или печеным картофелем. Но и с макаронами, рисом и прочими крупами блюдо будет сочетаться ничуть не хуже.

А если при приготовлении подать котлеты из фарша с майонезом, кетчупом, аджикой или соусом - кушанье действительно получится на славу.

В наше время котлеты, приготовленные в домашних условиях, не требуют специальных навыков при приготовлении.

Вам лишь нужно подготовить фарш, который лучше сделать самостоятельно, правильно выбрать специи и слепить изделия.

В основном этот процесс занимает всего 15-20 минут - плюс столько же требуется на обжаривание котлет.

Особую роль в приготовлении блюда играют специи, ведь именно они придают фаршу аромат и особый вкус. Также не стоит забывать добавлять в него луковицу и чеснок, которые также придадут прекрасную консистенцию и разнообразят состав.

Домашний фарш не нужно дополнять «сухими» компонентами, будь то мука, хлеб или картофель. А вот магазинный продукт требует определенных дополнений, так как он более рассыпающийся и влажный.

Секрет приготовления вкусных и сочных домашних котлет простой - сначала их нужно обжарить на сильной температуре до появления корочки.

Также нужно выкладывать изделия на ранее разогретую чашу. В таком случае они не успеют потерять всю сочность и котлеты получатся максимально вкусными.

Ингредиенты:

Шаг 1

Фарш размораживаем и хорошо измельчаем с использованием деревянной лопатки или мясорубки.

Шаг 2

Лук режем как можно мельче.

Шаг 3

Картошку чистим и трем на мелкой терке.

Шаг 4

Смешиваем все ингредиенты с фаршем. В результате должна получиться густая масса.

Шаг 5

Формируем из фарша котлеты и по желанию обваливаем их в сухарях. Мультиварку ставим на режим «Жарка» и обжариваем изделие по 10 минут с каждой стороны.

Если котлеты крупные, по окончании приготовления устанавливаем прибор на режим «Подогрев» на 15 минут.

Готовить в мультиварке одно удовольствие! Попробуйте сделать в ней котлеты. Они получатся мягкими и сочными. Тем более такая кухонная техника дает возможность приготовить одно и то же блюдо 2-мя разными способами: жаркой и паровой обработкой. Последний будет особенно уместен для диетического питания.

Котлеты в мультиварке: общие способы приготовления для рецептов

Котлеты в мультиварке готовят 2-мя способами: на пару и на дне, как в обычной сковороде. Оба этих метода хороши, Только в 1-ом случае котлеты получаются паровыми, а во 2-ом — жареные в масле.

Если делаете котлеты в мультиварке на пару, можете одновременно с ними, внизу приготовить любой гарнир: кашу, тушеный картофель и т. д. Для котлет выставите 1-ую программу и установите 10 мин. В корзинку обычно помещается 6 домашних полуфабрикатов. Кладут их слегка на бочок, но так, что бы крышка свободно закрылась. Через 10 мин. пар можно спустить, а можно и оставить спускаться самому.

Для приготовления котлет 2-ым способом включите мультиварку в режиме «поджаривание», затем налейте растительное масло и хорошо разогрейте. Выложите подготовленные полуфабрикаты. За 1 раз обычно готовят 4 шт. Жарьте с каждой стороны до образования красивой корочки.

Далее закройте крышку и продолжайте готовить. Из котлет может выйти чуть-чуть сока. После поставьте мультиварку на 4-ый режим. Температура там пониже, и котлеты будут жариться не так интенсивно.Если крышка заблокируется, время нужно убавить. Пара образуется мало, можно его спустить, а можно и оставить. Сам он тоже быстро сойдет.

Котлеты для приготовления можно брать замороженные. А если возьмете домашние, из только что приготовленного фарша, времени на их жарку уйдет гораздо меньше.

Рыбные котлеты в мультиварке: рецепт

Для приготовления рыбных котлет в мультиварке лучше всего берите рыбу нежирных сортов. Тушка, может быть, как свежей, так и замороженной. Также можете использовать и готовое рыбное филе. Если Вы разделываете крупную тушку рыбы или мелкую рыбку, Вам могут попасться кости. В этом случае фарш обязательно пропустите через мясорубку дважды.

