Из огромного разнообразия блюд деревенской кухни есть одно, которое покорило сердца многих. Отведать его вы можете в кафе, ресторанах и даже Макдональдсе. Особые ценители стремятся узнать, как сделать картошку по-деревенски дома и наслаждаться ее неповторимым вкусом всякий раз, как только захочется.
Чтобы блюдо вышло настоящим (ароматным, вкусным, красивым), надо приложить совсем немного усилий. Важно узнать основные правила, как приготовить картофель по-деревенски. Соблюдая их и экспериментируя с разными добавками, вы обязательно найдете свой рецепт, который полюбит вся ваша семья. Кроме классического варианта, картофель в духовке готовят с курицей, свининой, грибами, сметаной, сыром. Добавки разнообразны и удивительны, отлично дополняют кушанье, могут порадовать любого гурмана. Чтобы картошка по-селянски получилась, делайте так:
Для сытного ужина вам понадобятся картошка, соль, специи, растительное масло. Из пряностей используют сладкую паприку, куркуму, карри, молотый кориандр, черный молотый либо смесь перцев. Добавляйте другие травы, если считаете их вкус уместным, блюдо от этого только выиграет. Сомневаетесь, какие выбрать? Воспользуйтесь готовой смесью специй с пометкой «для блюд из картофеля». Овощ нужно помыть, порезать, полить маслом, посолить, щедро посыпать ароматными приправами, перемешать. Кусочки выкладываются на противень шкуркой вниз и запекаются около 30 минут.
Не стоит воспринимать каждый из перечисленных ниже рецептов как канон. Как приготовить картошку по-деревенски в духовке, может подсказать не только статья из интернета, но и собственный вкус, предпочтения ваших близких. Не бойтесь экспериментировать со специями, менять ингредиенты, убирать или добавлять свои. Кроме классического варианта, попробуйте сделать блюдо мясное – со свининой или куриным филе. В качестве акцента используйте грибы или чеснок. Отведайте картошку с сыром или сметаной. Картофель по-селянски на столе выглядит даже лучше, чем на фото.
Классическое блюдо, не нуждающееся в рекламе – картошка по-деревенски в духовке с курицей. Ее сложно приготовить удачно, если не учесть пару важных нюансов. Во-первых, курица готовится дольше картофеля. Чтобы их «уровнять» по времени, птичье мясо режьте небольшими порционными кусочками и обязательно маринуйте. Во-вторых, в составе любого маринада используйте горчицу, она станет совсем незаметной, ускорит приготовление, придаст курочке благородный вкусовой оттенок.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Еще один рецепт как приготовить картофель по-деревенски в домашних условиях и тоже с мясом, на этот раз – со свининой. Эта еда отлично подойдет как для ужина всей семьи, так и для большого застолья. Картошка по-деревенски со свининой в духовке порадует даже самых переборчивых гостей, останется в приятных воспоминаниях и на праздничных фото. С этим блюдом придется повозиться дольше, но какое же оно вкусное!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Разнообразить постный или вегетарианский стол поможет картофель по-деревенски с чесноком. Этот вариант отличается от классического только наличием большого количества чеснока, но вкус имеет свой, особый. Эту картошечку хорошо подавать с маринованными грибами, огурцами, помидорами. Простая, сытная еда может принести немалое наслаждение, если ее правильно сочетать с летними заготовками.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Грибы для картошки – продукт-спутник. Здесь они всегда к месту. Картофель по-деревенски с грибами – блюдо доступное и простое. Особенно вкусно получится, если вы используете грибы лесные, выросшие в естественной среде обитания. Боровики, подберезовики, подосиновики с печеной картошкой – невероятно аппетитное сочетание. Шампиньоны и вешенки тоже имеют свои преимущества. Они отличаются от лесных собратьев тем, что их не надо предварительно отваривать. Картофельное блюдо можно облагородить готовыми жареными грибами, а можно готовить их вместе.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Самый деревенский из приведенных здесь рецептов – этот. Где, как не на селе, готовится лучшее домашнее блюдо – ароматная нежная картошка по-деревенски со сметаной в духовке. Когда-то ее запекали внутри русской печи. Технологии меняются, принципы остаются на века. Чтобы запечь картошку, берите только домашнюю сметану. Она не должна быть кислой. Чтобы приготовить блюдо, вам будет нужна форма для запекания и фольга.