Как делать блины с творогом. Блинчики с творогом - пошаговое приготовление. Рецепт блинчиков с начинкой из творога с фото. Блинчики с творогом. Как приготовить блины на молоке

Блинчики с творогом — блюдо довольно универсальное. Оно может стать основным или превратиться в десерт, украшать праздничный стол или баловать желудки близких в будни.

Сложно найти человека, который бы их не любил. Чтобы приготовить это лакомство, не потребуется особых кулинарных навыков. Здесь я собрала несколько оригинальных и, в то же время, простых вариантов этой начинки.

Кто-то готовит блины с творогом по рецептам своей бабушки, мамы, подруги. Кто-то экспериментирует сам, увидев где-то в кулинарной передаче. Но блины, как и любое другое блюдо, у каждой хозяйки свои, оригинальные.

Приготовишь пару десятков раз блинчики и вот, уже не нужны ни мерные стаканчики, ни поиски на «просторах». Отпадают сомнения, всё ли в точности выполнено по граммам и очередности. Все сыпется, льется и перемешивается «на глаз».

Итак, давайте готовить блинчики, фаршированные творогом.

Блины, фаршированные творогом и изюмом

Очень вкусные, классические блинчики с начинкой из творога и изюма.


Продукты:

  • Молоко – 1 литр;
  • Оливковое масло – 2 ст.л. (можно заменить подсолнечным);
  • Мука – 2 стакана;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Сахарный песок – 1 ст.л.;
  • Сода – на кончике ножа.

Начинка:

  • Творог – 500 гр.;
  • Сахарный песок – 4 ст.л.;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Изюм – 70 гр.;
  • Сметана – 3 ст.л.

Готовим начинку

1. Берем творог. Размягчаем его в тарелке. К нему добавляем сахарный и ванильный песок.


2. Кладем изюм и все перемешиваем.


3. Добавляем сметану. И наша начинка готова.

Тесто для блинов

1. Подогреваем молоко.

2. В отдельной миске взбиваем три яйца. Если хотим получить хорошие блины, то яйца нужно взбивать обязательно сначала отдельно, затем с сахаром.


3. Вливаем оливковое масло (можно заменить подсолнечным).


4. Добавляем тёплое молоко.


5. Добавляем соду и перемешиваем.

6. Частями добавляем муку и перемешиваем.

7. Смазываем сковороду маслом, при помощи специальной силиконовой щеточки, если ее нет, можно как наши родные мамы и бабушки делали это перышком. Выпекаем блины, наливая тонким слоем.

Настоящие блины выпекают на чугунных сковородках. Но в наше время это не обязательное условие.


8. Фаршируем блины приготовленной начинкой.


Наши блинчики с творогом и изюмом готовы.


Начинка из творога для блинов

Расскажу, как сделать простую базовую творожную начинку для блинов. Она не требует большого количества времени и затрат. Можно сделать массу разнообразных вариантов, добавляя ягоды, фрукты, сиропы и др.

Для более однородной массы я использую блендер или миксер. Получается очень воздушная масса.

Продукты:


  • Творог – 400-500 грамм;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Сахарный песок – 2-3 ст.л.

2. Намазываем блины тонким слоем крема и заворачиваем в ту форму, которая больше всего вам нравится.


3. Для можно добавить фрукты, свежие или замороженные ягоды. Перемешать. также начинить массой блинчик.


Блинчики с творогом в духовке


Продукты:

Для теста:

  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. сахара;
  • ½ ч.л. соли;
  • 3 стакана молока;
  • 2 стакана муки.

Для начинки:

  • 500 гр. мелкого творога;
  • 1 желток;
  • ½ ч.л. соли;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. растопленного сливочного масла.
  1. В начале готовим нежные блинчики. Берем одно яйцо. Добавляем к нему 1 столовую ложку сахара, ½ чайной ложки соли.


2. Вливаем 1 стакан молока. Взбиваем.

3. Просеиваем 2 стакана муки и взбиваем все до однородной массы.


3. Вливаем ещё 2 стакана молока.


4. Тесто должно получиться как жидкие сливки.


5. Смазываем сковороду растительным маслом и выпекаем тонкие блинчики.


6. Готовые блины складываем в стопку.


7. Параллельно готовим начинку. Кладем в миску 500 грамм мелкого творога, 1 желток, сахар по вкусу (я кладу 1,5-2 столовых ложки), ½ чайной ложки соли, 1 столовую ложку растопленного сливочного масла. Все тщательно перемешиваем.

8. Готовую начинку накладываем на блин и складываем в конвертик, либо рулетик.


9. Край конвертика смазываем яичным белком.


10. Готовые блины выкладываем в форму. Обильно смазываем каждый блин сливочным маслом.


12. Накрываем фольгой. И ставим в разогретую до 170 градусов духовку, на 40 минут.


Блины получаются всегда мягкими и нежными. Их можно подавать как со сметаной, так и с любым вареньем или джемом.


Если у вас есть детишки, не совсем жалующие творог, то обязательно попробуйте такой вариант. А если в начинку положить творог, курагу, сметану и ванильный сахар, они обязательно оценят ваш шедевр.

Начинка с творогом, клубникой и киви

Очень вкусные и красивые блинчики.

Клубнику можно использовать замороженную, если не сезон. Причем не размораживать, а прямо достать из морозилки, порезать и украсить блюдо. Она выглядит, как свежая.


Продукты:

(на 2 порции, при необходимости количество ингредиентов можно увеличить):

  • Творог – 70 грамм;
  • Сметана 20% – 30 грамм;
  • Сахарная пудра – 30 грамм;
  • Клубника – 100 грамм;
  • Шоколад – 100 грамм.
  1. Берем творог, перетираем его через сито. Так он будет нежнее.


2. Добавляем 2 столовые ложки сахарной пудры. И взбиваем миксером.


3. Добавляем 30 грамм 20% сметаны и оставшуюся сахарную пудру. Взбиваем до однородной массы. Должна получиться масса, как воздушный крем.


4. Смазываем блин тонким слоем по всему блину или посередине.


5. И складываем его пополам, затем еще пополам.


6. Клубнику разрезаем на половинки или 4 части. Очень мелкую клубничку можно целой.


7. Киви режем кружочками.


8. И выкладываем рядом с готовыми блинами. Берем 100 грамм шоколада, растапливаем его. Выливаем в пакет.

Украшаем наше блюдо шоколадом перед подачей на стол.


  • Творог 150-200 грамм;
  • Зелень – пучок;
  • Оливковое масло – 3 ст.л.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Соль, перец – по вкусу.
  1. Вымываем, просушиваем и измельчаем зелень, которая вам приходится по вкусу.


2. Берем творог, разминаем его в тарелке и добавляем порубленную зелень.


3. Добавляем измельченный чеснок (можно через пресс), оливковое масло и специи по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Масса должна быть однородной, пастообразной.


Вот, пожалуй, и все рецепты на сегодня. Ведь существует еще очень много разнообразных начинок для блинов с грибами, курицей, рыбой, овощами, фруктами, ягодами, орехами. Так же, как и способов их приготовления и употребления. Надеюсь эта статья стала полезной для вас, и вы что-то непременно попробуете на своей кухне. Выбирайте рецепты, экспериментируйте, балуйте родных и друзей этим блюдом. И пусть ваши блины никогда не будут комом!

Приветствую вас на кухне нашего блога, друзья! А не приготовить ли нам блинчики с творогом? Масленица, или не масленица — всегда хочется такой вкуснятиной побаловаться! Во, как — я почти в рифму заговорила в предвкушении дегустации. Да и вы, думаю, потираете руки от удовольствия.

Так что давайте наденем фартучки, закатим рукава и дружно возьмемся за работу. Ее у нас много. Не лишним будет освежить в памяти рецепт приготовления тонких , вспомнить классический рецепт творожной начинки.

А еще я хочу предложить вам пофантазировать и накрутить вкуснейших блинчиков со сладкими творожно – фруктовыми начинками, приготовить украинские налистники с творогом. Согласны? Тогда вперед и с песней! Вот вам топ-4 лучших пошаговых рецепта с фото блинов с творогом! Да, кстати, а шоколадные блины с творогом вы пробовали? Нет? Сегодня мы ликвидируем этот блинный пробел, но об этом чуть позже. Вначале – классика.

Сладкие, необыкновенно вкусные, с ароматом детства. Так коротко можно представить блины с творогом по классическому рецепту.

Соберем продуктовый набор для тончайших блинов

  • Молока – 0,5 л.
  • Яиц – 3 – 4 шт. в зависимости от размера
  • Муки – 170 — 180 гр.
  • Сахара – 2 ст.л.
  • Соли — 0,5 ч.л. (можно чуть меньше)
  • Масла растительного — 3 ст.л.
  • Сливочного масла гр. 70 для поджаривания.

Для вкуснейшей начинки

  • Творога 9 процентного – 200 гр.
  • Сахара – 2 — 3 ст.л.
  • Ванильного сахара (или ванили, или ванильной эссенции) по вкусу
  • Щепотку соли
  • Сметаны — 1 ч.л.

Если вы приобрели суховатый творожок, то в него следует добавить желток, или даже целое яйцо. Консистенция начиночки будет тогда нежнее.

Советую еще подготовить ингредиенты для подачи. Как по мне, то лучший вариант — сметана. Не испортит блинно – творожное великолепие и любое варенье, мед, свежие ягоды. Как вам такая картинка? Ух, да и только!

Хотя главный секрет вкусных блинчиков с творогом таится в начинке, процесс нужно начинать с замешивания теста для блинов. Ведь оно должно обязательно постоять и отдохнуть. Мука благодарно поделится клейковиной, ингредиенты сольются воедино. Блины получатся мягкими и эластичными, не будут рваться при выпекании. А пока тесто будет настаиваться, вы приготовите начинку.

Как испечь тонкие блины на молоке

  1. В глубокую мисочку разбить яйца, отправить к ним сахар и соль, перемешать до однородности.

  2. Влить половину молока, размешать.

  3. Всыпать просеянную муку, перемешать сначала ложкой, а затем взбить миксером, что – бы все комочки рассыпались, и тесто стало однородным.

  4. Влить оставшееся молочко, размешать. Тесто для тонких блинов должно быть жидким, напоминать по консистенции жирные сливки. Если по какой — то причине тесто получается густоватым, можно добавить еще молочка или водички.
  5. Отставить на некоторое время. Минимум – 15 мин.

  6. Перед выпеканием добавить растительное масло, размешать.

  7. Выпекать на хорошо (!)разогретой сковороде. При необходимости смазать ее растительным маслом перед обжариванием первого блинчика.

Я несколько сжато описала приготовление блинов. Но это чисто из экономии времени. Более подробно этот процесс вы можете посмотреть здесь.

Как готовить начинку для блинов с творогом?

Перед ответственным процессом хотела бы отметить некоторые моменты.

  • Творожная начинка для блинчиков должна быть очень нежной, буквально таять во рту. Если у вас кисломолочный продукт суховатый, его нужно хорошенько перетереть через сито. Или пропустить через мясорубку. Иногда приходится это делать и раза два. Не пренебрегайте этой процедурой, блины на молоке с творогом будут на много вкуснее.
  • Что – бы начинка получилась воздушной, можно творожок взбить блендером.
  • Если творог сыроватый, то его нужно завернуть в марлю и отжать лишнюю влагу.

Вот теперь можно приступать к приготовлению


Вот теперь можно формировать блинчики. Если вы хотите сделать их миниатюрными, то блин нужно разрезать на 4 части. В каждую накладывать чайную ложечку начинки и сворачивать блинчик. Это можно делать и конвертиком, и трубочкой. Готовое изделие обжарить на сливочном масле и подать со сметаной, вареньем, да с чем хотите.

Угощайтесь на здоровье!

В начинку для классических блинов с творогом при желании можно добавить и распаренный изюм. Тоже будет замечательно.

Рецепт блинов на молоке с творогом и яблоком

Сейчас, как и обещала, немного отступим от классики. Разбавим сладкую идиллию творожной начинки кисленьким яблочком. Вы представляете, как это будет вкусно? Пальчики оближите!

Тонкие блинчики испечем по первому рецепту. Количество ингредиентов смело можете брать такое же.

А для начинки подготовим:

  • Жирного творога 200 гр.
  • Масла сливочного 10 гр.
  • Сметаны 1-2 ст. л.
  • Сахара половину двухсотграммового стакана
  • Половинку очищенного яблочка кислого сорта.

Количество сахара пусть вас не пугает. Во – первых, мы добавляем в начинку кислое яблоко. Ну а во – вторых, вы можете добавлять сахарок постепенно, добиваясь желаемой сладости.

Как делать начинку

  1. Яблочко нарезать некрупными кусочками.
  2. В кастрюльке с толстым дном растопить масло. Следите за тем, что – бы огонь был умеренным.

  3. Отправить в кастрюльку кусочки яблока, перемешать.

  4. Добавить столовую ложечку водички.

  5. Сюда же отправить столовую ложку сахара, все перемешать.

  6. Притомить яблоки в течение 10 мин. Время корректируйте на месте, печки то у всех разные. Наша задача – припустить яблочки в растворившемся сахаре. Кусочки должны стать размягченными, но оставаться целыми.

  7. По готовности яблочному сиропу дать остыть.
  8. Творожок размять хорошенько.

  9. Прибавить к нему оставшийся сахар.

  10. Сюда же направить сметанку, все тщательно смешать.

  11. Добавить остывшие яблочки, перемешать.

  12. Начинить блинчики, обжарить на сливочном маслице.

Пробовать со сметаной. Ну как, вкусно?

Очень интересными блинчики с творожно – яблочной начинкой будут с небольшим количеством корицы и измельченных орехов. Вот попробуйте!

Творожную начинку можно приготовить и с бананами, и с грушами, и с вишней. Выбирайте добавку на свой вкус и удивляйте близких!

Как приготовить украинские налистники (блины) с творогом

Кому не знакомо слово налистники, не пугайтесь, пожалуйста. Это те же блины, только они еще запекаются в духовке. Возьмите на вооружение этот рецепт. Вкусно неимоверно. Вот давайте посмотрим, как их приготовить дома.

Подготовим продукты для блинов

  • Яиц – 5 шт.
  • Щепотку соли
  • Крахмала — 5 ст.л. с горочкой
  • Молока – пол литра
  • Растительного масла мл.50 (для смазывания сковороды)
  • Сливочного масла гр. 50.

Обращаю ваше внимание на то, что блины готовятся не с мукой, а с крахмалом. Они получаются очень тонкими, и не распадаются при запекании.

Для нежной начинки

  • Жирного творога – 0,5 кг
  • Сахара -3 — 4 ст. л.
  • Ванильного сахара пакетик
  • Изюма 50 гр.
  • Сметаны 150 гр. (для запекания).

Приготовление тонких блинов для налистников


Делаем начинку и формируем блины


Блинчики получаются настолько нежными, что их губами можно есть, честное слово! Выпекать можно и одним слоем, смотря какая у вас формочка. Но это уже детали, на вкусовые достоинства они не повлияют.

Шоколадные блины с творогом

А сейчас мы ответим на вопрос, как сделать блинчики с творогом не только вкусными, но и оригинальными. К вашему вниманию – вершина блинного мастерства. Иначе шоколадные блинчики с вкуснейшей творожной начинкой и не назовешь.

Для блинного теста подготовим

  • Молока – 500 мл
  • Муки – 8 ст. л. с горкой
  • Какао – 3 — 4 ст. л.
  • Яиц – 5 шт.
  • Ванильки по вкусу
  • Растительного масла 50 мл.

Для творожной начинки

  • Творога – 350 гр.
  • Сметаны -1-2 ст. л.
  • Сахара – 3 ст. л.

Что хотела сказать по поводу сметаны. Ее количество определяйте, исходя из жирности творога. Если он суховатый, добавьте чуть больше. Главное, что – бы начинка была нужной, вязкой консистенции. Сахар добавляйте постепенно, пробуя начинку на вкус. Тогда вы добьетесь желаемого результата.

И еще один пробел мы сейчас ликвидируем. Научимся тому, как делать блинное тесто с помощью кухонного комбайна. А это я вам скажу, проще простого. В чашу комбайна отправить сразу все ингредиенты для блинов и включить аппарат. Он прекрасно справится с задачей, и мы получим превосходное блинное тесто. Без единого комочка. Красота, да и только!

С помощью того же комбайна приготовим и начинку – нежную и воздушную.

Нам остается только поджарить блинчики, а затем начинить их. А сделаем это так. Слой начинки нанесем на всю поверхность блина. Затем свернем его рулетиком. При подаче разрежем блинчик на две половинки. Эффектно? Еще бы! Белоснежная творожная начинка в объятиях шоколадного блинчика. А вкусно — то как, словами и не передать!

Приятного аппетита!

Ну а теперь фартучки можно снять, насладиться приготовленными блинчиками, обсудить рецепты. Понравились они вам?

Что – то еще хотела сказать. Ах, да, заходите к нам на огонек почаще, и друзей приводите. До встречи на нашей уютной и гостеприимной кухне!

Вместе готовим вкусные, такие полезные и всеми любимые блинчики с творогом. Ароматные и такие нежные с разными фруктами и сухофруктами!

Творог очень хорош в сочетании с ванилью, а потому смело добавляем в начинку ванильный сахар или порошок ванили, по желанию, конечно, и наслаждайтесь приятным ароматом, дразнящим аппетит

Вы же можете для любой из предложенных Вам начинок испечь блины по любимому семейному рецепту. Например, блинчики или Блины тоже восхитительно сочетаются с творожным вкусом, а для тех, кто соблюдает строгий пост — блины .

Экономные и дальновидные хозяйки готовят блины впрок, ведь блины с творожной начинкой любят многие. А если их приготовить и заморозить, то вкусные блины с творогом можно есть хоть каждый день. Это отличное решение для завтрака или теплого семейного вечера.

Не секрет, что творог очень богат кальцием, морем витаминов и полезными для организма аминокислотами. Регулярное употребление жирного творога укрепит и восстановит костную ткань и связки, повысит иммунитет, улучшит состояние нервной системы. Также известно, что творог стоит на защите сердца. Одним словом, сплошные плюсы и только.

Удивительно, но факт! Учеными доказано, что полезнее именно жиросодержащий творог как оппонент обезжиренному. В обезжиренном твороге меньше витаминов и жира, крайне необходимого для усвоения кальция.

Из цельного молока получают самый ценный по оздоровительным характеристикам творог с высокой жирностью. Домашний творог считается самым полезным из всех!

Классический рецепт блинов с творожной начинкой


Очень вкусными получаются блины с творогом по классическому рецепту. Здесь не используются фруктовые добавки, только ванильный сахар для аромата. Отличный вариант для семейного завтрака в будни.

Обратите внимание, что по рецепту в основе блинов присутствует сметана и вода. Тем не менее, блинчики в этом составе продуктов получаются отличные. Пробуем приготовить и наслаждаемся вкусом!

Для блинов Вам потребуются:

  • 1 ст. мука пшеничная просеянная
  • 3 ст. л. сметана домашняя
  • 2 ст. теплая кипяченая вода
  • 1 шт. яйцо
  • 2 ст. л. масло растительное
  • 1 щ. соль поваренная
  • 2 ст. л. сахар-песок
  • 1/2 пак. сахар ванильный

Для начинки вам потребуются:

  • 250 г творог домашний
  • 1 шт. яйцо
  • 1 ст. л. сметана домашняя
  • 1 щ. соль поваренная
  • 2 ст. л. сахар-песок
  • 1/2 пак. сахар ванильный

Способ приготовления:

Добавляем в муку яйцо

Добавляем в тесто сметану и растительное масло по рецепту

Тесто готово, оно должно получиться, как очень жидкая сметана

Выпекаем блины на среднем огне на сковороде, смазанной растительным маслом

Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки

Блины готовы, складываем их стопкой и оставляем под полотенцем

Теперь приготовим творожную начинку для блинов


Добавляем в творог сметану

Если творог очень влажный, даем ему предварительно постоять в сите около часа, чтобы сошла лишняя влага или отжать творог в марле


Добавляем в творог яйцо, сахар-песок, ванильный сахар и немного соли


Тщательно с помощью вилочки растираем начинку до однородности, устраняя комочки творога

Очень удобно будет воспользоваться для этого блендером или миксером


Наносим небольшое количество творожной начинки на блин, распределяя ее ложкой по всей поверхности


Заворачиваем блинчик, начиная с одного края, в рулетик


По желанию обжариваем готовые блинные рулетики на сливочном масле с обеих сторон


Подаем блинчики теплыми со сметаной

Приятного аппетита!

Рецепт блинов с творогом, персиком и бананом

Потрясающе вкусными получаются блины с творогом, бананом и персиком. С персика надо обязательно удалить кожуру, чтобы она не нарушила нежности пастообразной начинки.

Фрукты измельчаются на кубики, а потом просто тают на языке вместе с творогом с легким ароматом ванили. Идеальное сочетание блинов и творожной начинки с фруктами!

Отличный рецепт для выходных дней — порадуйте свою семью отличными блинами, которые всем придутся по душе. Прекрасных вкусных впечатлений!

Для блинов Вам потребуются:

  • 1 л молоко теплое
  • 18 ст. л. мука пшеничная
  • 2 шт. яйцо
  • 3 ст. л. масло подсолнечное
  • 1/2 ч. л. соль
  • 1/2 пак. сахар ванильный
  • 1 ст. л. сахар-песок
  • 1 ч. л. сода
  • 200 г масло сливочное для смазывания блинов

Для начинки Вам потребуются:

  • 500 г творог 9%
  • 2 ст. л. сахар-песок
  • 1/2 пак. сахар ванильный
  • 1 шт. банан
  • 1 шт. персик

Способ приготовления:

В творог добавляем половину пакетика ванильного сахара

Промываем и обсушиваем фрукты, очищаем от кожуры и режем их на мелкие кубики

В творог добавляем сахар по рецепту

Добавляем в творог фрукты и хорошо перемешиваем

Накрываем начинку пленкой и ставим ее в холод

В отдельной глубокой посуде смешиваем венчиком яйца, сахар, соль, добавляем половину теплого молока

Хорошо перемешать венчиком

Просеиваем часть муки, перемешиваем венчиком, получается довольно густое тесто

Добавляем остаток теплого молока, перемешиваем венчиком

Добавляем остальную муку и тщательно перемешиваем венчиком

Вливаем остаток молока и перемешиваем до однородности — тесто должно тянуться с половника тонкой струйкой

Добавляем растительное масло по рецепту

Всыпаем вторую половину ванильного сахара, перемешиваем

Добавляем соду и перемешиваем

Желательно оставить тесто на 30 минут постоять

Выпекаем блины на среднем огне

Переворачиваем блин на другую сторону — подрумяниваем его

Каждый блинчик еще горячим смазываем сливочным маслом

Выкладываем на блинчик столовую ложку начинки и заворачиваем его конвертиком

Можно красиво разрезать блины наискосок перед подачей на стол

Приятного аппетита!

Видео. Блинный торт с творожным кремом

Блины с творогом, вишней и яблоками

Очень советую Вам приготовить блины с творогом, вишней и яблоком — нежные, ароматные и такие вкусные. Оригинальный рецепт никого не оставит равнодушным. Это блюдо станет любимым у всех домашних — взрослые и дети будут в восторге. Готовим!

Вам потребуются:

  • 270 г мука пшеничная
  • 500 мл молоко
  • 300 г творог
  • 3 шт. яблоки крупные
  • 3 ст. л. + 2 ст. л. масло растительное
  • 300 г вишня без косточки
  • 3 шт. яйцо куриное
  • 1 ч. л. соль
  • 1 ч. л. корица
  • 2,5 ст. л. + 5, 5 ст. л. сахар-песок
  • 0,5 г ванилин
  • 10 г сахарная пудра

Способ приготовления:

В теплое молоко добавляем три яйца, 2,5 столовых ложки сахара, половину чайной ложки соли, муку по рецепту, 3 столовых ложки растительного масла

Все тщательно перемешиваем блендером или венчиком до консистенции жидкой сметаны

Тесто для блинов готово

Ставим сковороду на средний огонь, смазываем ее растительным маслом однократно, только перед приготовлением первого блинчика

Наливаем примерно половину половника на хорошо прогретую сковороду, круговыми наклонами распределяя тесто по поверхности до краев

Через пару минут переворачиваем блинчик — слегка обжариваем его с другой стороны

Жарим остальные блины, складываем стопкой, накрываем чашкой, чтобы они хорошо прогрелись

Творог помещаем в чашу блендера, добавляем к нему сахар и немного ванилина и тщательно перемешиваем

Натираем яблоко на крупной терке, добавляем сахар, корицу (по желанию)

Вишню можно использовать свежую, удалив из нее предварительно косточки, и замороженную

Сливаем с вишни лишний сок, они должны быть чуть влажные

Будем заворачивать блины трубочками

На 1/3 блина выложить немного творожной начинки, и накрыть ее краем блина

Снова завернуть блин — накрыть вишни

Следующий шаг — выкладываем подготовленную яблочную начинку, и заворачиваем блинчик до конца

Завернуть все блинчики, по порядку выкладывая начинки

Приятного аппетита!

Вкусные блины с творогом и изюмом

Вам потребуются для блинов:

  • 1 л молока
  • 300 г муки
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/3 ч. л. соли

Вам потребуются для творожной начинки:

  • 400 г творог 5-9%
  • 1 яйцо
  • 50 г изюм
  • 2-3 ст. л. сахар-песок
  • 2 ст. л. сметана 20%
  • 1 щ. ванилин

Способ приготовления:

  1. Сначала приготовим творожную начинку. Залить изюм горячей водой и оставить на 12-15 минут. Пропустить через мясорубку творог, добавить к нему соль и сахар и тщательно растереть. Затем добавить яйцо и сметану, растереть до однородной массы. Слить воду с изюма и просушить его на бумажной салфетке. Смешать изюм и творожную массу, добавить ванилин и перемешать. Накрыть начинку крышкой и поставить в холод.
  2. Миксером или венчиком взбить яйца с солью и сахаром до однородности. Помешивая яичную смесь, добавить половину муки. Вымешивать, пока она полностью не растворится — получится густое тесто.
  3. 300 мл молока подогреть до теплой температуры и влить в тесто, постоянно помешивая. Затем подмешать оставшуюся муку, снова должно получиться густое тесто. Влить оставшееся теплое молоко, перемешать. Накрыть крышкой тесто крышкой и желательно отправить его на 40-60 минут в холод.
  4. Масло влить на сковороду, поставить на огонь и довести его до кипения. Сразу же снять сковороду с огня и влить кипящее масло в тесто, интенсивно помешивая его при этом венчиком.
  5. На сковороду с оставшимся маслом влить немного теста (1/2 половина половника), равномерно распределить по сковороде его наклонными движениями. Обжарить блин до золотистого цвета с обеих сторон и переложить на тарелку. Приготовить блины из всего теста, и сложить их стопкой на одну тарелку, накрывая после каждого миской или полотенцем. Сковороду смазать маслом один раз.
  6. Далее фаршируем блины творогом. На одну половину блинчика около 1-1,5 ст. л. начинки, свернуть конвертиком. По желанию можно их подогреть перед подачей, а также подавать со сгущенным молоком, медом, сметаной, вареньем или йогуртом.

Приятного аппетита!

Взбиваем яйца с сахаром, солью и ванилином. Кладем во взбитые яйца творог, перетираем его тщательно вилкой. В дополнение можно взять миксер и взбить все до однородной жидковатой массы. Также отдельно просеиваем муку с разрыхлителем.

Отливаем половину творожно-яичной массы. Всыпаем в нее просеянную с разрыхлителем муку. Все той же вилкой перетираем муку с массой. Она должна получиться густой, как крутое тесто. Так лучше вымешиваются мучные комочки.

В вымешанное до однородности тесто выливаем молоко и оставшуюся половину яично-творожной массы. Получается жидкое тесто, стандартное, как на блины. Вливаем несколько ложек растительного масла, хорошенько все перемешиваем.

Раньше, когда сковородки были без антипригарного покрытия, их частенько смазывали обыкновенным кусочком сала перед первым блином. А еще, нагревая сковородки, их присыпали солью. Вроде бы так лучше пеклись блины. Но я добавляю масло уже в тесто. Блины с легкостью отходят и без предварительной подготовки. Выливаем первый половник в сковородку. Если появились пузырьки, значит блинное тесто правильное.