Состав:

  1. Рыба (филе) - 1 кг
  2. Яйца — 2 шт.
  3. Манная крупа — 2 ст.л.
  4. Луковица - 1 шт.
  5. Чеснок - 2 зубчика
  6. Ломтик белого хлеба, вымоченного в молоке
  7. Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  • Пропустите через мясорубку филе рыбы, лук, чеснок и хлеб.
  • Соедините массу с яйцами и манкой, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
  • Слепите рыбные котлетки руками, смоченными в холодной воде.
  • Жарьте в мультиварке в режиме «выпечка» до получения золотистой корочки по 20 мин с каждой стороны.
  • Также по желанию можете приготовить и паровые рыбные котлетки в мультиварке, выложив их в корзинку для варки на пару.
  • Такие котлеты можете подавать с любым гарниром: картофельным или гороховым пюре, рисом, гречневой кашей, которые можно также приготовить в мультиварке.

Как приготовить котлеты из индейки в мультиварке?

Из мяса индейки можете приготовить в мультиварке вкусные котлеты на пару. Они отлично подойдут для детского (от 1,5 -2 лет) и взрослого питания. Для малышей мясо индейки ценно тем, что оно совсем не вызывает аллергии. Паровые индюшиные котлеты мало чем отличаются в приготовлении от куриных котлет или котлет из кролика.

Состав:

  1. Грудка индейки — 500 г
  2. Репчатый лук — 1 шт.
  3. Белый хлеб — 2 кусочка
  4. Яйцо — 1шт.
  5. Молоко — 1/2 ст.
  6. Соль — по вкусу

Приготовление:

  • Хлеб замочите в молоке. Его сразу не выливайте, лучше потом добавите в фарш, если он получится густым.
  • Филе индейки прокрутите через мясорубку. Решетка в ней должна быть с мелкими дырочками. Через мясорубку пропустите также лук и хлеб, который размочите в молоке.
  • В тарелку с массой добавьте 1 яйцо и соль. Замесите фарш. По консистенции он должен быть не очень жидким, таким, чтобы из него было легко лепить.
  • В кастрюлю мультиварки налейте 1 л воды и поставьте решетку для пара. На решетку выложите все котлетки. Их может поместиться до 9 шт.
  • В мультиварке редмонд поставьте режим «на пару». Для индюшиных котлет небольшого размера хватит и 40 мин.
  • Подавать индюшиные котлеты можно с отваренными и свежими овощами. Овощи можете положить в свободные места на решетке мультиварки за 15 мин до готовности котлет. А в нижней чаше параллельно легко сделать картофельное пюре.

Мультиварка поможет Вам с приготовлением любых блюд. Многие хозяйки уже оценили возможности редмонд, научившись готовить в ней аппетитные котлеты. Эта техника позволяет делать их по любым рецептам из мяса, птицы, рыбы. Немаловажно, что есть 2 режима приготовления: жарка и на пару. Последний особенно важен для организации детского и лечебного диетического питания.

Время приготовления - 20-25 минут.

Пища, приготовленная на пару, наиболее полезна. Это давно известный и неоспоримый факт. При этом паровые блюда сохраняют все свои главные вкусовые качества, что особенно важно для гурманов. Это относится и к котлетам, сделанным на пару в мультиварке Редмонд.

Чтобы добиться максимально вкусного результата, рекомендуем использовать модели мультиварок Редмонд, в которых есть режим «Варка» или «Готовка на пару». Это может быть, например, Redmond RMC-M45021 или другое устройство, отвечающее данным критериям.

Ингредиенты для приготовления котлет на пару в мультиварке Редмонд

  • Фарш свинины, говядины или курятины - 600 грамм.
  • Луковица - 1 штука.
  • Чеснок - 1 долька.
  • Молоко - 100 миллилитров.
  • Хлеб.
  • Соль и перец - по вкусу.

Способ приготовления котлет на пару в мультиварке Редмонд

3) Перемешиваем 3 ингредиента вместе.

4) В отдельной миске замачиваем мягкую часть хлеба в молоке.

5) После размягчения хлеба добавляем его к фаршу вместе с оставшимся молоком и перемешиваем.