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Этот рецепт прост до гениальности и при этом имеет необыкновенный вкус. Чтобы картошка с сыром по-деревенски в духовке состоялась, к любимому блюду нужно добавить стружку твердого сыра, чем больше, тем лучше. Сыром можно прикрасить и изменить до неузнаваемости любой вариант деревенской картошки. Грибной, чесночный, куриный рецепт станет еще совершеннее с добавлением сыра.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Несложный до предела рецепт можно сделать еще проще. Самый ленивый вариант любимого блюда – картошка по-деревенски в рукаве для запекания. Не придется не только чистить картошку, но и отмывать посуду (противень, емкость). Следите за главным: внутри рукава при выпечке должно быть совсем немного воздуха. Выбирайте любой понравившийся рецепт и пробуйте. Картошечка из рукава может иметь вкус, отличающийся от традиционного. Сравнивайте, возможно, вам так понравится больше.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы уметь все, попробуйте приготовить картофель по-деревенски, как в Макдональдсе. Диетическим это блюдо назвать трудно, но как же вкусно хрустеть дольками за столом любимого ресторанчика быстрого питания и как аппетитно смотрятся они на фото. Такое же удовольствие доступно дома. Работники Макдональдса картофельные дольки готовят во фритюре. На домашней кухне можно добиться нужного эффекта иначе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Почему же такая картошка называется деревенской? Потому что она печётся в кожуре, режется крупными кусками. В деревне, особенно летом, некогда готовить вкусности. Нужно убирать урожай, поэтому и придумали её так запекать.
Её переворачивать и следить за ней не нужно. Поставил, засёк время и занимаешься своими делами, а картошечка в это время становится румяненькой.
Картошка по-деревенски — запечённый в духовке картофель с мясом, достаточно калорийный, красивый и идеально подходит в качестве семейного или праздничного ужина. Хочу сейчас предложить свою версию этого блюда. Он давно проверен и всегда пользуется популярностью хоть в гостях, хоть дома.
Существует несколько вариантов приготовления этого блюда. Каждая хозяйка готовит свой уникальный рецепт. Ниже представлено блюдо из всеми любимой картошки с мясом неповторимый и новый вкус. Это отличная замена вредному жареному картофелю. Такой рецепт просто обожают мужчины, не представляющие своей жизни без мяса.
К этому овощу могут чудесно подойти рёбрышки, отбивные. корейка. С этим изысканным блюдом будет идеально сочетаться овощи, зелень.
1) берём средние картофелины, моем, вырезаем повреждения, режем дольками и кладём в миску;
2) к ней добавляем специи (например, перец чили) и подсолнечное масло. Всё тщательно перемешиваем;
3) теперь пришла очередь мяса. Берём его моем, сушим и маринуем в соевом соусе, сюда добавляем перец и соль. Солим и перчим по вкусу. Всё тщательно перемешиваем, затем обжариваем;
4) теперь выкладываем на противень. Сверху посыпаем мелко измельченным чесночком;
5) сверху аккуратно кладём мясо. Закрываем форму для выпекания фольгой. Запекаем 15 минут. Температура для выпекания 180 градусов. Духовку предварительно нагреваем;
6) снимаем фольгу. Оставляем запекать картофель ещё на 15 минут.
Его можно подавать на стол со сметанно-сырным соусом. Сверху можно посыпать укропом.
Кроме соусов можно подать это блюдо с овощами. Замаринованное мясо приобретёт сочный вкус и приятный аромат.
Любители здорового питания, могут приготовить данный рецепт в мультиварке. Включаем режим «выпечка или даже тушение».
Любители еды из Макдональдса могут её сделать дома самостоятельно. Это получится и вкуснее и дешевле. Сейчас научимся готовить эту вкуснятину у себя на кухне. Для этого понадобится немного времени, усилий, и лишь пару ингредиентов: картофель и специи. Мои советы и фотографии помогут приготовить этот незамысловатый рецепт.
Получится красивая, хрустящая картошечка, пропечённая внутри, пряная и ароматная не оставит ни одного человека равнодушным к ней.
Итак, переходим непосредственно к рецепту картошки по-деревенски в духовке.
Берём картофель, тщательно моем и высушиваем с помощью бумажного полотенца или салфеток. Если клубни уже старые, тогда их необходимо будет почистить. Для данного блюда необходимо будет выбрать картофелины приблизительно одинаковых средних размеров. Следующим этапом будет нарезка — режем ингредиент на 4 части.
Кладём в миску кусочки и посыпаем солью и паприкой.
Затем измельчаем чеснок и посыпаем блюдо.
Нагреваем духовку. Берём форму для запекания, кладём на дно фольгу, чтобы картофель не прилипал.
Оставляем блюдо печься 30 минут. Старый картофель запекаем 45-50 минут. Когда картошка по-деревенски будет готова, у неё сверху появится румяная корочка. Выключаем духовку, но не вытягиваем блюдо, пусть остывает в духовке.
Тем временем нарезаем свежие овощи.
Они прекрасно дополнят без того неповторимое, ароматное и вкусное блюдо и не уступит картофелю из Макдональдса: сверху хрустящий, а в средине мягкий картофель никого не оставит равнодушным.
Если есть фритюрница, можно сделать картошку в ней. Приятного все аппетита! Пробуйте, не пожалеете!
Хотите приготовить что-то вкусненькое, сытное, ароматное и недорогое за короткий промежуток времени, тогда вы обратились по адресу. Картофель с куриным мясом — это то, что подойдёт каждому любителю шикарного ужина. Особенно довольны будут мужчины, ведь они не представляют своей жизни без мяса! Курятину, картофель, соль и специи — вот что понадобится. Курицу предварительно нужно замариновать либо в специях, либо в лимонном соке, соевом соусе или майонезе.
600 гр картофеля
350 гр курицы
3 зубка чеснока
0.5 ч. л кориандра
5 ст. л подсолнечного масла
1.5 ч. л соли
зелень перед подачей на стол
Способ приготовления:
Для начала нужно выбрать картофель мягких сортов. Он быстрее приготовится. Чистим картошку, режем на куски.
Солим овощ и добавляем молотый кориандр. Затем поливаем растительным маслом.
Чистим чеснок и измельчаем, добавляем к основному ингредиенту. Для любителей острых блюд, можно добавить чеснока больше или же использовать сушеный чесночок.
Выкладываем картофель на противень, на дно кладём фольгу для запекания.
Сверху укладываем измельчённые кусочки курицы с молотым перцем. Если есть такое желание, можно сверху закрыть блюдо снова фольгой.
Выпекаем при 180 градусах 25 минут.
Теперь вынимаем фольгу и оставляем картофель ещё на 15-20 минут. За это время она станет румяной и хрустящей.
Перед подачей на стол не забудьте посыпать картофель мелко нарубленным луком.
Приятного аппетита! Пусть ваш ужин запомнится всем и надолго останется вашим коронным блюдом для гостей.
Такой картофель будет идеально сочетаться с мясными блюдами. Сметанный соус прекрасно сочетается с картофельным вкусом. При подаче на стол такого шикарного блюда можно посыпать его сверху укропом, зелёным луком или солёным огурцом (его нужно нарезать тонкими ломтиками). Такая картошечка покорит вас с первого попробованного её кусочка! Этот вид приготовления картофеля не уступает жареному её виду.
Запечённый картофель менее жирный и не такой калорийный. Готовится такое блюдо проще простого. Его можно сделать как в мультиварке, так и в духовке. Что мы сейчас и сделаем. Для разнообразия к основному ингредиенту можно добавить грибы, лук, сыр. Нежный вкус картошки со сметаной и сыром стоит попробовать!
В итоге получится 3-4 порции горячего, ароматного блюда. Обязательно подавать с овощами, салатом или мясом.
картошка — 700 гр;
сметана — 300 мл;
чеснок — 3 зубка;
соль, перец, зелень добавляется по вкусу.
1. Очищаем от кожуры основной ингредиент, режем кружочками.
2. В сметану вливаем 100 мл воды. Затем натираем сыр, измельчаем чеснок и нарезаем зелень.
Всё добавляем в сметану.
3. Разогреваем духовку (максимум 180 градусов).
4. Ставим в неё картошечку, политую соусом и запекаем приблизительно 50 минут.
5. Спустя указанное время вынимаем блюдо из духовки.
Сверху посыпаем сыром и запекаем 10 минут до полной готовности. По желанию посыпаем зеленью! Хорошего всем настроения!
Картошечка — вкусный, популярный и недорогой овощ. А сколько разного аппетитного из него можно сделать! Обычные, повседневные блюда уже давно приелись. Давайте приготовим что-то необычное — запечённый картофель с розмарином. Именно последний ингредиент превратит обычное, пресное, диетическое и простое блюдо в непревзойдённый шедевр.