Вот так, один за одним, напекли мы целую стопку блинов. Сверху по ним не скажешь, что они какие-то другие, необычные. Разве что получаются потолще чуть-чуть. А так, визуально - никакой разницы. Так же, как и простые блины, смазываем их топленым или сливочным маслом. И подаем с вареньем или медом. Приятного аппетита!

Здравствуйте, друзья!

Сегодня хочу предложить Вам несколько рецептов блинов с творогом на выбор. Вы узнаете сладкие рецепты начинки, а е сли дочитаете статью до конца, то узнаете 10 способов как красиво завернуть блины. И в конце мне важно узнать, понравились Вам рецепты или нет. Комментарии Вы можете оставить после прочтения статья.

Масленица, Масленица, дай блином полакомиться. Вас на Масленицу ждем! Встретим вкусным Вас блином. Горячим, румяным, духмяным, со сметаной и сливочным маслом, с медом и икрой. Будем печь их всю неделю, и мы уже готовы. Знаем много вкусных рецептов: на молоке и кефире, из тыквы и на прокисшем молоке.

А вот, что мы еще не готовили, так это блины с начинкой, а именно с творогом. Готовятся они быстро, получаются сытными и вкусными. Их можно подавать на завтрак и на десерт. А если красиво завернуть и украсить, то с творогом украсят любой праздничный стол.

А вот какой творог для блинов брать, как его приготовить и как завернуть? Готовить на сковороде или в духовке? Как вкусно приготовить? Вот сколько возникает вопросов.

Хочу напомнить, что калорийность блинов с творогом на 100 грамм составит примерно 200 ккал. Тем, кто следит за своей талией, могут себе позволить 1-2 блина.

Рецепт теста, для блинов из творога

Блины можно приготовить 2 способами - испечь тонкие на молоке и в них заворачивать творог как начинку или испечь творожные с припеком. Будем печь двумя способами.

Первый способ приготовления теста для творожного блина

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • соль сливочное масло

Приготовление:

Разбейте яйца в миску.

Налейте молоко и тщательно перемешайте венчиком.


Добавьте сахар.


Добавьте муку.


Влейте сливки и перемешайте.


Растопите небольшое количество сливочного масла на сковороде.

Налейте тесто с помощью половника.

Равномерно распределите тесто.


Выпекайте по одному, пока не закончится тесто. Остудите, в готовые блины заверните творог.


Печь блины лучше на молоке по классическому рецепту, тогда они получаться тонкими. И стараться печь их большими по диаметру, чтобы удобнее было заворачивать в них начинку.

Второй способ приготовления теста для творожного блина

Ингредиенты:

  • творог - 100 гр.
  • мука - 100 гр.
  • молоко - 0.25 л.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 30 гр.
  • сахарная пудра - 30 гр.
  • густое варенье - 100 гр.

Приготовление:

В молоке (половины нормы) разведите соль, сахар. Добавьте яйцо, протертый творог, муку, затем оставшееся молоко. Вымесить тесто и оставить на полчаса постоять. Готовое тесто наливайте на раскаленную и смазанную маслом сковороду и запекайте с двух сторон.


Испеченные блины намажьте любимым вареньем, сложить трубочкой и посыпьте сахарной пудрой.

Блинчики с творогом рецепт сладкой начинки

Начинка из творога самый идеальный рецепт. Он хорошо сочетается с вареньем, мёдом, джемами, сухофруктами и служит основой для самой разной блинной начинки. Готовится легко и быстро. Творог должен быть высокого качества, лучше повышенной жирности.

Для приготовления нам необходимо:

  • жирный творог - 500 гр.
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар -5 ст. л.
  • ванилин -по вкусу

Творог выложите в блендер и взбейте на максимальной скорости. Добавьте яйцо и сахар. Перемешайте компоненты и взбивайте до получения пышной и воздушной творожной пасты.

Творожно - фруктовая начинка

Сладкие фрукты прекрасно сочетаются с любыми блинами. Сладкие начинки должны быть густыми, чтобы не вытекать из блинных дырочек.

При приготовлении сладкой фруктовой начинки можете выбирать любые фрукты и ягоды. Яблоки, груши, курагу, чернослив, изюм, персики, черешню. Ягоды свежие и свежезамороженные – малину, черную смородину. Также интересны начинки с бананом, ананасом, орехами, вареньем или фруктовым желе, с добавлением корицы, ванили, кокосовой стружки, мака…


  • фрукты любые - 500 гр.
  • творог - 300 гр.
  • орехи любые - 100 гр.
  • сметана - 3 ст. л.
  • сахар - по вкусу
  • корица - по вкусу

Фрукты промойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте маленькими ломтиками. Переложите в эмалированную кастрюлю, добавьте сахар и варите на слабом огне 5-10 минут. Орехи измельчите ножом. Взбейте творог блендером до пасты, добавьте орехи, корицу и сметану. Снимите фрукты с огня, остудите, соедините с остальными ингредиентами. Хорошо перемешайте и начиняйте блины.