6) Формируем котлеты, после чего обваливаем их в муке или панировочной смеси.

7) Заливаем в мультиварку воду, устанавливаем контейнер-пароварку и выкладываем в него котлеты. Они не должны находиться близко друг к другу, так как в процессе приготовления увеличатся в размере.

Если вам подарили чудо помощницу для любой хозяйки – мультиварку, вам непременно, нужно ее испробовать. А если вы не знаете, как это сделать, и какой рецепт выбрать, надеемся, наша статья вам непременно поможет. Предлагаем вашему вниманию куриные котлеты в мультиварке редмонд.

Почему именно этот рецепт? Ответ очень прост. Блюдо по этому рецепту получается довольно таки вкусное, но и в тоже время диетическое. Поэтому если вы сидите на диете, или просто не любите жирные блюда, рецепт станет находкой для вас. Любая курятина, а особенно, грудка – диетический продукт. Ведь в ней практически нет жира.

Вот только, если просто сварить куриное мясо, оно получается суховатое, и пригодно в основном только для различных салатов. Поэтому, куриные котлетки на пару в мультиварке это не только здоровая и правильная пища, но и очень вкусное, сытное блюдо, которым без труда можно угостить не только домочадцев, но и гостей.К тому же, готовится данное блюдо очень быстро и просто. Необходимо лишь иметь все ингредиенты, и весьма чуток свободного времени.

Ингредиенты;

  1. Куриное филе – от 700 до 800 гр.
  2. Яйцо – 1 штука
  3. Белый батон или булочка – 100 гр.
  4. Твердый сыр – 100-150 гр.
  5. Лук – 1 штука
  6. Молоко – 100 мл
  7. Соль, специи – по вашему вкусу

Пошаговый рецепт приготовления котлет в мультиварке редмонд:

  • Первым делом приступаем к приготовлению фарша.
  • Делаем его точно так же как и для обычных котлет, тем более что, в современном мире, когда у каждой хозяйки в арсенале множество кухонных помощников, одним из которых является мясорубка, сделать это очень просто.
  • Берем булку или батон и заливаем молоком.
  • Берем мясо, вымываем его, и просушиваем. Затем нарезаем небольшими кубиками.
  • Такими же кубиками нарезаем и репчатый лук.
  • Пропускаем через мясорубку наше мясо, лук репчатый и булку, вымоченную в молоке. Если булка слишком пропиталась молоком, стоит ее немного отжать, дабы избавиться от лишнего молока. Ко всей этой массе добавляем яйцо, немного солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.
  • Не забудьте об еще одном важном ингредиенте, речь идет о твердом сыре. Его можно просто натереть на крупной терке прямо в фарш. А можно поместить небольшой кусочек сыра во внутрь каждой заготовки.
  • Предлагаем сделать вам оба эти варианта, а потом выбрать для дальнейших приготовлений тот, который больше вам понравится. Половину сыра трем на терке, а остальную половину – режим на небольшие кусочки. Приготовленную массу для котлет делим на две равные части.
  • После этого в одну из которых высыпаем натертый сыр и перемешиваем.
  • Намочите руки и вылепите небольшие котлетки, которые можно сразу поместить в чашу посудину мультиварки. А для котлет, которые будут с кусочком сыра внутри, отщипываю по кусочку фарша, формирую котлетку, во внутрь кладу кусочек сыра, и как будто прячу его. Выкладываем все наши сформированные котлетки в посудину. А в кастрюлю от мультиварки наливаем воду, можно горячую, тогда котлетки быстрее приготовятся, и сверху ставим нашу посудину.
  • Задаем программу «готовить на пару» и ждем, когда приятный аромат котлет начнет расходиться по всему дому.
Приятного аппетита

Для тех кто любит визуально созерцать процесс, предлагаем вам посмотреть видео на данную тему.

Как видите, приготовить куриные котлеты в мультиварке редмонд очень просто. Балуйте своих родных и близких не только вкусной, но и полезной пищей. Готовьте вкусные диетические блюда вместе с нашим сайтом

Период фастфуда, курицы гриль пошёл на спад, и многие задумались о правильном питании. Куриное мясо как нельзя лучше подходит тем, кто исключил из своего рациона жирную, калорийную пищу. В этот список запрещённых продуктов попали и котлеты – из-за их аппетитной, зажаристой (но такой вредной) корочки.

Хотя и котлеты могут быть полезными, если готовить их на пару. Тогда в них не будет канцерогенных веществ, которые появляются в процессе обжаривания. В таких котлетах мало калорий, так как для фарша используют куриное филе без кожи и подкожного жира. Благодаря щадящей термической обработке в мясе сохраняются почти все полезные вещества.

Котлеты на пару можно готовить в пароварке и в мультиварке.

Тонкости приготовления

  • Куриный фарш лучше готовить самостоятельно. Чтобы он не получился жидким, куриное филе перед прокручиванием через мясорубку обязательно промокают бумажным полотенцем.
  • Для улучшения вкуса в фарш добавляют лук, чеснок и разные специи. Кроме основных ингредиентов в него кладут картофель, капусту и другие овощи. Чтобы котлеты не получились бледными из-за белого мяса курицы, в фарш можно положить порезанную кубиками морковь, болгарский перец, зелень.
  • Лук, пропущенный через мясорубку, делает фарш жидким. Поэтому его лучше резать вручную или использовать блендер, включая прибор лишь на несколько секунд.
  • Яйцо и замоченный в молоке (воде) хлеб тоже делают фарш жидким. Чтобы этого не произошло, полуфабрикат нужно тщательно вымешивать. Тогда мясо впитывает в себя практически всю жидкость и фарш становится плотнее.
  • Куриный фарш сделать более густым помогает добавление манной крупы. На полкило перемолотого мяса нужно положить одну столовую ложку манки, дать ей набухнуть и только затем приступать к разделке котлет.
  • Котлеты на пару не нуждаются в панировке. Так как фарш получается вязким и липнет к рукам, котлеты формуют смоченными в холодной воде руками и выкладывают в ёмкость для варки на пару, смазанную растительным маслом.
  • Паровые котлеты готовятся в течение 25-40 минут, в зависимости от мощности мультиварки. Режим выставляют «Варка на пару». Чтобы ускорить процесс, в чашу нужно наливать только горячую воду. Конечно же, её не должно быть слишком много, чтобы она во время кипения не доставала до дна ёмкости с котлетами.

Куриные котлеты с морковкой и зеленью на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • зелень укропа (или любая на выбор) – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • лук репчатый (небольшая головка) – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чёрный молотый перец – по желанию;

Способ приготовления

  • Куриное филе вымойте холодной водой, обсушите бумажным полотенцем. Пропустите через мясорубку.
  • Мелко порежьте лук или измельчите его в блендере. Следите, чтобы он не превратился в кашу.
  • Морковку натрите на средней тёрке.
  • Порежьте зелень укропа.
  • Положите овощи и зелень в миску с мясом. Сюда же разбейте яйцо. Засыпьте соль и перец. Фарш хорошо вымесите.
  • Возьмите мультиварку. Ёмкость для варки на пару смажьте растительным маслом.
  • Смоченными холодной водой руками берите небольшие порции фарша и делайте котлетки. Они могут быть как круглыми, так и овальными. Уложите их в ёмкость.
  • В кастрюлю мультиварки налейте горячую воду. Установите чашу с котлетами. Закройте крышкой. Включите режим «Варка на пару». Готовьте котлеты 20-25 минут.

Куриные котлеты с хлебом на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 50 г;
  • ломтик батона без корки – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль и чёрный перец – по вкусу;
  • масло растительное для смазывания чаши.

Способ приготовления

  • Мясо промокните бумажным полотенцем. Пропустите его через мясорубку.
  • Измельчите лук с помощью блендера и соедините с мясом.
  • Ломтик батона замочите в молоке. Когда он полностью размякнет, слегка отожмите его и положите в миску с фаршем.
  • Добавьте яйцо, перец, соль и тщательно всё вымесите. Чем дольше вы будете выбивать фарш, тем мягче и сочнее получатся котлетки.
  • Смажьте маслом решётку мультиварки, которая предназначена для варки на пару.
  • Смочите руки холодной водой. Набирайте в ладошку небольшие порции фарша и делайте круглые котлетки. Котлеты именно такой формы занимают в мультиварке меньше места.
  • Налейте в мультиварочную кастрюлю горячую воду. Установите на неё решётку с котлетами. Выберите программу «Варка на пару». Варите 20-25 минут.
  • К готовым куриным котлеткам на пару подайте любой гарнир.