Картошку с розмарином можно подавать к столу с мясом или рыбой. Попробуйте, не пожалеете! В нём вместе с картофелем прекрасно сочетаются 3 разных вкуса — подсолнечный, кунжутный и оливковый. Оливки и кунжут это соединение азиатских и средиземноморских ноток придаст вашему блюду немного пикантности. Итак, приступаем к приготовлению хрустящего, румяного картофеля с хвойным лесным ароматом розмарина.
800 г картофелин среднего размера;
1 ст л кунжутного масла;
1 ст л оливкового масла;
2 ст л подсолнечного масла;
0.5 ч. л измельчённой морской соли;
1/3 ч. л молотого чёрного перца;
2 ч л сушеного розмарина;
1 ч л молотой паприки.
В тоге получится 4 порции.
1. нагреваем духовку до 200 градусов;
2. берём картофель, моем её, чистим и нарезаем тонкими полосками с помощью ножа или специальных нарезок;
3. отдельно берём все 3 виды масла и смешиваем их, добавляем розмарин, соль, перец, паприку;
4. выкладываем в миску картофель, сверху поливаем смесью, которую сделали выше и перемешиваем;
5. теперь перекладываем всё на противень равномерно;
6. блюдо запекается полчаса, можно и больше, например, 40 минут (всё зависит от мягкости основного ингредиента).
Блюдо готово к подаче на стол!
Приятного аппетита!
Можно запечь этот овощ в рукаве. Рукав будет хранить весь сок блюда. Особенно хорошо получится картошка с мясом. Во время запекания, картофель наполнится не только ароматом, но и соком. Картофель в итоге получится нежным, мягким на вкус. Этот вид картошечки станет действительно прекрасной находкой для хозяюшки, когда гости уже на пороге.
Ниже вы можете просмотреть видео-рецепт приготовления этого блюда пошагово.
Это прекрасная и полезная информация для каждой хозяйки. Смотрите, учитесь и наслаждайтесь процессом приготовления и поедания данного блюда! Всё гораздо проще, вкуснее! Картофель в духовке в любом виде понравится каждому домочадцу, ведь он не только аппетитный, но и полезный!
Картошка является одним из любимых блюд в каждой семье. Хозяйки уважают ее за то, что она быстро готовится, и делать это можно множеством оригинальных способов. Тушеная, вареная, жареная или запечная. С мясом, грибами или овощами. Вам остается только выбрать. Даже холостяки обычно на «ты» с картошкой, ведь не нужно быть гением, чтоб ее поджарить, при этом можно хорошо насытиться.
Картошка по-деревенски - блюдо, которое можно назвать идеальным гарниром. Ведь его можно кушать как с котлетой, рыбой, тефтелей, так и с легким салатом или обычным кетчупом. Картошка по-деревенски как в МакДональдсе - прекрасная закуска к пиву, ведь ее можно кушать без вилки, а просто руками. В отличие от жареного или отварного вида, это блюдо выглядит более празднично, поэтому его можно смело подавать на любое торжество.
По сути, любой корнеплод можно очень вкусно запечь в духовке или мультиварке. Но некоторые женщины перед приготовлением очищают его, кто-то добавляет сметану. Следуя классическому рецепту, этого делать не стоит. Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления
Иногда у женщин блюдо получается недостаточно хрустящим или напротив пересушенным. Для того чтобы избежать ошибок, воспользуйтесь простыми советами:
Помните, что блюдо считается достаточно калорийным, поэтому на ночь им лучше не увлекаться. Хотя это и сложно. Ведь картошка по-деревенски выходит очень ароматной и вкусной. Особо хорошо ее вкус дополняют домашние соусы - тартар или томатный. Из напитков отлично сочетается с компотом, вином и пивом.
Такой овощ, как картошку, едят практически все люди и используют его для приготовления множества блюд: первых, вторых, салатов, закусок. Отдельного внимания заслуживает деревенский картофель. Есть это блюдо непередаваемо вкусно, оно пряное, ароматное, сытное. Если хотите им полакомиться, обязательно запомните несколько хороших рецептов.
В ресторанной сети Макдональдс блюдо это есть в основном меню и готовят его там во фритюрнице, что сильно повышает калорийность. Вы же узнаете, как сделать картошку по-деревенски в духовке и других кухонных приборах. Чтобы она получилась идеально вкусной, полезной, и отлично смотрелась на фото, запомните несколько простых подсказок, которые вы можете применять для любого выбранного рецепта:
Вариантов того, как можно сделать это блюдо, множество. Вы можете приготавливать картошку в духовом шкафу, пакете, мультиварке, аэрогриле, жарить на сковородке. Она хорошо гармонирует с грибами, сыром, любым мясом: курицей, свининой, говядиной. Есть рецепты, где картошка сразу запекается с другими продуктами, на выходе получается не гарнир, а самостоятельное блюдо. Познакомьтесь с несколькими пошаговыми методами готовки и вы непременно выберете для себя лучший.
Данный рецепт прост в исполнении. Блюдо, приготовленное по нему, получается превосходным. Картошечка выйдет румяной и будет аппетитно выглядеть не только на столе, но и на фото. Можете запекать ее просто так или использовать специальный рукав, фольгу. Запоминайте, как приготовить картофель по-деревенски в духовке и обязательно как-нибудь порадуйте себя этим кулинарным произведением.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Готовка в этом приборе придает продуктам особенную сочность и нежность. Вкус картофеля по-деревенски в мультиварке Редмонд, Поларис либо другой марки просто потрясающий. Он получается мягким, ароматным. Блюдо, приготовленное таким способом, станет хорошим дополнением к тушеному мясу, печеным шампиньонам, свежей овощной нарезке. Подавать его можете не только в обыкновенные дни, но и на праздники.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если привычная жареная картошка вам надоела, попробуйте следующий рецепт. Если вы сделаете все правильно, то снаружи кусочки будут иметь хрустящую корочку, как у фри, а внутри останутся мягкими и во рту будут просто таять. Знакомьтесь с оригинальным вариантом готовки картофеля по-деревенски на сковороде. Если вы сделаете такое блюдо, то будете очень довольны.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вкус блюда зависит в большей степени от того, какие специи вы добавите в него. Если картошку просто посолить, то она не может считаться деревенской. Секрет кроется в правильном подборе состава специй. Приправа для картофеля по-деревенски придает неповторимый аромат, сразу же пробуждающий аппетит. Можете сделать сразу большое количество, чтобы не отвлекаться, когда решите приготовить картошку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовить картофель по-деревенски проще простого, но нужно знать несколько секретов приготовления, чтобы картошка равномерно пропеклась и кусочки оставались целыми и румяными. Причем готовить можно дома в духовке, в домашних условиях, ничуть не хуже, чем в кафе или ресторанах.
Такое блюдо универсальное – его можно готовить и для пикников, и на праздники, и в постные дни.
Специи для приготовления можно брать любые по вкусу, продаются уже готовые смеси или же использовать смесь приправ «Итальянские травы» или «Прованские травы», так же можно просто использовать чеснок и укроп.
Ингредиенты:
Начнем с того, какой картофель выбрать? Выбирать надо по содержанию крахмала, если крахмала будет много, то картофель развалится, и не будут красивые целые кусочки. Идеально подойдут клубни с средним содержанием крахмала, обратите внимание на желтые сорта. Сегодня я взяла молодой картофель, он еще не успел полностью овладеть крахмальными свойствами. Желательно, чтобы плоды были одинакового размера. Тогда легче будет порезать на одинаковые дольки, а если кусочки одного размера, то и пропечется все равномерно.
Готовя картошку по-деревенски в духовке, шкурку у картофеля не очищают, поэтому клубни надо тщательно промыть щеткой под проточной водой. Кожуру не очищать.
Разрезаем сначала вдоль пополам, потом на одинаковые дольки, в зависимости от размера клубней.
Все специи и соль высыпать на картофель.
Полить растительным маслом, чтобы была румяная и равномерно золотистая корочка.
Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс. Добавить его к картофелю.
Все подготовленные компоненты в миске тщательно перемешать, чтобы каждая долька была смазана маслом и специями.
Совет! Чтобы легче было перемешивать картофель со специями и растительным маслом, можно все поместить в целлофановый пакет, плотно его закрыть и, перекидывая с одной руки на другую, смешать все содержимое.
Противень выстелить бумагой для запекания. Выложить картофель кожурой вниз и наколоть вилкой.
Запекать в разогретой духовке при температуре 200°C 30 – 40 минут.
Такое блюдо вкусно само по себе, но вкусно будет со сметанным соусом. Мы обычно кушаем с соленой рыбкой. Приятного аппетита!