Блинчики с творогом и сгущенкой


  • вареная сгущенка - 1 банка
  • творог - 300 г
  • орехи любые - по вкусу

Творог хорошо перетрите со сгущенкой, добавьте измельченные орехи. Хорошо размешайте до однородной массы. Начинку размажьте по блинчику и заверните трубочкой или конвертиком.

Апельсиновые блины с творогом


  • жидкое тесто для блинов
  • творог - 300 гр.
  • апельсин - 1 шт
  • цедра апельсин - 1 ст. л.

Для приготовления вкусных блинчиков с цитрусовой ноткой, цедру апельсина добавьте в тесто блинов при выпечке. А апельсин очистите от кожуры и пленок, нарежьте. Выкладывайте на блин две столовых ложки творога, сверху дольку апельсина. А как завернуть начинку подскажет ваша фантазия.

Блинчики с творогом и малиной


  • йогурт - 150 гр
  • творог - 300 г
  • сахар - по вкусу
  • малина - 200 гр.
  • сахарная пудра

Смешайте творог, йогурт, сахар. Сладкую творожную массу выложите по краям блина и сверните трубочками. В центр положите творог, малину и посыпьте сахарной пудрой.

Начинка для блинов с творогом и вареньем


  • жирный творог, лучше всего деревенский - 500 гр.
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар -5 ст. л.
  • ванилин -по вкусу

Творог выложите в блендер и взбейте. Добавьте яйцо и сахар. Перемешайте компоненты и взбивайте до получения пышной и воздушной творожной пасты. Половину блина смажьте творожной пастой, сложите красиво открытым четырехугольником, сверху положите любимое варенье.

Блины с творогом и изюмом

Такие блинчикиполучаются невероятно вкусными и такими аппетитными, что пока они пекутся, домашние заглядывают, на кухню в нетерпении.


  • изюм - 500 гр.
  • творог - 500 гр
  • сметана - 3 ст. л.
  • сахар - по вкусу

Изюм тщательно промойте теплой водой, залейте кипятком на 3 минуты, воду слейте. В глубокой миске перемешайте творог, промытый изюм и сахар, до однородного состояния. Выкладывайте начинку на блин и заворачивайте и подавайте со сметаной к свежему ароматному чаю/кофе или сокам.

Блины с творогом в духовке, готовить дольше, чем жарить на сковороде, зато они получаются вкуснее

Налистники с творогом в духовке


  • курага - 300 гр.
  • творог - 300 гр
  • сметана - 4 ст. л.
  • сливочное масло - 2 ст. л.

Налистники готовьте в духовке. По этому рецепту они получаются вкуснее и нежнее, чем обжаренные на сковороде. В творожную начинку добавьте курагу (финики, изюм, мак). На блин положите начинку, сверните трубочкой, плотно друг к другу сложите в жаропрочную стеклянную посуду, промажьте сверху сметаной и растопленным сливочным маслом.

Запекайте в духовке 10 минут при температуре 180 градусов. Подавайте со сметаной или сливками, вареньем, медом.

Блины с творогом в духовке, готовить дольше, чем жарить на сковороде, зато они получаются вкуснее.

Тыквенные блинчики с творогом


  • курага - 300 гр.
  • творог - 300 гр
  • сметана - 4 ст. л.
  • сливочное масло - 2 ст. л.

Вкусный рецепт приготовления блинов из тыквы вы можете посмотреть здесь. Для начинки: творог смешайте с сахарной пудрой и хорошо взбейте. Готовые блинчики промажьте нежной творожной начинкой. Красиво сверните, подавайте со сметаной, йогуртом.

Блины с творогом и вишней


  • вишня - 300 гр.
  • творог - 300 гр
  • сахар - по вкусу
  • сметана - 4 ст. л.
  • сливочное масло - 2 ст. л.
  • ванилин - 1/2 ч. л.
  • сахарная пудра, вишневый сироп - для украшения

Готовим начинку: творог перетрите с сахаром, сметаной и ванилином. Блины смажьте творожной массой, по центру выложите немного вишен. Закрутите блины в трубочки, посыпьте сахарной пудрой, полейте вишневым сиропом. Приятного аппетита!

Блины с творогом и бананом


Начинка:

  • банан - 2 шт.
  • творог - 300 гр
  • сахар - по вкусу
  • сметана - 4 ст. л.
  • корица - 1/2 ч. л.
  • шоколад, ягоды - для украшения

Готовим начинку: бананы очистите от кожуры, нарежьте на кружочки, посыпьте сахаром и корицей. Творог разомните, добавьте сахар по вкусу, затем аккуратно смешайте с бананом так, чтобы он не размялся. И начинайте заворачивать блины. Как заворачивать блины с творогом и бананом каждый решает для себя сам. Украшаем ягодами и поливаем растопленным шоколадом.

10 способов красиво завернуть блины с творогом

© 2024 nowonline.ru
Про докторов, больницы, клиники, роддома