Вегетарианские супы: ингредиенты, полезные и вкусные рецепты. Рецепты вегетарианских овощных супов Вкусный овощной вегетарианский суп

Вегетарианство становится популярнее день ото дня. Сегодня не только жители Востока, но и многие представители Запада переходят на систему питания, подразумевающую отказ от продуктов животного происхождения.

Каждый находит в вегетарианстве что-то свое: для одних это возможность питаться без диет, сохраняя стройную фигуру, для других – способ укрепить здоровье и увеличить продолжительность жизни, а для третьих – новая ступень в духовном развитии.

Каким бы ни был мотив перехода на вегетарианское питание, каждый человек хочет питаться вкусно и с пользой для здоровья. Тут-то и возникают опасения, ведь неискушенному человеку кажется, что убрав из рациона мясо, рыбу, молоко и яйца, питание станет скудным и однообразным. Но ведь это далеко не так!

Опытные вегетарианцы знают, что отсутствие среди ингредиентов продуктов животного происхождения совсем не мешает готовить просто удивительные по вкусу блюда. И чтобы убедиться в этом, в данной статье приведем 10 наиболее популярных супов, приготовленных исключительно из растительных продуктов.

Топ-10 простых и вкусных рецептов вегетарианских супов

1. Зеленый вегетарианский борщ

Мы привыкли, что борщ должен быть красным, душистым и наваристым. Однако это совсем не значит, что вегетарианцы должны лишать себя удовольствия лакомиться этим замечательным блюдом. Попробуйте приготовить оригинальный зеленый борщ.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • рис – 3 ст.л.;
  • морковка – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • щавель – 1 пучок;
  • шпинат – 1 пучок;
  • перетертые томаты – 2 шт. (или 2 ст.л. томатной пасты);
  • соль и черный перец.

Готовится такой борщ по классическому рецепту, а значит, в первую очередь, необходимо отварить картофель и рис. Для этого рис заливаем водой и варим примерно 15 минут. Добавив картофель, ждем, пока вода вскипит, и засекаем 10 минут. Не забываем периодически удалять образующуюся пену.

Отдельно делаем зажарку из лука и моркови. Обжариваем овощи буквально 3-4 минуты, после чего кладем перец с перетертыми помидорами и обжариваем еще пару минут. Отправляем зажарку к рису и картофелю, перемешиваем и приправляем специями. При желании добавляем мелко порезанный зубчик чеснока. Через десять минут борщ будет готов.

За 5 минут до окончания приготовления добавляем в кастрюлю порванный руками щавель и шпинат. Подаем зеленый борщ горячим, с хлебом и сметаной. А жарким летом, перед употреблением блюдо следует охладить.

2. Чечевичный суп с грибами

Чечевица – исключительно полезный продукт, который просто необходим вегетарианцам для восполнения запасов белка. По этой причине не менее 4 раз в неделю каждый вегетарианец должен употреблять блюдо, в котором присутствуют бобовые культуры, и прежде всего, чечевица.

Ингредиенты:

  • чечевица оранжевая – 2/3 стакана;
  • картофель – 2 шт.;
  • шампиньоны – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сельдерей – 100 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи (перец, соль и лаврушка) – по вкусу.

Чтобы приготовить этот замечательный суп, прежде всего, загружаем в кастрюлю с чечевицу (оранжевая готовится быстрее всех других видов), заливаем водой и ставим на огонь. Пока чечевица варится в течение 15 минут, моем и чистим картофель, затем нарезаем его кубиками, и закладываем в кастрюлю. С момента закипания воды готовиться ингредиенты должны 15 минут. Главное следить за процессом и своевременно снимать образующуюся пенку.

В это время обжариваем до мягкости лук, добавляем измельченную морковь и жарим овощи еще 3 минуты. Отправляем к зажарке измельченные шампиньоны, подсаливаем овощи и жарим на медленном огне пока влага от грибов не выпарится. За пару минут до готовности грибов добавляем в сковороду нашинкованный сельдерей.

Зажарку отправляем в кастрюлю к картофелю и чечевице, перемешиваем ингредиенты, добавляем лаврушку и другие специи. Закрыв крышкой и максимально уменьшив огонь, варим супчик еще 7 минут.

В готовое блюдо кладем чеснок и даем блюду «дойти» еще пять минут. Подавать чечевичный суп нужно в глубоких тарелках, присыпав сверху свежей зеленью.

3. Тыквенный суп-пюре

Тем, кто хочет питаться вкусно и сытно, обязательно стоит попробовать «солнечный» суп-пюре, приготовленный из ароматной тыквы. Это блюдо – яркое подтверждение того, что вегетарианец может насытиться одним первым блюдом.

Ингредиенты:

  • спелая тыква – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • сливки и соль – по желанию.

Для бульона:

  • сельдерей – 1 стебель;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль – 1 ч.л.

Прежде всего, готовим овощной бульон, для чего в кастрюле варим нарезанный стебель сельдерея и измельченный лук, не забыв подсолить воду.

Пока бульончик готовится, в кастрюле с толстым дном пассеруем лук и морковь. Когда морковка обжарится, отправляем в кастрюлю нарезанную кусочками тыкву. Закрыв крышкой, уменьшаем огонь и оставляем овощи на 15 минут.

Как только тыква размягчится, перекладываем обжаренные овощи в горячий бульон и варим суп 10 минут. Главное, чтобы жидкость лишь укрывала овощи. Выключив огонь, отпускаем в кастрюлю блендер и взбиваем суп до состояния пюре. При желании перед взбиванием можно добавить немного сливок.

Не забудьте приготовить замечательное украшение для супа-пюре. Для этого нарежьте тыкву тонкими полосками, обжарьте их в масле, чтобы они стали хрустящими, и откиньте на салфетку для удаления лишнего масла. Наполнив тарелку ароматным тыквенным супом, украсьте блюдо полосками тыквенных чипсов и можете подавать к столу!

4. Крестьянский фасолевый суп

Домашний суп с фасолью и рисом – это вкусная повседневная пища, которая наполняет тело энергией и укрепляет сердце.

Ингредиенты:

  • фасоль – 400 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • рис – 4 ст.л.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • петрушка – 1/2 пучка;
  • перец и соль – по вкусу.

С вечера заливаем фасоль водой, а утром отвариваем ее в течение часа. В отдельной кастрюле кипятим 3 л воды, кладем в нее фасоль и доводим до кипения. Добавляем картофель и рис, ½ измельченной морковки и лука, после чего оставляем на 20 минут.

На раскаленной сковороде обжариваем до золотистой корочки вторую половину моркови и лука. К готовой зажарке добавляем 1 ст.л. муки и, помешивая, обжариваем в течение минуты.

Добавляем зажарку в кастрюлю с бульоном, перчим, солим наше блюдо и оставляем его на 10 минут. По завершению приготовления разливаем супчик по тарелкам, а сверху украшаем измельченной зеленью. Можно подавать к столу!

5. Свекольник горячий

Свекла – один из главных продуктов в меню вегетарианца, а потому, обойти стороной рецепты приготовления супов на основе свеклы мы просто не могли.

Ингредиенты:

  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картошка – 2 шт.;
  • помидоры – 4-5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 150–200 г;
  • зелень – ½ пучка;
  • сахар – ¼ ч.л. (по желанию);
  • лимонная кислота – по желанию;
  • соль – 1,5 ч.л.

Вскипятив в глубокой кастрюле воду, загружаем измельченную картошку, мелко порезанный лук, одну морковку и полторы нашинкованные соломкой свеклы.

Пока овощи варятся, нагреваем сковородку и обжариваем на сливочном масле шинкованную половинку свеклы и измельченную морковку. Обжаривать овощи нужно около пяти минут. Следом ошпариваем томаты кипятком и снимаем с них кожуру. Мелко режем помидоры ножом и отправляем их в сковородку, где обжариваем с другими овощами в течение 5 минут, постоянно помешивая.

Приготовив зажарку, добавляем ее в суп, приправляем специями, накрываем крышкой и варим буквально 5 минут. Гурманы могут добавить в блюдо частичку сахара с лимонным соком. Блюдо готово! Можно употреблять его горячим, но если вы привыкли есть свекольник холодным, просто остудите его в холодильнике и подавайте на стол со сметаной.

6. Постный гороховый суп

Это еще один замечательный супчик, приготовленный на основе культуры семейства бобовых. Он славится приятным ароматом и удивительной консистенцией, даже без использования блендера напоминая классический суп-пюре.

Ингредиенты:

  • горох – 400 г;
  • картофель – 3 шт;
  • лук – 2 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • мука – 1 ст.л.;
  • петрушка – по вкусу;
  • перец и соль.

