3715 0
Гель Папаин-Актив — эффективное средство в лечении межпозвоночной грыжи.
Благотворное воздействие представленного средства направлено на расщепление кровяных сгустков, а также гель часто используется в косметических средствах в качестве увлажнения кожных покровов после проведения физиопроцедур.
Такой расширенный спектр лечебного воздействия препарата для наружного применения объясняется составом, где большая часть приходится на компонент Папаин.
В состав описываемого полезного средства входят:
В комплексе представленные вещества оказывают быстрое лечебное воздействие на организм. Благодаря своему составу гель отлично подходит в качестве самостоятельного медикаментозного средства.
Применение Папаин-Актив геля часто предлагается пациентам с диагностированным заболеванием или наличием .
Подобный метод лечения приводится в качестве дополнительного средства к используемому препарату , что оказывает положительное воздействие на расщепление кровяных сгустков межпозвоночной грыжи.
Оба препарата применяются во время курса электрофореза при вопросе о хирургическом вмешательстве – удалении образовавшегося сгустка спинномозгового вещества с разрывом фиброзного кольца.
Карипазим используется в качестве основного препарата для лечения межпозвоночной грыжи. В его составе также имеется Папаин, который способствует размягчению образовавшегося сгустка.
Гель «Папаин-Актив», применяемый в комплексе, стимулирует свойства папаина, в результате чего процесс лечения не занимает много времени, а больной почувствует значительное улучшение уже после первого сеанса электрофореза.
Многие пользователи немного ошибочно связывают гель «Папаин-Актив» с .
Это два разных средства, но за счет схожего состава имеют похожие полезные лечебные свойства.
В оба препарата входит Папаин, который активно воздействует на кожные покровы, улучшая их эластичность и упругость, а также расщепляя новообразования, содержащиеся в организме.
Состав Карипазима включает Папаин и некоторые витамины. Большое содержание компонентов дерева Папайи способствует расщеплению некротизированной ткани, разжижению вязких секретов и экссудата.
Гель «Папаин-актив» используется для дополнения и активизации полезных свойств препарата Карипазим. Также допускается замена основного средства дополняющим.
Гель способствует нормализации кровообращения, что положительно влияет на лечение остеохондроза и устранение воспаления, вызванного защемлением нервного корешка спинного мозга.
Улучшение кровообращения в пораженном участке снимает боль и своеобразное распирание, которое чувствует больной. За счет подобного воздействия пользователи отмечают существенное улучшение сна.
Помимо прочего средство улучшает микроциркуляцию тканей, деля кожу человека упругой и эластичной.
Нормальная микроциркуляция способствует расширению пор эпидермиса, а значит, кожа будет обогащаться кислородом, в результате чего замедлится процесс старения.
Гель Папаин-Актив используется исключительно для наружного применения!
Втирается состав массажными движениями в пораженную область до двух раз за день. Рекомендуется перед применением советоваться с врачом.
Описываемое средство нельзя использовать без разрешения врача, а также без пройденного обследования и диагностики специалистом.
Гель не следует наносить при воспалительных процессах кожных покровов. Обычный зуд, покраснение или угри также могут стать фактором противопоказаний к применению.
Нельзя использовать препарат гражданам с наличием индивидуальной непереносимости к составным компонентам препарата.
В редких случаях, но встречается проявление аллергических реакций после нанесения геля на кожные покровы.
Чтобы уберечь себя от осложнений, пользователь должен провести тест для выявления аллергической реакции. Проводят его на запястье.
Следует нанести небольшое количество геля и выдержать в течение получаса. При появлении зуда и прочих неприятных ощущений состав смывают и не используют.
Следует отметить, что натуральные компоненты не могут вызвать аллергической реакции. Поэтому приобретать средство следует расторопно и обращать внимание на производителя.
Папаин - фермент (энзим), который добывают из плодов папайи и затем используют в изготовлении косметики и лекарств. Прежде всего папаин известен в косметологии как популярный компонент энзимных пилингов и косметических средств, предназначенных для нежного очищения кожи. Синонимы папаина на упаковках косметике: Papain, Carica Papaya Fruit Extrac, Concentré de Protéase Végétale, Papaina, Papaïne, Papainum Crudum . Папаин также может быть «зашифрован» в таких формулировках, как Pepsine Végétale, Plant Protease Concentrate, Protease, Protéase, Vegetable Pepsin .