Куриные котлеты с сыром на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • масло растительное.

Способ приготовления

  • Куриное филе обсушите бумажным полотенцем, порежьте на кусочки и затем пропустите через мясорубку.
  • Измельчите в блендере луковицу, добавьте к мясу.
  • Натрите на мелкой тёрке сыр и высыпьте в фарш.
  • Положите яйцо и соль. Всё тщательно вымесите.
  • Подготовьте мультиварку. Решётку для варки на пару смажьте маслом.
  • Смочите в холодной воде руки. Слепите круглые котлетки. Уложите их на решётку.
  • В чашу налейте горячую воду. Установите решётку. Закройте крышку. Варите куриные котлетки 25 минут в режиме «Варка на пару».

Куриные котлеты с манной крупой на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • небольшая луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манная крупа – 1-2 ст. л.;
  • кефир – 100 мл;
  • соль и перец – по вкусу;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло для смазывания решётки.

Способ приготовления

  • С куриной грудки удалите кожу. Мясо порежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.
  • Лук измельчите в блендере или мелко порежьте.
  • Морковку натрите на средней тёрке. Если хотите, чтобы котлеты получились красивыми, порежьте морковь маленькими кубиками.
  • Сложите фарш, лук и морковь в одну миску. Добавьте кефир, яйцо, соль и перец. Тщательно вымесите.
  • Положите манку и перемешайте. Оставьте фарш на полчаса при комнатной температуре для набухания крупы. Затем ещё раз перемешайте.
  • Решётку для варки на пару смажьте маслом. Руки смочите в холодной воде. Из фарша слепите круглые котлеты и уложите их на решётку.
  • В чашу мультиварки налейте горячую воду. Установите ёмкость с котлетами. В режиме «Варка на пару» готовьте куриные котлеты 25 минут.

Куриные котлеты с овсяными хлопьями на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 500 г;
  • овсяные хлопья – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – по желанию;
  • соль и пряности – по вкусу;
  • молоко или сливки – 50 г;
  • масло растительное для смазывания решётки.

Способ приготовления

  • Овсяные хлопья залейте горячим молоком и оставьте для набухания. Чтобы котлеты получились более однородными, хопья предварительно можно смолоть в блендере.
  • Лук и чеснок измельчите в блендере или очень мелко порежьте ножом. Положите в миску с фаршем.
  • Морковку натрите на мелкой тёрке и соедините с остальными продуктами.
  • Добавьте яйцо, набухшие хлопья, соль и любые пряности по вкусу.
  • Смажьте решётку для варки на пару маслом.
  • Фарш тщательно перемешайте. Мокрыми руками сделайте котлеты и уложите в приготовленную ёмкость.
  • В мультиварку налейте горячую воду. Установите чашу с котлетами. Готовьте на пару 25 минут в режиме «Варка на пару».

Куриные котлеты с картофелем на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • масло для смазывания решётки.

Способ приготовления

  • Измельчите в блендере лук. Морковку и картофель натрите на мелкой тёрке. Сложите овощи в миску с мясом.
  • Добавьте яйцо, соль и перец. Фарш тщательно перемешайте.
  • Мокрыми руками слепите из фарша котлеты и уложите их в ёмкость для варки на пару, которую предварительно смажьте маслом.
  • Поместите её в мультиварку. Установите режим «Варка на пару», закройте крышку и готовьте 25 минут.

Хозяйке на заметку

Как видите, приготовление паровых котлет из куриного мяса не вызывает затруднений.

Вы всегда можете заменить одни продукты другими, добавить любимые специи и пряности.

В куриных котлетах практически нет жира, поэтому их можно включать в детское меню и использовать в составлении разных диет.

Чтобы куриные котлеты получились вкуснее, в фарш можно добавить размягчённое сливочное масло.

Популярные статьи

© 2024 nowonline.ru
Про докторов, больницы, клиники, роддома