С вечера заливаем водой сушеный горох и оставляем на 10 часов. С утра варим горох до кашеобразного состояния, не забывая помешивать, чтобы он не подгорел.

В освободившееся время чистим и нарезаем лук, морковку и картошку. Картофель загружаем в кастрюлю к гороху, а лук с морковкой пассеруем до золотистого цвета, добавляем ложку муки и обжариваем овощи еще минуту.

Спустя 10 минут, когда сварится картофель, добавляем в кастрюлю зажарку, приправляем наше блюдо и томим его под крышкой на малом огне еще 5 минут. Гороховый супчик готов! Можно подавать его к столу, при желании украсив зеленью.

7. Летний супчик с цветной капустой

Этот простой овощной супчик идеально подходит для лета, когда так хочется кушать вкусно, ощущая при этом легкость и не перегружая желудок.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 1 шт.;
  • рис – 4-5 ст.л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • масло растительное – 40 г;
  • соль и перец – по вкусу;
  • зелень – для украшения.

В кастрюле доводим до кипения 2,5 л воды. В горячую воду опускаем нарезанный картофель, промытый рис, половину измельченной головки лука и половину нарезанной моркови. Оставляем суп вариться в течение 15 минут.

В это время разделяем на соцветия капусту, промываем и измельчаем на терке помидоры. В разогретой на плите сковородке пассеруем оставшийся лук и морковку, следом добавляем к зажарке измельченные томаты и тушим в течение 5 минут, регулярно помешивая.

Спустя отведенное время добавляем в кастрюлю зажарку, приправляем наше блюдо специями и варим в течение 5 минут. Добавляем в суп соцветия капусты, ставим на минимальный огонь и, накрыв крышкой, оставляем томиться 10 минут. Готовый суп можно украсить зеленью прямо в кастрюле, а можно посыпать его укропом отдельно в каждой тарелке.

8. Лагман вегетарианский

Многие люди просто обожают лагман, и не могут отказать себе в удовольствии полакомиться этим супом даже став вегетарианцами. Но отказывать себе ни в чем не придется, главное знать рецепт приготовления вегетарианского лагмана.

Ингредиенты:

  • спагетти – 300 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • масло растительное – 5 ст.л.

В глубокую кастрюлю заливаем растительное масло, нагреваем его на плите и прямо в нем делаем зажарку, обжаривая сначала шинкованную соломкой морковь, а затем добавив к ней порезанный кольцами лук. Обжарив овощи 3-4 минуты, добавляем в кастрюлю нарезанное соломкой зеленое яблоко и хорошенько перемешиваем с овощами. Спустя 2 минуты туда же отправляем нарезанный дольками болгарский перец.

Еще через пару минут дополняем нашу зажарку томатной пастой, вливаем ½ стакана кипятка и тушим блюдо под крышкой буквально 1 минуту. Следом в кастрюлю оправляем порезанный кубиками картофель, заливаем овощи 2 л воды, солим и перчим. Прикрыв крышкой, варим суп до готовности картофеля, примерно 15 минут. В отельной кастрюле отвариваем спагетти, не забыв подсолить блюдо, примерно 8–10 минут.

Подаем вегетарианский лагман следующим образом: на дно пиалы выкладываем порцию спагетти, сверху заливаем бульоном с овощами, присыпаем измельченной зеленью и кладем пару ломтиков лимона. Приятного аппетита!

9. Рассольник с перловкой

Рассольник – одно из наиболее знаменитых блюд нашей кухни, а значит, в арсенале «отечественного вегетарианца» обязательно должен быть рецепт постного рассольника.

Ингредиенты:

  • перловая крупа – 1,5 ст.л.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • огуречный рассол – 2 ст.л.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – ½ ст.л.;
  • растительное масло – 1/3 стакана;
  • соль – 1 ст.л.;
  • перец горошком – 5 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст.л. (по желанию);
  • травяная молотая смесь – по вкусу.

Прежде всего, замочим перловую крупу на 8–10 часов. От этого она будет гораздо вкуснее, да и приготовится быстрее. Приступая к приготовлению рассольника, загрузим перловую крупу в кастрюлю, зальем 500 мл воды, добавим 1/3 стакана масла и поставим варить.

На разогретом масле обжарим лук с морковкой, буквально 3-4 минуты. Затем добавим 1 ч.л. муки и, помешивая, обжарим еще минуту. Благодаря муке перловка будет еще вкуснее. Получившуюся зажарку добавим к готовой крупе и перемешаем. Если консистенция будет густой, можно добавить в кастрюлю немного кипятка. Солим наше блюдо, добавляем лавровый лист и, прикрыв крышкой, томим 20 минут.

Как подойдет время, добавляем в рассольник нарезанный кубиками картофель и засекаем 15 минут. После этого останется добавить соленые огурчики, подождать еще 2-3 минуты. При желании можно добавить пару столовых ложек огуречного рассола и томатную пасту. Сняв с плиты, наливаем рассольник в тарелку, добавляем густую сметану и наслаждаемся вкусным вегетарианским блюдом!

10. Итальянский суп Минестроне

Меню вегетарианца не должно ограничиваться какой-то одной кухней. Можно готовить себе самые разнообразные блюда, в том числе и замечательный итальянский супчик Минестроне. Но если в оригинале это блюдо готовится с мясными шариками, то наша вегетарианская версия будет постной.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • морковь – 2 шт.;
  • стебель сельдерея – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • кабачок – ½ шт.;
  • картошка – 1 шт.;
  • зеленая стручковая фасоль – 100 г;
  • консервированная фасоль – 1,5 стакана;
  • помидор – 1 шт.;
  • томатный сок – 2 стакана;
  • сухое красное вино – 3 ст.л.;
  • орегано – 1 ч.л.;
  • базилик – 1 ч.л.;
  • соль – 2 ч.л.;
  • черный перец – ¼ ч.л.
  • оливковое масло – 3 ст.л.;

Несмотря на многообразие ингредиентов, готовится этот замечательный супчик довольно просто. Прямо в кастрюле разогреваем растительное масло, и делаем зажарку из измельченного лука и чеснока. Когда лук станет мягким, добавим к нему нашинкованную морковь, а также измельченный сельдерей, кабачок и болгарский перец. Хорошенько перемешав овощи, обжариваем примерно 3-4 минуты.

Добавляем к блюду специи (соль, черный перец, базилик и орегано), закрываем крышкой и томим на медленном огне 8–10 минут. Добавляем оставшиеся ингредиенты, тщательно перемешиваем и заливаем вином. Вновь накрываем суп крышкой и готовим, пока картофель не размягчится. Это будет свидетельствовать о том, что Минестроне готов!

Подавая замечательный вегетарианский супчик к столу, не забудьте украсить блюдо измельченной зеленью и натертым Пармезаном.
Приятного аппетита!

Вегетарианство стало очень популярным веянием современных людей. Исключение из рациона продуктов животного происхождения не означает, что вегетарианцы питаются невкусно и не полезно. Существует огромное множество различных рецептов без добавления мяса, по которым блюда получаются вкусными и полезными. Например, супы - первые блюда, которые должны обязательно присутствовать в ежедневном меню. Какие вегетарианские супы точно будут вкусными?

Из чего готовят такие супы?

Если готовить вегетарианский суп впервые, то можно столкнуться с определенными сложностями. Например, что можно использовать в качестве ингредиентов? Разумеется, любой вид мяса неприемлем. Также нельзя использовать животные жиры, печень, потроха. Если речь идет именно о вегетарианстве, а не в веганстве, то можно использовать яйца, сыр и сливки. Веганство исключает абсолютно любые животные продукты.

Что подойдет для рецептов вкусного вегетарианского супа:

  • овощи;
  • бобовые;
  • грибы;
  • растительные масла;
  • приправы.

Основываясь на перечисленных компонентах, представим варианты первых блюд. Кстати, они подойдут и для тех, кто поставил цель скинуть пару-тройку лишних килограммов.

Самый простой вегетарианский суп

Такое блюдо займет совсем немного времени на приготовление, поскольку не нужно варить мясной бульон, да и количество ингредиентов здесь не большое. Такой суп можно быстро приготовить после тяжелого рабочего дня.

Нам понадобятся:

  • картофельные клубни - 3 шт.;
  • морковь и лук;
  • гречка - 100 грамм;
  • соль, перец;
  • масло семян подсолнуха.

Начинаем готовить:

  1. Гречневую крупу перебирают и промывают. Заливают большим количеством воды и варят до полуготовности.
  2. Картофель нарезают кубиками и отправляют в кастрюлю с полуготовой гречкой.
  3. Параллельно на сковороде разогревают масло и обжаривают лук и морковь до получения аппетитного золотистого цвета.
  4. Готовую зажарку отправляют в кастрюлю. Не выключают еще 10 минут.
  5. Убирают с огня готовый суп, солят его, перчат и приправляют измельченной зеленью.