Папаин представляет собой фермент (энзим) - биологически активное вещество, которое помогает ускорять различные биохимические реакции, в частности - быстрее расщепляться протеинам. В связи с воздействием на белки папаин также еще называют «протеиназой папайи», то есть ферментом, расщепляющим протеины. Это свойство папаина эффективно используется для эксфолиации - отшелушивания омертвевших частиц эпидермиса, с последующей регенерацией новых клеток. Действует папаин и как увлажняющий компонент, так как оптимизирует водный баланс эпидермиса. Этот фермент стимулирует клеточный метаболизм кожи, необходимый для поддержания осмотического равновесия в эпидермисе. Именно по этой причине папаин - один из известнейших и самых востребованных ингредиентов энзимных пилингов. Считается, что папин способствует лимфодренажу - выведению лишней жидкости: таким образом, устраняя застойные явления, продукты с папаином снимают воспаление и ускоряют заживление.
Помимо энзимных пилингов, папаин также используется в дерматологической практике в качестве активного агента при лечении угревой болезни и для устранения различных гиперпигментаций. Причем особенно хорошо подходит косметика с папаином для ухода за чувствительной кожей . Применяется этот ингредиент также в рецептурах при лечении инфицированных ран, боли, воспаления и послеоперационных отеков. Папаинсодержащие лекарства наносят непосредственно на кожу при язвах, эрозиях и изъязвлениях, а также для ускорения рассасывания гипертрофических рубцов. В медицине средства на основе папаина также широко используют при опоясывающем лишае (опоясывающем герпесе), при псориазе, а также разнообразных воспаления и даже при боли в горле.
Папаин - очень мягкий, деликатный энзим, однако длительный контакт такого средства с кожей может вызвать раздражение и волдыри. Также этот компонент способен спровоцировать аллергические реакции, хотя и довольно редко, и повышает проницаемость стенок кровеносных сосудов. Взаимодействия: нет данных.
Папаин используют для производства косметики по уходу за кожей: это не только энзимные пилинги , но и различные и очищающие средства, которые готовят кожу к «приему» ценных компонентов из кремов и сывороток. Особенно уместен этот энзим в составе линеек омолаживающей косметики: он мягко очищает и выравнивает кожу, параллельно повышая биодоступность средств, которые наносятся после этапа очищения. Вводят это ингредиент также в состав зубных паст, очистителей контактных линз. Используется папаин и в продуктах для ухода за волосами, усиливающих блеск волос/ Покупая косметику, содержащую папаин (а также любые другие ферменты), следует знать, что ее срок хранения крайне непродолжителен, поскольку энзимы слишком реактивны и быстро окисляются. Продукты, в состав которых входят ферменты, следует наносить на кожу теплыми (разогретыми в руках): тепло ускоряет реакции расщепления и позволяет работать энзимам на полную мощь.
Этот натуральный протеолитический энзим выделяют из плодов дерева папайи (Carica papaya ). На выходе производители косметики уже используют порошкообразную субстанцию, растворимую в воде и гликолях и нерастворимую в маслах и этаноле. Примечательно, что помимо косметики этот энзим широко используют при переработке мясной продукции и в качестве стабилизатора в пиве.
Наша знаменитая смесь является идеальной добавкой "после еды", которая способствует здоровому пищеварению. Мы сочетаем самые качественные плоды свежей и спелой папаий, содержащие энзимы папаин, амилаза и протеаза, которые помогают перевариванию белков и углеводов и при этом способствуют нормальному всасыванию питательных веществ. Наша формула - это идеальный выбор для борьбы с неэффективным пищеварением. Принимайте этот вкусный, натуральный препарат с энзимами из папайи постоянно, для поддержания здорового пищеварения.
Для взрослых: разжевать до трех (3) таблеток после еды, от одного до трех раз в день, или сосать одну (1) или две (2) таблетки во рту, по мере необходимости.
Сахароза, карбонат кальция, растительная стеариновая кислота, стеарат растительного магния, кукурузный крахмал, ароматизаторы папайи.
Нет клейковины, ни дрожжей, ни пшеницы, ни молока, ни молочных производных, ни лактозы, ни сои, ни яйца, ни грейпфрута, ни консервантов, ни искусственного цвета, ни натрия.
Если вы беременны, кормите грудью или принимаете какие-либо медицинские препараты, проконсультируйтесь с врачом перед использованием. При появлении побочных эффектов прекратить применение и обратиться к врачу.
Хранить в недоступном для детей месте.
Хранить при комнатной температуре.
Не использовать, если защитная мембрана под крышкой повреждена или отсутствует.
iHerb делает всё возможное для того, чтобы изображения и информация о продукции были предоставлены своевременно и корректно. Однако, иногда обновление данных может производиться с задержкой. Даже в случаях, когда маркировка полученной Вами продукции отличается от представленной на сайте, мы гарантируем свежесть товаров. Мы рекомендуем ознакомиться с инструкцией по применению, указанной на товаре, перед его использованием, а не только полностью полагаться на описание, представленное на сайте iHerb.
