Вегетарианство становится популярнее день ото дня. Сегодня не только жители Востока, но и многие представители Запада переходят на систему питания, подразумевающую отказ от продуктов животного происхождения.
Каждый находит в вегетарианстве что-то свое: для одних это возможность питаться без диет, сохраняя стройную фигуру, для других – способ укрепить здоровье и увеличить продолжительность жизни, а для третьих – новая ступень в духовном развитии.
Каким бы ни был мотив перехода на вегетарианское питание, каждый человек хочет питаться вкусно и с пользой для здоровья. Тут-то и возникают опасения, ведь неискушенному человеку кажется, что убрав из рациона мясо, рыбу, молоко и яйца, питание станет скудным и однообразным. Но ведь это далеко не так!
Опытные вегетарианцы знают, что отсутствие среди ингредиентов продуктов животного происхождения совсем не мешает готовить просто удивительные по вкусу блюда. И чтобы убедиться в этом, в данной статье приведем 10 наиболее популярных супов, приготовленных исключительно из растительных продуктов.
Мы привыкли, что борщ должен быть красным, душистым и наваристым. Однако это совсем не значит, что вегетарианцы должны лишать себя удовольствия лакомиться этим замечательным блюдом. Попробуйте приготовить оригинальный зеленый борщ.
Ингредиенты:
Готовится такой борщ по классическому рецепту, а значит, в первую очередь, необходимо отварить картофель и рис. Для этого рис заливаем водой и варим примерно 15 минут. Добавив картофель, ждем, пока вода вскипит, и засекаем 10 минут. Не забываем периодически удалять образующуюся пену.
Отдельно делаем зажарку из лука и моркови. Обжариваем овощи буквально 3-4 минуты, после чего кладем перец с перетертыми помидорами и обжариваем еще пару минут. Отправляем зажарку к рису и картофелю, перемешиваем и приправляем специями. При желании добавляем мелко порезанный зубчик чеснока. Через десять минут борщ будет готов.
За 5 минут до окончания приготовления добавляем в кастрюлю порванный руками щавель и шпинат. Подаем зеленый борщ горячим, с хлебом и сметаной. А жарким летом, перед употреблением блюдо следует охладить.
Чечевица – исключительно полезный продукт, который просто необходим вегетарианцам для восполнения запасов белка. По этой причине не менее 4 раз в неделю каждый вегетарианец должен употреблять блюдо, в котором присутствуют бобовые культуры, и прежде всего, чечевица.
Ингредиенты:
Чтобы приготовить этот замечательный суп, прежде всего, загружаем в кастрюлю с чечевицу (оранжевая готовится быстрее всех других видов), заливаем водой и ставим на огонь. Пока чечевица варится в течение 15 минут, моем и чистим картофель, затем нарезаем его кубиками, и закладываем в кастрюлю. С момента закипания воды готовиться ингредиенты должны 15 минут. Главное следить за процессом и своевременно снимать образующуюся пенку.
В это время обжариваем до мягкости лук, добавляем измельченную морковь и жарим овощи еще 3 минуты. Отправляем к зажарке измельченные шампиньоны, подсаливаем овощи и жарим на медленном огне пока влага от грибов не выпарится. За пару минут до готовности грибов добавляем в сковороду нашинкованный сельдерей.
Зажарку отправляем в кастрюлю к картофелю и чечевице, перемешиваем ингредиенты, добавляем лаврушку и другие специи. Закрыв крышкой и максимально уменьшив огонь, варим супчик еще 7 минут.
В готовое блюдо кладем чеснок и даем блюду «дойти» еще пять минут. Подавать чечевичный суп нужно в глубоких тарелках, присыпав сверху свежей зеленью.
Тем, кто хочет питаться вкусно и сытно, обязательно стоит попробовать «солнечный» суп-пюре, приготовленный из ароматной тыквы. Это блюдо – яркое подтверждение того, что вегетарианец может насытиться одним первым блюдом.
Ингредиенты:
Для бульона:
Прежде всего, готовим овощной бульон, для чего в кастрюле варим нарезанный стебель сельдерея и измельченный лук, не забыв подсолить воду.
