Салат из копченой рыбы холодного копчения. Салат с рыбой горячего копчения и рисом. Салат с копченой скумбрией и помидорами

Сборник рецептов приготовления салатов из копченой рыбы горячего копчения включает в себя салат под майонезом, с маринованным луком и картофелем, с сырой морковью, со шпиком, а так же с овощами.

Салат с рыбой горячего копчения под майонезом

Ингредиенты необходимые для приготовления салата с копченой рыбой горячего копчения :

    • 400 г трески, морского окуня или скумбрии (без кожи и костей),
    • 4–6 клубней картофеля,
    • 4 соленых огурца,
    • 80 г консервированного зеленого горошка,
    • 3–4 моркови,
    • 40 г зеленого салата,
    • 0,5 стакана майонеза, зелень.

Сваренные и охлажденные овощи нарезать тонкими ломтиками, соединить с нарезанной рыбой, зеленым горошком, заправить тремя четвертями нормы майонеза и осторожно перемешать. Салат положить в салатницу горкой, украсить ломтиками рыбы, овощами, входящими в состав салата, листочками зеленого салата, полить оставшимся майонезом так, чтобы не залить рыбу и овощи, положенные для украшения, и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.


Салат из рыбы горячего копчения с маринованным луком и картофелем

Ингредиенты для приготовления салата из рыбы горячего копчения ч маринованным луком и картофелем:

  • 200 г филе рыбы,
  • 400 г маринованного лука,
  • 4 клубня картофеля,
  • 1 морковь,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 5 листьев салата,
  • 1 помидор,
  • 200 г майонеза,
  • зелень петрушки, соль.

Отваренные картофель и морковь нарезать ломтиками, смешать с луком и заправить маслом. На горку салата положить кусочки рыбы, кружки или дольки помидора, по краям – листья салата и посыпать зеленью.


Ингредиенты для приготовления салат с копченой рыбой горячего копчения с сырой морковью

  • 200 г копченой рыбы (без костей),
  • 2 клубня картофеля,
  • 1 морковь,
  • 100 г сметаны или майонеза,
  • перец, соль.

Нарезать мелкими кубиками вареный картофель, натереть на крупной терке сырую морковь, мелко нарезать или порубить рыбу. Все продукты смешать со сметаной или майонезом, заправить солью и перцем.


Ингредиенты для приготовления салата из рыбы горячего копчения со шпиком:

  • 700 г рыбы горячего копчения,
  • 50 г растительного масла,
  • 100 г соленых огурцов,
  • 100 г репчатого лука,
  • 50 г копченого шпика.

Рыбу разделать, удалить кости, филе нарезать кусочками. Мелко нарезанные огурцы, лук и шпик смешать с рыбой, заправить маслом, молотым перцем. Посолить и перемешать.

Ингредиенты для приготовления салата с рыбой горячего копчения и овощами:

  • 400 г рыбы,
  • 3 клубня картофеля,
  • пол кочана цветной капусты,
  • 100 г зеленой фасоли,
  • 2 яйца,
  • 2 свежих огурца,
  • 2 мелких помидора,
  • 1 стакан майонеза, соль.

Отварить картофель, цветную капусту, зеленую фасоль, яйца вкрутую (каждый продукт отваривать по отдельности). Готовую цветную капусту разделить на кочешки. Фасоль, картофель, яйца, свежие огурцы без кожицы нарезать тонкими ломтиками. Очистить от кожи и костей рыбу горячего копчения. Разделить на небольшие кусочки. Выложить рыбу на середину салатника, полить сверху майонезом. Вокруг расположить овощной салат, заправленный майонезом и солью. Украсить кружками яиц и помидоров, листьями салата, длинными полосками огурцов.

Салаты, в которых присутствует рыба горячего копчения, очень быстро готовятся, т.к. основной компонент уже готов к употреблению. Единственной сложностью и залогом удачного блюда является тщательная подготовка филе рыбы, чтобы не попалось не единой косточки. И несколько примеров простых и сытных салатиков описаны ниже.

Рецепт салата из рыбы горячего копчения с картофелем

Простой салат из тех продуктов, которые, как правило, остаются в холодильнике после застолья.

Ингредиенты:

  • яйцо – 5 шт.;
  • помидор – 1 большой;
  • морковь – 1 шт.;
  • треска горячего копчения – 300 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • зеленый горошек – ½ банки;
  • укроп – ½ пучка;
  • соль, майонез.

Приготовление

Заранее отвариваем картошку в мундире, чтобы она успела достаточно остыть. Морковь режем соломкой и отправляем на сковороду обжариться. Она не должна быть совсем готовой, но и уже не хрустеть. Делать это лучше на самой высокой температуре, тогда она успеет еще и подрумяниться. Яйца сварим вкрутую, как обычно. Треску нужно аккуратно разобрать руками, извлечь все косточки и разобрать на кусочки. Т.к. треска - довольно сухая рыба, то лучше заправлять в данном случае именно майонезом, чтоб салат был сочнее. Теперь картофель режем мелкими кубиками, а яйца и помидор довольно крупными. Смешиваем все продукты, в том числе горошек, солим, заправляем майонезом и обильно посыпаем рубленым укропом.

Салат из красной рыбы горячего копчения без майонеза

Секрет восхитительного вкуса этого салата в соусе, в котором отсутствует майонез.

Ингредиенты:

  • горбуша горячего копчения – 200 г;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • болгарский перец – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • зелень;
  • сметана, лимонный сок, соевый соус, горчица.

Приготовление

Яйца отвариваем и даем остыть в холодной воде. Сельдерей, перец и яйца нарежем мелким кубиком, сыр измельчим на терке. Рыбу, как всегда, разберем руками, чтобы не пропустить косточки. Для соуса соединим сметану и по чуть-чуть горчицы, лимонного сока и соевого соуса. Точное количество здесь трудно дать, можно поэкспериментировать и вывести свои идеальные пропорции. Добавляем в соус мелкорубленую зелень и заправляем салат.

Легкий ароматный салат-закуска, лучше всего подавать в готовых тарталетках.

Ингредиенты:

  • огурец – 1 шт.;
  • маслины – 150 г;
  • рис – 100 г;
  • – 250 г;
  • лук порей – 1 стебель;
  • укроп – 6 веточек;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез;

Приготовление

Рис нужно сварить заранее, чтобы он остыл к тому времени, как попадет в салат. Лучше всего взять рис «Жасмин», т.к. он рассыпчатый и красивого белого цвета.

Скумбрию лучше не резать, а разделить руками и сразу избавиться от косточек. Это довольно жирная рыба, но рис как раз и впитает лишний жир. Лук нарезаем тоненькими колечками и немного помнем, чтобы разделить их. Маслины разрезаем пополам, огурец – мелким кубиком, укроп и чеснок мелко покрошим, добавим немного соли и перетрем в ступке. Далее добавим к ним майонез и получим восхитительный ароматный соус, которым заправляем салат, после того, как соединим все продукты. Теперь разложим по тарталеткам и будем наслаждаться такой ароматной закуской.

Салат с рыбой горячего копчения является отменной альтернативой закускам из мяса на торжественном столе. Это блюдо очень быстрое в приготовлении и отменно подойдет в качестве варианта закуски на скорую руку. Перед подачей салат с рыбкой обязательно стоит настоять - не менее часа.

Главный компонент закуски, рыбу горячего копчения, нужно выбирать в соответствии с предпочтениями. Это может быть морская рыба красных сортов, диетические виды рыб, такие как треска или тунец, а также скумбрия, сом, сардина и даже толстолобик. Дополнит рыбу вкусный соус, зелень, дополнительные ингредиенты в виде сыра, яиц и разнообразных овощей.

Стоит помнить о роли зелени и пряностей в салате - они крайне важны в закусках с рыбой горячего копчения. Отменно дополнит продукт кинза, базилик, тимьян или петрушка.

Подаче салата стоит уделить особое внимание. Его можно оформить в слоеном виде, а также - сформировать красивую горку с помощью формы-кольца. Неплохим вариантом подачи станет вариация закуски на брускетте.

Как приготовить салат с рыбой горячего копчения - 15 разновидностей

Классический салат "Капитанский"

наиболее простая и классическая вариация салата с копченой рыбой может легко стать основой для последующих кулинарных экспериментов.

Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт.
  • Рыба - 450 г
  • Картофель - 600 г
  • Майонез - 250 г

Приготовление:

Разделить рыбку на небольшие волокна.

Лучше всего отдать предпочтение треске или же морскому окуню.

Нашинковать мелким кубиком луковицу. Обдать кипятком, чтобы устранить горечь. Добавить лучок к рыбе.

Картофель отварить, а затем растолочь в пюре. Смешать с рыбой и луком. Заправить закуску майонезом.

Посыпать зеленью.

Нежный и очень свежий салатик с морской рыбкой для вкусного и легкого ужина.

Ингредиенты:

  • Авокадо - 1 шт.
  • Перец черный
  • Кудрявый салат
  • Тунец горячего копчения - 100 г
  • Розовый перец - ½ ч.л.
  • Консервированная кукуруза - ½ банки
  • Грейпфрут - 1 шт.
  • Копченый лосось - 200 г
  • Лайм - 2 шт.
  • Оливковое масло - 6 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Авокадо тщательно очистить и нашинковать. Сбрызнуть плод лаймовым соком.

Порвать вымытый салат на кусочки.

Нарубить лосось на ломтики, а тунец - на маленькие кусочки.

Выложить салат на блюдо и посыпать кукурузой.

Очистить от пленок грейпфрукт и разобрать на дольки.

Посыпать салат давленным розовым перцем.

Сок лайма соединить с маслом и перцем, приправить солью и полить салат перед подачей.

Нежный салат с зеленью и копченой форелью для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Сметана - 2 ст.л.
  • Форель - 1 шт.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Белый хлеб - 3 кусочка
  • Укроп - пучок
  • Сыр - 80 г
  • Айсберг - 1 кочан
  • Чеснок - 1 зубец
  • Оливковое масло

Приготовление:

Нашинковать хлеб на кубики и обжарить на оливковом масле.

Перед сборкой салата сухарики обязательно стоит остудить.

Натереть сыр на очень мелкой терке.

Соединить сметану с тертым чесноком и майонезом. Добавить рубленый укроп.

Зачистить рыбу. Устранить голову, хвост и кожицу. Разделать форель на волокна.

Салат нарубить на кусочки. Заправить соусом.

Добавить сыр и выложить салат на тарелку для сервировки. Смазать слоем соуса, затем посыпать сыром. Выложить слой рыбы, которую посыпать сухарики. Осыпать закуску сыром.

Интересный вариант салата в итальянском стиле для праздничной подачи.

Ингредиенты:

  • Майонез - 150 г
  • Каперсы - 50 г
  • Картофель - 1 кг
  • Белый винный уксус- 2 ст.л.
  • Рыба - 250 г
  • Перец черный молотый
  • Оливки - 200 г
  • Зеленый лук - пучок
  • Апельсиновый сок - 200 мл.
  • Помидоры - 4 шт.

Приготовление:

Отварить картошку, очистить и нарубить на дольки.

Нарезать дольками помидоры.

Очистить рыбу и отделить филе.

Соединить все компоненты с соком апельсина, винным уксусом и украсить блюдо луком.

Нежный и очень сытный салат с освежающим вкусом и очень пикантным ароматом.

Ингредиенты:

  • Майонез - 50 г
  • Картошка - 4 шт.
  • Маринованные огурцы - 3 шт.
  • Треска - 300 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Салат-латук - 50 г
  • Зелёный горошек - 50 г

Приготовление:

Отварить корнеплоды и тщательно очистить.

Устранить кожицу и хребет у трески и разобрать на кусочки.

Нашинковать кубиком морковку и картошку.

Нарезать огурчики кубиком.

Измельчить салат.

Лучше всего нарвать листья латука руками.

Соединить все компоненты с майонезом.

Вкусный итальянский салат с рыбой для праздничной закуски на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Яблоко - 300 г
  • Рыба - 300 г
  • Макароны - 300 г
  • Майонез - по вкусу
  • Перец черный молотый
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Макароны приготовить в воде аль денте.

Очистить яблок и нарубить на кубики.

Нашинковать лучок и рыбу. Соединить компоненты.

Интересная вариация салата с рыбкой горячего копчения в красивом оформлении. Салат очень сытный и приятный во вкусе.

Ингредиенты:

  • Майонез - 100 г
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Вареный картофель - 200 г
  • Петрушка - пучок
  • Сметана - 100 г
  • Морковь вареная - 1 шт.
  • Горбуша - 1 шт.
  • Лук зеленый - пучок
  • Вареное яйцо - 2 шт.
  • Соевый соус - 50 мл.
  • Укроп - пучок
  • Маслины - 50 г

Приготовление:

Разделать горбушу на филе. Нарубить на кусочки маленького размера.

Мелко нашинковать огурчик.

Нарезать кубиками картофель.

Нашинковать кубиком вареную морковку.

Нарубить яйца.

Нашинковать зелень.

Нарезать колечками маслины.

Соединить сметану с соевым соусом и майонезом для заправки салата. Соединить заправку с компонентами салата.

Вкусный низкокалорийный салат для любого случая. Ингредиенты отменно сочетаются и дополняют друг друга.

Ингредиенты:

  • Чеснок - 2 зубчика
  • Свекла - 150 г
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Макароны - 100 г
  • Белый винный уксус - 1 ст.л.
  • Скумбрия горячего копчения- 100 г
  • Дижонская горчица - 1 ч.л.

Приготовление:

Очистить свеклу, нарубить на дольки и запечь, смазав маслом.

Разобрать скумбрию на кусочки.

Фарфале-макароны отварить.

Соединить компоненты, посыпать тертым чесноком, полить маслом, а также - уксусом и горчицей.

Нежный салатик со скумбрией горячего копчения с очень приятным послевкусием и легкой кислинкой.

Фото 9.

Ингредиенты:

  • Рыба копченая - 250 г
  • Перец
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло растительное - 50 мл.
  • Уксус - 30 мл.
  • Яблоко - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Сахар - 5 г
  • Огурец маринованный - 2 шт.

Приготовление:

Рыбу очистить от кожицы и отделить филе. Разобрать на маленькие кусочки.

На мелкой терке натереть морковку.

Полукольцами нарубить лук.

Очистить от кожицы яблоки и нарубить на мелкие кубики.

Кружочками нарезать огурчики.

Соединить оставшиеся компоненты для соуса.

Уксус в составе заправки поможет яблокам сохранить белый окрас и не потемнеть. Также, можно заменить уксус на цитрусовый сок.

Заправить салат готовой смесью и подавать к столу.

Вкусная закуска с копченой треской и нежным горошком для любого случая.

Ингредиенты:

  • Луковица - 1 шт.
  • Треска - 300 г
  • Свежий огурец - 1 шт.
  • Отварной картофель - 3 шт.
  • Майонез
  • Вареные яйца - 3 шт.
  • Зеленый консервированный горошек - 200 г

Приготовление:

Разделить филе трески на кусочки.

Отваренные картофель и яйца нарубить на кубики.

Добавить лук и огурчик. Заправить блюдо горошком и майонезом.

Нежный салат "Праздничный"

Вкусный салат из минимума компонентов к вашему столу! Идеальный вариант для блюда на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Красная рыба - 200 г
  • Яйца вареные - 3 шт.
  • Рис вареный - 150 г
  • Лук белый - 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Очень мелко нашинковать луковицу.

Отварить или приготовить в пароварке рис.

Отварить яйца.

Залить лук кипятком для избавления от горечи. Затем слить жидкость и отправить лучок в холодильник.

Рыбку разобрать на маленькие волокна.

Нашинковать мелким кубиком яйца.

Соединить компоненты салата и заправить.

Настоять блюдо не менее часа. Затем, оформить с помощью кулинарного кольца.

"Рыбка в пруду"

Нежный рыбный салат с пикантным луком для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Свежий огурец - 1 шт.
  • Зелень укропа
  • Скумбрия - 200 г
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Вареное яйцо - 1 шт.
  • Зелень петрушки
  • Вареный картофель - 3 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Нарубить все компоненты на кубики. Заправить майонезом, а также рубленой зеленью.

Салат "300 калорий"

Интересная диетическая вариация салата с зеленью для сытного ужина.

Ингредиенты:

  • Горчица с зернами - 1 ч.л.
  • Огурец - 1 шт.
  • Скумбрия - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Красная луковица - 1 шт.
  • Яблочный уксус - 1 ч.л.
  • Руккола - 1 пучок

Приготовление:

Разобрать скумбрию на филе и нарезать на кусочки.

Нашинковать кольцами лук.

Нарезать огурчик.

Добавить рукколу.

Заправить салат смесью горчицы, уксуса и масла.

Подавать салата сразу же на стол.

Вкусный салат с томатами и зеленью для любого случая - праздника, обеда или фуршета.

Ингредиенты:

  • Скумбрия - 300 г
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Оливки
  • Свежий огурец - 1/2 шт.
  • Базилик - 1 пучок
  • Перчик чили - 2 г
  • Томаты - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик

Приготовление:

Разделить рыбу на филе и нарубить на кусочки.

Нашинковать томаты и огурец.

Нарезать зелень и смешать с тертым чесноком и маслом.

Соединить салат с соусом и рубленным перцем.

Вкусный и крайне простой салат с красной рыбкой для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Майонез
  • Картошка - 3 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Горбуша - 300 г
  • Яйцо - 3 шт.

Приготовление:

Очистить вареный картофель от кожицы и натереть на крайне крупной терке. Покрыть майонезом и посолить.

Очистить горбушу и нашинковать на кубики.

Смазать рыбу соусами посыпать тертым очищенный яблочком.

Следующим слоем выложить натертые яйца. Смазать майонезом и украсить по желанию.

Накануне праздничного застолья каждая хозяйка обычно ломает голову над тем, какое блюдо лучше приготовить, чтобы удивить своих гостей. Идеальным вариантом для такого случая будет салат с копченой рыбой. Используя различный набор ингредиентов, можно приготовить десятки вариантов этого оригинального блюда. Каждый рецепт хорош по-своему. Для примера можно рассмотреть лишь некоторые из них.

В странах Средиземноморья большой популярностью пользуется один простой, но очень оригинальный рецепт салата.

Местные кулинары готовят его с рыбой горячего копчения. Получается очень вкусное и, кроме того, низкокалорийное блюдо.

Ведь для его приготовления используются следующие компоненты:

  • 300 грамм морской рыбы (именно горячего копчения);
  • 1 крупный красный грейпфрут;
  • 200 грамм томатов черри;
  • 15 грамм бальзамического уксуса;
  • 35 грамм оливкового масла;
  • щепотка ароматных сушеных итальянских трав;
  • 200 грамм смеси зеленых салатов (руккола, эндивий, айсберг, кресс-салат и другие).

Готовить такое блюдо совсем не сложно:

  1. Сначала нужно аккуратно разделать рыбу. Для этого с нее надо снять шкуру и удалить все кости. Оставшееся мясо разделить на кусочки средней величины.
  2. Томаты вымыть и порезать пополам.
  3. Салат произвольно порвать руками.
  4. Грейпфрут очистить от кожуры, разобрать на дольки, а затем разрезать каждую из них на 2 части.
  5. Заготовки сложить в салатник, посыпать травами, полить маслом и уксусом, а потом аккуратно перемешать.

Подавать такой салат с копченой рыбой нужно сразу, пока зелень не размякла под действием масла и уксуса.

Это витаминное блюдо очень понравится тем, кто следит за своим здоровьем или хочет сбросить лишний вес.

Рецепт с картофелем

Очень часто салат с копченой рыбой готовят с добавлением различных овощей. Сочный и питательный, он всегда будет кстати.

Для такого варианта можно взять:

  • 200 грамм филе рыбы горячего копчения;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • мелкая соль;
  • немного перца;
  • 100 грамм майонеза (или сметаны).

Как следует готовить такой салат:

  1. Сначала нужно отварить картофель.
  2. Сырую морковку потереть на терке с большими ячейками.
  3. Рыбу порезать небольшими кусочками.
  4. Вареную картошку очистить, а потом порезать кубиками.
  5. Продукты собрать в одной тарелке, посолить и присыпать перцем.
  6. Полить все майонезом и хорошо перемешать.

Перед тем как поставить на стол, готовый салат можно украсить свежей зеленью. Будет не только очень вкусно, но еще и красиво.

Готовим с рисом

В салат с копченой рыбой можно добавить немного отварного риса. Блюдо получается очень сытное и может заменить собой полноценный ужин.

Для работы понадобится:

  • 100 грамм длиннозерненого риса;
  • 1 литр питьевой воды;
  • 2 огурца (соленых или маринованных);
  • 2 яйца;
  • по 100 грамм сметаны и майонеза.

Технология приготовления салата:

  1. Закипятить в кастрюле воду и отварить в ней рис.
  2. Мелко покрошить ножом филе копченой рыбы и засыпать его в миску.
  3. Отварить и очистить яйца. Порезать их кубиками вместе с огурцами, а потом добавить к рыбе.
  4. Заправить продукты майонезом. Предварительно его можно слегка подсолить.
  5. Добавить рис, сметану и еще раз все перемешать.

После этого готовое блюдо останется только переложить в салатник, украсить по своему вкусу и подать к столу.

Салат с рыбой холодного копчения

Для приготовления салатов используют также и рыбу холодного копчения. Правда, в этом случае нужно хорошо продумать список дополнительных ингредиентов.

Ведь такая рыба считается деликатесной. Она имеет более плотную консистенцию и ярко выраженный вкус.

Чтобы приготовить из нее простой, но довольно вкусный салат, лучше взять:

  • 3 яйца;
  • 1 красную луковицу;
  • 140 грамм рыбы (без костей);
  • 60 грамм сыра;
  • 100 грамм сладкой кукурузы;
  • майонез.

Способ приготовления такого блюда не отличается особой оригинальностью.

Для этого надо:

  1. Очищенный лук нарезать мелкими кубиками.
  2. Измельчить на терке сыр.
  3. Отварить и покрошить очищенные яйца.
  4. Рыбу нарезать мелкими кусочками.
  5. Кукурузу достать из банки, слив предварительно рассол.
  6. Продукты пересыпать в салатник, полить майонезом и тщательно перемешать.

В готовое блюдо при желании можно добавить для аромата немного перца.

Соль в этом случае не понадобится. Ее и так достаточно в сыре и рыбе.

Необычный вариант салата «Мимоза»

Огромной популярностью у домашних хозяек уже давно пользуется салат под названием «Мимоза». Обычно его делают из рыбных консервов, но это совсем не обязательно. В качестве основного ингредиента можно также использовать и копченую рыбу. Получается оригинально и, причем, довольно вкусно.

Для работы нужно:

  • 2 картофелины;
  • 1 большая луковица;
  • 330 грамм рыбы горячего копчения;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • 6 яиц;
  • 220 – 250 грамм майонеза.

Чтобы из этих продуктов приготовить рыбный салат, надо:

  1. Отварить яйца и картофель.
  2. Лук очистить и мелко покрошить.
  3. Копченую рыбу аккуратно разобрать на куски, удалив из нее все косточки. Оставшееся мясо размять вилкой.
  4. Яйца очистить. После этого белок мелко порубить ножом, а желток размять в крошку.
  5. Отварной картофель порезать кубиками.
  6. С яблока срезать кожуру и удалить сердцевину, а мякоть потереть на терке.
  7. Далее подготовленные продукты нужно выкладывать в тарелку слоями: часть картофеля – ½ рыбы – лук – майонез – белки – остальной картофель – ½ рыбы – яблоко – майонез – желтки.

До подачи такое блюдо должно как минимум пару часов постоять в холодильнике. За это время продукты успеют обменяться ароматами и немного спрессуются.

С копченой красной рыбой

Очень хорошо готовить салаты с копченой красной рыбой. Она не только вкусная, но еще и очень полезная. Кроме того, нежный вкус красной рыбы вносит в любое блюдо особую изюминку.

В этом легко убедиться на примере простого салата, для которого нужно взять:

  • 200 грамм копченой рыбы (без кожи и костей);
  • 1 большую свеклу;
  • 150 грамм сыра «Фета»;
  • сок одного лимона;
  • растительное рафинированное масло.

Делать такое блюдо надо поэтапно:

  1. Сначала необходимо отварить до готовности свеклу. Затем ее нужно остудить, почистить и нарезать кубиками.
  2. Аналогично измельчить сыр и рыбу.
  3. Подготовленные ингредиенты пересыпать в глубокую тарелку.
  4. Полить их смесью сока лимона и масла.
  5. Хорошенько перемешать.

Перед тем как нести блюдо на стол, его можно еще раз полить лимонным соком. Для мягкой «Феты», сладкой свеклы и чуть солоноватой рыбы это будет весьма кстати.

Слоеная закуска на праздничный стол

Из копченой рыбы для праздничного стола готовят много оригинальных закусок. Чтобы блюдо выглядело необычно, его можно уложить слоями в прозрачную посуду. Взять, к примеру, салат с копченой рыбой, который в кулинарии известен под названием «Нежность».

Понадобится следующий список компонентов:

  • 400 грамм любой копченой рыбы;
  • 4 яйца;
  • 80 грамм твердого и 100 грамм творожного сыра;
  • 3 столовые ложки тертого хрена со сливками;
  • 1 веточка свежей мяты;
  • 80 грамм грецких орехов (очищенных);
  • немного кресс-салата.

Как правильно готовить салат «Нежность»:

  1. Филе рыбы аккуратно размять вилкой.
  2. Яйца отварить. После этого желтки измельчить в крошку, а белки потереть на терке.
  3. Мягкий сыр перемешать с хреном. Часть его смешать с белками.
  4. Орехи покрошить острым ножом.
  5. Твердый сыр измельчить на терке с крупными ячейками.
  6. Ингредиенты выкладывать в подготовленную посуду слоями: мягкий сыр с хреном и белками – рыба – сыр твердый – рубленые орехи – мягкий сыр с хреном – желтки.

Остается только украсить салат зеленью и можно нести его к столу. Подавать такое блюдо лучше порционно в креманках или бокалах. Оно будет настоящим украшением праздничного стола.

© 2024 nowonline.ru
Про докторов, больницы, клиники, роддома