С древних времен человечеству были знаком целебные свойства лекарственных растений. Люди использовали их для укрепления организма и борьбы с различными заболеваниями. Позже появлению многих косметических средств и лекарственных препаратов поспособствовала сама природа.
Изучая свойства растений, ученые обнаруживали полезные вещества, которые затем становились основой для лекарств и косметики. Современной медициной признаны несколько сотен видов растений, которые с успехом применяют для лечения патологий различных видов — от банальной простуды до онкологических заболеваний.
Одним из представителей полезных растений является дынное дерево папайя (лат. Carica papaya), в плодах которого содержится протеолитический фермент папаин. Это вещество представляет собой полипептид, который состоит из 212 аминокислотных остатков.
В чистом виде фермент выпускают в виде жевательных пастилок или капсул для приема внутрь. В таких препаратах или биологически активных добавках к пище может содержаться от 6 мг до 100 мг активного вещества. Достаточно часто подобные средства содержат также бромелайн, амилазы, липазы, протеазы, экстракты ягод и лекарственных растений и другие полезные вещества.
Этот протеолитический фермент включают в пилинги для бережного очищения кожи, в зубную пасту для эффективной борьбы с зубным налетом и кариесом.
Крем или гель с этим ферментом активно используют для проведения эпиляции.
По своей химической природе фермент папайи является растительной протеазой, которая усиливает расщепление белков, пептидных молекул, амидов, сложных эфиров основных аминокислот, жиров, углеводов.
Таким образом, папаин по своему действию крайне схож с пепсином, который секретируется слизистой оболочкой желудка для качественного переваривания пищи. Поэтому фермент получил второе название — «растительный пепсин». Однако в отличие от пепсина он сохраняет свою активность в более широком диапазоне рН.
Спектр полезных эффектов, которые оказывает папаин:
Источником папаина являются только пищевые продукты. Однако в более высоких концентрациях этот протеолитический фермент содержится в специальных биологически активных добавках к пище и лекарственных препаратах. При использовании таких средств можно добиться более быстрого и стойкого лечебного эффекта.
Основным источником фермента являются плоды дерева папайя. Максимальное содержание такой протеазы обнаруживается в млечном соке незрелых плодов. В меньших количествах папаин содержится в других частях дерева.
В невысоких концентрациях вещество содержится в ананасе, бананах и киви.
Эти продукты можно использовать в качестве профилактических компонентов питания.
Витамины и биологически активные добавки к пище:
Лекарственные средства:
Полезные свойства энзима могут быть использованы для лечения и профилактики следующих патологических состояний:
Папаин является природным веществом, поэтому имеет небольшой перечень противопоказаний.
Избегайте средств по уходу за волосами, в состав которых входит фермент папайи, поскольку он замедляет рост волос и способствует их выпадению.
Фермент принимают внутрь до 3 раз в день, при этом суточная дозировка должна быть не более 400-500 мг. Минимальная дозировка, которая обеспечивает лечебный эффект, составляет 45 мг/сутки.
Пероральные формы (таблетки, капсулы) используют за 1,5-2 часа до еды, запивая водой. Пастилки или жевательные таблетки рассасывают до полного растворения через 1,5 -2 часа после еды.
Для лечения ран энзим папайи наносят на дефект 1-2 раза в день. В большинстве случаев в течение 1 недели кожа регенерирует и начинает восполнять поврежденные участки.
Косметические средства наносят на лицо или тело утром и вечером.
Перечисленные побочные реакции наблюдаются крайне редко при соблюдении рекомендуемых дозировок, указанных в инструкции по применению витаминных комплексов или лекарств.
Случаи передозировки препаратом не были зарегистрированы. При появлении выраженных негативных симптомов необходимо срочно обратиться за медицинской помощью.
Препараты на основе папаина не оказывают отрицательное влияние на способность управлять транспортными средствами и выполнять работы, требующие высокой скорости психических и физических реакций.
Применение при вынашивании ребенка или во время грудного вскармливания противопоказано.
Использование препарата у детей до 6 лет противопоказано. Перед использованием фермента папайи у детей более старшего возраста рекомендуется проконсультироваться с врачом.
При одновременном приеме препарата с другими лекарствами случаи несовместимости не описаны.
Витамины, биологически активные добавки и препараты на основе папаина хранятся в течение 2 лет при температуре не более +25ºС. Дети не должны иметь доступ к месту хранения.