Пока бульончик готовится, в кастрюле с толстым дном пассеруем лук и морковь. Когда морковка обжарится, отправляем в кастрюлю нарезанную кусочками тыкву. Закрыв крышкой, уменьшаем огонь и оставляем овощи на 15 минут.
Как только тыква размягчится, перекладываем обжаренные овощи в горячий бульон и варим суп 10 минут. Главное, чтобы жидкость лишь укрывала овощи. Выключив огонь, отпускаем в кастрюлю блендер и взбиваем суп до состояния пюре. При желании перед взбиванием можно добавить немного сливок.
Не забудьте приготовить замечательное украшение для супа-пюре. Для этого нарежьте тыкву тонкими полосками, обжарьте их в масле, чтобы они стали хрустящими, и откиньте на салфетку для удаления лишнего масла. Наполнив тарелку ароматным тыквенным супом, украсьте блюдо полосками тыквенных чипсов и можете подавать к столу!
Домашний суп с фасолью и рисом – это вкусная повседневная пища, которая наполняет тело энергией и укрепляет сердце.
Ингредиенты:
С вечера заливаем фасоль водой, а утром отвариваем ее в течение часа. В отдельной кастрюле кипятим 3 л воды, кладем в нее фасоль и доводим до кипения. Добавляем картофель и рис, ½ измельченной морковки и лука, после чего оставляем на 20 минут.
На раскаленной сковороде обжариваем до золотистой корочки вторую половину моркови и лука. К готовой зажарке добавляем 1 ст.л. муки и, помешивая, обжариваем в течение минуты.
Добавляем зажарку в кастрюлю с бульоном, перчим, солим наше блюдо и оставляем его на 10 минут. По завершению приготовления разливаем супчик по тарелкам, а сверху украшаем измельченной зеленью. Можно подавать к столу!
Свекла – один из главных продуктов в меню вегетарианца, а потому, обойти стороной рецепты приготовления супов на основе свеклы мы просто не могли.
Ингредиенты:
Вскипятив в глубокой кастрюле воду, загружаем измельченную картошку, мелко порезанный лук, одну морковку и полторы нашинкованные соломкой свеклы.
Пока овощи варятся, нагреваем сковородку и обжариваем на сливочном масле шинкованную половинку свеклы и измельченную морковку. Обжаривать овощи нужно около пяти минут. Следом ошпариваем томаты кипятком и снимаем с них кожуру. Мелко режем помидоры ножом и отправляем их в сковородку, где обжариваем с другими овощами в течение 5 минут, постоянно помешивая.
Приготовив зажарку, добавляем ее в суп, приправляем специями, накрываем крышкой и варим буквально 5 минут. Гурманы могут добавить в блюдо частичку сахара с лимонным соком. Блюдо готово! Можно употреблять его горячим, но если вы привыкли есть свекольник холодным, просто остудите его в холодильнике и подавайте на стол со сметаной.
Это еще один замечательный супчик, приготовленный на основе культуры семейства бобовых. Он славится приятным ароматом и удивительной консистенцией, даже без использования блендера напоминая классический суп-пюре.
Ингредиенты:
С вечера заливаем водой сушеный горох и оставляем на 10 часов. С утра варим горох до кашеобразного состояния, не забывая помешивать, чтобы он не подгорел.
В освободившееся время чистим и нарезаем лук, морковку и картошку. Картофель загружаем в кастрюлю к гороху, а лук с морковкой пассеруем до золотистого цвета, добавляем ложку муки и обжариваем овощи еще минуту.
Спустя 10 минут, когда сварится картофель, добавляем в кастрюлю зажарку, приправляем наше блюдо и томим его под крышкой на малом огне еще 5 минут. Гороховый супчик готов! Можно подавать его к столу, при желании украсив зеленью.
Этот простой овощной супчик идеально подходит для лета, когда так хочется кушать вкусно, ощущая при этом легкость и не перегружая желудок.
Ингредиенты:
В кастрюле доводим до кипения 2,5 л воды. В горячую воду опускаем нарезанный картофель, промытый рис, половину измельченной головки лука и половину нарезанной моркови. Оставляем суп вариться в течение 15 минут.
В это время разделяем на соцветия капусту, промываем и измельчаем на терке помидоры. В разогретой на плите сковородке пассеруем оставшийся лук и морковку, следом добавляем к зажарке измельченные томаты и тушим в течение 5 минут, регулярно помешивая.
Спустя отведенное время добавляем в кастрюлю зажарку, приправляем наше блюдо специями и варим в течение 5 минут. Добавляем в суп соцветия капусты, ставим на минимальный огонь и, накрыв крышкой, оставляем томиться 10 минут. Готовый суп можно украсить зеленью прямо в кастрюле, а можно посыпать его укропом отдельно в каждой тарелке.
Многие люди просто обожают лагман, и не могут отказать себе в удовольствии полакомиться этим супом даже став вегетарианцами. Но отказывать себе ни в чем не придется, главное знать рецепт приготовления вегетарианского лагмана.
Ингредиенты:
В глубокую кастрюлю заливаем растительное масло, нагреваем его на плите и прямо в нем делаем зажарку, обжаривая сначала шинкованную соломкой морковь, а затем добавив к ней порезанный кольцами лук. Обжарив овощи 3-4 минуты, добавляем в кастрюлю нарезанное соломкой зеленое яблоко и хорошенько перемешиваем с овощами. Спустя 2 минуты туда же отправляем нарезанный дольками болгарский перец.
Еще через пару минут дополняем нашу зажарку томатной пастой, вливаем ½ стакана кипятка и тушим блюдо под крышкой буквально 1 минуту. Следом в кастрюлю оправляем порезанный кубиками картофель, заливаем овощи 2 л воды, солим и перчим. Прикрыв крышкой, варим суп до готовности картофеля, примерно 15 минут. В отельной кастрюле отвариваем спагетти, не забыв подсолить блюдо, примерно 8–10 минут.
Подаем вегетарианский лагман следующим образом: на дно пиалы выкладываем порцию спагетти, сверху заливаем бульоном с овощами, присыпаем измельченной зеленью и кладем пару ломтиков лимона. Приятного аппетита!
Рассольник – одно из наиболее знаменитых блюд нашей кухни, а значит, в арсенале «отечественного вегетарианца» обязательно должен быть рецепт постного рассольника.
Ингредиенты:
Прежде всего, замочим перловую крупу на 8–10 часов. От этого она будет гораздо вкуснее, да и приготовится быстрее. Приступая к приготовлению рассольника, загрузим перловую крупу в кастрюлю, зальем 500 мл воды, добавим 1/3 стакана масла и поставим варить.
На разогретом масле обжарим лук с морковкой, буквально 3-4 минуты. Затем добавим 1 ч.л. муки и, помешивая, обжарим еще минуту. Благодаря муке перловка будет еще вкуснее. Получившуюся зажарку добавим к готовой крупе и перемешаем. Если консистенция будет густой, можно добавить в кастрюлю немного кипятка. Солим наше блюдо, добавляем лавровый лист и, прикрыв крышкой, томим 20 минут.
Как подойдет время, добавляем в рассольник нарезанный кубиками картофель и засекаем 15 минут. После этого останется добавить соленые огурчики, подождать еще 2-3 минуты. При желании можно добавить пару столовых ложек огуречного рассола и томатную пасту. Сняв с плиты, наливаем рассольник в тарелку, добавляем густую сметану и наслаждаемся вкусным вегетарианским блюдом!
Меню вегетарианца не должно ограничиваться какой-то одной кухней. Можно готовить себе самые разнообразные блюда, в том числе и замечательный итальянский супчик Минестроне. Но если в оригинале это блюдо готовится с мясными шариками, то наша вегетарианская версия будет постной.
Ингредиенты:
Несмотря на многообразие ингредиентов, готовится этот замечательный супчик довольно просто. Прямо в кастрюле разогреваем растительное масло, и делаем зажарку из измельченного лука и чеснока. Когда лук станет мягким, добавим к нему нашинкованную морковь, а также измельченный сельдерей, кабачок и болгарский перец. Хорошенько перемешав овощи, обжариваем примерно 3-4 минуты.
Добавляем к блюду специи (соль, черный перец, базилик и орегано), закрываем крышкой и томим на медленном огне 8–10 минут. Добавляем оставшиеся ингредиенты, тщательно перемешиваем и заливаем вином. Вновь накрываем суп крышкой и готовим, пока картофель не размягчится. Это будет свидетельствовать о том, что Минестроне готов!
Подавая замечательный вегетарианский супчик к столу, не забудьте украсить блюдо измельченной зеленью и натертым Пармезаном.
Приятного аппетита!
Вегетарианство стало очень популярным веянием современных людей. Исключение из рациона продуктов животного происхождения не означает, что вегетарианцы питаются невкусно и не полезно. Существует огромное множество различных рецептов без добавления мяса, по которым блюда получаются вкусными и полезными. Например, супы - первые блюда, которые должны обязательно присутствовать в ежедневном меню. Какие вегетарианские супы точно будут вкусными?
Если готовить вегетарианский суп впервые, то можно столкнуться с определенными сложностями. Например, что можно использовать в качестве ингредиентов? Разумеется, любой вид мяса неприемлем. Также нельзя использовать животные жиры, печень, потроха. Если речь идет именно о вегетарианстве, а не в веганстве, то можно использовать яйца, сыр и сливки. Веганство исключает абсолютно любые животные продукты.
Что подойдет для рецептов вкусного вегетарианского супа:
Основываясь на перечисленных компонентах, представим варианты первых блюд. Кстати, они подойдут и для тех, кто поставил цель скинуть пару-тройку лишних килограммов.
Такое блюдо займет совсем немного времени на приготовление, поскольку не нужно варить мясной бульон, да и количество ингредиентов здесь не большое. Такой суп можно быстро приготовить после тяжелого рабочего дня.
Нам понадобятся:
Начинаем готовить:
Вегетарианский овощной суп отличается отменным вкусом и колоссальной пользой. Готовить его можно с использование различных овощей, сочетающихся друг с другом. Рассмотрим одно из таких сочетаний.
Этапы готовки:
Такой вегетарианский суп с легкостью готовится и в мультиварке.
Чечевичный вегетарианский суп может не понравиться тому, кто пробует его впервые. Вкус своеобразный, но польза такого блюда колоссальна: очищается организм, выводятся шлаки. И все же чечевичный суп нашел своего ценителя.
Для его приготовления понадобятся:
Готовится такой суп следующим образом:
Суп из чечевицы можно готовить и в мультиварке, выполняя все так же, как и на плите.
Вегетарианский суп с рисом и овощами понравится и тем, кто не представляет свою жизнь без мяса.
Нам понадобится:
Способ готовки рисового супа без мяса:
Суп подойдет и для детского питания.
Пожалуй, трудно отыскать человека, который не любит грибной суп. И вкусным его можно сварить даже без мясного бульона. Итак, как приготовить вегетарианский грибной суп?
Для начала необходимо подготовить следующее:
Этапы приготовления:
Вегетарианский гороховый суп не такой вкусный, как его мясной аналог, сваренный с добавлением копченых ребрышек или простого куска говяжьего мяса. Но поскольку блюдо исключает добавления мяса, то представим вкусный рецепт горохового супа для вегетарианцев.
Понадобится простой набор ингредиентов:
Этапы кулинарного процесса:
Если есть желание отведать вегетарианский гороховый суп-пюре, то тогда приготовленное блюдо взбивают блендером.
Название такого супа исходит от того, что его часто готовят в период постов. Это вкусное и сытное блюдо, которое лучше есть с гренками.
Для приготовления нужно:
Этапы приготовления:
Получается своеобразный вкус, который стоит попробовать.
Свекольный суп может понравиться не всем, поскольку любителей этого овоща не так много. Но все же блюдо достойно внимания, поскольку при правильной готовке можно добиться отличного вкуса, а главное, пользы для организма.
Для приготовления нужно:
Как готовить:
Вегетарианский суп из тыквы получится очень нежным и вкусным. Если в него не добавлять чеснок, то таким первым блюдом можно смело кормить маленьких детей.
Перед началом готовки запасаются следующими компонентами:
Готовится тыквенный суп следующим образом:
Представленные вегетарианские супы доказывают, что пища без мяса может быть не только разнообразной, но и очень вкусной, питательной и полезной. Баловать себя такими супчиками можно и тем, кто не является вегетарианцем, например, в пост или когда нужно избавиться от пары-тройки лишних килограммов. Ингредиенты все известны и доступны. К тому же у супов без мяса есть плюс - экономия времени при приготовлении.
Текст: Полина Сошка
Вегетарианские супы готовятся быстро и легко - ведь вам не придется тратить часы для приготовления бульона. Но это не значит, что они менее сытные или вкусные!
Вегетарианский суп можно приготовить как на воде, так и на овощном бульоне. Для этого нужно отварить овощи в кипящей воде вместе со специями, затем удалить их и выбросить, а бульон при необходимости процедить. Считается, что вегетарианский суп, приготовленный на таком бульоне, получится более наваристым и ароматным.
Основная польза вегетарианского супа - в овощах, поэтому очень важно их не переваривать. Для лучшего вкуса или наваристости овощи можно предварительно потушить, пассеровать на растительном масле или даже приготовить на пару . Кроме овощей для приготовления вегетарианских супов используются различные крупы - гречка, рис, пшено, макаронные изделия, бобовые, грибы, консервы (каперсы, зеленый горошек, кукуруза, фасоль, соленые огурцы и помидоры и др.). Бобовые предварительно замачивают в теплой воде на несколько часов для их последующей быстрой варки. Для вегетарианских супов можно также использовать специальные вегетарианские продукты - соевое мясо, фрикадельки, вегетарианскую колбасу и т.д.
Вегетарианские щи .
Ингредиенты: 1 луковица, 1 морковь, 150г белокочанной капусты, 2 помидора, 1ч.л. молотой паприки, 3ст.л. растительного масла, ½ч.л. тмина, 2,5л воды, 100г шпината, 1 сладкий болгарский перец, душистый перец, соль.
Приготовление: очистите картофель, морковь, лук, нарежьте картофель кубиками, бросьте в кипящую воду, добавьте соль и перец, закройте крышку. Натрите морковь, измельчите лук, мелко нарежьте помидоры, нашинкуйте капусту. На растительном масле обжарьте лук, добавьте морковь, капусту, помидоры, посыпьте паприкой, тмином, перемешайте, тушите на среднем огне 5 минут. Очистите болгарский перец, нарежьте маленькими кубиками, добавьте вместе со шпинатом к картошке, добавьте тушеные овощи, закройте крышкой, варите 5 минут на среднем огне.
Вегетарианский борщ .
Ингредиенты: 3 картофелины, 1 стакан фасоли, 100г сушеных грибов, 1 морковь, 1 свекла, 1 луковица, 300г капусты, 1ст.л. томатной пасты, 1ст.л. муки, 1 болгарский перец, растительное масло, соль, 1ч.л. сахара, перец, 3л воды, 1 лавровый лист, зелень.
Приготовление: замочите фасоль в теплой воде на 2 часа, также замочите сушеные грибы на несколько часов, затем отварите их в той же воде, нарежьте соломкой. Воду из-под грибов разбавьте 3л воды, добавьте грибы, затем очищенную и нарезанную соломкой свеклу. Через 15 минут добавьте очищенный и нарезанный брусочками картофель, варите 20 минут. На растительном масле пассеруйте нарезанную соломкой морковь и кубиками лук, добавьте муку, перемешайте, добавьте измельченные помидоры или томатную пасту. Добавьте зажарку в кастрюлю, положите нарезанный соломкой болгарский перец, нашинкованную капусту, отваренную фасоль, посолите, поперчите, добавьте сахар. Накройте крышкой, варите на медленном огне 5-7 минут, добавьте мелко нарезанную зелень. Подавайте со сметаной.
Вегетарианский овощной суп .
Ингредиенты: 200г брюссельской капусты, 3 сладких болгарских перца, 1 морковь, 1 цуккини, 5 помидоров, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 веточка розмарина, 1 веточка тимьяна, 2-3ч.л. молотой паприки, оливковое масло, соль, черный молотый перец, 2л бутилированной воды.
Приготовление: вырежьте острым ножом кочерыжки у брюссельской капусты, кочаны надрежьте снизу крест-накрест, положите в холодно подсоленную воду, через 15 минут откиньте на дуршлаг. Нарежьте лук и морковь кубиками, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета в течение 10 минут, добавьте паприку, перемешайте, снимите с огня через 30 секунд. Нарежьте цуккини кубиками, сладкий перец очистите от семян и также нарежьте кубиками, измельчите чеснок и травы. Сделайте острым ножом крестообразные надрезы на помидорах, опустите на 30 секунд в кипяток, обдайте холодной водой, снимите кожицу, разрежьте помидоры, удалите семена, порубите мякоть. Сложите все ингредиенты в кастрюлю, залейте кипящей водой, варите до готовности. За 10 минут до окончания варки заправьте суп солью, перцем и чесноком с травами.
Солянка вегетарианская .
Ингредиенты: 2,5л воды, 250г грибов, 250г соленых грибов, 200г белокочанной капусты, 200г квашеной капусты, 1 морковь, 2 луковицы, 2 соленых огурца, 1ст.л. томатной пасты, растительное масло, корень петрушки, зелень петрушки, пол-лимона, полстакана сметаны, соль, черный перец горошком.
Приготовление: мелко нашинкуйте свежую капусту, потушите вместе с мелко нарезанными помидорами, нашинкованным луком и квашеной капустой на растительном масле. Доведите воду до кипения, посолите, опустите в воду свежие грибы, морковь и корень петрушки, нарезанные соломкой. Через 10 минут добавьте тушеные овощи, нарезанные соленые грибы, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками соленые огурцы, пряности, варите еще 15 минут. Заправьте сметаной и соком лимона.
Если вы придерживаетесь вегетарианской диеты, разрешающей молочные продукты, к вегетарианскому супу можно подать сметану или заправить его сливками. Можно также заправить овощной суп отварным яйцом, если вы их употребляете.
Быть вегетарианцем — не значит ограничивать себя. Море разнообразных блюд существует для вегетарианской кухни. Полезные и вкусные, простые и сложные, сладкие, соленые, пикантные — многообразие вариантов и вкусов не дадут стать вашему рациону скупым и однообразным. Самые различные рецепты вкусных вегетарианских супов рассмотрим далее.
Вегетарианцы — не веганы, и в их рацион не входит только мясо. Кисломолочные продукты, яйца, сыры некоторыми вегетарианцами допустимы. Как и любой другой, вегетарианские супы можно готовить в мультиварке.
Ингредиенты:
Начнем приготовление:
Шаг 1. В кипящую воду всыпать, заранее вымытый 3 раза, рис и, нарезанный на кубики, картофель.
Шаг 2. Обжариваем овощи. Нашинкованный лук жарить в сковороде. Добавить тертую морковь, жарить в течении 10 минут. Томаты нарезаем на кубики и кладем в сковородку к жареным овощам. Томить около 15 минуток.
Шаг 3. Обжаренные овощи отправить в на варку к рису. Подсолить по вкусу. Когда картофель готов, он мягкий и легко ломается, то суп практически приготовлен. Осталось мелко нашинковать зелень петрушки, положить ее в наш супчик, снять кастрюльку с плиты. Готово.
Не смотря, на обычные ингредиенты и незамысловатое приготовление, суп очень вкусный. Его, так же, можно приготовить и в мультиварке. Сначала нужно будет сделать зажарку. Готовую зажарку залить кипятком и добавить рис с картофелем. Зелень можно добавить, как в конце, так и, уже в тарелку с супом. Этот супчик отлично подойдет для детей с раннего возраста.
Ингредиенты:
Приступаем к готовке:
Шаг 1. Помыть чечевицу и поставить вариться вместе с картофелем, уже нарезанным на кубы.
Шаг 2. Натереть морковь и луковицу. Обжарить в сковородке.
Шаг 3. Цветную капусту разделить на части или нарезать, положить в кастрюлю с кипящей чечевицей. Варить 10 минут.
Шаг 4. Зажарку отправить к чечевичке. Подсолить по вашему вкусу. Нарезанные кубиками помидоры, так же, отправить в кастрюлю. Варить до тех пор, пока не отварится кубики картофеля.
Шаг 5. В готовый супчик положить шинкованную зелень, снять с плиты.
Этот суп тоже можно готовить в мультиварке, по тому же принципу.
Ингредиенты:
Начинаем готовить:
Шаг 1. Пшеничную крупу нужно отварить.
Шаг 2. Смешать кефир со сметаной в кастрюле. Добавить 1 литр воды, хорошенько перемешать.
Шаг 3. В емкость с кефиром и сметаной засыпать отварную пшеницу. Ставить на медленный огонь. Суп нужно перемешивать, пока он не начнет закипать.
Шаг 4. Луковицу шинкуем на небольшие кубики и обжариваем, пока он не примет золотистый цвет. Готовый лук пускаем в кипящую смесь. Варить еще 10 минут.
Шаг 5. В приготовленный супчик нужно положить, мелко шинкованный, сельдерей и перетертый сушеный базилик.
Получается белый, специфический супчик, на любителя. Отведать его можно с сухарями.
Ингредиенты:
Приступаем к готовке:
Шаг 1. Нашинковать колечками и обжарить лук и болгарский перец. Доложить томатную пасту.
Шаг 2. Отварить фасоль. Варится она долго, около 40 минуток.
Шаг 3. Картофель почистить, нарезать на кубики. Отправить в кастрюльку с полуваренной фасолью.
Шаг 4. К фасоли с картошечкой отправить зажарку. Добавить соли и перца.
Шаг 5. Когда картофель станет легко ломаться — готово, нашинковать зелень, отправить ее в супчик. Снять с плиты. Все готово.
Ингредиенты:
Приступаем к готовке супчика-пюре:
Шаг 1. Варить горох, пока тот не станет мягеньким и легкомнущимся.
Шаг 2. Нарезать болгарский перчик соломкой. Нарезать луковку, отправить туда же, к перцу. Когда все хорошо обжарятся, добавить нарезанный помидорчик.
Шаг 3. Горошек вместе с обжаренными овощами отправить в чашу блендера. Добавить соль с перцем и взбивать, пока консистенция не станет, как крем.
Нежнейший суп-пюре готов.
Ингредиенты:
Начинаем готовить нежный супчик-пюре:
Шаг 1. В сковородку влить масло из оливок. Чеснок и розмарин положить в сковородку с маслом и 5 минуток греть в ней. За тем достать от туда и выбросить.
Шаг 2. Все овощи нашинковать кубами и жарить на этой сковородке, за тем, накрыв крышкой, тушить до полного приготовления.
Шаг 3. Готовую смесь взбить, перелить в другую емкость. Добавить соль, перец, сливки. Подождать, пока не начнет кипеть и снять с плиты.
Суп готов.
Что потребуется:
Приступаем к делу:
Шаг 1. Лучок нашинковать и обжаривать с перетертым зубчиком чеснока.
Шаг 2. Сварить капусту брокколи. Слить водицу.
Шаг 3. Зажарку с капустой выложить в чашу блендера и взбить докремообразной консистенции. Добавить соль, перец и сливки.
Суп-пюре готов. При подаче можно добавить кубики голубого или твердого сыра.
Для приготовления нужно:
Приступаем к простейшей готовке:
Шаг 1. Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу. Убрать семена.
Шаг 2. Лук, зубчик чеснока, болгарский перец, перец чили и очищенные помидоры поместить в чашу блендера, взбить хорошенько. Налить туда оливковое масло. Убрать в холодильник.
Холодный суп для жаркого времени года готов. При подаче украсить базиликом, кубиками огурца, перца и/или сухариками.
Нам потребуется:
Готовим:
Шаг 1. В большую емкость с толстым дном налить масло и обжаривать в ней нарезанные лук и сладкий перец. Когда они немного обжарятся, положить туда шинкованный помидор.
Шаг 2. Почистить баклажан и картофель, нарезать. Отправить в кастрюлю с зажаркой. Долить 1,5 стакана воды.
Шаг 3. Подсолить и поперчить на свое усмотрение.
Шаг 4. Когда картошка сварится — суп готов. Положить в супчик много разной, нарезанной зелени, снять с плиты.
Нам понадобится:
Начнем готовить:
Шаг 1. Первым делом следует отварить перловую крупу.
Шаг 2. Почистить картофель и отправить в кипящую кастрюлю с, уже сварившейся, перловкой.
Шаг 2. Луковицу с морковью почистить и нашинковать. Обжаривать до приобретения золотистого оттенка.
Шаг 3. Заранее сваренные белые грибы нарезать на кубики. Выложить в кастрюлю с перловкой. Туда же отправить зажарку.
Шаг 4. Суп подсолить, поперчить. Мелко шинкованный укроп отправить в супчик. Суп готов.
Такой супчик с легкостью получится приготовить и в мультиварке: с начала нужно сварить в мультиварке перловку. За тем, сделать в ней зажарку, залить перловку бульоном, картошкой и грибами. В конце добавить зелень.
Изучив одни из самых интересных и вкусных рецептов, смело можно сказать, что вегетарианская еда разнообразна и интересна. Самые ароматные и полезные продукты входят в составы рецептов супов. Такая аппетитная еда будет по вкусу не только вегетарианцам. Плюсом является и то, что многие супы можно приготовить не только на плите, но и в мультиварке. Не смотря на то, что они довольно просто готовятся, они сытные, и в то же время не отягощают и не забивают желудок.
Любой из этих приятных супчиков, поданный на ужин, сделает ваш вечер теплым и уютным!
Вегетарианские супы – блюда, полезные вдвойне. Во-первых, они благоприятно влияют на состояние пищеварительной системы благодаря своей консистенции. Во-вторых, вегетарианские супы содержат в себе большое количество овощей, богатых клетчаткой, питательными веществами и микроэлементами.
Несмотря на то что в вегетарианских супах большое количество полезных веществ, при неправильном приготовлении они могут разрушаться. Важно знать, как сварить вегетарианский суп, чтобы он был не только вкусным, но и оставался полезным.
По пищевой ценности вегетарианские супы можно подразделить на три группы:
Идеальный вариант – готовить вегетарианский суп в мультиварке. Если это невозможно, то нужно хотя бы стремиться к минимальной термической обработке, выбирая подходящие рецепты.
В зависимости от основной заливки, бывает окрошка вегетарианская на квасе или кефире. Вегетарианская окрошка на кефире обычно готовится с добавлением газированной минеральной воды в пропорции 1:1.
Ингредиенты:
Приготовление вегетарианской окрошки:
Ингредиенты:
Крем-суп вегетарианский, рецепт приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить вегетарианскую солянку:
Ингредиенты:
Как готовить суп картофельный вегетарианский:
Приготовление супа харчо:
Вегетарианский борщ с фасолью, рецепт:
Смотреть приготовление постного чечевичного супа:
И еще один рецепт постного супа с чечевицей
Ингредиенты:
Чечевичный суп, рецепт вегетарианский:
Ингредиенты:
Вегетарианский гороховый суп-пюре, приготовление:
Ингредиенты:
Вегетарианский суп с нутом, способ приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить вегетарианский суп с фасолью:
Помотреть, как приготовить постный крем-суп из шампиньонов:
И еще один рецепт вегетарианского грибного супа
Ингредиенты:
Как приготовить суп из грибов:
Ингредиенты:
Как приготовить вегетарианский суп из зеленого горошка и цветной капусты:
Ингредиенты:
Суп овощной вегетарианский, способ приготовления:
Ингредиенты
Вегетарианский рассольник с перловкой, рецепт:
Ингредиенты:
Приготовление вегетарианской ухи:
Ингредиенты
Приготовление вегетарианских щей:
Ингредиенты:
Приготовление томатного супа:
Ингредиенты:
Приготовление вегетарианского свекольника:
Ингредиенты:
Щавелевый суп, вегетарианский рецепт:
Посмотреть, как приготовить постный борщ с грибами в мультиварке:
Еще один рецепт вегетарианского борща в мультиварке:
Ингредиенты:
Как варить вегетарианский борщ:
Каждая хозяйка умеет готовить борщ, и у каждой свой рецепт его приготовления. Есть множество рецептов, и сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусный вегетарианский борщ со свежими помидорами, который по вкусу будет не хуже традиционного борща. Этот суп подойдет не только вегетарианцам, но людям, следящим за своим питанием, а также тем, кто соблюдает православный пост.
Вегетарианский борщ намного проще готовить, ведь вам не нужно будет долго варить бульон. При желании, в такой борщ можно добавить фасоль, но тогда время приготовления увеличится. По этому рецепту получается очень вкусный и ароматный борщ. На следующий день он становится только вкусней, так что смело можете варить в большой кастрюле.
Ингредиенты:
Итак, как приготовить вегетарианский борщ? Давайте рассмотрим на данном примере:
По приведенным выше рецептам супы получаются густые, ароматные, средней солености. В зависимости от личных предпочтений, можно изменять густоту супа, количество соли и специй.