Суп из овощей

Вегетарианский овощной суп отличается отменным вкусом и колоссальной пользой. Готовить его можно с использование различных овощей, сочетающихся друг с другом. Рассмотрим одно из таких сочетаний.

  • картофель - 3 шт.;
  • лук и морковь - по 1 шт.;
  • кабачок - 1 маленький;
  • кукуруза отварная или замороженная - 3 ст. л.;
  • масло из растительных семян - 2 ст. л.;
  • зелень и соль.

Этапы готовки:

  1. В кипящую воду закладывают картофельные кубики и кукурузу. Варят.
  2. В сковороде делают зажарку из морковки и лука. Через 10 минут к ним добавляют нарезанный кубиками кабачок. Обжаривают еще 15 минут.
  3. Как только картофель будет готов, к нему в кастрюлю отправляют зажарку с кабачком.
  4. Зелень и соль добавляют за пару минут до готовности супа.

Такой вегетарианский суп с легкостью готовится и в мультиварке.

Суп чечевичный

Чечевичный вегетарианский суп может не понравиться тому, кто пробует его впервые. Вкус своеобразный, но польза такого блюда колоссальна: очищается организм, выводятся шлаки. И все же чечевичный суп нашел своего ценителя.

Для его приготовления понадобятся:

  • чечевица - 200 грамм;
  • головка репчатого - 1 шт.;
  • картофель - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • цветная капуста - 400 грамм;
  • помидор - 1 плод;
  • свежая зелень.

Готовится такой суп следующим образом:

  1. Картошку очищают и измельчают в кубики. Вместе с вымытой чечевицей ее ставят варить до готовности.
  2. Параллельно делают морковно-луковую зажарку.
  3. Соцветия цветной капусты нарезают и отправляют в кастрюлю к картошке и чечевице. Оставляют вариться минут 15.
  4. Помидоры нарезают кубиками и тоже закладывают в кастрюлю.
  5. Следом отправляют зажарку. Солят и перчат. Накрывают крышкой и варят до момента, пока не размякнет картофель.
  6. За пару минут до готовности супа в него высыпают нашинкованную зелень и выключают огонь.

Суп из чечевицы можно готовить и в мультиварке, выполняя все так же, как и на плите.

Рисовый

Вегетарианский суп с рисом и овощами понравится и тем, кто не представляет свою жизнь без мяса.

Нам понадобится:

  • рис - 100 грамм;
  • морковь - 1 шт.;
  • пара помидорчиков;
  • картофель - 2 клубня;
  • репчатый лучок - 1 шт.;
  • соль, перец, веточка петрушки.

Способ готовки рисового супа без мяса:

  1. Рис тщательно промывают под проточной водой до тех пор, пока через него не будет выливаться чистая, а не мутная вода.
  2. Подготовленный рис закладывают в кастрюлю вместе с нарезанной кубиками картошкой.
  3. Пока отвариваются рис и картошка, на соседней конфорке обжаривают лук и морковку. А минут через 5 к ним добавляют измельченные на кусочки томаты. Через 2 минуты накрывают овощи крышкой и выдерживают на скромном огне 10 минут.
  4. Готовую зажарку отправляют в кастрюлю и варят все до мягкости картофеля.
  5. В завершение готовки к супу добавляют соль, приправы и нарезанную мелко петрушку.

Суп подойдет и для детского питания.

Грибной суп

Пожалуй, трудно отыскать человека, который не любит грибной суп. И вкусным его можно сварить даже без мясного бульона. Итак, как приготовить вегетарианский грибной суп?

Для начала необходимо подготовить следующее:

  • грибы (белые или шампиньоны) - 500 грамм;
  • крупа перловки - 500 грамм;
  • картошка и морковка - по 1 штуке;
  • луковица - 1 шт.;
  • соль, молотый перец и укроп.

Этапы приготовления:

  1. Для начала отваривают перловку до готовности.
  2. Как крупа будет готовой, к ней отправляют картофельные кубики.
  3. Делают зажарку из лука и морковки.
  4. Грибы нарезают на кусочки и высыпают в кастрюлю к крупе и картофелю. Когда они приготовятся, следом отправляют зажарку.
  5. За пару минут до готовности суп солят, перчат и посыпают укропом.

Суп гороховый

Вегетарианский гороховый суп не такой вкусный, как его мясной аналог, сваренный с добавлением копченых ребрышек или простого куска говяжьего мяса. Но поскольку блюдо исключает добавления мяса, то представим вкусный рецепт горохового супа для вегетарианцев.

Понадобится простой набор ингредиентов:

  • горох - 400 грамм;
  • вода - 3 литра;
  • картофельные клубни - 3 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • репчатый лучок - 1 шт.;
  • дольки чеснока -3 шт.;
  • масло растительное - 50 грамм;
  • соль, перец и зелень - по вкусу.

Этапы кулинарного процесса:

  1. Вымытый горох заливают 3 литрами воды и варят на умеренном огне на протяжении 1 часа.
  2. Клубни картофеля нарезают кубиками.
  3. Лук нарезают кубиками, морковь натирают на крупной терке. Оба овоща обжаривают на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Дольки чеснока мелко-мелко нарезают ножом.
  5. К сварившемуся гороху добавляют картофель, зажарку и чеснок. Солят и перчат по вкусу.
  6. Варят суп еще 20 минут.
  7. За пару минут до окончания готовки высыпают порубленную зелень.
  8. Дают готовому блюду 10 минут настояться.
  9. Подают вместе с чесночными гренками.

Если есть желание отведать вегетарианский гороховый суп-пюре, то тогда приготовленное блюдо взбивают блендером.

"Церковный" суп

Название такого супа исходит от того, что его часто готовят в период постов. Это вкусное и сытное блюдо, которое лучше есть с гренками.

Для приготовления нужно:

  • пшеница - 200 грамм;
  • кефир обезжиренный или 1 % - 1 литр;
  • сметана 15 % - 500 грамм;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • базилик сушеный;
  • зелень сельдерея.

Этапы приготовления:

  1. Сначала отваривают пшеницу до полной готовности.
  2. В отдельной кастрюле соединяют кефир со сметаной и литром воды. Молочную смесь ставят на огонь. К ней же высыпают приготовленную пшеницу. Доводят до кипения на слабом огне, часто помешивая.
  3. Лук жарят до золотистого цвета, а после добавляют в общую кастрюлю с супом.
  4. Варят 15 минут, а напоследок добавляют нашинкованные сельдерей и базилик.

Получается своеобразный вкус, который стоит попробовать.

Суп свекольный

Свекольный суп может понравиться не всем, поскольку любителей этого овоща не так много. Но все же блюдо достойно внимания, поскольку при правильной готовке можно добиться отличного вкуса, а главное, пользы для организма.

Для приготовления нужно:

  • свекла - 300 грамм;
  • томаты - 0,6 кг;
  • луковая головка - 1 крупная;
  • вода - 1000 мл;
  • масло подсолнуха - 60 мл;
  • йогурт без добавок - 100 грамм;
  • соль и молотый перец - исходя из вкуса.

Как готовить:

  1. Начинают с приготовления лука. Его необходимо очистить от шелухи, порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с маслом.
  2. Свеклу варят до готовности. Затем натирают на крупной терке и отправляют в сковороду к луку. Жарить нужно не более 2 минут.
  3. Томаты освобождают от кожуры и разрезают крупно, отправляют в кастрюлю.
  4. К помидорам наливают воду и добавляют обжарку из лука и свеклы. Оставляют все закипать.
  5. Как только процесс кипения начнется, засекают 10 минут и варят суп.
  6. Как только суп свекольный сварится, его немного остужают и взбивают блендером. Добавляют масло, соль и перец, перемешивают.
  7. Приготовленное блюдо подают в тарелках, добавив йогурт.

Крем-суп из тыквы

Вегетарианский суп из тыквы получится очень нежным и вкусным. Если в него не добавлять чеснок, то таким первым блюдом можно смело кормить маленьких детей.

Перед началом готовки запасаются следующими компонентами:

  • тыквенная мякоть - 0,5 кг;
  • сладкий перчик - 1 овощ среднего размера;
  • лук - 1 шт.;
  • зубок чесночный;
  • веточка розмарина;
  • сливки нежирные (10 %) - 100 мл, можно чуть меньше;
  • оливковое масло - 2 ст. л.;
  • соль и перец в зависимости от вкуса.

Готовится тыквенный суп следующим образом:

  1. На медленный огонь ставят сковороду и наливают в нее указанное количество масла.
  2. Чеснок, чтобы лучше выделил сок, разминают и вместе с листьями розмарина выкладывают в сковороду. 5 минут обжариваю, а затем аккуратно извлекают и выбрасывают.
  3. После этого в то же масло выкладывают порубленные на кусочки овощи: тыкву, перец, лук. Обжаривают 10 минут, помешивая, а затем накрывают крышкой, убавляют огонь и тушат до тех пор, пока тыква не станет мягкой.
  4. Как только все будет готово, содержимое сковороды превращают в пюре блендером и переливают в кастрюлю.
  5. Добавляют специи и сливки. Доводят до состояния кипения.
  6. Как только суп закипит, выключают и подают к столу.

В заключение

Представленные вегетарианские супы доказывают, что пища без мяса может быть не только разнообразной, но и очень вкусной, питательной и полезной. Баловать себя такими супчиками можно и тем, кто не является вегетарианцем, например, в пост или когда нужно избавиться от пары-тройки лишних килограммов. Ингредиенты все известны и доступны. К тому же у супов без мяса есть плюс - экономия времени при приготовлении.

Текст: Полина Сошка

Вегетарианские супы готовятся быстро и легко - ведь вам не придется тратить часы для приготовления бульона. Но это не значит, что они менее сытные или вкусные!

Как приготовить вегетарианский суп?

Вегетарианский суп можно приготовить как на воде, так и на овощном бульоне. Для этого нужно отварить овощи в кипящей воде вместе со специями, затем удалить их и выбросить, а бульон при необходимости процедить. Считается, что вегетарианский суп, приготовленный на таком бульоне, получится более наваристым и ароматным.

Основная польза вегетарианского супа - в овощах, поэтому очень важно их не переваривать. Для лучшего вкуса или наваристости овощи можно предварительно потушить, пассеровать на растительном масле или даже приготовить на пару . Кроме овощей для приготовления вегетарианских супов используются различные крупы - гречка, рис, пшено, макаронные изделия, бобовые, грибы, консервы (каперсы, зеленый горошек, кукуруза, фасоль, соленые огурцы и помидоры и др.). Бобовые предварительно замачивают в теплой воде на несколько часов для их последующей быстрой варки. Для вегетарианских супов можно также использовать специальные вегетарианские продукты - соевое мясо, фрикадельки, вегетарианскую колбасу и т.д.

Вегетарианские супы - рецепты

Вегетарианские щи .

Ингредиенты: 1 луковица, 1 морковь, 150г белокочанной капусты, 2 помидора, 1ч.л. молотой паприки, 3ст.л. растительного масла, ½ч.л. тмина, 2,5л воды, 100г шпината, 1 сладкий болгарский перец, душистый перец, соль.

Приготовление: очистите картофель, морковь, лук, нарежьте картофель кубиками, бросьте в кипящую воду, добавьте соль и перец, закройте крышку. Натрите морковь, измельчите лук, мелко нарежьте помидоры, нашинкуйте капусту. На растительном масле обжарьте лук, добавьте морковь, капусту, помидоры, посыпьте паприкой, тмином, перемешайте, тушите на среднем огне 5 минут. Очистите болгарский перец, нарежьте маленькими кубиками, добавьте вместе со шпинатом к картошке, добавьте тушеные овощи, закройте крышкой, варите 5 минут на среднем огне.

Вегетарианский борщ .

Ингредиенты: 3 картофелины, 1 стакан фасоли, 100г сушеных грибов, 1 морковь, 1 свекла, 1 луковица, 300г капусты, 1ст.л. томатной пасты, 1ст.л. муки, 1 болгарский перец, растительное масло, соль, 1ч.л. сахара, перец, 3л воды, 1 лавровый лист, зелень.

Приготовление: замочите фасоль в теплой воде на 2 часа, также замочите сушеные грибы на несколько часов, затем отварите их в той же воде, нарежьте соломкой. Воду из-под грибов разбавьте 3л воды, добавьте грибы, затем очищенную и нарезанную соломкой свеклу. Через 15 минут добавьте очищенный и нарезанный брусочками картофель, варите 20 минут. На растительном масле пассеруйте нарезанную соломкой морковь и кубиками лук, добавьте муку, перемешайте, добавьте измельченные помидоры или томатную пасту. Добавьте зажарку в кастрюлю, положите нарезанный соломкой болгарский перец, нашинкованную капусту, отваренную фасоль, посолите, поперчите, добавьте сахар. Накройте крышкой, варите на медленном огне 5-7 минут, добавьте мелко нарезанную зелень. Подавайте со сметаной.

Вегетарианский овощной суп .

Ингредиенты: 200г брюссельской капусты, 3 сладких болгарских перца, 1 морковь, 1 цуккини, 5 помидоров, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 веточка розмарина, 1 веточка тимьяна, 2-3ч.л. молотой паприки, оливковое масло, соль, черный молотый перец, 2л бутилированной воды.

Приготовление: вырежьте острым ножом кочерыжки у брюссельской капусты, кочаны надрежьте снизу крест-накрест, положите в холодно подсоленную воду, через 15 минут откиньте на дуршлаг. Нарежьте лук и морковь кубиками, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета в течение 10 минут, добавьте паприку, перемешайте, снимите с огня через 30 секунд. Нарежьте цуккини кубиками, сладкий перец очистите от семян и также нарежьте кубиками, измельчите чеснок и травы. Сделайте острым ножом крестообразные надрезы на помидорах, опустите на 30 секунд в кипяток, обдайте холодной водой, снимите кожицу, разрежьте помидоры, удалите семена, порубите мякоть. Сложите все ингредиенты в кастрюлю, залейте кипящей водой, варите до готовности. За 10 минут до окончания варки заправьте суп солью, перцем и чесноком с травами.

Солянка вегетарианская .

Ингредиенты: 2,5л воды, 250г грибов, 250г соленых грибов, 200г белокочанной капусты, 200г квашеной капусты, 1 морковь, 2 луковицы, 2 соленых огурца, 1ст.л. томатной пасты, растительное масло, корень петрушки, зелень петрушки, пол-лимона, полстакана сметаны, соль, черный перец горошком.

Приготовление: мелко нашинкуйте свежую капусту, потушите вместе с мелко нарезанными помидорами, нашинкованным луком и квашеной капустой на растительном масле. Доведите воду до кипения, посолите, опустите в воду свежие грибы, морковь и корень петрушки, нарезанные соломкой. Через 10 минут добавьте тушеные овощи, нарезанные соленые грибы, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками соленые огурцы, пряности, варите еще 15 минут. Заправьте сметаной и соком лимона.

Если вы придерживаетесь вегетарианской диеты, разрешающей молочные продукты, к вегетарианскому супу можно подать сметану или заправить его сливками. Можно также заправить овощной суп отварным яйцом, если вы их употребляете.

Быть вегетарианцем — не значит ограничивать себя. Море разнообразных блюд существует для вегетарианской кухни. Полезные и вкусные, простые и сложные, сладкие, соленые, пикантные — многообразие вариантов и вкусов не дадут стать вашему рациону скупым и однообразным. Самые различные рецепты вкусных вегетарианских супов рассмотрим далее.

Супы вегетарианские

Вегетарианцы — не веганы, и в их рацион не входит только мясо. Кисломолочные продукты, яйца, сыры некоторыми вегетарианцами допустимы. Как и любой другой, вегетарианские супы можно готовить в мультиварке.

Овощной супчик с рисом

Ингредиенты:

  • Рис — пол стакана;
  • Морковка — 1
  • Томат — 2
  • Картошка — 2
  • Луковица — 1
  • Пучок петрушки;
  • Приправа соли.

Начнем приготовление:

Шаг 1. В кипящую воду всыпать, заранее вымытый 3 раза, рис и, нарезанный на кубики, картофель.
Шаг 2. Обжариваем овощи. Нашинкованный лук жарить в сковороде. Добавить тертую морковь, жарить в течении 10 минут. Томаты нарезаем на кубики и кладем в сковородку к жареным овощам. Томить около 15 минуток.
Шаг 3. Обжаренные овощи отправить в на варку к рису. Подсолить по вкусу. Когда картофель готов, он мягкий и легко ломается, то суп практически приготовлен. Осталось мелко нашинковать зелень петрушки, положить ее в наш супчик, снять кастрюльку с плиты. Готово.

Не смотря, на обычные ингредиенты и незамысловатое приготовление, суп очень вкусный. Его, так же, можно приготовить и в мультиварке. Сначала нужно будет сделать зажарку. Готовую зажарку залить кипятком и добавить рис с картофелем. Зелень можно добавить, как в конце, так и, уже в тарелку с супом. Этот супчик отлично подойдет для детей с раннего возраста.

Чечевичный суп с цветной капустой

Ингредиенты:

  • Чечевица — стакан;
  • Луковичка — 1
  • Клубни картофеля — 2
  • Морковка — 1
  • Цветная капуста — небольшая головка;
  • Томат — 1
  • Зелень петрушки и укропа или шпината.

Приступаем к готовке:

Шаг 1. Помыть чечевицу и поставить вариться вместе с картофелем, уже нарезанным на кубы.
Шаг 2. Натереть морковь и луковицу. Обжарить в сковородке.
Шаг 3. Цветную капусту разделить на части или нарезать, положить в кастрюлю с кипящей чечевицей. Варить 10 минут.
Шаг 4. Зажарку отправить к чечевичке. Подсолить по вашему вкусу. Нарезанные кубиками помидоры, так же, отправить в кастрюлю. Варить до тех пор, пока не отварится кубики картофеля.
Шаг 5. В готовый супчик положить шинкованную зелень, снять с плиты.

Этот суп тоже можно готовить в мультиварке, по тому же принципу.

Суп «Спас»

Ингредиенты:

  • Пшеница — пол стакана;
  • Кефир — 1 литр;
  • Сметана — 0,5 кг;
  • Луковица репчатая — 1
  • Сушеные листья базилика;
  • Зелень сельдерея.

Начинаем готовить:

Шаг 1. Пшеничную крупу нужно отварить.
Шаг 2. Смешать кефир со сметаной в кастрюле. Добавить 1 литр воды, хорошенько перемешать.
Шаг 3. В емкость с кефиром и сметаной засыпать отварную пшеницу. Ставить на медленный огонь. Суп нужно перемешивать, пока он не начнет закипать.
Шаг 4. Луковицу шинкуем на небольшие кубики и обжариваем, пока он не примет золотистый цвет. Готовый лук пускаем в кипящую смесь. Варить еще 10 минут.
Шаг 5. В приготовленный супчик нужно положить, мелко шинкованный, сельдерей и перетертый сушеный базилик.

Получается белый, специфический супчик, на любителя. Отведать его можно с сухарями.

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая, зеленая — 0,5 кг;
  • 2 — клубня картошки;
  • Болгарский перчик — 1
  • Паста из томатов свежая, можно готовую — 2 столовые ложки;
  • Луковка — 1
  • Петрушка;
  • Кинза;
  • Базилик;
  • Соль;
  • Перец черный, молотый.

Приступаем к готовке:

Шаг 1. Нашинковать колечками и обжарить лук и болгарский перец. Доложить томатную пасту.
Шаг 2. Отварить фасоль. Варится она долго, около 40 минуток.
Шаг 3. Картофель почистить, нарезать на кубики. Отправить в кастрюльку с полуваренной фасолью.
Шаг 4. К фасоли с картошечкой отправить зажарку. Добавить соли и перца.
Шаг 5. Когда картофель станет легко ломаться — готово, нашинковать зелень, отправить ее в супчик. Снять с плиты. Все готово.

Вегетарианские супы-пюре

Ингредиенты:

  • Горошек сушеный — 1 стакан;
  • Томат — 1
  • Луковичка — 1
  • Перец зеленый — 1
  • Соль;
  • Перец черный, молотый.

Приступаем к готовке супчика-пюре:
Шаг 1. Варить горох, пока тот не станет мягеньким и легкомнущимся.
Шаг 2. Нарезать болгарский перчик соломкой. Нарезать луковку, отправить туда же, к перцу. Когда все хорошо обжарятся, добавить нарезанный помидорчик.
Шаг 3. Горошек вместе с обжаренными овощами отправить в чашу блендера. Добавить соль с перцем и взбивать, пока консистенция не станет, как крем.

Нежнейший суп-пюре готов.

Ингредиенты:

  • Тыква — 0,5 кг;
  • Перец болгарский — 1
  • Луковица — 1
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Листья розмарина — 1 веточка;
  • Сливки — 50 мл;
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • Соль, перец.

Начинаем готовить нежный супчик-пюре:

Шаг 1. В сковородку влить масло из оливок. Чеснок и розмарин положить в сковородку с маслом и 5 минуток греть в ней. За тем достать от туда и выбросить.
Шаг 2. Все овощи нашинковать кубами и жарить на этой сковородке, за тем, накрыв крышкой, тушить до полного приготовления.
Шаг 3. Готовую смесь взбить, перелить в другую емкость. Добавить соль, перец, сливки. Подождать, пока не начнет кипеть и снять с плиты.

Суп готов.

Вегетарианский крем-суп из брокколи

Что потребуется:

  • Брокколи капуста — 0,5 кг;
  • Сливки — 0,3 литра;
  • Луковица — 1;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль;
  • Перец.

Приступаем к делу:

Шаг 1. Лучок нашинковать и обжаривать с перетертым зубчиком чеснока.
Шаг 2. Сварить капусту брокколи. Слить водицу.
Шаг 3. Зажарку с капустой выложить в чашу блендера и взбить докремообразной консистенции. Добавить соль, перец и сливки.

Суп-пюре готов. При подаче можно добавить кубики голубого или твердого сыра.

Пикантные вегетарианские супы

Пикантный красный суп «Гаспачо» с перцем чили

Для приготовления нужно:

  • Томаты — 0,5 кг;
  • Болгарский перец красный — 2;
  • Луковица репчатая, красная — 1;
  • Перец чили — 1, небольшой;
  • Чеснок — 1 зубчика;
  • Огурчик — 1;
  • Масло из оливок — 50 мл;
  • Соль;
  • Перец черный, молотый;
  • Веточка базилика.

Приступаем к простейшей готовке:

Шаг 1. Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу. Убрать семена.
Шаг 2. Лук, зубчик чеснока, болгарский перец, перец чили и очищенные помидоры поместить в чашу блендера, взбить хорошенько. Налить туда оливковое масло. Убрать в холодильник.

Холодный суп для жаркого времени года готов. При подаче украсить базиликом, кубиками огурца, перца и/или сухариками.

Летний суп-рагу

Нам потребуется:

  • Баклажаны — 3-4;
  • Томат — 3;
  • Картофельные клубни — 2;
  • Перец зеленый, сладкий — 1;
  • Перец красный, сладкий — 1;
  • Луковица — 1;
  • Соль;
  • Перец черный, молотый;
  • Зелень любая, много.

Готовим:

Шаг 1. В большую емкость с толстым дном налить масло и обжаривать в ней нарезанные лук и сладкий перец. Когда они немного обжарятся, положить туда шинкованный помидор.
Шаг 2. Почистить баклажан и картофель, нарезать. Отправить в кастрюлю с зажаркой. Долить 1,5 стакана воды.
Шаг 3. Подсолить и поперчить на свое усмотрение.
Шаг 4. Когда картошка сварится — суп готов. Положить в супчик много разной, нарезанной зелени, снять с плиты.

Грибной суп с перловой крупой

Нам понадобится:

  • Перловая крупа — 0,5 кг;
  • Белые грибы — 0,5 кг;
  • Морковка — 1;
  • Картофель — 1;
  • Лук — 1;
  • Укроп;
  • Соль;
  • Перец черный, молотый.

Начнем готовить:

Шаг 1. Первым делом следует отварить перловую крупу.
Шаг 2. Почистить картофель и отправить в кипящую кастрюлю с, уже сварившейся, перловкой.
Шаг 2. Луковицу с морковью почистить и нашинковать. Обжаривать до приобретения золотистого оттенка.
Шаг 3. Заранее сваренные белые грибы нарезать на кубики. Выложить в кастрюлю с перловкой. Туда же отправить зажарку.
Шаг 4. Суп подсолить, поперчить. Мелко шинкованный укроп отправить в супчик. Суп готов.

Такой супчик с легкостью получится приготовить и в мультиварке: с начала нужно сварить в мультиварке перловку. За тем, сделать в ней зажарку, залить перловку бульоном, картошкой и грибами. В конце добавить зелень.

Изучив одни из самых интересных и вкусных рецептов, смело можно сказать, что вегетарианская еда разнообразна и интересна. Самые ароматные и полезные продукты входят в составы рецептов супов. Такая аппетитная еда будет по вкусу не только вегетарианцам. Плюсом является и то, что многие супы можно приготовить не только на плите, но и в мультиварке. Не смотря на то, что они довольно просто готовятся, они сытные, и в то же время не отягощают и не забивают желудок.
Любой из этих приятных супчиков, поданный на ужин, сделает ваш вечер теплым и уютным!

Вегетарианские супы – блюда, полезные вдвойне. Во-первых, они благоприятно влияют на состояние пищеварительной системы благодаря своей консистенции. Во-вторых, вегетарианские супы содержат в себе большое количество овощей, богатых клетчаткой, питательными веществами и микроэлементами.

Несмотря на то что в вегетарианских супах большое количество полезных веществ, при неправильном приготовлении они могут разрушаться. Важно знать, как сварить вегетарианский суп, чтобы он был не только вкусным, но и оставался полезным.

По пищевой ценности вегетарианские супы можно подразделить на три группы:

  • Питательные высококалорийные супы.
  • Диетические низкокалорийные супы.
  • Супы с высоким содержанием белка.

Идеальный вариант – готовить вегетарианский суп в мультиварке. Если это невозможно, то нужно хотя бы стремиться к минимальной термической обработке, выбирая подходящие рецепты.

Питательные вегетарианские супы с высокой калорийностью

Вегетарианская окрошка

В зависимости от основной заливки, бывает окрошка вегетарианская на квасе или кефире. Вегетарианская окрошка на кефире обычно готовится с добавлением газированной минеральной воды в пропорции 1:1.

Ингредиенты:

  • 2 крупные картофелины
  • 1 средняя морковь
  • 50 грамм консервированного горошка
  • 50 грамм консервированной кукурузы
  • 2 свежих или маринованных огурца
  • 100 грамм колбасы из пшеничного белка (можно заменить отваренным соевым мясом)
  • 100 грамм адыгейского сыра
  • 1 чайная ложка асафетиды
  • 1 столовая ложка черной соли
  • 1,5 литра заливки
  • 1 пучок свежего укропа

Приготовление вегетарианской окрошки:

  1. Картофель и морковь тщательно помыть. Отварить в кожуре. Затем почистить, нарезать кубиками.
  2. Огурцы, колбасу и адыгейский сыр нарезать небольшими кубиками. Укроп мелко порубить.
  3. Все порезанные компоненты смешать. Добавить кукурузу, горошек, черную соль и асафетиду.
  4. Залить подготовленной заливкой, тщательно перемешать, убрать на час в холодильник.
  5. Готовую окрошку лучше всего подавать с постным майонезом.

Вегетарианский крем суп из брокколи

Ингредиенты:

  • 400 грамм замороженной брокколи (или 600 грамм свежей)
  • 0,5 литра сливок
  • 2 крупных картофелины
  • 1 большая морковь
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка асафетиды
  • 0,5 литра воды
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 пучок петрушки

Крем-суп вегетарианский, рецепт приготовления:

  1. Картофель и морковь очистить от кожуры, нарезать крупными кусочками. Вегетарианский суп из капусты брокколи можно готовить с любыми другими овощами, например, тыквой и пастернаком.
  2. Брокколи, морковь и картофель сложить в кастрюлю с толстым дном. Положить к ним сливочное масло. Обжаривать овощи несколько минут. Залить водой, посолить, варить 20 минут на среднем огне.
  3. Когда овощи станут мягкие, следует добавить сливки и асафетиду. Кастрюлю снять с огня, взбивать суп блендером до получения однородной кремообразной массы.
  4. Петрушку мелко нарубить, всыпать в суп, перемешать.
  5. Подавать вегетарианский суп-пюре следует теплым, по желанию добавив сухарики из белого хлеба.

Рецепт: солянка вегетарианская

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированных оливок без косточки
  • 100 грамм маринованных огурцов
  • 100 грамм квашеной капусты
  • 1 крупный свежий помидор
  • 1 большая морковь
  • 100 грамм отваренного соевого мяса
  • 200 грамм колбасы из пшеничного белка или сейтана
  • 100 грамм адыгейского сыра
  • 1 большой пучок петрушки или кинзы
  • 50 мл растительного масла
  • 10 столовая ложка молотого черного перца
  • 700 мл воды
  • 1 чайная ложка соли

Как приготовить вегетарианскую солянку:

  1. Оливки нарезать. Огурцы порезать тонкими полосками. Помидор и очищенную морковь натереть на крупной терке.
  2. В сотейник влить растительное масло, добавить черный перец и нарезанные овощи. Обжаривать на среднем огне 10 минут.
  3. Соевое мясо и колбасу нарезать полосками. Адыгейский сыр порезать кубиками. Зелень крупно порубить. Все добавить с сотейник к овощам.
  4. Смесь залить водой, посолить. Тушить 15 минут под крышкой.
  5. Готовую солянку подавать с лимоном или гренками из черного хлеба.

Суп картофельный вегетарианский: рецепт

Ингредиенты:

  • 3 крупные картофелины
  • 1 большой корень пастернака
  • 1 средняя морковь
  • 150 грамм адыгейского сыра
  • 1 чайная ложка асафетиды
  • 1 столовая ложка соли
  • 100 грамм сливочного масла
  • 2 столовые ложки риса
  • 1 литр воды

Как готовить суп картофельный вегетарианский:

  1. Картофель очистить, вымыть, нарезать соломкой. Добавить промытый рис, залить водой, посолить. Поставить варить на маленький огонь.
  2. Морковь и пастернак вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Адыгейский сыр нарезать тонкими полосками.
  3. Сливочное масло растопить на сковородке с высокими бортами. Всыпать асафетиду, обжаривать 30 секунд.
  4. В масло добавить тертые овощи и адыгейский сыр. Обжаривать, пока сыр не станет румяным.
  5. Выложить зажарку в кастрюлю с супом. Варить на среднем огне до готовности картофеля и риса.
  6. Подавать картофельный суп горячим, по желанию сдобрив сметаной.

Суп харчо вегетарианский: рецепт

  • ¼ стакана риса
  • 3 средние картофелины
  • 1 крупный сладкий перец
  • 100 грамм адыгейского сыра
  • 1 большой помидор
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 1 столовая ложка соли
  • 1,5 столовые ложки хмели-сунели
  • 1 щепотка молотого красного перца
  • 5 шт. чернослива без косточки
  • 1 пучок кинзы
  • 1 литр воды

Приготовление супа харчо:

  1. Рис промыть, залить стаканом горячей воды на 15 минут.
  2. Картофель очистить, вымыть, разрезать на 8 частей каждую картофелину. Добавить рис и соль, залить водой. Поставить варить на маленьком огне.
  3. Чернослив, перец и помидор нарезать полосками. Кинзу крупно нарубить.
  4. В глубокую сковороду налить масло, всыпать специи, обжаривать 30 секунд, затем добавить томатную пасту, овощи, зелень и чернослив. Жарить несколько минут непрерывно помешивая.
  5. В кастрюлю с супом выложить зажарку, размешать, варить 20 минут на среднем огне.
  6. Готовый вегетарианский харчо подавать горячим, добавив при желании мацони.

Вегетарианский борщ

  • 1 крупная морковь
  • 1 средняя борщевая свекла
  • 1 средний корень петрушки
  • 1 крупный корень пастернака
  • ¼ вилка белокочанной капусты
  • 1 большой сладкий перец
  • 3 средние картофелины
  • 3 больших красных помидора
  • 50 грамм консервированной в томате красной фасоли
  • 1 маленький жгучий перец
  • 1 пучок свежего укропа
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 50 мл нерафинированного подсолнечного масла
  • 10 горошин черного перца
  • 1 литр воды
  • 1 столовая ложка соли
  • сок половины лимона

Вегетарианский борщ с фасолью, рецепт:

  1. Морковь, свеклу и другие корнеплоды вымыть, почистить, натереть на крупной терке.
  2. Картофель очистить, вымыть, нарезать крупными кусочками. Выложить в кастрюлю, посолить, залить водой. Добавить горсть натертых корнеплодов, черный перец. Поставить варить на средний огонь.
  3. Помидоры и сладкий перец натереть на мелкой терке. Жгучий перец нарезать тонкими колечками. Капусту нашинковать мелкой стружкой.
  4. В сотейник налить масло, выложить корнеплоды, обжаривать до полуготовности.
  5. К овощам добавить жгучий перец, томатную пасту, консервированную фасоль. Обжаривать 10 минут.
  6. Влить в сотейник тертые помидоры с перцем. Тщательно перемешать. Кипятить смесь 5 минут.
  7. Укроп и петрушку мелко нарубить.
  8. Готовую зажарку выложить в кастрюлю с картофелем, всыпать рубленую зелень. Закипятить и снять с огня.
  9. Подавать вегетарианский борщ с ржаным хлебом и сметаной.

Вегетарианские супы с высоким содержанием белка

Вегетарианский суп из чечевицы

Смотреть приготовление постного чечевичного супа:

И еще один рецепт постного супа с чечевицей

Ингредиенты:

  • 100 грамм сухой чечевицы
  • 1 средняя морковь
  • 2 крупные картофелины
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 50 грамм адыгейского сыра
  • 1 крупный помидор
  • 1 чайная ложка асафетиды
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 пучок петрушки
  • 1 литр воды

Чечевичный суп, рецепт вегетарианский:

  1. Чечевицу залить кипящей водой на час. Затем добавить литр воды, соль, растительное масло. Варить на среднем огне до готовности, примерно 40 минут.
  2. Картофель очистить, помыть, нарезать крупными дольками. Добавить к чечевице. Варить еще 20 минут.
  3. Морковь, помидор, адыгейский сыр нарезать тонкой соломкой.
  4. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить асафетиду, овощи и сыр. Обжаривать 5-7 минут.
  5. Петрушку мелко нарубить.
  6. Выложить в суп зажарку и зелень. Кипятить 5 минут.
  7. Готовый суп из чечевицы можно подавать с любыми кисломолочными продуктами.

Вегетарианский гороховый суп, рецепт

Ингредиенты:

  • 200 грамм сухого колотого гороха
  • 1 большая морковь
  • 1 большой сладкий перец
  • 1 столовая ложка соли
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 пучок укропа
  • 700 мл воды

Вегетарианский гороховый суп-пюре, приготовление:

  1. Горох замочить на ночь. Утром горох промыть, залить водой, поставить варить. Горох должен хорошо развариться до состояния пюре. При необходимости можно подливать воду.
  2. Морковь и перец натереть на крупной терке. Укроп мелко порубить.
  3. На сковороде разогреть растительное масло, добавить туда тертые овощи. Обжаривать до готовности моркови.
  4. Гороховую кашу развести водой, посолить, закипятить. Добавить зажарку и зелень. Кипятить 7 минут.
  5. Готовый гороховый суп лучше всего подавать с гренками из хлеба.

Вегетарианский суп из нута

Ингредиенты:

  • 100 грамм сухого нута
  • 50 грамм риса
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупный помидор
  • 1 большой сладкий перец
  • 50 грамм сливочного масла
  • 3 средние картофелины
  • 1 чайная ложка асафетиды
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 литр воды

Вегетарианский суп с нутом, способ приготовления:

  1. Нут промыть, залить водой, посолить. Поставить варить на среднем огне до полуготовности, примерно 1 час.
  2. Рис перебрать, промыть. Картофель очистить, вымыть, нарезать крупными кубиками. Все добавить к нуту, варить еще 20 минут.
  3. Морковь, помидор, перец нарезать соломкой.
  4. В сковороде растопить сливочное масло, добавить специи, обжаривать 30 секунд. Добавить туда нарезанные соломкой овощи. Обжаривать под крышкой 10 минут, периодически помешивая.
  5. Выложить в готовый суп зажарку. Довести до кипения. Настаивать под крышкой 20 минут.
  6. Подавать готовый суп с нутом, сдобрив его по желанию плавленым сыром.

Вегетарианский фасолевый суп, рецепт

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной красной фасоли в томатном соусе
  • 3 крупные картофелины
  • 1 большая морковь
  • 1 крупный сладкий перец
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 литр воды
  • 2,5 столовые ложки подсолнечного масла (нерафинированного)
  • 3 столовые ложки манной крупы
  • 1 пучок кинзы

Как приготовить вегетарианский суп с фасолью:

  1. Картофель и морковь очистить, помыть, порезать соломкой. Залить водой, посолить, влить растительное масло. Поставить вариться на среднем огне 20 минут.
  2. Перец нарезать соломкой, кинзу крупно порубить вместе со стеблями.
  3. Добавить в суп нарезанный перец, кинзу, консервированную фасоль. Довести до кипения.
  4. В кипящий суп всыпать манную крупу, постоянно помешивая. Варить еще 10 минут.
  5. Готовый суп из фасоли следует подавать теплым с подсушенным белым хлебом.

Вегетарианский грибной суп

Помотреть, как приготовить постный крем-суп из шампиньонов:

И еще один рецепт вегетарианского грибного супа

Ингредиенты:

  • 200 грамм замороженных нарезанных шампиньонов
  • 3 крупные картофелины
  • 1 большая морковь
  • 1 горсть лапши из цельнозерновой муки
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка асафетиды
  • 1 литр воды

Как приготовить суп из грибов:

  1. Картофель и морковь очистить, помыть, порезать соломкой. Залить водой, посолить, поставить варить на медленный огонь.
  2. В сотейнике растопить сливочное масло, положить туда грибы. Накрыть крышкой, обжаривать 15 минут. Добавить асафетиду, обжарить без крышки 5 минут.
  3. Выложить в суп лапшу, грибы, довести до кипения. Варить 8 минут до готовности лапши.
  4. Подавать вегетарианский суп с лапшой и грибами, сдобрив свежей зеленью.

Вегетарианские диетические супы: рецепты

Вегетарианский суп из цветной капусты

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кочан цветной капусты
  • 1 крупная морковь
  • 1 банка зеленого горошка в заливке
  • 1 литр воды
  • 1 столовая ложка соли
  • 3 столовые ложки измельченного укропа
  • 2,5 чайные ложки семян горчицы
  • 2 столовые ложки любого нерафинированного масла
  • 3 лавровых листа
  • 7 горошин душистого перца

Как приготовить вегетарианский суп из зеленого горошка и цветной капусты:

  1. Морковь и картофель очистить, помыть, порезат. Капусту очистить от листьев, разобрать на соцветия. Кочерыжку и молодые листья порезать соломкой.
  2. В кастрюлю с толстым дном налить масло, разогреть, добавить семена горчицы. Обжаривать, постоянно помешивая. Когда семена начнут потрескивать, высыпать овощи. Пассеровать в течение нескольких минут.
  3. Залить овощи водой. Добавить соль, перец, лавровый лист. Закипятить. После этого варить еще 12 минут. Снять с огня, добавить укроп, размешать. Готовый суп закрыть крышкой, затем настаивать 15-20 минут.
  4. Подавать к столу теплым. При желании можно добавить в суп сливки или сливочное масло.

Овощной вегетарианский суп, рецепт

Ингредиенты:

  • 1 крупный кабачок
  • 2 средних помидора, желательно розовых
  • 1 средний болгарский перец
  • 2 крупные картофелины
  • 1 крупная морковь
  • 1 литр воды
  • 1 столовая ложка соли
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 чайная ложка асафетиды
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 10 горошин черного перца

Суп овощной вегетарианский, способ приготовления:

  1. Картофель очистить, нарезать. Поместить в кастрюлю, залить водой, добавить соль, базилик, черный перец. Поставить варить на средний огонь.
  2. Кабачок, морковь и помидоры порезать. Очистить перец от семян, нарезать полосками.
  3. В сковороде с глубокими бортиками растопить сливочное масло, всыпать асафетиду, поджаривать 15 секунд. В смесь добавить тертые овощи, перец. Обжаривать пока не выпарится сок.
  4. Зажарку выложить в кастрюлю с картофелем. Размешать. Варить до готовности картофеля.
  5. Подавать вегетарианский суп из кабачков со сметаной или несладким йогуртом.

Вегетарианский рассольник

Ингредиенты

  • 1 крупная морковь
  • 2 средних соленых огурца
  • 1 большая луковица
  • 3 средние картофелины
  • 1 большой пучок свежей петрушки
  • ¼ стакана перловой крупы
  • 1 литр воды
  • 2,5 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла
  • 1 десертная ложка соли
  • 3 лавровых листа

Вегетарианский рассольник с перловкой, рецепт:

  1. Картофель очистить от кожуры, вымыть, порезать кубиками среднего размера. Залить водой, посолить, положить лавровый лист. Поставить вариться на медленный огонь.
  2. Перловую крупу промыть холодной водой, добавить к картофелю.
  3. Морковь и огурцы натереть на крупной терке. Луковицу мелко нарубить. Обжаривать овощи на растительном масле около 10 минут.
  4. В кастрюлю с картофелем и крупой выложить зажарку, оставить вариться на 5-7 минут. Петрушку измельчить. Добавить в кастрюлю. Готовый суп снять с огня, настаивать под крышкой около получаса.
  5. Суп подавать теплым, при подаче можно посыпать тертым твердым сыром.

Вегетарианская уха

Ингредиенты:

  • 1 пачка морской капусты для суши (10 листов)
  • 3 крупные картофелины
  • 1 крупная морковь
  • 250 грамм адыгейского сыра
  • 1 литр воды
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 столовые ложки льняного масла
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
  • 1 чайная ложка асафетиды
  • 7 горошин душистого перца

Приготовление вегетарианской ухи:

  1. Картофель очистить, помыть, порезать крупными дольками. Залить водой, добавить соль, мускатный орех и душистый перец. Несколько листов водорослей разорвать на кусочки, соответствующие по размеру почтовой марке. Добавить нори в суп.
  2. Льняное масло разогреть на сковородке, добавить асафетиду и обжаривать около минуты.
  3. Морковь и адыгейский сыр измельчить. При желании сыр вместе с морковкой выложить на сковородку с маслом и обжаривать, пока не подрумянится.
  4. Выложить зажарку в суп. Варить до готовности картофеля. Оставшуюся морскую капусту мелко растереть, добавить в суп.
  5. Подавать вегетарианский сырный суп с морской капустой, приправив мелко нарубленной свежей зеленью.

Ингредиенты

  • ¼ вилка свежей белокочанной капусты
  • 1 большая морковь
  • 3 крупных помидора
  • 3 крупные картофелины
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 литр воды
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 3 лавровых листа

Приготовление вегетарианских щей:

  1. Капусту нашинковать тонкой стружкой, посолить, тщательно перетереть руками. Оставить на 30 минут, чтобы дала сок.
  2. Картофель очистить от кожуры, вымыть. Целым выложить в кастрюлю, влить воду. Варить до готовности.
  3. Морковь измельчить на крупной терке. Зелень порубить.
  4. Масло растопить, добавить томатную пасту. Обжаривать, пока она не изменит цвет. Затем добавить измельченные помидоры. Жарить, пока не испарится половина жидкости.
  5. Картофель раздавить в воде толкушкой, чтобы получились крупные кусочки. Добавить остальные составляющие. Кипятить суп еще 5 минут.
  6. Готовые вегетарианские щи подавать с черным хлебом.

Вегетарианский томатный суп, рецепт

Ингредиенты:

  • 10 крупных томатов
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 3 стакана воды
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 крупная луковица
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 пучок свежей кинзы
  • 1 чайная ложка картофельного крахмала

Приготовление томатного супа:

  1. Помидор на несколько секунд опустить в кипящую воду с помощью шумовки. Облить холодной водой. Снять кожицу. Повторить с остальными томатами.
  2. Очищенные помидоры протереть через сито. Добавить соль, сахар, 2 стакана воды. Закипятить, варить 10 минут.
  3. Луковицу порезать тонкими полукольцами. Кинзу мелко нарубить.
  4. Сливочное масло растопить, добавить в него лук, обжаривать несколько минут. Когда лук станет прозрачным, положить томатную пасту. Тушить под крышкой пару минут.
  5. В стакане воды тщательно размещать крахмал. Тонкой струйкой вливать крахмальный раствор в кипящий суп, постоянно помешивая.
  6. В кастрюлю добавить обжаренный лук. Бросить туда же кинзу. Размешать, снять с огня.
  7. Подавать томатный суп холодным, добавив мацони.

Вегетарианский свекольник, рецепт

Ингредиенты:

  • 1 большая винегретная свекла
  • 100 грамм адыгейского сыра
  • сок половины лимона
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 литр воды
  • 1 пучок петрушки

Приготовление вегетарианского свекольника:

  1. Свеклу тщательно вымыть, отварить. Вареную свеклу очистить от кожуры, потереть на крупной терке, залить водой. Закипятить.
  2. Из петрушки сделать пюре с помощью блендера. Добавить его в кастрюлю со свеклой. Размешать.
  3. Адыгейский сыр размять руками до получения крошки. Добавить сыр в суп. Проварить 5 минут. Снять с огня. Влить лимонный сок. Накрыть кастрюлю крышкой, настаивать суп не менее 3 часов.
  4. Подавать свекольник нужно холодным, приправив любым кисломолочным продуктом.

Ингредиенты:

  • 1 большой пучок щавеля
  • 3 крупные картофелины
  • 1 крупная морковь
  • 100 грамм адыгейского сыра
  • 1 литр воды
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка асафетиды
  • 1 столовая ложка черной соли

Щавелевый суп, вегетарианский рецепт:

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками, промыть. Залить водой, поставить вариться на средний огонь.
  2. Морковь очистить, измельчить на крупной терке.
  3. Сливочное масло растопить, добавить асафетиду, жарить примерно 30 секунд. Добавить в сковороду тертую морковь, накрошенный руками адыгейский сыр. Все обжаривать до подрумянивания сыра.
  4. Когда картофель сварится, выложить в смесь зажарку, добавить черную соль. Варить 5 минут.
  5. Щавель нарезать полосками. Добавить в суп.
  6. Кастрюлю с супом снять с огня, накрыть крышкой, настаивать 20 минут.
  7. Подавать такой суп лучше всего с небольшим количеством сливок.

Вегетарианский борщ в мультиварке

Посмотреть, как приготовить постный борщ с грибами в мультиварке:

Еще один рецепт вегетарианского борща в мультиварке:

Ингредиенты:

  • 1 крупная морковь
  • 3 картофелины среднего размера
  • 1 корень пастернака
  • ¼ вилка капусты
  • 3 больших помидора
  • 1 крупная борщевая свекла
  • 10 ягод сушеного чернослива без косточки
  • 1 литр воды
  • 1 столовая ложка соли
  • 3 лавровых листа
  • 2 столовые ложки нерафинированного растительного масла
  • 1 пучок укропа

Как варить вегетарианский борщ:

  1. Овощи очистить, тщательно промыть.
  2. Картофель и пастернак нарезать кубиками. Морковь и свеклу измельчить на терке.
  3. В чашу мультиварки влить растительное масло. Добавить нарезанные овощи, готовить на программе «Жарка» 10 минут, периодически помешивая.
  4. Помидоры нарезать на ломтики. Ягоды чернослива разрезать на 8 частей каждую. Капусту нашинковать тонкими полосками. Укроп мелко нарубить.
  5. В обжаренные овощи влить воду, добавить соль, лавровый лист, остальные компоненты борща.
  6. Готовить 40 минут на режиме «Суп»
  7. Подавать борщ с черносливом вегетарианский лучше всего со свежей сметаной.

Вкусный вегетарианский борщ с помидорами (пошаговый рецепт с фото)

Каждая хозяйка умеет готовить борщ, и у каждой свой рецепт его приготовления. Есть множество рецептов, и сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусный вегетарианский борщ со свежими помидорами, который по вкусу будет не хуже традиционного борща. Этот суп подойдет не только вегетарианцам, но людям, следящим за своим питанием, а также тем, кто соблюдает православный пост.

Вегетарианский борщ намного проще готовить, ведь вам не нужно будет долго варить бульон. При желании, в такой борщ можно добавить фасоль, но тогда время приготовления увеличится. По этому рецепту получается очень вкусный и ароматный борщ. На следующий день он становится только вкусней, так что смело можете варить в большой кастрюле.

Ингредиенты:

  • 1/4 кочана капусты
  • 3-4 картошки
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • корень пастернака
  • зелень петрушки и укропа
  • 3-4 зубочка чеснока
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • сметана для подачи

Итак, как приготовить вегетарианский борщ? Давайте рассмотрим на данном примере:

  1. Подготавливаем все ингредиенты для приготовления вегетарианского борща.
  2. Ставим на плиту кастрюлю с водой. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. Бросаем его в кастрюлю.
  3. Трем на мелкой терке корень пастернака и добавляем его в кастрюлю к картошке. Он придаст борщу неповторимый аромат. Если у вас есть еще и корень петрушки, также рекомендую добавить его в борщ.
  4. Лук режем мелкими кубиками
  5. Бросаем его в кастрюлю и варим все овощи минут 10.
  6. Морковь чистим и натираем на мелкой терке.
  7. Капусту шинкуем.
  8. Добавляем в кастрюлю к овощам. Если вы любите чтобы капуста в борще была мягкая, добавьте ее одновременно с картошкой.
  9. Помидоры натираем на терке, убираем шкурку. Добавляем их в кастрюлю.
  10. Буряк чистим, натираем на мелкой терке.Добавляем буряк в самом конце, так он не потеряет цвет.
  11. Добавляем соль, черный перец по вкусу. Варим борщ до готовности.
  12. Петрушку и укроп моем и мелко нарезаем.
  13. Добавляем порезанную зелень в кастрюлю с борщом. Чеснок очищаем и выдавливаем через пресс. Добавляем его в борщ. Даем закипеть и выключаем. Накрываем крышкой и даем настояться хотя бы 1 час.
  14. Борщ получается густым, полезным и вкусным.
  15. Подавать вегетарианский борщ со свежей зеленью и сметаной.

По приведенным выше рецептам супы получаются густые, ароматные, средней солености. В зависимости от личных предпочтений, можно изменять густоту супа, количество соли и специй.

© 2024 nowonline.ru
Про докторов, больницы, клиники, роддома