Ферменты являются неотъемлемой частью любой биохимической реакции, которая происходит в организме. Само значение слова ферменты обычно отождествляют с процессом переваривания пищи в желудочно-кишечном тракте. Однако, специфические ферменты обеспечивают также окислительно-восстановительные процессы, накопление энергии, усвоение кислорода, а также осуществляют определенные метаболические процессы внутри каждой клетки. Ферменты имеют белковую структуру. С возрастом наш организм производит все меньше ферментов, на синтез которых могут также влиять вредные факторы окружающей среды, инфекции, дефицитные состояния (недостаток в пище белка, микроэлементов, витаминов). Если в кишечнике происходит неполное переваривание белковых молекул, то их различные фрагменты могут всасываться в кровь, нарушая не только метаболические процессы, но и отрицательно влияя на иммунитет.
Ферменты, которые расщепляют белки до аминокислот, называются протеолитическими ферментами. Их высокая эффективность обусловлена выраженным противовоспалительным, противоотечным, иммуномодулирующим, фибринолитическим и некролитическим действием, а также способностью улучшать региональную микроциркуляцию и ускорять регенеративные процессы.
Ферменты помогают почкам, печени, лёгким, толстой кишке и коже выводить отработанные вещества и токсины из организма.
Ферменты очищают кровь от токсических веществ путём их преобразования в комплексы, легко выводимые из организма. Ферменты также утилизируют питательные компоненты, потребляемые организмом, с целью образования новой мышечной, кожной и костной ткани, нервных клеток и ткани железа. Ферменты ускоряют окисление глюкозы, обеспечивающие клетки энергией.
При варке пищи как растительного, так и животного происхождения пищеварительные ферменты теряют свои свойства. Все это ведет не только к дефициту пищеварительных ферментов, но и к нарушениям работы желудочно-кишечного тракта, когда организм самостоятельно не может компенсировать недостаток ферментов.
Папаин (из папайи) - фермент растительного происхождения, который обеспечивает переваривание белков и жиров при недостаточной желудочно-кишечной секреции. Папаин - «растительный пепсин». Но в отличие от пепсина, папаин активен не только в кислых, но и в нейтральных и щелочных средах (диапазон pH 3-12, оптимум pH 5-8). Он сохраняет активность в широком температурном диапазоне (до 50-60°C). Получают папаин из сока дынного дерева или фракционированием сухого сока дынного дерева. Папаин – белок, состоящий из 187 аминокислотных остатков, хорошо растворим в воде.
Бромелайн является смесью растительных ферментов, получаемых из зрелых стеблей и плодов ананасового растения. Он способствует полноценному перевариванию не только белков, но и жиров пищи. Недавние исследования учёных подтвердили тот факт, что бромелайн обладает противоопухолевой и иммуномодулирующей активностью.
В тонком кишечнике вырабатывается фермент целлулаза. При ее дефиците возникают такие симптомы, как вздутие живота, повышенное газообразование. Этот фермент способствует расщеплению целлюлозы пищевых волокон на мелкие олигосахариды, которые являются отличной пищей для кишечной микрофлоры, в первую очередь пробиотиков.
Протеаза обладает, кроме вышеуказанных свойств, способностью активировать макрофаги и иммунные клетки-киллеры, что оправдывает применение комплекса при иммуннодефицитных состояниях и в онкологии. Западные онкологи убедились в том, что энзимные препараты не вызывают никаких существенных побочных эффектов и могут быть использованы в высоких дозах в течение длительного времени на всех стадиях развития злокачественных новообразований - от профилактики, до поддержки организма в период химиотерапии или проведения облучения, а также облегчения состояния у больных.
Липаза в основном образуется в поджелудочной железе, в небольшом количестве секретируется слюнными железами, а также слизистой желудка, кишечника и легких. Исследование липазы используется при диагностике и коррекции заболеваний поджелудочной железы, таких как острый и хронический панкреатит и нарушение проходимости протоков.
Альфа-амилаза - фермент, участвующий в расщеплении крахмала, гликогена и некоторых других углеводов. Образуется в слюнных железах, поджелудочной железе и поступает, соответственно, в ротовую полость и двенадцатиперстную кишку, обеспечивая переваривание углеводов пищи.
При воспалении поджелудочной железы (панкреатите), травме, препятствиях оттоку панкреатического сока (камни, сужение протоков) активность амилазы в крови может увеличиваться в 2 и более раза.
При хроническом рецидивирующем панкреатите повышение активности фермента отмечается только в первые 1-3 дня после болевого приступа, а затем может нормализоваться, несмотря на продолжавшееся воспаление. Незначительное увеличение активности может наблюдаться при заболеваниях других органов.
При атрофии поджелудочной железы или замещении ее клеток соединительной тканью (фиброз) образование амилазы уменьшается и ее активность в крови снижается ниже нормы.
Функциональные действия: